Нежный лимонный пирог рецепт с фото


Нежный лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком.

Шаг 2

Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропускании через мясорубку косточка попадет в начинку, то будет очень горчить, и пирог получится горький!).

Шаг 3

Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.

Шаг 4

К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.

Шаг 5

Займемся приготовлением теста: сухие дрожжи разводит теплой, не горячей водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную мисочку высыпаем 3 стакана муки, натираем на терке пачку сливочного масла и добавляем его к муке. Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.

Шаг 6

Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых "клубочка". Ставим наши клубочки в холодильник минимум на 20 мин.

Шаг 7

При прошествии 20 минут вынимаем наши клубочки из холодильника, раскатываем их при помощи скалки до толщины 3-4 мм. Форму для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом ALTERA EXTRA VIRGIN, аккуратно распределяем масло равномерно по форме и присыпаем ее слегка сверху мукой. Берем первый раскатанный клубочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину подготовленной нами лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто. Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным клубочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.

Шаг 8

Готовый пирог протыкаем вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой не лопнул, обнажив начинку.

Шаг 9

Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Очень нежный лимонный пирог. | Здоровье человека

Очень нежный лимонный пирог.

Ингредиенты:

Сметана - 250 г.
Сливочное масло - 110 г.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана.
Лимон/апельсин - 1, 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра.

Приготовление:

1. сметану смешайте с содой.
2. в сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1, 5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. духовку нагрейте до 180 C. половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонный нежный пирог в мультиварке. Пирог «Лимонник» в мультиварке

 

Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который   состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный  кекс необыкновенно  просто и  быстро, да  и продуктов потребуется немного.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин — по желанию

На пропитку:

  • два лимона
  • один стакан сахара

В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу . Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны . Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке  получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

Приятного чаепития!!!

Нежнейший лимонный пирог с безе.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Да, этот тортик потребует Вашего времени на приготовление, но оно того стоит. Тут не так сложно, как может показаться. Главное начать готовить этот лимонный пирог с безе и соблюдать рецептуру. Результат превосходный - Вас порадует.

Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление по материалам сайта: vk.com/feed?w=wall-32194285_185822

Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.

Самый нежный и самый лимонный пирог. Самый нежный и самый лимонный пирог

Этот пирог получается изумительно вкусным. лимон придает ему некую кислинку и восхитительным аромат. Сам бисквит получается нежным, воздушным и просто тает во рту. Такой пирог понравится всем, а если вы приготовите его к праздничному столу, то все будут просить еще один кусочек. 

Необходимые продукты

  • 2 больших лимона
  • 260 грамм муки
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 230 грамм сахарной пудры
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем сахарную пудру (150 грамм) и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  2. Затем добавляем ванилин, соль, яйца и еще немного взбиваем. В получившуюся массу натираем цедру одного лимона и выдавливаем из него сок. Всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  3. А затем взбиваем блендером на маленьких оборотах.
  4. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Хорошо разравниваем его и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  5. Оставшуюся сахарную пудру пересыпаем в чашку и выдавливаем сок 1 лимона. Все хорошо перемешиваем.
  6. Достаем готовый пирог из духовки, вытаскиваем его из формы, а затем промазываем подготовленной помадкой. По желанию, сверху делаем рисунок из карамельного соуса.
  7. Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.

Видео Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie

Рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой

Лимонные пироги любят все. Предлагаем приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой.

Как известно, в передаче предлагаются только самые интересные рецепты блюд, которые хороши на праздничном столе и для ежедневного приготовления. У этого пирога, приготовленного по рецепту, масса достоинств.

Плюсы лимонника от Юлии Высоцкой

Есть много причин приготовить пирог по описанному рецепту:

  • Это пирог для тех, кто следит за своим здоровьем, так как в нем много полезных продуктов: лимон, орехи, вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная.
  • Он понравится любителям не слишком сладкой выпечки.
  • Такой лимонник имеет «свое лицо». Если вы хотите сделать пирог, не похожий на остальные, обратите внимание на этот рецепт: сочетание лимонной кислинки, миндальной крошки, кукурузный оттенок теста удачно дополняют друг друга.
  • Приготовление пирога отнимает небольшой промежуток времени.
  • Рецепт недорог: самая затратная часть — миндаль. Если вы имеете привычку запасаться летом косточками абрикоса нужного сорта, вопрос отпадет сам собой, хотя 200 г купленного миндаля никого не разорили.
  • Это «произведение» от Юлии Высоцкой можно приготовить в случае прихода незваных гостей. Приятно удивить такой выпечкой подруг или свекровь, если она внезапно захочет оценить ваши кулинарные способности, поэтому молодым хозяйкам можно смело включать такой лимонник в свой «арсенал»: он всегда будет удачным.
  • Вкус у тортика — изысканный, а тесто — нежное и легкое.
  • Готовиться пирог с лимонной начинкой по рецепту быстро (за время обмена новостями с подругами или свекровью).
  • Это не трудоемкий рецепт.
  • Тортик не надоест никогда. Его можно подать к кофе или чаю, а деток не оттащишь за уши от тарелки.
  • Приготовить пирог смогут с легкостью даже мужчины. Если ваша половинка скучает в ожидании вас дома, предложите мужу порадовать вас и скоротать полчаса на кухне.

Продукты для выпечки

Для теста возьмите:

Приготовление лимонного пирога

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Цедру двух лимонов натираем на терке с мелкими отверстиями. Стараемся снять только желтый слой. Перед использованием лимончики следует хорошо вымыть.

3. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, комбайн или обычную кофемолку.

4. Теперь берем миску, в которой станем замешивать тесто. Высыпаем в нее весь сахар и сливочное масло. Перемешиваем продукты до «песочной» консистенции. Смысл этой операции только в том, чтобы в дальнейшем при взбивании сахар не разлетался по кухне.

5. Если вы используете масло, расфасованное в пачку, то после того, как вы использовали масло, Юлия Высоцкая экономным хозяйкам рекомендует применить упаковку для смазывания остатками масла формы, в которой планируется выпекать.

6. Добавляем 2 яйца в миску с маслом и сахаром, старательно перемешиваем.

7. Выжимаем сок одного лимона. Делать это лучше всего, предварительно покатав лимончик по столу, чтобы он отдал больше сока. Если вы не запаслись соковыжималкой для цитрусовых, используйте обычную вилку, прокрутив ею внутри лимонных половинок.

8. Сок лимона и цедру отправляем в миску с тестом. После этого можно добавить два вида муки — рисовую и кукурузную паленту. Не забудем положить в тесто разрыхлитель. Почему стоит использовать именно такие виды муки? Тесто получится несколько необычным, легким и не станет «размазней» с плотностью глины. Поэтому не нужно брать пшеничную муку для приготовления или приобретать кукурузную муку более мелкого помола. Крупная палента – случай для нашего лимонника;

9. Последними выкладываем в тесто молотые орехи.

10. Проверяем, насколько однородной получается масса, и можем отправлять ее в форму, разровняв поверхность при помощи лопаточки;Выпекаем тортик 30 минут. Готовность теста проверяем традиционно зубочисткой или спичкой. Достаем вкуснятину из духовки и даем немного постоять. Тортик хорош еще тем, что тесто не черствеет несколько дней.

Делимся с вами секретами нашего лимонника

Вот несколько нюансов приготовления пирога Высоцкой, которые предлагают хозяйки:

  • Не стоит заменять масло маргарином в этом рецепте, так как вы не получите нужной воздушности.
  • Рецепт такого лимонника — практически совершенство. Единственным дополнением может быть столовая ложка манки, если вам не нравится влажность коржа.
  • Верх тортика можно покрыть за 15 минут до конца выпекания взбитым с 1 столовой ложкой сахара белком (белок взбивать нужно просто вилочкой, пока сахар не растворится).
  • Это универсальная выпечка для того, чтобы лакомиться ею с кофе или чаем.

Лимонный пирог на кефире. Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 0,6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 1 яичный желток,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.

Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.

Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Лимонный тертый пирог к чаю

Нежный рассыпчатый пирог с ароматной начинкой – восхитительное дополнение к чаю или к другим горячим напиткам.

+

    Для приготовления песочного теста можно воспользоваться кухонным комбайном.

    Сначала положить в чашу сливочное масло, нарубленное кусочками, затем – сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок (100 г), соль, ванилин, кукурузный крахмал. Перемешать.

    Вбить сырое куриное яйцо, погашенную пищевую соду, можно подлить воду.

    Если замес делается руками, то последовательность операций такая: нарезать или натереть охлажденное масло, всыпать соль и сахар (100 г), заранее просеянную муку, ванилин, ингредиенты перетереть до получения мелкой крошки. Вбить яйцо и перемешать. Погасить соду свежим лимонным соком или уксусом, влить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Можно добавить немного охлажденной воды, вливать её нужно постепенно, в этом случае тесто не станет слишком липким.

    Должна получиться эластичная масса.

    Разделить её на две части: одну треть и две трети от общего объема.

    Завернуть колобки в пищевую пленку по отдельности, поставить на два часа в холодильник.

    Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

    Большую часть теста раскатать тонким слоем в три-четыре миллиметра.

    Для выпечки удобно использовать форму с разъемным дном.

    Выложить тесто, распределить его по поверхности, лишние края убрать.

    Дно наколоть вилкой в нескольких местах. Форму поставить в холодильник.

    Для начинки понадобятся очищенные от цедры лимоны.

    Сами плоды нужно избавить от косточек и белой кожуры, мякоть нарезать дольками, измельчить с помощью блендера до однородности.

    Цедру можно не снимать и размолоть плоды вместе с ней, но в таком случае масса приобретет горьковатый вкус.

    Перемешать начинку с сахарным песком (100 г) и кукурузным крахмалом так, чтобы разбить все комочки.

    Массу немного поварить до загустения.

    Форму с тестом вынуть из холодильника, нанести лимонную массу равномерно.

    Меньшую часть теста натереть на крупной терке, насыпать на пирог.

    Печь в духовом шкафу в течение 30 – 40 минут, верх должен подрумяниться.

Совет

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить тертой цедрой, листочками мяты.

Нежный лимонный пирог

Нежность утра выходного дня можно замечательно дополнить приготовив к завтраку прекрасный лимонный пирог! Нежный и ароматный пирог с ярким кисленьким лимонным вкусом зарядит вас энергией на целый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука высшего сорта 3 ст.
  • сливочное масло 1 шт.
  • сахарный песок 1 ст.
  • дрожжи сухие 1 шт.
  • лимон 3 шт.
  • оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком.

Шаг 2

Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропускании через мясорубку косточка попадет в начинку, то будет очень горчить, и пирог получится горький!).

Шаг 3

Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.

Шаг 4

К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.

Шаг 5

Займемся приготовлением теста: сухие дрожжи разводит теплой, не горячей водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную мисочку высыпаем 3 стакана муки, натираем на терке пачку сливочного масла и добавляем его к муке. Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.

Шаг 6

Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых "клубочка". Ставим наши клубочки в холодильник минимум на 20 мин.

Шаг 7

При прошествии 20 минут вынимаем наши клубочки из холодильника, раскатываем их при помощи скалки до толщины 3-4 мм. Форму для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом ALTERA EXTRA VIRGIN, аккуратно распределяем масло равномерно по форме и присыпаем ее слегка сверху мукой. Берем первый раскатанный клубочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину подготовленной нами лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто. Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным клубочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.

Шаг 8

Готовый пирог протыкаем вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой не лопнул, обнажив начинку.

Шаг 9

Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.

Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).

Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!

Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!

Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.

Ингредиенты для теста

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г муки

Ингредиенты для помадки

  • 3 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.

  2. Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.

  3. При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.

  4. Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
  5. В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.

  6. В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.

  7. Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.

    Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.

  9. Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.

  10. Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.

Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

👌 Нежный лимонный пирог к чаю, рецепты с фото

Осень — время для нежной и ароматной выпечки с нотками приятной кислинки. Такие десерты отлично сочетаются с чашечкой горячего сладкого чая или кофе со сливками. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт одного из таких блюд — лимонного пирога из доступных базовых ингредиентов. 

Выход: 1 пирог диаметром 25 см
 
Ингредиенты:

  • Тесто для пирога или замороженная основа для пирога диаметром 25 см

  • 2 стакана сахара

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте и вытрите лимоны, затем мелко натрите с них цедру в миску среднего размера. С помощью шинковальной доски очень тонко нарежьте лимоны. Удалите семечки и положите нарезанные лимоны в миску с цедрой, туда же добавьте сахар и соль. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 суток.

2. Раскатайте тесто для пирога в 30-см круг и положите в круглую форму для выпечки, прижмите края теста к краям формы и сделайте их рифлеными подушечками пальцев. Поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Тем временем, растопите масло и дайте ему остыть. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, растопленное масло и муку. Введите эту смесь в миску с настоявшейся лимонной смесью. Вылейте все в основу для пирога и равномерно распределите выпуклой стороной ложки.

5. Выпекайте около 20 минут, пока края не начнут становиться золотистыми, затем накройте пирог фольгой и сбавьте жар в духовке до 175 градусов. Выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Перед подачей к столу пирог должен остыть. 

Image credit: Apartment Therapy 

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также