Паста из перца сладкого


Паста из сладкого перца рецепт с фото на Webspoon.ru

Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.

Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.

Как приготовить "Паста из сладкого перца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

Шаг 3 Ссылка

Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.

Шаг 4 Ссылка

Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.

Шаг 5 Ссылка

Очищаем от сморщившейся плёнки.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем в чаше блендера.

Шаг 7 Ссылка

Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

Шаг 8 Ссылка

Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.

Как стерилизовать банки на пару

Турецкая кухня: Перечная паста (Biber salçası)

В Турции, наравне с томатной пастой, очень часто используют в приготовлении блюд перечную пасту. Она бывает «сладкая» - только из болгарского красного перца и «острая» - с добавлением перца чили. В составе biber salçası - только перец, соль, и ещё некоторые добавляют немного оливкового масла.
Перечную пасту добавляют в жаркое, различные рагу, в супы, в фарш (например, в долму, кебабы), на его основе можно делать соусы к мясным и рыбным блюдам (очень вкусно добавлять в йогуртовый соус с рубленной мятой или кинзой), мариновать мясо и птицу.
Для мясного маринада, порой достаточно немного разбавить перечную пасту оливковым маслом, добавить пряных сухих или свежих трав, и натереть этой смесью мясо/птицу, обязательно оставив мариноваться на 6-24 часа, а потом в духовку, или под гриль.
Если надумали мариновать курицу, думаю, будет хорошо положить эту пасту в йогуртовый маринад, для пряности добавив немного молотого кориандра.
А ещё можно можно сделать соус к оливкам с этой пастой — смешать 1 ст.л.пасты, плюс к ней пару столовых ложек оливкового масла, одну-две ложки лимонного сока, 1-2 ч.л. прованских трав, взбить всё вилочкой и залить оливки (примерно, небольшую баночку). Такие оливки прекрасно подавать к завтраку со свежей лепёшкой, к яичнице, или просто, как закуску.
Добавление такой пасты сделает Ваше блюдо ещё вкуснее и ярче.

Несу на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

И к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2

Есть два способа приготовления пасты — вываривание на плите, при постоянном помешивании, и «сушка» его на солнце, в течении недели (а то и больше) под турецким солнцем, каждый день помешивая перечную смесь, давая испарится лишней влаге. У нас такого солнца нет, да и по времени способ затратный, поэтому, в тонкости такого приготовления не вдавалась)
До вываривания пасты, перец предварительно отваривают до мягкости в кастрюле, но вместо этого, можно ещё его запечь в духовке при 180 гр. минут двадцать (я считаю этот способ не очень удобным, когда готовишь большое кол-во перцев).

Ещё есть такой момент — нужно ли снимать кожицу с перцев. Кто снимает (особенно щепетильные и трудолюбивые), кто не снимает (как я). Перцы перемалываются через мясорубку, или измельчаются блендером, и никого дискомфорта от не снятой кожицы я не почувствовала. Вначале у меня был порыв поснимать её, но после того, как обожгла пальцы поснимав у пары перчинок, желание сразу пропало обрабатывать 3 кг. в таком же духе)
Кстати, если надумаете снимать кожицу, тогда, перцы предварительно лучше запечь в духовке, с таких удобнее её снимать, чем с отваренных.

По поводу хранения — если хранить в холодильнике, стерилизовать готовый продукт в банках не нужно, просто залить сверху пасту оливковым маслом, чтобы она не соприкасалась с воздухом, закрутить крышки и всё (но банки с крышками, всё-таки, обработайте, простерилизуйте)
Я буду хранить при комнатной температуре, поэтому, готовый продукт в банках простерилизовала 20 минут.

В этот раз я варила острую пасту, перец чили кладём на свой вкус, но 5 шт. на 3 кг. я считаю достаточно, и больше не нужно.

Что нужно (выход 5 маленьких баночек):
Перец болгарский красный — 3 кг.,
Перец чили — 5 шт.,
Соль — 2 ст. л. (или по вкусу),
Масло оливковое (растительное) — 60 мл.

Как готовить:
Перцы помыть (болгарские и чили), почистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части, сложить в большую кастрюлю. Одной кастрюли для такого кол-ва перца будет мало, поэтому, я варила сразу в двух (обе — восьми-литровые)

Перцы разделить на две кастрюли, в каждую влить по одному стакану воды, поставить на огонь и варить до мягкости перцев. Воду слить, перцы процедить.
Подготовленные перцы пропустить через мясорубку. Пропущенные перцы влить в кастрюлю (здесь уже будет достаточно одной), поставить на огонь — больше среднего, и варить постоянно помешивая, чтобы перцы не пристали ко дну и не пригорели. Варим до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, затем уменьшаем огонь до среднего и варим дальше, постоянно помешивая. Как содержимое начинает превращаться в пасту и жидкости уже совсем мало, огонь уменьшаем до меньше среднего, в этот момент всыпать соль, мешать до полного его растворения, попробовать на соль, если нужно — добавьте ещё по вкусу, только не пересолите, так как эту пасту вы будете добавлять в готовые блюда.

Варить пасту до полного испарения жидкости, готовность можно проверить так — провести ложкой по дну кастрюли, разделив пасту на две части, если она не соединяется между собой, значит, паста готова.
В конце приготовления влить в пасту оливковое (растительное) масло, проварить 10-15 минут, выключить огонь.

Если будете хранить при комнатной температуре — горячую пасту разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками, поставит на дно сотейника (кастрюли), залить до «плечиков» банки горячей водой (но, не кипятком), довести до кипения, варить 20 минут, вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз, укутать полотенцем до полного остывания, банки перевернуть и убрать в места для хранения.

Если будете хранить в холодильнике — дать пасте слегка в кастрюле остыть, разложить по банкам, залить сверху оливковым маслом, закрутить крышки. Дать банкам полностью остыть, затем, убрать в холодильник.
Не используйте пасту сразу, дайте ей постоять пару дней, тогда откроется истинный перечный вкус)
После того, как использовали часть пасты, не забывайте сверху заливать её оливковым(растительным) маслом, чтобы она дольше хранилась.

Много букв написала, но на самом деле, всё делается легко, просто нужно время и постоянно помешивать. В среднем на весь процесс приготовления, от начала до конца, у меня ушло около трёх часов времени, не так уж и много.

Паста из перца на зиму

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:

соль каменная крупная - 2 ст. л.;

масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

Взять таз и накрыть его марлей.

В марлю складывать все пюре из перца.

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.

Паста из перца будет готова через 2 часа.

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.

Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку.

С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Паста с соусом из сладкого перца рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста 300 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 80 мл

ПАСТА ИЗ СЛАДКОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ, заготовки на зиму

Сегодня приготовим Пасту из сладкого болгарского перца это отличная альтернатива томатной пасты. Она хорошо подходит к овощным, мясным, рыбным блюдам. Я её люблю добавлять в борщи, супы и соусы. :)
КАК Я СТЕРИЛИЗУЮ БАНКИ ЗА 15 МИНУТ. БЫСТРЫЙ И УДОБНЫЙ СПОСОБ
goo.gl/4a5GQr

НАШ СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ: youtube.com/shtorm67?sub_confirmation=1

Мой Инстаграм: instagram.com/ira_belaja

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!

#ИраБелая #перец #НаЗиму

********** РЕЦЕПТ *********
Болгарский перец ........ 1,5 кг.
Помидоры ................... 500 гр.
Соль ........................... 1 ч. л.
************ ЛУЧШЕЕ **************
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd88...
ВТОРЫЕ БЛЮДА НА ЛЮБОЙ ВКУС youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-p...
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd9Y...
РЕЦЕПТ ПЕРВЫХ БЛЮД youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd_q...
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8B...
ПЛЕЙЛИСТ "КРАСОТА И СТИЛЬ, МОИ ИНТЕРВЬЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ" youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd_O...
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd90...
ПЛЕЙЛИСТ "ДЕСЕРТЫ" youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-U...
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ХЛЕБА И КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-Q...
ЗАКУСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-Y...
САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЛАЙФХАКИ НА КУХНЕ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8-...
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd_K...
РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-w...
ВКУСНЫЕ БЛЮДА В ПОСТНЫЕ ДНИ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-K...
ОБЗОР САМЫХ АКТУАЛЬНЫХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd99...

******************************************
В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube


Смотрите также