Ножки в мешочке


Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные ножки в мешочках (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

Грибы мелко нарезаем.

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.


необычно, эффектно и безумно вкусно

Представить себе, что изюминкой праздничного стола стали бюджетные куриные ножки, довольно сложно. И все же такое возможно, если приготовить их по-особому. Необычное блюдо с оригинальной подачей отлично подойдет для  торжества с запланированным количеством гостей. Равнодушных не останется, а вот рецептик кулинарного шедевра попросят многие.

Youtube | Алена Митрофанова

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

  • куриные ножки — 7 штук
  • чеснок — 2-3 зубка
  • плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • паприка, чили, соль, куркума — по вкусу

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль— 1/2 ч.ложки
  • сахар — 1/2 ч.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Посыпаем куриные ножки специями, добавляем давленный чеснок, растительное масло и оставляем мариноваться не менее чем на полчаса, а затем отправляем в духовку для запекания.

Youtube | Алена Митрофанова

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Youtube | Алена Митрофанова

В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану и растительное масло, затем соединяем с сухой смесью и замешиваем тесто.

Youtube | Алена Митрофанова

Даем ножкам слегка остыть и отделяем мякоть от кости.

Youtube | Алена Митрофанова

Мелко нарезаем мясо, добавляем к нему сыр и перемешиваем.

Youtube | Алена Митрофанова

Делим тесто и начинку на 6 частей, смазываем стол маслом.  Формируем лепешку, выкладываем начинку на середину и вставляем косточку от ножки.

Youtube | Алена Митрофанова

Формируем вокруг «ножки» мешочек.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые мешочки смазываем яйцом, оборачиваем верх косточек  фольгой и отправляем «ножки» в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Алена Митрофанова

Больше подробностей, касающихся приготовления, в видео ниже:

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

 

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Автор публикации

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

Куриные ножки в мешочках из слоёного теста. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

С

Заранее скажу, что по одному мешочку вам будет мало. Делать сразу надо много :)))
Приготовить можно к Новому Году — это прекрасная подача горячего блюда к праздничному столу.



Что нужно:

— Ножки куриные
— Упаковка дрожжевого слоёного теста (с ним вкуснее, я беру "Семейные секреты") . Для мешочков можно приготовить и обычное дрожжевое тесто или слоеное домашнее, все рецепты есть у меня в блоге.

Для маринада:
— Специи
— Сок половинки лимона
— Соль
— Коньяк — чайную ложку

Формочки для кексов ( желательно) силиконовые, или металлические ( последние предварительно смазать сливочным маслом)

Приступим:
Ножки замариновать на 4 часа.
Затем поставить запекать в духовку в фольге, либо обжарить до готовности в сковороде. Готовые — вынуть, и присыпать рубленным чесноком .



Приготовить начинку:

Обжарить морковку с луком, посолить, добавить специи, добавить чуть водички и потушить под крышкой.
Воду всю нужно выпарить.

Натереть сыр.
К положенному времени тесто разморозить . Раскатать и разрезать на квадратики.

Рассчитайте сколько вам их нужно по количеству ножек .
Далее в смазанную маслом или силиконовую форму кладем квадратик теста.

Выравниваем дно и выкладываем:
Морковку
Сыр
Ножку

Защипываем тесто вокруг ножки, и перевязываем обрезком теста, скатанным в жгутик, как веревочкой.

Так все ножки, смазываем желтком смешанным с капелькой молока .

Закрываем косточки у ножек сверху фольгой, чтобы не сгорели.
Ставим запекать. При т 170 градусов — до румяности.

Мы съели все так быстро, просто в миг! Так это было вкусно!:)) Морковка с сыром получились сочные, а тесто мягкое…

Если будете делать начинку из плотного пюре, или плотное пюре с грибами, можно ставить без формочки мешочки на противень, — они не разъедутся. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Слоеное тесто нежное и поэтому немного " плывет", если делать на простом дрожжевом, то оно форму держит лучше.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно!:))

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста, запеченные в духовке

Все мы очень любим блюда из курицы. Их достаточно быстро готовить и они всегда получаются вкусными: жарим ли мы из мяса птицы шашлык, запекаем ли целиком, или просто тушим с картошкой. Поэтому, рецептов приготовления в арсенале каждой хозяйки предостаточно. Среди них много повседневных вариантов и так называемых дежурных блюд, которые мы ставим на стол каждый день к ужину.

Сегодняшний рецепт можно спокойно отнести и к тем, и к другим. Готовить по нему мы будем из ножек птицы, запекая их в духовке и завернув в слоеное тесто. Да не просто так, а с начинкой из картофельного пюре и лесных грибов. У нас получатся такие импровизированные мешочки с приятным сюрпризом внутри. Ну кто не любит разного рода сюрпризы!

По своему оформлению блюдо вполне подойдет для праздничного застолья. Удобство такого исполнения в том, что здесь одновременно предлагается и мясо, и гарнир. Да еще и кусочек хлеба, к которому можно вполне отнести запеченное тесто. А украшение в виде листка салата и помидоров черри вполне может заменить нам салат. Вот такая универсальность! Что называется четыре в одном!

И самый основной бонус в том, что получается все очень вкусно. Съедается такой мешочек, конечно же, без всякого остатка. Зная число едоков, можно приготовить нужное количество порций.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами

Для рецепта можно использовать магазинное слоеное тесто, причем совершенно не важно, дрожжевое оно будет, или бездрожжевое. Хотя, если решите делать свое, то в этом будет только плюс. Другое тесто для данного блюда лучше не брать, поскольку запекаться в духовке будет все достаточно быстро. И только такой продукт сможет запечься соответственно нужному времени.

К тому же, у многих лежит про запас в морозильнике нужная упаковка. Она, бывает, как настоящая палочка-выручалочка. Любой вкусный пирог с ней можно приготовить менее, чем за час.

Что нам понадобится для рецепта:

  • куриные ножки – 5 шт
  • слоеное тесто – 500 гр
  • картофель – 400 гр
  • грибы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • молоко – 30 мл
  • масло сливочное – 20 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Приготовление:

Подготовить компоненты, чтобы все нужное было под рукой.

1. Нам нужно будет заранее сварить картофель для пюре. Потому что его лучше иметь на момент закладки в тесто холодным, или в крайнем случае слегка теплым. Варить картошку и делать пюре умеет, скорее всего, каждый. Поэтому мы не будем на этом останавливаться очень подробно, расскажу коротко.

Сваренные в подсоленной воде клубни растолочь специальной толкушкой, заправить сливочным маслом и влить немного молока. Все перемешать и еще раз попробовать на соленость. В случае надобности посолить до нужного получения вкуса.

2. Пока пюре будет охлаждаться, займемся куриными ножками. Их вначале моем под проточной водой, затем сушим бумажными полотенцами. После чего голени посолить, обсыпать перцем и специями. В качестве ароматных приправ можете брать те, которые любите. Я сделала смесь из прованских ароматных трав, всыпала немного молотого кориандра и мускатного ореха для аромата, паприку для цвета. Обсыпать ножки со всех сторон и слегка втереть в мякоть.

Я сегодня готовлю блюдо на 5 персон, поэтому и голеней взяла 5 штук. Вообще из 500 гр имеющегося у меня теста вполне может получиться и 6 порций, в этом случае нужно просто добавить одну голень.

Оставить голени на тарелке минут на 20-25 промариноваться, чтобы вкусовые добавки смогли проникнуть в мякоть. Если время позволяет, то можно выдержать их в таком легком маринаде и дольше. Кстати, здесь есть один момент – если хотите получить менее калорийное блюдо, то снимите с голеней кожу и только тогда маринуйте.

3. Нарезать лук мелкими кубиками и подготовить грибы. Их можно взять любые. У меня сегодня замороженные лесные подберезовики. Они уже нарезаны небольшими кубиками. Если таких грибов у вас нет, то берите обычные шампиньоны, хоть свежие, хоть замороженные. Любые имеющиеся грибы следует порезать небольшими кубиками.

4. Переходим к плите и ставим на нее сразу две сковородки. Для одной готовим крышку. На обе сковороды налить немного масла, дать ему согреться, затем отправить на одну лук, а на другую – голени.

После того, как лук обмякнет и слегка зарумянится, всыпать к нему грибы.

Если у вас они также заморожены, как и у меня, то размораживать их не обязательно. Так из них меньше выделиться воды и кусочки останутся более целыми. Как правило, на это уходит минут 15 времени.

Жарить их следует на небольшом огне до полного выпаривания влаги. Свежие шампиньоны потребуют меньшего времени. Им хватит минут 10. Не бойтесь, что время тепловой обработки продукта слишком мало, ведь он будет еще запекаться в духовке. Грибы с луком в конце обжаривания требуется посолить по вкусу.

5. Куриные голени лучше прикрыть крышкой. Так они быстрее прожарятся внутри и не будут брызгаться маслом во все стороны.

После того, как они поджарятся с одной из сторон, их перевернуть и обжарить под крышкой с другой. Времени на жарку понадобится от 25 до 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув одну из голеней ножом в самом толстом месте. Если изнутри не выделяется розовый сок, значит ножки полностью готовы.

6. Как можно видеть на фото, из кожи выделилось достаточно много жира.

Он нам совсем не нужен, поэтому лучше выложить голени на слой бумажных салфеток, чтобы они впитали в себя все излишки масла.

7. Лук с грибами также лучше выложить в плоскую тарелку, чтобы содержимое быстрее остыло. Затем смешать все с картошкой. Начинка готова!

И можно приступать к дальнейшей готовке.

Как сделать мешочки из теста с куриными ножками и запечь их в духовке

1. И так, вся подготовка у нас прошла успешно, и можно перейти к следующему этапу приготовления, а именно к формированию мешочков из теста и и их запеканию.

2. Упаковка с тестом у меня уже разморожена. Она содержит две пластины. Разрезать их на 6 равных частей, не соединив, у меня на получится, тем более, если учесть, что мне нужны равные квадраты 15 на 15. Поэтому я готовлю рабочую поверхность, присыпав ее небольшим количеством муки. Затем накладываю обе пластины друг на друга одинаковым по размеру краям и раскатываю в один большой пласт теста размером 45 на 30 см.

Ровно раскатать не получится, поэтому вооружившись линейкой, можно срезать лишнее прямо по ее краю. Полученный пласт разрезать в свою очередь на 6 квадратов по 15 см каждый.

3. Пять квадратов нам будут нужны для формирования пяти мешочков для обжаренных голеней, а оставшийся лишний разрезать на 4 равных квадратиков. Каждый слегка раскатать и выложить в центр большого квадрата. Для оставшегося пятого квадрата сделать накладку из срезанного с краев теста.

Накладки будут нужны дя того, чтобы начинка при запекании и извлечении блюда с противня у нас не вывалилась.

4. Выложить в центр каждой из пяти заготовок начинку. Ее нужно столько, чтобы в нее можно было поставить голени и сформировать мешочек ( примерно по 2-3 столовых ложки). Начинки должно быть не слишком много, и не слишком мало. На фото можно увидеть примерный ее объем.

5. В центр начинки установить по ножке. Заранее нарезать суровую или кулинарную нить. Вторая будет предпочтительнее, поскольку не так сильно, как обычная повредит тесто.

Края теста собрать кверху, закрыв все мясо с начинкой. Завязать нитью, обмотав ее вокруг кости куриной ножки. Чем выше поднимите тесто, и плотнее обмотаете, тем меньше опадут мешочки при запекании. Таким образом сформировать все заготовки. Чтобы кость не горела при запекании, обмотать ее фольгой.

6. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выставить на него подготовленные изделия. Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто полученной смесью при помощи кулинарной кисти. Яичная смесь поможет лучше зарумянить тесто.

Я заметила, что степень румяности запеченного теста зависит от производителя продукта. Не всегда удается получить нужную румяность. Как раз яичный желток с молоком нам в этом поможет.

7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать от 25 до 35 минут. Время будет зависеть от особенностей духовки. Здесь лучше не ориентироваться на время, а желательно смотреть на степень румяности. Как только цвет изделия вас устроит, можно доставать противень из печи.

По сути, у нас уже все готово – ножки обжарены до готовности, грибы тоже, пюре сварено. Поэтому все дело в тесте, как только оно будет готово, так и блюдо тоже будет полностью готово.

8. А пока, чтобы не скучать, можно сделать для подачи красивые папильотки. Их одевают на кость ножки, чтобы выкладка выглядела более эстетично. Описывать словами, как их сделать, довольно сложно, хотя сам процесс очень и очень прост. Поэтому вы можете посмотреть, как это делается в интернете, или в видео, которое дается в этой статье чуть ниже.

Или же можете вовсе не делать их и подать так, как готовили в фольге.

9. По окончании запекания противень достать, убрать фольгу и срезать с мешочков нитки. Выложить их на большую плоскую тарелку, или каждому – порционно. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Зеленый и красный цвета добавят дополнительных красок и сделают выкладку еще более аппетитной.

Есть горячими, вооружившись ножами и вилками. Порция получается питательной и довольно сытной. А само блюдо привлекательным и вкусным!

Видео

И в завершении сегодняшней статьи хочу поделиться с вами видео-рецептом. Знаю, что не все любят читать описание, для многих удобнее просто посмотреть и повторить то, что увидел.

К тому же, здесь можно научиться тому, как делать папильотки. Можете потом использовать знания и для других рецептов. Ведь ни в одном из ресторанов вам не подадут куриные голени без них. А чем мы хуже…

Друзья, вот такой интересный рецепт! Надеюсь, что он вам понравился. Когда я впервые попробовала такое блюдо в гостях, помню, насколько оно меня поразило своим вкусом и внешним видом. Мне тогда казалось, что повторить подобное очень сложно. Пока не нашла потом этот рецепт и не повторила. Все оказалось проще простого.

И вы не смотрите, что по описанию рецепт получился большим. Делается все намного быстрее, чем пишется. А когда ты знаешь не только рецепт, но и все его маленькие секретики и нюансы, то из обычной готовки всегда получается интересное творчество.

Желаю и вам насладиться таким творческим процессом и приготовить ножки в мешочке. Удивив и вкусно накормив при этом своих близких и гостей.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 08-01-2020

Куриные ножки в мешочках из слоёного теста. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Заранее скажу, что по одному мешочку вам будет мало. Делать сразу надо много :)))
Приготовить можно к Новому Году — это прекрасная подача горячего блюда к праздничному столу.

Полный размер

Полный размер



Что нужно:

— Ножки куриные
— Упаковка дрожжевого слоёного теста (с ним вкуснее, я беру "Семейные секреты") . Можно приготовить для мешочков и дрожжевое обычное тесто.

Для маринада:
— Специи
— Сок половинки лимона
— Соль
— Коньяк — чайную ложку

Формочки для кексов ( желательно) силиконовые, или металлические ( последние предварительно смазать сливочным маслом)

Приступим:
Ножки замариновать на 4 часа.
Затем поставить запекать в духовку в фольге, либо обжарить до готовности в сковороде. Готовые — вынуть, и присыпать рубленным чесноком .

Полный размер



Приготовить начинку:

Обжарить морковку с луком, посолить, добавить специи, добавить чуть водички и потушить под крышкой.
Воду всю нужно выпарить.

Полный размер

Натереть сыр.
К положенному времени тесто разморозить . Раскатать и разрезать на квадратики.

Полный размер

Рассчитайте сколько вам их нужно по количеству ножек .
Далее в смазанную маслом или силиконовую форму кладем квадратик теста.

Полный размер

Выравниваем дно и выкладываем:
Морковку
Сыр
Ножку

Полный размер

Полный размер

Защипываем тесто вокруг ножки, и перевязываем обрезком теста, скатанным в жгутик, как веревочкой.

Полный размер

Так все ножки, смазываем желтком смешанным с капелькой молока .

Полный размер

Закрываем косточки у ножек сверху фольгой, чтобы не сгорели.
Ставим запекать. При т 170 градусов — до румяности.

Полный размер

Мы съели все так быстро, просто в миг! Так это было вкусно!:)) Морковка с сыром получились сочные, а тесто мягкое…

Если будете делать начинку из плотного пюре, или плотное пюре с грибами, можно ставить без формочки мешочки на противень, — они не разъедутся. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Слоеное тесто нежное и поэтому немного "плывет", если будете делать на простом дрожжевом оно форму держит лучше.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно!:))

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Куриные ножки в мешочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные ножки в мешочках из слоёного теста

Иногда обычное блюдо, например куриные голени с гречневой кашей, можно подать настолько оригинально и интересно, что оно может стать украшением даже праздничного стола. Блюдо будет выглядеть очень презентабельно, хотя все продукты для его приготовления абсолютно доступные, а готовить блюдо совершенно несложно.

Приготовим куриные ножки в слоёном мешочке из теста. Сочные и нежные голени отлично сочетаются с ароматной гречневой кашей и хрустящим слоёным тестом. Получается очень оригинально и вкусно.

Как приготовить "Куриные ножки в мешочке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

4 голени тщательно промыть, обсушить, натереть солью (3 грамма) и обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом (25 мл) приблизительно 25 минут. Остудить.

Как жарить куриные голени

Шаг 4 Ссылка

Добавить 50 граммов промытой гречневой крупы и обжаривать вместе 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 130 мл кипятка и отварить крупу до готовности. Приправить солью по вкусу. Остудить.

Шаг 6 Ссылка

Тесто (400 грамм) раскатать и нарезать квадратами размером 17х17 сантиметров.

Шаг 7 Ссылка

На середину каждого квадрата можно дополнительно выложить небольшой кусочек из обрезков теста для того, чтобы предотвратить возможный разрыв теста снизу.

Шаг 8 Ссылка

На середину выложить 2 столовые ложки гречневой каши и 1 голень.

Шаг 9 Ссылка

Поднять тесто вверх, формируя мешочек. Закрепить, обвязав ниткой.

Шаг 10 Ссылка

Выложить на противень. Торчащий конец голени можно обмотать фольгой для того, чтобы он не подгорал.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 200°С до золотистого цвета, приблизительно 25 минут. Подавать в горячем виде.

Куриные ножки с грибами в мешочке рецепт – основные блюда. «Еда»

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Картофель 700 г

Куриная голень 6 штук

Лук репчатый 150 г

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриные ножки в мешочке из теста

28/01/2016 21:39 Копилка советов

Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-нибудь аппетитное. Если гости очень долгожданные, то подготовка меню будет очень тщательной. Мясные блюда всегда востребованы. Этот рецепт куриных ножек в мешочке из теста придется по нраву приглашенным друзьям и родственником.



Что потребуется для приготовления куриных ножек в мешочках из теста?

Такое угощение не останется незамеченным. А готовится это блюдо не дольше, чем другое горячее. На вкус — просто потрясающее. Куриные ножки в мешочках из теста можно подать на праздничный стол и приготовить в будни родным и близким.

Необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочках из теста:

  • 1кг куриных ножек;
  • 800 г картошки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • кусочек маргарина либо лучше масла;
  • яйцо;
  • 60 мл молока;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца;
  • 0,5 кг хлебопекарной муки.

Итак, приступим к самому важному, к готовке!

Как приготовить куриные ножки в мешочках из теста — рецепт приготовления с фото

Кулинарный процесс состоит из нескольких шагов, ну а теперь давайте рассмотрим все по порядку.

  • Картошку необходимо вымыть, очистить и положить в кастрюлю с чистой водой, поставить вариться до полной готовности.

  • Варёную картошку размять в пюре, положить немного маргарина либо масла.

  • Лук почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

  • Обжарить лук до золотистого цвета, добавив чуточку подсолнечного масла.

  • Шампиньоны вымыть и очистить, измельчить, отправить в сковороду к луку.

  • Грибы с луком готовить минут 7, туда же добавить немного соли.

  • Обжаренные компоненты смешать с картошкой.

  • Приготовить тесто. В глубокую чашку влить молоко, добавить соль, разбить яйцо, положить масло и просеять муку. Из всех этих ингредиентов замесить тугое тесто.

  • Куриные ножки вымыть, посолить и поперчить.

  • Мясо подрумянить в сковороде на подсолнечном масле.

  • Тесто раскатать скалкой. Разделить ножом на равные квадраты, примерно 15х15 сантиметров.

  • На каждый кусок теста положить по столовой ложке картофельной начинки.

  • Сверху воткнуть ножку курицы.

  • Края теста соединить вверху, образовать мешочек. Ниточкой завязать его.

  • На противень постелить пергаментную бумагу, выложить мешочки. Фольгой прикрыть торчащие концы ножек. Поставить куриные изделия в духовку на 20-30 минут. Температуру установить среднюю, примерно 180-200 градусов.

Куриные мешочки можно есть, получилось здорово. Приятного аппетита!

Не забудьте прочесть, это интересно:

Куриные ножки в слойке | Домашняя кулинария

Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриные голени  — 4 штуки
  • Яйца — 1 желток, по желанию
  • Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного  блюда

Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.

Подготовленные куриные голени

Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.

Обжарить куриные ножки на растительном масле

Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.

Обжарить лук до кремового цвета

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).

Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.

Отварить и размять картофель

Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.

Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте

Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.

Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто

На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.

Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста

Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.

Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить

Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.

Верхушки при желании обмотать фольгой

Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.

Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке  25-30 минут до аппетитного румяного цвета.

Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами

Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами. При подаче украсить свежей зеленью.

Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте

Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.

Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе

Съесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста простоевкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!


Смотрите также