Отбивные из свинины рецепт на сковороде


Отбивные из свинины на сковороде

Привет, привет!

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

  • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
  • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
  • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
  • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
  • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
  • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
  • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
  • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Кухня

Калорийность 148 ккал

Порции 6 порций

Время готовки 30 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.

Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6

Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.

Свинина (лучше шейная часть) 700 гр. Яйца 3 шт. Мука 4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное для жарки

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана и растительное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
  2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
  3. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
  4. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
  8. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
  9. После на мясо поместить слой лука и грибов.
  10. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
  11. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4 средних помидора.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
  2. Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
  3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
  4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
  5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
  6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
  7. На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
  8. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 3 большие луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
  3. Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
  4. В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
  5. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
  6. Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
  7. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
  8. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки на реберной кости.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

  1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
  2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
  3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
  4. После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
  5. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Отбивные из свинины на сковороде — как приготовить отбивные мягкими и сочными

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления.Их можно готовить из свежего мяса, а можно заранее отбить целый нарезанный кусок, поджарить сколько нужно, а остальное заморозить. Благодаря тому, что пластины мякоти получаются довольно тонкими, их всегда можно быстро разморозить и тут же поджарить. Очень удобно, когда нет времени на длительное стояние у плиты.

Есть несколько способов приготовления этого блюда, и в основном в каждом из них мякоть отбивается, не считая случая, когда жарим стейки на кости. Затем мясо маринуем, даем немного выстояться и жарим на сковороде до красивого румянца и полной готовности.  Вообщем, давайте уже побыстрее смотрите всю коллекцию простых и вкусных рецептов. Выбирайте любой и действуйте прямо сейчас. Я желаю, чтобы все получилось на ура!

Итак, начинаем. Не переключайтесь, как говорят по телевизору в некоторых программах. Готовьте с удовольствием и тогда все получится на высшем уровне. Удачи.

Содержание статьи

Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде 

Хотите мясо приготовить так, чтобы оно было нежным и довольно смачным на вкус? Ну, конечно ответ очевиден, никто не откажется от такого лакомого кусочка. Особенно мужчины, не так ли? Их прокормить бывает сложно, чтобы они хорошо наелись и вышли довольные из-за стола.

Самое основное, друзья, вы должны найти хорошую мякоть для этого дела, чтобы мясо было свежим и с прожилками жирка. К примеру, используйте свиное филе или вырезку, шею.

Берите не слишком громоздкий кусок по размеру, чтобы было легко нарезать на нужные размеры. Или же есть еще в продаже антрикотики, с них тоже выходит это блюдо безупречным.

Ну, а чтобы вышла отбивная не только мягкая, но и манила еще своим запахом, предлагаю приготовить специальный чесночный соус. Это делайте по желанию, но с ним явно выйдет вкуснее и конечно же сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,8 кг
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 0,2 кг
  • соль и перец
  • приправы
  • растительное масло

Для соуса:

  • майонез — 140 г
  • чеснок — 3 зубка
  • укроп или петрушка

Процесс приготовления:

Мясо свинины порубите на тонкие пластики, а после отбейте его молотком с двух сторон. Чтобы не было брызг по кухне, накройте пищевой пленкой. Не забудьте также слегка посолить и поперчить кусочки.

Куриные яйца разбейте в миску и добавьте соль и перец или любимые специи на свое усмотрение.

Получится типа кляра, который задержит всю влагу и сделает свининку сочнее.

Затем в плоскую чашку высыпьте муку и каждый пласт окуните в ней. После этого обмакните каждый кусочек с двух сторон в яичную массу.

И дальше прямиком на сковородку с растительным маслом. Она уже к тому времени должна хорошо раскалена. Но, когда вы начнете укладывать отбивную, огонь уже должен быть средним или слабым.

Важно! И именно на таком режиме обжаривайте лакомки.

Пока обжариваются кусочки до румяной корочки, вы тем временем сделайте чесночный соус. В майонез выдавите чесночные дольки и перемешайте столовой ложкой. И обязательно покрошите любую свежую зелень, отлично подходит петрушка или укропчик.

Подавайте кусочки с любым гарниром, с картошкой и с солониной, к примеру маринованными огурчиками или помидорками. И про соус не забывайте, он порадует всех ваших домочадцев. Приятных открытий!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре на сковороде 

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

Мясо посыпьте солью и черным перчиком. Приправами посыпаем с двух сторон и оставляем на несколько часов. Мясу нужно дать время для того что бы аромат специй вошёл по глубже в тело.

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Вот такие красивые, румяные и ароматные кусочки мяса будут отличным вторым или основным блюдом на вашем столе. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром. Перед подачей не забываем украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде 

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт мяса, подается горячим, так как готовится с твердым сыром. Сочное, нежное, и необычайно мягкое мясо получается.

Ингредиенты:

  • Свинина (оптимально карбонад) — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Можно использовать любые специи и травы по вашему вкусу

Кляр:

  • 2 яйца
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки (кляр должен хорошо держаться на мясе, но при этом не должен ложиться слишком толстым слоем)

Процесс приготовления:

Полезные советы: Для отбивных замороженное ранее мясо лучше не использовать. Желательно, чтобы перед обжариванием отбивные были комнатной температуры. По желанию, в отбивные можно добавить чеснок и другие приправы и специи, но их не должно быть слишком много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок. Для отбивных идеально подойдут лопатка, корейка, карбонад или шейка.

Отбиваем мясо на кусочки, с двух сторон отбиваем. Солим и перчим, тоже, с двух сторон.

Готовим кляр для меня, он не должен быть густым, но и жидким быть не должен, консистенция сметаны. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, муку, все перемешиваем, лучше делать это венчиком. Добавляем тертый твердый сыр. Все еще раз перемешиваем.

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Каждый кусочек свинины макаем в кляр с двух сторон.

Обжариваем с одной стороны 5-7 минут, переворачиваем, и жарим со второй стороны 3-4 минуты, затем накройте крышкой, и жарьте еще, буквально 3-4 минуты.

Если вы обжариваете много отбивных, то в процессе жарки желательно менять растительное масло. Сигналом к этому является уменьшение его количества, плюс оно становится темного цвета. Если жарить в таком масле, то изделия приобретают темный и не красивый вид.

Сыр входит в состав кляра, как вы могли заметить, он не посыпается сверху, он покрывает равномерно все мясо, получается сочное и нежное, а сверху вкуснейшая румяная корочка.

Свежие овощи будут прекрасным дополнением к отбивным. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.

Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.

В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.

Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные на сковороде 🥝 рецепт с фото как приготовить жареную отбивную

Вторые блюда на каждый день

VictorA

Рецепты с фото и видео, как просто сделать вкусную и нежную отбивную из свинины на сковороде в маринаде, кляре на майонезе, сухарях, яйце или с сыром.

Отбивнушки из свиной лопатки – блюдо, которое делается в нашей семье довольно часто, ни один праздничный стол без них не обходится. А вот папа предпочитает готовить их из ребрышек, а на само ребрышко на готовой отбивной делает украшение из салфетки, которое называется папильотка. Подаем к столу отбивные и я и папа с картошкой – здесь наши вкусы сходятся.  Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.
Самый простой способ приготовления — жарка на сковороде. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. Как правильно их приготовить, сколько и чего взять, чтобы было вкусно? Разобраться помогут эти рецепты и пошаговое руководство.
В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины на сковороде

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Нам будет нужно:

Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки
  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

Отбивные из свинины на сковороде с сыром

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
  2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
  3. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
  4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце на сковороде

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
  6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

Маринованные отбивные из свинины в кляре

Общий список продуктов:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • три ст. ложки муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно два часа.
Выход: 4-6 порций.

Маринуем свинину

Для этого берем:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 2 апельсина.
  1. Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
  3. Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).

Теперь расскажу, как сделать кляр с майонезом для отбивных из свинины.

Делаем кляр на майонезе

Для него нам потребуется:

  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 яйца.
  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
  2. Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.
Готовим отбивные из свинины в кляре
  1. Насыпаем в тарелку немного муки.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  3. Достаем по одному кусочку мяса из маринада. Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.
  4. Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем нежные и сочные отбивные с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром.

Отбивные на сковороде — видео

В рецепте на видео вы подробно узнаете, как приготовить на сковороде отбивные из свинины в кляре:


У нас на сайте есть рецепты, которые помогут вам приготовить отбивные из свинины в духовке.

Очень хочется узнать, какие отбивные у вас получились по моим рецептам. Может быть, вы добавили в них что-нибудь еще. Пишите об этом в комментариях.
Желаю вам приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде

Свиные отбивные, жареные без кляра, - это очень вкусное блюдо и менее "тяжелое" для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне. Тандем свежемолотого перца и мяса - это всегда удачное сочетание, попробуйте!

Для приготовления отбивных из свинины на сковороде вам потребуется:
мякоть свинины - 800 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.

Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок.

Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.

Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.

Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.

По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду.Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).

Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.

Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.

Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!

Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

Отбивные из свинины на сковороде. Как приготовить отбивную свинину сочно и вкусно

А знаете ли вы, что отбивные из свинины можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Они получаются очень сочные и мягкие, а главное будут хорошим дополнением к любому гарниру. Как правильно пожарить мясо вы узнаете из сегодняшней статьи. Есть много разных способов, например, в кляре, сухарях, муке, яйцах и все они очень вкусные. Подавать блюдо к столу можно с аджикой, кетчупом, горчицей, различными соусами, а также овощами или салатами.

Самый главный секрет в приготовлении, это нарезать мясо, чтобы оно было, как можно тоньше. Но отбивать его нужно, как можно лучше. В некоторых случаях, если свинина осталась твёрдой после отбивания, то её лучше замариновать. Тогда отбивные получаются очень сочные.

Если вы научитесь делать такие котлетки, то вкусный ужин вам гарантирован. Да и на какой-нибудь праздник, поставить блюдо на стол будет очень даже не плохо. Попробуйте все способы приготовления и выберите, какой вам больше придётся по душе. Готовятся отбивные быстро, поэтому много времени потрачено не будет.

Отбивные из свинины на сковороде

Бывает придёшь с работы домой, а тут жена приготовила вкусный ужин. И запах мяса стоит с самого порога. Уже сам догадываешься по аромату, что сегодня отбивные и бегом к столу.

Для начала расскажу вам, самый простой рецепт приготовления, при таком свиные кусочки можно не мариновать, а просто обмазать солью со специями и зажарить. Кстати, такой способ подходит, если у вас мало времени.

Но запомните, если у вас старое и твёрдое мясо, то процесс маринования просто неизбежен. Тогда отбивные после жарки станут мягкими.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 200-300 гр. или сколько вам надо на семью;
  • Вода – 50 мл.;
  • Кориандр – щепотка;
  • Зира – совсем не много, только для запаха.
  • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. л.

1. Берём свинину, если заморожена размораживаем при комнатной температуре и разрезаем на кусочки толщиной 1 см.

2. Мясо отбиваем, до тех пор, пока оно не станет 5 мм. и не увеличится в ширину.

Важно! Чтобы края мяса не загибались при жарке, берём нож и делаем надрезы по всему периметру. Особенно это нужно сделать с той стороны где находится жир.

3. Если мясо молодое, но на вид суховатое, берём обычную воду и смазываем ей всю отбивную.

4. Сверху кусочки посыпаем кориандром, приправой для шашлыка, зирой а также другими специями, которые вам нравятся. Солим и прихлопываем по мясу ладошкой, чтобы всё прилипло. Переворачиваем другой стороной и проделываем тоже самое.

5. Кладём один кусочек поверх другого и даём промариноваться 10 минут.

6. Жарить будем без масла. Поэтому нагреваем сковородку (гриль) и выкладываем в неё кусочки.

Как проверить готовность одной стороны? Да очень просто, отбивная начнёт отходить от сковородки, сверху начнёт белеть и появится сок. Это признак того, что пора переворачивать и обжаривать с другой стороны. Самое главное не пересушить мясо и не оставить сырым.

7. Пока кусочки остывают, нарезаем овощи вместо гарнира и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/B3NOLyGe8ig

Ну вот и всё, не правда ли вкусно! Скажу сразу, очень, а дальше будет ещё вкуснее.

Как пожарить свиные отбивные чтобы мясо было мягким и сочным

Если хотите, чтобы мясо получилось сочное и оставило свой сок внутри себя, а не отдало в сковородку с маслом, то используйте кляр. Он создаст плотную оболочку вокруг свинины. В этой главе расскажу, как сделать его с помощью молока, яиц и муки. Внешний вид таких отбивных получается очень красивый, посмотрите на фото ниже:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1/3 ч. л.;
  • Специи – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

1. Кусок мяса моем и сушим бумажными полотенцами.

2. Нарезаем кусочками 1 см толщиной. Их количество зависит от размера вашей семьи.

3. Кладём каждый кусочек в пакет и отбиваем его.

Сильно мясо отбивать не нужно, чтобы не повредились волокна. И ещё, если у вас нет молоточка, сделать этот процесс можно тыльной стороной обычного ножа.

4. Далее каждый кусочек солим, перчим и посыпаем специями. Кстати, подсаливать тоже много не нужно, так как это действие будем делать в кляре. После всего этого кладём кусочек один на один и накрываем плёнкой на 10 минут.

В результате такой накладки мясо не будет сохнуть и мякоть хорошо пропитается специями.

5. В миску разбиваем яйца, подсаливаем их и добавляем сахар. Размешиваем до состояния появления пены. Затем вливаем молоко и снова взбиваем до однородной массы.

6. Просеиваем муку и потихоньку вливаем в неё и помешиваем нашу яичную смесь. Взбиваем до тех пор пока не появятся пузырьки. Они сделают наш кляр воздушным и пышным.

7. Наливаем в сковородку масло и прогреваем его. Окунаем отбивные в кляр и выкладываем жариться в сковородку. С каждой стороны по 5 минут.

Большой огонь делать не нужно, достаточно среднего. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, а корочка не пережарилась.

Для следующей партии добавляем масло, и убираем кусочки от кляра, которые остались в сковородке.

Источник: https://youtu.be/zYaXTQVPjHg

Перед каждой жаркой не забываем взбивать кляр до появления пузырьков.

Украшаем наше блюдо овощами и подаём к столу.

Вкусные отбивные с помидорами и сыром

Этот способ точно понравится любому, кто его приготовит. Сочетания помидор и сыра делает мясо настолько нежным, что не оторвёшься от стола, пока не съешь все отбивные. Готовить будем на сковороде, а это ещё будет большой плюс для тех, у кого нет духовки.

Ингредиенты:

  • Шея свинины – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Из мяса нарезаем кусочки толщиной 1 см. Отбиваем их предварительно застелив на разделочную доску пищевой плёнкой.

Отбить его нужно так, чтобы оно стало очень тонким , практически просвечивалось.

2. Все мясо солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.

3. Затем прикрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы оно замариновалось и напиталось специями.

4. Как пройдёт время, разогреваем и добавляем масло в сковородку. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Старайтесь каждый кусочек положить близко к друг другу, так они хорошо ужариваются. Готовить нужно на среднем огне.

5. Пока отбивные готовятся, нарезаем помидоры небольшими кубиками, натираем сыр на крупной тёрке. Томаты необходимо немного подсолить.

6. Мясо обжарилось с двух сторон, выкладываем сверху помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.

7. Как только томаты пустили сок, выкладываем на них сыр.

8. Снова накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. При этом нужно сделать самый минимальный огонь, чтобы снизу кусочки не подгорели. Мясо готово, можно садится за стол.

Источник: https://youtu.be/UuuZLzrcUQQ

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре из муки и яиц

В этой главе приготовим очень вкусное мясо с помощь самого простого кляра. Который применяют почти все домохозяйки для приготовления вкусных отбивных. Подобное мы с вами делали во втором рецепте, но в нём добавлялось молоко в яйца, и происходило смешивание с мукой. А в этом способе есть небольшое отличие, которое вы сразу увидите. Вообщем читаем и приступаем к приготовлению.

Дополнительное обваливание в муке делает отбивные с хрустящей корочкой и не даёт соку вытечь.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо свинины моем, и нарезаем кусочками небольшого размера по 1-1,2 см.

2. С помощью молоточка отбиваем мясо с двух сторон.

Совет: чтобы в последствии не мыть инструмент для отбивания, накройте свиные кусочки плёнкой или положите их в полиэтиленовый мешочек.

3. Перекладываем мясо в отдельную миску, солим, перчим, добавляем чеснок, кетчуп и всё хорошо перемешиваем.

4. Отбивные ставим в холодильник, чтобы они замариновались в специях на 3-5 часов.

Совет: всегда старайтесь накрывать мясо, чтобы оно не лежало без плёнки и не высыхало.

5. В отдельную миску разбиваем яйца, немного их подсаливаем, добавляем воду и размешиваем до однородного состояния. В другую тарелку насыпаем муку.

6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Берём в руки отбивную, в начале окунаем в муку, а затем в яйцо.

7. Отправляем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Источник: https://youtu.be/5afZVogKYQ8

Ну вот и готовые наши отбивные, переходим к следующему, тоже интересному рецепту.

Как приготовить сочные и мягкие отбивные в панировочных сухарях

Вот ещё интересный рецепт, чтобы мясо оставалось сочным. Корочка получается очень аппетитная, только попробуйте. А самое главное – за счёт такой панировки масло не брызжет в разные стороны.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

1. Мясо нарезаем и отбиваем с двух сторон предварительно завернув плёнкой.

Проще выкинуть пищевую плёнку, чем отмывать разделочную доску от жира свинины.

2. Просаливаем кусочки щепоткой соли и чёрным перцем.

3. Яйцо тщательно взбиваем в отдельной миске.

Если яйца крупные, то вполне достаточно одного, а если мелкие, то два.

4. Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку и добавляем чеснок выдавленный через пресс. Он нужен только для лёгкого аромата.

5. Обмакиваем отбитое мясо в начале в сухарях, а затем в яйце и отправляем в разогретую сковородку с маслом.

Хотите, чтобы панировка была толще значит обмакиваем в сухарях и яйце два раза.

6. Обжариваем с двух сторон на медленном огне по 5 минут с каждой. В результате у нас отбивные хорошенько пропарятся внутри и не сгорят.

Источник: https://youtu.be/BxQ4CN8gXUc

Подавать блюдо можно с картошкой, рисом, гречневой кашей или макаронами.

Отбивная из корейки свинины на сковороде

Вообще самое лучшее мясо для отбивных считается корейка, вот и посмотрите, как можно приготовить такое блюдо очень интересным способом. Получаются сочные и мягкие отбивные, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • Корейка – 500 гр.;
  • Приправа для свинины – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 10 мл. для жарки.

1. Корейку моем высушиваем разрезаем на кусочки 1 см.

2. Отбиваем мясо с помощью молотка, но переусердствовать не нужно, чтобы не повредить волокна. Немного натираем солью с каждой стороны и убираем в сторонку.

3. Нарезаем мелко чеснок и дольки лимона.

4. Далее смешиваем порезанные ингредиенты с приправой, добавляем соевый соус и оливковое масло. Всё перемешиваем и даём настояться 10 минут.

5. Наносим маринад на мясо и даём постоять 15 – 20 минут, чтобы оно пропиталось всеми вкусами и ароматами.

6. Берём сковородку, нагреваем в ней растительное масло, и выкладываем замаринованные кусочки.

7. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут, до образования корочки.

Источник: https://youtu.be/ylE-MKmoSKM

8. Когда все кусочки приготовились, выкладываем их все вместе в сковородке и заливаем водой и томим под накрытой крышкой 20 минут.

Подаём к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Из какой части свинины лучше делать отбивные

Самое подходящее мясо для отбивных это та часть, где меньше всего прожилок или как ещё называют мышц. Вообще для приготовления многие люди берут корейку. Из другой части получается не так вкусно и жёстко. Конечно можно ещё взять шейку или вырезку, это практически тоже самое.

Корейка прекрасно подходит именно тем, что у нее как раз нужная форма для нарезания. Просто обрезаем с неё сало и кости, делаем кусочками и отбиваем.

Филе (вырезка) – это дорогая часть и считается деликатесом. Из неё получаются нежнейшие и сочные отбивные, которые тоже очень вкусные.

Можно сделать отбивные из хребтовой части, окорока, шеи. Но смотрите, нужно выбрать мясо молодой свиньи и чтобы было как можно меньше жира. А, если хотите улучшить вкус используем разные маринады или кляры. Несколько из них написаны в данной статье.

Ну вот практически и всё, конечно для себя можно выбрать любую часть. Самое главное чтобы не было волокон, а, если мясо старое, то дольше подержать его в маринаде и оно станет не только мягкое, но и сочное.

Выбирайте для себя подходящий рецепт в содержании и вперёд к приготовлению. Если что-нибудь будет не понятно спрашивайте в комментариях. Обязательно отвечу!

Отбивные из свинины на сковороде сочные вкусные и нежные – рецепт с фото пошагово

Отбивные из свинины – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде быстро и вкусно. Очень интересно проводить различные эксперименты: использовать разные панировки и специи, менять привычные компоненты. Также отбивные отлично вписываются в праздничное меню. Самое главное – разобраться в приготовлении идеального мяса, которое должно быть сочным и нежным, а также очень мягким.

Лучше всего для этого блюда брать спинную или поясничную часть туши, где очень мало жира. Благодаря этому удастся сохранить как можно больше мясного сока. Резать свинину лучше всего острым ножом, перпендикулярно волокнам, чтобы она осталась сочной. Предварительно мыть мясо не стоит. Если имеются небольшие жилки, их желательно надрезать. Благодаря этому готовое блюдо получится ровным и красивым.

Классические отбивные обычно жарят в панировке, которая не позволяет влаге уходить из мяса. Еще она формирует хрустящую и аппетитную корочку. Для панировки можно использовать муку, толченые сухари или ореховую крошку, а иногда – несладкие кукурузные хлопья, картофельные чипсы и так далее.

Чтобы не повредить свинину и не запачкать кухню, нарезанное мясо можно завернуть в пищевую пленку, после чего отбить молоточком. Кстати, слишком сильно отбивать его не стоит, нужно только разровнять поверхность мяса и сделать отбивную тонкой, чтобы она равномерно прожарилась.

Для большего вкуса можно использовать различные специи: перцы, паприку, укроп, чеснок, горчицу и так далее. Мясо натирают специями и солью, можно дать немного замариноваться, а потом уже обжарить. Жарят свинину на небольшом количестве масла, обычно используют растительное или смесь оливкового и сливочного. Также можно взять топленое масло, которое подготавливали так долго, чтобы из него ушло молоко.

Для готовки подходит сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Посуду надо прогреть как можно сильнее и пару минут обжарить на ней отбивные, чтобы появилась корочка, после чего требуется прожарить мясо еще пару минут на небольшом огне. Если выходит прозрачный сок, то блюдо можно считать готовым. Закрывать крышкой свинину не стоит, также переворачивать слишком часто не рекомендуется.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Сделать вкусную и сочную отбивную из свинины сможет даже неопытная хозяйка, ведь приготовление очень простое. Поскольку калорийность готового блюда достаточно высокая, в качестве гарнира лучше всего использовать тушеные или свежие овощи. Кстати, для готовки можно использовать даже замороженное мясо – кляр из яиц сделает его очень нежным и приятным по структуре.

Приятного аппетита!


Смотрите также