Несладкие вафли в вафельнице рецепт


6 идей для несладких бельгийских вафель Завтрак

Кто сказал, что пышные бельгийские вафли с аппетитной золотистой корочкой обязательно должны быть сладкими? Помимо десерта они могут стать отличным сытным завтраком или ужином. Ниже представлено несколько способов сочетания различных продуктов, чтобы «прокачать» простые вафли и наполнить их фантастическими вкусами. Для этого замешивается базовое тесто, которое затем можно дополнять на свой вкус, будь то вафли в азиатском стиле, кукурузные, с копчёным лососем, хрустящим беконом или наполненные свежей зеленью. Можно взять за основу эти идеи и экспериментировать с тем, что есть у вас в холодильнике.


Начните с Первоклассных Вафель:


Смешайте в большой миске 2 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске смешайте 1,5 ст. молока, 165 гр. остывшего растопленного сливочного масла и 2 яйца; влейте в мучную смесь и замесите тесто. Ничего страшного, если в тесте будет немного мелких комков. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте сливочным маслом, затем залейте тесто на три четверти и жарьте, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.

Кунжут, зелёный лук и колбаса


Добавьте в тесто 1 пучок тонко нарезанного зелёного лука, 3 тонко нарезанные сухие китайские колбаски и по 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, семян кунжута и тёртого имбиря. Подавайте, выложив на вафли по яичнице.

Копчёный лосось и шнитт-лук


Убавьте количество молока до 1 и 1/4 ст. и добавьте 0,5 ст. сметаны. Добавьте в тесто 110 гр. нарезанного копчёного лосося, 1/4 ст. измельчённого зелёного лука и 2 ст. л. порубленного эстрагона. Подавайте вафли со сметаной и зелёным луком.

Бекон и миндаль


Добавьте в тесто 8 раскрошенных жареных ломтиков бекона, 0,5 ст. мелко порубленного миндаля маркона и по 2 ч. л. порошка анчо и измельчённого тимьяна. Подавайте вафли, полив кленовым сиропом.

Козий сыр и капуста кейл


Добавьте в тесто 110 гр. измельчённого козьего сыра, 1 ст. мелко порубленной капусты кейл, 2 ст. л. измельчённой зелени (петрушки, базилика и укропа), 1 ч. л. тёртой цедры лимона и 1/4 ч. л. кайенского перца. Подавайте вафли с салатом из руколы.

Кукуруза и чили


Замените 1 ст. пшеничной муки кукурузной мукой. Добавьте в тесто по 1 ст. размороженной кукурузы и тёртого сыра пеппер-джек, 1/4 ст. нарезанной кинзы и 1 измельчённый очищенный от семян стручок халапеньо. Подавайте вафли с мёдом и острым соусом.

Салями и проволоне


Добавьте в тесто по 0,5 ст. натёртого сыра проволоне и тёртого пармезана, 60 гр. мелко нарезанной салями и 1 ч. л. чёрного перца. Подавайте вафли с рикоттой и оливковым маслом.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Домашние вафли в вафельнице

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Домашние вафли в вафельнице - несладкие вафли":

Пицца

Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вафли - пицца. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые Вместо оладий.

Про вафли

Про вафли. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий.

Мультипекарь - что скажете?

Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь - что скажете?. Бытовая техника. Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь Redmond - еще отзыв :) Сегодня мы опробовали панель для бельгийских...

Венские вафли - какая вафельница печет?

Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут Вафельница.

Прошу рецепт бельгийских вафель

Прошу рецепт бельгийских вафель. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий.

Вафли, рецепт теста проверенный? +

Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Вот проверенные рецепты для вафельницы — драники, или картофельные вафли, печеночные вафли и вафли -пицца. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку...

Сколько времени можно хранить домашние вафли ?

Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. В недавней поездке в Казань распробовала безумно вкусные вафли от Есть у меня вафельница, но не советская, в которой мы в детстве трубочки Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток и печь...

Вафельные сердечки

Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. ... вафель ( сердечки ).Пробую подряд уже третий,или четвертый рецепт из прилагающейся инструкции,вкусно.Но не могу понять что не так.Из детства помню совсем другой вкус этих...

теорит вопрос про хлебный пудинг

Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Всем удачных вкусняшек!. Как приготовить запеканку в духовке: рецепты пудинга с черным хлебом и запеканки с фаршем из говядины.

Вафли

Вафли. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Но вафли в ней получаются толстые, мягкие, по вкусу на блины похожие, ну совсем не вафельные. Я уже поняла, что что-то не так делаю.

Нужен рецепт вафель

Нужен рецепт вафель. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Нужен рецепт вафель. Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта.

вафли ?

вафли ?. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Мягкие,толстые вафли, типа блинчики в клеточку ? Знает кто-нибудь рецепт? ( если кто был в Турции, то там часто пекут в кафе, на...

Вафли как пекут?

Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Вафли -пицца. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут не получиться я по этому рецепту ...

Вафельный торт - подскажите рецепт

Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас? Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до...

что можно сделать с вафлями?

что можно сделать с вафлями ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием здравствуйте! купла в магазине вафли ,а они твердые и не вкусные. можно ли что-нибудь из них сделать вкусное? спасибо.

Хочется вкусных вафель :)

Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта.

Тесто для ручной вафельницы

Несладкие вафли в вафельнице : 3 рецепта. Вместо оладий. Домашние вафли : картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель. Версия для печати. 4,5 5 (17 оценок) Оценить статью.

Вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице. -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вафли в электровафельнице. Помните в СССР такие были, вафельница есть, а вот рецепт потерялся.

к вопросу о хлебобулочных

а кто-нибудь дома вафли делает? в вафельнице или в таком, хм, не знаю, на щипцы похожем ручном инструменте? Была у меня идея делать НЕСЛАДКИЕ вафли дома - я в Испании пробовала такие - там на Вкусные. Стрельнуло мне в домашних условиях попробовать

17.05.2017

Обновлено 02.07.2018

рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов вафель) / страница 4

Протеиновые вафли 5.0

Я часто готовлю выпечку обогащённую дополнительным белком — это хороший способ сделать рацион более сбалансированным. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт протеиновых вафель. ...далее

Добавил: Катерина 08.09.2019

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке 5.0

Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018

Вафли на молоке в электровафельнице 5.0

По данному рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить их легко и довольно быстро. Поэтому, если к вам нежданно нагрянули гости, можете их смело побаловать данной вкуснятиной. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 18.12.2019

Несладкие вафли в вафельнице 5.0

Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов. Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп. ...далее

Добавил: Кристина 24.12.2019

Яблочные вафли 5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Вафли в мультипекаре 5.0

Ничто так не скрашивает приготовление блюд, как наличие разнообразной техники. Мультипекарь просто подарок для хозяйки. Вафли приготовленные в нем нежные, с тонкой хрустящей корочкой и тающие во рту. ...далее

Добавил: Кристина 31.08.2019

Вафли на дрожжах 5.0

К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.10.2019

Стропвафли 5.0

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 24.09.2019

Вафли в электрической вафельнице 5.0

В Америке есть одно очень популярное блюдо к завтраку – это вафли. В нашей стране их готовят чаще к полднику. Расскажу об одном из моих любимых рецептов! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2018

Вкуснейшие вафли в электровафельнице 3.5

Вафли станут отличным угощением к завтраку, полднику. Если подавать их сразу, они будут хрустящими, а спустя пару минут – более мягкими. Расскажу, как приготовить вкуснейшие вафли в электровафельнице. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2018

Вафли ореховые на патоке 5.0

Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.06.2018

Вафли на сливках 5.0

Обладателям вафельницы обязательно стоит обратить внимание на предложенный рецепт. Выпечка имеет тонкий сливочный вкус, мягкая, с нежной структурой. Не занимает много времени на приготовление. ...далее

Добавил: Кристина 09.01.2020

Вафли на гриле

Любите мягкие вафли, но не имеете специальной вафельницы? Не проблема, вафли можно легко приготовить на гриле. Получается ничуть не хуже, готовятся очень быстро и просто, делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galina.budanova 14.02.2020

Кукурузные вафли 5.0

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена. ...далее

Добавил: Катерина 02.09.2019

Банановые вафли 5.0

Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Постные картофельные вафли 4.7

Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018

Венские шоколадные вафли

Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется! Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.07.2018

Ягодные вафли 5.0

Делюсь рецептом пышных и ароматных вафель с ягодами. Благодаря своей начинке они получаются слаще и сочнее! Идеальное блюдо для воскресного утра. Берите идею на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 14.11.2019

Вафли из брокколи 4.0

Рецепт овощных вафель из брокколи. Отличный вариант для завтрака. Вафли получаются сытными и вкусными, хорошо сочетаются со свежими овощами. ...далее

Добавил: Катерина 28.01.2020

Вафли из кабачков 5.0

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

Вафельные рожки с вареной сгущенкой 5.0

Вафельные рожки все мы любим с самого детства. Это одна из самых любимых сладостей. Для их приготовления нам понадобится вафельница. Вряд ли можно найти того, кто их не любит! Угощайтесь и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 10.11.2018

Вафли из цельнозерновой муки 4.0

Главное преимущество цельнозерновых продуктов - клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе - они более жёсткие и мучнистые. ...далее

Добавил: Катерина 30.04.2019

Тыквенные вафли 5.0

Мягкие, ароматные и очень вкусные тыквенные вафли. Идеальное блюдо для осенних завтраков! Сам вкус тыквы в вафлях едва уловим, поэтому это отличный способ замаскировать полезный овощ для приверед. ...далее

Добавил: Катерина 31.10.2019

Закусочные картофельные вафли 5.0

Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Нутовые вафли

Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Нутовые вафли можно подавать со слабосоленым лососем, свежими овощами, нежирной сметаной или йогуртом! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Шоколадно-кокосовые вафли

Ни в одном магазине не купишь такие вафли. Даже супер-кондитеры не смогут сделать их так, как это сделаете вы. Рецепт лакомства, как приготовить шоколадно-кокосовые вафли, простой и доступный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.04.2018

Вафли с курицей и зелёным луком 5.0

Предлагаю попробовать очень вкусные закусочные вафли с вареным куриным мясом и ароматным зелёным луком. Такие вафли готовятся быстро, напоминают ленивые пирожки, их удобно брать с собой для перекуса. ...далее

Добавил: Анастасия Панаит 26.06.2018

Несладкие венские вафли: неплохой рецепт

Наверное, многие из нас помнят вафли, которые нам готовила мама. Конечно, они нам запомнились сладкими, со сгущенным молоком или с другой начинкой.

Но на самом деле бывают еще и несладкие вафли.  Их можно готовить любым удобным способом, но чаще всего готовят несладкие вафли в вафельнице. Это очень удобно, быстро, вкусно и питательно.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить венские вафли по разному рецепту в вафельнице и не только.

Рецептов приготовления много, но мы, как всегда возьмем те рецепты, которые не требуют больших финансовых затрат, сил со стороны хозяйки.

Рецепт бельгийских вафель

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

молоко пастеризованное чуть больше пол литра, куриные яйца 2 штуки, пол пачки сливочного масла, мука белая полтора стакана, сахар – примерно 5 столовых ложек, сода чайная ложка, дрожжи пакетик, корица на кончике чайной ложки, белки от одного яйца, сахар стакан, любые ягоды ¼ стакана, вода примерно грамм 70.

Ну, соответственно, для приготовления нам потребуется вафельница электрическая. Но если ее нет, подойдет обычная, которую можно разогревать на газу.

  1. самым первый этапом подогреваем молоко. Не нужно, чтобы оно было горячее, чуть теплое. После в него добавим сливочное масло и мешаем до тех пор, пока оно полностью не растворится;
  2. после этого смешиваются все сыпучие продукты – мука, сахар, соль, дрожжи и соду. После этого добавляются яйца и тщательно перемешиваем. Поученное тесто необходимо смешать до однородности. Обязательно смотрите, чтобы не было ни одного комочка, потому, что после выпечки в готовой вафле они будут чувствоваться.
  3. переходим к выпеканию. На одну сторону вафельницы кладем 3 столовые лодки теста. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей вафельницы.
  4. после того как все вафли испекли, переходим к следующему шагу. Для этого мы берем сахар, воду, и все нагреваем до температуры кипения. Пока сироп греется, нужно белок взбить слегка и ввести в него подогретый сироп. Взбиваем полученную смесь около 10 минут, для того чтобы она получилась густой.
  5. после венские вафли выкладываем на тарелку, украшаем их листьями мяты, поливаем слегка сиропом, сверху кладем меренгу и посыпаем ягодами.

Многие спросят, почему наши вафли называются с меренгой и что это такое. Это как раз и есть те белки, которые мы готовили отдельно.

Раньше их называли безе, но теперь многие кондитеры называют такие маленькие испеченные цветочки меренгами.

Кроме того, что венские вафли можно приготовить из теста, которое нам более привычно, можно еще испечь вафли из картофеля.

Это будет несладкое блюдо, которое понравится вам и вашим близким.

 Выпечка из картофеля

Для рецепта с использованием вафельницы вам потребуются следующие продукты:

картошка в зависимости от размера (если большая, то 3 штуки, если средняя 5 штук), куриные яйца – 2 штуки, мука (потребуется не пшеничная, а можно использовать гречневую или гороховую) – 2 столовые ложки, зелень один пучок (потребуется петрушка и укроп, но многие хозяйки добавляют и кинзу). Чеснок один зубчик, соль, перец и специи добавляются каждой хозяйкой по вкусу, подсолнечное масло.

  1. Чистим картошку и трем ее на крупной терке. После того как вся картошка в миске, отжимаем ее для того чтобы ушла лишняя вода.
  2. мелко нарезаем зелень и добавляем ее в картошку. Затем добавляем все продукты, которые перечислены по рецепту.
  3. после того как все тщательно перемешали, на вафельницу выкладываем по две столовые ложки и выпекаем.

Обязательно при выпечке вафельницу смазать подсолнечным маслом. Как только вафли готовы, можно подавать их к столу, украсив зеленью.

Многие, кто любит мясные блюда могут спросить, каким образом приготовить обычные вафли, но с добавлением мяса.

Приготовление венских вафель с добавлением бекона

Для рецепта вам потребуется:

масло сливочное чуть меньше пачки, куриные яйца 3 штуки, сахар половина стакана, чайная ложка соли, мука пшеничная полтора стакана, разрыхлитель для теста одна чайная ложка, 150 грамм бекона или ветчины, лук репчатый и сироп клиновый 2 столовые ложки.

  1. сливочное масло нужно растопить. Лучше это сделать в микроволновой печи, но до кипения не доводить;
  2. муку, обязательно нужно просеять, смешать с разрыхлителем и солью;
  3. куриные яйца взбить с сахаром, в них добавить масло, растопленное заранее, сироп клена, теплую воду. Все взбиваем до однородной массы.
  4. всыпайте муку и все остальные сыпучие продукты в то, что до этого взбивали. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы тесто было без комочков.
  5. нарезаем бекон и все выкладываем на сковородку, засыпаем лук, мелко порезанный. Сильно бекон и лук не зажаривать, иначе вафли получатся не совсем вкусные. После того как поджаренная смесь слегка поджарится, перекладываем ее в тесто и тщательно перемешиваем;
  6. затем смазываем вафельницу маслом и кладем тесто с беконом. Жарится вафля примерно 3-4 минуты.

Мой совет: если вы хотите, чтобы ваше тесто не прилипало к вафельнице обязательно смажьте ее маслом.

После того как тесто будет выложено на поверхность обязательно разгладьте его, иначе с одном месте будет много бекона, а в другом будет отсутствовать.

Если мы приготовили вафли, то в этом случае их можно подавать с гарниром. Это может быть жареное яйцо.

Также можно украсить ваше блюдо зеленью. Кроме бекона прекрасно сочетается с вафлями лосось. Поэтому приготовим блюдо по новому рецепту.

Рецепт с добавлением лосося

По рецепту для приготовления потребуются следующие продукты:

куриные яйца – 3 штуки, 600 миллилитров пахты, масло оливковое половина стакана, пшеничная мука ¾ стакана, мука приготовленная на основе гречки – ¾ стакана, 2 чайные ложки разрыхлителя, чайная ложка соли, укроп мелко нарезанный – 2 чайные ложки, банку сметаны (250 грамм), лимон цедра одна штука, сок лимонный, лосось – 250 грамм (лучше брать подкопченный), руккола – 100 грамм.

Переходим к приготовлению. Расскажу вам все пошагово, для того чтобы вафельки получились очень вкусными.

  1. смешиваем яйца, масло и пахту. Все обязательно перемешиваем до получения однородной массы.
  2. в другой посуде нужно смешать пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста. В миски из полученной смеси делается горка и в ней лунка.
  3. постепенно в лунку добавляется смесь из яиц, и нужно замесить жидкое тесто. После чего нужно накладывать по 2-3 ложке на вафельницу тесто и выпекать.

Максимальное время приготовления таких вафель составляет примерно 15 минут. Все зависит от того, насколько поджаренными вы хотите их увидеть.

Как вы обратили внимание, лосось в тесто мы не добавляли, а по рецепту он требовался. Это нужно для того чтобы подавать вафли с лососем.

Сверху можно все украсить зеленью. Не забудьте про соус. Его нужно приготовить из сметаны, цедры лимона, лимонного сока и укропа.

Кроме всех рецептов, которые пользуются большим успехом, будут вафли, приготовленные из печени.

Основным преимуществом является то, что при приготовлении по рецепту, о котором вам сейчас расскажу, все можно перемешать, сразу воспользовавшись блендером.

Печеночные вафли в вафельнице

Для их приготовления вам нужны следующие продукты:

печень куриная – 300 грамм, творог нежирный – 100 грамм, пшеничная мука – пол стакана, чайная ложка разрыхлителя, куриное яйцо, чайная ложка сахара и соли, растительное масло – две столовые ложки, черный перец, молотый по вкусу. Можно добавить еще приправы, все зависит от ваших вкусов.

Все продукты перекладываем в блендер и взбиваем. В последнюю очередь добавляем муку. Масса должна получиться без комочков.

На разогретую вафельницу выкладывать по одной столовой ложки готового продукта и выпекать. Примерное время выпекания составляет 5 минут.

После того как все вафли будут испечены, подавайте их на стол с овощами и хлебом. Учитывая то, что я очень люблю блюда, приготовленные из печени, получается очень вкусно. Да и разнообразие в меню не помешает.

Также можно добавить сметаны, получится очень вкусно.

Кроме стандартного блюда можно приготовить блюдо, похоже на пиццу.

При использовании вафельницы вы выгадываете большое количество времени, так как выпечку достаете уже готовую.

Пицца из вафель

Для приготовления потребуется:

пшеничная мука больше пол стакана, кефира добавляем столько же, яйцо куриное, соль  и сахар по щепотке, разрыхлитель, масло растительное две столовые ложки.

Для начинки вам потребуется: сыр по 50 грамм, помидоры 30 грамм (примерно один помидор), паприка одна чайная ложка, маслины 12 штук.

  1. смешиваем все ингредиенты для теста;
  2. нарезаем сыр потереть на терке, режем маслины. Добавляем суда же паприку и помидоры;
  3. все тщательно перемешать и можно выпекать.

Выкладывается тесто на разогретую вафельницу и выпекать. По вкусу блюдо получается как настоящая пицца.

Сегодня мы с вами рассмотрели большое количество рецептов, попробуйте каждый и я думаю, вы сможете выбрать именно тот, который понравится больше всего вашим близким.

Немного истории о создании блюда «Вафли»:

Изначально данную выпечку выпекали в таком виде, в каком они получались. То есть речи о том, что вафля будет похожа на соты, и даже не было речи.

Происхождение такого блюда мы должны быть благодарны немцам.

Слово произошло от Waffel, ну а если перевести это слово на русский язык оно будет означать соты. Но несмотря на то, что само блюдо было изобретено немцами, приспособление для их выпечки принадлежит американцам.

И как не странно ему уже более 150 лет. Конечно, промышленность не стоит на месте и вместо двух сковородок, которые раньше использовались, у хозяек есть современные устройства, которые достаточно просто воткнуть в розетку и можно пользоваться.

Советы, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

Рецептов приготовления очень много, но выбор остается всегда за хозяйкой.

Учитывая то, что блюдо, которое мы с вами сегодня готовили, пользуются огромной популярностью и поэтому при их приготовлении нужно знать секреты, которые помогут сделать ваше блюдо самым вкусным:

  • при приготовлении вафель обязательно нужно чтобы все продукты, которые вы будете использовать, были одинаковой температуры. Поэтому заранее все достаньте из холодильника и пусть они полежат минут 30;
  • если в рецепте есть сливочное масло или маргарин, то их растапливать нужно либо естественным путем, либо в микроволновке. Масло и маргарин не должны кипеть на огне;
  • лучше при приготовлении использовать сливочное масло, а не маргарин;
  • важно, чтобы такие продукты как яйцо, мука, сливки или йогурт были комнатной температуры;
  • используя рецепт при выпечке венские рецепты получаются очень вкусными. Форму нужно смазать маслом. Лучше если это будет растительное масло, а не сливочное. Именно на нем меньше подгорает выпечка.

Независимо от того, на каком рецепте вы остановите свой выбор – сладкие или нет, все получается очень вкусным да и использование вафельницы облегчает труд хозяйки.

Можно пофантазировать и после того как блюдо будет готово, выстроить вафли в башню, смазав каждый слой начинкой и вырезать формочки.

Это будет не только вкусно, но и красиво.

Мой видео рецепт


Смотрите также