Паштет из нута рецепт есть один секрет


Паштет из нута – рецепт, есть один секрет

Этот паштет из нута и орехов не содержит в себе животных продуктов. Поэтому легко может использоваться в веганском, вегетарианском и постном меню. По консистенции масса получается довольно густой, но регулировать ее можно с помощью нутового отвара.

Есть один секрет благодаря чему, паштет получает удивительный вкус. В данном рецепте используются орехи и  кинза, которую можно заменить другой любимой зеленью. Можно также усилить вкус разными специями. Но в нашем случае мы обойдемся обычным черным перцем и чесноком.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • вареный нут – 1 ст.;
  • кинза – 1 пуч.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из нута

Орехи замочите в воде. Можно залить кипятком. Оставьте хотя бы на 10 минут. Вместо грецкого ореха возможно использовать замоченные семечки подсолнуха либо другие семена и орехи. Если у вас имеются жареные орешки или семечки, смело добавляйте их. Подойдет также кунжут.

Лук нарежьте и пассеруйте на оливковом или другом растительном масле.

Слейте воду с орехов и отправьте их в блендер. Измельчите до состояния крошки.

Добавьте в блендер нут, зелень, чеснок. Вместо свежего чеснока подойдет сухой сублимированный.

Следом отправьте в чашу пассеровку из лука, соль и перец.

Все тщательно взбейте до состояния паштета. Консистенцию регулируйте с помощью нутового отвара. В паштет уместно добавлять постный майонез домашнего приготовления. Или же усилить вкус соком лимона.

Готовый паштет из нута и орехов переложите в банку. Храните его не более четырех дней в холодильнике. Лучше для хранения использовать стеклянную посуду с крышкой.

Рекомендую делать паштет небольшими порциями. Лучше заморозить вареный нут и по мере необходимости размораживать и делать паштет. Таким образом, ничего не испортится при хранении.

На заметку!

Что еще можно добавить в нутовый паштет? Можно приготовить пассеровку не только из лука, по и добавить натертую морковь, болгарский перец и другие овощи.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Паштет из нута. Рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано: 24.07.2017

Постный пирог с вишней — это отличный рецепт как для праздничного стола, так и просто для ужина в кругу семьи. Интересно, что многие хозяйки, попробовав этот вариант теста, предпочитают готовить его и в обычные дни — когда поста нет. Оно и понятно — пирог получается очень мягким и пышным и мало чем Распечатать рецепт Постный […]

0 комментариев

Опубликовано: 11.09.2019

Восьмая притча про авву Артемона Знали об авве Артемоне, что он стяжал от Бога дар странноприимничества. И, кто бы к нему не приходил, будь то христианин или язычник, для всех он находил доброе слово. Каждую душу ободрял. Вот и появился в его обители однажды некий странник по имени Лукий. — Что ищешь ты, чадо, сбивая […]

0 комментариев

Опубликовано: 15.09.2019

Дорогие друзья, в рубрике «Рецепты от читателей» сегодня очередной рецепт нашей подписчицы — Галины Трофимовны

0 комментариев

Опубликовано: 22.11.2015

Варвара злилась. Старший сын принес из школы очередную двойку по математике. Злилась она даже не на сына, а на учительницу. Математичка была совсем еще молоденькой — сразу после института.

2 комментария

Опубликовано: 06.10.2015

Шум магазина врывался в сознание Елены и отвлекал от мыслей. Впрочем, она была этому рада. Уже почти пять лет женщина не позволяла себе расслабиться ни на минуту. Вся ее жизнь была подчинена строгому графику.У Лены был даже особый ритуал: каждое воскресенье она наливала в красивый бокал дорогое вино

0 комментариев

Опубликовано: 02.08.2016

Стояло теплое майское утро. Птицы уже проснулись, и теперь их трели разливались по всему поселку. Дедушка Трофим достал из сарая три удочки, и подмигнул внукам: — Ну что, готовы идти на рыбалку? Глаза Алеши загорелись, а Настя, кажется, наоборот, расстроилась

0 комментариев

Хумус - нутовый паштет - Паштет от 1001 ЕДА

Пробовали ли вы когда-нибудь блюда из нута, или турецкого гороха, как его еще называют? Если нет, то наступил тот самый долгожданный момент сделать это! Нежный, тающий во рту, сытный, вкусный, аппетитный паштет из нута – чудесная закуска, которая непременно придется вам по душе! Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами! Уверена, что вы станете готовить это блюдо снова и снова, потому что наслаждаться им хочется до бесконечности!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из нута, вам понадобится:

нут – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
сок половинки лимона
бульон овощной – 100 мл
масло оливковое
перец черный молотый
соль морская
семена кунжута и зелень для подачи

Как приготовить паштет из нута.

1. Нут поместить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, выложить нут в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой.
2. Морковь, репчатый лук и сельдерей почистить, промыть, обсушить, порезать на крупные кусочки.
3. Промытый нут переложить в кастрюлю вместе с овощами, залить водой, немножко посолить. Когда вода в кастрюле закипит, ее следует слить и залить продукты свежей.
4. Варить нут примерно 40 минут до готовности. Следует отметить, что время варки может увеличиваться и доходить до 2-х часов. Тут все зависит от степени жесткости воды и от самого гороха. Чтобы не ошибиться, лучше всего извлечь из кастрюли одну горошинку и проверить ее на мягкость.
5. После того, как нут станет достаточно мягким, следует слить воду, извлечь овощи (они больше не понадобятся, можно просто выкинуть) и переложить горох в чашу блендера. Туда же добавить овощной бульон, 1-2 ложки оливкового масла, сок половинки лимона, черный молотый перец и морскую соль по вкусу. Измельчить все ингредиенты до получения пюреобразной массы.
6. Готовый паштет переложить в салатник или на тарелочку, посыпать семенами кунжута, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

На заметку хозяюшкам, хочу сказать, что если на момент приготовления паштета у вас под рукой не оказалось овощного бульона, его можно смело заменить таким же количеством воды, в котором варился нут с овощами. Вкус блюда при этом нисколечко не пострадает!

Кроме этой прекрасной закуски хочу порекомендовать вам, порадовать родных и друзей рулетом с паштетом и перепелиными яйцами и/или грибным паштетом из опят с мягким сыром и зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 31.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паштет из нута! Невозможно остановиться!

Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!

Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.

Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.

Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше еще дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.

Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.

С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.

При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.

Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать ее параллельно с нутовым паштетом.

Паштет из нута готов.

Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.

Паштет из нута (ВЕГАН) | Ни рыбы, ни мяса

«…..При всех существующих технических средствах остается невозделанной совесть человека. Прежде люди работали с помощью животных и отличались состраданием. Если ты нагружал на несчастное животное груз больший, чем тот, который оно могло понести, то оно опускалось на колени, и тебе становилось его жалко. Если оно было голодным и жалобно глядело на тебя, то твое сердце обливалось кровью. Помню, как мы страдали, когда у нас заболела корова, – мы считали ее членом нашей семьи. А сегодня люди имеют дело с железками, и сердца их тоже железны. Лопнула какая-нибудь железяка? На сварку ее. Сломалась машина? Везут в автосервис. Нельзя починить? На свалку, душа не болит: «железо, – говорят, – оно и есть железо». Сердца людей нисколечко не работают, а ведь таким образом в человеке возделывается самолюбие, эгоизм.»
Отец Паисий Святогорец Слова.(том 1 часть 2 глава 2)


Я что-то очень много нута стала употреблять в последнее время. Был даже день когда я съела бутерброд с паштетом из нута, суп с нутом, котлеты из нута и закусила конфетами из нута (от них, кстати, просто невозможно оторваться, это очень деликатесные конфеты получаются, и близкие могут ожидать их от меня в подарок, на ближайшие мероприятия 😉 читателям же я скоро подарю их рецепт). Но сегодня про паштет. Вкуснотища! Не сухой, обалденный паштет, который каждый может «доводить» на свой вкус специями и пряностями. Готовится он в момент, не считая замачивания нута. Приступим…

Аааа да, нут это такой крупный горох, по-английски chickpea, по-русски турецкий горох, бараний горох (статья в википедии на английском, там картинки лучше).

P.s. На ютубе появились кое-какие новые ролики. Не пропустите.

Нам понадобится:

  • нут отварной 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • орехи 80 гр. (у меня кешью, но можно любые попробовать)
  • чеснок 2 зуб.
  • перец молотый — щепотка щедрая
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 3-4 ст.л. + еще для жарки (лучше очень хорошего качества)
  • соль по вкусу

1. Нут нужно предварительно замочить на ночь. Воду после замачивания ОБЯЗАТЕЛЬНО слить (это снижает музыкальный эффект любых бобовых), залить свежую и отварить до мягкости (около 20 мин).

2. Орехи лучше замочить хотя бы на то время что мы будем жарить лук. Лучше больше.

3. Лук порезать мелко-мелко и обжарить на среднем огне до прозрачности на оливковом масле.

3. Нут, лук и орехи сложить в блендер, выдавить туда чеснок, добавить специи. Добавить 3 ст.л. оливкового масла. Превратить все в пасту. Посолить по вкусу. Если получается сухо — добавить еще оливкового масла. Но не переборщите.

Готово! Очень вкусная вещь. Складываем в баночку, и храним в холодильнике. Угощаем всех 🙂

С любовью, ваша Катя.

Паштет из нута, рецеп



Опубликовано 25.06.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Паштет из нута с баклажаном получается очень сытным, благодаря высокому содержанию растительного белка. Съев порцию такого паштета с хлебом на обед, вы будете сыты до самого вечера. Вкус порадует любителей баклажанов.
Хранить паштет с нутом, рецепт приготовления которого предлагается, можно в плотно закрытой стеклянной баночке несколько дней, это очень удобно. Не нужно думать, что приготовить для перекуса. Особенно выручает этот рецепт в пост, когда хочется чего-то по настоящему сытного и вкусного.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 3 помидора,
- 2 морковки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.




Нут нужно заранее на ночь замочить в воде. Это значительно сократит время варки. Утром воду нужно слить, нут залить чистой водой и отварить до готовности (примерно час).



Пока варится нут, займемся приготовлением овощей. Обжарим на оливковом масле лук и чеснок до появления приятного аромата.



Морковь натрем на терке и обжарим вместе с луком и чесноком.



Помидоры желательно очистить от кожицы, затем измельчить. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Выкладываем помидоры и перец на сковороду, солим.



Баклажан порежем небольшими кубиками и отправляем к остальным овощам.



Потушим овощи в течении 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Приправьте овощи специями.



Перекладываем овощи к готовому нуту, перемешиваем.



Пюрируем все блендером до однородной или (как вам больше нравится) зернистой массы.



Подавайте паштет из нута с баклажаном в охлажденном виде с хлебом, посыпая сверху рубленой зеленью. Советуем также узнать, как приготовить фасолевый паштет.

Паштет из нута

Нут (он же турецкий или бараний горох) чрезвычайно богат белком и минералами.
Правильно приготовленный может поспорить с любой фасолью, только полезнее.

Я тут дам два варианта: для завтрака и обеденный.

  • Нут — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Если овощного бульона нет - сохраните немного жидкости, в которой будет вариться нут.

Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Хорошо промываем.
Чистим луковицу, морковь и сельдерей. Режем на части.
Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим.
*Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит - слить.
Налить свежую и уже варить до конца.
Варим до готовности. Минут 40. Время варки очень сильно разнится из-за жесткости воды и "возраста" нута, может быть и пара часов, так что пробуйте. Нут должен быть плотным, но уже податливым. Достаньте горошину и раздавите вилкой.

Лук, морковь и сельдерей выкидываем.
Отправляем нут в блендер, добавляем мл 100 овощного бульона (или жидкости в которой он варился), сок половины лимона, чуть солим, перчим. Пару ложек оливкового масла. Перемалываем в пюре.

По желанию можете заправить ложкой кунжутного масла и посыпать им же.
Для завтрака прекрасно, с сухариком.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Смотрите также