Омлет в лаваше на сковороде


Яичница и омлет в лаваше на сковороде с сыром

Главная » Лаваш » Яичница и омлет с лавашом на сковороде – пальчики оближешь! 1058 Просмотров 0

Когда ваши близкие напрочь отказываются есть на завтрак яичницу, предложите им вот такой оригинальный вариант – яичница в лаваше! Моя семья была в восторге от такого необычного и в тоже время простого блюда, которое оказалось еще и очень вкусным!

Навигация по статье

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.

Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!

Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!

Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!

Для яичницы вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 250-300 гр. сыра;
  • 200-300 гр. колбасы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.

Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.

Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.

Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.

Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.

В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.

Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.

И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.

Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.

вернуться к оглавлению ↑

Еще один оригинальный вариант яичницы

Когда я узнала об этом рецепте, то думала, что получится какая-то «кеся-меся». Но попробовав я поняла, что вкуснее я точно ничего не ела!

Готовится такая яичница с лавашом всего каких-нибудь 20 минут. Если я готовлю ее на завтрак, то я с вечера делаю небольшие заготовки, чтобы утром не тратить на это время и подольше поспать.

Я заранее вырезаю из лаваша кружочки, натираю сыр, а потом только все собираю и жарю. В общем, советую вам тоже попробовать еще такой вариант яичницы с сыром.

В тарелку наливаем немного воды и опускаем в нее кружок, чтобы он только слегка намок и стал мягким, а не совсем раскис.

На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Сверху кладем мокрый кружочек.

Разбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность кружочка. Сверху посыпаем сыром и жарим на маленьком огне пока он не расплавиться.

Переворачиваем на другую сторону и выкладываем помидоры.

Загибаем края лаваша к центру, заворачиваем конвертик. Обжариваем его с другой стороны. Как только обе стороны зарумянятся, блюдо готово!

Вот такая оригинальная и необычная яичница у нас получилась! Обязательно попробуйте!

вернуться к оглавлению ↑

Нежный омлет в лаваше

Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!

Как говорит мой муж: «Ляпота!».

Но после того, как я первый раз приготовила омлет в лаваше с сыром, моя семья дружно мне «изменила» и требует теперь только такой вариант! А я и не против!

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.

Для него нужно:

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа, петрушки.

Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.

Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.

Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.

Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.

Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.

вернуться к оглавлению ↑

Омлет – вариант второй, праздничный

Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.

Для омлета нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 120 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • зелень, специи.

В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.

Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.

Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.

Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной. Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.

Надеюсь, дорогие хозяюшки, вам понравились рецепты яичницы и омлета в лаваше! Обязательно попробуйте приготовить эти блюда, а потом напишите в комментариях свое мнение. Возможно вы предложите свой интересный и оригинальный вариант?

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:
  1. https://www.youtube.com/watch?v=EmzW4-Or9bI
  2. https://www.youtube.com/watch?v=pQswALNHMXk
  3. https://www.youtube.com/watch?v=_tBQR_m7Xuk
  4. https://www.youtube.com/watch?v=lMuHJAJRa-E

Омлет в лаваше на сковороде. Секреты приготовления

Омлет в лаваше представляет собой практичное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Это прекрасный вариант завтраков для тех, кто любит яйца и придерживается правильного питания. Лаваш получается очень аппетитным, хрустящим и поджаристым. Омлет внутри будет сочным и очень нежным.

В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать все, что угодно вашей кулинарной фантазии. Это может быть отварная куриная грудка, сыр, сосиски или колбаса, вяленые томаты, сладкий болгарский перец и так далее. Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт, который ни одну хозяйку и ее домочадцев не оставит равнодушным.

Омлет в лаваше с брынзой

В качестве начинки не обязательно брать брынзу, подойдет любой твердый сыр, который есть в холодильнике. Для дополнительного вкуса и аромата в этом рецепте мы будем использовать свежие помидоры и базилик.

Ингредиенты

Благодаря правильно подобранным продуктам данное блюдо вполне можно назвать диетическим. На сто граммов такого омлета приходится всего 140 килокалорий.

Понадобится:

  • 60 г яиц;
  • 40 г помидоров свежих;
  • большой пучок базилика;
  • щепотка соли;
  • 25 мл молока;
  • лаваш;
  • 15 г брынзы.

Описание процесса приготовления

В отдельные емкости смешиваем молоко с яйцами. Хорошо взбиваем массу до появления пены. На этапе взбивания можно добавить щепотку соли. Зелень мелко крошим. Помидор промываем и нарезаем мелким кубиком. Брынзу трем на крупной терке.

В яичную смесь добавляем зелень, томаты. На раскаленной сковороде, куда можно добавить лишь каплю масла, готовим омлет. Не забываем накрыть его крышкой, чтобы хорошо поднялся. Сыр распределяем по всей поверхности лаваша, сверху выкладываем омлет. Теперь остается свернуть все трубочкой, и лаваш с омлетом и сыром готов.

С болгарским перцем

Вариантов приготовления данного блюда существует несколько. Вариант рулета мы уже готовили, теперь сделаем блюдо, которое больше напоминает закрытый пирог или пиццу. Для приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты. Для пикантности возьмем сладкий болгарский перец, а для дополнительного аромата чеснок и зелень петрушки.

Продукты

  • армянский лаваш;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • сладкий болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • 60 мл молока;
  • 40 г сыра;
  • большой пучок петрушки.

Приготовление

Все рецепты омлета в лаваше на сковороде вначале описывают приготовление яичной смеси. В небольшую емкость выливаем молоко, добавляем щепотку соли, разбиваем яйца. Хорошенько замешиваем яичную смесь до тех пор, пока не появится пена. Болгарский перец промывается, избавляется от сердцевины и семечек, нарезается очень мелким кубиком. Чеснок очищается и очень мелко крошится с помощью ножа. Сыр можно измельчить при помощи ножа или на крупной терке. Зелень также рубим очень мелко.

Приступаем к приготовлению омлета в лаваше. Хорошенько раскалим сковороду, а затем добавим немного подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем лаваш в центр сковородки. Если края будут свисать, ничего страшного, так и нужно. Когда лаваш слегка подрумянится, выливаем яичную смесь с овощами и сыром. Готовим блюдо две минуты.

Затем закрываем края лаваша, формируя закрытый пирог. Сверху при помощи кондитерской кисти смазываем лаваш молоком. Обжариваем омлет в лаваше с каждой страны по две минуты. Подаем блюдо, разрезав его на порционные кусочки, как пиццу.

Со сливочным маслом

Предлагаем еще один вариант приготовления омлета, который обязательно понравится людям, предпочитающим сливочный, а не “подсолнечный” привкус в блюдах.

Для придания пикантности рекомендуем взять пару долек чеснока. Это будет классическое сочетание: сыр, зелень, чеснок. Даже самые капризные гурманы оценят такой завтрак.

Что потребуется:

  • лаваш;
  • 60 мл молока;
  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик – на выбор) ;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 мл сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • черный молотый перец.

Как готовить?

Для начала, как и в предыдущих рецептах, сделаем яичную смесь. В небольшую глубокую тарелку разобьем яйца, нальем молоко и сливки. Затем добавляем черный молотый перец и щепотку соли. При помощи ручного венчика или блендера взбиваем яичную смесь до появления пушистой пены.

Чеснок необходимо очистить и очень мелко покрошить ножом. Пучок зелени также нужно хорошо помыть, нарезать сочные листья мелко. Сыр измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или нож, как вам удобно. Когда яичная смесь будет готова, добавляем в нее чеснок, сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению омлета в лаваше на сковороде. На дно посуды не наливаем никакого подсолнечного масла! Жарить лаваш будем на сливочном масле. Достаточно поместить пару небольших кусочков на дно сковороды, чтобы лаваш не пригорел, хорошо прожарился и приобрел приятный сливочный вкус в корочке. Расстилаем лаваш на сковороду. Сверху выливаем приготовленную яичную смесь с зеленью, сыром и чесноком. На этом этапе тоже можно добавить в яичную смесь кусочек масла.

Когда омлет слегка прихватится, закрываем его оставшимися краями лаваша. Сверху лаваш обмазываем растопленным сливочным маслом. Жарим с каждой стороны по паре минут. Подаем со свежими томатами и зеленью.

Дополнительные ингредиенты для начинки

Если блюдо вам понравится, но захочется чем-то разнообразить рецепт омлета в лаваше, то предлагаем перечень дополнительных ингредиентов, которые можно использовать в качестве начинки:

  • сосиски;
  • колбаса;
  • ветчина;
  • вяленые помидоры;
  • репчатый лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • морская соль;
  • базилик;
  • острый перец чили;
  • охотничьи колбаски;
  • шампиньоны;
  • отварная куриная грудка;
  • зеленый лук.

Все перечисленные продукты можно по своему усмотрению комбинировать и сочетать. Вместо армянского тонкого лаваша можно использовать питу или лепешку из слоеного теста.

Лаваш с омлетом и сыром на сковороде

Подготовьте продукты. Яйца помойте, сыр выбирайте, какой вам нравится, важно, чтобы легко натирался, а не размазывался.

Сыр натрите на крупной терке.

Яйца разбейте в глубокую тарелку. Приправьте черным перцем и солью. Взболтайте венчиком или вилкой.

На сковороду с антипригарным покрытием выложите лист лаваша. Если вы не привыкли жарить "посуху", то кисточку смочите в растительным маслом и смажьте сковородку. Но не выливайте масло из бутылки, будет слишком жирно, потому что тонкая лепешка мгновенно впитает все масло. Сверху равномерно распределите половину сыра.

Аккуратно вылейте взбитые яйца, проследив, чтобы они не вытекли под лаваш.

Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Посыпьте сверху.

На укроп выложите оставшийся сыр. Чем больше его будет тем вкусней и притягательней станет начинка.

Накройте второй лепешкой. Слегка придавите рукой, однако начинка не должна выдавиться с боков.

Накройте сковороду крышкой. Готовьте на маленьком огне 7 минут.

Затем двумя широкими лопатками (одна снизу, другая придерживает сверху) осторожно переверните омлет на другую сторону. Снова накройте крышкой и подрумяньте в течение 5 минут. Выложите готовое блюдо на плоское блюдо, аккуратно разрежьте на 4 части острым ножом или диском для пиццы.

Подавайте яйца с сыром в лаваше на стол горячим. В качестве дополнения к этому блюду можете предложить салат из сезонных овощей.

Омлет в лаваше – вкуснейший завтрак для всей семьи

Утром встали поздно, но обязательно нужно накормить свою семью вкусным и сытным завтраком? Ну что ж, тогда омлет, приготовленный в лаваше, это то, что надо для Вас.

Чтобы приготовить омлет в лаваше, нужны следующие продукты:

  • четыре яйца
  • щепотка соли
  • черный молотый перец – по желанию
  • один лист тонкого лаваша

  • тридцать граммов сыра
  • тридцать граммов ветчины
  • одно — два пера зеленого лука
  • растительное масло – для жарки

Вкусный завтрак – омлет в лаваше. Приготовление:

  • Яйца разбить в глубокую пиалу.
  • Туда же добавить щепотку соли.
  • По желанию можно добавить еще и черный молотый перец.

  • Взболтать яйца вилочкой.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть.
  • Потом отправить в сковороду взбитые яйца и прожарить их.

  • Лист лаваша разрезать по диаметру, соответствующему размерам сковороды.
  • Как только омлет будет готов, накрыть его листом лаваша.
  • Накрыть все тарелочкой и перевернуть омлет таким образом, чтобы лаваш оказался внизу.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Ветчину нарезать средними кубиками.
  • Перья зеленого лука помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • На одну половинку омлета выложить сыр, ветчину и лук.
  • Накрыть начинку свободной половиной омлета.
  • Вновь переложить омлет на сковороду и жарить под крышкой по тридцать секунд с каждой стороны.

Вот и готов наш вкусный и быстрый завтрак. Переложите омлет в лаваше на тарелочку и подайте к столу вместе со свежезаваренным чаем или же кофе.

Ну и вкуснятина!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Омлет на сковороде с лавашом - быстро и вкусно

Омлет с лавашом на сковороде — замечательная идея для сытного и вкусного завтрака и не только. Почти как пицца, а готовится быстрей. Отличная идея когда внезапно заглянул кто-то в гости и нужно быстро сообразить угощение.

Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Буквально за считанные минуты аппетитный перекус будет готов, что очень удобно, если нужно быстро подкрепить своих домашних или внезапных гостей.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт. (100 г)
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Йогурт густой 2 ст.л.
  • Помидоры 80 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1,5-2 ст.л.

 

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

 

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.

В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.

Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.

Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.

По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.

Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.

Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со  сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 17

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

оригинальный быстрый завтрак на сковороде

Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.

Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.

Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.

1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.

2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.

3. Берем сковороду, чтобы соответствовала размеру лепешек или лаваша. Сковороду смазать растительным маслом и положить одну лепешку.

4. Дальше берем куриные яйца и разбиваем аккуратненько на лепешку. Посыпаем их зеленью.

5. Сверху посыпаем 1/2 частью натертого сыра, остальной сыр нам еще пригодится.

6. Берем вторую лепешку накрываем все и ставим на плиту. Включаем огонь, средний, накрываем крышкой и жарим 5 -7 минут.

7. После, переворачиваем лепешку на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром, снова накрываем крышкой и прожариваем 3 -4 минуты, пока сыр расплавится. Немного остудить, разрезать и подать к столу.

Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром

Нам нужны:

  • 4 мексиканских лепешки (лаваш)
  • 3 шт куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
  • 1 шт помидор
  • 100 г твердого сыра ( можно больше)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.

2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.

3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.

4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.

5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.

6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.

7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.

8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.

Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.

Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,

снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 шт лаваш (тортилья), круглый
  • 1 шт яйцо
  • 25 г любого твердого сыра
  • 1 – 2 г топленого  масла или сливочного
  • 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)

Приготовление:

1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.

2. В тарелку налить немного воды и опустить туда лаваш или тортилью, и выложить на сковороду.

 3. Огонь делаем ниже среднего и отправляем на лаваш яйцо, перемешиваем его слегка и распределяем по всей поверхности лаваша.

4. Сверху посыпаем немного сыром, количество сыра добавляем по своему вкусу. Готовим до тех пор,

пока яйцо практически схватится и сыр начнет плавиться, а сам лаваш должен слегка поджариться.

5. Переворачиваем  лаваш на другую сторону, в центр немного добавить сыр и ветчину, можно еще добавить немного сыра, по желанию, между пластами ветчины, можно добавить слой свежего помидора тоже будет очень вкусно.

6. Заворачиваем лаваш конвертиком и переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой.

Теперь можно выключить плиту и оставить лаваш на 2-3 минуты, чтобы ветчина успела внутри хорошо прогреться.

7. Завтрак готов, перекладываем его на тарелку и приятного аппетита.

Пирог – яичница из лаваша на завтрак

Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.

Нам нужны:

  • 1/2 шт тонкого лаваша
  • 4 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец, орегано
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление:

1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.

2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.

3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.

4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.

5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.

Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.

Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной

Нам нужны:

  • 100 г тонкого лаваша
  • 3 шт яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • растительное масло

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.

2. Ветчину и твердый сыр  натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.

3. Сюда же кладем нарезанную мелко зелень и снова все перемешиваем.

4. Лист лаваша нарезаем ножницами или рвем руками и отправляем к общей массе, перемешиваем.

5. В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем в нее полученную массу, разравниваем.

Огонь ставим на минимум и обжариваем пирог до готовности низа, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готовый пирог выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Омлет в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Омлет в лаваше»

Готовим омлет в лаваше

Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а сам омлет очень нежный и сочный. В качестве наполнителя можно взять что угодно. Будь то варёная или копчёная курица, сосиски, вяленые томаты или сыр. Дайте волю фантазии!

В идеальном омлете на 1 яйцо молока берут столько, сколько помещается в половинку скорлупки от разбитого яйца. Я так и сделала.

Как приготовить "Омлет в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Зелень помоем и обсушим, мелко нарубим. 1/2 часть сладкого перца нарежем мелким кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Яйца слегка взобьём с молоком. посолим по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Добавим в яично-молочную смесь зелень и сладкий перец.

Шаг 5 Ссылка

Кусок лаваша положим на сковороду. Размер должен быть вымерен так, чтобы края свисали. Нам нужно будет омлет закрыть сверху. Мне хватило половины лаваша. На дно положим несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 6 Ссылка

Выльем в лаваш яично-молочную смесь и сверху прикроем свисающими краями лаваша. Сверху выложим опять несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7 Ссылка

Жарим омлет в лаваше на небольшом огне под крышкой. Минут через 5 проверьте, если низ поджарился, аккуратно переверните на другую сторону. Омлет хорошо поднимается. Когда поджарится другая сторона — омлет готов! Разрезаем и подаём к столу.

Яичница с сыром в лаваше -пошаговый рецепт с фото

Яичница в лаваше на сковороде - это очень сытно и вкусно. Яичницу можно разнообразить. Если, к примеру, под рукой не оказалось сыра, можно его заменить на брынзу или каш. Даже соленый творог подайдет. Вместо свежих помидор можно использовать консервированные. Но это так, если помидоры очень дорогие или бесвкусные)))

Я в зимний и осенний период покупаю помидоры черри. Они никогда не подводят. Всегда сочные и сладенькие.

1. Итак, нам нужен тонкий лаваш. Если у вас как и у меня прямоугольный лаваш, его нужно вырезать в  виде круга. По диаметру вашей сковороды. Потребуется два круга лаваша.

2. Свежая зелень уже есть и будет уместно пустить ее в яичницу. Это не только очень вкусно, но и полезно. У меня в роли зелени сегодня будут свежий зеленый лук и укроп.  Их необходимо измельчить.

3. Вот так. К данной зелени можно и петрушку добавить.

4. Дальше нарезаем на кружочки помидор и шинкуем на терке твердый сыр. Яйца разбиваем в миску. Постарайтесь, чтоб желток остался целым. Но даже, если треснет, ничего страшного, тоже вкусно получится.

5. Я для страховки смазываю сковороду каплей растительного масла. Она у меня старенькая, поэтому, чтоб лаваш не прилип, смазываю. Если вы уверены в своей сковороде, ничего смазывать не нужно.

Выкладываем первый круг лаваша. На самом деле это очень быстро.

6. Выливаем яйца на лаваш. Семья у меня большая, поэтому 6 крупных яиц))) Солим и перчим.

7. Посыпаем тертым сыром. Но немного оставляем сыра. Он нам понадобится для верхнего слоя. Поймете чуть ниже.

Как я уже говорила, вместо сыра можно использовать брынзу или каш.

8. Дальше помидорки. Если любите помидоры, их можно и побольше поставить.

9. Теперь измельченная свежая зелень. Ее много не бывает)))

10. Всё, накрываем начинку вторым лавашем и закрываем крышкой. Отправляем сковороду на средний огонь. Жарим яичницу с лавашем и сыром 7 минут с одной стороны.

11. Затем аккуратно переворачиваем лаваш с яичницей, как блин, на другую сторону. Посыпаем оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем на огонь еще на одну минуту. Всё!

12. Перекладываем яичницу с лавашем на блюдо, нарезаем, как пиццу и приятного аппетита!

Друзья, это очень вкусно! Советую попробовать!

Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото

Красивое и вкусное блюдо для любителей омлетов. Лаваш выходит хрустящим и поджаристым с нежной и сочной начинкой на основе яиц и зелени. Особенность омлета в таком исполнении — его невозможно пережарить, поскольку лаваш, удерживая начинку, сохраняет ее от жара сковороды. Но, при этом есть вероятность пережарить сам лаваш, поэтому внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вовремя перевернуть конверт из лаваша на другую сторону.

Данное блюдо станет оригинальным завтраком для всей семьи с чашечкой свежего молока. Омлет в лаваше также удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, дополняя яйца беконом, сыром или другими продуктами.

Кстати, если вы любите омлеты то смотрите и другие наши рецепты: оригинальный омлет Пуляр, сладкий австрийский омлет Кайзершмаррн, пышный омлет «как в детском саду», у нас на сайте есть даже целый омлетный торт с грибами.

Чтобы приготовить омлет в лаваше необходимо:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • несколько веточек укропа
  • соль, молотый перец – по вкусу

Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото:

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним необходимое количество молока.

Смесь старательно взбивайте венчиком или миксером на протяжении одной минуты, чтобы она стала пышной и однородной.

Зелень сполосните под проточной водой, капли стряхните. Листочки отделите от веточек, нашинкуйте мелким способом, киньте в яичный состав. В этот же момент массу приправьте молотым перцем и солью, согласно собственному вкусу, тщательно перемешайте.

Сковороду установите на конфорку, установив средний нагрев. Дно сковороды смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху уложите лаваш. Его края должны свисать со сковороды. Внутрь также уложите куски масла.

На масло вылейте яичную смесь.

Начинку покройте лавашом, который свисает со сковороды, образовывая конверт с начинкой.

Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет в лаваше на низком огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Примерное время приготовления — 15 минут. После жарки дайте блюду еще 5 минут дойти до готовности в сковороде под крышкой.

После остывания омлет в лаваше нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Тэги:

Смотрите также