Овощи тушеные с грибами


Овощи с грибами тушеные на сковороде • Вкус и Еда

Вы чувствуете, что в вашем меню недостаточно овощей? Рецепт овощи с грибами тушеные на сковороде – это именно для вас! Для всех, кто любит блюда без мяса, и при этом ценит традиционные ингредиенты и вкусы.

По какому поводу?

Овощи из сковороды – это отличная идея для легкого обеда или ужина. Блюдо приготовите быстро, так что вы сэкономите время для других дел!

Знаете ли вы, что?

Перед тем, как залить водой, хорошо обжарьте овощи. Благодаря этому они не будут слишком мягкими и сохранят свой аромат.

Для разнообразия:

Тушеные овощи с грибами – это блюдо, которое можно произвольно изменять. Если в списке ингредиентов отсутствуют ваши любимые овощи, вы можете легко добавить их. Перец, кукуруза из банки, или баклажаны, подойдут сюда идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1 шт.
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачки (цукини) 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • брокколи (можно замороженная) 200 г
  • цветная капуста (можно замороженная) - 200 г
  • масло для жарки 3 столовые ложки
  • вода 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать морковь, лук, грибы и цукини на ломтики. Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие розочки.
  2. На сковороде обжарить лук с грибами. Добавить остальные овощи, жарить некоторое время, пока не станут мягкими. Добавить воду, затем овощной бульонный кубик и хорошо перемешать. Оставить на огне еще на 3 минуты.

ЗАМЕТКИ:

Овощи из сковороды приправьте по вкусу чесноком и травами. Вместо свежих овощей, можно использовать замороженные.

Как приготовить – Овощи с грибами тушеные на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

1. Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие куски. Морковь, лук, грибы и кабачок нарезать ломтиками. 2. На сковороде обжарить лук с грибами. Добавить овощи, обжарить до мягкости. Влить воду и тушить 3 минуты.

Тушеные овощи с грибами – пошаговый фоторецепт

Тушеные овощи с грибами

Порций: 4-5

Время приготовления:

Аппетитное блюдо, в котором используется лучший способ полезной готовки: все овощи нарезаем, складываем и тушим до готовности в собственном соку, почти не добавляя жидкости. И вкус поэтому – удивительный!

Ингредиенты
  • 600-650 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г кабачков
  • 250 г баклажана
  • 300 г шампиньонов (др. грибов)
  • 150 г стручковой фасоли
  • 120-140 г сладкого перца (можно замороженный)
  • рубленая зелень на выбор
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец молотый
  • лавровый лист – по желанию
Способ приготовления

Чистим и достаточно крупно нарезаем картофель и морковь. Отправляем в посуду для тушения. Приправляем перцем, солью. Мы готовим сегодня без лука, если вам без него никак – добавляйте лук.

Промытые, обсушенные баклажан и кабачок нарезаем кубиком.

И отправляем туда же – в латку.

Сверху – нарезанные грибы. Приправляем овощи и шампиньоны, наливаем совсем чуточку – не больше трети-половины стакана – воды, доводим до закипания.

Тушим под крышкой, на маленьком огне, в течение 15-16 минут. И кладем полоски сладкого перца и зеленой фасоли.

Тушим еще 7-9 минут, кладем кусочек сливочного масла и рубленую зелень, закрываем и выключаем.

Добавим, что такие овощные блюда особенно хороши и полезны зимой, когда мы едим столько тяжелой мясной пищи.

Рецепт Овощи тушеные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, витамином B2 - 12,9 %, витамином B5 - 20,3 %, витамином C - 20,9 %, витамином K - 20,5 %, витамином PP - 13,7 %, калием - 14,7 %, кобальтом - 59,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеные овощи с грибами

28 марта 2014

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса  — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы,  но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 710 г 24,5 12,1 46,55 400,4
Всего готового продукта 410 г 24,5 12,1 46,55 400,4
На 100 г веса блюда 6 3 11,4 97,7

Рецепт Овощи тушеные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.8% 5429 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.5% 1333 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.5% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.1% 1176 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 5.4% 2863 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.6 мкг 900 мкг 19.6% 30.2% 510 г
альфа Каротин 0.338 мкг ~
бета Каротин 1.1 мг 5 мг 22% 33.8% 455 г
Лютеин + Зеаксантин 71.997 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.5% 3396 г
Витамин В4, холин 8.24 мг 500 мг 1.6% 2.5% 6068 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 4.5% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 11.2% 1370 г
Витамин В9, фолаты 19.39 мкг 400 мкг 4.8% 7.4% 2063 г
Витамин C, аскорбиновая 38.88 мг 90 мг 43.2% 66.5% 231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.094 мг 15 мг 14% 21.5% 716 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.391 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12788 г
Витамин К, филлохинон 25.7 мкг 120 мкг 21.4% 32.9% 467 г
Витамин РР, НЭ 0.6235 мг 20 мг 3.1% 4.8% 3208 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.5 мг 2500 мг 8.5% 13.1% 1171 г
Кальций, Ca 21.67 мг 1000 мг 2.2% 3.4% 4615 г
Кремний, Si 14.156 мг 30 мг 47.2% 72.6% 212 г
Магний, Mg 17.13 мг 400 мг 4.3% 6.6% 2335 г
Натрий, Na 5.87 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 22147 г
Сера, S 14.53 мг 1000 мг 1.5% 2.3% 6882 г
Фосфор, Ph 26.6 мг 800 мг 3.3% 5.1% 3008 г
Хлор, Cl 14.47 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 15895 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.5 мкг ~
Бор, B 50.8 мкг ~
Ванадий, V 7.58 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 5.8% 2632 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11029 г
Кобальт, Co 2.385 мкг 10 мкг 23.9% 36.8% 419 г
Литий, Li 4.715 мкг ~
Марганец, Mn 0.1685 мг 2 мг 8.4% 12.9% 1187 г
Медь, Cu 82.6 мкг 1000 мкг 8.3% 12.8% 1211 г
Молибден, Mo 3.054 мкг 70 мкг 4.4% 6.8% 2292 г
Никель, Ni 3.113 мкг ~
Рубидий, Rb 68.6 мкг ~
Селен, Se 0.425 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 12941 г
Стронций, Sr 1.17 мкг ~
Фтор, F 16.76 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23866 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 8.5% 1818 г
Цинк, Zn 0.3567 мг 12 мг 3% 4.6% 3364 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.324 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.468 г ~
Сахароза 0.788 г ~
Фруктоза 0.325 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.204 мг ~
бета Ситостерол 8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.251 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г min 16.8 г 5.7% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.954 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.608 г от 11.2 до 20.6 г 23.3% 35.8%
18:2 Линолевая 2.399 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 78.6%

Энергетическая ценность Овощи тушеные с грибами составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощи тушеные с грибами

Если вы хотите приготовить сочное, очень вкусное и диетическое блюдо, то тушеные овощи с грибами (шампиньонами) станут настоящим угощением для любителей вкусной постной еды. При тушении мясистые помидоры приобретают более нежный и сладковатый вкус, исчезает резкость и горечь лука, аромат болгарского перца, смешиваясь с луковым запахом, придает особое звучание моркови, свежим томатам и грибам. И замечательно то, что дары сада и огорода сохраняют большее количество витаминов и минералов, чем при обычной жарке с использованием масла. Приступаем к приготовлению вкусного постного блюда из овощей и грибов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – половина красного, половина желтого и зеленого перца
  • шампиньоны – 4 шт.
  • масло подсолнечное для тушения.

Для украшения можно использовать несколько веточек свежей петрушки.

Рецепт тушеных овощей с грибами на сковороде с фото

для похудения отличный, в пост и праздник востребован!

1. Основным ингредиентом овощного блюда являются свежие грибы. К примеру — шампиньоны (можно взять и другие, быстрого приготовления). Поэтому начнем с того, что тщательно помоем их.
2. Затем нужно нарезать грибы тонкими ломтиками, как на фото.

3. Выбираем три больших сочных помидора и хорошо вымываем.
4. Чистые помидоры нарезаем кружочками среднего размера. Чем сочнее томаты, тем вкуснее получится все блюдо.
Идеальны конечно с собственного огорода; у нас есть для вас советы с фото — про выращивание помидор.
Старайтесь нарезать томаты таким образом, чтобы сохранить весь сок в плодах.


5. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, а потом хорошо помыть холодной водой. Вымытую луковицу порежьте тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее будет готовое блюдо.
6. Болгарский перец нужно помыть перед нарезкой.
7. Порежьте болгарский перец пополам и очистите от семян. Форма нарезки - полукольца.

8. Морковь среднего размера необходимо почистить от грязи и грубой кожицы, а потом смыть остатки грязи под краном с водой.
9. Теперь измельчите чистую морковь при помощи терки. Лучше всего подойдет специальная терка для моркови по-корейски.

10. Закончив нарезку продуктов, приступаем к процессу тушения.
Для этого в глубокую сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить по кругу все овощи с грибами.
Обратите внимание на то, что помидоры нужно уложить в центре сковороды. Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте овощи в сковороде!

11. После того, как вы уложили все вкусные компоненты, полейте их сверху слегка водой (хватит 50 грамм).
Но если вы видите, что томаты и перец очень сочные, то воду лить не надо, потому что овощи дадут свой сок, в процессе приготовления.
12. Накройте сковороду крышкой и поставьте тушить в течение 30 минут на слабом огне.
13. Когда  все продукты будут готовы, тогда их можно тщательно, но аккуратно перемешать.

 

 

14. Тушеные овощи нужно выложить из горячей сковороды в большую красивую тарелку и добавить несколько зеленых веточек для украшения.

Вкусное и легкое приготовление овощей тушеных с шампиньонами, не займет много времени, но поможет решить многие проблемы, если вы ожидаете в гости постящихся друзей или любителей полезной пищи, богатой клетчаткой и полезными веществами.

Мягкая консистенция этого блюда подойдет и пожилым людям, которые испытывают трудности с пережевыванием жестких кусочков мяса.
А также приверженцы диет с удовольствием смогут насладиться вкусом тушеных помидоров с шампиньонами, не переживая о лишних килограммах.  Богатая клетчаткой и белками еда идеальна для тех, кто следит за фигурой и делает фитнес упражнения для похудения.

В дополнение по теме посмотрите:

Тушеные овощи с грибами - Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами.

Чтобы приготовить овощное рагу с лесными грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы лесные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 300 г
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль – 1 щепотка
  • перец красный молотый

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить овощное рагу с лесными грибами

Пошаговое приготовление

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до прозрачности овощей.

Отваренные в подсоленной воде грибочки режем, добавляем их к овощам в сотейник. Тушим около 20 минут.

Добавляем к грибам заморозку из нарезанных баклажан и болгарского перца, тушим еще около 20 минут. Добавляем соль и перец.

Всыпаем в сотейник нарезанные кубиком картофель и кабачок. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим еще около 30 минут до испарения жидкости.
Если жидкости кажется мало, а картофель еще твердый и не рассыпчатый, нужно добавить еще водички и потушить овощное рагу с лесными грибами немного.

Все готово. Приятного аппетита с вкусным овощным рагу с лесными грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт тушеных овощей с грибами в сметане

Прекрасный гарнир, состоящий из большого количества разнообразных овощей, таких как цуккини, красный перец, морковь, свежие шампиньоны. Овощи тушатся в соусе из сметаны с добавлением ароматных специй: базилик, орегано, майоран и укроп. Немного сладковатый вкус придает блюдо красный лук.

Способ приготовления

  1. Лук почистить и нарезать колечками, на сковороду налить оливковое масло и обжарить луковые колечки на среднем огне, все время помешивая их.
  2. Морковь почистить, мелко порезать, добавить к обжаренным луковым кольцам и обжарить, помешивая.
  3. Свежие шампиньоны промыть, нарезать тонкими дольками и добавить на сковороду, перемешать.
  4. Цуккини очистить от коужры, порезать кубиками, из красного перца удаоить семечки, порезать кубиками, и все вместе добавить в сковороду, перемешать.
  5. В сковороду добавить соль, молотый чеснок и специи, перемешать.
  6. Добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне в течение 30 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды.

Готовое блюдо можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к блюдам их птицы

Калорийность, химический состав

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе содержит(ат):

В 100 г.

В одной порции (271 г.)

Жиры 7 г. 19 г.
Белки 1.7 г. 4.6 г.
Углеводы всего 4.7 г. 12.7 г.
из них сахар 0.3 г. 0.9 г.
Ккал 89 242
Хлебные единицы 0.4 ХЕ 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 257 г. 257 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.7 г. 4.5 г.
Жирные кислоты 0.6 г. 1.7 г.
Холестерин 7.9 мг. 21 мг.
Натрий (Na) 181 мг. 490 мг.
Калий (K) 231 мг. 627 мг.
Магний (Mg) 18.6 мг. 50 мг.
Фосфор (P) 53 мг. 143 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг. 1.4 мг.
Витамины:
A 0.7 мг. 1.8 мг.
E 0.9 мг. 2.3 мг.
B1 0.05 мг. 0.1 мг.
B2 0.1 мг. 0.3 мг.
B3 1.3 мг. 3.4 мг.
PP 1.5 мг. 4.1 мг.
C 25 мг. 67 мг.

Комментарии

Тушеные грибы с овощами в соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Тушеные овощи с грибами - рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Тушеные овощи с грибами - блюдо, к которому ничего не надо добавлять - разве только маринованные огурчики...

Ингредиенты
  • 300 г любых отваренных грибов
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • четверть или половина корня петрушки
  • четверть кочана капусты
  • по 2 ст. ложки растительного масла и томатной пасты (или кетчупа)
  • полстакана сметаны
  • горсть мелко нарубленной зелени укропа и столько же нарезанного зеленого лука
Способ приготовления
  1. Нашинкованную капусту, нарезанные мелкой соломкой морковь и корень петрушки выкладываем в глубокую сковородку со слегка нагретым подсолнечным маслом и на несильном огне оставляем тушиться до некоторой мягкости - под крышкой.
  2. На другой сковородке лук, нарезанный тонкими кружками, не спеша доводим в растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные вареные грибы, солим и хорошенько обжариваем все вместе. Когда готово, накрываем крышкой и убираем с конфорки.
  3. Режем начищенную картошку тонкими ломтиками, выкладываем в глубокую сковороду поверх тушащихся овощей, подливаем примерно стакан воды, даем закипеть и оставляем на малом огне под крышкой тушиться еще на 5-10 минут. Затем добавляем лук с грибами, заливаем соусом из томатной пасты, хорошо размешанной со сметаной, перемешиваем все, что есть на сковороде, проверяем на соль и даем потушиться еще 5-10 минут.
  4. При подаче в каждую тарелку насыпаем укроп и зеленый лук.

Грибы тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов тушеных грибов)

Грибная подлива к гречке 4.7

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Вешенки тушеные 4.2

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно! ...далее

Добавил: Antares 23.08.2013

Лисички с баклажанами жареные 4.5

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Тушеные шиитаке 3.2

Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2014

Простой жульен с грибами (классический) 4.6

Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

Жаркое из грибов с картошкой 3.3

Чтобы обрадовать своих близких чем-то особенным и вкусным, не нужно особо напрягаться, достаточно приготовить замечательное жаркое из грибов с картошкой. Грибы тушатся с мясом и овощами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Лисички в казане 5.0

Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних! ...далее

Добавил: Алла 14.12.2018

Грибы, жареные с майонезом 3.6

Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Грибы под соусом 3.6

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает — помогает сделать соус более густым. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015

Подосиновики, тушеные в сметане 1.5

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Рагу с грибами 5.0

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 11.03.2015

Сморчки в сметане 3.6

Сморчки, жареные в сметане, - настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Тушеные подберезовики

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Лисички с кабачками жареные 4.0

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Гуляш из шампиньонов 3.8

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту. ...далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Мясо, тушенное с грибами 5.0

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Начиненные грибы в духовке 4.2

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Вешенки в соусе 5.0

Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018

Шампиньоны под соусом 4.2

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шампиньонов под соусом. Это отличное дополнение к любимому гарниру. Сразу превращает привычные блюда в кулинарные шедевры! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Зеленая фасоль с грибами 4.0

Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу - неотразимо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Тушеные грибы в мультиварке 4.5

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 22.11.2014

Подберезовики в сливках 4.0

Подберезовики - грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе - вообще объедение. Попробуйте! ...далее

Добавил: Maritit 23.07.2014

Грибная поджарка 4.3

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной грибной поджарки: хотите приготовить супчик, картошку с грибами или даже мясо по-французски - тогда вам этот рецепт пригодится! Смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.02.2016

Соус к пасте 5.0

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Шампиньоны в мультиварке "Поларис" 3.7

Как и в любой другой мультиварке, в "Поларисе" мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Вешенки с сыром 3.4

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Грибы под сливочным соусом 4.9

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Шампиньоны тушеные с овощами 4.0

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Josephine91 25.03.2016

Маслята, тушеные с картофелем 4.3

Маслята - это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Филе индейки тушеное 3.0

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Паста, соус

Паста - любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Подлива из сухих грибов 3.7

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Маслята, тушеные в сметане 5.0

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Бефстроганов из курицы с грибами 4.5

Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Говядина с грибами и сметаной 4.5

Очень простое в приготовлении блюдо! Все что вам нужно это: купить говядину, грибы, сметану и потушить их с овощами на сковороде. К такому блюду подходит почти любой гарнир, также вкусно с салатами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Вешенки, тушенные с картошкой 3.1

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок - потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2016

Степной гриб со сметаной 4.5

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Язык с грибами 2.7

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Говядина с грибами в сливочном соусе 4.0

Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.05.2017


Смотрите также