Оладьи пышные как в детском саду


Пышные оладьи как в детском саду — рецепты с фото и пошаговыми инструкциями

Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.

Особенности приготовления пышных оладий в детском саду

Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.

Повара детсадов готовят строго по ГОСТу

Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:

  • толщина готовых изделий не может быть менее 5–6 мм;
  • они должны быть равномерно обжаренные, золотистого цвета;
  • консистенция оладий — мягкие и упругие;
  • готовое блюдо должно иметь приятный запах и вкус.

Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 480 г;
  • тёплая вода — 480 г;
  • сахар — 17 г;
  • соль — 9 г;
  • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

  1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
  2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
  3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
  5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

Видео: приготовление классических оладий

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

Готовятся они так:

  1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
  2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
  3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
  6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
  7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

Видео: как приготовить оладьи с использованием сухих дрожжей

Вариант теста на кефире

Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 300 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Готовьте в таком порядке:

  1. Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.

В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.

Видео: печём оладьи на кефире

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!

оладьи, как в детском саду


Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 420;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода или молоко – 4 стакана;
  • Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

  • Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты 

    Рецепт оладушек, как в детском саду

    Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

    Об этом можно судить даже по названиям:

  • Оладьи на дрожжах;
  • Овощные оладьи;
  • Оладьи из кабачков;
  • Оладьи с яблоками;
  • Картофельные оладьи;
  • Оладьи из говяжьей печени.
  • Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

    Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

    Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

    Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

    Начинаем с подготовки.

    А именно того, что:

  • Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  • Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  • Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  • Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  • Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  • Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.
  • Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

    Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

    В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

    Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

    Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 300 гр.;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Пошаговая инструкция проста.


    Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

    А именно:

  • Наливаем в глубокую миску кефир.
  • Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  • Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  • Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

    Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

    Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

    Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

    Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

    Оладьи, как в детском саду (фото)


    В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут


    Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто


    В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара


    Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем


    Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло


    Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

    рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

    Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

    • Время готовки: 30 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 420;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

    Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    1. Мука – 1 кг;
    2. Яйца – 4 шт.;
    3. Вода или молоко – 4 стакана;
    4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
    5. Сахар – 4 ст. л.;
    6. Растительное масло – 4 ст. л.;
    7. Подсолнечное масло для жарки.

    Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты 

    Рецепт оладушек, как в детском саду

    Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

    Об этом можно судить даже по названиям:

    1. Оладьи на дрожжах;
    2. Овощные оладьи;
    3. Оладьи из кабачков;
    4. Оладьи с яблоками;
    5. Картофельные оладьи;
    6. Оладьи из говяжьей печени.

    Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

    Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

    Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

    Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

    Начинаем с подготовки.

    А именно того, что:

    1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
    2. Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
    3. Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
    4. Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
    5. Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
    6. Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

    Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

    Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

    В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

    Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

    Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    1. Кефир – 300 гр.;
    2. Мука – 4 ст. л. с горкой;
    3. 1 ч. л. соды;
    4. 3-4 ч. л. сахара;
    5. Соль – по вкусу;
    6. Масло для жарки.

    Пошаговая инструкция проста.

    Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

    А именно:

    1. Наливаем в глубокую миску кефир.
    2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
    4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
    5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
    6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

    Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

    Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

    Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

    Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

    Оладьи, как в детском саду (фото)

    В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

    Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

    В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

    Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

    Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

    Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

    Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду

    Леська 22Украина, Северодонецк Репутация: +66Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2015-04-02 Рецепт понравился: 25

    Ингредиенты:
    вода - 2 стакана;
    сахар-песок - 2 ст.л.;
    соль - 0.5 ч.л.;
    сухие дрожжи - 2 ч.л.;
    масло подсолнечное - 2 ст.л.;
    мука пшеничная - 1-2 стакана

    Способ приготовления: Если у Вас есть детки, которые ходят в сад (школу), они обязательно попросят Вас приготовить оладушки как в саду (школе)... Сужу по своему сыночку))
    Долго искала я данный рецепт и вот наконец-то могу поделиться с Вами...
    Нам понадобиться:
    теплая кипяченая вода - 2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    соль - 0.5 ч. л.
    сухие дрожжи - 2 ч. л.
    мука


    Приготовление:
    Смешиваем все ингредиенты по порядку: в воду добавляем сахар, соль и дрожжи, растительное масло,


    затем просеиваем муку ( столько, чтоб тесто медленно слазило с ложки).


    Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин


    тесто должно увеличиться в 3-4 раза

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ наше тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.


    Вот и все...


    Получаются очень нежные мягкие оладушки, можно кушать с чем угодно (сахар, мед, варенье, сгущенка)

    Время приготовления: PT00h55M45 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    дрожжевые оладьи (почти по госту) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Соединить воду, сахар, соль и яйцо. Перемешать венчиком.

    Дрожжи смешать с мукой.

    Соединить мучную смесь с жидкой. Перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить примерно на 45 минут.

    По истечении 45 минут тесто осадить и оставить ещё бродить на 1 час.

    Через час можно выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить на тихом огне оладьи с двух сторон.

    Готовые оладьи выложить на салфетку для удаления лишнего жира, затем сложить в тарелку (миску и т д) и накрыть крышкой.

    Подавать тёплыми с любимым вареньнм, сметаной или сгущёнкой.

    Приятного аппетита!

    Мой сын был недомашним ребёнком. Детский сад, санаторий летом... Как-то он заявил, что я не умею печь оладушки как в садике. Вуаля! И не прошло и 20 лет как детсадовские оладики предоставлены к завтраку в отпуске (вчера у него был первый день)

    Тот, кто ездил в детстве с детским садиком на дачу, в санаторий или в пионерский лагерь помнит как ждали полдник. На полдник давали иногда олпдушки. Аж по две штуки на порцию.

    Тихий час прошёл, а у дверей столовой столпились страждующие. Вожатые выгоняют мыть руки, строят по отрядам, и мы наконец-то заходим в столовую. На столе рядом с чаем стоят румяные оладушки, с которых стекает сгущёнка. Быстро расправляешься со своей порцией и ждёшь... Ведь за столом с тобой сидят худеющие подруги. Но они, с радостью отдающие мальчишкам в обед второе, с аппетитом уплетают пышные оладушки. На робкое замечание о вреде для талии отвечают, что сегодня пусть талия пострадает, а завтра они завтракать не будут. Тоскливо вздыхаешь и идёшь к окошку раздачи клянчить у тёти Вали добавку (тебе ка старожилу она точно припрячет штучку!).

    Наш лагерь "Ленинец" от Лениздата бы небольшой, всего 4 отряда. Но контингент ребят там из года в год менялся незначительно. На пересменке мы обсуждали кто приедет на следующую смену. Ведь мы встречались у родителей на работе, были встречи отряда, созванивались друг с другом, ездили в гости. Зимой в здании лагкря был профилакторий (или наоборот?). И обслуживающий персонал жил постоянно. Естественно, что нас, кто проводил по 2 - 3 смены в лагере каждое лето они знали и встречали как старых знвкомых.

    Жизнь нас разбросала. Интересно, где же вы, мои подружки из пионерлагеря? Как сложилась ваша судьба?

    Я нашла несколько фотографий из далёёких 80-х. Наш отряд. Работа в лесхозе... Как давно это было! И как недавно...

     

    Как вы печете оладьи? Дайте рецепт! А умеете как в детском саду?))

    Такие оладьи пекла моя бабушка, печет мама, и вот теперь пеку я . Они получаются очень пышными и красивыми. Состав: кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч. л сода - 1 ч. л муки - 2 ст Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

    А в детском саду их пекут на противне, а не в сковородке::))

    молоко, слив. масло, щепот. соды, щеп. соли, сахар по вкусу, мука..

    Режу филе рыбы или курицы мелко, туда же лук репчатый мелко, 2 сырых яйца, стакан кефира или простокваши, соль, перец, 3 щепотки соды негашеной. Замешиваю мукой как на оладьи. Такая вкуснятина!!!

    Как в детском саду у меня получались оладьи из густой простокваши, заквашенной дома из цельного, жирного молока. И из козьего тоже. С добавлением соды получаются хорошие, пышные оладьи. Только жарить их долго: на маленьком огне и под крышкой.

    Не знаю, как в детском саду, не была! ))))) Но не так давно в категории Кулинария нашла совершенно чудесный рецепт оладий! Теперь только так и пеку. Очень вкусные! Но рекомендую брать для выпечки две пропорции. 1 стакан простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 стакан пшеничной муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

    В саду оладьи дрожжевые. Научилась. Дети заставили.)) ) Специально у садиковой поварихи рецепт выклянчила. 500гр. муки 2 стакана молока или воды (в саду, как правило, вода, иногда вода смешанная с молоком. Дома делаю на молоке) 2 яйца 1.5 ст. ложки сахара 3-4 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 25гр. дрожжей развести дрожжи втеплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку раст. масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, неразмешивая его, братьсмоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку и поджаривать оладьи с обеих сторон.


    Смотрите также