Огуречный суп рецепт


Огуречный суп. Холодный огуречный суп

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Болгарский суп таратор

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.

На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

  1. Огурцы – 0,5 кг.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Грецкие орехи – 100 гр.
  4. Укроп – маленький пучок.

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду - пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат - незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Суп-пюре

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.

Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

Супы из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта огуречного супа)

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Рассольник из свежих огурцов 4.5

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.4

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Суп c солеными огурцами 3.9

Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Суп из соленых огурцов 5.0

Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кефирник 5.0

Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) 5.0

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Болгарский холодный суп "Таратор" 4.5

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. ...далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Рассольник классический с перловкой 2.3

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Холодный огуречный суп на йогурте 5.0

Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Домашний рассольник с рисом 3.0

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. ...далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Рассольник (простой рецепт) 4.5

Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Борщ литовский 1.0

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Свекольник холодный классический 4.3

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Віра Дробна 26.05.2017

Борщ холодный 3.0

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Окрошка на минеральной воде 4.5

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая! ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Солянка сборная 3.8

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Cвекольник холодный на кефире 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Солянка постная 3.7

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. ...далее

Добавил: Алла 29.05.2017

Зеленый гаспачо 4.2

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. ...далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Похмелка 3.9

Рецепт приготовления традиционного русского супа от похмелья. ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Холодный суп с огурцом 3.8

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Шалтибарщай 4.9

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками 4.2

Холодный освежающий суп с удовольствием поедят ваши близкие в летнюю жаркую погоду. А если к этому супчику приготовить чесночные гренки, будет гораздо вкуснее. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Холодный борщ со свеклой 4.7

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Рассольник простой 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рассольник простой по польскому рецепту. Приготовьте такой необычный вариант этого супа и удивите своих близких совсем уже не банальным рассольником. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.05.2017

Суп "Свекольник" холодный 5.0

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2018

Вкусный "Свекольник" 4.2

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.06.2018

Таратор с огурцами и йогуртом 4.4

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. ...далее

Добавил: Oksanka 15.11.2012

Окрошка с колбасой на квасе 4.9

Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, - простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать - летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Окрошка по-болгарски Таратор 4.8

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! ...далее

Добавил: Наталья 26.08.2012

Холодный огуречный суп - 16 пошаговых фото в рецепте

В летнюю жару хочется чего-то холодненького. Холодный огуречный суп - блюдо, которое и накормит, и напоит, и доставит большое наслаждение в летний зной. Как-то я нашла рецепт этого супа у французского повара. И с тех пор холодный огуречный суп в высоком стакане с соломинкой стал незаменим в невыносимо жаркие дни. Можно сразу приготовить 3-х литровую банку этого блюда и убрать в холодильник, а потом останется только разливать по стаканам и выдавать соломинки. А место в тенёчке каждый найдет сам.

Ингредиенты

Для приготовления холодного огуречного супа понадобится:

(на одну порцию!):

огурец свежий - 1 шт.;

лук репчатый - 1/4 маленькой головки ;

молоко кокосовое - 200 мл;

карри - 0,5 ч. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Взять огурец среднего размера. Помыть.

Очистить кожуру овощечисткой.

Поставить ковшик с водой на огонь, довести воду до кипения, опустить в кипящую воду кожуру огурца ровно на 30 секунд (не больше!). Воды взять немного, чтобы она только покрыла кожуру.

Через 30 секунд вытащить кожуру из кипятка и опустить в ледяную воду.

Когда кожура остынет, переложить ее в сито, чтобы стекала лишняя жидкость.

Огурец и лук нарезать произвольно небольшими кусочками.

Нарезанные огурец и лук положить в ковшик и залить кокосовым молоком.

Добавить порошок карри. Перемешать и варить, помешивая, 10 минут на самом маленьком огоньке.

Через 10 минут снять с огня.

Остудить и переложить в емкость для взбивания. Туда же добавить огуречную кожуру.

С помощью погружного блендера превратить все в пюреобразную массу.

Посолить и поперчить, разлить огуречный суп по стаканам. Не забыть соломинку. Холодный огуречный суп доставит огромное удовольствие в летний зной.

Приятного аппетита!

Огуречный суп

Правила приготовления огуречного супа

Огуречные супы чаще всего готовят и подают холодными, заправляя водой, сывороткой, сметаной, кисломолочными продуктами, йогуртом, а также квасом. Самый известный холодный огуречный суп — это, конечно же, окрошка, где свежие огурцы являются одним из ингредиентов блюда. Для приготовления огуречных супов огурцы нарезают кубиками или натирают на терке. Если кожица огурцов жесткая или горькая, то ее нужно предварительно очистить.

Существуют также варианты огуречных супов из соленых огурцов — например, солянка или рассольник. Соленые огурцы могут также служить основным ингредиентом огуречного супа, который готовится на овощном или мясном бульоне, может быть заправлен молоком. Огуречные супы из соленых огурцов имеют характерную кислинку. Огуречные супы также готовят и горячими.

Огуречный суп — рецепты

Огуречный суп с грецкими орехами.

Ингредиенты: 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 50г белого хлеба, 500г обезжиренного йогурта, 2ст.л. оливкового масла, полстакана холодной минеральной воды, 150г грецких орехов, пол-луковицы, зеленый лук, мята, соль, перец.

Приготовление: очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками. Взбейте в блендере орехи, хлеб, чеснок, лук, мяту, оливковое масло. Залейте водой и йогуртом, добавьте огурцы. Перемешайте, посолите, поперчите. При подаче на стол украсьте каждую тарелку грецкими орехами и зеленым луком.

Огуречный суп на курином бульоне.

Ингредиенты: 1л куриного бульона, 5-6 огурцов, пучок укропа, 150г редиса, соль, перец.

Приготовление: очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте огурцы, варите 10 минут на медленном огне. Добавьте рубленую зелень, проварите 2 минуту, взбейте блендером и верните в кастрюлю, добавьте соль, перец, доведите до кипения. При подаче на стол украсьте суп редисом, добавьте сметану.

Огуречный суп с помидорами.

Ингредиенты: 800г помидоров, 1 огурец, 1,5л куриного бульона, 3ст.л. сливочного масла, соль, сахар, укроп, петрушка, черный перец, мускатный орех.

Приготовление: очистите помидоры от кожицы и семечек, проварите в бульоне до мягкости, введите в суп размягченное сливочное масло и варите еще 10 минут, добавьте соль, сахар и специи, перемешайте и охладите. Порезанный кубиками огурец потушите в части сливочного масла, охладите, соедините с супом, добавьте укроп, петрушку, соль. При подаче на стол украсьте суп ломтиками огурца.

Огуречный суп сервируйте огурцами, редисом и зеленью. Также можно подать обжаренные на оливковом масле и натертые измельченным чесноком гренки.

Огуречный суп рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Огуречный суп-пюре рецепт – болгарская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Грецкие орехи 60 г

Петрушка 15 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Греческий йогурт 300 мл

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята по вкусу

Холодный огуречный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим диетический суп из огурцов

Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик. Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо включать плиту, но и потому, что он прекрасно насыщает и освежает. Чем менее калорийную пищу мы употребляем, тем меньше мы «перегреваемся» на солнышке:)

Муж обычно этот супчик ест как соус, запивая ним мясной стейк, а я люблю просто с ржаным хлебушком.

Готовится огуречный суп очень быстро + хотя бы 1 час на охлаждение в холодильнике.

Как приготовить "Холодный огуречный суп" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится: огурцы (крупные), йогурт, масло, орехи, чеснок, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы очистить от кожуры и семян.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в чашу блендера, добавить чеснок. Взбить.

Шаг 4 Ссылка

Влить йогурт и ещё раз «вжик».

Шаг 5 Ссылка

Посолить, поперчить (по вкусу), добавить щепотку сахара, влить сок лимона, масло. И ещё раз взбить. Если густой, добавьте воды.

Шаг 6 Ссылка

Отправить в холод на 1-2 часа.

Шаг 7 Ссылка

Подавать посыпав орешками и полив маслом с ржаным хлебом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Уникальный рецепт горячего супа из огурцов

Загрузка...

Кто бы мог подумать, что из огурцов можно приготовить такой вкусный горячий суп. Оказывается можно. Подайте к столу ароматное первое блюдо из огурцов, Вы не прогадаете, Ваши домочадцы останутся довольны, а Вы пополните арсенал своих рецептов новым оригинальным блюдом. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление супа на 2 порции. Ингредиенты просты. Сюда вошли все овощи лета, поэтому суп не только очень вкусный и но и безмерно полезный.

Ингредиенты

  • 300 грамм огурцов
  • 1 большой спелый помидор;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм воды или овощного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 грамм зелени укропа и петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для заправки, можно заменить сливками.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурцы чистим и добавляем к остальным овощам тушиться примерно 5 минут.
  3. Помидор натираем на терке и отправляем к тушеным овощам. Тушим еще 5 минут.
  4. Добавляем в тушеные овощи воду или бульон, солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Приготовленный суп отправляем в блендер, перемалываем до состояния пюре.
  6. Подаем к столу приправив сметаной или сливками.

Просто и быстро приготовить суп из огурцов. Попробуйте это уникальное блюдо, Вам обязательно понравится. Все летние овощи собрались в одной тарелке, разве это не прекрасно?

Загрузка...

Как приготовить холодный суп из огурцов 🚩 Огуречный суп 🚩 Кулинарные рецепты


Гаспачо – известный испанский суп, который, как правило, готовят на основе томатов и от того он окрашен в красные тона. Однако существует множество рецептов белого гаспачо, не менее традиционных. Для его изготовления используют чеснок, белый хлеб, миндаль, цветную капусту и, очень часто, огурцы. Попробуйте приготовить такой суп, взяв:
- 2 длинноплодных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 мл куриного бульона;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм густого йогурта;
- 3 столовые ложки хересного уксуса;
- соль и свежемолотый белый перец;
- 3 пера зеленого лука.

Очистите огурцы от кожицы, использовав овощечистку. Разрежьте овощи вдоль напополам и удалите семена. Нарежьте огурцы мелким кубиком, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Положите в чашу блендера огурцы и чеснок, влейте половину бульона и пюрируйте в однородную массу. Добавьте сметану, йогурт, уксус и оставшийся бульон, приправьте солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.


Вкусным и освежающим получается суп из огурцов, приготовленный по греческому рецепту. Вам потребуется:
- 2 длинноплодных огурца;
- 200 мл овощного бульона;
- 400 мл густого греческого йогурта;
- 2 столовые ложки измельченной зелени укропа;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
- 2 столовые ложки измельченной зелени мяты;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль.

Очистите и нарежьте огурцы мелким кубиком. Смешайте йогурт и овощной бульон, влейте в чашу блендера, добавьте огурцы и пряные травы и пюрируйте. Заправьте лимонным соком и солью. Охладите и подавайте к столу.


Азиатские супы привлекают многих необычным для европейских блюд вкусом. Попробуйте приготовить суп из огурцов так, как его готовят в Корее. Возьмите:
- 3 короткоплодных огурца;
- 1 чайная ложка измельченного перца чили;
- ¼ чашки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 4 чашки фильтрованной воды;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- кубики льда.

Огурцы нарежьте соломкой. Смешайте с перцем, уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок. Влейте воду и уберите в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей добавьте кунжут и лед.

Суп с огурцами по-немецки - рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с немецкой кухней, недавно у нас был брецель, кребли, а сегодня пробуем новое вкусное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новым вкусом! Это блюдо немецкой кухни готовится очень просто и быстро. Оригинальная рецептура сохранена полностью.

Суп с огурцами

Состав:

  • 1,5-2 шт средних свежих огурцов
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 800 мл воды
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • зелень

Рецепт супа с огурцами:

  1. Отмерить продукты.

    Ингредиенты

  2. Огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, предварительно очистить).

    Огурцы

  3. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь до малого и варить до готовности.

    Отвариваем картофель

     

  4. Далее картофель пюрировать погружным блендером или размять толкушкой (тогда придется сначала слить картофельный отвар, а потом снова добавить в получившееся пюре). Затем добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не обязательно, в оригинальном рецепте ее нет). Перемешать.

    Пюрируем

  5. В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими – по времени это около 5 минут.

    Кладем в суп огурцы

  6. Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.

    Добавляем зелень

И можно сразу же подавать на стол.

Суп из огурцов по-немецки

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Огуречный суп. Рецепты

мясные фрикадельки – 300 гр...

картофель – 4 шт.

рассол огуречный – 100 мл.

рис круглый – 100 гр.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

огурцы соленые – 3 шт.

лавровый лист

соль

зелень – по вкусу.

Всего калорий: 902 ккал

Калорий на грамм: 0.66 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много Сахара: Средне Белков: Средне

Холестерина: Мало

Соли: Много

Клетчатки: Много

1) Свежий картофель вымыть, проскоблить и порезать крупными кубиками. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, сразу же опустить картофель. После закипания, снять пену, убавить огонь. Варить 10-15 минут.

2) Рис круглый промыть, откинуть на полотенце. Это необходимо сделать, так как очень часто рассольник получается мучнистым на вкус из-за небольшого количества рисовой муки. Опустить рис в кипящий бульон с картофелем. Туда же опустить готовые фрикадельки, желательно...

3) Лук почистить, нарезать очень мелко, слегка обжарить на растительном масле. Морковь потереть на мелкой плоской терке, добавить в готовый лук и залить бульоном из супа. Потушить 5-7 минут. Заправка готова.

4)Соленые огурчики порезать полукружочками или брусочками, выложить в емкость, залить кипящим бульоном и бланшировать не менее 20-25 минут.

5) В готовый суп опустить огурчики, добавить зелень по вкусу, попробовать суп на соль, подсолить при необходимости. За 5 минут до готовности бросить в кастрюлю несколько листочков лаврового листа. Суп рассольник подавать сразу по приготовлению, можно приправить сметаной...


Смотрите также