Осталось тесто от пельменей что приготовить


Блюда с тестом для пельменей: 26 рецептов что приготовить с тестом для пельменей

Тесто для пельменей 800 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Филе судака 300 г

Лосось 1 кг

Сливки 38%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Жареный лук 20 г

Укроп 5 стеблей

Лук репчатый 1 головка

Морковь 30 г

Лук-порей 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей

Если хозяйка готовит пельмени в домашних условиях, у нее частенько остается лишнее тесто. Использовать его нужно как можно быстрее, иначе тесто засохнет и сделать из него ничего уже не получится. Не храните пельменное тесто без оболочки, обязательно заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник. А когда будет время, достаньте его и слегка разомните руками. Рецептов блюд из пельменного теста существует великое множество.

Быстро и просто из пельменного теста готовятся лапша и «бантики». Для лапши следует раскатать остатки теста тонким слоем и нарезать на узкие полоски. Чем тоньше и изящнее выйдут эти полоски, тем лучше будет смотреться лапша. Готовую лапшу сразу же добавляют в куриный или мясной бульон, либо выкладывают на доску для просушки, а потом убирают на хранение. Такая лапша гораздо полезнее, а главное вкуснее магазинной.

«Бантики» готовятся тоже просто. Тесто раскатывается и из него вырезаются кружочки, как для пельменей. Но начинку класть в «бантики» не нужно — каждый кружочек просто собирается в «гармошку» посередине. Варятся бантики в подсоленной воде или бульоне, а подаются с маслом, сахаром или тертым сыром. Такие изделия можно замораживать, как и пельмени.

Для изготовления галушек раскатайте остатки пельменного теста сначала на колбаски, а затем каждую колбаску разомните на полоску шириной примерно 3-4 см. Такие полоски должны быть немного толще, чем лепешки для пельменей. Пусть тесто подсохнет, затем каждую полоску нарезают по ширине на короткие галушки. Галушки можно высушить и хранить, как макароны, но лучше использовать сразу. Они отлично подходят к гуляшу и прочим мясным блюдам.

Из остатков пельменного теста можно приготовить всем известные вареники. Начинки используются из тех, что есть дома — вареный картофель, творог, грибы, квашеная капуста, вишня. Вареники можно делать впрок — то есть замораживать их в морозилке, потом доставать и готовить тогда, когда удобно.

Вкусным блюдом на завтрак или ужин будут лепешки из пельменного теста с начинкой. Для приготовления нужно раскатать лепешки такой же толщины, что и на пельмени, но побольше размером. На одну половину лепешки кладется тонко нарезанная колбаса или ветчина, немного сыра, затем все закрывается второй половиной лепешки, как это делается для приготовления чебуреков. Блюдо выкладывается на сковороду с маслом и немного поджаривается, чтобы тесто приготовилось, а колбаса и сыр разогрелись.

Еще одно замечательное блюдо — это рулет из пельменного теста. Начинку для него можно выбрать по вкусу. Тесто раскатывается тонким пластом, лучше всего в форме большого круга, смазывается сметаной или майонезом. На пласт теста равномерно тонким слоем наносится начинка — мясной фарш или фарш, смешанный с мелко нарубленными овощами — помидорами, морковью, перцем. Затем по всей поверхности следует раскидать несколько небольших кусочков сливочного масла. Рулет заворачивается и выкладывается в пароварку. Блюдо варится 40-45 минут, подается со сметаной, кетчупом, соусами.

что можно приготовить из остатков

Многим хозяйкам знакома история: тесто замесила, пельменей налепила, а количество фарша не рассчитала. В итоге мясная начинка закончилась, а тесто от пельменей осталось: и выкинуть жалко, а как его использовать – неизвестно. Наша подборка рецептов поможет хозяюшкам правильно сориентироваться и пустить остатки в ход, приготовив еще какое-нибудь вкусное блюдо.

У меня часто случается так,  да думаю, что у многих хозяек тоже, что, не рассчитав, после лепки пельменей, остается небольшой кусочек пельменного теста, который выбросить жалко. Предлагаю, пустив тесто в дело, приготовить картофельный суп с сырно-мясными рулетиками.

Суп

Простой, незатейливый суп, но такой вкусный! Ваши близкие вряд ли устоят, чтоб не отведать тарелочку этого супа молочно-золотистого цвета за счет растопленного сыра и оранжевой моркови с аппетитными сырно-мясными рулетиками. Просто и сытно! Будьте готовы, что будут просить добавку. Разнообразьте свой суповой рацион чем-то новеньким!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:суп
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:4
  • 45 мин
  • морковь небольшого размера – 1 шт. (около 50 г)
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт. (около 100 г)
  • растительное масло (для обжарки) – 2 ст. л
  • картофель среднего размера – 2 шт. (около 120 г)
  • фарш мясной – 100 г
  • сыр плавленый – 80 г
  • приправа для супа – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тесто пельменное – около 70 г
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить

Морковь и один репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить. Морковь потереть на средней терке, репчатый лук порезать средними кусочками.

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть его на среднем огне, добавить натертую морковь и нарезанный репчатый лук, которые обжарить в течение 5 минут до мягкости, приправив приправой для супа.

Совет

Вместо приправы для супа используйте любую другую приправу по вашему вкусу.

Если для обжарки овощей использовать сливочное масло или сливочное масло в равной пропорции с растительным, то будет еще вкуснее.

В кастрюлю с обжаренными овощами: морковью и репчатым луком налить воды, которую довести на среднем огне до кипения.

Совет

Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать средними кусочками. Нарезанный картофель отправить в закипевшую в кастрюле воду с обжаренными овощами: морковью и репчатым луком, перемешать и варить на среднем огне.

Приготовить начинку для рулетиков. Для этого в мясной фарш добавить один мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо вымешать. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Справка

Мясной фарш может быть любым: куриным, свиным или смешанным.

Можно вместо обычного плавленого сыра взять копченый плавленый сыр, который придаст супу некоторую пикантность.

Пельменное тесто разделить на 2 части, по 35 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать скалкой на припорошенной мукой разделочной доске в круг около 15 сантиметров в диаметре.

На заметку!

Если нет остатков готового пельменного теста, то замесите его сами в небольшом количестве: 50 грамм муки, яйцо, ¼ чайной ложки соли и около 20 мл воды.

На круглый пласт теста выложить сначала порцию мясной начинки, слегка вдавливая ее в тесто.

Поверх мясной начинки выложить натертый плавленый сыр, который слегка вдавить в мясную начинку.

Пласт из теста с мясной начинкой и плавленым сыром скрутить плотно в рулет. Таким же образом сформировать еще рулет из оставшегося теста и начинок.

Получившейся рулет из теста с начинкой внутри нарезать на небольшие рулетики шириной около 1 сантиметра.

Эти рулетики опустить по одному в кастрюлю, где вариться картофель, посолить по вкусу, осторожно  перемешать и варить до готовности.

Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками готов!

Суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав его приправой по вкусу или при наличии мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку!

Сырно-мясные рулетики можно сделать заранее и заморозить, пусть ждут своего часа.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Лепешка

Самый быстрый и простой вариант – приготовить из оставшегося теста лепешку, которую можно использовать и вместо хлебобулочного изделия к первому блюду, и как средство для перекуса. А если добавить некоторые ингредиенты, например, сыр, получить вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Тесто в чистом виде подойдет для приготовления пресных лепешек. Если же захотелось сладенького, то для приготовления десертных лепешек понадобится сливочное масло (маргарин), сахарный песок (сахарная пудра), ванилин. Ну и без растительного масла не обойтись: на нем лепешки будут жариться.

Также можно добавить зелень и томатную пасту:

Как сделать

  1. Оставшееся тесто необходимо разделить на равные части.
  2. Каждую из этих частей следует тонко раскатать.
  3. Полученные лепешки наколоть в разных местах вилкой, чтобы они не вздувались при жарке.
  4. Каждую пластину нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до образования золотистой корочки.

Со сладким вариантом придется повозиться:

  1. Остатки теста для пельменей необходимо раскатать очень тонко.
  2. Сверху пласт смазать растопленным сливочным маслом или маргарином, можно слегка присыпать сахаром.
  3. Тесто свернуть рулетом, который следует разрезать на равные части.
  4. Каждый рулетик нужно защипнуть в местах среза, чтобы масло не вытекало, и поставить столбиком.
  5. Столбики прижимаются ладонью к столу, образовавшаяся масса раскатывается в тонкую лепешку толщиной 2 мм.
  6. В середине лепешек следует выполнить надрез в виде крестика, а затем пальцами его слегка расширить: так изделие обязательно проготовится.
  7. На раскаленное масло выкладывается каждая лепешка и жарится с каждой стороны приблизительно по 1 минуте.
  8. Как только лепешка зазолотится, ее необходимо снять со сковороды, слегка остудить, затем обильно посыпать сахарной пудрой. Если сыпать на горячую поверхность, то пудра будет плавится и становится прозрачной.

Лапша

Что может быть вкуснее сытного горячего супчика с курицей и домашней лапшой? А приготовить ее не составит особого труда из остатков пельменного теста.

Из него необходимо раскатать тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), который нужно будет разрезать на тонкие и длинные полоски. Чем они будут тоньше, тем красивее будет смотреться готовая лапша. Изделие можно сразу же после приготовления опускать в кипяток или кипящий бульон, а можно поместить на доску для просушки и после полного высыхания отправить лапшу на хранение.

Как уже было сказано выше, лапшу можно засыпать в куриный бульон, а можно отварить самостоятельно в качестве гарнира. А заправив разнообразными соусами с добавлением овощей, морепродуктов, мясного фарша удастся внести разнообразие в домашнее ежедневное меню. Также на основе лапши возможно приготовить лагман.

Клецки и галушки

Клецки и галушки – это схожие, но не идентичные изделия из теста. Галушки – комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Клецки могут готовится также кусочками, а могут – в виде скатанных из теста шариков, внутрь каждого из которых будет помещена начинка, например, сало или сыр.

Галушки приготовить проще простого: оставшееся тесто необходимо разделить на одинаковые кусочки, из которых следует сформировать колбаски. Каждую из них нужно слегка примять, раскатав скалкой: в итоге должна получится полоска толщиною в 1,5 см и шириною в 3 – 4 см. Эти полоски нарезаются поперек на «подушечки» – это и есть галушки.

Их можно высушить и хранить как макароны, а можно использовать сразу. Отварив их (способ – аналогичен варке пельменей), вы получите необычный гарнир к мясу или гуляшу, а приправив их сметаной и присыпав сахаром – неизбитый десерт.

Аналогично готовятся клецки. Только формировать из колбаски полоску не нужно, а сразу же следует отщипывать или отрезать кусочек длиною в 2-2,5 см, из которого можно формировать различные фигуры, например, «бантики» (каждый кусочек немного приплюснуть, после – собрать в середине и прижать). Чтобы изделия лучше держали форму, их обязательно перед варкой необходимо подсушить, оставив на столе в течение 1 часа.

Клецки – идеальный вариант для домашнего супчика на бульоне. Чтобы он остался прозрачным, а изделия из теста не разварились, их следует отварить отдельно в подсоленной воде, а потом переложить в тарелку с готовым первым блюдом.

Еще один секрет: чтобы клецки при варке не склеились, их необходимо опускать в кипяток с разных сторон кастрюли, а как только партия изделий будет загружена, их следует аккуратно, но, вместе с тем, тщательно размешать столовой ложкой. Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, а тихо «побулькивать», в противном случае вместо клецок можно будет получить кашу.

Отварные клецки и галушки также можно заправить топленым сливочным маслом и кушать как самостоятельное блюдо, а можно полить сверху сладким сиропом или жидким вареньем – необычный десерт готов!

Сколько и как хранить готовое тесто?

Готовое тесто для пельменей нужно хранить в холодильнике: в морозилке – около 2-х недель, на полках с температурой +4С – 2 дня, от 0°С до +4°С – 2 дня. По истечении указанного времени из него обязательно нужно что-то приготовить.

Важная деталь: тесто обязательно до отправки в холодильник необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Это даст возможность предотвратить появление подсохшей корочки на его поверхности.

Быть хорошей хозяйкой – это не обязательно означает тратить много денег на продукты питания и готовить из них кулинарные изыски. Это значит, что можно из простых ингредиентов или даже из оставшихся продуктов готовить вкусные и питательные блюда, затрачивая при этом минимум времени и средств, поражая близких ежедневным разнообразием.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Что можно приготовить из пельменного теста, кроме пельменей

С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.

Что такое пельменное тесто

Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.

Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.

Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.

Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.

Варианты пельменного теста

Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.

Пельменное тесто классическое

На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.

Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.

Пельменное тесто на кефире

  • 600 г муки
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 1/2 ч. л. соли

Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.

Тесто для пельменей на молоке

Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • одно яйцо
  • 1/3 ч. л. соли

Сдобное тесто

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.

Блюда из пельменного теста

Чебуреки

Чтобы приготовить вкусные хрустящие, румяные чебуреки, прекрасно подойдёт пельменное тесто. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.

Понадобится:

  • 250-300 г теста
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г твёрдого сыра (по желанию)
  • 200 г репчатого лука
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 500 мл масла растительного (рафинированного)
  • 1 ст. л. муки для присыпки

Фарш выложить в миску. Добавить натёртый на тёрке сыр (по желанию). Очистить лук, ополоснуть, нарезать мелким кубиком либо измельчить в измельчителе (репчатого лука должно быть много). Добавить лук к мясу и сыру. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круг (размер по своему усмотрению). На одну половину круга выложить фарш. Завернуть другую половину, защипнуть края и прижать вилкой. Жарить в раскаленном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.

Манты

Понадобится:

  • 1 1/2 кг мяса
  • 400 г муки
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 картошка
  • 200 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Очистить, ополоснуть и нарезать мелко картофель и лук. Баранину перекрутить в мясорубке, добавить нарезанный лук, картофель и вбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Из раскатанного теста вырезать квадраты, приблизительно 10х10 см. Выложить фарш на середину квадрата, защипнуть края. Когда в мантоварке закипит вода, решётки смазать маслом. Манты выложить с промежутком, чтобы не слиплись. Готовить 40-45 минут.

Вареники из заварного пельменного теста

Необходимо:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г вишни без косточек (или другой начинки: картофельного пюре, жареной белокочанной капусты)
  • сахар и соль по вкусу
  • 250 мл воды

Закипевшую воду с растопленными солью, маслом и сахаром небольшими порциями вливать в просеянную муку, быстро смешивая ложкой. Продолжить вымешивать руками, чтобы тесто стало гладким и упругим. Дать ему «отдохнуть». Вишню смешать с сахаром и добавить немного муки, чтобы сок стал гуще. Из раскатанного теста вырезать кружки и выложить на них вишнёвую начинку. Крепко слепить края. Варить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Рулетики с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г пельменного теста
  • морковка
  • луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г белокочанной капусты
  • 2-3 шампиньона
  • соль, перец черный по вкусу
  • 250 мл бульона
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Все ингредиенты, кроме теста, измельчить. Посолить, поперчить. В высокой сковороде прогреть масло на среднем огне. Обжарить кубиками нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить начинку и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Овощи и другие ингредиенты в начинку можно добавлять на свой вкус: сладкий перец, кабачки, томатную пасту, зелень.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на одинаковые квадраты (10 на 10 или 12 на 12 см). Отступив от боковых краев по сантиметру вдоль нижнего края выложить начинку. Свернуть в рулет. Защипнуть края. Выложить заготовки в огнеупорную форму швом вниз и залить бульоном. Рулетики должны быть почти полностью прикрыты, из бульона выглядывает только "спинка". Оборачиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Осталось тесто от пельменей-что из него приготовить?

лапшу - раскатать, нашинковать и высушить

Нарезать и насушить лапшу.

Пресные лепешки на сковороде с подсолнечным маслом. С чаем классно.

Вареники, штрудель.

Самое простое это клецки. Сверить как есть и со сметаной потом их кушать или с соусом. Либо сделать вареники если есть отличная от мяса начинка.

Разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них подобие шариков, раскатать каждый как можно тоньше, подсыпая по чуть-чуть муки, раскалить сковороду и подсушить с обеих сторон каждую тоненькую лепёшку. Как правильно подсушивать: сковороду ни в коем случае ничем не смазывать, кладете лепёшку на сковороду, немного подержите, переворачиваете на другую сторону и тоже ненадолго, тесто ни в коем случае не должно пдогорать и румяниться. Е сли всё делается правильно, лепёшка должна наполниться воздухом и подняться, для этого в можно и в третий раз его перевернуть. Снимаете подсушенную лепёшку и кладете в приготовленное заранее полотенце, заворачиваете в него, чтобы не высохло. Лепёшки сладываете друг на друга, не забывая каждый раз накрывать полотенцем. Когда все они будут готовы, смазываете каждую из них с обеих сторон растопленым сливочным маслом. Можно есть прямо так, а если хотите, можно начинить их картофельным пюре - на одну половину лепёшки кладёте начинку, а второй половинкой накрываете.

Нажарить лепёшек на раст масле, посыпать солью чуть-чуть- горячие очень вкусные

Галушки нащипать и в супчик с курочкой закинуть.

Клёцки в суп или просто сухую тонкую лепешку на сухой сковороде.

Шеф повар -француз тонко раскатывал оставшееся тесто, резал тонкой соломкой, отваривал в соленой воде и порционно замораживал в пакетиках, именно отваренную лапшу. А когда надо было подать суп грибной, с фрикадельками, или куриный с домашней лапшой - все было под рукой.

Лапша. Раскатать тонко, нарезать мелко, подсушить. Клецки совсем по - другому рецепту.

Можно сделать лаваш для шаурмы тонко раскотать и выпекать на сухой сковородке

сделать домашнюю лапшу

мама всегда раскатывала и обжаривала на сковороде, в детстве было очень вкусно

солдатиков слепи

Осталось тесто после вареников (замесила слишком много),что можно из него сделать?

сделайте пицу

Суп с галушками. Мне очень нравиться.

можно раскатать в пласт. положить обжареный лук, свернуть рулетиком нарезать толщиной в 2 см, слегка обжарить, потом потушить до готовности .а если в бульоне мясном или курином, будет типа супчика. короче, фантазия безгранична!

Сделать "пустые". То есть пластики сварить, и смешать с жареным салом и луком

можно пирожки постряпать...

Чебуреки!! ! советую такой фарш для начинки: мясо поперчить, посолить, добавить ароматной сухой зелени, сухой чеснок, мелко порезать очень много лука, а затем мешать фарш и подливать туда воды. Фарш должен быть однородный и жидковатый. На тесто не клади много фарша. Разровняй его и придави края. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Самое простое: раскатать тонко, порезать на ленточки шириной 2-3см, ленточки теста намотать по спирали на сосиски, обжарить в масле или запечь в духовке . Приятно аппетита.

Сделайте ещё вареников для не прошенных гостей. Даю рецепт, начинка из соли и перца, при этом встречайте их радушно, чтоб дорогу забли к вам.

слепите манты и в морозилку....

Когда тесто остаётся, я раскатываю и лепёшки жарю. А можно домашнюю лапшу накатать или бантики. Тесто раскатать, порезать на прямоугольники и сжать по середине.

Можно тонко раскатать это тесто, порезать полосками и сложить каждую полосочку ввиде цветочка, отварить, нажарить много лука и перемешать, будет вкусно!!!

сосиски в тесте

тесто посолить-лепешки, а потом хоть с вареньем, хоть вместо хлеба!!!

можно завернуть в целофан и в морозилку еще дня на 3 а потом что-нибудь приготовить .а еще лапшу. раскатать ьонким слоем и соломкой нарезать мукой пересыпать и сушить.

Приготовьте лавашики: тесто тоненько раскатайте на лепёшки, а потом заворачивайте в них любой фарш на Ваш вкус ( сладкий, мясной, брынзу- очень вкусно!), и обжарьте до корочки. Приятного аппетита!

нажарить лепешек, растительное масло на сковороду и посолить. . всегда так делаю..

Хворост к чаю из оставшегося теста

Мудрая хозяйка всегда найдет, куда пристроить кулинарные остатки после приготовления сложного блюда. Часто бывает так, что после лепки пельменей остается небольшой кусочек теста. Можно сделать вкусный хворост к чаю. Только придется побольше присыпать его сахарной пудрой, ведь тесто было без сахара….

Ингредиенты

  • кусочек пельменного теста__NEWL__
  • горсть сахарной пудры__NEWL__
  • скалка и красивая формочка, в данном случае хрустальный стаканчик__NEWL__

Раскатать тесто в большой тонкий блин. Если тесто делать потолще, то жареный хворост получится мягким. Чем тесто тоньше, тем изделие более хрустящее. Взять стаканчик и вырезать небольшие кругляши, из которых получаются красивые цветочки. На каждом кругляше по кругу сделать надрезы – 5-6 штук, затем красиво защипнуть большим и указательным пальцами, получились красивые цветы.

В сковородку налить масло, подождать пока разогреется и жарить хворост на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета. Затем перевернуть и немного прожарить с обратной стороны.

Со сковородки выложить готовый хворост на салфетку или в тарелку ровным слоем.

Присыпать сахарной пудрой и уже, затем класть следующий слой. Так каждый слой постепенно присыпать.

Пудру лучше сыпать на горячие цветы, она тает и пропитывает изделие. А потом уже сверху для красоты. Вот и готов вкусный десерт к вечернему чаепитию.

что можно сделать из оставшегося теста для пельменей?

приготовь вареники или пожарь чебуреки

еще пельменей.или вареники.или макароны

клёцки для супа

суп с галушками!

основу для пиццы

Сделать из пельменног теста слоеное и пожарить лепешки или как уже посоветовали чебуреки, хотя можете сделать лапшу

очень просто-лапша или клецки

Если нет никакой начинки, можно нарезать полосками тесто, тонко раскатав, и обжарить в кипящем масле на сковороде до румяного цвета. Будут такие хрустики из пресного теста.

Мой папа оставшееся пельменное тесто разминал руками в лепешку и бросал на сковородку в растительное масло. Получалась скуснотищща. Почти лаваш из тандыра на отечественный лад.

Бабушка делала ушки

Гениальный рецепт!! ! Варится картошка, в это время мелко режется лук. Остатки теста раскатываешь тонкими кружками размером с блюдце. Поджариваешь на горячей сковороде без всякого масла до коричневых "веснушек" (это сек. 40 с каждой стороны) , складываешь в стопку. Картошка сварилась? Разомни без жидкости, но с "многом" слив. масла. Добавь в горячую "давилку" сырой (!) нарезаный лук. Ой, какой запах пойдет!! ! Если мало соли - посоли, чтоб кусней еще было! А полученные лепехи нужно, пока горячие, со сковородки, смазать растопленным слив. маслом. Конечно, если есть помощник - лучше, можно действовать параллельно. А теперь, в намазанную лепешку кладешь начинку, не размазывая, а только на половину, второй половиной накрываешь, складывая конвертиком, только чтоб начинка не вылезала из "ротика". И этот "вареничек" поджариваешь уже на масле и до корочки! Ой, вкуснотишшша!!!

Помню моя бабушка делала вкусные ...штучки. Тонко раскатывается тесто. Затем одна сторона смазывается растительным маслом (по её рецепту, за отсутствием другого, подсолнечным) . Затем - скручивается в трубочку и нарезается тонкими кольцами. Колечки (скалкой) раскатываются до толщины 3 - 5 мм (точно не помню, но не так тонко как на лапшу) и на сковороду с раскаленным маслом (так же подсолнечным) . Когда готовы - на тарелку и сверху посыпать сахаром. Мне очень нравилось. Попробуй.

что можно приготовить из теста которое осталось от приготовления пельменей?!

положить любую начинку, будут вареники. А если пожарить в сковороде, получатся вкусные пирожки, только их нужно сразу съесть, пока горяченькие. Можно просто сахаром посыпать и свернуть, пожарить .

я обычно режу на лапшу.

можно сделать ещё пельменей, но только без мяса

я лепешки пеку с сахаром

Суп с галушками и вкусно и быстро!!!

чебуреки, сосиску в тесте, вареники.... или в морозилку положить, потом пригодится.

вареники с любой начинкой от картофеля с грибами до варенья!!!

Вареники, чебуреки. И можно просто отварить лепешечки небольшие ( как для пельменей) , со сметаной, или еще с чем любите. Вкусно.

вот я точно не помню, по-моему тесто на пельмени и на вареники одинаковое. когда тесто с вареников остаётся, я делаю лепёшки, раскатываю тонко и жарю на растительном масле. очень вкусно.

Домашнюю лапшу или суп с галушками (для супа курица, картошка, лук, специи, а тесто просто кусочками туда нащипать:))

Хм, сегодня похоже многие делают пельмени и у многих остается лишнее тесто.

лапшу или вареники

Раскатайте тонко, порежьте на тонкие полоски, подсушите и получится великолепная домашняя лапша.

Обжарить на масле - получится коржик.


Смотрите также