Паэлья с кальмарами


Паэлья с кальмарами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Кальмары 3 штуки

Крабовые палочки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый горошек ½ банки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Темное пиво 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

Паэлья с кальмарами рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Хвост морского черта 250 г

Оливковое масло 200 мл

Лук репчатый 1 штука

Креветки 250 г

Помидоры 2 штуки

Мидии 500 г

Зеленый перец 1 штука

Кальмары 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Чоризо ½ штуки

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

Паэлья с креветками и кальмарами — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Ингредиенты

8 сырых королевских креветок (серого цвета)
2 тушки кальмара
250 г риса "Бомба" (если нет "Бомбы", лучше отложите приготовление паэльи до следующего раза)
1 большой помидор
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
щепотка шафрана
горсть замороженного зелёного горошка

Приготовление

1) Большой обязательно спелый помидор разрезаем на две половинки натираем на крупной терке. Кожицу не трем, а выкидываем. Откладываем пока это пюре в сторонку. Оно нам понадобится чуть позже.

2) Наливаем на сковороду масло и ставим на рассеянный огонь. В идеале нужна паэльера. Я в первый раз на обычной сковороде готовил. Потом паэльеру купил.

3) Кладем крупно нарезанный (можно пополам) чеснок и пассеруем его (не обжариваем!) на наклонённой сковороде, чтобы он отдал маслу свой аромат. После чего достаём его и выкидываем.

4) Рис не замачиваем и даже не моем.

5) Тушки кальмаров нарезаем колечками. Креветки моем и обсушиваем бумажными салфетками.

6) Быстро обжариваем бока креветок, прижимая их к поверхности сковороды лопаткой или еще чем. Наша цель — заставить отдать их свой аромат маслу. Достаём креветки и выкладываем на тарелку.

7) Кладём в сковородку кальмары и быстро обжариваем.

8) Добавляем на сковородку к кальмарам натёртый томат и деревянной или пластмассовой лопаткой соскребаем всё, что прилипло ко дну сковороды. Помидор нам в этом поможет.

9) Добавляем паприку и размазываем её по поверхности сковороды. Делать это надо очень быстро, чтобы она не успела подгореть. Важно не пережарить паприку! Иначе она станет горькой и испортит всё блюдо.

10) Вливаем бутилированную воду, чтобы она тонким (1 см) слоем покрыла поверхность сковороды. Ждем когда вода закипит, добавляем шафран и соль.

11) Кладём горсть замороженного горошка.

12) Равномерно распределяем всё по сковороде.

13) Засыпаем рис ровным слоем.

14) Возвращаем в сковороду креветки. Готовим на умеренном огне, время от времени слегка покачивая сковороду из стороны в сторону, до готовности риса. В идеале воды уже подливать не нужно. Но из своей практики скажу, что уследить за всеми этими пропорциями, уровнем огня, количеством воды очень сложно. Равно как и описать степень готовности. Приходит только с практикой. Самое сложное — соблюсти баланс между количеством воды и уровнем огня. Пробуйте!

15) Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона (по желанию).

Взято у Влада Пискунова

Рецепт паэльи

Ингредиенты:

Кальмары — 600г

Бедро куриное — 1кг

Морковь — 200г

Сердечки куриные — 400г

Оливковое масло — 160 мл

Чеснок — 60г

Репчатый лук — 200г

Болгарский перец — 200г 

Томаты в собственном соку — 500г

Рис Арборио — 1,5 кг

Петрушка — 50г

Шафран 2 пачки — 0,2г

Замороженный зелёный горошек — 500г

Куркума — 1г

Базилик сухой — 1г

Соль

Перец

 

 

Приготовление:

  • С бёдер снять кожу и отделить филе от костей. 
  • В кастрюлю с 1,5 л воды отправить кости от бёдер и варить бульон в течение 30 минут на небольшом огне.
  • Нарезать крупным кубиком филе и кальмары.
  • Очистить и нарезать мелким кубиком лук, морковь и чеснок.
  • Один болгарский перец нарезать колечками, а остальной перец средним кубиком.
  • Замочить шафран в 100 мл горячей воды на 5 минут. 

  • В две сковороды на плите налить по 50 мл оливкового масла. В одной сковороде обжарить бёдра со всех сторон. 
  • Во второй сковороде обжарить сердечки в течение 5 — 8 минут до золотистого цвета.
  • Бёдра и сердечки посолить и поперчить по вкусу.
  • В сковороду налить 30 мл оливкового масла, обжарить кальмары в течение 1 минуты и постоянно перемешивать.
  • Все ингредиенты поделить пополам и готовить на двух сковородах.
  • Морковь отправить в сковороды и обжарить до золотистого цвета.
  • К моркови добавить и обжарить лук, чеснок и болгарский перец.
  • Налить в овощи по 15 мл оливкового масла и закинуть обжаренные бёдра и сердечки.
  • Добавить в сковороды зелёный горошек и томаты.
  • Все ингредиенты в сковородах посолить по 2 щепотки, поперчить и добавить сухой базилик.
  • Рис промыть и отправить в сковороды.
  • Залить всё бульоном, влить шафран, добавить куркуму и перемешать.
  • Сверху выложить кальмары и кольца болгарского перца.
  • Оставить на медленном огне на 20 — 30 минут до готовности риса. 

Сервировка:

  • Разложить паэлью по тарелкам.

 

Приятного аппетита!

Паэлья с кальмарами в пиве рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Кальмары 3 штуки

Крабовые палочки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый горошек ½ банки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Темное пиво 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

Рецепт Паэлья с кальмаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.5 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1692 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.4% 1854 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.6% 2800 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 6.9% 1450 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 3.3% 3059 г
Зола 0.777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 4.7% 2138 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.027 мкг ~
бета Каротин 0.246 мг 5 мг 4.9% 4.9% 2033 г
бета Криптоксантин 0.057 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.03 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В4, холин 12.09 мг 500 мг 2.4% 2.4% 4136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 2.9% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 7.729 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5175 г
Витамин В12, кобаламин 0.177 мкг 3 мкг 5.9% 5.9% 1695 г
Витамин C, аскорбиновая 8.71 мг 90 мг 9.7% 9.7% 1033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.771 мг 15 мг 5.1% 5.1% 1946 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25907 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 3.2% 3158 г
Витамин РР, НЭ 1.133 мг 20 мг 5.7% 5.7% 1765 г
Ниацин 0.459 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.96 мг 2500 мг 4.2% 4.2% 2382 г
Кальций, Ca 19.23 мг 1000 мг 1.9% 1.9% 5200 г
Кремний, Si 2.603 мг 30 мг 8.7% 8.7% 1153 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 4.5% 2241 г
Натрий, Na 162.44 мг 1300 мг 12.5% 12.6% 800 г
Сера, S 29.45 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3396 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 5.6% 1790 г
Хлор, Cl 226.15 мг 2300 мг 9.8% 9.8% 1017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.6 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Ванадий, V 0.58 мкг ~
Железо, Fe 0.43 мг 18 мг 2.4% 2.4% 4186 г
Йод, I 41.43 мкг 150 мкг 27.6% 27.7% 362 г
Кобальт, Co 14.084 мкг 10 мкг 140.8% 141.5% 71 г
Литий, Li 8.962 мкг ~
Марганец, Mn 0.1149 мг 2 мг 5.7% 5.7% 1741 г
Медь, Cu 239.69 мкг 1000 мкг 24% 24.1% 417 г
Молибден, Mo 5.301 мкг 70 мкг 7.6% 7.6% 1321 г
Никель, Ni 3.369 мкг ~
Рубидий, Rb 33.9 мкг ~
Селен, Se 6.329 мкг 55 мкг 11.5% 11.6% 869 г
Фтор, F 51.05 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7835 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.4% 4237 г
Цинк, Zn 0.3727 мг 12 мг 3.1% 3.1% 3220 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.287 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.359 г ~
Сахароза 0.363 г ~
Фруктоза 0.334 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.231 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.492 г ~
Пролин 0.173 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.209 мг ~
бета Ситостерол 1.816 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.251 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.74 г min 16.8 г 4.4% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.725 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.512 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.6%
18:2 Линолевая 0.384 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.5%

Паэлья с кальмаром и креветками

Наконец-то я сподобилась  на приготовление паэльи. Уж не знаю, насколько она соответствует настоящей, но нам очень понравилась. Сочетание риса с овощами и морепродуктами очень гармонично.


Нам потребуется:

Рис длиннозерный пропаренный (у меня был от Агро-альянс)
Рыбный бульон
Томатное пюре(пассата) или помидоры в собственном соку половина стакана
Красный и зеленый болгарский перец
Репчатый лук
Зеленый горошек замороженный
Креветки очищенные и несколько в панцире
Тушки кальмаров очищенные
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Шафран
Зелень петрушки
Лимонный сок половинки лимона

Специальной сковороды-паэльи я не имею, поэтому готовила в ВОКе.

1. Заранее сварить рыбный бульон с добавлением шафрана, молотого я брала буквально щепотку. Я варила бульон на кете. Можно взять любую рыбу, я думаю, что на белой речной бульон будет еще ароматнее.
2. Лук рубим на средние кусочки и отправляем в ВОК на разогретое оливковое масло и обжариваем до золотистости.
3. Перец режем толстыми полосками и отправляем к луку. Туда же добавляем томатное пюре(томаты в собственном соку можно немного пробить блендером).
4. Когда перчик немного подвялится, добавляем порезанные кольцами кальмары и очищенные креветки, немного обжариваем, добавляем рис, замороженный горошек и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
5. Заливаем бульоном( из расчета, что на 150 гр риса нужно примерно 300 мл бульона).
6. Сверху выкладываем несколько неочищенных креветок(но помытых ).
7. Оставляем на медленном огне минут на 25-30, до готовности риса.
8. Готовую паэлью сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Наслаждение я вам гарантирую!

рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта паэльи)

Ленивая паэлья 4.8

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Паэлья с морепродуктами 4.4

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего. ...далее

Добавил: Aelita 07.09.2012

Паэлья с курицей и креветками 4.2

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Паэлья с курицей и овощами 4.1

На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Паэлья с курицей в мультиварке 4.0

Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья со свининой 4.4

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Испанская паэлья с курицей 4.6

Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Гавайская смесь 4.7

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Испанская паэлья с морепродуктами 4.6

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Паэлья (простой рецепт) 3.0

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.12.2018

Паэлья 4.4

Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью. ...далее

Добавил: Daria 27.02.2018

Куриная паэлья 3.9

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. ...далее

Добавил: Povarfan 23.06.2011

Традиционная испанская паэлья 3.8

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. ...далее

Добавил: Povarfan 25.06.2011

Валенсийская паэлья 3.7

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Паэлья овощная 4.5

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью. ...далее

Добавил: Алиса 08.05.2014

Паэлья с грибами 4.0

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. ...далее

Добавил: Dashuta 24.05.2014

Паэлья с креветками 4.1

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. ...далее

Добавил: Dashuta 21.05.2014

Паэлья с курицей 4.9

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Паэлья с курицей и морепродуктами 4.1

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. ...далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Паэлья с мидиями 4.7

Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Паэлья по-испански 4.5

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Паэлья в мультиварке 3.2

Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Паэлья в казане 3.4

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Черная паэлья 4.3

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014

Паэлья с курицей и грибами 2.6

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Паэлья с рыбой 4.7

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015

Паэлья вегетарианская

Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.3

Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2014

Паэлья с кальмарами 3.3

Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья в воке 2.5

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. ...далее

Добавил: Dashuta 17.02.2015

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Паэлья из морепродуктов 3.0

В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Паэлья классическая 2.8

Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Рыба с рисом 2.0

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Испанская паэлья с овощами 5.0

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Испанская паэлья 5.0

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.08.2017

Курица с креветками 5.0

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Но иностранцу постичь суть приготовления паэльи не так уж просто. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов и различных вариантов, как приготовить паэлью в домашних условиях. Это блюдо можно сделать с кроликом, курицей, овощами, морепродуктами, но самая вкусная паэлья получается, когда в ней смешивается несколько видов ингредиентов. Причем это могут быть морепродукты с курицей; несколько сортов рыбы одновременно (или с креветками). Есть много способов, как приготовить паэлью правильно. О некоторых из них вы можете узнать в рецептах от наших авторов, которые дают советы и помогают правильно подобрать ингредиенты. Тем более, что правильный выбор риса и остальных компонентов является одним из главных условий и помогает просто готовить настоящую испанскую паэлью.

Паэлья с креветками и кальмаром

Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 150 г
Креветка приготовленная 400 г
Кальмар, все виды, сырой 200 г
Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли 150 г
Бульон рыбный 500 г
Перец сладкий красный (Жарка) 120 г
Лук репчатый (Жарка) 120 г
Оливковое масло 30 г
Сок лимонный 50 г
Петрушка свежая (Жарка) 50 г

Время приготовления: 1 ч

Рецепт- победитель конкурса на одном из кулинарных сайтов. Лично я очень люблю рыбу и морепродукты, может и Вам понравится.

Шаг 1.

Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.

Шаг 2.

Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.

Шаг 3.

Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон. Часть панцирей оставьте сырыми, они нам понадобятся.

Шаг 4.

Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 5.

Перец нарежьте соломкой. Лук полукольцами или перьями

Шаг 6.

Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».

Шаг 7.

На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».

Шаг 8.

В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде.

Шаг 9.

Добавьте щепотку шафрана. Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.

Шаг 10.

В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.

Шаг 11.

Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.

Шаг 12.

И последний шаг — креветки. Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».

Шаг 13.

Выжмите сок половины лимона, перемешайте.

Шаг 14.

Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.

1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую рыбу (сибас) очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом (только подрумянить, не до готовности!). Переложить в мисочку и накрыть фольгой.

Шаг 2

Из голов, хвостов и костей сварить бульон (~ 750 мл), добавить при приготовлении к нему стебель сельдерея, кинзу и петрушку. Посолить по вкусу, процедить.

Шаг 3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, голов и кишечной вены. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл) и белым столовым вином (~ 100 мл), посолить по вкусу, уварить жидкость наполовину, процедить через сито. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 150-200 мл.

Шаг 4

Креветки быстро обжарить на растительном масле до порозовения, накрыть фольгой. Морской коктейль (готовый) постепенно разморозить в холодильной камере, лишнюю жидкость слить, прогреть на разогретой с растительным маслом сковородке.

Шаг 5

Нити шафрана залить бульоном или водой, дать настояться. Сезонные помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, пюрировать. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок, обжарить пару минут.

Шаг 6

Готовить паэлью лучше на широкой толсто стенной сковородке. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, периодически перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Посыпать орегано, хлопьями перца чили.

Шаг 7

Соединить рыбный бульон с креветочным отваром, пюрированными помидорами (по вкусу). Залить рис этим бульоном (примерно около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5-7 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, морской коктейль, креветки, помидорки черри, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 мин., не перемешивая.

Шаг 8

В конце приготовления можно увеличить огонь на несколько минут, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 минут. Посыпать петрушкой и кинзой, подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.

Хозяйке на заметку

Для приготовления паэльи используется большая сковорода-паэльера, но при ее отсутствии можно готовить в большой сковородке с утолщенными стенками.


Смотрите также