Паштет копченой из рыбы


Паштет из копченой рыбы. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный паштет, который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях – рецепт

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

Паштеты из копчёной рыбы - П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

Сегодня покажу сразу три паштета, а рецептов будет два, и любителям копчёной рыбы они точно придутся по вкусу. Как всегда, всё очень просто, быстро и вкусно, честно-честно :)
Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости".



Паштет из копчёной скумбрии

Рецепт взяла у Зоряны. Делала этот паштет и из скумбрии, и из горбуши (на фото ниже, с зелёным луком). Со скумбрией вкус погрубее, с горбушей получается мягче. Оба варианта хороши, но с горбушей мне всё-таки больше понравилось.

Ингредиенты:

скумбрия горячего копчения 2 шт. (или горбуша),
мягкий плавленный сыр 200 г,
горчица русская 1 ч.л.,
белый винный уксус 1 ч.л.,
чёрный перец по вкусу,
зелёный лук

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить косточки, мякоть размять вилкой.
Добавить сыр, горчицу, уксус и перец, размешать.
Подавать на тостах, посыпав зелёным луком.

Паштет из рыбы горячего копчения с сыром «Филадельфия» и хреном

Рецепт от Найджелы Лоусон, найден в блоге "Вся соль". Количество хрена, перца и лимонного сока рекомендую менять на свой вкус.

Ингредиенты:

красная рыба горячего копчения 300 г (взяла горбушу),
сыр "Филадельфия" 150 г (взяла каймак),
соус хрен 30 г (у меня самый обычный русский хрен),
лимонный сок 60 г,
кайенский перец 0,5 ч.л.
оливковое масло 60 г

Приготовление:

У рыбы удалить шкуру и кости.
Сложить все ингредиенты в миску и измельчить при помощи блендера до однородной массы.
Паштет сложить в банку и убрать в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Подавать со свежим хлебом или с тостами и кусочками солёного огурца.
Я обошлась без огурцов, но посыпала паштет рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Паштет из копчёной рыбы | Рецепт паштета из рыбы с фото | Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии

Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего копчения.

В идеале, процесс горячего копчения выглядит так: рыбу солят и отправляют коптится в очень жарком дыму приблизительно 2 часа до готовности. Таким образом, рыба становится копчёной и печёной одновременно. Очень вкусная, она к тому же сохраняет свои полезные свойства. Но это в идеале. К сожалению, сейчас производители пренебрегают правилам копчения и ускоряют процесс при помощи всевозможных технологических ухищрений. В итоге, к нам на стол попадает рыба псевдо копчёная и это в лучшем случае.

Старайтесь покупать рыбу в одном и том же магазине и всегда спрашивайте о том, свежая ли она. Не стесняйтесь попросить понюхать рыбу — это вопрос вашего здоровья, а что может быть важнее?! И помните, что рыба, копчённая без внутренностей, хранится намного меньше.

Как приготовить "Паштет из копчёной рыбы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рыбного паштета возьмите: копчёную рыбу, плавленный сырок (сливочного вкуса), горчицу, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёную рыбу очистить от кожи и костей. Мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Плавленный сыр натереть на крупную тёрку и перемешать с горчицей.

Шаг 4 Ссылка

К сыру добавить нарезанную рыбу и хорошенько размять массу вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Паштет подавать со свежей зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук) и багетом.

Рыбный паштет в домашних условиях

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

Паштет из лосося горячего копчения |

Паштет из красной рыбы горячего копчения это изысканная и деликатная закуска, которая готовится всего за 15 минут и из недорогих ингредиентов. Именно поэтому ее готовят по всему миру, так что к кухне какой-либо отдельной страны этот паштет отнести невозможно.

Паштет из лосося горячего копчения

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Паштет из лосося горячего копчения

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Лосось горячего копчения /красная рыба ГК без кожи и костей
  • 150 гр Сливочный сыр
  • 1 веточка Укроп
  • ½ шт Репчатый лук маленький, лучше красный
  • 1 шт Лимон для подачи, сока и цедры
  • 1 ст.л. Майонез
  • 2 ст.л. Крем фреш или сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Можно этот паштет делать в блендере, но в этом случае он получается слишком кремовый, без фактуры. Так что лучше потратить немного времени с сделать все вручную.

  2. Очень мелко нарезаем укроп и красный репчатый лук.

  3. Выкладываем копченое филе лосося в глубокую и широкую тарелку. Добавляем сливочный сыр, укроп и лук, черный перец по вкусу, крем-фреш или сметану и майонез. Количество майонеза и сметаны определяем по желаемой мягкости паштета.

  4. Лимон нарезаем дольками с одной дольки теркой снимаем цедру в миску к рыбе и туда же выжимаем сок.

  5. Вилкой перетираем все ингредиенты так, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно распределились по всему объему. Насколько гладким будет паштет определять вам. Пробуем, при необходимости добавляем соль, перец, сметану или майонез

  6. Оставляем минут на 15, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.

  7. Подаем с ломтиками лимона, любимым хлебом или наполняем паштетом из красной рыбы горячего копчения тарталетки.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.womanandhome.com

-----------------
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Все рецепты
| Ключевые слова:быстро, лосось, лук, майонез, паштет, перец, просто, сметана, соль, сыр, укроп

Паштет из рыбы горячего копчения

Категория: Паштет, намазки

Вкусный и нежный рыбный паштет. Вместо горбуши горячего копчения можно использовать любую копченую рыбу, белую или красную. Вместо тимьяна, можно добавить ваши любимые пряности.

Состав:

горбуша горячего копчения - 300 гр. (филе 250 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
сливки 22% жирности- 250 гр.
соль по вкусу
перец черный молотый
оливковое масло для жарки- 2 столовые ложки
тимьян - 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление:

Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка обжарить его и остудить.

Рыбу очистить от шкурки и удалить косточки. Сложить в чашу блендера филе рыбы.

И обжаренный лук. Измельчить в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян и сливки. Взбить. Переложить паштет в баночку или в мисочку, убрать в холодильник и охладить.

Подавать с хлебом и овощами.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

Рыбный копченый паштет - Паштет от 1001 ЕДА

По-моему, копченая рыба – самый вкусный способ приготовления рыбы. Собственно говоря, тут и готовить нечего, даже кожу можно не снимать – просто нарезать на куски и подать на стол. С картошечкой – настоящее объеденье!
Но, оказывается, существует немало рецептов салатов с копченой рыбой, например, очень оригинальный салат Ниагара с копченой скумбрией. Даже любимый салат Оливье с копченой семгой приобретает совершенно иной вкус. А вот котлеты из копченой красной рыбы – это настоящий деликатес.
Однако копченую рыбу нужно покупать очень внимательно, потому что нынешние производители далеко не всегда соблюдают технологию ее копчения, а это, как вы сами понимаете, может иметь самые серьезные последствия – от простой диареи до серьезного отравления. В принципе процесс горячего копчения должен выглядеть следующим образом: рыбу сначала солят, а затем коптят в очень жарком дыму около 2 часов до готовности. Таким образом, рыба одновременно и коптится, и запекается. Она получается очень вкусной и к тому же сохраняет все свои полезные свойства. Но сегодня производители нередко не соблюдают правила копчения и стараются ускорить процесс с помощью различных технологических ухищрений. В итоге такая псевдокопченая рыба попадает к нам на стол.
Вот почему не стоит покупать копченую рыбу у случайных продавцов, лучше всего делать это в хорошем магазине. Не стесняйтесь спрашивать, свежая ли рыба, попросите дать ее понюхать, и если запах кажется вам подозрительным, лучше откажитесь от покупки. Учтите, что если копченая рыба без внутренностей, она хранится намного меньше, а у рыбы горячего копчения срок хранения меньше, чем при холодном копчении.
Теперь, когда вы знаете, как выбрать скумбрию горячего копчения, можно приступать к приготовлению паштета. Готовить его очень просто, а вкус получается просто необыкновенный! Тарталетки с таким паштетом или фаршированные им яйца станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если украсить их зеленым луком, петрушкой и укропом. А можно и просто намазать паштет на ломтики багета, опять же украсить их и подать на блюде.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из копченой рыбы, вам потребуется:

скумбрия горячего копчения – 200 г
сырок плавленый – 100 г
горчица – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 3 щепотки

Паштет из копченой рыбы готовится так.

1. Тщательно очистите копченую скумбрию от костей и кожи и мелко нарежьте.
2. Плавленый сырок со сливочным вкусом натрите на крупной терке и перемешайте с горчицей.
3. Смешайте нарезанную рыбу с тертым сырком и хорошенько разомните массу вилкой. Поперчите по вкусу. Паштет готов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 02.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паштет из копчёной рыбы — Просто и вкусно

Сколько жарить яичницу

Среднестатистический человек уверен, что яичница относится

Картошка-гармошка с копчёной грудинкой

В нашей семье все любят запечённый в духовке картофель

1 час. 10 мин.3

Жареные креветки на шпажках

Это интересная закуска, которая подойдёт к пиву или

20 мин.2

Шашлык, маринованный в мякоти киви и апельсинов

Экзотический маринад из тропических фруктов способен

1 час. 50 мин.6

Закуска с сыром и курицей

Украшением праздничного стола может стать простая закуска

10 мин.8

Конверты из лаваша с курицей и сыром

Тонкий лаваш – универсальный вариант для того, чтобы

30 мин.6

Паштет домашний из копченой рыбы

Совсем несложно приготовить паштет домашний — рецепт от коллеги Джейми, от Энди Харриса, из журнала Дж. Оливера. Паштет из рыбы вам понравится!


 

Продукты на 6 порций

  • 550-600 г копченой скумбрии или пикши
    2 свежих лавровых листа
    1 литр молока
    140 мл сливок
    сок и цедра 1 лимона
    75 г растопленного сливочного масла
    1 ст.л. хрена
    ½ ст.л. Вустерширского соуса
    ½ чайной ложки молотого белого перца
    ½ чайной ложки кайенского перца

Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы

В журнале Джейми можно найти рецепты со всего света — от коллег Оливера, они так же, хороши, как и от самого Мастера.

Этот рецепт домашнего паштета очень простой — но получается вкусно! Рекомендуем!

Рыбку целиком и лавровый лист поместить в кастрюлю, залить молоком.
*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.

Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.
Кусочки рыбкиного мяса охладить.

Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.

*** Приправить морской солью, если это необходимо.

Все смешать до однородного состояния.
Выложить паштет в мисочку.

Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.
Остудить немного и вылить на паштет.

Охладить.

Подавать к тостам… крекерам… чипсам…

Паштет домашний приготовить просто, как видите; паштет из копченой рыбы понравится многим!

0

Смотрите также