Паста карбонара с креветками рецепт


Карбонара с креветками в сливочном соусе без бекона, рецепт пошагово с фото

Как приготовить карбонару с креветками?

Карбонара с креветками наверняка понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни. Вы можете по нашему простому рецепту приготовить вкусное и питательное блюдо. При этом оно будет изысканным. Вы можете удивить любого гурмана таким вкуснейшим блюдом.

Перед тем, как приступить к готовке, следует немного остановиться на истории этого блюда. На нашем сайте вы найдете информацию о том, откуда появилось это блюдо и каков его классический рецепт. Данная интерпретация рецепта отличается от классического блюда только тем, что в качестве основного ингредиента используются креветки. В самом первом рецепте берется бекон.

Кому может понравится такое блюдо? Как уже удалось установить, то особенно это блюдо нравится женщинам. Оно не слишком калорийное, но в то же время невероятно питательное и полезное. Паста отлично сочетается с креветками, а если вы используете правильные приправы и специи, то вы просто оторваться не сможете от этого блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, пора приступить к готовке. Сначала займемся соусом. Готовится он вместе с основным ингредиентом – креветками.
  2. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Положите на сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Затем влейте сливки и сразу убавьте нагрев сковороды.
  4. Как только сливки немного начнут закипать, сразу добавляйте тертый сыр и помешивайте соус.
  5. Также сразу добавьте 2 яичных желтка и специи на свой вкус. Помешивайте соус постоянно, чтобы он не пригорел.
  6. Теперь возьмите пасту или макароны и сварите до полуготовности.
  7. После того, как макароны дойдут до нужной кондиции, слейте с них воду, тщательно промойте и всыпьте в соус.
  8. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы макароны полностью пропитались сливочным соусом.
  9. Оставьте тушиться под закрытой крышкой, чтобы макароны полностью приготовились.
  10. Готовиться блюдо должно еще минут 15.

Карбонара с креветками готово! Желаем Вам приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления

Паста карбонара с креветками – итальянский ужин за 15 минут!

 

Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.


Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.

Классический рецепт


Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.

 


Из продуктов понадобятся:

 

  • Спагетти – 250 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Креветки (в панцире) – 400 г;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Итальянские правы – ½ ч.л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.

 


Приготовление:

  1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
  2. Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
  3. Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
  4. Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
  5. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
  6. В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
  7. Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
  8. Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.


Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.

В сливочном соусе

 

Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – ½ пачки;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Зелень свежая – для украшения.


Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.

 


Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:

  1. Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
  2. Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета,  после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
  4. Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
  5. Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
  6. В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
  7. В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
  8. Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.

 

Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.

Полезные советы


Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:

  1. Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
  2. Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
  3. Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
  4. Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
  5. Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
  6. Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
  7. Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.

 


Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.

 

Карбонара с креветками: вкусное блюдо

Паста – это одно из самых простых блюд. Ее готовят по разнообразным рецептам. Карбонара с креветками – это небольшая интерпретация классического блюда. Приготовить ее совсем не сложно. А получается блюдо ничем не хуже ресторанного. В карбонаре, помимо креветок, используют ветчину или же бекон. Однако при желании можно убрать их.

Простой и вкусный рецепт с ветчиной

Этот вариант пасты получается сытным, с ароматным и нежным соусом. Для приготовления карбонары с креветками стоит взять:

  • 500 грамм креветок;
  • двести грамм ветчины;
  • 250 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • половину пачки спагетти.

В оригинальном рецепте используют пармезан, однако вполне подойдет любой твердый сорт сыра. В качестве специй можно взять итальянские травы и немного душистого молотого перца.

Как приготовить вкусную пасту?

Кипятят немного воды, подсаливают. Отправляют креветки. Варят около трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, чистят их. Ветчину режут небольшими кубиками.

В сотейник вливают сливки, помешивая, прогревают их. Добавляют специи и варят еще минут пять. Добавляют креветки, готовят три минуты, помешивая. Теперь очередь ветчины и примерно половины тертого сыра. Помешивая, проваривают соус еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Отваривают спагетти, следуя инструкции с упаковки. Укладывают их на порционные тарелки. Покрывают соусом. Карбонару с креветками можно подавать с листочками петрушки.

Вкусное блюдо в сливочном соусе

В этом случае получается очень густой и насыщенный соус. Для этого варианта нужно больше ингредиентов, но оно того стоит. Такую пасту с удовольствием едят все, даже самые капризные едоки. Для такого варианта нежной и аппетитной пасты нужно взять:

  • 250 грамм спагетти;
  • 400 грамм королевских креветок;
  • 50 грамм бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • три желтка;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • немного смеси итальянских трав;
  • соль и специи.

Также стоит взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовую пасту карбонару с креветками и беконом.

Процесс приготовления

Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли. Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата. Бекон режут мелкими кубиками. На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.

После вынимают его. Добавляют бекон, обжаривают не менее пяти минут, чтобы он стал золотистым. Креветки тщательно чистят, кладут к бекону, размешивают ингредиенты для карбонары с креветками. Держат около семи минут, пока основной ингредиент не станет готовым.

Для вкусного соуса выкладывают в миску желтки, добавляют специи, тщательно взбивают массу веничком или же миксером, на низких оборотах. Добавляют сливки и сыр, тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, а потом кладут в сотейник. Заливают пасту соусом, тщательно размешивают.

Сверху распределяют поджарку из бекона и креветок. Подают карбонару с креветками в сливочном соусе сразу – так будет вкуснее.

Вкусная паста с луком-пореем

Этот вольный вариант карбонары с креветками для тех, кто не хочет использовать ни ветчину, ни бекон. Возможно, это и не классический вариант, но он также вкусен. Для данного блюда нужно взять:

  • пасту по вкусу;
  • двести грамм креветок;
  • 150 мл сливок;
  • половину лука порея;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • тертый сыр – пару щепоток на тарелку;
  • свежую зелень;
  • специи по вкусу.

Готовят пасту, откидывают ее на дуршлаг. Если при варке макароны слипаются, можно добавить немного растительного масла. Это никак не отразиться на конечном вкусе готового блюда. Оставляют откинутую пасту на время. Креветки чистят от панциря, на сковороде растапливают масло, отправляют к нему креветки. Помешивая, жарят ингредиент около трех минут.

Зеленую часть лука порея мелко крошат, отправляют на сковороду, перемешивают ингредиенты. Томят все вместе около минуты на среднем огне. После вливают сливки, приправляют по вкусу специями. Тушат все еще пару минут. Главное, не давать сливкам кипеть.

Добавляют пасту прямо в сковороду, перемешивают. Снимают сковороду с плиты, накрывают ее крышкой. Оставляют на пять минут. Раскладывают пасту по тарелкам, посыпают тертым сыром. Украшают каждую тарелку веточками свежей зелени.

Один из самых простых вариантов на ужин или обед – это паста. Готовится она быстро, а вариантов приготовления действительно много. Карбонара с креветками – это классическое блюдо. Чаще всего к ней подают сливочный соус, тертый сыр и итальянские травы. Специи можно использовать любые, по вкусу, главное, чтобы они не перебили вкус и аромат креветок. У пасты есть только один минус – нужно подавать ее сразу, иначе она теряет свой вкус и изюминку. Так что нужно следить, чтобы приготовленные порции сразу съедались.

вкусное блюдо — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Паста – это одно из самых простых блюд. Ее готовят по разнообразным рецептам. Карбонара с креветками – это небольшая интерпретация классического блюда. Приготовить ее совсем не сложно. А получается блюдо ничем не хуже ресторанного. В карбонаре, помимо креветок, используют ветчину или же бекон. Однако при желании можно убрать их.

Простой и вкусный рецепт с ветчиной

Этот вариант пасты получается сытным, с ароматным и нежным соусом. Для приготовления карбонары с креветками стоит взять:

  • 500 грамм креветок;
  • двести грамм ветчины;
  • 250 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • половину пачки спагетти.

Вам будет интересно:Хлеб на молоке в духовке: рецепты и советы по приготовлению

В оригинальном рецепте используют пармезан, однако вполне подойдет любой твердый сорт сыра. В качестве специй можно взять итальянские травы и немного душистого молотого перца.

Как приготовить вкусную пасту?

Кипятят немного воды, подсаливают. Отправляют креветки. Варят около трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, чистят их. Ветчину режут небольшими кубиками.

В сотейник вливают сливки, помешивая, прогревают их. Добавляют специи и варят еще минут пять. Добавляют креветки, готовят три минуты, помешивая. Теперь очередь ветчины и примерно половины тертого сыра. Помешивая, проваривают соус еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Отваривают спагетти, следуя инструкции с упаковки. Укладывают их на порционные тарелки. Покрывают соусом. Карбонару с креветками можно подавать с листочками петрушки.

Вкусное блюдо в сливочном соусе

В этом случае получается очень густой и насыщенный соус. Для этого варианта нужно больше ингредиентов, но оно того стоит. Такую пасту с удовольствием едят все, даже самые капризные едоки. Для такого варианта нежной и аппетитной пасты нужно взять:

  • 250 грамм спагетти;
  • 400 грамм королевских креветок;
  • 50 грамм бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • три желтка;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • немного смеси итальянских трав;
  • соль и специи.

Также стоит взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовую пасту карбонару с креветками и беконом.

Процесс приготовления

Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли. Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата. Бекон режут мелкими кубиками. На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.

После вынимают его. Добавляют бекон, обжаривают не менее пяти минут, чтобы он стал золотистым. Креветки тщательно чистят, кладут к бекону, размешивают ингредиенты для карбонары с креветками. Держат около семи минут, пока основной ингредиент не станет готовым.

Для вкусного соуса выкладывают в миску желтки, добавляют специи, тщательно взбивают массу веничком или же миксером, на низких оборотах. Добавляют сливки и сыр, тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, а потом кладут в сотейник. Заливают пасту соусом, тщательно размешивают.

Сверху распределяют поджарку из бекона и креветок. Подают карбонару с креветками в сливочном соусе сразу - так будет вкуснее.

Вкусная паста с луком-пореем

Этот вольный вариант карбонары с креветками для тех, кто не хочет использовать ни ветчину, ни бекон. Возможно, это и не классический вариант, но он также вкусен. Для данного блюда нужно взять:

  • пасту по вкусу;
  • двести грамм креветок;
  • 150 мл сливок;
  • половину лука порея;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • тертый сыр – пару щепоток на тарелку;
  • свежую зелень;
  • специи по вкусу.

Готовят пасту, откидывают ее на дуршлаг. Если при варке макароны слипаются, можно добавить немного растительного масла. Это никак не отразиться на конечном вкусе готового блюда. Оставляют откинутую пасту на время. Креветки чистят от панциря, на сковороде растапливают масло, отправляют к нему креветки. Помешивая, жарят ингредиент около трех минут.

Зеленую часть лука порея мелко крошат, отправляют на сковороду, перемешивают ингредиенты. Томят все вместе около минуты на среднем огне. После вливают сливки, приправляют по вкусу специями. Тушат все еще пару минут. Главное, не давать сливкам кипеть.

Добавляют пасту прямо в сковороду, перемешивают. Снимают сковороду с плиты, накрывают ее крышкой. Оставляют на пять минут. Раскладывают пасту по тарелкам, посыпают тертым сыром. Украшают каждую тарелку веточками свежей зелени.

Один из самых простых вариантов на ужин или обед – это паста. Готовится она быстро, а вариантов приготовления действительно много. Карбонара с креветками – это классическое блюдо. Чаще всего к ней подают сливочный соус, тертый сыр и итальянские травы. Специи можно использовать любые, по вкусу, главное, чтобы они не перебили вкус и аромат креветок. У пасты есть только один минус – нужно подавать ее сразу, иначе она теряет свой вкус и изюминку. Так что нужно следить, чтобы приготовленные порции сразу съедались.

Источник

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт с фото, пошагово

Как приготовить пасту карбонара с морепродуктами в домашних условиях?

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить по рецепту пасту карбонара с морепродуктами. На нашем сайте уже есть информация о том, как готовится это блюдо с добавлением креветок. Но этот рецепт отличается от предыдущего. Мы будем использовать несколько видов готовых морепродуктов. Что это дает? Это разнообразит вкус, придаст блюду изысканность и необычность, подарит вам больше вкусовых ощущений.

Данную версию блюда нельзя назвать традиционной, но в нем есть некая итальянская изюминка, которую мы постараемся сохранить в полной мере. Морепродукты отлично сочетаются со вкусом сыра, которым богато блюдо. Карбонара с морепродуктами может вполне претендовать на статус вашего любимого блюда в рационе.

Есть несколько особенностей приготовления карбонары с морепродуктами по нашему рецепту. Все зависит от выбранных вами морепродуктов. Если вы покупаете морской коктейль в виде замороженных морепродуктов, то вам необходимо либо разморозить морепродукты и слить с них всю жидкость, чтобы она не испортила вкус блюда. Либо вам нужно будет выпарить всю воду из морепродуктов во время готовки.

Также проследите, чтобы в морском коктейле был полный набор морепродуктов – мидии, кальмары, креветки, осьминоги. Если вы выбираете не морской коктейль, а хотите собрать его самостоятельно, то лучше брать морепродукты в равных пропорциях. Когда блюдо приготовится, то вы сможете положить в тарелку все виды морепродуктов.

Пошаговое приготовление:

  1. Приступим к готовке. Возьмите размороженные морепродукты, в которых нет лишней жидкости. Выложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте на сильном огне в течение пары минут и снимите с огня.
  2. Теперь порежьте мелко чеснок и отправьте его к морепродуктам, пока они еще горячие. На огонь при этом сковороду ставить не надо.
  3. Теперь приготовьте соус. Возьмите сливки и добавьте к ним яичные желтки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Добавьте специи и немного соли по вкусу.
  4. Отварите спагетти до полуготовности. Поставьте сковороду с морепродуктами на огонь и слегка подогрейте, добавьте соус. Тушите, помешивая минут 10.
  5. Добавьте спагетти к морепродуктам и помешайте, чтобы блюдо стало однородным. Тушите еще минут 15.
  6. Блюдо готово. Подавать нужно порционно, украсив свежей зеленью – базиликом, петрушкой, укропом или любыми другими по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Паста карбонара с креветками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цукини 2 штуки

Очищенные королевские креветки 200 г

Мисо паста 50 г

Соевый майонез 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Гречишный мед 1 чайная ложка

Петрушка 50 г

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Макароны с креветками в соусе

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.2

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Паста с морепродуктами в сливочном соусе 4.2

Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. ...далее

Добавил: Bestpovar 27.02.2015

Макароны с морепродуктами 4.3

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. ...далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Макароны под соусом 4.5

Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Паста с креветками под соусом 5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Макароны со сливочным соусом 5.0

Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Морепродукты с макаронами 5.0

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Макароны с креветками 3.7

Макароны с креветками - поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления. ...далее

Добавил: Nufica 11.06.2014

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Салат с креветками и макаронами 4.0

Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому - делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Карбонара с креветками 4.5

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 4.2

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Олег 04.12.2015

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти под соусом "Карбонара" 4.6

Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

Спагетти с креветками 4.2

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Креветки с маскарпоне 5.0

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Паста с морским коктейлем 4.1

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

Макароны с соусом бешамель 5.0

Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2014

Паста с тунцом в сливочном соусе 3.7

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.02.2016

Паста с гребешками в сливочном соусе 5.0

Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Dashuta 06.05.2015

Спагетти с креветками и овощами 3.8

Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Паста с креветками 5.0

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Паста с мидиями в томатном соусе 4.8

Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.03.2015

Макароны под соусом в духовке 4.6

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015

Паста с креветками в сливочном соусе 4.6

Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.03.2015

Креветки в кисло-сладком соусе 4.4

Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Паста с лососем в сливочном соусе 5.0

Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно. ...далее

Добавил: Bestpovar 03.03.2015

Паста с тыквой и креветками 3.8

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. ...далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 4.5

Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.03.2015

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Даже начинающий кулинар знает, как приготовить макароны с креветками в соусе. Но одного рецепта недостаточно, намного важнее изучить секреты готовки, позволяющие максимально раскрыть вкус каждого продукта. Если с макаронными изделиями все понятно, то над креветками придется потрудиться. Чаще всего их жарят в сковороде на оливковом масле, добавляя специи. Соус можно сделать из чеснока, который подарит блюду пикантность. Его необходимо обжарить с добавлением лимонного сока, перца, сливочного масла. Узнав, как приготовить макароны с креветками в соусе, необходимо узнать и о презентации пищи. Чаще всего все составляющие блюда просто перемешивают в миске, украшая любимой зеленью. Кушать его лучше сразу же после приготовления, пока все продукты теплые и ароматные. Изучите способы приготовления макарон в соусе с креветками на нашем сайте — порадуйте себя и своих родных вкусным угощением.

Паста с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов пасты с креветками)

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Орзо с креветками и оливками 3.5

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Фузилли 3.0

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Паста итальянская

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Спагетти с креветками 4.2

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Лапша с креветками и овощами 5.0

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с семгой и креветками - отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Паста с креветками 5.0

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Стеклянная лапша 5.0

Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Паста с тыквой и креветками 3.8

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. ...далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Паста из морепродуктов 5.0

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Паста с креветками и вином 4.8

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Фетучини с морепродуктами 5.0

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Паста с креветками и горошком 3.6

Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом. ...далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Томатная подлива с креветками 5.0

Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. ...далее

Добавил: Nufica 18.04.2015

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Паста с мидиями и креветками 4.6

Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Томатная паста с креветками 3.5

Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. ...далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Макароны с острыми креветками и лососем 5.0

Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

Удон с креветками 5.0

В Китае и Японии лапша - второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. ...далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Паста Фрутти ди маре 4.5

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Паста с беконом и креветками 5.0

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут - паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Соус карбонара по классическому рецепту в домашних условиях

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Как приготовить соус карбонара?

Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

  1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
  2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
  3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.

Соус карбонара – классический рецепт

Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • свиная грудка – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • тертый пармезан – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку нарезают кубиками.
  2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
  3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
  4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
  5. Взбивают яйца с сыром.
  6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
  7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.

Соус карбонара с беконом для спагетти

Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
  2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
  3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
  4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
  6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.

Соус карбонара со сметаной для пасты

Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • копченая свиная корейка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • паста – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
  2. Корейку обжаривают до румяности.
  3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
  4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.

Соус карбонара с курицей

Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирные – 370 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
  2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
  3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
  4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
  5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
  6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
  7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.

Соус карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
  2. Варят 5 минут, чистят.
  3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
  4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
  5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
  6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.

Соус карбонара с ветчиной

Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • пармезан – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Спагетти отваривают.
  2. Обжаривают нарезанную ветчину.
  3. Желтки смешивают со сливками и специями.
  4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.

Соус карбонара с грибами

Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – полголовки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
  3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
  4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

Соус карбонара с морепродуктами

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

Ингредиенты:

  • морской коктейль замороженный – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
  2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
  3. Спагетти заливают соусом и подают.

Карбонара с лососем в сливочном соусе

Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
  2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
  3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.

 

Паста с морепродуктами - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта пасты с морепродуктами)

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Орзо с креветками и оливками 3.5

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Макароны с морепродуктами 4.3

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. ...далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Фунчоза с мидиями 3.0

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Паста с креветками под соусом 5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Фузилли 3.0

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Морепродукты с макаронами 5.0

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Паста с чернилами каракатицы

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Карбонара с креветками 4.5

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе. ...далее

Добавил: Алла 22.07.2017

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе 3.0

Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина. ...далее

Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

Спагетти с кальмарами 4.3

Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия". ...далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Черные спагетти с морепродуктами 5.0

Если вы поклонник итальянской кухни или изысканных блюд, то рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить черные спагетти с морепродуктами быстро и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2018

Паста итальянская

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Паста с моллюсками

Любое блюдо с морепродуктами - уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом - паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. Попробуйте ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Спагетти с креветками 4.2

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Лапша с креветками и овощами 5.0

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Спагетти с чернилами каракатицы 5.0

А вы пробовали когда-нибудь приготовить аппетитные и очень необычные спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях? Если еще не доводилось, тогда я подробно расскажу, как это сделать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2016

Креветки с маскарпоне 5.0

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Паста с морским коктейлем 4.1

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

Паста с креветками и авокадо 5.0

Чудесное блюдо всего за каких-то 15-20 минут хочу предложить вам на заметку. Любите макароны? Тогда эта идея, как приготовить пасту с креветками и авокадо, вам обязательно понравится. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2018

Черная паста с морепродуктами

Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Фидеуа 5.0

Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Гречневая лапша с креветками и кальмарами 5.0

Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.06.2017

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с семгой и креветками - отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Паста с креветками 5.0

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Паста с мидиями в томатном соусе 4.8

Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.03.2015

Китайская лапша с креветками 3.9

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016


Смотрите также