Оливье салат калорийность


Рецепт Салат "Оливье". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.1 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.3% 1101 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 14.9% 389 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 1.9% 3161 г
Зола 2.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.4 мкг 900 мкг 7.4% 4.3% 1355 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.8% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 4% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 4.9% 1176 г
Витамин В4, холин 56.41 мг 500 мг 11.3% 6.6% 886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 4.1% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 3.9% 1493 г
Витамин В9, фолаты 5.233 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7644 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 2.1% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 4.73 мг 90 мг 5.3% 3.1% 1903 г
Витамин D, кальциферол 0.454 мкг 10 мкг 4.5% 2.6% 2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.035 мг 15 мг 20.2% 11.7% 494 г
Витамин Н, биотин 4.496 мкг 50 мкг 9% 5.2% 1112 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 2.4512 мг 20 мг 12.3% 7.1% 816 г
Ниацин 0.921 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.66 мг 2500 мг 7.4% 4.3% 1347 г
Кальций, Ca 31.39 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3186 г
Кремний, Si 1.675 мг 30 мг 5.6% 3.3% 1791 г
Магний, Mg 16.61 мг 400 мг 4.2% 2.4% 2408 г
Натрий, Na 595.52 мг 1300 мг 45.8% 26.6% 218 г
Сера, S 77.69 мг 1000 мг 7.8% 4.5% 1287 г
Фосфор, Ph 110.8 мг 800 мг 13.9% 8.1% 722 г
Хлор, Cl 441.34 мг 2300 мг 19.2% 11.2% 521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.2 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Ванадий, V 18.4 мкг ~
Железо, Fe 1.332 мг 18 мг 7.4% 4.3% 1351 г
Йод, I 5.13 мкг 150 мкг 3.4% 2% 2924 г
Кобальт, Co 3.065 мкг 10 мкг 30.7% 17.8% 326 г
Литий, Li 7.938 мкг ~
Марганец, Mn 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.2% 2632 г
Медь, Cu 64.11 мкг 1000 мкг 6.4% 3.7% 1560 г
Молибден, Mo 4.629 мкг 70 мкг 6.6% 3.8% 1512 г
Никель, Ni 0.515 мкг ~
Рубидий, Rb 51.5 мкг ~
Селен, Se 6.862 мкг 55 мкг 12.5% 7.3% 802 г
Фтор, F 23.95 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16701 г
Хром, Cr 2.83 мкг 50 мкг 5.7% 3.3% 1767 г
Цинк, Zn 0.3864 мг 12 мг 3.2% 1.9% 3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.989 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 0.075 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.408 г ~
Валин 0.369 г ~
Гистидин* 0.165 г ~
Изолейцин 0.296 г ~
Лейцин 0.505 г ~
Лизин 0.479 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.302 г ~
Треонин 0.295 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.295 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.516 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.607 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.321 г ~
Глутаминовая кислота 0.991 г ~
Пролин 0.269 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.062 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.138 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 1.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.381 г min 16.8 г 32% 18.6%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.302 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.43 г от 11.2 до 20.6 г 39.6% 23%
18:2 Линолевая 4.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.7%

Рецепт Салат оливье [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.8 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1406 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 8% 1041 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 11.5% 727 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.1% 4056 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 2.8% 2929 г
Зола 1.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.9 мкг 900 мкг 11.8% 9.8% 850 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 7.9% 1050 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.8% 2195 г
Витамин В4, холин 44.28 мг 500 мг 8.9% 7.4% 1129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.521 мг 5 мг 10.4% 8.7% 960 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 7% 1198 г
Витамин В9, фолаты 5.065 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 7897 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 2.6% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 6.33 мг 90 мг 7% 5.8% 1422 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1.8% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.981 мг 15 мг 19.9% 16.6% 503 г
Витамин Н, биотин 2.371 мкг 50 мкг 4.7% 3.9% 2109 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 4.4% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1.8155 мг 20 мг 9.1% 7.6% 1102 г
Ниацин 1.813 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.46 мг 2500 мг 9.3% 7.8% 1071 г
Кальций, Ca 22.25 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4494 г
Кремний, Si 15.983 мг 30 мг 53.3% 44.5% 188 г
Магний, Mg 28.73 мг 400 мг 7.2% 6% 1392 г
Натрий, Na 233.81 мг 1300 мг 18% 15% 556 г
Сера, S 74.62 мг 1000 мг 7.5% 6.3% 1340 г
Фосфор, Ph 79.3 мг 800 мг 9.9% 8.3% 1009 г
Хлор, Cl 211.08 мг 2300 мг 9.2% 7.7% 1090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.5 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 1.99 мкг ~
Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 4.6% 1816 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5208 г
Кобальт, Co 3.168 мкг 10 мкг 31.7% 26.5% 316 г
Марганец, Mn 0.0834 мг 2 мг 4.2% 3.5% 2398 г
Медь, Cu 83.79 мкг 1000 мкг 8.4% 7% 1193 г
Молибден, Mo 3.096 мкг 70 мкг 4.4% 3.7% 2261 г
Никель, Ni 0.146 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 7.656 мкг 55 мкг 13.9% 11.6% 718 г
Фтор, F 16.85 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23739 г
Хром, Cr 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 4.8% 1754 г
Цинк, Zn 0.5551 мг 12 мг 4.6% 3.8% 2162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.303 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.062 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.057 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.458 г ~
Валин 0.315 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.275 г ~
Лейцин 0.48 г ~
Лизин 0.633 г ~
Метионин 0.107 г ~
Метионин + Цистеин 0.207 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.476 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.493 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 0.695 г ~
Пролин 0.248 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.909 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.503 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.992 г min 16.8 г 11.9% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.616 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.163 г от 11.2 до 20.6 г 37.2% 31.1%
18:2 Линолевая 3.639 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 67.5%

Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.6 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1496 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.2% 1689 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 12.5% 709 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.3% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.5% 1176 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.1% 2896 г
Зола 1.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.6 мкг 900 мкг 24.2% 21.5% 414 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 1.096 мг 5 мг 21.9% 19.4% 456 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.5% 1957 г
Витамин В4, холин 42.55 мг 500 мг 8.5% 7.5% 1175 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 6% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 4.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 5.901 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6779 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 2.1% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 6.34 мг 90 мг 7% 6.2% 1420 г
Витамин D, кальциферол 0.309 мкг 10 мкг 3.1% 2.8% 3236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7426 г
Витамин Н, биотин 3.213 мкг 50 мкг 6.4% 5.7% 1556 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 3.5% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.9971 мг 20 мг 5% 4.4% 2006 г
Ниацин 0.472 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.52 мг 2500 мг 7.2% 6.4% 1385 г
Кальций, Ca 20.7 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4831 г
Кремний, Si 4.334 мг 30 мг 14.4% 12.8% 692 г
Магний, Mg 15.41 мг 400 мг 3.9% 3.5% 2596 г
Натрий, Na 242.15 мг 1300 мг 18.6% 16.5% 537 г
Сера, S 37.93 мг 1000 мг 3.8% 3.4% 2636 г
Фосфор, Ph 60.1 мг 800 мг 7.5% 6.7% 1331 г
Хлор, Cl 31.36 мг 2300 мг 1.4% 1.2% 7334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.9 мкг ~
Бор, B 44.8 мкг ~
Ванадий, V 11.02 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 4% 2214 г
Йод, I 3.44 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4360 г
Кобальт, Co 2.195 мкг 10 мкг 22% 19.5% 456 г
Литий, Li 0.415 мкг ~
Марганец, Mn 0.0974 мг 2 мг 4.9% 4.4% 2053 г
Медь, Cu 80.84 мкг 1000 мкг 8.1% 7.2% 1237 г
Молибден, Mo 4.56 мкг 70 мкг 6.5% 5.8% 1535 г
Никель, Ni 0.599 мкг ~
Рубидий, Rb 30.8 мкг ~
Селен, Se 4.896 мкг 55 мкг 8.9% 7.9% 1123 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 14.25 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 28070 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 2% 4425 г
Цинк, Zn 0.4123 мг 12 мг 3.4% 3% 2911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.666 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Сахароза 0.713 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.099 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.566 г min 16.8 г 3.4% 3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.196 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Энергетическая ценность Салат Оливье составляет 112,6 кКал.

  • Порция = 100 гр (112.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.4% 1617 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 11.3% 767 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.4% 2000 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3% 2918 г
Зола 1.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 297.5 мкг 900 мкг 33.1% 28.9% 303 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 1.637 мг 5 мг 32.7% 28.5% 305 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 5.7% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 5.1% 1731 г
Витамин В4, холин 28.08 мг 500 мг 5.6% 4.9% 1781 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 4.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 7.1% 1220 г
Витамин В9, фолаты 3.862 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10357 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.3% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 6.75 мг 90 мг 7.5% 6.5% 1333 г
Витамин D, кальциферол 0.196 мкг 10 мкг 2% 1.7% 5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.075 мг 15 мг 7.2% 6.3% 1395 г
Витамин Н, биотин 1.911 мкг 50 мкг 3.8% 3.3% 2616 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.9632 мг 20 мг 9.8% 8.5% 1019 г
Ниацин 0.994 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.32 мг 2500 мг 11.6% 10.1% 864 г
Кальций, Ca 22.47 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4450 г
Кремний, Si 15.803 мг 30 мг 52.7% 45.9% 190 г
Магний, Mg 20.09 мг 400 мг 5% 4.4% 1991 г
Натрий, Na 396.34 мг 1300 мг 30.5% 26.6% 328 г
Сера, S 52.31 мг 1000 мг 5.2% 4.5% 1912 г
Фосфор, Ph 83.3 мг 800 мг 10.4% 9.1% 960 г
Хлор, Cl 27.01 мг 2300 мг 1.2% 1% 8515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.1 мкг ~
Бор, B 51.9 мкг ~
Ванадий, V 49.77 мкг ~
Железо, Fe 1.052 мг 18 мг 5.8% 5.1% 1711 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4399 г
Кобальт, Co 2.716 мкг 10 мкг 27.2% 23.7% 368 г
Литий, Li 20.781 мкг ~
Марганец, Mn 0.0689 мг 2 мг 3.4% 3% 2903 г
Медь, Cu 64.3 мкг 1000 мкг 6.4% 5.6% 1555 г
Молибден, Mo 4.813 мкг 70 мкг 6.9% 6% 1454 г
Никель, Ni 1.963 мкг ~
Рубидий, Rb 133.3 мкг ~
Селен, Se 2.829 мкг 55 мкг 5.1% 4.4% 1944 г
Стронций, Sr 3.38 мкг ~
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21333 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 5.8% 1515 г
Цинк, Zn 0.2681 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4476 г
Цирконий, Zr 0.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.499 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.582 г ~
Сахароза 0.724 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аргинин* 0.249 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.323 г ~
Лизин 0.317 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.188 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.346 г ~
Заменимые аминокислоты 0.528 г ~
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.413 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.682 г ~
Пролин 0.188 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.693 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.325 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.612 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.043 г min 16.8 г 18.1% 15.8%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.196 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.79 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.762 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 13.7%
18:2 Линолевая 1.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.109 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 29.6%

«Какая калорийность салата "Оливье" с колбасой и майонезом?» – Яндекс.Кью

Светлана ввела в заблужение огромное количество людей просто перекопировав калорийность из интернета, чем навредила огромному количеству людей. Скажем ей за это спасибо!

Я прямо сейчас ем оливье с колбасой, и майонезом, и не поленился взвесить ровно 100 грамм, и посчитать все по отдельности.

В 100 грамм оливье получилось 20 грамм варенной колбасы, ну копченную я не думаю, что кто-то использует.

То есть в одной колбасе у меня уже 50 калорий

Далее я взвесил отдельно картофель варенный, мне было не лень да, потому что я хочу донести до людей настоящую информацию.

Картофеля у меня вышло на 25 грамм, это где то 20 калорий.

Уже получилось в сумме 70, скажете мало? Окей, я продолжаю. На 100 грамм приходится чуть больше половины белка от яйца. 15 калорий. Уже 85.

Далее идет морковь низко калорийная, дай боже 5 калорий. Огурец мариновый и горох занимают все, что осталось - где-то калорий 15 еще. 105 вышло в сумме.

Все отлично, скажите вы, ведь я еще не дошел даже до 140.

Ну да, но ведь в вопросе спрашивается майонез. Не думаю, что автор использует диетический майонез, а скорее всего обычный провансаль либо же оливковый. Я взвесил отдельно майонез, перед его добавлением, чтобы у меня четко получилось 100 грамм. Майонез занял где-то 18 грамм. Что равняется 110 калориям.

Теперь считаем 110+105=215 калорий. Не так внушительно? Окей. По схеме Светланы, вы могли бы съесть например 300 грамм оливье, потому что вам сообщили, что в нем всего 140 калорий, имеем 420 калорий всего. Да в ромовой бабе больше скажете вы и начнете с огромной скоростью питаться оливье, диетический же продукт! А теперь считаем по реальным калориям. 215х3= 645 калорий! Бум! Это уже много! А если мы переведем все на тазик с оливье, чем грешат очень многие люди, то конечно же при 1 кг оливье при 140 калориях, это 1400, норма в день женщины с весом 45 кг, но есть больше ничего нельзя. Но если вы весите например 60 кг, то ваша норма 1700-1800 калорий в среднем, для вас еще можно оставить место под тортик, подумаете вы, а на самом то деле. 215х10 =2150 калорий вы потребялете и при вашем весе в 60 кг это точно переизбыток и вы наберете немного лишних грамм, а уж если у вас вес 45, то наберете вы около 100 лишних грамм. Прикольно да?

Но это еще не все, да, мне не лень писать, я хочу, чтобы люди достигали своей цели при диете, ведь они ищут калорийность оливье не просто так. Если хоть одному человеку поможет мой отзыв, я буду рад!

Так вот. Понятие быстрые углеводы еще никто не отменял, так как они напрямую влияют на быстрый набор веса.

Что мы видим в оливье. Картофель отварной, это очень быстрые углеводы, лишний вес. Отварная морковь, туда же. Ну и король конечно же - майонез! Просто удар по вашей диете.

А если вы еще случайно кушаете оливье с белым хлебом. Добавим еще 60 калорий, так они еще и максимально быстрые углеводы.

Вес вас так и ждет.

Резюме!

По ответу Светланы я бы сделал вывод, что салат оливье очень диетический продукт. 140 калорий на 100 грамм, ну это смешно. В 1 чашке кофе с молоком и сахаром столько же, можно же посмеятся над этим и есть его целые сутки, но на самом деле там мало того, что 200 с лишнем калорий, так еще он состоит из ингридиентов с быстрыми углеводами, что точно приведет к лишнему жиру в организме!

Салат Оливье с колбасой готовый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

198

Углеводы, г: 

7.0

Оливье по праву считается классическим новогодним блюдом, салат, впервые приготовленный французским поваром по фамилии Оливье, так прижился в России, что во всех ресторанах мира называется «Русским». Для домашнего застолья каждая хозяйка приготовит салат Оливье самостоятельно по проверенному рецепту, а для празднования на работе нередко приобретаются готовые салаты. Салат Оливье с колбасой готовый имеет традиционную рецептуру, нарезан аккуратными кубиками и заправлен. Нужно обращать самое пристальное внимание на время изготовления салата, потому что срок хранения продукта не должен превышать 24-х часов при нахождении в холодильнике.

Калорийность салата Оливье с колбасой готового

Калорийность готового (магазинного) салата Оливье с колбасой составляет примерно 198 ккал на 100 грамм продукта и зависит от состава и количества ингредиентов.

Состав и полезные свойства готового салата Оливье с колбасой

В составе продукта: колбаса варёная, яйца куриные отварные, картофель варёный, морковь отварная, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, зелень. Салат Оливье с колбасой готовый содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР, такие вещества как калий, кальций, фосфор и натрий, магний, сера, а также богат белками. Салат Оливье – сытный, из разряда «зимних» салатов, который хорошо насыщает.

Вред салата Оливье с колбасой готового (магазинного)

Быстрые углеводы, которыми являются варёные овощи и колбаса, дают быстрое насыщение, но так же молниеносно уровень глюкозы в крови падает и требуется новая порция углеводов (калоризатор). Смесь углеводов с жирами (майонез) губительна для стройной фигуры, весь салат является также тяжёлой, трудноперевариваемой пищей, вызывает вздутие и тяжесть в желудке. Яйца могут быть переносчиками сальмонеллёза, если отварены не по правилам.

Салат Оливье с колбасой магазинный в кулинарии

Салат Оливье с колбасой готовый нужно приобретать только у проверенных производителей, чтобы быть уверенным в надлежащем качестве продукта. Свежий готовый салат Оливье будет хорошей закуской или полноценным основным блюдом для лёгкого обеда.

А чтобы салат Оливье был не только вкусным, но и полезным низкокалорийным, готовьте его самостоятельно (calorizator). Для приготовления оливье, полезного для здоровья замените солёные огурцы свежими, вместо вареных овощей (картофеля и моркови) добавьте яблоки и цуккини, замените колбасу отварной куриной грудкой и заправьте салат обезжиренным йогуртом.

Больше о салате Оливье смотрите в видео-ролике «Оливье. Новогодний салат» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.5 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1484 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 8.9% 987 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 10% 875 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.6% 3476 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.4% 1053 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3% 2940 г
Зола 1.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 495.3 мкг 900 мкг 55% 48.5% 182 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 2.692 мг 5 мг 53.8% 47.4% 186 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.8% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 6.4% 1364 г
Витамин В4, холин 59.17 мг 500 мг 11.8% 10.4% 845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.494 мг 5 мг 9.9% 8.7% 1012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 9.4% 935 г
Витамин В9, фолаты 6.283 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6366 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 6.1% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 6.4 мг 90 мг 7.1% 6.3% 1406 г
Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 2.6% 3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.358 мг 15 мг 2.4% 2.1% 4190 г
Витамин Н, биотин 5.52 мкг 50 мкг 11% 9.7% 906 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 3.4% 2553 г
Витамин РР, НЭ 4.4385 мг 20 мг 22.2% 19.6% 451 г
Ниацин 2.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.45 мг 2500 мг 9.3% 8.2% 1076 г
Кальций, Ca 25.2 мг 1000 мг 2.5% 2.2% 3968 г
Кремний, Si 2.717 мг 30 мг 9.1% 8% 1104 г
Магний, Mg 23.01 мг 400 мг 5.8% 5.1% 1738 г
Натрий, Na 137.42 мг 1300 мг 10.6% 9.3% 946 г
Сера, S 80.52 мг 1000 мг 8.1% 7.1% 1242 г
Фосфор, Ph 102.2 мг 800 мг 12.8% 11.3% 783 г
Хлор, Cl 43.92 мг 2300 мг 1.9% 1.7% 5237 г
Микроэлементы
Бор, B 22.1 мкг ~
Ванадий, V 4.93 мкг ~
Железо, Fe 1.201 мг 18 мг 6.7% 5.9% 1499 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4298 г
Кобальт, Co 4.854 мкг 10 мкг 48.5% 42.7% 206 г
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 3.6% 2415 г
Медь, Cu 96.63 мкг 1000 мкг 9.7% 8.5% 1035 г
Молибден, Mo 4.823 мкг 70 мкг 6.9% 6.1% 1451 г
Селен, Se 6.964 мкг 55 мкг 12.7% 11.2% 790 г
Фтор, F 41.42 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9657 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 5.5% 1608 г
Цинк, Zn 0.8918 мг 12 мг 7.4% 6.5% 1346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.978 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.515 г ~
Валин 0.377 г ~
Гистидин* 0.192 г ~
Изолейцин 0.298 г ~
Лейцин 0.579 г ~
Лизин 0.605 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.3 г ~
Треонин 0.357 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.317 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.58 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.711 г ~
Гидроксипролин 0.041 г ~
Глицин 0.461 г ~
Глутаминовая кислота 1.017 г ~
Пролин 0.327 г ~
Серин 0.393 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.14 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.847 г min 16.8 г 16.9% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.395 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.504 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.976 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 7.7%
18:2 Линолевая 0.958 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.8%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 18.8%

Рецепт салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат оливье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3677 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 9.2% 2375 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.5% 2074 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.6% 8111 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.8% 2222 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.7% 2528 г
Зола 1.148 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 5.9% 3659 г
альфа Каротин 0.479 мкг ~
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 8.5% 2591 г
Лютеин + Зеаксантин 22.979 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 8.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 7.9% 2769 г
Витамин В4, холин 5.55 мг 500 мг 1.1% 2.4% 9009 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 5.9% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 14% 1575 г
Витамин В9, фолаты 39.67 мкг 400 мкг 9.9% 21.6% 1008 г
Витамин C, аскорбиновая 17.29 мг 90 мг 19.2% 41.9% 521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.6% 8333 г
Витамин Н, биотин 0.287 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 17422 г
Витамин К, филлохинон 25.8 мкг 120 мкг 21.5% 46.9% 465 г
Витамин РР, НЭ 1.1851 мг 20 мг 5.9% 12.9% 1688 г
Ниацин 0.511 мг ~
Бетаин 0.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.87 мг 2500 мг 8.8% 19.2% 1132 г
Кальций, Ca 49.38 мг 1000 мг 4.9% 10.7% 2025 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 8.5% 2561 г
Натрий, Na 184.87 мг 1300 мг 14.2% 31% 703 г
Сера, S 23.51 мг 1000 мг 2.4% 5.2% 4254 г
Фосфор, Ph 53.5 мг 800 мг 6.7% 14.6% 1495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.6 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 6.6% 3327 г
Марганец, Mn 0.1179 мг 2 мг 5.9% 12.9% 1696 г
Медь, Cu 20.34 мкг 1000 мкг 2% 4.4% 4916 г
Селен, Se 0.383 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 14360 г
Цинк, Zn 0.1295 мг 12 мг 1.1% 2.4% 9266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.287 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.214 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.453 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.067 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.617 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.275 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.185 г min 16.8 г 7.1% 15.5%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.079 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 5.2%
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.4%

Энергетическая ценность салат оливье составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат оливье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.4 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1024 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 7.3% 835 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 12.2% 500 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.7% 3532 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 1.9% 3144 г
Зола 0.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.9 мкг 900 мкг 4% 2.4% 2507 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.6% 2368 г
Витамин В4, холин 37.65 мг 500 мг 7.5% 4.6% 1328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 3.8% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.9% 2105 г
Витамин В9, фолаты 3.772 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10604 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 4.3 мг 90 мг 4.8% 2.9% 2093 г
Витамин D, кальциферол 0.297 мкг 10 мкг 3% 1.8% 3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12712 г
Витамин Н, биотин 2.779 мкг 50 мкг 5.6% 3.4% 1799 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.7254 мг 20 мг 3.6% 2.2% 2757 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.45 мг 2500 мг 6.3% 3.8% 1588 г
Кальций, Ca 12.26 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8157 г
Кремний, Si 0.281 мг 30 мг 0.9% 0.5% 10676 г
Магний, Mg 8.08 мг 400 мг 2% 1.2% 4950 г
Натрий, Na 42.83 мг 1300 мг 3.3% 2% 3035 г
Сера, S 31.83 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3142 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 3.3% 1856 г
Хлор, Cl 22.47 мг 2300 мг 1% 0.6% 10236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.5 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 2% 3056 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5226 г
Кобальт, Co 1.631 мкг 10 мкг 16.3% 9.9% 613 г
Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3781 г
Медь, Cu 59.06 мкг 1000 мкг 5.9% 3.6% 1693 г
Молибден, Mo 0.81 мкг 70 мкг 1.2% 0.7% 8642 г
Никель, Ni 0.168 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 4.386 мкг 55 мкг 8% 4.9% 1254 г
Фтор, F 9.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43621 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Цинк, Zn 0.2673 мг 12 мг 2.2% 1.3% 4489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.849 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.073 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.545 г min 16.8 г 3.2% 1.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Энергетическая ценность Салат оливье составляет 164,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.8% 1727 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.2% 1647 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.2% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 16.8% 800 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.8% 2786 г
Зола 1.3974 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 218.2 мкг 900 мкг 24.2% 32.5% 412 г
Ретинол 0.037 мг ~
альфа Каротин 2.007 мкг ~
бета Каротин 1.089 мг 5 мг 21.8% 29.3% 459 г
бета Криптоксантин 4.7535 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.331 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 8.2% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 8.3% 1607 г
Витамин В4, холин 37.14 мг 500 мг 7.4% 9.9% 1346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 6.4% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 5.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 6.236 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6414 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 3.4% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 7.18 мг 90 мг 8% 10.7% 1253 г
Витамин D, кальциферол 0.322 мкг 10 мкг 3.2% 4.3% 3106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5929 г
Витамин Н, биотин 3.552 мкг 50 мкг 7.1% 9.5% 1408 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 4.7% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.5007 мг 20 мг 7.5% 10.1% 1333 г
Ниацин 0.703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.17 мг 2500 мг 7.8% 10.5% 1288 г
Кальций, Ca 28.18 мг 1000 мг 2.8% 3.8% 3549 г
Кремний, Si 4.313 мг 30 мг 14.4% 19.3% 696 г
Магний, Mg 18.94 мг 400 мг 4.7% 6.3% 2112 г
Натрий, Na 310.42 мг 1300 мг 23.9% 32.1% 419 г
Сера, S 49.75 мг 1000 мг 5% 6.7% 2010 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 13.6% 986 г
Хлор, Cl 32.08 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.2 мкг ~
Бор, B 51.6 мкг ~
Ванадий, V 7.83 мкг ~
Железо, Fe 1.015 мг 18 мг 5.6% 7.5% 1773 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 3.1% 4386 г
Кобальт, Co 2.536 мкг 10 мкг 25.4% 34.1% 394 г
Марганец, Mn 0.0973 мг 2 мг 4.9% 6.6% 2055 г
Медь, Cu 67.99 мкг 1000 мкг 6.8% 9.1% 1471 г
Молибден, Mo 5.262 мкг 70 мкг 7.5% 10.1% 1330 г
Никель, Ni 0.249 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 5.311 мкг 55 мкг 9.7% 13% 1036 г
Фтор, F 12.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32814 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 3.2% 4167 г
Цинк, Zn 0.4692 мг 12 мг 3.9% 5.2% 2558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.71 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1999 г ~
Сахароза 0.5401 г ~
Фруктоза 0.1462 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0238 г ~
Аргинин* 0.1828 г ~
Валин 0.1047 г ~
Гистидин* 0.0445 г ~
Изолейцин 0.0908 г ~
Лейцин 0.1478 г ~
Лизин 0.1513 г ~
Метионин 0.0354 г ~
Метионин + Цистеин 0.0589 г ~
Треонин 0.0927 г ~
Триптофан 0.0261 г ~
Фенилаланин 0.0845 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1447 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0551 г ~
Аланин 0.1101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2395 г ~
Гидроксипролин 0.0115 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.2977 г ~
Пролин 0.0963 г ~
Серин 0.0911 г ~
Тирозин 0.0631 г ~
Цистеин 0.0247 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.4789 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0339 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3561 г ~
17:0 Маргариновая 0.0054 г ~
18:0 Стеариновая 0.1606 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7412 г min 16.8 г 4.4% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0561 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6803 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1418 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.1087 г ~
18:3 Линоленовая 0.0291 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.1 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 809 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 13.1% 367 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 11.1% 434 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.2% 27375 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.3% 3524 г
Зола 1.066 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.2 мкг 900 мкг 4.5% 2.2% 2239 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 70.186 мкг ~
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.6% 3012 г
Лютеин + Зеаксантин 3.773 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.718 мг 1.5 мг 47.9% 23% 209 г
Витамин В2, рибофлавин 0.33 мг 1.8 мг 18.3% 8.8% 545 г
Витамин В4, холин 89.75 мг 500 мг 18% 8.6% 557 г
Витамин В5, пантотеновая 0.895 мг 5 мг 17.9% 8.6% 559 г
Витамин В6, пиридоксин 0.572 мг 2 мг 28.6% 13.7% 350 г
Витамин В9, фолаты 1.763 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 22689 г
Витамин В12, кобаламин 0.471 мкг 3 мкг 15.7% 7.5% 637 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.2% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 1.7% 2890 г
Витамин D3, холекальциферол 0.149 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.226 мг 15 мг 28.2% 13.6% 355 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.844 мкг 50 мкг 3.7% 1.8% 2711 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 5.8383 мг 20 мг 29.2% 14% 343 г
Ниацин 0.048 мг ~
Бетаин 3.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340.43 мг 2500 мг 13.6% 6.5% 734 г
Кальций, Ca 11.26 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 8881 г
Кремний, Si 0.232 мг 30 мг 0.8% 0.4% 12931 г
Магний, Mg 23.83 мг 400 мг 6% 2.9% 1679 г
Натрий, Na 78.64 мг 1300 мг 6% 2.9% 1653 г
Сера, S 211.75 мг 1000 мг 21.2% 10.2% 472 г
Фосфор, Ph 219.2 мг 800 мг 27.4% 13.2% 365 г
Хлор, Cl 14.41 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 15961 г
Микроэлементы
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 1.112 мг 18 мг 6.2% 3% 1619 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 8287 г
Кобальт, Co 0.934 мкг 10 мкг 9.3% 4.5% 1071 г
Марганец, Mn 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8696 г
Медь, Cu 96.35 мкг 1000 мкг 9.6% 4.6% 1038 г
Молибден, Mo 0.775 мкг 70 мкг 1.1% 0.5% 9032 г
Селен, Se 31.292 мкг 55 мкг 56.9% 27.3% 176 г
Фтор, F 6.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 64000 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Цинк, Zn 1.9271 мг 12 мг 16.1% 7.7% 623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.236 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.321 г ~
Валин 1.039 г ~
Гистидин* 0.85 г ~
Изолейцин 0.976 г ~
Лейцин 1.689 г ~
Лизин 1.832 г ~
Метионин 0.547 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.894 г ~
Триптофан 0.21 г ~
Фенилаланин 0.837 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.163 г ~
Аспарагиновая кислота 1.95 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.891 г ~
Глутаминовая кислота 3.162 г ~
Пролин 0.8 г ~
Серин 0.867 г ~
Тирозин 0.755 г ~
Цистеин 0.233 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.587 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.169 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.706 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.588 г min 16.8 г 21.4% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.211 г ~
18:1 цис 0.902 г ~
18:1 транс 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.543 г от 11.2 до 20.6 г 58.4% 28.1%
18:2 Линолевая 5.899 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.306 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 48.1%

Смотрите также