Овсяный пирог с яблоками


Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, - это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками понадобится:

хлопья овсяные - 110 г;

мука пшеничная высшего сорта - 135 г;

сахар - 110 г;

яблоки (крупные) - 3-4 шт.;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

сливочное масло - 100 г;

сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Этапы приготовления

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!

Яблоки очистить от кожуры.

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог из овсяного теста

Описание приготовления:

Для приготовления такой выпечки подойдёт любой сорт яблок, однако, если они будут достаточно кислыми, то следует немного увеличить количество вносимого в начинку сахара или добавить натуральный мёд, тогда пирог получится ещё ароматнее. Удачи!

Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.

По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.

Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.

Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.

Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).

Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).

Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.

Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.

Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Овсяный пирог с яблоками пошаговый рецепт (8 фото)

Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.

Доступные продукты

Для приготовления пирога используются продукты, присутствующие на кухне практически у каждого. При этом основные ингредиенты блюда очень полезны для человека – яблоки и овсянка содержат большое количество питательных веществ и витаминов, а также способствуют правильному пищеварению.

Яблоки можно посыпать сахаром и корицей. Сахар поможет создать легкую карамельную корочку на фруктах, а корица - придаст пирогу приятный пряный запах.

Ингредиенты для овсяного пирога с яблоками


    для теста

  • Масло сливочное 83% - 50 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья - 80 г

    для начинки

  • Яблоки - 2 шт.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

  1. Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.

    Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.

    Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.

  2. Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.

  3. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

  4. В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.

    Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

    Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.

  5. Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.

  6. Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.

    Отправляем пирог в духовку.

  7. Выпекаем около 40 минут, пирог должен подрумяниться. Затем достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.

    Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!

Приятного аппетита!

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом сочетаются три различных по консистенции и вкусу составляющие - хрупкий овсяный корж, сочная, кисло-сладкая яблочная прослойка и нежный творожный слой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками и творогом Вам понадобится:

Для коржа:

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;

0,5 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла без запаха;

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли,

1/2 ч. л. соды, гашеной яблочным уксусом.

Для начинки:  яблоки очищенные и порезанные кусочками.

Для творожного слоя:

2 яйца;

1 пакетик классического пудинга;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

250 г творога.

Этапы приготовления

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную яблочным уксусом.

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить пудинг, тщательно перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить слой овсяного теста.

Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.

Сверху на яблоки выложить творожный слой. Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный, полезный пирог готов!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство - это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

Овсяный пирог с яблоками

Диетический пирог из овсяной каши с яблоками – потрясающе простое,  вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в разных качествах: на завтрак в виде запеканки, если пирог еще теплый, в качестве перекуса или выпечки к чаю.

По сути это овсяная каша с добавлением яблок, запеченная в духовке. Такой пирог готовится без муки и может обойтись без сахара, если используются сладкие яблоки.

При этом пирог не калориен, содержит полезные длинные углеводы, дает сытость и не грозит фигуре. Рецепт хорош и для детей, не все из которых любят овсяную кашу.

Такой диетический пирог из овсянки, наверное, наиболее простой из всех рецептов на данном блоге: все ингредиенты доступны и обычно всегда имеются в наличии,  процесс приготовления теста не занимает по времени больше 5-10 минут и доступен даже ребенку.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:105 ккал
Калорийность рассчитана при использовании молока с 1,5% жирностью и добавлением 1 ст.л. сахара.

Приветствуется добавление различных пряностей – они сделают запеченную овсянку интереснее и вкуснее.

Овсяный пирог

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.
  • молоко – 300 мл.
  • яйцо – 1 крупное
  • корица – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. по желанию
  • ванилин по желанию
  • отруби – 1 ст.л. по желанию

Приготовление:

Не буду лукавить – вкус пирога напоминает овсяную кашу и это логично, но яблоки и корица существенно улучшают вкус каши, а приготовленная в виде пирога запеченная овсянка получается намного вкуснее и интереснее каши, это полезный вариант диетической выпечки.

Такой простой рецепт из овсянки обогатит ваш ежедневный будничный рацион и позволит из привычных продуктов приготовить другое, более интересное и вкусное диетическое блюдо.

Учитывая доступность, простоту, вкусовые и полезные качества этого не совсем обычного диетического пирога соотношение качество – затраченные ресурсы великолепно.

Такой рецепт может выручить не раз, когда нет времени на готовку, а под рукой всего лишь “обычная” овсянка.

Из овсяных хлопьев можно готовить много других разнообразных блюд,  например:

“Диетические кексы с яблоком”  – они также готовятся из овсянки и без сахара, или

«Овсяные котлеты» – простое диетическое блюдо на гарнир или самостоятельное блюдо.

Даже омлеты можно готовить с овсянкой, «Творожно-овсяный омлет с сыром» – тому хороший пример.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. “Прогулка” домашнего кота:)

Овсяный пирог с яблоками

 

Когда все сладкие заготовки (варенья, джемы и компоты) уже сварены и закатаны, а богатый урожай яблок все не заканчивается, наступает пора делать десерты и готовить выпечку из этого замечательного фрукта.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт двухслойного овсяного пирога с яблоками, который я готовила в мультиварке.

Первый слой, его основа – это коврижка из овсяных хлопьев. По вкусу и плотности готовое изделие напоминает медовый пряник. Второй слой – сочная начинка из яблок, изюма и миндальных лепестков.
При желании в тесто или начинку можно добавить пряности в виде молотых корицы, мускатного ореха и имбиря. А сахар в основе заменить на мед.

Для мультиварки Vitek-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт., диаметр чаши 21 см.

Овсяная коврижка с яблоками

как приготовить овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 200 г,
  • овсяные хлопья – 200 г,
  • сахар – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • ванильный сахар – 1 ст.л.,
  • тростниковый сахар – 1,5 ст.л.,
  • яблоки – 3 шт.,
  • изюм – 50 г,
  • миндальные лепестки – 50 г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • сливочное масло (для смазывания формы),
  • сахарная пудра (для украшения).

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем в миске с двумя видами сахара (белым и ванильным), взбиваем миксером на большой скорости 3-4 минуты. За это время масса должно увеличиться в два раза и стать воздушной. Если вы приобрели мелкие яйца, то их понадобится 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья слегка размокли.

Добавляем муку (которую желательно просеять с разрыхлителем), замешиваем густое тесто. По консистенции оно будет напоминать густую геркулесовую кашу.

Для начинки яблоки нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив их от кожицы и вырезав семечки. Изюм ошпариваем кипятком, чтоб он стал помягче. Подготовленные яблоки и изюм смешиваем с готовыми миндальными лепестками. Если миндальных лепестков у вас нет, замените их на крупно порубленные орехи. Их можно взять любые, по вашему усмотрению.

Подготовим чашу мультиварки, смазав ее дно сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто для нашей коврижки и разравниваем.

Сверху выравниваем слой теста и выкладываем начинку.

Чтобы начинка была не очень кислой (для нее я брала антоновку) присыпаем ее сверху тростниковым сахаром. Он даст нашей выпечке приятный карамельный привкус. Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахаром можно не присыпать.

Коврижку я выпекала с помощью мультиварки. Готовим ее 60 минут, выбрав на дисплее программы «Выпечка». Через 20 минут от начала программы открываем крышку и делаем в коврижке насколько углублений с помощью деревянной шпажки, чтобы сок от яблок пропитал суховатую основу. Готовый пирог с овсяными хлопьями и яблоками вынимаем из чаши, остужаем на решетке и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Еще вчера на просторах Интернета увидела интересный рецепт, а сегодня уже приготовила. И сейчас, работая над этой статьей, я вкушаю это восхитительное лакомство и понимаю, что этот пирог просто идеален для прохладной осени, особенно в сочетании с имбирным чаем. Только лимонную цедру обязательно добавь, и про корицу не забудь!

Пирог меня заинтересовал тем, что муки в нём довольно мало, зато в тесто входят овсяные хлопья. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным и ароматным, а овсянка в тесте практически не ощущается. Создается впечатление, что пирог приготовлен из ореховой муки!

© Depositphotos

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 яблока
  • 1 апельсин или лимон
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

© Depositphotos

Приготовление

  1. В чаше миксера соедини размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбивай всё на высокой скорости в течение 5 минут до пышности масла.

  2. Во взбитое масло по одному добавляй яйца комнатной температуры. После каждого добавления взбивай приблизительно минуту на высокой скорости. У тебя должна получиться пышная, светлая, однородная масса.

  3. В отдельной емкости соедини просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешай до однородности при помощи венчика.

  4. В 2–3 приема добавляй сухие продукты к взбитому маслу. Перемешивай всё при помощи лопатки, без участия миксера. В итоге у тебя должно получиться нежидкое мягкое тесто.

  5. Вымой и очисти яблоки, нарежь их на небольшие кубики. Нарезанные яблоки пересыпь в удобную емкость, добавь к ним сок любого цитрусового (лимон, апельсин, лайм). За счет добавления сока яблоки не будут темнеть и приобретут дополнительный цитрусовый аромат.

  6. Цедру с лимона или апельсина сними, натри и добавь к тесту для дополнительного аромата. Яблоки также добавь к тесту.

  7. Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметром) смажь небольшим кусочком сливочного масла. Выложи тесто с яблоками и равномерно распредели по всей форме.

    Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45–50 минут до румяного цвета. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки, она должна выходить из пирога сухой и чистой.

  8. Готовый пирог остуди и слегка присыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить яблочный пирог с маком. Это далеко не самый распространенный рецепт, однако такой пирог понравится всем любителям мака. Он однозначно должен войти в твою золотую коллекцию яблочных пирогов!

Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде. Пирог получается влажным, овсянка в нём практически не ощущается, при этом выпечка имеет приятный ореховый вкус.

Уверена, что этот пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Обязательно попробуй приготовить, не пожалеешь!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.


Смотрите также