Отбивные из говяжьей печени в кляре


Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, - отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро. 

Для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре понадобится: 

соль - по вкусу.

соль - 1 ч. л.;

прованские травы - 1 ч. л.;

мука - 3 ст. л.;

растительное масло для обжаривания - 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.

Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).

Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.

Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.

Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.

Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.

Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжья печень – 700 г
  • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

  2. Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

  3. Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

  4. Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

  5. Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

  6. Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

  7. Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Отбивные из говяжьей печени – вкусный рецепт с фото, как приготовить в кляре с луком на ydoo.info

  • Начинать готовку аппетитных отбивных следует с подготовки печени. Ее необходимо помыть, обсушить. Затем печень очищают от прожилок и пленок. После этого ее нужно нарезать ломтиками, толщина которых не более пяти-семи миллиметров. Отправьте кусочки печени в емкость. Возьмите половину стакана молока и немного посолите. Это делается для того, чтобы впоследствии избежать пересола. Также следует немного поперчить молоко. После этого залейте молочной смесью кусочки печени так, чтобы они были покрыты жидкостью. Контейнер с будущими отбивными нужно отправить в холодильник на то время, что вы будете готовить остальные составляющие кушанья.

  • Теперь подготовьте лук. Для этого овощ чистят, моют и дают обсохнуть. После этого нарежьте его полукольцами. Отправьте лук в сковороду. Добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук на умеренном огне до золотистой корочки. Затем выключите огонь, лук оставьте в сковороде, пусть подождет своего часа.

  • Достаньте печень из холодильника. Застелите разделочную доску пакетом. Выложите на него кусочки печени, сверху застелите еще одним пакетом. Посредством кухонного молоточка осторожно отбейте печень с двух сторон. Действуйте аккуратно.

  • Отправьте другую сковороду на плиту, добавьте в нее немного масла, включите умеренный огонь. В это же время возьмите тарелку и насыпьте в нее немного муки. В такой панировке обваляйте каждую отбивную. Теперь обжарьте отбивные. По мере необходимости можно подливать масло. При наличии специальной сковороды можно обжарить и без масла, и без панировки. Кусочки печени в любом случае часто переворачивайте, добиваясь того, чтобы больше не выделялся розовый сок.

  • Теперь нужно снять печень со сковороды и уложить в сковороду с луком. Старайтесь укладывать так, чтобы лук и отбивные находились в шахматном порядке.

  • Когда все компоненты уложены, включите умеренный огонь. Спустя буквально пару секунд сковорода зашкворчит. В это время нужно налить в нее кипятка. Его должно быть немного, чтобы вода еле виднелась.

  • Поставьте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо томиться в течение пяти минут. По истечении указанного срока аккуратно переверните печенку. Самый большой кусочек можно разрезать пополам. Убедитесь, что розового сока нет. Это значит, что отбивные из говяжьей печени практически готовы. Осталось потомить их в течение еще трех-пяти минут. И все, огонь можно выключать.

  • Снимайте сковороду с огня. Печень с луком переложите на блюдо. Теперь можно подавать кушанье на стол. Получается нежнейшая жареная печень с ароматным луком. Она обязательно впечатлит своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

  • Отбивная из печени в кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Печень говяжья  —  1 кг –

    Яйца  —  3 шт. –

    Сметана  —  6 ст. лож. (или майонез) –

    Перец черный  —  молотый –

    Масло подсолнечное  —  для жарки –

    Рецепт сочной и нежной печени в кляре. Печень и сам кляр получаются мягкими и очень вкусными, такое блюдо можно готовить на завтрак, для тех, кто любит завтраки поплотнее.

    Приготовление

    Для приготовления отбивной из печени в кляре печень моем, очищаем от пленок и режем на порционные кусочки. Каждый кусочек кладем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и слегка отбиваем.

    Подготовим кляр для отбивной из печени. Смешиваем 2 яйца и 6 ст. лож. сметаны. Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить щепотку соли и перца. В отдельной миске взбиваем одно яйцо. В другую насыпаем муку.

    Кусочек печени немного присаливаем, обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, а потом в кляре.

    Обжариваем отбивные из печени в кляре на растительном масле до золотистой корочки.

    Отбивные из говяжьей печени в кляре

    Если вам нравится вкус блюд из печенки, то я рекомендую вам приготовить Отбивные из говяжьей печени в кляре. Конечно же, можно печень просто обжарить, но если предварительно ее хорошенько отбить, а затем промариновать в молоке, то вы в итоге получите блюдо, которое сможет поспорить по своим вкусовым качествам со многими деликатесами.

    Времени на все про все нужно столько же, как на готовку обычных битков, которые каждая из хозяюшек хотя бы раз готовила из мяса хрюшки, курицы или индейки. Параллельно пока печень будет мариноваться, и обжариваться, у вас будет достаточно много времени, чтоб приготовить гарнир. Как и для большинства мясных блюд, отличным вариантом будут каши, пюре или отваренные макароны.

    Также отбивные из печени можно смело вписать в перечень меню к любому празднику. На столе они будут отлично смотреться и не потеряются среди обилия остальных блюд. К тому же, как правило, их вкусовые качества, приходятся по душе большинству приглашенных гостей.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени
    • 300 мл молока
    • 2 куриных яйца
    • Мука для обваливания
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, чёрный перец по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Говяжью печень порезать кусочками, примерно 1 см толщиной. Промыть хорошенько.
    2. Залить молоком и оставить на 30 минут.
    3. Вынуть и снова промыть кусочки печени. Обмакнуть бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу.
    4. Слегка отбиваем с двух сторон.
    5. Оставляем на 5-10 минут.
    6. Обмакиваем наши битки в муку.
    7. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Хорошенько взбиваем.
    8. Обмакиваем отбивные из печени в яйце.
    9. Жарим на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
    10. Затем, переворачиваем и жарим до готовности с двух сторон.
    11. Готовые отбивные из говяжьей печени подаём к столу!
    Приятного аппетита!

    Отбивные из говяжьей печени – 7 рецептов

    Печень – это вкусный и полезный тип субпродуктов. Особенно ценится говяжья печень, она имеет приятный вкус и практически не горчит. Отбивные из говяжьей печени с удовольствием едят даже те, кто не особенно любит печенку.

    Блок: 1/9 | Кол-во символов: 220
    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/

    Полезно знать

    Блюда из печени нужно правильно готовить, иначе вместо сочной отбивной можно получить что-то вроде жесткой «подошвы». Самой частой ошибкой является его неправильная подготовка, а также, слишком длительное обжаривание.

    • Говяжью печень нужно предварительно зачисть – снять пленки и вырезать все протоки. Затем продукт нарезают пластами толщиной около 1 см. Нарезанную печень рекомендуется вымочить в молоке. Вымачивать нужно не менее получаса.
    • Далее куски печени нужно отбить. Чтобы потом не пришлось долго отмывать кухню, кусочки выкладываем на доску и прикрываем их сверху куском пищевой пленки. Это предотвратит появление брызг. Отбивать печень нужно очень бережно, так как этот продукт имеет более нежную структуру, чем мясо.
    • Печень приправляют специями и обваливают в муке или сухаря. Панировка помогает «запечатать» соки внутри, и ваши отбивные не будут сухими. Жарят отбивные недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Интересные факты! Блюда из печени повышают выносливость организма, поэтому их очень рекомендуют обязательно включать в рацион спортсменов.

    Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1068
    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/

    Простой рецепт отбивных из говяжьей печени

    Приготовим отбивные из говяжьей печени, главное, выбрать хороший кусочек печени, с минимальным количеством желчных протоков.

    • 500 гр. печени;
    • 1 яйцо;
    • 0,5-1 стакан муки;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Печень промываем, обсушиваем и зачищаем. Нарезаем кусочками толщиной около 1 см. аккуратно отбиваем кусочки через пищевую пленку.

    Берем две емкости, в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем муку. На огонь ставим сковороду с растительным маслом, чтобы она разогрелась.

    Совет! Чтобы придать блюду дополнительные вкусовые оттенки, в муку для панировки можно добавить какие-либо специи, например, сухие ароматные травы.

    Берем отбивную из печени, посыпаем её смесью соли и черного перца, затем погружаем отбивную в сырое яйцо и обваливаем в муке. Сразу же выкладываем на сковороду с горячим маслом. Жарим на среднем огне пару минут, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

    Отбивные не должны пригореть, и не должны остаться сырыми. Готовность проверяется при помощи вилки, если при проколе куска печени не выделяется розовый сок, значит готово.

    Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1125
    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья  — 500 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Мука  — 0,5-1 Стакана
    • Соль  — По вкусу
    • Перец  — По вкусу
    • Масло растительное  — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 673
    Источник: https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_pecheni-13533.html

    Инструкция приготовления

    1. С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

    2. Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

    3. Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

    4. Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

    5. Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

    6. Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

      Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

    7. Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

    К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

    Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1525
    Источник: https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/

    Как приготовить «Отбивные из печени»

    Печень нужно помыть, обсушить и очистить от пленки. Нарежьте ее кусками толщиной примерно 1 сантиметр, посолите и поперчите.

    Чтобы отбить печенку, воспользуемся пищевой пленкой — уложим куски печени между двумя слоями, перенесем на разделочную доску и легонько отобьем молотком с обеих сторон. Потом пленку аккуратно снимем и выбросим, а печенку переложим в миску. Этим способом вы также можете отбивать мясо и птицу, но именно приготовление отбивных из печени наглядно иллюстрирует все его преимущества — без пленки рабочее место было бы далеко не таким чистым;).

    Одну тарелку наполним мукой, в другой взобьем яйцо.

    Теперь каждую отбивную обваляем в муке.

    Затем в яйце.

    И снова в муке.

    Уложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Отбивные не должны почернеть, но и остаться сырыми — тоже. Проверяйте их готовность вилкой — если при накалывании выделяется довольно много прозрачного сока без признаков крови, значит отбивная в идеальном состоянии:).

    Подавайте отбивные из печени с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или кашей. Впрочем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде — например, поверх кусочка ржаного хлеба, смазанного сметаной и посыпанного мелко нарубленным чесночком;).

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4658
    Источник: https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_pecheni-13533.html

    Рецепт отбивных из свиной печени

    Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

    Для приготовления вкусных отбивных нужно:

    • печень свиная – 750-800 г;
    • мука – 150 г;
    • соль;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • лук – 100 г;
    • масло – 100 мл.

    Что делать:

    1. С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
    2. Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
    3. Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
    4. Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.
    5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    6. В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
    7. Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
    8. Масло налить в сковороду и слегка разогреть.
    9. Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
    10. Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
    11. После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.

    Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1138
    Источник: https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/

    Готовим в духовке

    Можно запекать отбивные из печени в духовке, получается сочное и мягкое блюдо.

    • 500 гр. печени говяжьей;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 яблоко кисловатого вкуса;
    • 100 гр. сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Печень зачищаем, нарезаем на отбивные и аккуратно отбиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Отбивные солим, перчим и выкладываем в форму.

    Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковородке до золотистого цвета. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр трем на терке.

    На отбивные выкладываем слой жареного лука, затем по нескольку долек яблок. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 200 градусов.

    Блок: 5/9 | Кол-во символов: 799
    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/

    Из куриной или индюшиной

    Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

    Для этого требуется:

    • печень индюшек – 500 г;
    • соль;
    • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
    • мука – 70 г;
    • яйцо;
    • масло – 50-60 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
    2. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
    3. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
    4. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
    5. Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.
    6. Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.

    Блок: 6/8 | Кол-во символов: 912
    Источник: https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/

    Отбивные из говяжьей печени в сметане

    Очень вкусный вариант – отбивная из говяжьей печени в сметане.

    • 500 гр. говяжьей печени;
    • 150 гр. сметаны;
    • 150 мл растительного масла;
    • 0,5 лимона;
    • 2 зубка чеснока;
    • 5-6 веточек укропа;
    • 0,5 чайной ложки приправы для мяса;
    • соль.

    Зачищаем кусок говяжьей печени от пленок и протоков. Нарезаем широкими кусочками толщиной около 1,5 см. Очень бережно отбиваем кусочки печени, стараясь не повредить их.

    Раскладываем отбивные на плоском блюде, посыпаем сухими специями и солью, немного сбрызгиваем лимонным соком. Соком отбивные нужно именно слегка сбрызнуть, но не поливать их. Иначе пострадает вкус. Оставляем печень мариноваться на 15 минут.

    Обваливаем кусочки печени в муке и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку.

    Готовим сметанный соус. Выкладываем сметану в чашу блендера, добавляем в неё пропущенный через пресс чеснок. У укропа срезаем грубые нежные стебли и добавляем их в соус. Взбиваем все продукты до полной однородности. Солим соус и добавляем в него перец.

    Выкладываем обжаренные отбивные в огнеупорную форму. Покрываем сверху сметанным соусом. Запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

    Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1226
    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/

    Вариант приготовления в духовке

    Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:

    • печень говяжья – 600 г;
    • мука – 50 г;
    • масло – 50 мл;
    • соль;
    • перец молотый;
    • пряные травы;
    • сливки – 200 мл.

    Как готовить:

    1. Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
    2. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
    3. Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
    4. Посолить изделия и поперчить по вкусу.
    5. Разогреть масло на сковородке.
    6. Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
    7. Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.
    8. Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.

    Блок: 7/8 | Кол-во символов: 720
    Источник: https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/

    Рецепт с добавлением чеснока

    Пикантный вкус приобретают отбивные из печени, если приготовить их с чесноком.

    • 500 гр. говяжьей печени;
    • 150 гр. майонеза;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 2 яйца;
    • мука для панировки;
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Тщательно зачищаем печень, убирая все пленки. Нарезаем кусками, как для отбивных. Толщина кусочков – 1-1,5 см.

    Совет! Для приготовления отбивных лучше брать краевые куски печени, в них меньше желчных протоков, чем в центральной части.

    Помещаем отбивные в плотный пакет в один слой и отбиваем. Очень удобно использовать для приготовления отбивных рукав для запекания, так как он не рвется под ударами кулинарного молоточка. Отбиваем печень очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

    Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом. Отбивные из печени солим, и смазываем приготовленным майонезным соусом. Оставляем минут на 15 для маринования. Затем обваливаем отбивные в муке и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

    Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1024
    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/

    Советы и рекомендации

    Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

    1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.
    2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
    3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.

    Блок: 8/8 | Кол-во символов: 393
    Источник: https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/

    Отбивные из печени с луком

    Печень с луком – классическое сочетание. Приготовим отбивные из говяжьей печени с луковым соусом.

    • 1 кг печени;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 3 большие луки;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • зелень и густая сметана для подачи.

    Печень зачищаем, удаляем все протоки и пленки. Нарезаем широкими ломтями толщиной около 1 см. Слегка отбиваем каждый кусочек при помощи кулинарного молотка. Сильно не усердствуем, чтобы не повредить печень.

    Взбиваем сырые яйца с добавлением щепотки соли. В другую насыпаем муку. Отбивные солим, посыпаем перцем. Затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо, и снова обваливаем в муке. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.

    Отдельно обжариваем на растительном масле лук, который нужно нарезать тонкими полукольцами. Обжарим до золотистого цвета, не допуская пригорания.

    Отбивные из печени выкладываем в сотейник с толстым дном, переслаивая слои жареным луком. Наливаем в сотейник полстакана воды. Тушим около 10 минут, чтобы печень успела пропитаться луковым ароматом. Подаем отбивные из печени со свежей зеленью и густой сметаной.

    Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1132
    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/

    Сочные отбивные с грибами

    Еще один вариант приготовления отбивных из печени – с грибами. Чаще всего, используются шампиньоны.

    • 500 гр. печени говяжьей;
    • 700 гр. шампиньонов;
    • 2 крупные луковицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки твердого сыра, натертого на терке;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • мука для панировки;
    • растительное масло для жарки.

    Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле минут 5. Затем добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, жарим лук с грибами до готовности. Солим, перчим. Готовые грибы с луком выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    Печень зачищаем, и нарезаем ломтями для отбивных. Отбиваем кусочки печени молотком. Отбивать нужно очень бережно, чтобы кусочки остались целыми.

    Солим и перчим подготовленные отбивные. Обваливаем их в муке. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон. Жарим по одной минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на противень. Сверху на каждый кусочек печени выкладываем грибную начинку.

    Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем сыр с майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Выкладываем сырно-майонезную смесь поверх грибов. Запекаем отбивные в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1235
    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/

    Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 17848
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 7829 (44%)
    2. https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_pecheni-13533.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5331 (30%)
    3. https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4688 (26%)

    Отбивные из говяжьей печени - рецепт с фото пошагово

    Отбивные из говяжьей печени – отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное – качественно нарезать и отбить субпродукт, а также – прожарить, чтобы в нем не осталось крови.

    Так как при жарке печень все-таки выделяет немного крови, кляр не будет таким светлым, как у обычных отбивных, а станет немного темнее. Вкус его при этом не изменится. Само блюдо будет нежным и бархатным на вкус, если вы заранее замочите промытую и очищенную говяжью печень в молоке любой жирности, примерно на 30-40 минут.

    Жарить отбивные лучше всего на среднем нагреве и под крышкой – таким образом они пропарятся и внутри. Кляр создавайте из куриных или перепелиных яиц. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную мелкого помола или измельченные панировочные сухари.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 7

    Говяжью печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Промокните субпродукт бумажными салфетками и нарежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Нарезка может быть любой длины.

    Положите каждый кусочек печени в пакет и аккуратно отбейте кулинарным молоточком со всех сторон, но слишком не усердствуйте, чтобы субпродукт не потерял свою форму.

    Шаг 3 из 7

    Высыпьте на тарелку пшеничную муку. В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Выложите в муку отбитую печень и посолите, затем запанируйте со всех сторон.

    Шаг 4 из 7

    В это время прогрейте на плите сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Переместите запанированную печень во взбитое яйцо и обмакните ее с двух сторон.

    Шаг 5 из 7

    Аккуратно переложите заготовку в горячее масло. Таким же образом запанируйте и остальные отбитые кусочки печени, тоже уложите их на сковороду и накройте крышкой.

    Жарьте отбивные около 3-5 минут с одной стороны. Делайте это обязательно под крышкой, так как субпродукт при жарке сильно стреляет.

    Шаг 6 из 7

    После этого переверните отбивные на другую сторону и обжарьте примерно такое же количество времени, до румяной корочки.

    Шаг 7 из 7

    Выложите горячие отбивные из говяжьей печени на тарелки и подайте к столу в теплом виде с любым гарниром либо соусом, несладкой выпечкой.

    Отбивные из свиной печени - 9 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные  можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.

    Ингредиенты

    Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:

    свиная печень - 0,5 кг;

    соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый - по вкусу;

    молоко - 0,5 литра;

    мука - 3 ст. л.;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.

    В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.

    Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.

    Обвалять печень в муке.

    Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

    Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.

    Приятного Вам аппетита!


    Смотрите также