Оладьи из кабачков с морковью


Оладьи из кабачков с морковью

Оладьи из кабачков с морковью приготовить сможет каждый из вас. Наиболее вкусными они получаются в сезон овощей, когда главные ингредиенты блюда можно найти прямо на огороде.

Кабачок, морковь, зелень, чеснок богаты на полезные вещества и витамины. А в сочетании друг с другом они образуют мегаполезное блюдо.

Подавать оладьи к столу можно со сметаной, майонезом, соусом. Овощные оладушки подходят для быстрого и легкого перекуса, насыщают организм энергией на целый день. В качестве зелени отлично подойдет укроп, петрушка, кинза.

Калории: 82 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 10.3 г


С приготовлением такой закуски справится каждая хозяйка, стоит только придерживаться важных кулинарных советов:

  • Соль к натертым кабачкам добавляется для того, чтобы с овощей быстрее выделился сок.
  • Обжаривать оладьи необходимо только на слабом огне, чтобы они не подгорели и полностью прожарились.
  • Морковь, лук, зелень, чеснок необходимо резать мелко, чтобы они не перебили вкус основного ингредиента – кабачка.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото

Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.

Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.

Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.

Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.

Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови


  • Кабачки молодые небольшого размера - 3 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Манная крупа - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт оладьи из кабачков с морковью

  1. Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

  2. И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.

  3. Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.

  4. Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.

  5. Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.

  6. В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.

  7. Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.

  8. По своему вкусу посолим и поперчим.

  9. К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.

  10. Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.

  11. Снова нагреваем в сковороде масло.

  12. Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.

  13. После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.

  14. Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Морковно-кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление морковно-кабачковых оладий:

Шаг 1: Берем морковь и кабачок.
Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное - морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10. Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.
Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.
Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.
Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.
Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.

– - для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.

– - дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.

Оладьи из кабачков и моркови

Предлагаю вам ещё один вкусный вариант оладий из кабачков и моркови. Такие оладушки можно подать к чаю или кофе, так как они немного сладковаты, но если добавить больше лука и чеснока, то они вполне заменят полноценный завтрак. В жареных оладьях вкус лука и чеснока нейтрализуется и съедаются эти оладьи очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам понадобится:

кабачок средний - 1 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

яйца куриные - 2 шт.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

перец красный молотый - 0,5 ч. л.;

мука пшеничная - 3 ст. л.;

петрушка, укроп - 1 пучок;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное - для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить натёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень, паприку, перец, муку и выдавить чеснок. Вбить яйца.

Смесь хорошо перемешать и только потом посолить, перемешать ещё раз.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.

Когда одна сторона поджарится оладушки перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать вкусные оладушки из кабачка и моркови со сметаной или сметанным соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

3 секрета для вкусного блюда


  • Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 75;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 20 г / 30 г / 60 г.

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

Содержание:

    • Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
    • Ингредиенты
    • Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
    • Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
    • Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
    • Оладьи из кабачков и моркови (фото)

Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.


Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук– 2 шт.;
  • Манка – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.
  • Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

    Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

    Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  • Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  • Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  • Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  • Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  • Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  • На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.
  • После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

    Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

    Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

    Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

    Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.


    Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья

    Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

    Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

    Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

    Оладьи из кабачков и моркови (фото)


    Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке


    На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук


    Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи


    Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем


    Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны


    На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачка с морковью и луком

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты

    Рецепт Оладьи из кабачка с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2365 г
    Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.1% 4471 г
    Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.8% 1098 г
    Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.9% 4660 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.9% 1176 г
    Вода 192.1 г 2273 г 8.5% 11.9% 1183 г
    Зола 1.459 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 111.8 мкг 900 мкг 12.4% 17.4% 805 г
    Ретинол 0.015 мг ~
    альфа Каротин 368.587 мкг ~
    бета Каротин 0.915 мг 5 мг 18.3% 25.7% 546 г
    Ликопин 0.106 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 27.138 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 3947 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 5.2% 2727 г
    Витамин В4, холин 17.48 мг 500 мг 3.5% 4.9% 2860 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 6.9% 2058 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 12.5% 1130 г
    Витамин В9, фолаты 20.836 мкг 400 мкг 5.2% 7.3% 1920 г
    Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1.5% 8824 г
    Витамин C, аскорбиновая 8.55 мг 90 мг 9.5% 13.3% 1053 г
    Витамин D, кальциферол 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 2% 6993 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.019 мг 15 мг 13.5% 19% 743 г
    бета Токоферол 0.002 мг ~
    гамма Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин Н, биотин 1.827 мкг 50 мкг 3.7% 5.2% 2737 г
    Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.8% 8000 г
    Витамин РР, НЭ 1.2746 мг 20 мг 6.4% 9% 1569 г
    Ниацин 0.656 мг ~
    Бетаин 0.1 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 323.13 мг 2500 мг 12.9% 18.1% 774 г
    Кальций, Ca 26.74 мг 1000 мг 2.7% 3.8% 3740 г
    Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 4.9% 2827 г
    Натрий, Na 407.84 мг 1300 мг 31.4% 44.1% 319 г
    Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8772 г
    Фосфор, Ph 30.9 мг 800 мг 3.9% 5.5% 2589 г
    Хлор, Cl 10.11 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 22750 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.87 мг 18 мг 4.8% 6.7% 2069 г
    Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11538 г
    Кобальт, Co 0.648 мкг 10 мкг 6.5% 9.1% 1543 г
    Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 4.5% 3135 г
    Медь, Cu 13.88 мкг 1000 мкг 1.4% 2% 7205 г
    Молибден, Mo 0.389 мкг 70 мкг 0.6% 0.8% 17995 г
    Селен, Se 2.092 мкг 55 мкг 3.8% 5.3% 2629 г
    Фтор, F 3.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 102302 г
    Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 19231 г
    Цинк, Zn 0.1236 мг 12 мг 1% 1.4% 9709 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.152 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
    Сахароза 0.395 г ~
    Фруктоза 0.061 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.061 г ~
    Валин 0.057 г ~
    Гистидин* 0.026 г ~
    Изолейцин 0.047 г ~
    Лейцин 0.081 г ~
    Лизин 0.069 г ~
    Метионин 0.029 г ~
    Метионин + Цистеин 0.047 г ~
    Треонин 0.06 г ~
    Триптофан 0.014 г ~
    Фенилаланин 0.049 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.058 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
    Глицин 0.032 г ~
    Глутаминовая кислота 0.153 г ~
    Пролин 0.032 г ~
    Серин 0.066 г ~
    Тирозин 0.036 г ~
    Цистеин 0.028 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 36.93 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.483 мг ~
    бета Ситостерол 8.009 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.001 г ~
    10:0 Каприновая 0.002 г ~
    12:0 Лауриновая 0.003 г ~
    14:0 Миристиновая 0.004 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.395 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.223 г ~
    20:0 Арахиновая 0.014 г ~
    22:0 Бегеновая 0.028 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.286 г min 16.8 г 7.7% 10.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.225 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.502 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 31.3%
    18:2 Линолевая 2.488 г ~
    18:3 Линоленовая 0.007 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

    Оладьи из кабачков и моркови: рецепт с фото пошагово

    Оладьи из кабачков и моркови – очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Их лучше готовить в сезон свежих овощей, когда кабачок молоденький с тонкой кожурой и мягкими семечками, а морковка сочная и сладкая. Если планируете кормить оладьями деток, лучше обжарьте их на антипригарной сковороде без масла или же запеките в духовке.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовить продукты по списку. Кабачок выбрать молодой. Если использовать старый кабак, его нужно предварительно очистить и удалить семена.

    Шаг 2 из 9

    Помытые кабачки натрите на средней терке и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3 из 9

    За это время в миске образуется много кабачкового сока, его нужно тщательно отжать.

    Шаг 4 из 9

    Морковь почистите и тоже натрите на тёрке, добавьте в миску.

    Шаг 5 из 9

    Вбейте яйцо, всыпьте муку и посолите по вкусу. Для данного рецепта муку можно и не просеивать, у нас нет задачи добиться пышности теста.

    Шаг 6 из 9

    Кабачково-морковную массу тщательно перемешайте.

    Шаг 7 из 9

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выложите небольшие оладьи.

    Шаг 8 из 9

    Обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите оладушки со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.

    Шаг 9 из 9

    Вкусные, нежные кабачковые оладьи с морковью готовы. Подавайте на стол в тёплом виде со сметаной или соусом из нее.

    Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков с морковью

    Готовим оладьи из кабачков с морковью

    Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи, это и картофель, и сладкий перец, и лук с чесноком, и разная зелень. Сегодня это довольно крупная морковка.

    Вместо муки я положила овсяные хлопья, в последнее время люблю их добавлять к овощным оладьям и к мясным котлетам. Здесь они хорошо впитывают сок кабачка, которого, как ни отжимай, всё равно много! Попробуйте приготовить эти вкусные оладушки!

    Как приготовить "Оладьи из кабачков с морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для оладьев нам понадобятся кабачок, морковь, луковица, яйцо, немного зелени петрушки, овсяные хлопья и соль. Овощи вымоем и почистим. Если у кабачка жёсткая шкурка, то её лучше счистить.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок, его потом мы выльем.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем морковь и лук нарежем на кусочки и измельчим в блендере, при желании можно натереть на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешаем все ингредиенты в большой миске.

    Шаг 5 Ссылка

    Тщательно размешаем, посолим и поперчим по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогреем сковороду. Сформируем оладьи и обжарим их до румяного цвета с обоих сторон на среднем огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Оладьи из кабачков с морковью готовы! Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.


    Смотрите также