Овсяное печенье из овсяных хлопьев постное


Постное овсяное печенье – 6 рецептов постного овсяного печенья, постный стол

Приготовление вкуснятины вроде печенек в пост заставляет поломать голову. Действительно, как можно испечь по-настоящему вкусное печенье без яиц, сливочного масла, молока? Можно! Постное овсяное печенье можно испечь, используя только постные продукты, и при этом оно получится великолепным.

Постное овсяное печенье можно приготовить по нескольким рецептам. В основе, конечно, овсяная мука или овсяные хлопья. Хлопья можно брать любые, но лучше использовать хлопья быстрого приготовления, печенья получаются более нежные. Овсяные хлопья можно измельчить прямо в муку при помощи блендера или кофемолки, а можно оставить грубые кусочки. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать обычную пшеничную муку. Конечное же, в любом постном рецепте всегда есть простор для фантазии: мука может быть не только высшего сорта, но и первого или даже с отрубями. Мука может быть пшеничная, ржаная, гороховая, гречневая, рисовая, из нута – каждый раз вкус печенья будет немного другим, и каждый раз выпечка будет обогащена теми или иными полезными веществами, присущими тому или иному сорту муки.

Вместо сахара в постное овсяное печенье лучше добавить мёд, тем более, что это обязательно при приготовлении классического печенья. И ещё одна классическая добавка – изюм, причём лучше тёмных сортов. Конечно, сложно удержаться и не добавить что-нибудь новенькое. Любые сухофрукты, орехи, семечки, цукаты – всё идёт в ход!

Овсяное печенье монастырское

Ингредиенты:
200 мл газированной минеральной воды,
200 мл растительного масла,
овсяная мука.

Приготовление:
Соедините воду и растительное масло и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое не слишком крутое тесто. Разделите его на 3-4 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье при помощи стакана или формочек для печенья. Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.

В тесто для овсяного печенья можно добавить любые орехи, семена, сухофрукты.

Постное овсяное печенье с бананом и мёдом

Ингредиенты:
1,5 стак. овсяных хлопьев,
2 банана,
2 ст.л. мёда,
½ стак. грецких орехов,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния грубой муки. Бананы для этого печенья лучше взять переспелые. Разомните их вилкой, добавьте лимонный сок и слегка разогретый для лучшей тягучести мёд. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Мокрыми руками слепите печеньки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут до зарумянивания.

Постное овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
100 г мёда,
100 г муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм (лучше тёмный).

Приготовление:
Измельчите овсянку в блендере до состояния муки. Соедините все сухие ингредиенты. Мёд подогрейте до жидкого состояния, смешайте с растительным маслом. Замесите тесто, не забудьте добавить изюм. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки теста при помощи ложки и слегка прижмите их. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в неё противень с печеньями на 20-30 минут. Выпекайте до увеличения в размере и золотистого цвета.

Аромат на кухне будет просто великолепный!

Овсяное печенье с яблоком

Ингредиенты:
¾ стак. любой муки,
¼ стак. пюре из яблока,
½ ч.л. корицы,
¼ стак. любого растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
3 ст.л. сахара (или 100 г мёда),
¼ стак. орехов или семян,
½ ч.л. соды,
⅟₃ ч.л. соли,
¼ ч.л. тёртого мускатного ореха.

Приготовление:
В миске смешайте муку, соль, мускатный орех. В другой посудине соедините сахар или мёд, яблочное пюре, корицу, растительное масло и ванильный сахар. Смешайте обе смеси, добавьте овсянку и изюм. Выложите лепёшки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье в течение 15 минут.

Иногда для приготовления печенья используются совершенно неожиданные ингредиенты!

Постное овсяное печенье на рассоле

Ингредиенты:
1,5 стак. овсяных хлопьев,
50-100 г мёда,
100 мл растительного масла,
100 мл рассола (от огурцов, помидоров),
2 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте рассолом и оставьте на пару часов для набухания. Мёд подогрейте, добавьте в хлопья, всыпьте имбирь, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Если получится вязкое тесто, добавьте муки. Разделите тесто на кусочки величиной с грецкий орех, слегка сплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С,на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Овсяное печенье на томатном соке

Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев,
50 г сахара,
100 мл томатного сока,
4-5 ст.л. растительного масла,
100 г грецких орехов,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
изюм – по желанию.

Приготовление:
Прокалите орехи на сухой сковороде, остудите и слегка измельчите. Овсяные хлопья измельчите, если они крупные, соедините с сахаром, содой, корицей и перемешайте. Смешайте томатный сок и растительное масло, соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделайте тесто на лепёшки толщиной 5-7 мм и разложите на противне. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20 минут.

Раскладывая печенье на противне, помните, что при выпекании постное овсяное печенье сильно увеличивается в размерах, как бы расплывается, поэтому раскладывайте его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья не склеились.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Постное овсяное печенье - рецепт с фото в домашних условиях

С началом поста многие пересматривают свое меню и исключают из него молоко, мясо, яйца и сливочное масло. Естественно, исключаются и многие сладости, впрочем, не все так грустно. Многие лакомства можно приготовить и без всех этих ингредиентов. Наши рецепты постного овсяного печенья тому доказательство. Готовьте по ним пошагово вместе с нами.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Делаем любимое овсяное печенье. Простые этапы вместе с нами сможет повторить каждая хозяйка. Чуть-чуть простых манипуляций с такими же незатейливыми продуктами — и в духовке будет благоухать домашняя выпечка, которая выручит и в пост, и в ситуации с неожиданными гостями. Более того, такое печенье можно даже предложить спортсменам, ведь в его основе лежат овсяные хлопья, мед, сода и постное масло. Для вкуса и аромата будем применять специи: корицу и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 столов. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 3 столов. л.;
  • вода – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев

  1. Смешаем мед, воду и постное масло в глубокой чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтобы растворился мед.
  2. Добавляем корицу, мускатный орех и соду. Продолжаем все подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет превращаться в пену. До кипения не доводим.
  3. Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и разбухнут.
  4. Все перемешаем и введем необходимое количество муки.
  5. Тесто готово: оно должно быть достаточно густым, но не слишком липким.
  6. Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно отлично скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
  7. Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
  8. Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под чистым сухим полотенцем.

Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.

Автор: Наталья

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня в продаже нередко можно встретить лакомства для диабетиков — какое разнообразие, какой ассортимент! И это вселяет уверенность, что в случае поста или диеты, мы не пропадем. Однако кто сказал, что такие же сладости нельзя приготовить в домашних условиях? Для этого постного печенья мы возьмем мед, овсяные хлопья и бананы. Овсяная выпечка с бананом – приятный и неординарный вариант семейного завтрака. Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, возьмем пищевую соду и обязательно ее погасим лимонным соком. Выпечка будет источать такие ароматы, что вы даже не почувствуете вкуса и запаха соды. Бананы же понадобятся спелые и мягкие – такие отлично разминаются и превращаются в пюре. Банановое пюре – прекрасная основа для теста. Печенье же получится пахучим и нежным по структуре.

Что нам потребуется:

  • овсяные хлопья (лучше мелкие) – 300 грамм;
  • спелые бананы – 150 грамм;
  • жидкий мед – 1,5 столов. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • сода (гашеная лимонным соком) – 0,5 чайн. л.;
  • молотая корица – 0,5 чайн. л.

Как приготовить овсяное постное печенье с бананом

  1. Почистим бананы и разомнем их вилкой до состояния пюре. Это можно сделать толкушкой для картофеля или блендером.
  2. Овсяные хлопья смешаем с банановой кашей и дадим постоять 10-15 минут: хлопья размякнут и станут нежнее. Если мелких хлопьев не окажется, можно использовать обычную овсянку — на вкус печенья это не повлияет.
  3. Вливаем жидкий мед, чтобы подсластить печенье. Если мед загустел, его можно предварительно растопить на водяной бане.
  4. Добавим соду, погашенную лимонным соком, и молотую корицу — она придаст выпечке приятный аромат. Орехи растолчем в мелкую крошку и тоже добавим в тесто. Получившуюся массу перемешаем до однородности.
  5. Теперь начнем лепить слегка смоченными в воде руками круглое печенье. Выложим рядочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выставляем духовку на 200° и выпекаем 15-20 минут.

Кулинарный фокус удался: родное овсяное печенье, поменяв имидж, становится экзотическим «банановым». Золотую горку прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» на столе 10 минут. Затем – милости просим к столу!

Автор: Наталья

Постное овсяное печенье с яблоком

Овсяным постным печеньем с яблоками хочется наслаждаться чаще, потому что это вкусно. Но лакомиться им в пост хочется еще и потому, что это можно. Тесто без яиц, не содержит животного жира и молочных продуктов. Печенье получается мягким, легким, благоухающим. Именно мед в его составе отвечает за нежный аромат. В списке ингредиентов значится овсяная крупа, однако ее легко заменить овсяной мукой, а соду с лимонной кислотой заменить разрыхлителем. По желанию в печенье можно положить орехи или изюм. Приступим?

Список продуктов:

  • хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоко среднего размера — 2шт.;
  • корица (порошок) — 1ч.л.;
  • мед — 1ст.л.;
  • сахар — 1ст.л.;
  • масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.;
  • сода — 1ч.л.;
  • кислота лимонная — 0,5ч.л.

Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком

  1. Овсяную крупу смелем в мясорубке или в кофемолке. В принципе, можно просто порубить острым ножом. В таком случае это уже будет не мука, а рубленая овсянка. Как в этом рецепте.
  2. В миску высыпаем пшеничную муку, соду, лимонную кислоту, соль, сахар, овсяную измельченную крупу. Если соду погасить уксусом, то муки надо взять чуть больше.
  3. Мед соединим с корицей.
  4. Сухую смесь дополним растительным маслом с подготовленным медом.
  5. Яблоки вымоем, разрежем на кусочки, удалив серединку. Положим в форму для выпечки и отправим в духовку.
  6. Когда яблоки станут мягкими, достанем их и остудим. Удаляем кожуру, а серединку перетираем в пюре — оно будет связующим звеном в нашем печенье.
  7. Добавляем в миску яблочное пюре и замешиваем тесто. Вначале ложкой, затем руками. При необходимости добавим муку – столько, чтобы тесто получилось мягким и немного прилипало к рукам.
  8. При помощи двух ложек сформируем одно за другим печенье: скатываем шарик, сплющиваем в лепешку диаметром примерно 3 сантиметра. Выкладываем заготовки на пергамент и отправляем противень в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое овсяное печенье выкладываем в тарелку остывать. Заодно любуемся — уже не на фото! — пористой домашней фактурой и равномерным румянцем. Это печенье — мягкое, рассыпчатое, нежное – настоящая находка для постящихся, отрада для худеющих, палочка-выручалочка для придерживающихся лечебной диеты.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Постное овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Овсяное печенье — это очень вкусное, многими любимое лакомство! Приготовить такую выпечку в пост не составит труда. Мы знаем отличный рецепт овсяного постного печенья, которое приготовить в домашних условиях сможет даже не очень опытный кулинар. Продукты нужны самые простые. А результат порадует всех любителей сладостей без исключений!

Список необходимых продуктов

Чтобы испечь настоящее постное овсяное печенье, понадобятся следующие продукты:

  • овсянка в хлопьях — 200 грамм;
  • мёд (можно заменить сиропом из тростникового сахара) — 90 грамм;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • растительное масло (желательно — без аромата) — 30 грамм;
  • сушёные ягоды — клюква, малина или то, что у вас есть;
  • 2 банана.

Рекомендуем серьёзно подойти к выбору овсяных хлопьев. Проще всего будет готовить из овсянки быстрого приготовления. Чем мельче размер хлопьев, тем равномернее будет консистенция теста. Но крупные хлопья можно размолоть при помощи блендера. Мы рекомендуем перемалывать и мелкие овсяные хлопья, превращая их почти в муку. Так получится более эстетично и вкуснее.

Приготовление

Овсяные хлопья подготовить (перемолоть). Смешать овсянку со всеми сыпучими ингредиентами. Добавить муку пшеничную, разрыхлитель, сушёные ягоды. Тщательно перемешать и добавить жидкие компоненты: мёд (сахарный сироп), растительное масло. Пюрировать бананы, добавить к остальным ингредиентам.  Вымешать равномерное тесто. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенья при помощи столовой ложки. Стоит учитывать, что при выпекании печенья разбухнут и увеличатся в размере. Поэтому выкладывать изделия впритык не стоит — слипнутся. Противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются постные овсяные печенья быстро — от 20 до 30 минут (зависит от типа и мощности духовки). Как только изделия «подошли», зарумянились до золотистого цвета, они готовы. По кухне будет раздаваться характерный аромат. Это тоже знак, что выпечка почти или совсем готова! Подавать такие печенья можно с горячим чаем, компотом, соком. Это очень вкусный постный завтрак и достаточно полезный перекус. Не рекомендуется употреблять любую выпечку в горячем виде. Поэтому перед употреблением дайте овсяным постным печеньям остыть.

Примечание

Овсяное печенье хорошо тем, что даёт огромный простор для полёта фантазии! Его можно выпекать с добавлением тёртого ореха, сушёных ягод и фруктов, с различными добавками вроде имбиря, корицы, какао, ванили. Поэтому вовсе необязательно строго использовать начинку, указанную в нашем рецепте постного овсяного печенья. В домашних условиях допустимы эксперименты и обязательно стоит готовить то, что нравится именно вам и вашим близким!

Постное овсяное печенье - рецепты из муки и хлопьев, с медом, бананом, изюмом

Постное овсяное печенье приносит организму пользу и не вредит фигуре. Cделанное без вредных жиров и яиц, наполненное орехами, бананами, овощами или фруктами, оно получается легким, полезным и ароматным, хрустящим снаружи и вязким внутри, соответствуя самым высоким вкусовым и эстетическим стандартам, не уступая шестислойному торту.

Как приготовить постное овсяное печенье?

Овсяное печенье из постных продуктов разнообразно. В смесь из овсяных хлопьев, муки и соды добавляют яблоки, тыкву, сухофрукты, морковь или воду, равно как и подслащивают тесто сахаром, медом или сиропом. Статично только масло. Что касается общих принципов, то сухие составляющие соединяют с жидкими, тесто охлаждают, формуют и выпекают.

  1. Любое постное простое овсяное печенье должно готовится согласно существующим нормам, а конкретно: тесто перед выпеканием должно охлаждаться - оно станет устойчивей, не будет растекаться по противню.
  2. Для того, чтобы получить постное мягкое овсяное печенье, нужно вынуть его из печи на несколько минут раньше времени, рекомендованного рецептом, и дать дойти на теплом противне.

Рецепт постного печенья из овсяных хлопьев

Любое постное печенье из овсяных хлопьев должно было питательным, вкусным, текстурированным и простым. Таким оно получится, если смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Упакованная маслом, она добавит тесту жиров, благодаря которым печенье получится влажным, в то время как ее жесткая текстура сделает его более жевательным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • сода - 10 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • масло - 120 мл;
  • вода - 20 мл;
  • сироп - 50 мл.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Взбейте сахар с маслом, сиропом и водой и добавьте в сухую смесь.
  3. Перемешайте, чтобы тесто стало липким, добавьте если надо немного воды.
  4. Скатайте тесто в шарики и поместите на пергамент.
  5. Выпекайте постное овсяное печенье при 180 градусах 10 минут.

Постное печенье из овсяной муки - рецепт

Постное печенье из овсяной муки - хорошая альтернатива для тех, кто не любит жестких хлопьев. Это удачная замена, при которой выпечка сохраняет питательные свойства и тонкий ореховый вкус, но получается более гладкой и однородной. Тем более, что ей всегда можно придать интересную текстуру семенами льна и плотными ягодами сушеной вишни.

Ингредиенты:

  • льняное семя - 2 ст. ложки;
  • вода - 120 мл;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • овсяная мука - 150 г;
  • масло - 150 мл;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • сироп - 4 ст. ложки;
  • сушеная вишня - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте льняное семя с водой и отставьте в сторону.
  2. Смешайте все сухие составляющие.
  3. Взбейте сахар с маслом и сиропом.
  4. Не прекращая взбивание, введите сухие составляющие.
  5. Добавьте вишню и льняное семя и охлаждайте 30 минут.
  6. Сформуйте и выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с медом - рецепт

Постное овсяное печенье с медом - идеально. Мед удерживает влагу внутри теста. Карамелизируясь в процессе запекания, обеспечивает выпечке хрустящие края, плавно переходящие в мягкую серединку. Благодаря ему, печенье становится ароматней и пикантней, поскольку мед обладает сочетаемостью как с пряными, так и с острыми специями.

Ингредиенты:

  • масло - 250 мл;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • мед - 100 г;
  • душистый перец - 1/4 ч. ложки;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 200 г;
  • овсяные хлопья - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • финики - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 составляющих.
  2. Добавьте сухие компоненты и кусочки фиников. Охлаждайте час.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте постное овсяное медовое печенье при 170 градусах 18 минут.

Постное овсяное печенье с бананом - рецепт

Наполненное клетчаткой и полезными жирами, постное печенье с бананом просто готовится и состоит всего из 6 компонентов. Лидерство принадлежит крахмалистому и сладкому банану, заменяющему сахар, яйца и жиры. Являясь главное составляющей, он занимает большую часть объема теста. Тесто получается очень влажным и дольше выпекается.

Ингредиенты:

  • спелый банан - 1 шт.;
  • хлопья - 150 г;
  • сироп - 30 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • орехи - 50 г.

Приготовление

  1. Разомните банан в пасту.
  2. Измельчите 45 г хлопьев в муку.
  3. Все соедините, добавьте орехи и придайте печенью форму.
  4. Выпекайте постное овсяное банановое печенье при 175 градусах 15 минут на одной стороне, переверните и пеките еще 7 минут.

Постное овсяное печенье на рассоле

Идея делать постное печенье на рассоле появилась в тяжелые 90-е годы. Рассол, включая в себя все необходимые для выпечки - уксус, соль и сахар, исключал их приобретение, экономя средства. Кроме того, рассол отлично разрыхлял, смягчал и увлажнял тесто. Это хорошо заметно по овсяному печенью, которое получается мягче и пышней обычного.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол - 300 мл;
  • масло - 300 мл;
  • хлопья - 300 г;
  • мед - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 500 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Выпекайте при 220 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с изюмом

Каждое овсяное печенье с сухофруктами имеет свой потенциал. Употребляя печенье с изюмом дважды в неделю, можно укрепить кости, волосы и улучшить зрение. Если добавить изюм в тесто, не содержащее муки, печенье лишится глютена и станет еще полезней. В этом случае, для лучшей клейкости теста, нужно проварить хлопья в воде.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • масло кешью - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • яблочное пюре - 2 ст. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • изюм - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Проварите хлопья 5 минут. Добавьте щепоть соли и соду. Остудите.
  2. Разотрите сахар с маслом и яблочным пюре.
  3. Добавьте вместе с изюмом в овсянку.
  4. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с яблоками

Постное печенье из овсяных хлопьев с яблоками получается настолько мягким, сочным и ароматным, что напоминает пирог. Таким его делает яблочный пектин - он работает так же, как жиры: смягчает и увлажняет тесто, только в отличие от последних, дает вкус и ароматы. Можно использовать как пюре, так и кусочки яблок. Кусочки - выразительней.

Ингредиенты:

  • хлопья - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яблоки - 50 г;
  • масло - 50 мл;
  • соевое молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Взбейте масло с соевым молоком и добавьте в тесто.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте при 175 градусах 15 минут.

Постное морковное печенье с овсяными хлопьями

Постное морковно-овсяное печенье - полезное лакомство с длительным сроком хранения. Тертая морковь, введенная в тесто, делает его настолько влажным, что печенье не теряет мягкости всю неделю. Эффект усилится, если вынуть печенье из духовки (даже если печенье будет казаться сырым) раньше времени и дать ему дойти на противне.

Ингредиенты:

  • хлопья - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • кленовый сироп - 120 мл;
  • тертая морковь - 100 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие с жидкими.
  2. Добавьте морковь. Охлаждайте тесто 30 минут.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте при 160 градусах 15 минут.

Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Это постное печенье из тыквы и овсяных хлопьев не принадлежит к десертным лакомствам. Оно состоит из овсяных хлопьев, подсластителя и тыквенного пюре, и является простой, питательной закуской для любой здоровой диеты. При чем печенье получается вкусным. Тыква обеспечивает печенье и влажностью, и цветом, и приятной сладостью.

Ингредиенты:

  • хлопья - 200 г;
  • тыквенное пюре - 200 г;
  • пакетик стевии - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие.
  2. Добавьте, при желании, орехи или сухофрукты.
  3. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с орехами

Самое вкусное постное овсяное печенье - это печенье с орехами. Особенно хороши грецкие орехи. Они добавляют маслянистости и пикантной горчинки и хорошо сочетаются с черносливом, образуя классическую пару. Орехи добавляют печенью жесткости. Это следует учесть и использовать нежные овсяные хлопья быстрого приготовления.

Приготовление

  • овсяные хлопья - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • сироп - 100 мл;
  • соль - щепоть;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие. Объедините.
  2. Добавьте измельченные орехи и кусочки чернослива.
  3. Придайте тесту форму печенья.
  4. Выпекайте при 175 градусах 8-10 минут.

Постное овсяное печенье на сковороде

Постное овсяное печенье в домашних условиях имеет главное преимущество - его можно приготовить с чем угодно и в чем угодно. Это значит, что его можно испечь и в духовке, и на сковороде. Главное - найти нужную температуру. Правильней готовить на среднем огне, в небольшом количестве масла, обжаривая печенье по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • хлопья - 50 г;
  • овсяная мука - 100 г;
  • семена льна - 1 ст. ложка;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • масло - 50 мл;
  • мед - 50 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте семена с водой. Оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте все сухие и влажные составляющие.
  3. Все объедините.
  4. Разогрейте на сковороде 20 мл масла.
  5. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду.
  6. Готовьте печенье 4 минуты на одной стороне и 3 минуты с другой.

 

10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!

Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом

На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!

Постное овсяное печенье с черносливом

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

Овсяное печенье с медом

Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!

Шоколадное овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой

Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.

Постное яблочно-овсяное печенье

Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!

Овсяное печенье на йогурте

Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Овсяное печенье (постное). Два варианта

Вариант №1.
Хрустящее овсяное печенье.

Маргарин растопить. Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать.
Овсяные хлопья прогреть на сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая, размолоть. В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать. Добавить воду и просеянную с содой муку. Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного. Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см. На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки. Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро!
Печенье получается очень хрустящим и очень рассыпчатым!
Приятного аппетита!

Вариант №2. Мягкое овсяное печенье.

Маргарин натереть на терке. Порубить вместе с мукой и содой в мелкую крошку. Либо маргарин можно растопить и смешать с мукой и содой.
Хлопья нагреть на сковородке в течении 2-3 минут постоянно помешивая, перемолоть и всыпать в маргариново-мучную смесь. Добавить пряности, сахар, соль и воду. Тщательно перемешать ложкой до однородности. Если муки маловато – добавьте еще. Тесто получается очень густым, с ложки не сползает.

Выкладываем чайной ложкой (удобно двумя ложками) на пергамент для выпечки маленькие шарики (во время выпечки шарики растекаются и поднимаются, т.е их диаметр сильно увеличивается), либо можно выложить тесто одним слоем примерно в 1-1.5 см, а после выпечки нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Печенье получается как кекс: сверху слегка хрустящее, внутри очень мягкое и воздушное.

Толще, чем 1-1.5 см, не делайте, не то могут не пропечься. Готовность проверяйте так:
В первом варианте – печенье румяное, корочка еле-еле мягкая.
Во втором варианте – печенье румяное, корочка мягкая и очень хорошо пружинит.
Приятного вам поста, хозяюшки!

Вес хлопьев (как я измеряла):
У меня есть чашка объемом 300 мл. Я насыпала полную такую чашку без горки.
Девочки, которые взвешивали хлопья на весах, вычислили, что «300 мл» хлопьев = 150 граммов хлопьев.

Постное овсяное печенье — 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)

Уважаемые читатели, сегодня будем готовить вкусные и полезные овсяные печенья по очень доступным рецептам. Такое кушанье довольно популярно в нашей стране, потому что является одним из самых полезных десертов. Его готовят во время диет, поста и при здоровом питании. Овсяные хлопья легко сочетать с различными ингредиентами, поэтому готовить с ними одно удовольствие. Кстати, их родиной считается Шотландия и готовить их начали в XVII веке, когда овса была вдоволь в этой стране. Тогда их пекли на открытом огне, делая в виде лепешек разных размеров.

Итак, давайте во всех подробностях рассмотрим очень интересные рецепты приготовления диетических овсяных печений в домашних условиях.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 683
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/dieticheskoe-ovsyanoe.html

Рекомендации от шеф-повара

Несмотря на то, что печенье постное, его вкусовые качества ничуть не хуже оригинала. Хозяйкам в этом случае есть, где разгуляться: можно проявить фантазию, добавлять в тесто цукаты, орехи, различные ягоды, создавая новые шедевры кулинарного мастерства.

Особую популярность рецепт заслужил благодаря своей простоте, даже начинающие хозяюшки смогут с легкостью приготовить печенье в домашних условиях.

Мука и хлопья – два основных ингредиента, входящих в состав овсяного печенья. Если хозяйке не удалось заранее приобрести в магазине овсяную муку, можно этот ингредиент сделать самостоятельно, измельчив обычные хлопья при помощи блендера. На вкусовые характеристики готового десерта это никак не повлияет.

Важно!От чего помогает Киккская икона Божией Матери на Кипре

Замешенное тесто перед выпечкой должно настояться в течение часа, чтобы хлопья успели хорошенько набухнуть и впитать воду. Для этого массу накрывают небольшим кусочком ткани и прячут в какое-нибудь укромное место, где ничто не помешает ей подняться.

Чтобы постное печенье из овсяных хлопьев не получилось слишком твердым, следует добавить в тесто слегка охлажденное растительное масло, если этот ингредиент предусматривает рецептура блюда.

Не забывайте, что выпечка больших размеров будет сильно крошиться, поэтому для удобства готовьте печенье размером с грецкий орех.

Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно использовать обычную гашеную соду.

Познавательно!Молитва Символ Веры: полный текст на русском языке

Для этого в пищевую соду наливают столовый уксус или сок лимона. Для удобства смажьте пальцы небольшим количеством растительного масла – такая простая хитрость предотвратит прилипание теста к рукам.

Уделите особое внимание добавкам, которые будете использовать в качестве топинга для вашего десерта. Тыквенные семечки обязательно измельчайте перед добавлением в тесто, иначе после термической обработки они затвердеют и будут доставлять существенный дискомфорт во время пережевывания. Грецкие орехи рекомендуется слегка обжарить, миндаль измельчить, а фруктовые цукаты посыпать сахарной пудрой.

Важно! В случае с медом, перед добавлением в тесто его следует растопить на водяной бане, чтобы предотвратить последующее появление комочков. Положите вместе со свежеприготовленной выпечкой половинку яблока, так готовое печенье дольше сохранит свой аромат и привлекательный внешний вид.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2380
Источник: https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, пергаментная бумага, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 120-160 г
Крупные бананы 2 шт.
Шоколад 20 г
Орехи (миндаль) 1 ст. л.
Мед или кленовый сироп 1-2 ч. л.
Вода 100 г

Пошаговый рецепт

  1. Любым удобным способом превратить два очищенных банана в пюре. Их можно разбить в блендере, мясорубке или размять вилкой.
  2. Добавить к ним 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления и замесить тесто. Хлопьев можете добавить меньше, чтобы лучше ощущать вкус банана.
  3. Уже на этом этапе печенья можно выпекать, либо продолжить и всыпать 1 ст. л. измельченных миндальных или любых других орехов и 20 г измельченного шоколада.

    Не нужно из шоколада делать порошок, будет очень интересно, когда во время еды попадутся его кусочки.

  4. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Намочить руки в воде и сформировать из теста заготовки.
  5. Отправить противень в духовку на 20 минут и выпекать при 180°С.
  6. Запекать до золотистой корочки.

Видеорецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления вкусного овсяного десерта.

А вот еще один вариант приготовления творожных, диетических овсяных печений из геркулеса по очень простому домашнему рецепту. Это кушанье будет очень кстати для тех, кто следит за своей фигурой. Также для наших деток такая сладость станет просто идеальной. У ребенка она решит вопрос с желанием сладкого, а для родителей будет большая радость осознать тот факт, что их чадо съело очередную порцию полезного кушанья и не просит сладкого.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1646
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/dieticheskoe-ovsyanoe.html

Пошаговый рецепт с фото

Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении поста, диет. Приготовить такое печенье очень легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре.

Добавить мед — если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.

На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой.

Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата.

Заварите чай и насладитесь вкусным, полезным овсяным печеньем.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1477
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8288

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня в продаже нередко можно встретить лакомства для диабетиков — какое разнообразие, какой ассортимент! И это вселяет уверенность, что в случае поста или диеты, мы не пропадем. Однако кто сказал, что такие же сладости нельзя приготовить в домашних условиях? Для этого постного печенья мы возьмем мед, овсяные хлопья и бананы. Овсяная выпечка с бананом – приятный и неординарный вариант семейного завтрака. Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, возьмем пищевую соду и обязательно ее погасим лимонным соком. Выпечка будет источать такие ароматы, что вы даже не почувствуете вкуса и запаха соды. Бананы же понадобятся спелые и мягкие – такие отлично разминаются и превращаются в пюре. Банановое пюре – прекрасная основа для теста. Печенье же получится пахучим и нежным по структуре.

Что нам потребуется:

  • овсяные хлопья (лучше мелкие) – 300 грамм;
  • спелые бананы – 150 грамм;
  • жидкий мед – 1,5 столов. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • сода (гашеная лимонным соком) – 0,5 чайн. л.;
  • молотая корица – 0,5 чайн. л.

Как приготовить овсяное постное печенье с бананом

  1. Почистим бананы и разомнем их вилкой до состояния пюре. Это можно сделать толкушкой для картофеля или блендером.
  2. Овсяные хлопья смешаем с банановой кашей и дадим постоять 10-15 минут: хлопья размякнут и станут нежнее. Если мелких хлопьев не окажется, можно использовать обычную овсянку — на вкус печенья это не повлияет.
  3. Вливаем жидкий мед, чтобы подсластить печенье. Если мед загустел, его можно предварительно растопить на водяной бане.
  4. Добавим соду, погашенную лимонным соком, и молотую корицу — она придаст выпечке приятный аромат. Орехи растолчем в мелкую крошку и тоже добавим в тесто. Получившуюся массу перемешаем до однородности.
  5. Теперь начнем лепить слегка смоченными в воде руками круглое печенье. Выложим рядочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выставляем духовку на 200° и выпекаем 15-20 минут.

Кулинарный фокус удался: родное овсяное печенье, поменяв имидж, становится экзотическим «банановым». Золотую горку прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» на столе 10 минут. Затем – милости просим к столу!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2130
Источник: https://blog-recept.ru/postnoe-ovsyanoe-pechene-3-retsepta/

Диетическое овсяное печенье

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: миска, вилка, пергаментная бумага, противень, духовой шкаф.
Калорийность: 194, 16 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Диетический творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 0,5 стак.
Изюм 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Размять вилкой 200 г творога
  2. Добавить 1 яйцо и перемешать до однородности.
  3. Добавить 0,5 стакана овсяных хлопьев геркулес и перемешать.
  4. Сюда же отправить 2 ст. л. изюма.
  5. Противень накрыть пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто, формируя печенья.
  6. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, если вы любите творожную выпечку, обратите внимание еще на один рецепт. Ведь не всегда мы готовим диетические блюда. Чтобы сладость была максимально полезной, используйте этот доступный вариант очень вкусного печенья из творога. Этот молочный продукт очень полезен, а в десерте практически не чувствуется. Так вы сможете накормить свою семью полезным творогом, о наличии которого они даже не будут подозревать. Зачастую это касается детей, которые обычно равнодушны к творогу именно в те годы, когда он им так нужен.

Видеорецепт приготовления диетического овсяного печенья с творогом

Предлагаю вашему вниманию подробное видео с рецептом приготовления вкусных и полезных печений. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и какими они получатся после выпечки.

Во время поста сладкого очень хочется. Решить этот вопрос можно с помощью сухофруктов или вкусной домашней выпечки, которая не содержит запрещенных продуктов. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусного десерта, который обязательно понравится всей семье.

Кстати, в далеком прошлом женщины давали такие печенья своим мужьям в длительные походы. Они помогали им справиться с голодом, придавали сил и долго хранились. Но готовили их раньше, просто смешав муку овса с водой. Уже позже умелые кулинары научились сочетать их с различными сухофруктами и другими полезными продуктами, получая настоящий энергетический продукт.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2087
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/dieticheskoe-ovsyanoe.html

Как приготовить «Постное овсяное печенье»

1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!

2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.

3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.

4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!

5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.

7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.

8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

вера 19:47 «Ответить

не ложу,а кладу

Анна 04:36 «Ответить

Вера, воспитанный человек не только в гостях не проливает соус на пол, а также не акцентирует внимание, если кто-то оплошал. А не как ворона со столба кричит: «посмотрите он луззззер». Тем более, уже 5 месяцев прошло с ошибочного комментария, вы специально по темам ходите- выискивая грам.ошибки? Надеюсь, такая аналогия для вас не слишком сложна. Алиса, печенье отличное.

Юлия 12:56 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Давно искала овсяное печенье, сколько переготовила их…. Но ваше получается обалденным, а постное оно или нет меня вообще не волнует, оно вкусное!!! Единственное, я ложу масло сливочное вместо маргарина.

Людмила 10:08 «Ответить

кто же в постное печенье ложит маргарин.Его в пост нельзя!

George 19:52 «Ответить

Рстительный маргарин на сое!

Ирина 12:47 «Ответить

а имбирь брать порошок?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5985
Источник: https://povar.ru/recipes/postnoe_ovsyanoe_pechene-9958.html

Рецепт с финиками и медом

Медово-овсяный десерт не только полезен для организма, но и придется по вкусу всем заядлым сладкоежкам. Такое лакомство дети съедают «на ура».

Рецепт блюда включает:

  • овсяную муку – 100 г;
  • пшеничную муку – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • финики без косточек – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала залейте финики водой и проварите их, чтобы плоды стали более мягкими, а шкурка не застревала между зубов.
  2. Далее смешайте муку с солью и растительным маслом.
  3. Добавьте мед, финики, тщательно перемешайте массу.
    Уложите на противень с пергаментом сформированное печенье и выпекайте десерт в течение 20 минут.

Совет! Чтобы предотвратить появление у выпечки неприятного запаха, используйте вместо неочищенного масла его рафинированный аналог.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 823
Источник: https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

Постное овсяное печенье с яблоком

Овсяным постным печеньем с яблоками хочется наслаждаться чаще, потому что это вкусно. Но лакомиться им в пост хочется еще и потому, что это можно. Тесто без яиц, не содержит животного жира и молочных продуктов. Печенье получается мягким, легким, благоухающим. Именно мед в его составе отвечает за нежный аромат. В списке ингредиентов значится овсяная крупа, однако ее легко заменить овсяной мукой, а соду с лимонной кислотой заменить разрыхлителем. По желанию в печенье можно положить орехи или изюм. Приступим?

Список продуктов:

  • хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоко среднего размера — 2шт.;
  • корица (порошок) — 1ч.л.;
  • мед — 1ст.л.;
  • сахар — 1ст.л.;
  • масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.;
  • сода — 1ч.л.;
  • кислота лимонная — 0,5ч.л.

Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком

  1. Овсяную крупу смелем в мясорубке или в кофемолке. В принципе, можно просто порубить острым ножом. В таком случае это уже будет не мука, а рубленая овсянка. Как в этом рецепте.
  2. В миску высыпаем пшеничную муку, соду, лимонную кислоту, соль, сахар, овсяную измельченную крупу. Если соду погасить уксусом, то муки надо взять чуть больше.
  3. Мед соединим с корицей.
  4. Сухую смесь дополним растительным маслом с подготовленным медом.
  5. Яблоки вымоем, разрежем на кусочки, удалив серединку. Положим в форму для выпечки и отправим в духовку.
  6. Когда яблоки станут мягкими, достанем их и остудим. Удаляем кожуру, а серединку перетираем в пюре — оно будет связующим звеном в нашем печенье.
  7. Добавляем в миску яблочное пюре и замешиваем тесто. Вначале ложкой, затем руками. При необходимости добавим муку – столько, чтобы тесто получилось мягким и немного прилипало к рукам.
  8. При помощи двух ложек сформируем одно за другим печенье: скатываем шарик, сплющиваем в лепешку диаметром примерно 3 сантиметра. Выкладываем заготовки на пергамент и отправляем противень в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое овсяное печенье выкладываем в тарелку остывать. Заодно любуемся — уже не на фото! — пористой домашней фактурой и равномерным румянцем. Это печенье — мягкое, рассыпчатое, нежное – настоящая находка для постящихся, отрада для худеющих, палочка-выручалочка для придерживающихся лечебной диеты.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2281
Источник: https://blog-recept.ru/postnoe-ovsyanoe-pechene-3-retsepta/

Начинка на любой вкус

Можете разнообразить постное печенье из овсяных хлопьев, добавив в блюдо фрукты, ягоды или орехи. Рецепт десерта в таком случае будет отличаться лишь разновидностью используемой начинки.

Советуем выбирать:

  • миндаль,
  • курагу,
  • чернослив,
  • банан,
  • грецкие орехи,
  • груши,
  • яблоки,
  • чернику,
  • клюкву.

Если ваш выбор пал на чернослив или курагу, не забудьте предварительно залить их водой и оставить на 2-3 часа. Во время вымачивания из складок сухофруктов удаляется вся осевшая грязь, накопившаяся в процессе обработки и транспортировки.

Это интересно! Кто они – 12 апостолов Иисуса Христа

Раскатайте тесто в форме круга и разрежьте от центра к периферии на 8 равных частей. Начинку положите на самый широкий конец треугольника и сделайте рогалик из теста, таким образом начинка будет лучше держаться внутри выпечки.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 811
Источник: https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

Печенье на томатном соке

Казалось бы, как можно соединить в одном блюде орехи, овсянку и томатный сок? Однако из такого набора ингредиентов получается невероятно вкусное домашнее печенье, которое без труда смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Понадобятся следующие продукты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл томатного сока;
  • 4 ст.л. томатного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • щепотка корицы и соды.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость с хлопьями добавьте сахар, соду, корицу и тщательно перемешайте продукты.
  2. Обжарьте грецкие орехи на разогретой сковороде без использования масла.
  3. Смешайте томатный сок с растительным маслом и залейте смесью ранее подготовленные ингредиенты.
  4. Замесите тесто и добавьте в него обжаренные грецкие орехи.
  5. Выкладывайте готовую массу на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие кусочки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  6. Постное овсяное печенье в духовке выпекается при температуре 180 ° на протяжении 20 минут.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 980
Источник: https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

Варианты подачи

Овсяные печенья станут отличным завтраком, десертом к любому напитку или полезным перекусом в течение дня. Подавать их можно на общем блюде или порционно. При желании украсьте сахарной пудрой.

Если у вас есть дети, обязательно положите им с собой такой перекус, который придаст сил и энергии во время учебного процесса.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 333
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/dieticheskoe-ovsyanoe.html

Любимое лакомство из мультиварки

Использование мультиварки разнообразит привычные способы приготовления постных блюд, а также позволит сохранить все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • гашеная сода – ½ ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Яблоко и морковь натрите на терке и перемешайте с сахарным песком.
  2. Затем добавьте в полученную смесь овсяные хлопья, накройте емкость бумажной салфеткой и оставьте массу на 30 минут.
  3. Измельчите грецкие орехи и просушите предварительно замоченный изюм.
  4. Положите начинку в поднявшееся тесто, после чего медленно всыпайте просеянную муку, непрерывно перемешивая.
  5. Добавьте 2 ст.л. масла, гашеную соду и щепотку ванилина.
  6. Из готового теста слепите небольшие шарики.
  7. Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка», уложите на дно чаши сформированные печеньки. Блюдо готовится не больше 20 минут, если учесть время на разогрев мультиварки (5-10 минут).

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1052
Источник: https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

С цедрой лимона

Вкус готового блюда получится более насыщенным, если в тесто добавить следующие продукты:

  • лимонную цедру;
  • цукаты;
  • корицу;
  • ванилин;
  • имбирь;
  • гвоздику.

Измельченную цедру лимона можно класть в тесто, а можно посыпать ею сформированные печеньки перед выпеканием. Для этого необходимо подготовить два лимона, помыть их, вытереть остатки влаги и при помощи крупной терки измельчить лимонную корку.

Важно!Как правильно соблюдать вечернее правило

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 445
Источник: https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

Полезное видео

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 14
Источник: https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

Подведем итоги

Всё чаще на просторах интернета можно встретить запрос «постное овсяное печенье рецепт с фото». И это не удивительно, ведь процесс приготовления такого десерта не отличается особой сложностью и не потребует от хозяйки большого количества свободного времени. Достаточно взять на вооружение несколько наших советов, и в результате всё семейство будет наслаждаться вкусным хрустящим печеньем, которое отлично дополнит ваше постное меню.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 447
Источник: https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 27021
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/postnoe_ovsyanoe_pechene-9958.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5985 (22%)
  2. https://blog-recept.ru/postnoe-ovsyanoe-pechene-3-retsepta/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4411 (16%)
  3. https://www.alizy.club/vypechka/pechene/dieticheskoe-ovsyanoe.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5395 (20%)
  4. https://religiya.guru/post/luchshij-retsept-postnogo-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 8415 (31%)
  5. https://www.iamcook.ru/showrecipe/8288: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1972 (7%)
  6. https://www.koolinar.ru/recipe/view/140713: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 843 (3%)

Постное печенье из овсяных хлопьев

Во время поста хоть и запрещены многие продукты, но все же есть много блюд, которыми можно полакомиться. Рецепты постного печенья из овсяных хлопьев ждут вас ниже.

Постное печенье из овсяных хлопьев – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем овсяные хлопья. Это можно сделать либо при помощи блендера, либо с помощью кофемолки. Крупно рубим грецкие орехи. Соединяем овсяную муку с разрыхлителем, солью, медом и оливковым маслом. Хорошо размешиваем. Потом добавляем орешки и опять перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики, слегка придавливаем их и раскладываем по противню. Выпекаем около четверти часа.

Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • курага – 6 шт.;
  • семечки подсолнечника – 30 г;
  • бананы крупные – 3 шт.

Приготовление

Превращаем бананы в пюре любым удобным способом. Нарезаем небольшими кусочками промытую курагу. Смешиваем овсянку с банановым пюре, курагой и очищенными семечками. Столовой ложкой набираем приготовленную массу и помещаем на противень. Выпекаем постное печенье из овсяных хлопьев без муки 25 минут.

Постное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • овсянка быстрого приготовления – 1 стакан;
  • измельченная при помощи мелкой терки морковь – 1,5 стакана;
  • натуральный мед – 50 г;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл;
  • корица – щепотка;
  • изюм – 45 г;
  • семечки – 40 г.

Приготовление

Смешиваем морковь с жидким медом, маслом, изюмом и семечками. Потом в полученную смесь кладем овсяные хлопья. Оставляем на полчасика, чтобы они хорошо пропитались. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теста и молотой корицей. Полученную сухую смесь высыпаем в ранее подготовленную массу. Далее смоченными в масле или воде руками скатываем шарики, слегка их придавливаем ладошками и отправляем на противень. Выпекаем печенье 20 минут.

Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • рассол – 350 мл;
  • сахар – 180 г;
  • овсянка – 2 стакана;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • натуральны мед – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • изюм без косточек – 55 г.

Приготовление

Из рассола, сахара, растительного рафинированного масла, меда, муки, соды и овсяных хлопьев замешиваем тесто. Добавляем изюм, также можно взять мак, измельченные орехи и замешиваем тесто. Смазанными маслом руками формируем шарики, слегка их прижимаем и кладем на лист. Выпекаем овсяное печенье 20 минут.

Постное печенье из овсяных хлопьев с яблоками

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 1 стакан;
  • овсянка – 1 стакан;
  • мед натуральный жидкий – 10 г;
  • кисло-сладкое крупное яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крутой кипяток – 10 мл;
  • молотая корица – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 25 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • сода пищевая – 5 г.

Приготовление

Яблоко запекаем, а потом пюрируем. В масло добавляем сахар, мед и гашенную кипятком соду с разрыхлителем. В полученную массу кладем яблочное пюре, муку и измельченную овсянку. Вымешиваем все это до однородной массы. Ложкой помещаем ее порционно на противень. Овсяное печенье с яблоками выпекаем 20 минут.

Постное печенье из овсяных хлопьев с медом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • обжаренный миндаль – 90 г;
  • мед натуральный жидкий – 40 г;
  • сахар коричневый – 70 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • сок лимона свежевыжатый – 40 мл;
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 50 мл.

Приготовление

Овсяные хлопья соединяем с ржаной мукой, сахаром и мелкорубленым миндалем. Добавляем мед, масло, сок апельсина и лимона. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 10. Потом руки смазываем маслом и из приготовленной массы формируем шарики. Расплющиваем каждый из них ладошками и отправляем на лист. Выпекаем в хорошо прогретой духовке четверть часа.

 

Постное овсяное печенье с медом: рецепт с фото

Пост – отнюдь не голодовка или диета. Постная пища может и должна быть сытной и разнообразной. При этом все без исключения рецепты постного меню достаточно просты, в их состав входят минимальный набор доступных продуктов. Это же касается и сладостей. Уверена, вас приятно удивит то, насколько вкусной и простой может быть постная выпечка. Как раз из таких – постное овсяное печенье с медом. Рецепт с фото представляет собой одну из многочисленных вариаций мегавкусного овсяного печенья. В составе только постные продукты – овсяные хлопья, мука, мед, сахар и растительное масло. Это основа, разнообразить которую можно на свой вкус, добавив орехи, фрукты/сухофрукты, цедру цитрусовых и пр. Я в свое печенье добавила пряности, которые прекрасно дополняют и обогащают вкус и аромат выпечки. Готовится печенье невероятно быстро – всего 10-15 мин. на замешивание теста и формирование печенья плюс ещё столько же на их выпечку. Попробуйте! Уверена, это печенье вы будете печь не только в пост!

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 1 ст.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • мед – 3 ст. л. с большой горкой,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • вода – 3 ст. л.,
  • сода – 1/2 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • пряности (молотые корица, кориандр, гвоздика) – по вкусу.

*объем стакана – 250 мл.

Как приготовить постное овсяное печенье с медом

В подходящую емкость кладем мед. У меня был мед слегка засахаренный, поэтому я сначала поставила баночку под горячую воду, а затем, когда мед стал более жидким, зачерпнула для теста три ложки с приличной такой горочкой. К меду добавляем сахар и растительное масло. При желании можно заменить раст. масло на маргарин (тот, что без добавления животных жиров и молочных продуктов).

Добавляем туда же в емкость воду и отправляем все на плиту на средний нагрев. При постоянном помешивании доводим нашу медовую основу теста до однородности. Как только масса станет однородной, а крупинки сахара растворятся – снимаем емкость с плиты. Медовая масса закипеть не должна! И пока смесь теплая, вводим в неё соль, соду и пряности. Последние добавляются исключительно по вкусу, при желании можно и без них обойтись, и тоже получится ароматное печенье. Я добавила пол-ложечки корицы и по щепотке мускатного ореха и кориандра.

Далее легко взбиваем смесь венчиком. Соль и пряности при этом распределяются равномерно, а сода гасится медом, от чего тесто начинает пениться.

Теперь берем овсяные хлопья и блендером перемалываем в муку. Помол может быть крупным или мелким – на ваш вкус. Вводим овсяную муку в тесто.

Вымешиваем массу, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается немного липким, мягким. Сильно перебивать его мукой не нужно, иначе печенье получится твердым. Если овсяные хлопья перемолоты крупно, то тесто будет немножко сыпучим. Но, смазав руки маслом, ему легко можно придать форму шара, как у меня.

Дайте овсяно-медовому тесту полежать минут 20, затем можно формировать печенье. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем руки маслом и катаем шарики размером с грецкий орех. Совсем чуть-чуть их приплющиваем, при выпечке они расплывутся и приобретут привычную нам форму печенья.

Духовку прогреваем до 200 градусов и загружаем в неё противень с печеньем. Выпекается печенье очень быстро, буквально за 10-12 мин. Едва верхушка зарумянилась – вынимаем. Сильно зарумянивать печенье сверху не стоит – станет твердым. Цвет готового печенья будет зависеть от меда. У меня вышло вот такое золотистое.

Аккуратно снимаем печенье с бумаги. Пока горячее, постное овсяное печенье с медом очень мягкое и нежное. Когда поостынет, станет более хрустящим и рассыпчатым. Хранить печенье нужно в любой закрытой емкости, можно в кулечке целлофановом. И ещё – на следующий день печенье становится ещё более ароматным и вкусным!

Приятного аппетита!

Примечание. Не все любят хрустящее печенье. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше печенье даже после остывания оставалось мягким, в емкость, где оно хранится, положите несколько ломтиков яблока и плотно её закройте. Полежав с яблочными дольками несколько часов, печенье станет мягким. Чем дольше оно будет лежать с яблоками, тем мягче будет.

👌 Постное овсяное печенье, рецепты с фото

Однажды, дожидаясь открытия магазина, зашла в кафе, кофе попить. Чем бы легким перекусить? Рассмотрела все вокруг. И такие печенюжки симпатичные увидела, что не купить просто не смогла. В итоге, не могла дождаться, пока вернусь домой.

Почему спешила? Потому что знала, как сделать вкуснее, точнее — мягче и вкуснее. В итоге вышло все, как и задумывалось — сытно, но малокалорийно, красиво и аппетитно. Кстати, скоро Великий пост, и это печенье станет постной альтернативой всем скоромным вкусняшкам.
 
Время приготовления: минут 30-40 на все про все
 
Сложность: да, придется слегка поднапрячься, зато потом все окупится
 
Ингредиенты:
 

 
Ход работы
 
Я брала овсяные хлопья не те, что быстро готовятся. Обычные, желательно – покрупнее, которые долго варить надо. Можно слегка измельчить рукой. Но мне нравится, когда они крупные.
 
печенье овсяное, овсянка
 
Хлопья сразу сложим в посудину, где и будет замешиваться тесто, если это можно так назвать. Теперь на очереди другие продукты. Какие? У меня была твердющая курага – не знала, куда девать. Так я ее тонко настрогала ножом.
 
печенье овсяное, курага
 
Затем берем сухофрукты. Причем тут можно не ограничивать себя ничем! Тогда печенюжки будут еще вкуснее и полезнее, каждый раз каким-то вкусом новым удивляя. Я яблоки сушеные измельчила.
 
печенье овсяное, яблоки сушеные
 
В другой раз брала изюм темный, а сейчас взяла светлый. Спросите, в чем разница? Во вкусе – раз. В общем раскрасе изделий! Я не замачивала изюм. Если он крупный, лучше его измельчить.
 
печенье овсяное, изюм
 
В этот раз у меня был миндаль, точнее, слайсы. Жутко удобный продукт, с которым можно творить кулинарные чудеса. Ну, а можно и арахис, класть, и грецкие орехи, и пр.
 
печенье овсяное, миндаль
 
Мне нравится очень кунжут. Тоже из тех продуктов, которые я часто использую. Если поджарить его предварительно, будет вкуснее, но уже не так полезно!
 
печенье овсяное, кунжут
 
И последний сухой ингредиент, который сделал, так сказать, погоду. Это розовая кокосовая стружка. Не ожидала такого эффекта, клала просто так, для интереса. А результат порадовал.
 
печенье овсяное, кокосовая стружка
 
Теперь – пюре, у меня было яблочное. Потому и последним его готовила. Тут все просто – или трем на мелкой терке, или блендер в руки берем. Главное – масса, напоминающая пюре, с которым я и смешала все ингредиенты, включая растопленный мед.
 
печенье овсяное, масса
 
Вот и все. Намочив руки, вылепим шарики (лучше – небольших размеров). Устелим противень пергаментом, выложим туда шарики, придавив их, чтобы получились лепешечки. Отправим плотик в духовку (до 200 градусов).
 
печенье овсяное, на плотике
 
Сразу скажу – ароматы просто бесподобные. Дождаться, пока печенье будет готово, сложно, но можно – ведь это всего 15 минут (хотя все зависит от духовки). Пускай оно и не совсем форматное, но очень приятное во всех отношениях. Более того, оно не черствело (страшно даже сказать!) не менее 10 дней. А сытно, не то слово!
 
печенье овсяное, кусочки

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты с фото: постное овсяное печенье

Улучшить работу пищеварительной системы,  очистить организм от излишнего холестерина или просто поднять настроение себе и близким помогут питательные вещества, содержащиеся в овсяном печенье, а точнее в овсяных хлопьях из которых оно приготовлено. Это вкусное кондитерское изделие и в пост разрешено, так как приготовить печенье из овсяных хлопьев можно без муки и даже без яиц. Оно придаст заряд бодрости, энергии и положительного настроения. Предлагаем несколько отличных рецептов с фото. 

Рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями

  • Овсяные хлопья - 1,5 ст
  • Сахар - 120 гр
  • Мука - 3-4 ст.л
  • Мука - 2 ст.л для капель.
  • Вода - 6-7 ст.л
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколадные капли - 4-5 ст.л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Вода должна быть горячей.
  2. Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера и перемолоть до состояния муку.
  3. Духовку разогреть. 
  4. В большую емкость всыпать обычную и овсяную муку, ванилин и сахар, разрыхлитель влить воду, все тщательно перемешать.
  5. Проследите за консистенцией теста. Тесто для овсяного печенья не должно быть тугим. Учитывайте, что затем вы добавите масло. Влить масло и снова перемешать ложкой. 
  6. Муку просеять в миску, высыпать туда шоколадные капли и обвалять.
  7. Добавить их к тесту и смешать еще раз.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой. Распределить лепешечки будущего печенья.
  9. Запекать около 10-15 минут. 

www.melskitchencafe.com

Золотистое овсяное печенье

  • Овсяные хлопья - 1 ст
  • Вода - 1/3 ст
  • Мед - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3-4 ст.л
  • Сахар - 100 гр

Как приготовить:

  1. Воду в сотейнике поставить на средний огонь, всыпать сахар. Смесь тщательно размешать. 
  2. Варить сахар около 5-7 минут, не закрывая крышкой.
  3. Часть хлопьев смолоть в крошку, другую половину оставить.
  4. Выложить все сыпучие ингредиенты в миску, добавить карамель и перемешать.
  5. Растворить мед, влить масло, все ингредиенты смешать ложкой.
  6. Духовку разогреть. Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой.
  7. Столовой ложкой зачерпнуть тесто, скатать в шарик, немного размять в ладонях и выложить на противень.
  8. Готовить печенье до золотистого цвета.

www.melskitchencafe.com

Рецепт шоколадного печенья из овсяных хлопьев

  • Геркулес - 400 гр
  • Отруби - 50 гр
  • Мука - 50 гр
  • Сахар тростниковый - 200 гр
  • Какао - 1 ст.л
  • Масло растительное – 2/3 ст
  • Вода - 150 мл
  • Сода - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, она должна быть слегка теплой, адуховку разогреть. 
  2. Хлопья позолотить на раскаленной сковороде без масла.
  3. К отрубям всыпать геркулес, какао, просеянную муку, сахар.
  4. Влить воду и перемешать ложкой, добавить соду, перемешать.
  5. Продолжая перемешивать, влить тонкой струйкой масло. 
  6. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить овсяное печенье.
  7. Выпекать печенье около 20 минут.

www.coconutandberries.com

Автор: Егорова Дарья


Смотрите также