Открытый пирог с творогом из песочного теста


7 рецептов пирога с творогом из песочного теста | Торты и пироги

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Классический рецепт

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

  1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
  2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
  3. Смесь выкладывается на песочный корж.
  4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

Подается блюдо полностью охлажденное.

С творогом и яблоками

Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

  1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
  2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
  3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
  4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
  5. Сверху выливается творожная смесь.
  6. Запекается 35-45 минут.

Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

С вишней

Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

  1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
  2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
  3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
  4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
  5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
  6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
  7. Далее выливается творожная начинка.

Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

С творогом и ягодами

Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

  1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
  2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
  3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
  4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
  5. Выпекается 35-45 минут.

Нарезать угощение можно только после остывания.

С добавлением клубники

Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

  1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
  2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
  4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
  5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
  7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

Выпекается лакомство 55 минут.

В мультиварке

Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

  1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
  2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
  3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

Запекается 65 минут в программе для выпечки.

Песочный пирог с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного пирога с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.
Шаг 3: Подготавливаем посыпку.

Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.
Шаг 4: Выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!
Шаг 5: Подаем песочный пирог с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

Закрытый песочный пирог с творогом

Набор продуктов

  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Маргарин – 180 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 стакана;

Начинка

  • Яблоко – 2 шт;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Далее, подсматривая в рецепт, начнем готовку, делать мы это будем с теста.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно подготавливаем посуду, в которой мы и будем творить, а точнее готовить наше тесто, то есть берем удобную миску и начинаем смешивать ингредиенты. В емкость отправляется мука, смешиваем ее с разрыхлителем.
  2. Далее, добавляем сахар и чуть-чуть соли. Все это перемешиваем.
  3. Для удобства, маргарин режем на маленькие кусочки и тоже отправляем в общую емкость.
  4. Затем, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
  5. Начинаем уверенно замешивать тесто. Делаем это хорошенько, не жалеем. Получиться оно должно, не очень крутое.
  6. Следующим шагом, как указывает рецепт, разделяем тесто на 2 части, они не должны быть равные, одна из них должна быть больше, другая меньше. Кладем обе части в обычный пакетик и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Такой песочный пирог с творогом, мы будем делать еще и с яблоками. Поэтому займемся начинкой. Терем яблоки, желательно на крупной терке, добавляем к ним сахар и ванилин.
  8. Далее, с яблоками смешиваем и подготовленный творог.
  9. По истечении времени, возвращаемся к тесту. Берем отделенную большую часть, раскатываем ее. По размерам она должна получиться чуть-чуть больше подготовленной формы для выпекания.
  10. Раскатанную часть кладем в нашу форму, сверху укладываем ее яблоками, творогом и сахаром, то есть получившейся начинкой.
  11. Теперь раскатываем подготовленную меньшую часть нашего теста, она должна быть такого же диаметра, как и форма. После этого кладем ее поверх начинки. Не забываем соединить края. Аппетитный творожный пирог с песочной крошкой накалываем вилкой, по всему изделию.
  12. Далее, как указывает рецепт, хорошенько разогреваем нашу духовку и отправляем туда форму с пирогом. Печем песочный пирог с творогом примерно 35 минут, при 180-170 градусах.

После приготовления достаем его, выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и можем смело приглашать всех к столу, пробовать получившийся песочный пирог.

Рецепт весьма прост и что немаловажно, не требует слишком много времени. Готовка теста и выпекание, происходит сравнительно быстро.

Также многие хозяйки с удовольствием делают песочный пирог с творогом и ягодами, получается очень вкусно. Ягоды придают блюду какую-то легкость и необычность, поэтому можете попробовать приготовить и такое лакомство просто заменив яблоки на ягоды. Для украшения подойдет абсолютно любой вариант, и фрукты, и шоколад, и ягоды.

Порой так хочется удивить и порадовать своих детишек, семью прекрасной выпечкой. Песочный пирог с творогом, отличный вариант чтобы побаловать своих близких чем-то вкусненьким. Готовится он очень просто, не требует много времени и умений. Для такого блюда, можно с легкостью сделать сначала заготовку, а именно тесто для него, а через какое-то время, когда необходимо, уже испечь, например, к приходу гостей или мужа с работы, чтобы песочный пирог с творожной начинкой, был свежим и горячим. Однако в холодном виде, уже постоявшем, он не становится менее вкусным, некоторым, наоборот, так нравится даже больше. Для приготовления нашего лакомства подготовим ингредиенты и приступим к готовке, как подсказывает рецепт.

Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и балуйте ценителей вашего кулинарного искусства, от таких блюд, они точно останутся довольны.

Песочный пирог с творогом

Если у вас осталось немного творога, то попробуйте приготовить вкусный и сытный песочный пирог. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 130 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цукаты, изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси. Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем песочный пирог в горячей духовке примерно 40 минут.

Вкусный песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики. Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами

Сладкий песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ваниль – по вкусу;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы. Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.

Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 230 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.

Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.

 

Песочный пирог с творогом

Этот пирог, получился настолько вкусный, что его умяли за обе щеки и добавки попросили. Лучший комплимент повару! Песочный пирог с творогом - полезный и сытный. Он состоит из песочной крошки, а в начинку входят творог и яйца. Получается нежная, вкусная домашняя выпечка. Так что берите рецепт на заметку, и балуйте Ваших любимых своим мастерством.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 6-8.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.,
  • Сахар – 70 гр.,
  • Мука – 250-300 гр.,
  • Ваниль по вкусу,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло режем кубиками. Добавляем сахар, соль и соду. 
  2. Затем начинаем понемногу подсыпать муку и разминать содержимое вилкой или рукой. Вначале тесто будет похоже на пластилин. Но постепенно соединяя муку с масляной массой, тесто начнет распадаться на песочные крошки. Этого мы и добиваемся. Песочная крошка готова.
  3. Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем яйца миксером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
  4. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой в творожную пасту. Кладем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
  5. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов С. Берем форму (у меня была разъемная) и застилаем дно пекарской бумагой. На дно формы насыпаем полпорции песочной крошки, разравниваем ее, но не приминаем. Затем равномерно выкладываем творожную начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
  6. Выпекаем песочный пирог с творогом 40 минут до золотистого цвета. Пирог достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. После этого аккуратно его вынимаем из формы, режем кусочками и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Сохранить в кулинарную книгу

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт приготовления

Предыстория создания пирога с творогом

В давние времена основными видами заработка простого селянина было сельское хозяйство и развод скота. Естественно, что среди многочисленного поголовья всякой домашней живности были коровы и козы. Основная польза от этих животных – это выдача ими молока. Именно тогда бедные селяне и научились делать из молока всякие вкусности, в том числе и творог.

На стол богатых дворян творог стал подаваться в виде разнообразных десертов. Но основным лакомством для вельмож оставался все тот же песочный пирог, рецепт которого был завезен из Франции. Только теперь в его начинку вошел наш родной творог. Эти творожные пироги стали изюминкой всех торжеств в Киевской Руси.


В наше время песочный пирог с творогом также имеет огромную популярность. Он не только невероятно легок в приготовлении, но и очень вкусный. Кроме того, правильно приготовленный творожный пирог сохраняет в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы для нашего здорового организма.

Пирог с творогом из песочного теста иными словами можно назвать, как творожная ватрушка. Именно такое наименование лакомство носило во времена Киевской Руси. Песочные ватрушки бывают самых разных форм и размеров, однако, то, что их всех объединяет, это невероятный топленый вкус творога внутри.

В наше время такое угощение также принято выставлять в окончании праздничного мероприятия. Кроме того, таким оригинальным тортиком легко можно завуалировать или припрятать тот самый полезный творог, который так необходим молодым еще растущим детским организмам. Ведь, как правило, дети совершенно не любят творог и другую молочную продукцию.

Ингредиенты для тарта с творогом

Творожные пироги очень полюбились нашими современными хозяйками. Их вариаций огромное количество. Для их создания используются самые разные разновидности теста и дополнений к основной начинке из творога. Однако классическим вариантом такого лакомства остается песочное тесто и свежий домашний творог. Он весьма полюбился всем современным кулинарам.

Песочный пирог с творогом готовится довольно быстро и просто. В его основе лежит обычное песочное тесто, с которым может справиться даже новичок в кулинарии. Главное правильно смешать все ингредиенты в правильных пропорциях, и все получится!

Для замеса песочной основы пирога нам необходимы:

  • 520 грамм обычной просеянной муки;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахарной пудры или песка сахарного;
  • три яйца куриных.

Для изготовления начинки пирога нам понадобится:

  • 500 грамм свежего творога;
  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • одна чайная ложка ванилина;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • 75 грамм песка сахарного;
  • 260 грамм конфитюра ананасового.

Замешиваем песочное тесто

Для того чтобы мы смогли соединить все составляющие для нашего будущего теста нам нужно взять глубокую миску и высыпать в нее заранее подготовленную муку (обычную муку нужно просеять через сито). Затем добавляем в миску разрыхлитель для теста и сахарный песок. Достаем из холодильника сливочное масло и натираем его на крупной стороне терки. Также добавляем его в миску с мукой.

Отделяем желтки от белков. Для того чтобы правильно разделить содержание куриного яйца и не повредить целостность желтка необходимо острым ножом разбить его примерно посередине, и, перекатывая его содержимое с одной половинки скорлупы в другую, слить белок в отдельную посудину. Добавляем необходимое количество желтков в нашу миску с мукой.

Тщательно смешиваем все содержимое миски и замешиваем тесто. Чтобы песочное тесто получилось однородной консистенции, его необходимо вымешивать не менее пяти минут. Разделяем готовую основу для нашего творожного пирога на две части, одна из которых немного больше другой. Большую часть мы используем для низа тарта, а маленькой накроем его начинку. Обе половинки теста герметично заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто смогло «отдохнуть».

Смешиваем ингредиенты для начинки

Прежде всего, для того чтобы начинка получилась сочной и приятной на вкус, необходимо правильно выбрать творог. Конечно же, самый лучший вариант, это домашний творог, который не лишен жирности и качества, однако, не всегда можно раздобыть такое лакомство. Поэтому приходится покупать творог на базаре или в магазине. В таком случае он должен быть средней жирности и практически разваливаться в руках. Это сделает начинку сочной.

Покупая творог на базаре, вы обязательно должны попробовать его на вкус. Он не должен иметь кислинку или быть слишком сладким. Нейтральный смак этого ингредиента идеально подойдет для полноценной начинки с насыщенным вкусом.

В отдельной посудине смешиваем свежий творог, натуральный йогурт, песок сахарный, ваниль и манку. На мелкой стороне терки натираем цедру лимона и также добавляем ее в девайс.

Чтобы начинку сделать более яркой и необычной, к творогу можно добавить изюм или корицу. Это придаст блюду особой пикантности и неповторимости, а главное удивит ваших дегустаторов.

Собираем творожный пирог

Настало время собирать наш песочный пирог с творогом в одно целое. Для этого вынимаем тесто из холодильника. Большой кусочек раскатываем в круг в диаметре на пару сантиметров больше, нежели выбранная вами форма для выпекания (рекомендуемая мной форма в диаметре составляет 26 сантиметров, а круг я раскатывала примерно на 30 сантиметров). Лишние сантиметры нам нужны для того, чтобы сделать красивые бортики.

В посудину для выпекания на дно кладем пергаментную бумагу, а поверх нее выкладываем раскатанное нами тесто. Пока еще сырой низ пирога необходимо проколоть вилкой в пяти-шести местах для того, чтобы при выпекании он не начал пузыриться и поднимать начинку. Смазываем тесто конфитюром при помощи кондитерской кисточки и выкладываем на него творожную начинку.

Маленький кусочек теста натираем на средней стороне терки и посыпаем им начинку из творога. Теперь наш творожный пирог можно отправлять в духовой шкаф, который мы заранее разогреваем до 180 градусов. Десерту необходимо примерно 50 минут, чтобы полностью приготовиться.

Песочный пирог с творогом готов! Перед подачей дайте десерту немного остыть, чтобы начинка смогла загустеть, а стенки пирога взяться корочкой и не дать ему развалится. Выньте остывший тарт из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Оригинальность подачи

Для оригинальности подачи творожного пирога можно использовать свежие ягоды, например, малину, смородину или клубнику. А также сделать оригинальный ягодный соус, например, как у меня. Все вышеупомянутые ягоды я немного отварила в сахарном растворе. Для этого мне понадобилось предварительно растопить в кастрюле небольшое количество сахара и поместить туда ягоды.

После того как ягодки обрели мягкость и схватились небольшой корочкой, их необходимо измельчить блендером и перетереть через сито. Таким образом, мы избавимся от ненужных нам косточек, и доведем соус до однородной консистенции. Перед подачей дайте соусу немного остыть, чтобы он смог загустеть.

Соус можно подавать в отдельной чаше к каждому кусочку песочного пирога с творогом, а можно сразу полить им наш десерт. Это будет выглядеть очень эффектно, а по вкусу прекрасно оттенять творог.

Приятного аппетита!

Пирог с творогом - рецепт тертого пирога из песочного теста

Сегодня у нас к чаю самый вкусный пирог из песочного теста - с творогом! Нежный, сочный и красивый. Этот рецепт живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду.

А еще его называют тертый пирог. Благодаря нежной начинке из творога, он получается сочным, а тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!

Самое главное: такой творожный пирог с кудрявой крошкой сверху очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.

Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 350-400 г муки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина

Для начинки:

  • 700 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:

Яйца размешать с сахаром и солью:

Взбить:

Маргарин нарезать на кусочки:

 

Растопить:

Добавить муку:

Замесить:

Добавить соду, гашенную в уксусе:

Затем добавить взбитые яйца:

Вымесить песочное тесто:

Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:

А остальное оставить при комнатной температуре.

Пришло время делать творожную начинку. В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, а чаще делаю домашний творог сама. Если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.

Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.

Его надо выложить в форму для запекания. Печь его можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)

У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.

Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.

Выкладываем весь творог:

В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на терке, выложить на пирог так, чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:

Трем пока тесто не кончится.

Вот в таком виде пирог можно отправлять запекаться в духовку.

Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.

И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно  пирога и все поймете.

Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки  все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 - 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.

Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснятина! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:

Но утром пирог все-таки вкуснее:

Вот и весь процесс приготовления пирога. Просто, не правда ли?

Приятного аппетита!

А еще из творога можно приготовить  вкусную многоэтажную ватрушку. Это забавное видео вам в помощь!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пирог с творогом из песочного теста: несколько фото-рецептов

02 марта 2016 6259

Кто не любит сладости? И хотя они чрезвычайно вредят фигуре, настроение от одного только вида сладенького уже улучшается.

Дело не только во вкусе десертов. Внешний вид, украшения, яркие краски и умопомрачительные ароматы заставляют судорожно глотать слюнки в предвкушении сладостей.

Пирог с творогом из песочного теста вкусен не только с горячими напитками, но и с компотом или морсом. Рецепт выпечки до безумия легок, а сочетание нежного творожка и ароматного коржа творит чудеса с вкусовыми рецепторами человека.

Легкий хороший десерт

Ингредиенты Количество
куриных яиц - 3 свежих
незернистого творога - 0,5 кг
маргарина - 250 г
муки - 500 г
сахара - 1,5 ст.
соды - 1 ч. л.
уксуса - 2 ч. л.
ванилина - 1 пакетик
корицы - 1 щепотка
сливочного масла - 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 327 Ккал

Песочное тесто лучше использовать со сладкой начинкой, но если найдутся противники сахара, то его вполне можно и не добавлять.

В начинку из творога высыпать 0,5 ст. сахара, ванильку и корицу. Размешать до однородности, добавить 2 яичка и снова все хорошо перемешать.

Для теста взять просеянную муку, добавить сахар (1 ст.) и размягченный маргарин. Ему нужно заранее дать постоять, чтобы размягчился или подогреть в СВЧ-печи.

Погасить соду уксусом и добавить в сахарно-мучную смесь вместе с яичком. Размять все компоненты руками в крошку.

Смазать форму для выпечки жиром (маслом) и уложить большую часть теста, загибая бортики, а оставшаяся будет верхним слоем десерта. Готовую творожную смесь выложить на корж, а сверху прикрыть оставшейся частью теста.

Поместить выпечку в прогретую заранее до 180 градусов духовку на 38–40 минут. Дождаться, пока блюдо остынет, потом выложить на подходящую посуду и можно угощать гостей.

Такой десерт может стать хорошим началом дня, если угостить домашних завтраком из него. В этом случае хозяйке нужно встать очень рано (чтобы пирог успел остыть к завтраку) либо готовить десерт с вечера.

Пирог без верхнего слоя смотрится очень интересно

Десерт, состоящий из нижнего коржа, на котором видна вкуснейшая ароматная начинка называется открытым. Плюс такой выпечки в том, что украсить ее можно как угодно, ведь всю красоту не будет закрывать верхний слой мучной массы.

На 4 порции открытого пирога с творожком понадобится:

  • 250 гр. муки;
  • 130 гр. сливочного подтаявшего масла;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 3 куриных яичка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. 15% сметаны;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 ст. кипятка;
  • Горсть изюма.

Муку просеять, смешать со 120 гр. мягенького масла, 1 свежим яйцом, 100 гр. сахара, разрыхлителем. Вымешать руками тесто, уложить его в смазанную оставшимися 10 гр. масла форму, загибая бортики.

Залить изюм кипящей водой на 5 минут. Начинка состоит из творога, оставшегося сахара, 2 яиц, сметаны, крахмала и кардамона.

Лучше все ингредиенты вымешать ручным блендером или миксером, так начинка будет нежная и однородная. С изюма слить воду и высыпать его в готовую массу, еще раз перемешать.

На песочный корж вылить начинку и поставить в горячий шкаф духовой, разогретый до 180 градусов на 40 минут. Достать выпечку по истечении времени и дать остыть ей в форме, переложить на красивую тарелку.

Готовый пирог полить сиропом или джемом, украсить шоколадной стружкой, цукатами, орехами.

Секреты приготовления сладостей

  1. Песочка обычно готовится с использованием только маргарина или масла (сливочного), но она точно получится вкуснее, если смешать их в равных пропорциях;
  2. Желательно мучной массе перед выпеканием дать отдохнуть минут 20 в холодильной камере, прикрыв пищевой пленкой;
  3. Песочное тесто также получится, если в муку натереть на терке замерзший маргарин или масло и немного размять руками;
  4. Чтобы тесто было пышнее, в него добавляют гашеную уксусом соду или разрыхлитель;
  5. Пикантности блюду придадут специи: корица, ванилин или кардамон улучшат его вкус и придадут неповторимый запах;
  6. Начинка из творога будет мягче и нежнее, если соединить ее со сметаной, йогуртом без добавок или сливками;
  7. В начинку можно добавить цукаты, толченые орехи или шоколадную крошку. Они придадут яркости пирогу, а вкус творога будет насыщеннее;
  8. Замороженные ягоды могут не дать пропечься пирогу. Чтобы этого не произошло, нужно обвалять их в муке или крахмале и так добавлять в начинку;
  9. Форму для выпечки обязательно нужно смазать каким-либо жиром, это верный способ получить ровную выпечку без пригоревшего низа.

Песочка универсальна, меняя ингредиенты для начинки, можно удивлять домочадцев и гостей ежедневно новыми вкусностями.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Песочный пирог с творогом. | cookmen.ru

По многочисленным просьбам читателей нашего сайт, мы сегодня поделимся несколькими рецептами песочного пирога с творогом.

Песочный пирог с творогом – отличное лакомство к чаю, которое любят не только дети а и взрослые, и даже бабушки и дедушки, проще говоря, данное лакомство для всей семьи. Еще этот пирог называют «посыпанный пирог» так как верхний слой пирога посыпают тестом, тертым на терку. Многим сейчас не понятно о чем идет речь, как это, тертое тесто, но вскоре вы все поймете.

Благодаря творожной начинки, пирог очень нежный и вкусный, тесто хоть и песочное, но достаточно сочное и совсем не сухое. Короче, что там говорить пирог достойный вашего внимания. Рецепт достаточно простой, с приготовлением справиться даже самая не опытная хозяюшка.

Также вашему вниманию предлагается: Популярные рецепты яблочного пирога

Хочется чтобы вы всегда были довольны нашими рецептами и нельзя вас оставить без внимания, и не ознакомить с супер подборкой рецептов выпечки с песочного теста. Если у вас есть свои классные рецепты обязательно делитесь ими в комментариях.

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками

Данный рецепт очень нравиться любителям яблочной шарлотки и просто выпечки из яблок. Подробно о рецепте можно узнать ЗДЕСЬ

Королевская ватрушка с творогом

Очень напоминает рецепт песочного пирога с творогом, практически точь в точь, но конечно есть не большое отличие, а какое самое вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Песочный пирог с вареньем

Для любителей песочных пирогов с различной начинкой не только творожной но и например, с вареньем, специально для вас есть классный рецепт о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Простой и вкусный тертый пирог

Не менее интересный и вкусный пирог представлен ЗДЕСЬ

Очень вкусное песочное печенье

Для любителей печенья есть очень классный рецепт песочного печенья, который  несомненно порадует вас и всю вашу семь. Особенно вкусное данное печенье с молоком. Как приготовить песочное печенья можете прочитать ТУТ

Красивое песочное печенье «Грибочки»

Так же хочется с вами поделится рецептом очень вкусного и при этом невероятно красивым песочным печеньем в виде грибочков. Готовиться оно в сковородке — форме очень легко и быстро, а как именно ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

Песочный пирог с творогом с пошаговым фото

Ингредиенты очень простые, ничего сверх естественного для приготовления нам не надо. Давайте подробней разберем, что нам понадобиться;

Для теста:

  • Стакан сахара – 1штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 400 грамма;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сода – чайная ложка.

Для начинки:

  • Творог – 700 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Ну вот с ингредиентами разобрались, теперь начинаем готовить.

Как приготовить песочный пирог с творогом

Сначала будем готовить тесто.

В достаточно глубокую миску разбиваем яйца, в идеале будет если они у вас будут домашние не покупные, ну если так уж сложилось, что яйца с магазина пускай, ничего страшного, переживем J .Добавляем соль и сахар, и все тщательно взбиваем с помощью ручного блендера.

Затем, берем металлическую тарелку, в нее положим маргарин нарезанный кубиками, и поставим тарелку на огонь, чтобы растопить маргарин. После чего дадим ему чуток остыть, добавим к нему муку.

После чего размешиваем муку, постепенно добавляем ее количество, тем самым замешиваем тесто.

Добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом.

Далее добавляем взбитые яйца в тесто.

Теперь снова все хорошо перемешаем, если тесто у вас слишком жидкое, можете добавить еще чуток муки.

Затем нам нужно отделить от основного куска третью часть всего теста и отправить данный кусок в морозилку примерно, на 30 минут. Большой кусок пока отставим в сторонку.

Теперь приступим к приготовлению начинки для нашего пирога. Тут все предельно просто, в емкость добавляем творог, сахар и яйцо, все очень хорошо перемешиваем. Что касается творога, то он должен быть не слишком мягким, но и при этом слишком твердым тоже не желательно.

Когда начинка у нас готова, приступим к самому интересному. Берем форму, она может быть либо стандартная металлическая, либо как у меня силиконовая. Раскатаем наше тесто в круглый пласт и поместим его в форму. Затем руками хорошенько вложим его в форму, пир это формируя достаточно высокие бортики. Примерно все это будет выглядеть, так как на фото ниже.

Затем выкладываем начинку в форму сверху на тесто, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности пирога. Смотрите, если вы видите, что ваша начинка слишком жидкая, можете в творог, добавить немного манки она впитаем в себя всю лишнюю влагу.

Далее достаем с морозилки тот самый небольшой кусок теста, он у нас уже стал достаточно упругим, и натираем его не крупной терке сверху на начинку. Старайтесь натирать тесто по всей поверхности пирога, тем самым равномерно распределяя тесто тонким слоем по всей площади.

Теперь идем по всем известному сценарию, отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на 50 минут.

Как только вы услышали непередаваемый аромат у себя на кухне посмотрите на пирог, если он уже при румянился, значит, его можно доставать из духовки.

Желательно данный песочный пирог с творогом есть только тогда, когда он полностью остынет, так как в процессе выпекания творог пустил сок и пока пирог в себя не впитает весь этот творожный сок, пирог будет не такой вкусный как надо. Поэтому лучше дождаться полного остывания творожного пирога.

Ну вот теперь вы знаете как приготовить песочный пирог с творогом, как вы убедились уже сами ничего сложного в приготовление нет, нужно лишь немного желания.

Песочный пирог с творогом с крошкой

Вашему вниманию предлагается еще один интересный рецептик песочного пирога. Он готовиться очень быстро, еще его называют крошечный пирог, так как готовиться из крошки.

Данный пирог еще более нежный нежели предыдущий, здесь используется творог 9% , если вы используете творог зернистой структуры, советую вам протереть его через мелкое сито, так пирог получиться намного вкуснее, творог буквально будет таять во рту.

Для нашего песочного пирога необходимо;

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;

Начинка:

  • Творожок – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить песочный пирог из крошки

Перед началом приготовления поставьте сливочное масло на пол часа в морозильную камеру, так как оно нам необходимо полностью мерзлое.

В глубокую тарелку высыпаем муку и сахар, все перемешиваем, после чего достаем из морозилки наше мерзлое масло и на терке натираем его. Если вдруг у вас не оказалось терки под рукой, можно масло просто порезать на мелкие кусочки.

Далее берем руками и перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. У вас должна получиться сплошная крошка без явной видимости муки. Здесь главное не перестараться и не замесить тесто. Как только вы получили похожую консистенцию как на фото, откладываем крошку в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

С начинкой все достаточно просто, все необходимые ингредиенты, которые нам необходимы для ее приготовления, помещаем в одну емкость и все хорошенько перемешиваем миксером до однородной смеси.

Далее наш сценарий приготовления еще проще. Берем стандартную форму для выпечки, на ее дно выкладываем и плотненько разравниваем по всему дну формы половины нашей крошки.

На крошку выливаем нашу приготовленную начинку по всей поверхности.

Теперь сверху на начинку ложкой равномерным слоем выкладываем вторую половину нашей крошки. После чего отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 45 минут.

Как только вы заметили, что пирог приобретает золотистый цвет, с помощью зубочистки проверяем готовность, если при протиканию на ней не остается жидкого теста, значит пирог готов. Достаем пирог из крошки из духовки, даем ему время полностью остыть.

Самое сложное в этом процессе это ждать пока пирог остынет. Данная выпечка отлично подойдет как дополнение к вкусному чайку с утра. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Песочный пирог с творогом. Подборка супер рецептов

Песочный пирог с творогом - рецепт с фото пошагово в духовке. Рецепт песочного пирога с творогом и изюмом с фото.

Любите сладкие пироги? А песочный пирог с творогом пробовали печь? Давайте в ближайшие выходные побалуем своих родных, этим замечательным и очень вкусным пирогом. А рецепт песочного пирога с творогом, пошагово и с фото запеченного в духовке, я Вам сейчас напишу.

Обязательно посмотрите эти рецепт:

Рецептов приготовления песочного теста и пирогов, которые можно из него печь, огромное количество. Одних начинок из творога можно насчитать с десяток, если не больше. Для пирога из песочного теста к творогу, можно добавлять любые ягоды, вишню, персики или абрикосы консервированные, варенье, и вкус пирога будет все время разный.

Сегодня, я предлагаю Вам испечь пирог с творогом из песочного теста с изюмом. Справится любая начинающая хозяйка, по представленному мной рецепту с фото и пошаговыми действиями. Ну, что поехали… Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для пирога с творогом из песочного теста…

Песочный пирог с творогом

Используемые продукты:

  • сливочное масло (можно маргарин) — 250 гр.,
  • мука — 3 ст.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • сахар (неполный) — 1 ст.

Для творожной начинки:

  • творог — 500 гр.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • изюм — 100 гр.,
  • ванильный сироп (ванильный сахар) — 1 ч. л.

Рецепт песочного пирога с творогом:

Прежде, чем мы начнем делать песочный пирог с творогом, все используемые продукты рекомендую охладить. Муку обязательно просеять. В своих рецептах, я уже неоднократно говорила, для чего это нужно.

Во-первых, тесто делается лучше, пышнее, из-за того, что при просеивании мука насыщается кислородом. Во-вторых, мука очищается от разного рода мусора, который попадает в нее при расфасовке.

Итак, муку просеиваем сразу же на большую разделочную доску. Если у Вас нет такой, можно взять металлическое глубокое блюдо, потому что сначала мы будем работать ножом. К муке добавляем охлажденное, но не мороженное сливочное масло или маргарин, порезанное на кусочки.

Рубим масло в мелкую крошку вместе с мукой. Добавляем сахар, соду, все снова перемешиваем, можно ножом, можно быстренько руками. Процесс приготовления песочного теста можно ускорить, если масло (маргарин) натереть на крупной терке и постараться побыстрее его перемешать с мукой, чтобы тесто оставалось в крошку. Готовое тесто прикрыть пакетом, пленкой, отправить отдохнуть минут на 20 в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы с Вами займемся приготовлением творожной начинки. В блендер складываем, творог, разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванилин, или ванильный сироп, у кого что имеется. Взбиваем до однородного состояния. У кого нет блендера, творожную начинку можно сделать и с помощью миксера. Затем добавляем изюм, перемешиваем. Начинка из творога с изюмом, у нас готова.

Достаем тесто из холодильника, и сразу же берем противень для пирога. Не смазывая противень маслом, выкладываем тесто, чуть больше половины. Разравниваем, но не уплотняем, на краях поднимаем бортики. Кладем на тесто творожную начинку, разравнивая.

Сверху начинки кладем остаток песочного рассыпчатого теста, снова разравнивая. Разогреваем духовку заранее до 180 градусов, и ставим песочный пирог с творогом запекаться минут на 40-50. Но, все же точное время выпекания у каждой духовки свое, поэтому всегда говорю, смотрите по своей духовке. Испекли, достаем.

Песочный пирог с творогом и изюмом в духовке, готов. Дайте ему остыть какое-то время в противне, затем доставайте. У меня остывал еще и вне противня, чтобы творог «схватился», если можно так выразиться. Иначе, слишком горячий творог, при нарезании пирога, может потечь. За то, когда песочный пирог с творогом достаточно остыл, резался он просто замечательно.

Вот и все, дорогие хозяюшки, песочный пирог с творогом и изюмом получился изумительный, очень мягкий и вкусный. Кушать его можно не только с чаем, но и с молоком, какао, кофе. Так что угощайтесь, приятного аппетита!


Смотрите также