Паштет из куриной печени рецепт юлии высоцкой


Паштет из куриной печени − 9 рецептов

Куриная печень – субпродукт, богатый железом, фолиевой кислотой, витаминами А, В, С, В6, В12. Она несёт пользу детям, будущим и кормящим матерям и людям, страдающим малокровием. Такой продукт легко испортить, превратив в тугую, трудно пережевываемую массу, но можно сделать и отменный паштет из куриной печени в домашних условиях. Способов приготовления такой закуски существует достаточно, и каждый из них будет по силам даже начинающей хозяюшке.

Классический паштет из куриной печени

Классическая печеночная паста готовится из минимума продуктов с небольшим количеством сливочного масла. Консистенция готовой закуски достаточно мягкая, позволяющая без проблем приготовить с нею вкуснейшие бутерброды.

Перечень необходимых ингредиентов на полкило печени:

  • вода − стакан;
  • лук-репка − 70 г;
  • молодая морковь − 85 г;
  • кусочек масла − 55 г;
  • постное масло – 30 − 45 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый перец − 1 г;
  • поваренная соль − 3 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В сковородке достаточного диаметра и высоты на постном масле пассеровать до легкого зарумянивание луковые полукольца.
  2. Следом добавить нашинкованную тонкими кружочками морковь, печень, соль и специи. Залить содержимое сковороды водой и томить, накрыв крышкой, 20 − 30 минут.
  3. Крышку снять, дать жидкости полностью испариться, а потом переложить печеночно-овощную основу в миску, вынуть лавровый лист и дать ей остыть.
  4. Далее в миску положить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, перебить все блендером в гладкую пастоподобную массу.

Хранить паштет следует в холодильнике в таре, которую можно будет плотно закрывать крышкой.

Важный момент. Сливочное масло в паштет обязательно необходимо добавлять в размягченном, а не растопленном виде, иначе в готовой закуске оно застынет крупинками и испортит не только внешний вид, но и вкус продукта.

Пикантный рецепт с коньяком и специями

Хороший коньяк одновременно пахнет деревом, орехом, ванилью, шоколадом и марципаном. Так почему бы не использовать этот благородный напиток в качестве специи в приготовлении различных блюд? А чтобы убедиться в том, что целесообразно использовать коньяк в качестве специи, стоит сделать пикантный печеночный паштет.

Заблаговременно подготовьте на полкило печени:

  • лук-репка − 160 г;
  • охлажденное масло − 155 г;
  • сливки пожирнее − 85 мл;
  • выбранный коньяк – 45 − 60 мл;
  • мука из мускатного ореха − 2 г;
  • соль и микс перцев по вкусу.

Очередность действий:

  1. В сковородке с толстым дном распустить ½ рецептурной нормы сливочного масла, добавить нашинкованный удобным способом лук и томить его до мягкости, периодически перемешивая.
  2. К ставшему мягким луку выложить подготовленную печень, плеснуть коньяк и жарить все две − три минуты. За это время алкоголь успеет испариться, оставив лишь приятный коньячный аромат и вкус.
  3. Залить печень сливками, посолить-поперчить и довести на огне до готовности. В конце термической обработки обязательно необходимо все сдобрить мускатным орехом.
  4. В остывшую печень выложить остальное размягченное масло и превратить все в однородное пюре с помощью блендера.

Если приготовленная порция паштета оказалась слишком большой, то его следует разложить по небольшим стеклянным или керамическим баночкам, залить сверху тонким слоем растопленного сливочного масла и убрать на хранение в холодильник.

Под масляной пленкой продукт сохранится дольше.

В мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается по-новому вкусным благодаря особенным условиям приготовления. А данный рецепт паштета позволит не только получить аппетитную закуску, но и обеспечит весьма эффектную подачу, которая сделает угощенье достойным появления на праздничном столе.

В состав закуски войдут:

  • куриная печень − 530 г;
  • репчатый лук − 135 г;
  • сливочное масло − 110 г;
  • жирная сметана или сливки − 45 г;
  • соль и перец.

Как сделать паштет в мультиварке:

  1. На устройстве запустить функцию «Жарка» и 3 − 4 минуты жарить измельченный лук на 50 г сливочного масла. Когда кусочки овоща станут мягкими и прозрачными, в мультикастрюлю отправить сметану и готовить еще две минуты.
  2. Сырую печень перебить погружным блендером в гомогенную массу, смешать ее с обжаренным луком, солью, перцем и снова все проработать блендером.
  3. Полученную массу разложить по фигурным силиконовым формочкам для выпечки кексов, которые затем установить в корзине для варки на пару.
  4. В чистую чашу мультиварки влить, примерно, литр воды, поставить сверху корзину с формочками, наполненными печеночной массой, и готовить под закрытой крышкой 12 минут, используя функцию «Варка на пару».

После звукового сигнала об окончании работы гаджета по формочкам распределить оставшееся масло и дать паштету остыть. Далее его можно выложить на тарелку и подать на стол.

Печеночный паштет с овощами

Овощи, добавленные в паштет, лишат его печеночного привкуса, который многие не любят, а также положительно повлияют на его консистенцию − готовая закуска получится неимоверно нежной, похожей на суфле. Овощи можно выбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Заранее подготовьте:

  • куриную печень − 350 г;
  • баклажаны − 190 г;
  • болгарский перец − 110 г;
  • репчатый лук − 170 г;
  • чеснок − 24 г;
  • растительное масло − 60 мл;
  • сливочное масло − 55 г;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. С луковиц снять шелуху и разрезать их на четвертинки. У баклажана обрезать плодоножку и распустить каждый плод вдоль на две части. С зубков чеснока снять шелуху, а болгарский перец разрезать на четыре части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом и разложить на ней вымытую куриную печень и подготовленное овощное ассорти. Содержимое формы полить растительным маслом еще сверху и поставить на 25 − 30 минут запекаться при 200 градусах.
  3. С запеченных баклажана и перца снять кожицу и вместе с другими компонентами загрузить в блендер. Перебить все до состояния пюре. Затем добавить соль, перец и очень мягкое сливочное масло, снова все перемолоть в блендере.

Такой печеночно-овощной паштет можно хранить в холодильнике до двух месяцев, только его следует предварительно простерилизовать вместе со стеклянной банкой, в которой он будет храниться. Для этого его опускают на полчаса в кипящую воду, потом плотно закрывают крышкой.

Вариант для тех, кто на диете

Обычно в состав печеночного паштета входят достаточно калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сметана, растительное масло.

На первый взгляд может показаться, что съев бутерброд с добротным слоем паштета, можно навсегда распрощаться со стройной фигурой, но нет. Есть рецепт этой закуски, который в умеренных количествах не осядет килограммами жира на боках.

Чтобы приготовить диетический паштет, понадобятся:

  • куриная печень − полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук − 85 г;
  • обезжиренный йогурт или сметан по Дюкану − 60 г;
  • соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Алгоритм приготовления:

  1. В чашу блендера сложить промытую печень, рубленный кубиками репчатый лук. Далее эти продукты нужно измельчить в пюре, добавить йогурт, сырые яйца, соль и специи, снова все перебить до однородности.
  2. Перелить получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму для выпечки хлеба, сверху ее накрыть фольгой и готовить паштет примерно один час при 180 градусах. После остывания паштет готов к употреблению.

Полезный совет: для диетической сметаны по Дюкану литр обезжиренного кефира нужно заморозить, а потом положить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Когда кефир растает в марле останется вкусная нежирная сметана.

С грибами

Введение грибов в состав печеночного паштета делает не только богаче вкус готового блюда, но и добавляет ему питательность. Для приготовления можно взять абсолютно любые грибы от доступных шампиньонов до ароматных лесных трофеев тихой охоты.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • куриная печень − полкило;
  • свежие грибы – четверть кило;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло − полпачки;
  • коньяк − 45 мл;
  • чеснок − 20 г;
  • мед − 5 г;
  • растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные не слишком мелкими кубиками лук и чеснок припустить на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, выложить в сковороду нарезанные ломтиками грибы. Все посолить, поперчить и готовить, пока не испарится вся влага.
  2. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла быстренько обжарить печень. Она должна сохранить свой розовый цвет. Затем влить в сковороду коньяк, мед, перемешать и держать на огне до испарения алкогольного напитка.
  3. Остывшие грибы, печень и размягченное сливочное масло превратить в пастоподобную массу, которую сложить в тару с плотно закрывающейся крышкой и выдержать один − два часа в холоде перед употреблением.

Вместо обычного сливочного для паштета можно приготовить топленое масло с тимьяном. Для этого масло медленно нагревают, убирают ложкой пену вместе с верхним слоем, еще раз прогревают с тимьяном, процеживают и охлаждают.

С добавлением сыра

Печеночный паштет можно сделать более нежным и изысканным, если к основным ингредиентам добавить плавленый сыр. Поскольку сырок нужно будет натереть на мелкой терке, то перед началом приготовления его следует положить в морозильную камеру, чтобы было проще справиться с этой задачей.

Пропорции необходимых продуктов:

  • печени птицы − 390 г;
  • плавленого сыра − 130 г;
  • лука − 140 г;
  • моркови − 130 г;
  • майонеза − 40 г;
  • растительного масла − 30 мл;
  • томатной пасты − 20 г;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Плеснув в сковороду растительное масло обжарить на нем луковые полукольца и измельченную на крупной терке морковь.
  2. Добавить к пассерованным овощам печень и обжарить ее до готовности.
  3. Остудить продукты, а подмороженный в морозильнике плавленый сырок в это время пропустить через мелкую терку. Затем соединить всё в блендере, добавить майонез, томатную пасту, соль, специи и превратить состав в гомогенную пасту.

Такой паштет можно не только намазать на ломтик свежего хлеба или хрустящую гренку, но и использовать в качестве начинки для блинов.

Пошаговый рецепт со сливками

В холодильнике печеночный паштет со сливочным маслом застывает и становится тверже, а вот закуска, приготовленная на сливках, не теряет своей мягкости, нежности и воздушности даже в холодильнике.

Для неимоверно нежного паштета из куриной печени потребуется:

  • печени − 530 г;
  • молочных сливок жирностью 10-25% − 210 мл;
  • репчатого лука − 155 г;
  • сливочного масла − 95 г;
  • растительного масла, специй и соли – по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. На растительном масле буквально по одной минуте с каждой стороны обжарить куриную печень, затем добавить нашинкованный кубиками лук и готовить до его прозрачности.
  2. К готовой печени добавить соль, специи и сливки. Далее томить все примерно пять минут. Сливки за это время должны чуточку загустеть.
  3. После этого остается только измельчить полученную массу вместе с мягким сливочным маслом до консистенции паштета.

Если в арсенале кухонных гаджетов не найдется блендера, то печень вместе с маслом можно два-три раза перекрутить через мясорубку с мелким ситечком, а потом для большей воздушности протереть через металлическое сито.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Печеночный паштет от Юлии Высоцкой отличается от большинства закусок, приготовленных на сливочном масле, сливочной нежностью и оригинальным вкусом, который обеспечивают такие специи, как красный молотый перец и мускатный орех.

На порцию этой холодной закуски надлежит подготовить:

  • куриную печень − 300 г;
  • репчатый лук − 100 г;
  • сливки − 110 мл;
  • коньяк − 95 мл;
  • сливочное масло − 20 г;
  • мускатный орех в порошке − 5 г;
  • черный и красный молотый перец, соль.

Готовим следующим образом:

  1. На сливочном масле поджарить тонкие полукольца лука и печень. Когда на субпродукте со всех сторон образуется аппетитная корочка, сдобрить все специями, посолить и плеснуть рецептурную норму коньяка.
  2. После этого огонь уменьшить до минимума и томить все четверть часа. Затем влить сливки, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить для частичного остывания на 20 − 25 минут.
  3. Печень и лук переложить в блендер и перебить до состояния пюре. Сливочный соус, который останется в сковороде, нужно постепенно вливать в печеночное пюре, добиваясь нужной консистенции.

Если паштет чересчур густой, его можно сделать более пластичным парой ложек теплых сливок, а вот жидкую массу можно загустить панировочными сухарями, которые впитают лишний сок и добавят продукту новые вкусовые оттенки.

Паштет из куриной печени - рецепт от Юлии Высоцкой

Куриная печень – это недорого и доступно, но беспроигрышно и вкусно. Пара ложек коньяка, специи – получается деликатес, достойный новогоднего стола. Можно прислушаться к французам и подать паштет из куриной печени с бриошью. Интенсивно жирный, кремовый вкус печени оттенит сладкая сдоба. Ржаные гренки с чесноком – тоже отличный вариант. Чем выразительнее аккомпанимент – тем интереснее вкус самого паштета. И еще – горячая печень отлично идет с зеленым салатом.

Время приготовления: 40 мин. + 8 ч
8-10 порций

Ингредиенты:

  • 450 г куриной печенки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 4 луковицы шалота или 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
  • 3 веточки шалфея
  • 10 веточек тимьяна
  • 1/4 стакана коньяка или бренди
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана топленого масла (по желанию)
  • багет, крекеры или тосты для подачи
  • Паштет из куриной печенки: рецепт Юлии Высоцкой

    1. Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.

    2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости.

    3. Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.

    4. Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.

    5. Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.

    6. Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет из куриной печенки дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.

    Паштет по рецепту Юлии Высоцкой

    Готовим изумительно нежный паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой! Невероятная вкуснятина!

    В моей семье паштеты готовили все: и мама, и обе бабушки. Причем, рецепты здорово отличались друг от друга. Я же обратила внимание на эту холодную закуску сравнительно недавно, прочитав достаточно много информации, как про историю, так и про варианты приготовления.

    Так, средневековые повара подавали паштеты из печени птицы или застреленной на охоте дичи своим господам, включая в рецептуру весьма неожиданные ингредиенты и специи. Впрочем, сегодня вариантов создания паштета существует не меньше. Возьмем, к примеру, известный рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой, который я предлагаю подробно изучить на этот раз.

    От традиционных паштетов со сливочным маслом этот отличается своим неповторимым оригинальным вкусом и невероятной нежностью.

    Сразу же возьмите себе на заметку идею для десерта — торт «Рыжик»: рецепт в  домашних условиях для наших самых любимых сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 100 мл коньяка
    • 1 крупная луковица
    • 100 мл сливок
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • красный и черный перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Как приготовить паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

    Несмотря на быстроту приготовления этой нежной закуски, Юлия рекомендует оставить готовый паштет в холодильнике не меньше, чем на 10 часов. Поэтому, если вы захотите блеснуть кулинарным мастерством на семейном празднике, сделайте паштет накануне.

    Итак, очищаем крупную луковицу от шелухи и широким острым ножом нарезаем ее сравнительно тонкими половинками колечек. Далее раскаляем в толстостенной сковороде кусочек сливочного масла, после чего отправляем внутрь подготовленный лук.

    Теперь промываем и просушиваем бумажными полотенцами куриную печень, удаляем лишний жир и осторожно перекладываем ее в зажарку.

    Готовим сочные кусочки, пока не появится аппетитная корочка со всех сторон, а затем добавляем все специи (оба вида перца, мускатный орех и соль) и выливаем половину стакана коньяка.

    Важно!

    Коньяк вполне может загореться, поэтому берегите руки и не сбивайте пламя, оно потухнет спустя несколько секунд.

    Уменьшаем огонь до минимума и томим печень еще 15 минут, в течение которых жидкость немного уварится. На следующем этапе вводим в сковороду запланированное количество сливок, хорошо перемешиваем массу и выключаем плиту.

    Накрываем все крышкой и оставляем частично остыть, на что уйдет приблизительно 20-25 минут. Осталось переложить составляющие паштета в чашу для блендера и измельчить массу до желаемой консистенции паштета.

    Не переливайте сразу же всю жидкость, лучше вводить ее постепенно, чтобы закуска не получилась слишком жидкой. Но помните, в холодильнике паштет загустеет.

    Итак, оставляем в холодильнике готовый паштет на 10 часов, спустя которые его можно подавать на стол.

    Совет: если он все же получился слишком «крепким», его можно разбавить теплыми сливками, а если жидким – то придется, либо добавить поджаренную до полной готовности и измельченную печень, либо ввести пару ложек панировочных сухарей, которые впитают лишний сок и придадут паштету необычные вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

    Попробуйте вот эти вкусные рецепты:

    1. Салат «Аленка» из свеклы на зиму
    2. Салат с тунцом консервированным и морковью
    3. Толстолобик маринованный
    4. Маринованные шампиньоны с пастернаком
    5. Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
    6. Малосольные огурцы сухим способом
    7. Вафельный торт со сливочным кремом
    Рецептом паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой поделилась Юлия К.

    Паштет из куриной печени рецепт юлии высоцкой 🍎

    Скажу честно — никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.

    К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.

    Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение.

    Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения.

    Сегодня я решила поделиться вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом изумительного рулета из куриной печени и рассказать о некоторых нюансах его приготовления и небольших отступах от рецепта Юлии.

    — 1 000 г куриной печени

    — 1 000 мл молока

    — 300 г сливочного масла

    — 100 мл оливкового масла

    — 2 средних моркови

    — 2 куриных яйца

    — 2 луковицы

    — 50 мл сливок жирностью 25%

    — 1 пучок укропа

    — 30 мл коньяка

    — специи (кориандр, розовый, зелёный, чёрный и белый перцы)

    — соль по вкусу

    — бумажные салфетки

    Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть.

    Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь. Я выбрала второй вариант, чтобы начать готовить утром.

    Теперь понадобятся бумажные салфетки. Я взяла самые обычные. Плюс выделила большой поднос для удобства.

    Нужно высушить печень, разложив на салфетки.

    Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови.

    Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла.

    Отварить и порубить яйца.

    Дальше наступает счастливое время для обладателей блендера! Печень, лук с морковью, яйца, 50-70 г сливочного масла и сливки нужно измельчить в нём на высокой скорости.

    У кого, как и у меня, нет блендера, идём старым проторенным путём — с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта:

    1. Прокрутить 1 раз — паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо.

    2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать.

    Зная особенности своей мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза я пропустила печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавила сливочное масло и уже в четвёртую — сливки.

    Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай — водкой.

    Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой.

    Сделать начинку — соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса:

    1. Первый не столь значительный — у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета.

    2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени — неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае.

    Опытным путём я установила, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания — масса должна хорошо выкладываться ложкой.

    Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем.

    Сверху по центру по всей длине — масляную смесь.

    Когда я делала первый раз, то убрала масляную смесь в холод на 40 минут. В итоге она у меня стала растекаться по паштетному слою, что затруднило соединение его в рулет.

    Итак, нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет.

    Убрать в холодильник не менее, чем на ночь.

    Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов — тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше. Я из этой массы сделала два средних рулетика. Один в разрезе выглядит так:

    А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим.

    Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным! И это говорю вам я, не особый любитель печени 🙂 Но в таком виде я готова её есть и есть!

    Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль — 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям!

    Печеночный паштет - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт печеночного паштета)

    Запеченный печеночный паштет 5.0

    Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! ...далее

    Добавил: Натали 22.01.2019

    Печеночный паштет классический 4.6

    Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

    Паштет из говяжьей печени 3.2

    Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

    Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0

    Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

    Паштет из печени 4.5

    Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. ...далее

    Добавил: Ju Lia 15.06.2016

    "Страсбургский пирог Нетленный" 4.2

    В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

    Печеночный паштет с беконом 5.0

    Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

    Новогодний паштет с желе 5.0

    Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

    Паштет из свиной печени 3.5

    Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

    Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0

    Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

    Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5

    Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

    Печеночный паштет с грибами 1.0

    Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

    Паштет из говяжьей печени классический 2.5

    Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. ...далее

    Добавил: Марина Немец 14.06.2017

    Куриный паштет 4.1

    Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! ...далее

    Добавил: Jess 24.04.2014

    Парфе (паштет) из куриной печени 5.0

    Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

    Домашний паштет из печени 5.0

    Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

    Рулет из куриной печени 5.0

    Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

    Вкусный паштет из куриной печени 5.0

    Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

    Тарталетки с печеночным паштетом 3.5

    Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом - отличную и весьма вкусную закуску. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

    Паштет печеночный вкусный 4.4

    Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

    Домашний печеночный паштет 3.7

    Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

    Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

    Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Vikulia 23.10.2013

    Паштет из печени налима 3.8

    Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! ...далее

    Добавил: DianaV 01.02.2014

    Паштет из гусиной печени 5.0

    Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. ...далее

    Добавил: Марина Немец 29.05.2017

    Запечённый паштет из куриной печени

    Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! ...далее

    Добавил: Kovaliova 08.10.2013

    Паштет из курицы 5.0

    Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы - это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

    Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.2

    Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

    Паштет из свинины

    Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

    Паштет из куриной печени в духовке

    Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

    Домашний паштет из печени

    Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. ...далее

    Добавил: Марина Немец 11.08.2017

    Паштет из свиной печени с фисташками

    Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. ...далее

    Добавил: Jess 29.04.2014

    Куриный паштет в мультиварке 4.0

    Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

    Рулеты с печеночным паштетом 4.0

    Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. ...далее

    Добавил: Alteredego 15.05.2014

    Паштет из куриной печенки 4.1

    Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. ...далее

    Добавил: Alteredego 29.08.2013

    Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5

    Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

    Домашний паштет из куриной печени 5.0

    Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

    Печеночный паштет с сыром 4.0

    Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

    Печеночный паштет в мультиварке 4.7

    Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

    Паштет из печени трески классический 5.0

    Паштет считается изысканной закуской в Европе, но у нас в магазинах он часто стоит дёшево и хорошим вкусом не отличается. Нужно это срочно менять! Поэтому попробуйте данный вкуснейший рецепт! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

    Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!


    Смотрите также