Оладьи без кефира и молока


Вкусные и пышные оладьи без кефира: 3 рецепта


  • Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тестоВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 210;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.

На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
    • Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
    • Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
    • Простые оладьи без кефира (видео)
    • Оладьи без кефира: рецепт (фото)

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.


Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

А именно:

  • Мука – 2,5 ст.;
  • Яйцо курин. – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
  • Сахарн. песок – 4 ст. л.;
  • Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • Растит. масло – 50 мл.
  • Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

    Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

    В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

    Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

  • В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  • В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
  • Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
  • Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  • Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
  • После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
  • Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
  • Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.
  • Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

    Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

    Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

    Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

    Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

    • Лимонную кислоту;
    • Лимонный сок:
    • Яблочный уксус;
    • Столовый уксус;
    • Винный уксус.

    Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

    Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

    Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.


    Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

    Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

    Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

  • Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
  • Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
  • Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
  • Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
  • Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
  • Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
  • Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

    Простые оладьи без кефира (видео)

    Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

    Оладьи без кефира: рецепт (фото)


    В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром


    В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность


    Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны


    Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Рецепты оладушек без молока, например, на воде или кефире, подойдут в первую очередь тем, у кого имеется непереносимость лактозы или же для тех, кто сидит на диете и рискует «сорваться», потому что организм требует чего-нибудь вредного. Но в таком случае рекомендуется, помимо замены молока водой, еще и сахар заменить другим подсластителем, а также наслаждаться этим блюдом исключительно в первой половине дня. Приготовление оладушек без молока вовсе не означает, что использовать можно только воду. В состав часто входят такие компоненты, как творог, кефир, ряженка.

    Ингредиенты, используемые для приготовления теста, во всех рецептах практически одни и те же – в одном что-то добавляется, в другом – убавляется, этот баланс составляющих создает каждому блюду свой неповторимый вкус. Например, где-то используются ягоды или фрукты, также может быть добавлен изюм или сухофрукты. В некоторых рецептах добавляются дрожжи, в других – газированная вода, в третьих – предпочтительнее жарить оладьи на раскаленной сковородке с большим количеством масла, а в некоторых требуется выпекать их на антипригарной сковороде, используя лишь малое его количество.

    Как приготовить оладушки без молока, чтобы они получились вкусными и красивыми? Рассмотрим далее простые советы.

    Советы по приготовлению

    1. Для получения воздушных оладушек в тесто рекомендуется добавлять газированную воду, таким образом, они будут воздушными и пористыми.
    2. Для придания пышности в тесто необходимо добавить дрожжи, предварительно разведя их в теплой воде. Затем тесто нужно убрать в тепло приблизительно на 10-15 минут.

    Рассмотрим далее простые рецепты оладушек без молока.

    Оладушки на ряженке

    Для теста:

    • 400 мл ряженки 4%-й;
    • 150 грамм муки овсяной;
    • 150 грамм муки пшеничной;
    • две ст. л. сахарного песка;
    • немного соли;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л;
    • яйцо– 2 штуки.

    Ряженка, соль, сахар и яйца взбиваются миксером или в блендере. В смесь просеивается мука, добавляется сок лимона, и все хорошо перемешивается. После этого добавляется сода. Затем тесто должно постоять минут 10, пока не появятся на поверхности пузырьки. Жарятся оладьи на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Подаются со сметаной или вареньем.

    Постные бездрожжевые оладушки с медом

    Для того чтобы приготовить тесто, понадобится:

    • 1 полный стакан муки;
    • стакан газ. воды;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • мед по вкусу.

    Для жарки использовать растительное масло (желательно рафинированное).

    Приготовление

    Готовятся оладушки на воде следующим образом.

    Мука просеивается вместе с разрыхлителем, затем в нее вливается вода, и все это хорошо размешивается. В тесто добавляется мед и небольшое количество подсолнечного масла. Сковорода хорошенько разогревается с маслом, но жарят оладушки при средней температуре. Подавать на стол оладьи рекомендуется со сметаной.

    Оладушки на воде с яблоками

    Для приготовления теста понадобятся:

    • дрожжи сухие – полпакетика;
    • 1 ст. воды;
    • 2 сладких яблока;
    • 2 ст. муки;
    • немного соли;
    • ванилин;
    • две ст. ложки сахара.

    Приготовление оладушек

    Дрожжи нужно развести в теплой воде, смешать с сахаром, солью, ванилином и мукой. Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, лучше на мелкой. После добавления яблок тесто должно полчаса постоять. После этого его выкладывают на сковороду столовой ложкой, уже не размешивая. Обжариваются оладьи с обеих сторон. Подавать готовое блюдо на стол можно с любым джемом, вареньем, сметаной, медом или посыпав сверху сахарной пудрой.

    Оладушки дрожжевые на воде

    Для теста понадобится:

    • 1 стакан воды;
    • 200 гр. муки;
    • 0,5 ч. л. дрожжей;
    • соль;
    • три ч. ложки сахарного песка.

    Готовятся воздушные оладушки без молока следующим образом. Дрожжи, сахар-песок и соль нужно размешать в теплой воде, затем добавить к ним муку и снова хорошенько размешать. После этого накрыть тесто салфеткой или полотенцем и перенести в теплое место приблизительно на один час. Жарить на разогретой с маслом сковороде до образования золотистого цвета. Подавать на стол рекомендуется, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Простые оладушки с лимонной кислотой

    Для теста на оладушки без молока нужно подготовить:

    • 2 ст. воды;
    • 4 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • по 1 ч. ложке соды и лимонной кислоты;
    • 2,5 ст. л. сахара.

    Соединить в большой миске муку, воду, соду, яйца и сахар, затем добавить к смеси лимонную кислоту, разбавленную в воде, и все тщательно перемешать. Выпекать в сковородке, предварительно хорошо разогретой.

    Оладушки на воде с яблоками (второй способ)

    Для теста:

    • 2 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 яблока;
    • 1 ст. воды;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • немного соли;
    • сода – пол ч. ложки.

    Яблоки очистить и натереть на терке. Затем яблоки смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. Влить воду, аккуратно всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. По консистенции тесто на оладушки должно напоминать сметану 20%-й жирности. Если яблоки дали много сока, то муки нужно добавить чуть побольше. Тесто должно немного постоять (минут 10), после чего в него необходимо добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Жарить оладьи, как обычно.

    Оладушки творожные с абрикосами

    Чтобы приготовить тесто, необходимо взять:

    • 300 гр. творога;
    • полстакана сахара;
    • два яйца;
    • 1 ч. ложку разрыхлителя;
    • 200 гр. муки;
    • соль;
    • 8-10 штук (половинок) абрикосов консервированных.

    Тщательно смешать творог с яйцами, солью и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу. Абрикосы обсушить, нарезать и отправить в тесто. Жарить на разогретой сковороде, подавать предпочтительнее со сметаной.

    Оладушки творожные с клубникой

    Продукты для теста:

    • 300 гр. творога;
    • 6 ягод клубники;
    • две ст. ложки сахара;
    • два яйца куриных;
    • 2 ст. ложки муки;
    • пол ч. ложки разрыхлителя;
    • ванилин.

    В блендере смешать яйца, творог, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Ягоды клубники измельчить и добавить в тесто. Жарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ложкой сметаны.

    Оладушки на кефире

    Чтобы замесить тесто для оладушек без молока, необходимо подготовить:

    • 1-2,5 % кефир – 400 мл;
    • две ст. ложки сахара;
    • соды пищевой – 1/3 ч. л.;
    • два стакана муки;
    • соль.

    Кефир рекомендуется брать комнатной температуры или подогреть в микроволновке. Соду погасить уксусом, смешать с кефиром, солью, и сахаром. Подсыпать муку, помешивая, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны. Жарить на горячей сковородке на подсолнечном масле. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

    Оладушки с фруктами

    Для теста:

    • 2 ст. воды;
    • 450 гр. муки;
    • две ст. ложки сахара;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • соль – чайная ложка;
    • смородина (черная) ;
    • 1-2 яблока;
    • один банан.

    В глубокой миске соединить сахар, дрожжи и соль. Добавить теплую воду и перемешать. Затем просеять муку, потихоньку всыпать в воду и перемешать. Оставить тесто на 15 минут в тепле, потом перемешать и дать постоять еще 35 минут. Очистить фрукты, измельчить. Выложить на разогретую сковороду тесто столовой ложкой. Далее на один оладушек выложить банан, на другой яблоко, на третий – смородину. Поверх фруктов и ягод разложить еще немного теста. Оладушки без молока жарить, как обычно, с двух сторон. Подавать со сметаной, любым вареньем или медом по вкусу.

    рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто

    • Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тесто

      Время готовки: 45 мин;
    • Порции: 3;
    • Ккал: 210;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.

    На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.

    Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

    А именно:

    1. Мука – 2,5 ст.;
    2. Яйцо курин. – 2 шт.;
    3. Молоко – 1 ст.;
    4. Соль – 1 щепотка;
    5. Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
    6. Сахарн. песок – 4 ст. л.;
    7. Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
    8. Растит. масло – 50 мл.

    Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

    Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

    В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

    Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

    1. В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
    2. В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
    3. Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
    4. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
    5. Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
    6. После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
    7. Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
    8. Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.

    Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

    Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

    Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

    Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

    Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

    • Лимонную кислоту;
    • Лимонный сок:
    • Яблочный уксус;
    • Столовый уксус;
    • Винный уксус.

    Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

    Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

    Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.

    Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

    Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

    Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

    1. Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
    2. Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
    3. Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
    4. Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
    5. Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
    6. Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
    7. Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.

    Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

    Простые оладьи без кефира (видео)

    Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

    Оладьи без кефира: рецепт (фото)

    В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром

    В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность

    Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны

    Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Оладьи рецепты 🥝 пышные без дрожжей, тесто для оладьев без молока на воде

    Даже если вы решили отказаться от хлеба и посидеть на какой-нибудь новомодной диете, что-то постряпать периодически все равно хочется. В духовке начинают мерещиться сытные и сладкие пироги, на сковородке – блины и пирожки. Чтобы не кинуться заводить тесто, а потом не обнаружить себя в укромном уголке, поедающей в беспамятстве десятый пирожок…. Давайте-ка разберем пошагово несколько рецептов малокалорийной диетической выпечки.

    Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим. Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Отлично получаются оладьи и блины на газировке. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

    Оладики на воде — полезно, просто и диетично

    Почему пресные оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак, когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

    Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы. А если исключить из рецепта яйца — получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем — и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

    Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

    Какие оладьи на воде самые вкусные?

    Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

    Вам понадобится:

    Как готовить. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

    Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

    Постные оладьи — рецепты и рекомендации к приготовлению

    Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

    Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные.

    Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладушков на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

    Рецепт оладьев на воде с дрожжами

    Постные оладьи готовятся на основе:

    • муки — 500 грамм;
    • дрожжей — 25 грамм;
    • воды — 2 стакана;
    • сахара 1,5 ст. ложки;
    • соли — 0,5 ст. ложки,
    • растительного масла, ванилина.

    Приготовление.

    1. Вначале просейте муку.
    2. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
    3. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
    4. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

    С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

    Рецепт бездрожжевых постных оладьев

    Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты:

    • растительное масло,
    • по стакану муки и воды,
    • чайная ложка разрыхлителя,
    • сахар и мед.

    Приготовление.

    1. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
    2. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.
    3. Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

    Оладьи на основе соевого молока

    Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар — 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель — столовая ложка, немного соли и ванили.

    Приготовление.

    1. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
    2. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
    3. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
    4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

    Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи — очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго. Например, мой маленький сынишка их очень полюбил, и на завтрак частенько припрашивает аладик с вареньицем

    Приятного аппетита!

    рецепты с фото на Повар.ру (637 рецептов оладий)

    Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

    Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

    Оладьи на молоке 4.4

    Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее

    Добавил: Jess 04.04.2014

    Быстрые оладьи из кабачков 4.6

    Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

    Панкейки на молоке 4.6

    Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

    Оладьи на ряженке 4.5

    Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее

    Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

    Оладьи на молоке с яблоками 4.3

    Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Быстрые оладьи 4.6

    Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! ...далее

    Добавил: Itsme 03.04.2014

    Оладьи на молоке с дрожжами 4.4

    Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

    Вкуснейшие оладушки 4.2

    Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017

    Банановые оладьи 4.3

    Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

    Добавил: Artem 05.12.2017

    Оладьи из кабачков и яблок 4.6

    Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

    Оладьи на воде с яйцами 4.5

    Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016

    Гречневые оладьи с бананом 4.0

    Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

    Пышные яблочные оладьи 4.4

    Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

    Самые вкусные оладьи из кабачков 4.6

    Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

    Печеночные оладьи 4.4

    Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1

    Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

    Куриные оладушки из филе курицы 5.0

    Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

    Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

    Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

    Оладьи из вермишели 5.0

    Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

    Американские оладьи 4.7

    Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

    Картофельные оладьи 4.7

    Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

    Оладушки на молоке без дрожжей 4.5

    Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

    Драники картофельные классические 4.5

    Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

    Оладьи на кефире классические 4.6

    У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

    Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.6

    Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

    Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

    Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

    Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2

    В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

    Рыбные оладьи 5.0

    Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

    Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

    Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

    Тыквенные оладьи 4.6

    Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. ...далее

    Добавил: Aelita 19.09.2012

    Оладьи на скорую руку 4.2

    Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. ...далее

    Добавил: Dashuta 08.12.2013

    Постные драники из картошки 4.7

    Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

    Косматице 5.0

    Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

    Сочные куриные оладушки 4.7

    Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории "быстро, просто и вкусно". Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

    Сырные оладушки "Микс" 4.8

    Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

    Яблочные оладьи "Звездочки" 4.4

    Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

    Оладьи с вишней на кефире 5.0

    Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

    Оладьи на кефире с малиной 4.5

    Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

    Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3

    Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! ...далее

    Добавил: Натали 18.05.2019

    Оладьи на кефире, вкусные оладушки на кефире

    Оладьи на дрожжах и кефире 1.6

    Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

    Оладьи с сыром и колбасой 4.4

    Оладьи с сыром и колбасой — это самый лучший вариант для тех, кто предпочитает сытные и вкусные завтраки на скорую руку. Любимое блюдо как детей, так и взрослых разных возрастов. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 14.06.2016

    Оладьи из куриного филе 3.0

    В свое время для меня стало открытием, что привычную любимую выпечку можно делать не только из традиционного теста. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из куриного филе с сыром на кефире. ...далее

    Добавил: Анна Артеменко 04.08.2017

    Оладьи с морковью на кефире 5.0

    В нашей семье все любят есть оладьи на завтрак. Но, как известно, даже самые любимые блюда иногда надоедают. Поэтому советую разнообразить привычные оладьи морковью - получится очень вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.11.2019

    Банановые оладьи на кефире 4.6

    Банановые оладьи на кефире готовятся очень быстро и легко. Идеально подойдут для завтрака, позволяя порадовать себя и близких оригинальным и вкусным блюдом. ...далее

    Добавил: Елена Alex 18.01.2016

    Воздушные оладьи 4.7

    У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.05.2017

    Оладьи на кефире с творогом

    На завтрак или в качестве вкусного и сытного десерта оладушки — отличный вариант. Я хочу предложить вам на заметку удивительный рецепт, в котором сочетается вкус и польза. Чудесная идея для детей! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

    Оладьи с яблоками 4.6

    Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. ...далее

    Добавил: Виталия 31.07.2013

    Дрожжевые оладушки 3.0

    Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. ...далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

    Оладушки на завтрак 5.0

    Что может быть проще, чем сделать вкусные, ароматные и воздушные оладушки? Несмотря на большое разнообразие вариантов их приготовления, расскажу свой рецепт, как приготовить оладушки на завтрак. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 31.01.2017

    Оладушки 5.0

    На завтрак или в качестве сытного перекуса хочу предложить вам оригинальную и классную идею, как приготовить оладушки с беконом. Заинтригованы? Попробуйте, вам обязательно понравится результат. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

    Оладушки из кабачков 4.3

    Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

    Маковые панкейки 5.0

    Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017

    Овсяные оладьи с черной смородиной 3.9

    Овсяные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. ...далее

    Добавил: Борис 02.01.2013

    Оладьи из кабачков на кефире 4.5

    Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

    Оладьи без яиц на кефире

    Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить оладьи без яиц на кефире. Это блюдо отлично подойдет для завтрака и просто станет вашей палочкой-выручалочкой в любое время :) ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017

    Манно-овсяные оладьи 5.0

    Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные и полезные, сделайте их не из привычной пшеничной муки, а смешайте манную крупу и овсяные хлопья. Отличный вариант! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017

    Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.7

    В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

    Пышные оладьи на кефире и дрожжах 4.0

    Хотите порадовать вашу семью вкусным завтраком? Тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными, румяными и очень вкусными. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017

    Пышные оладьи с творогом 4.4

    Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 25.02.2017

    Оладьи с луком 3.0

    Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

    Юличкины оладьи на кефире 4.1

    Оладьи - один из частых вариантов быстрого завтрака в моей семье. Поэтому я тесто замешиваю без дрожжей, но изделия всё равно получаются пышными. Если хотите научиться делать такие же, то читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018

    Воздушные оладушки

    Хотите научу, как приготовить воздушные оладушки на кефире без лишних хлопот? Запоминайте этот довольно простой рецепт и побалуйте себя, своих близких домашней выпечкой на скорую руку. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2018

    Дрожжевые оладушки на кефире 4.1

    В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! ...далее

    Добавил: Маргарита 25.01.2017

    Оладьи на кефире без яиц 4.4

    Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. ...далее

    Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

    Оладьи кефирные 4.7

    Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно. Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.09.2017

    Оладьи на кефире с дрожжами

    Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

    Оладьи на кефире с яблоками 3.7

    Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 18.07.2013

    Пышные оладьи на кефире с яблоками

    Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

    Оладьи с бананом на кефире 2.0

    Оладьи с бананом на кефире послужат отличным завтраком. Если вы встанете утром пораньше и приготовите эти довольно необычные оладьи для своей семьи, то они будут приятно удивлены таким сюрпризом. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 02.11.2016

    Оладьи с творогом 4.6

    Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.09.2015

    Оладьи из шпината 4.3

    Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. ...далее

    Добавил: Елена Соколова 08.02.2018

    Оладьи с творогом на кефире 4.5

    Удивительно нежные, вкусные и совсем несложные оладьи с творогом на кефире в домашних условиях - это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

    Морковные оладьи с сырным соусом

    Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей. Побалуйте себя полезной вкусняшкой! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017

    Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0

    Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017

    Рецепт тыквенных оладий 5.0

    Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

    Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым 5.0

    Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

    Оладьи на кефире пышные с дрожжами

    Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

    Оладья из кефира 5.0

    Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта. Проверьте это сами! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

    Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

    Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). ...далее

    Добавил: Антон Сорока 01.08.2017


    Смотрите также