Паста нутелла состав


Полезна ли Нутелла? Состав, пищевая ценность и мнение науки

Нутелла – необычно популярный во всем мире продукт. Сайт производителя утверждает, что выложив баночки Нутеллы, произведенные за год, можно опоясать Землю 1,8 раза.

Нутелла сейчас используется в коктейлях, ее добавляют в мороженное, эта шоколадная паста появилось даже в меню ресторанов. Часто она обязательный продукт в домашнем меню.

Нутелла, несомненно, вещь очень вкусная, но многие считают, что она еще и полезна, поскольку содержит фундук.

В данной статье мы рассмотрим питательную ценность и состав Нутеллы, чтобы понять, действительно ли она может быть частью здорового рациона.

Что такое Нутелла?

Нутелла (Nutella) — это подслащенная шоколадная паста. Ее производит итальянская компания Ferrero, являющаяся третьим по величине производителем шоколада в мире.

Первоначально данный продукт был создан в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро добавил молотый фундук в шоколад, чтобы восполнить нехватку какао в стране.

Сегодня люди употребляют Нутеллу по всему миру, обычно намазывая на батон, блинчики или вафли, и она продолжает завоевывать популярность.

Хотя Нутелла классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на том, чтобы этот спред признали частью завтрака, такой же как джем. Это может показаться неважным, но классификация продукта напрямую виляет на то, как потребители воспринимают его питательную ценность.

Изменение классификации сократит размер одной порции, указываемый на этикетке, с 2 столовых ложек (37 грамм) до 1 столовой ложки (18,5 грамма).

Если это произойдет, покупатели, невнимательно читающие информацию о пищевой ценности продукта, будут полагать, что в Нутелле относительно мало калорий, сахара и жиров. Ведь цифры их содержания в одной порции станут ниже из-за уменьшения размера самой порции.

Пока этого не произошло. Тем не менее, это не мешает производителю рекламировать свой спред как быстрый и здоровый вариант завтрака, особенно для детей. Однако, на самом деле, из-за большого количества сахара данная паста далеко не лучший вариант начала дня.

Всего Нутелла содержит следующие ингредиенты:

Сахар: либо свекольный, либо тростниковый, в зависимости от того, где производится спред.

Пальмовое масло: растительное масло, производимое из плодов масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту фирменную сливочную текстуру и размазываемость.

Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит примерно 50 орехов.

Какао: большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступает из Западной Африки. Их перемалывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус.

Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения и его не нужно охлаждать.

Соевый лецитин — эмульгатор: он предохраняет ингредиенты продукта от разделения, сохраняя вязкую однородную текстуру.

Ванилин: ароматизатор, в естественном виде содержащийся в экстракте ванили. Нутелла, однако, содержит синтетическую форму ванилина.

Хотя Нутелла рекламируется как спред из лесного ореха, сахар находится в самом начале списка ингредиентов. Причина этого в том, что сахар и является главной частью данной пасты, составляя 57% ее веса.

Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

  • Калории: 200
  • Жиры: 12 г
  • Сахар: 21 г
  • Белок: 2 грамма
  • Кальций: 4% РДН (рекомендуемой дневной нормы)
  • Железо: 4% РДН

Хотя в Нутелле содержится небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и в ней слишком много сахара, калорий и жира.

Является ли Нутелла здоровым продуктом?

Нутелла часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.

Рекламные ролики подчеркивают ее «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть спреда — сахар и жир.

Хотя нет никаких сомнений в том, что Нутелла обладает отличным вкусом, отнести ее к здоровому питанию трудно.

Слишком много сахара

Сахар является основным компонентом Нутеллы, придавая ей столь лакомый вкус.

В двух столовых ложках (37 грамм) пасты содержится 21 г сахара — это около 5 чайных ложек.

По мнению ученых, ограничение употребления продуктов с добавленным сахаром имеет решающее значение для здоровья.

Так, Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям употреблять не более 6 чайных ложек (25 г) сахара в день, в то время как мужчины могут позволить себе 9 чайных ложек (38 грамм).  Нехитрые расчеты показывают, что женщина или ребенок «выберут» почти всю дневную норму сахара, съев лишь 2 столовые ложки Нутеллы.

Употребление слишком большого количества сахара доказано связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, заболевания сердца и печени. Сахар снижает познавательные способности и даже вызывает некоторые виды рака, включая рак пищевода.

Кроме того, сахар является одним из главных факторов развития ожирения в детском возрасте.

По этим причинам диетологи убеждены — продукты с большим количеством добавленного сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

Слишком много жиров и калорий

Хотя рекомендуемый размер порции невелик, эти 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат сразу 200 калорий. А поскольку она сладкая и вкусная, многим трудно удержаться и еще не превысить это количество.

То, что делает Нутеллу настолько калорийной, — это большое количество жира, которое она содержит. После сахара пальмовое масло является вторым самым важным ингредиентом в этой шоколадной пасте.

Читайте также: План питания на всю жизнь: что нужно есть в 20, 30, 40, 50, 60 и 70 лет

Хотя жиры в целом полезны для здоровья, употребление слишком большого их количества может привести к набору веса.

Избыточный вес и ожирение доказано увеличивают риск развития многих хронических заболеваний, включая заболевания сердца, диабет и некоторые виды рака.

Ложка меда

Ferrero рекламирует Нутеллу как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты. И это действительно так. Кроме синтетической формы ванилина, остальные ее ингредиенты вполне естественны.

Поэтому, если вы не можете обойтись без такого продукта в принципе, то Нутелла более здоровый вариант, чем многие другие десерты. Ведь она не содержит фруктозный  сироп, транс-жиры или искусственные красители.

Нутелла не заменит ореховую пасту или масло

У многих покупателей Нутелла ассоциируется с ореховой пастой или маслом, поскольку под действием рекламы ее воспринимают как спред из фундука.

Но хотя Нутелла действительно содержит небольшое количество лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

Ореховые масла, в том числе арахисовое, миндальное масло или масло кешью, также содержат калории и жиры. Тем не менее, натуральные масла гораздо более полезны и питательны, чем Нутелла.

Например, две столовые ложки (32 грамма) миндального масла содержат:

  • Калории: 200
  • Жир: 19 грамм
  • Белок: 5 г
  • Сахар: менее 1 грамма
  • Марганец: 38% РДН
  • Магний: 24% РДН
  • Фосфор: 16% РДН
  • Медь: 14% РДН
  • Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН
  • Кальций: 8% РДН
  • Фолат: 6% РДН
  • Железо: 6% РДН
  • Калий: 6% РДН
  • Цинк: 6% от РДН

Как можно увидеть, в натуральном миндальном масле множество важных питательных веществ, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности.

Более того, в большинстве натуральных ореховых масел содержится менее 1 грамма сахара на порцию, а это существенно отличается от 5 чайных ложек (21 г) сахара в порции Нутеллы.

Т.е. по сравнению с Нутеллой, натуральные ореховые масла являются гораздо более здоровым выбором.

Можно ли употреблять Нутеллу?

Как и любую другую еду с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать как угощение, а не как полноценную пищу.

Частое употребление такого спреда чересчур увеличит количество сахара в рационе, и это при том, что большинство людей и так употребляют гораздо больше сахара, чем следует.

Читайте также:  Здоровое питание – самые главные принципы

Например, средний взрослый американец съедает 19,5 чайных ложек (82 грамма) сахара в день, а дети употребляют около 19 чайных ложек (78 грамм).

Вывод из всего этого такой – если вы поклонник Нутеллы, можете время от времени побаловать себя небольшим количеством данного спреда. Ничего страшного не случится. Однако не следует думать, что это здоровая часть регулярного рациона. Независимо от того, что говорит реклама.

Источник

Комметарии

комментария (-ев)

Паста Nutella - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

530

Углеводы, г: 

56.0

Изысканный десерт, превратившийся в ежедневное лакомство, вкус которого не надоедает, паста Nutella давно завоевала пальму первенства среди сладких и полезных десертов. Первоначально приготовленная из масла какао по причине дефицита какао-порошка, паста имела насыщенный вкус настоящего шоколада и лесных орехов, усиленный ароматом ванили. Производитель, итальянская компания Ferrero S.p.A., бережно сохраняет все секреты состава, но вкус и аромат десерта остались непревзойдёнными с 1964 года.

Паста Nutella имеет кремообразную текстуру густой консистенции, отлично размазывается и не застывает. Тёмно-коричневый цвет продукта хорошо виден сквозь прозрачное стекло банки уникальной формы, для герметизации которой используется фольгированная мембрана и пластиковая крышка с винтовой резьбой. Паста Nutella выпускается весом 180, 350, 630 г, имеются большие упаковки и сочетания пасты и хлебных палочек.

Калорийность пасты Nutella

Калорийность пасты Nutella составляет 530 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пасты Nutella

Состав ореховой пасты зависит от производителя. Как правило, это: обезжиренный какао-порошок, сахар, лесной орех, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, лецитин, ароматизатор ванилин. По утверждению производителей, паста Nutella не содержит ГМО, искусственные красители и консерванты. Но есть и другие виды пасты, состав которых на треть состоит из сахара. В любом случае, продукт содержит углеводы, надолго обеспечивающие запас энергии, естественные антидепрессанты, способствующие укреплению нервной системы и защитных сил организма.

Выбор и хранение пасты Nutella

Производитель предлагает несколько вариантов и объёмов упаковок, поэтому выбирать следует в зависимости от потребностей, чтобы свежая паста всегда была на столе (calorizator). При покупке нужно посмотреть дату производства, потому что срок хранения пасты Nutella не превышает года. Пасту не нужно убирать в холодильник, продукт сохраняет свои органолептические качества и полезные свойства при комнатной температуре.

Вред пасты Nutella

Не рекомендуется употреблять пасту Nutella тем, у кого есть предрасположенность к появлению аллергических реакций и непереносимость лактозы. Обязательно читайте этикетку. Многие производители ореховой пасты, с целью экономии, в состав добавляют много сахара и пальмового масла. Паста имеет высокую калорийность.

Паста Nutella в кулинарии

Паста Nutella является практически универсальным продуктом – это и оригинальное дополнение к свежей выпечке, тостам, крекерам и хлебу, и прослойка между коржами торта или пирога. Пасту добавляют в тесто для сдобной выпечки для придания рассыпчатости и пикантного аромата. Традиционный утренний хлеб или панкейк с пастой Nutella – полезный и вкусный завтрак не только для детей.

Больше об истории появления пасты Нутелла смотрите в видеоролике «История нутеллы» телепередачи «DaiFiveTop».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Шоколадная паста FERRERO Nutella - «Шоколадная паста Ferrero Nutella. Вкусная вредность или полезная вкусность?»

💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

 

Шоколадную пасту Ferrero Nutella я покупаю очень и очень редко. Но тут ребенок стал ее усиленно просить (видимо насмотрелась доча рекламы по ТВ ). Нутелла продается практически во всех магазинах, но ближайший у нас Дикси. А тут в Дикси как раз акция на нее. Долго не раздумывала и купила эту сладость порадовать дите.

 

Шоколадная паста Ferrero Nutella продается расфасованной в банки разного объема. Я купила 350 г. Банка солидная, стеклянная.

 

 

На обратной стороне вся полезная информация:

состав, калорийность, дата выпуска, срок годности и т.д. и т.п.

 

Открываем крышку. Горлышко запечатана фольгированной мембраной. Для меня лично на мембране не хватает язычка для удобства открывания.

 

Сама паста шоколадно-коричневого цвета.

 

Густая, однородной консистенции с приятным шоколадно-ореховым запахом.

 

Немножко истории.

Пьетро Ферреро — один из основателей компании Ferrero, произвел в 1946 году пасту под названием «Pasta Gianduja». Паста на 20% состояла из шоколада и на 72% — из лесных орехов. Она продавалась в виде батончиков, напоминающих конфеты.

В 1963 году сын Пьетро — Мишель Ферреро поменял состав пасты, переименовал её в Nutella и начал продавать по всей Европе. Самая первая банка с Нутеллой появилась на свет 20 апреля 1964 года. Продукт оказался невероятно популярен — завод Ферреро работал, не останавливаясь.

 

Но не все так безоблачно. Состав пасты, не смотря на то, что паста очень вкусная, не однозначный. Некоторые компоненты весьма подозрительны и внушают тревогу. Кому интересно может прочитать. Остальные с легким сердцем листайте дальше.

 

Состав:

сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренное какао-порошок, обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

 

На первом месте стоит сахар. Здравствуй диабет и/или лишние килограммы. Растительный жир тоже вызывает опасения. В данной пасте используется пальмовое масло.

Из-за высокого содержания жирных насыщенных кислот в составе этого ингредиента продукты с ним становятся вредными. А из-за высокой термостойкости масла, в организме оно приобретает консистенцию пластилина, вследствие чего затрудняется его переработка. Большая часть такой пищи остается в организме в виде шлаков. Это приводит к болезням сосудов и сердца, к половым дисфункциям.

Особенно вредно оно в сочетании с углеводами, поэтому вкусные конфеты или пирожные часто приводят к развитию ожирения и атеросклероза.

 

Уже весело. С остальными ингредиентами можно смириться.

 

Используется также соевый лецитин.

Соевый лецитин относится к группе стабилизаторов и эмульгаторов. Он используется для придания продуктам необходимой густоты и более вязкой консистенции.В последние годы при производстве с большой долей вероятности используется генетически модифицированная (ГМО) соя.

Согласно Санитарным правилам и нормам, в России, как и в большинстве европейских стран, эта добавка разрешена к использованию и признана безопасной для здоровья.

 

Надеюсь, что в Нутелле лецитин не из генномодифицированной сои.

 

Ванилин также под подозрением.

Он способен усиливать другие запахи, ароматизировать блюда, смягчать неприятные привкусы.

Одно из важнейших свойств ванилина – эффект успокаивающего действия. Благодаря его запаху исчезает тревога, раздраженность, гнев.

У некоторых может возникнуть индивидуальная непереносимость, связанная с раздражением кожи и даже экземой, контактным дерматитом, пигментацией кожи.

 

Слава богу, у меня нет аллергии на ванилин. А о том, что он успокаивает я и не знала.

 

Таким образом, состав далек от идеала. Больше всего меня напрягает пальмовое масло. Хотя, его сейчас суют во все печенья, торты, конфеты. Если хочешь исключить пальмовое масло, то придется сесть на жесткую диету.

 

Калорийность:

В 100 граммах продукта содержится 530 кКал.

Не хило так. Одно радует, что вряд ли кто съест 100 г. за раз.

 

Шоколадная паста Ferrero Nutella реально очень вкусная. Так и тает на языке. Правда,запах для меня слишком приторный. Если сравнивать ее с другими шоколадными пастами, то она явно опережает своих конкурентов по всем показателям.

 

Применение пасты Nutella в кулинарии:

Паста Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, английских маффинов, вафлей, тостов, круассанов и др. В смешанном виде с взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.

 

Я не заморачиваюсь кулинарными изысками с это пастой. Просто делаю тосты и щедро намазываю их пастой.

 

Можно еще намазать толстым слоем на печенье, а сверху положить другое. Еще моя дочь обожает соленые палочки с Нутеллой.

 

В целом, я не большая поклонница этой пасты. Вот деть да, она ее обожает. Но я не часто балую ее этой "вкусной вредностью" или "вредной вкусностью". В наш век поголовного пищевого обмана, лучше не увлекаться такими продуктами.

 

Я рекомендую пасту к нечастому поеданию в целях поднятия настроения с чаечком, с блиночками и с разными плюшками. Но, не увлекайтесь! Все должно быть в меру. Правда, у каждого эта мера своя. Снимаю одну звезду за сомнительные компоненты.

 

Интересные факты

  • С 2007 года 5 февраля отмечается всемирный день Нутеллы.
  • Слоган шоколадной пасты переводится на русский как «Чем был бы мир без Нутеллы?»
  • 400-граммовая банка Нутеллы содержит 52 грамма лесных орехов.
  • В 2002 году, во время перехода на новую валюту – евро – на немецкий рынок вышла банка Нутеллы объемом 1,95583 кг, что соответствовало фиксированному обменному курсу немецкой марки на евро.

 

💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

Nutella и обман потребителей - Мастерок.жж.рф — LiveJournal

История Нутеллы началась с момента, когда итальянец Пьетро Ферреро — один из основателей компании Ferrero, произвел в 1946 году на свет триста килограммов пасты под названием «Pasta Gianduja». Паста на 20% состояла из шоколада и на 72% — из лесных орехов. Она продавалась в виде батончиков, напоминающих конфеты.

В 1963 году сын Пьетро — Мишель Ферреро поменял состав пасты, переименовал её в Nutella и начал продавать по всей Европе. Самая первая банка с Нутеллой появилась на свет 20 апреля 1964 года. Продукт оказался невероятно популярен — завод Ферреро работал, не останавливаясь.

Однако, в 2012 году власти США обвинили Ферреро в обмане потребителей.

Давайте для начала глубже и подробнее окунемся в историю.

 

Фото: DI MARCO / EPA / ТАСС

 

Микеле Ферреро родился в апреле 1925 года в пригороде Пьемонта. Его образование ограничилось католической школой. Даже разбогатев, он не стал получать диплом MBA и до конца жизни говорил на местном диалекте.

Во время войны его родители открыли магазин сладостей в городке Альба. В те времена импортные какао-бобы были в дефиците, тогда как лесные орехи в изобилии росли на деревьях. Кондитеры решили  вспомнить рецепт орехово-шоколадной массы под названием «джандуджа». Её придумал один туринский кондитер во времена Наполеона: тогда британцы устроили блокаду Средиземного моря, и какао также было дефицитным товаром. В 1946 году семья Ферреро продала 300 килограммов пасты, а через год — уже десять тонн. Сначала продукт выпускался в пачках, как сливочное масло, а через три года Ферреро сделали кремообразную версию, которую было удобнее намазывать на хлеб.

В тот же год отец семейства Пьетро умер, и семейный бизнес продолжил его брат Джованни, а после его смерти в 1957 году за дело взялся сын основателя компании Микеле Эудженио Ферреро. Мать любила переиначивать его имя, говоря, что он не просто Эудженио, а настоящий гений. В итоге она оказалась права.

 

Фото: Ekaterina_Minaeva / Shutterstock.com

 

Молодой руководитель компании особенное внимание стал уделять выпуску новых продуктов. Больше всего его заботило то, понравится ли новинка Валерии. Это была не мама, не жена и не бабушка Микеле. Так он называл некий собирательный образ итальянской домохозяйки, которая идёт в магазин и решает, покупать товар или нет. Он постоянно задавался вопросами: чего хочет эта женщина? Как она живёт? Чем любит побаловать себя? Что покупает детям?

Сначала он предложил этой даме шоколадные конфеты Mon Chéri с вишней и ликёром внутри. Работу над ними вёл ещё его дядя. Рекламные щиты с огромным букетом роз появились на каждой железнодорожной станции как раз в канун Рождества. Романтический жест «Валерии» оценили, и конфеты стали первым бестселлером Ferrero.

Потом истовый католик Микеле подумал: почему шоколадные яйца едят только на Пасху? Он также знал, что мамы хотят, чтобы дети пили больше молока, а дети постоянно просят шоколадку. Так появилось яйцо Kinder: шоколадное снаружи, молочно-белое внутри, в каждом можно найти игрушку и собрать коллекцию. Когда Микеле приказал развезти по магазинам 20 машин шоколадных яиц, работники подумали, что он сошёл с ума: Пасха была ещё не скоро. Они даже уточнили у его жены Марии Франки, правильно ли они поняли указание. Услышав подтверждение, они всё равно не поверили, и предпринимателю пришлось вмешаться лично. Он сказал, что теперь Пасха будет каждый день.

И действительно, яйца Kinder Surprise покупают детям в любое время года.

В 1964 году Микеле стал работать над усовершенствованием семейного рецепта ореховой пасты. Он изменил состав и дал ей более звучное название Nutella. Дело в том, что Ферреро задумал международную экспансию — труднопроизносимое итальянское слово «джандуджа» могло не запомниться «Валериям» по всему миру. Ранее у компании уже были представительства в нескольких европейских странах. После появления Nutella офисы Ferrero начали работать в Нью-Йорке и странах Латинской Америки. Сейчас орехово-шоколадная паста продаётся по всему миру. За год человечество намазывает на хлеб около 370 тысяч тонн Nutella, а Ferrero является главным покупателем лесных орехов в мире, на его долю приходится 25 % закупок. Рецепт пасты компания охраняет так же тщательно, как Coca-Cola — состав своего напитка.

Для того чтобы закрепиться на американском рынке, Микеле придумал Tic Tac. Он заметил, что местные дамы заботятся о фигуре и стараются производить отличное впечатление. Мятное драже, которое содержит всего две калории и освежает дыхание, должно было произвести на них впечатление.

 

 

За свою карьеру Микеле Ферреро разработал более 20 новых брендов. Он был необычным начальником. Работники его компании признавались, что едят целый день, пробуя разные новинки. Предприниматель сам принимал активное участие в разработке новых товаров. Он прилетал на работу на вертолёте и проводил большую часть времени в лаборатории или ехал в магазин, где инкогнито спрашивал покупателей об их предпочтениях.

В офисах компании обязательно должна была стоять статуя Мадонны. Говорят, что даже конфеты Ferrero Rocher были названы в честь скалы во Франции, где по преданию в XIX веке являлась Дева Мария. Это единственный бренд компании, которому Микеле дал свою фамилию.

Строгие католические порядки он сочетал с христианской щедростью: зарплаты на фабрике были такие высокие, что даже своенравные итальянские рабочие ни разу за всю историю компании не устроили забастовку. В 1983 году Ферреро создал фонд, который поддерживает бывших сотрудников компании на пенсии. Когда его спрашивали, не боится ли он социалистов, он отвечал: «Я и есть социалист». При этом он стремился контролировать каждый этап производства, включая производство оборудования и выращивание орехов.

В 1990-х Микеле отошёл от дел и передал управление компанией сыновьям Пьетро и Джованни. Сам предприниматель до последнего времени жил в Монте-Карло, но похоронен был в Альбе. Под его руководством компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий с представительствами в 53 странах, 20 фабриками, 34 тысячами работников и годовой выручкой в 8 миллиардов евро. Ферреро говорил, что его секрет успеха — думать не так, как другие, и не огорчать Валерию.

 

А теперь вернемся к обману.

В телевизионных рекламных роликах 2012 года  Нутелла преподносилась, как «питательный и полезный для здоровья продукт», атрибут «здорового завтрака». Суд обязал Ферреро выплатить 3 миллиона долларов (из расчета 4 доллара за каждую банку, которую им вернут обманутые покупатели). Само собой, рекламный ролик тоже пришлось поменять.

Нутеллу делают из сахара, модифицированного пальмового масла, орехов, какао, сухого молока, лецитина, ванилина и сухой молочной сыворотки. Эта паста на 70% состоит из жиров и сахара, поэтому она очень калорийна. Две столовых ложки Нутеллы содержат 200 калорий (11 граммов жира и 21 грамм сахара).

Благодаря Нутелле, французское правительство смогло в четыре раза увеличить налог на пальмовое масло. Этот налог прозвали «Налог Нутеллы» — всё потому, что Нутелла на 20% состоит именно из пальмового масла. 50% составляет сахар, а оставшиеся 30% представлены смесью сухого молока, какао, орехов, эмульгаторов, загустителей, консервантов и прочих атрибутов «здорового завтрака».

 

[источники]

источники

http://www.the-village.ru/village/business/story/176349-micheleferrero

http://en.wikipedia.org/wiki/Nutella

http://selfire.com/2011/03/3276/

 

Вот еще несколько невероятных историй всемирно знаменитых брендов: вспомните,  Как образовалась империя сладостей Mars и всем известная История Сникерса. Вот еще для любознательных История русской тушенки и Так вот ты какой — Оливье. Могу вам напомнить, в чем заключалась История лапши быстрого приготовления ,  вот  Историю создания крабовых палочек . Ну и посмотрите на Самый первый Макдональдс в мире Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=61903

Ингредиенты «Нутеллы» вас удивят

От д-ра Меркола

Если вы не пробовали тост с «Нутеллой», то вы не так уж много потеряли, как бы ни старалась реклама убедить вас в обратном. «Нутелла», которую рекламируют как якобы полезную сладость - это шоколадная паста, которую кладут на блинчики и тосты и добавляют к китайским пельменям.

Вообще-то, у этого продукта - армия поклонников как в Европе, так и в США. К сожалению, хотя ее и рекламируют как полезное дополнение к завтраку, «Нутелла» совсем не соответствует рекламным обещаниям.

В простом списке ингредиентов - всего пять компонентов, причем больше всего там сахара. «Нутелла» празднует 50-летний юбилей, и, по-видимому, прочно заняла свою нишу на рынке шоколадных паст.

Ингредиенты «Нутеллы» вас удивят

Несмотря на то, что покупатели обожают ее вкус (хотя это обожание граничит с болезненным пристрастием), ингредиенты этой пасты вас удивят. В короткой рекламе «Нутеллы» вас уверяют, что детей нужно каждое утро соблазнять шоколадом, чтобы заставить их съесть завтрак.

Но, пока вы не умчались в магазин за заветной баночкой, давайте взглянем, что же там внутри. В рекламе рассказывают о лесных орехах и щепотке какао, но забывают упомянуть о рафинированном пальмовом масле и огромном количестве сахара. Этикетка гласит, что в 15-граммовой порции содержится 8,5 граммов сахара.

То есть, более половины порции состоит из сахара. Но ведь, когда вы намазываете «Нутеллу», вы же ее не взвешиваете, а о том, сколько содержится в чайной ложке, ничего не говорится.

Все бы хорошо, но добавку сахара вряд ли можно отнести к сбалансированному рациону питания. На самом деле, употребление сахара приводит в действие естественные опиоиды в мозге и у некоторых людей может вызывать такую же зависимость, как и кокаин.

Второй важный ингредиент - пальмовое масло, которое собирают, в основном, в лесах Малайзии и Индонезии, способствуя обезлесению этих стран и оказывая существенное негативное воздействие на окружающую среду и животных, выживание которых зависит от пальмовых деревьев.

Компания «Ферреро» сделала заявление по вопросу устойчивого использования пальмового масла - по ее словам, это не способствует обезлесению, а является частью комплексных усилий по созданию устойчивых методов производства пальмового масла. Увы, устойчивость - не единственная проблема пальмового масла, используемого в «Нутелле».

Влияние очищенного пальмового масла на здоровье

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Управление контроля за качеством продуктов и лекарственных средств США недавно опубликовали исследование, в ходе которого было установлено, что химические загрязняющие вещества, являющиеся результатом очищения растительных масел (включая пальмовое), способны повысить риск рака.

К веществам, вызывающим обеспокоенность, относятся: сложные эфиры жирной кислоты глицидила (ГЭ), 3-монохлоропропанедиол (3-МХПД) и 2-монохлоропропанедиол (2-МХПД) и их эфиры жирных кислот. После очищения при температуре примерно 200°С в пальмовом масле и в пальмовом жире оказалось наибольшее количество загрязняющих веществ, включая ГЭ.

Для ГЭ не существует никаких допустимых или безопасных уровней, поскольку присутствие этой группы является достаточным доказательством геннотоксичности и канцерогенности продукта.

Проведенный обзор показал, что в период с 2010 по 2015 гг. уровень ГЭ сократился вдвое за счет мер, добровольно принятых производителями. Компания «Ферреро» заявляет, что их пальмовое масло, очищенное от характерного красного цвета и специфического привкуса, отвечает за текстуру и вкус «Нутеллы».

Производитель утверждает, что его пальмовое масло очищается при температуре чуть ниже 200°С и при низком давлении, что уменьшает уровень загрязняющих веществ. Отказ от пальмового масла не только изменит вкус, но и будет иметь экономические последствия для компании.

Себестоимость - один из факторов производства

Пальмовое масло — это самое дешевое растительное масло, стоимость которого составляет 800 долларов за тонну, по сравнению с 845 долларами за тонну подсолнечного и 900 долларами - за тонну рапсового масла. «Ферреро» ежегодно использует 185 000 тонн, поэтому переход на другое масло может увеличить расходы на 8-22 миллиона долларов в год.

Хотя Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН тоже обратили внимание на риски, связанные с рафинированным пальмовым маслом, они все же не рекомендовали запретить этот ингредиент. Индустрия пальмового масла, которая оценивается в 44 миллиарда долларов, нашла активного и страстного сторонника в лице компании «Ферреро».

Самостоятельно, сразу же после опубликования данных этого исследования, крупная сеть супермаркетов в Европе решила бойкотировать переработанное пальмовое масло. Компания «Барилла» тоже исключила его из своей продукции. Однако «Нутелла» перешла в наступление и выпустила серию рекламных роликов, которые гарантировали общественности в Италии безопасность их продукции.

Компании «Юнилевер» и «Нестле» тоже не отказались от пальмового масла в своих продуктах, несмотря на доклад EFSA. Но «Ферреро» на сегодняшний день - единственная компания, которая публично и неприкрыто защищает свое использование пальмового масла.

Частная компания «Ферреро» утверждает, что заявление EFSA не повлияло на глобальные продажи - они продолжают расти примерно на 5 процентов в год.

Польза неочищенного пальмового масла для здоровья

Речь идет не о влиянии пальмового масла, а о том, что с ним происходит в процессе переработки, когда его обесцвечивают и нейтрализуют запах. Неочищенное пальмовое масло богато полезными насыщенными жирами и содержит ряд питательных веществ, имеющих важное значение для здоровья.

Исторические данные свидетельствуют о том, что пальмовое масло было частью рациона коренного населения. В настоящее время оно стало вторым по уровню продаж маслом в мире после сои, а Малайзия и Индонезия - его основными производителями. В своем природном состоянии, пальмовое масло - красного цвета. Если вы видите белое пальмовое масло, значит, оно очищено, а его плотный питательный профиль - выхолощен.

Исследованиями установлено, что неочищенное пальмовое масло играет важную роль в поддержке здоровья сердца и сосудов. В одном исследовании, опубликованном в «Британском журнале биомедицины», сообщалось, что, несмотря на высокий уровень насыщенных жиров в пальмовом масле, оно не увеличивает вероятность развития атеросклероза и/или артериального тромбоза.

Исследователи высказали мнение о том, что это объясняется соотношением насыщенных и ненасыщенных жиров в масле, а также его насыщенным питательным профилем.

Токотриенолы, найденные в пальмовом масле, поддерживают сердце в состоянии стресса и обладают свойствами защиты от сердечных заболеваний. Исследования показывают, что антиоксидантные свойства пальмового масла помогают предотвратить различные виды раковых заболеваний, включая рак кожи, желудка и кишечника, легких, молочной железы, простаты, а также другие виды рака.

Пальмовое масло — это съедобное масло, которое можно использовать в неочищенном состоянии, чтобы воспользоваться всеми его полезными свойствами. Оно действительно обладает ярко выраженным вкусом, который не всем по душе. Кроме того, его можно наносить непосредственно на кожу - это тоже даст возможность получить пользу от этого масла.

Такие травмы, как синяки, солнечные ожоги и порезы, заживут быстрее, если смазать их неочищенным пальмовым маслом. Чтобы купить пальмовое масло, которое получено действительно устойчивым способом, оно должно быть сертифицировано ассоциацией «Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла».

Употребление неочищенного масла в большом количестве не приведет к серьезным отрицательным последствиям, за исключением незначительного пожелтения цвета кожи из-за высокого уровня каротинов в масле. Изменение цвета кожи еще и означает усиление защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. После нанесения масла местно, кожа может стать желто-оранжевой, но это легко смывается. Правда, на одежде могут остаться пятна.

Медленный рост популярности

Годами «Нутеллу» в Европе поддерживает преданная армия поклонников. Впервые ее выпустили в США в 1983 году - ушли десятилетия, чтобы эта паста стала популярной. После начавшейся в 2009 г. рекламной кампании продажи резко возросли до 240 миллионов долларов. Благодаря своим ярым приверженцам, эта паста стала более чем финансовым успехом - она превратилась в пищевой феномен.

Поклонники в США создали страницы на Facebook, книги рецептов, Twitter и даже придумали праздник, которые впервые отмечали 5 февраля 2007 года. Сначала семейный бизнес пытался подавить усилия фанатов, которые трубили об этом продукте на каждом углу, но от этого число любителей «Нутеллы» только росло.

Интересно, что, по мнению экспертов, своей славой «Нутелла» обязана поколению двухтысячных, потому что молодежь не хотела есть ту же пасту, что и их родители, и искала что-то уникальное для их пищевой культуры. В Европе «Нутелла» стояла на полках десятилетиями, но в США она удовлетворяет желания растущего культа есть что-то, отличное от других.

Признавая необходимость быть на шаг впереди, компания начала говорить о безопасности своей продукции, запустила рекламные кампании для своих поклонников и твердо поддерживает свой фирменный бренд, который придумал смесь из лесных орехов, шоколада и сахара.

Кто следит за вашим здоровьем?

К сожалению, нельзя полагаться на надежность правительственных учреждений, производителей или даже независимых учреждений - они не способны контролировать тот путь, который проделывают товары и продукты, прежде чем с полок магазинов и аптек попасть в ваш дом.

Хотя их слова - не совсем уж небылицы, некоторые их комментарии никак не соответствуют их миссии. Так, в статье в газете «Huffington Post» Элизабет Уилан, покойная основательница и тогдашний президент Американского Совета по вопросам науки и здоровья (АСНЗ), критиковала Агентство по охране окружающей среды (АООС) за финансирование исследований химических веществ, способных вызвать заболевания у детей, утверждая, что:

«К сожалению, к получателям грантов от АООС на изучение «экологических химикатов», относятся и те, кто сделал карьеру на утверждении, что следы промышленных химикатов вызывают болезни у детей... Несмотря на расхожее мнение, не существует подтвержденных научных данных, указывающих на то, что здоровье детей подвергается угрозе со стороны следовых количеств химических веществ в окружающей среде».

Уилан зачастую оказывалась защитницей отраслей, которые частично финансировали ее усилия по борьбе с группами и учреждениями по защите окружающей среды.

АКНЗ: данные о канцерогенности пальмового масла хуже, чем «фальшивые новости»

В данном случае речь идет о заявлении АКНЗ по вопросу ДДТ - распространенного инсектицида, который применялся до 1972 года. В своем интервью на радио Уилан отметила, что рвение, с которым принялись запрещать ДДТ, основано на эмоциях, а не на научных фактах. Вместе с тем, ученые связывают ДДТ с ожирением, диабетом 2-го типа, болезнью Альцгеймера и повышенным риском сердечных заболеваний.

АКНЗ продолжает вести борьбу со здоровьем своей нынешней позицией по вопросу очищенных масел. В статье организации, посвященной новым исследованиям, по результатам которых очищенное пальмовое масло является канцерогенным, говорится:

«Если задаться целью, связь с раком можно обнаружить везде. Бекон. Сотовые телефоны. Wi-fi... Но когда-то же это безумие должно остановиться. К сожалению, пока мы еще не достигли этого момента. Заголовки типа «Нутелла» вызывает рак» разлетаются молниеносно. Как обычно, такая истерия совершенно лишена основания».

Истерия, о которой упоминает АКНЗ - это добросовестное, основанное на фактах исследование, которое демонстрирует существенные негативные последствия для здоровья. Так, когда растительные масла нагреваются, они становятся нестабильными и выделяют большое количество опасных продуктов окисления, включая альдегид, который связывают с раком легких.

В растительных маслах также много биологически активных омега-6-жиров, что снижает соотношение омега-6 и омега-3 жиров в организме, а это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, раком, ожирением и ревматоидным артритом.

Когда вы едите пищевые продукты, богатые омега-6 жирами, это увеличивает уровень воспаления в организме, что способствует развитию вышеперечисленных болезней. Чем меньше омега-6 жиров вы едите, тем меньше омега-3 вам нужно, чтобы поддерживать здоровый баланс. Нарушение баланса омега-6 жиров повышает риск раковых заболеваний, даже без дополнительной токсичной нагрузки от молекул ГЭ, появляющихся  в процессе переработки.

По данным Международного агентства по исследованию рака (IARC), глицидол относится к канцерогенным веществам класса 2A.

Приготовьте шоколадную вкусноту своими руками

«Нутеллу» можно легко сделать более полезной, которая не будет вызывать скачков уровня инсулина и не будет увеличивать риск метаболического синдрома и диабета 2 типа. Аналогичные десерты можно приготовить дома по следующим рецептам. Первый рецепт - без орехов, предлагает Академия кулинарного питания, а второй - один из моих любимых шоколадных рецептов, который я обычно готовлю с орехами макадамия, но вы можете заменить их лесными, если хотите.

Шоколадная паста с конопляным семенем

Вам понадобится:

  • 1/4 стакана конопляного семени
  • 1/3 стакана сырого какао
  • 1/4 стакана масла гхи или кокосового масла
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка морской соли

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до однородности. Можете добавить больше меда - как вы любите.

Рецепт сладкой помадки с орехами макадамия от д-ра Меркола

Вам понадобится:

  • 300 граммов масла какао
  • 200 граммов кокосового масла
  • 200 граммов сырого сливочного масла из молока выпасных коров
  • 300 граммов орехов макадамия
  • 8 полных пипеток стевии (можно заменить архатом)
  • 1 чайная ложка экстракта органической ванили

Приготовление:

  1. Смешивайте сливочное и растительное масла на небольшом огне в течение трех-пяти минут. Когда смесь остынет, добавьте стевию и экстракт ванили. Разлейте помадку в круглые банки с широком горлом.
  2. Равномерно посыпьте помадку в орехами.
  3. Поставьте банки в холодильник, чтобы помадка достигла нужной консистенции. Этот рецепт сладкой помадки с орехами макадамия рассчитан на восемь порций.

Калорийность паста шоколадная Нутелла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "паста шоколадная Нутелла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 538 кКал 1684 кКал 31.9% 5.9% 313 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.5% 1267 г
Жиры 31.6 г 56 г 56.4% 10.5% 177 г
Углеводы 57.3 г 219 г 26.2% 4.9% 382 г

Энергетическая ценность паста шоколадная Нутелла составляет 538 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста Нутелла содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты Нутелла

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста Нутелла ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

 

Шоколадная паста Нутелла давно завоевала всеобщую любовь и признание. Дети и взрослые с удовольствием уплетают шоколадный крем, намазанный на свежий батон или хлеб для тостов. Пасту Нутеллу используют в домашней выпечке (бисквит, маффины, чизкейк и трюфель), в изготовлении пирожных и шоколадных тортов. Продажи шоколадной пасты нутеллы по всему миру бьют рекорды даже самых популярных и более старых торговых марок. К примеру, арахисового масла. 

Название шоколадной пасте Нутелла дал основатель торговой марки и успешный бизнесмен, владелец торгового дома Ферреро уроженец Италии Пьетро Ферерро. Помимо хита продаж пасты Нутеллы компания Феррера выпускает такие не менее известные лакомства, как конфеты "Ферреро Рошен" и "Раффаэлло", мятные драже "Тик-Так", конфеты серии «Mon Chéri», любимые лакомства детей «Киндер-Сюрприз» и шоколадные изделия из линейки продуктов «Киндер». Интересна история возникновения знаменитого продукта и состава нутеллы.

Состав Нутеллы

В 40-х годах прошлого века Пьетру Ферреро досталась небольшая булочная в городке Альба, что расположен в северной итальянской провинции Кунео. Пьетру всегда отличался оригинальностью взглядов и прослыл творческой натурой. Кулинарные и кондитерские творческие эксперименты мистера Ферреро вылились в изобретение разнообразных кондитерских изделий. Интересно то, что рецептура состава Нутеллы включает в себя те продукты, которые могли себе позволить производители кондитерских изделий в тяжелые послевоенные годы.

Из-за нехватки сырья шоколад стали производить не только на основе какао порошка. Ферерро стал первым кондитером, который создал шоколадную пасту из какао-масла, жаренных лесных орехов и молока. Прототип пасты Нутеллы назывался Джандуйя и представлял собой брикет шоколадной массы, который матери нарезали тонкими ломтиками, помещали сверху на куски белого хлеба, в итоге получалось вкусное и питательно лакомство, которое детям давали на завтрак или в качестве десерта на ужин с молоком.

Шоколадная паста Нутелла появилась благодаря случаю. Как-то знаменитому кондитеру поступил заказ на изготовление крупной партии пирожных с джандуйя. Ферреро вместе с супругой и братом принялись за работу. Проработав до поздней ночи семейство пошло спать, на утро всех троих ждало огромное разочарование. Почти все пирожные были испорчены, теплая погода привела к тому, что шоколад растаял.

Оптимист Пьетри не растерялся и намазал растаявшей пастой куски свежей выпечки, хлеба и батона. Гости были очарованы новым простым лакомством. Мягкая и хорошо намазывающаяся шоколадная паста Нутелла приобрела быструю популярность и стала любимым лакомством не только итальянцев но и всего мира. И по сей день в Италии ежегодно производят 179 тысяч тон шоколадной пасты Нутеллы.

Паста Нутелла стала символом Италии, в стране учрежден Всемирный День Нутеллы (5 февраля), о пасте пишут песни, книги, стихи и даже снимают фильмы. К примеру, режиссер Нанни Моретти посвятил Нутелле несколько минут в фильме "Бьянка". Шоколадно-ореховая паста Нутелла продается в 75 странах мира. В состав каждой баночки шоколадной пасты Нутеллы (400 грамм) входит 50 размельченных лесных орехов, пол стакана молока и какао.

Рецепт пасты Нутеллы общедоступен, однако семейство Ферерро хранит в секрете фирменные ингредиенты, которые придают нутелле отличительный насыщенный шоколадный вкус и аромат. Можно приготовить шоколадную пасту Нутеллу в домашних условиях.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 220 р.

FAQ | Давайте поговорим о качестве

Nutella® отвечает на ваши вопросы.

Сахар Nutella®

icon

Какой сахар вы используете в составе Nutella®?

Сахар, который мы закупаем по всему миру, можно упрощенно классифицировать следующим образом: 75% свекловичного сахара и 25% очищенного тростникового сахара.

пальмовое масло Nutella®

icon

Не наносит ли пальмовое масло вред здоровью?

Вопреки некоторым мнениям неверно утверждать, что пальмовое масло вредно для здоровья человека. Ferrero всегда уделял большое внимание как качеству своей продукции, так и ее сырью. Пальмовое масло используется из-за его естественных качеств: его структура идеально подходит для кондитерских изделий, а значит, делает ненужным использование гидрогенизированных жиров. Пальмовое масло используется в питании человека уже в течение многих тысяч лет. Многие научные исследования подтверждают нейтральность воздействия пальмового масла на метаболизм организма при сбалансированном питании.

icon

Являются ли растительные масла Nutella® гидрированными?

Нет. Растительное масло, содержащееся в Nutella®, является пальмовым маслом, которое естественно экстрагируется из пальмовых плодов и придает ей сливочную консистенцию.  Поэтому продукт не нужно подвергать процессу гидрирования, ответственному за образование транс-жиров, которые ученые считают вредными для здоровья.

icon

Что такое Ferrero Charter on Palm Oil?

Устав компании Ferrero по пальмовому маслу отражает наше решение усилить обязательства в отношении стабильного пальмового масла. Эта хартия состоит из свода принципов, направленных на искоренение основных причин уничтожения лесов, а также на создание баланса между экологическими и социальными проблемами с одной стороны и рентабельностью с другой. 10 целей, отраженных Ferrero в уставе по пальвому маслу, можно резюмировать следующим образом:

1. Отслеживание цепи поставок
2. Сохранение высокoуглеродистых лесов
3. Запрет на использование огня для очистки земли
4. Запрет на посадку в торфяных зонах  
5. Защита исчезающих видов фауны
6. Мониторинг выбросов парниковых газов
7. Обеспечение соблюдения прав человека
8. Обеспечение прав работников
9. Запрет на использование Параквата (Paraquat)
10. Активная борьба с коррупцией

Все эти вопросы рассматриваются в сотрудничестве с TFT

icon

Влияет ли производство пальмового масла на окружающую среду?

Ferrero присоединился к организации по вопросам пальвомого масла - Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) /«Круглый стол по стабильному пальмовому маслу»/ уже в 2005 году. Эта ассоциация установила ряд принципов, способствующих производству и использованию безвредного для окружающей среды и общества пальмового масла. Начиная с декабря 2013 года  Nutella по всему миру использует 100% сегрегированное пальмовое масло, сертифицированное RSPO. В любом случае, ответственность Ferrero не ограничивается  сертификацией: выполнение обязательсв также проводится в соответствии с принятым в 2013 году уставом по пальвомому маслу - Palm Oil, направленным на устранение основных причин уничтожения лесов и созданию баланса между сохранением окружающей среды, потребностями общества и экономическими выгодами. Кроме того, Ferrero активно поддерживает инициативу POIG с участием многих заинтересованных сторон с целью реорганизации отрасли по добыче пальмового масла и ликвидации связи между его производством, уничтожением лесов и торфяных болот, нарушением прав человека и трудовых прав.

icon

Безопасна ли Nutella® для здоровья?

Да, Nutella абсолютно безопасна для здоровья человека. Здоровье и благополучие потребителей является абсолютным приоритетом для Ferrero. В частности, утверждения, что Nutella может вызвать рак из-за содержания пальмового масла, являются безответственными и не имеют научных доказательств.

icon

Почему Nutella® использует пальмовое масло в своем составе?

Пальмовое масло является лучшим вариантом для обеспечения нужной консистенции и структуры продукта и не влияет на характерный вкус других ингредиентов. Самое главное, оно не подвергается процессу гидрирования, при котором возникают транс-жиры, которые были признаны учеными особо вредными для здоровья. Например, многие другие масла необходимо было бы подвергать гидрированию, чтобы обеспечить правильную  консистенцию наших продуктов.

icon

Каково мнение EFSA (European Food Security Authority) по поводу пальмового масла?

Согласно недавней информации от организации European Food Safety Authority (EFSA), некоторые термические контаминанты (2MCPD, 3MCPD, GE) присутствуют в широком ассортименте продуктов питания и в большом количестве содержатся в растительных маслах, подвергшихся высоким температурам во время пищевой обработки. Эти контаминанты главным образом появляются, когда масло достигает температуры более 200 °C. EFSA признала, что отрасль начала оптимизировать процессы за счет более низких температур и что результаты являются многообещающими, однако она надеется достичь большего. Следовательно, масла и жиры имеют значительно более низкий уровень контаминантов, чем стандартные, доступные на рынке. Это позволяет создавать продукты с минимальным уровнем контаминантов, которые полностью соответствуют параметрам, определенным EFSA.

icon

Упоминала ли EFSA когда-либо Nutella® в своих рекомендациях?

EFSA никогда не упоминала Nutella® в своих отчетах и никогда не рекомендовала прекратить употребление пальмового масла. Кроме того, Nutella® никогда не снималась с продаж из-за входящего в ее состав пальвомого масла.

Молоко Nutella®

icon

Почему вы используете сухое молоко в составе Nutella®?

Использование сухого молока для шоколада и кондитерских изделий обусловлено технологическими причинами. Качество сухого обезжиренного молока зависит от качества свежего молока, из которого оно производится. Мы выбираем это молоко в соответствии с критериями, которые в некоторых случаях являются еще более строгими, чем действующий закон.

Лесные орехи Nutella®

icon

Где вы закупаете лесные орехи?

Поставки нашего лесного ореха производятся в основном из Турции и Италии. Ferrero является одним из основных потребителей лесных орехов в мире. По этой причине к 2020 году мы намерены внедрить систему 100% контроля поставок лесных орехов.

Какао Nutella®

icon

Где закупается какао?

Какао, используемое в составе Nutella®, выращивается главным образом на побережье Кот-д'Ивуара и Ганы. Ferrero обрабатывает сырые какао-бобы для производства какао-порошка непосредственно на своих фабриках.

icon

Как какао, используемое для производства Nutella®, влияет на окружающую среду?

Ferrero подписал рамочную конвенцию по прекращению уничтожению лесов и восстановлению лесных площадей в странах-производителях какао - в Кот-д'Ивуаре и Гане. В этих странах, в отраслях по производству шоколада и какао, будут созданы надежные системы мониторинга, отслеживающие цепочку поставок от фермы до первой точки закупки какао. Эта система будет работать совместно с правительствами Кот-д'Ивуара и Ганы для обеспечения эффективных условий отслеживания всех трейдеров в цепочке поставок. В то же время Ferrero в своей текущей работе на 100% отслеживает путь поставок какао начиная от фермерских ворот, а также поддерживает партнерские отношения для улучшения условий жизни фермеров и их семей вместе с такими партнерами, как «Спасите детей» и Fairtrade & Cooperative Union ECOOKIM.

icon

Детский труд широко распространен на плантациях какао в Западной Африке. Какова ваша позиция по этому вопросу?

В соответствии с Кодексом деловой этики Ferrero подтверждает свое твердое намерение внести вклад в искоренение детского труда, особенно в его наиболее тяжелых формах, а также всех видов рабства, принудительного и уголовного труда. Кодекс деловой этики Ferrero основывается на Конвенции 138 МОТ о минимальном возрасте для приема на работу, а также на Конвенции МОТ № 182 о наиболее тяжелых формах детского труда. Ferrero гарантирует, что его поставщики соблюдают принципы вышеупомянутого Кодекса. Кодекс деловой этики Ferrero доступен здесь. Узнайте больше о позиции Ferrero к детскому труду в цепи поставок какао здесь

Шоколадная паста FERRERO Nutella - «Моя главная зависимость и с таким составом. »

Всем привет

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о шоколадной пасте FERRERO Nutella.

Предыстория

Я давно являюсь любителем сладенького всегда покупаю себе что-нибудь вкусненькое. Нутелла является достаточно дорогим удовольствием, которое очень быстро кончается, особенно в большой семье. Но для меня это самое вкусное, что я могу вспомнить, а я ела много разного хорошего шоколада и шоколадных паст.

 

Описание

NUTELLA обладает неповторимым вкусом лесных орехов и какао, а ее нежная кремовая текстура делает вкус еще более интенсивным. Секрет уникального вкуса - в особом рецепте, отборных ингредиентах и тщательном приготовлении. При производстве NUTELLA не используются консерванты и красители. Сегодня NUTELLA является одной из самых узнаваемых и любимых марок в мире, продуктом, продажи которого составляют треть годового оборота компании Ferrero. Хороший день начинается с NUTELLA

 

Основная информация

  • Бренд: Nutella
  • Страна-изготовитель: Россия
  • Тип: Ореховая паста
  • Добавки: леной орех, какое
  • Вес: 180 гр
  • Место покупки: любой магазин

Упаковка

На полках Нутелла выглядит просто потрясающе, ее упаковка мне нравится всегда, особенно те баночки, которые приурочены к каким-либо праздникам. Упаковка представляет собой, в моем случае, небольшую стеклянную банку с информационной белой наклейкой. Мне нравится, что паста хранится именно в стеклянной банке, а не пластмассовой, как это бывает обычно. Это придает более красивый и дорогой вид продукту.

На обратной стороне находится вся необходимая информация от производителя. Но вот читать ее достаточно трудно, так как написано она мелко.

Вообще, дизайн у банки простой, но такой родной, сочетание цветов мне очень нравится. Эта комбинация запоминается и ее ни с чем больше не перепутаешь. Особенно мне нравится аппетитная картинка, конторая побуждает к покупке.

У пасты большая белая крышка с названием, которое можно не только увидеть на белом фоне, но и ощутить прикосновениями. Сбоку есть небольшая ребристать, из-за чего откручивать крышку легко и не составляет труда. При откручивание не заедает.

А вот уже под крышкой находится защитная фольга красивого золотого цвета, которую я очень люблю протыкать пальцем.

Состав

К составу у продуктов я отношусь не так серьезно, как должна была бы и каждый раз себя за это ругаю. Данный состав я посмотрела и была в шоке, так как на первом и втором месте стоят не самые полезные ингридиенты, хотя, чего я ожидала? По итогу, состав меня очень огорчил.

Внешний вид

Внешне паста выглядит очень вкусно, ей хочется съесть уже в магазине не доходя до кассы. Она имеет хорошую плотность и консистенцию, приятный цвет.

Даже на фотографиях это выглядит очень вкусно!

Аромат

Паста пахнет невероятно приятно, очень сладко и в тоже время слышится отчетливый запах какао.

 

Вкус

Ну, думаю, что со вкусом нутеллы знакомы практически все и все прекрасно знают ее вкус. Да и описать его достаточно сложно. Это нежное сочетание сладости, орехов и какао. Это божественно в любом виде, а особенно в чистом.

 

Блюда с Nutella

Я обожаю добавлять пасту в блинчики, получатся невероятно вкусно и очень сытно. В различные тортики, вафли и просто с хлебом.

 

Цена

Как по мне, цена слишком завышена, так как состав не слишком хороший. Но зайдя на сайт производителя, я увидела, что он уверяет всех, что использует ингридиенты только высшего качества, из-за чего такая стоимость продукта. Мне, конечно же, греет душу то, что ингридиенты высшего качества, но отношение к составу у меня от этого не меняется и цена все равно завышена, а особенно за маленькие банки. В таких случаях я обычно пользуюсь скидками, которые мне дает Лента и цена становится более приятной.

 

Итог

Я рекомендую шоколадную пасту Nutella абсолютно каждому, но снимаю звезду за ужасный состав, из-за которого я стала намного реже покупать ее.

 

Спасибо за внимание ❤

Шоколадная паста Chikalab Mulatta с фундуком - «Как нутелла, только вкусней и полезней. Полностью натуральный состав. Правильное питание со вкусом.»

Привет всем

 

Сегодня я посвящу обзор на Шоколадную пасту Chikalab Mulatta с фундуком.

Я большая сладкоежка, но к сожалению, у меня на сладкое аллергия. И плюсом, я постоянно на низкоуглеводных диетах. В таких условиях очень сложно подобрать вкусняшку, чтоб раскрасить серые будни диеты. На помощь ко мне пришла Шоколадная пасту Chikalab Mulatta с фундуком, где процент содержания протеина составляет 23%. Выше только космос.

 

Внешний вид

 

Вот в такой упаковке находится шоколадная паста. Шоколадная паста от Chikalab, была полностью герметично запакована. Как только вскрываешь упаковку шоколадной пасты, сразу идет вкусный запах шоколада с орехами 🤤

Вес шоколадной радости: 250g.

Так, же на упаковке ставится дата изготовления, ваша шоколаданя паста с фундуком будет всегда свежая.

Состав✨

 

Фундук, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза

Состав полностью натуральный.

Энергетическая ценность на 100г продукта: 487 ккал.

Белки: 23 г.

Жиры: 34 г.

Углеводы: 8.6 г.

Пищевые волокна: 27.4 г.

 

Как видите, производитель Chikalab, специально создал идеальную шоколадную пасту. Где белков на много больше, чем углеводов. Если съедать по две ложки в день, это будет выходить по 100кк, не больше, если конечно не увлекаться ложками 🤤 Состав идеально подходит для людей сидящих на диете. Я лично ем эту пасту, когда пью кофе с утра. Идеальный завтрак. Вкусно, полезно и мало калорийно.

 

Консистенция

 

Шоколадная паста на ложке, просто тянется 🤤

Через фото можно разглядеть маленькие кусочки фундука. Когда пробуешь пасту, чувствуются сам фундук.

Шоколадная паста тает во рту. Очень вкусная. Похожа на нутеллу. Но вкуснее и полезней. И не такая калорийная, как нутелла.

Такой баночки хватит на месяц, при разумном употреблении. Но так, как я говорила, что я сладкоежка, мне такой баночки хватит на две недели.

Остатки шоколадной роскоши

 

Шоколадная паста от Chikalab Mulatta с фундуком отлично подойдет для:

◾ Завтраков;

◾ Вкусных перекусов;

◾ Побаловать себя вкусняшкой 🤤

Шоколадную пасту можно кушать как отдельный продукт, так и добавлять в каши, делать вкусные бутерброды.

 

✨Итоги✨

 

Плюсы шоколадной пасты от Chikalab Mulatta с фундуком:

 

Большое содержание белков в шоколадной пасте.

Натуральный состав.

Приятный вкус и запах.

◾ Много фундука в шоколадной пасте.

◾ Шоколадная паста полностью диетическая.

 

Минусы шоколадной пасты от Chikalab Mulatta с фундуком:

 

◾ Быстро заканчивается.

◾ Невозможно остановиться 🤣🤤.

 

Шоколадная паста с минимальным количеством калорий не навредить фигуре или диете при разумном употреблении. Отличный способ начать утро с тостов и вкусной шоколадной пасты. Не содержит в составе сахара и глютена. Оптимальный вариант для сладкоежек, не желающих набрать лишний вес. Употребление пасты с фундуком благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы.

В конце хотелось бы сказать.

Что данная шоколадная паста с фундуком, действительно классная. Сладкое теперь может быть не калорийным. Очень вкусная и полезная шоколадная паста.

 

Место где можно приобрести шоколадную пасту: официальный сайт Chikalab.

Цена вопроса: 300р.

 

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!

Протеиновая паста Bombbar Шоколадная с фундуком - «Это просто пушка! ПП-паста Bombbar лучше Nutella (сравним состав), без вредного сахара и с белком, а еще, как оказалось, вкуснее! Для беременных, детей, спортсменов и тех, кто на диете! »

Добрый день!

Вы еще не слышали о Bombbar? Тогда мы идем к вам!

Вы еще не пробовали протеиновую пасту?? Оо, тогда мне есть о чем вам рассказать)

 

Я, как и многие читающие этот отзыв, наверняка, люблю любила Нутеллу. Но есть одно важное обстоятельство, почему я ее покупаю очень-очень редко, а точнее - раз в Н-ное количество лет)) - она очень вредная. И, как оказалось, (купили для сравнения с Bombbar), не такая уж она и вкусная стала.

 

Состав Nutella:

55% процентов Нутеллы составляет сахар, 23% - пальмовое масло, дальше идут лесной орех, обезжиренное сухое молоко, эмульгатор и ароматизатор.

Как вам перспектива есть сахар банками?) Меня не очень прельщает.

__________________________________________

 

Я очень люблю разные полезности - не только продукты, но и вещи - то, что делает нашу жизнь полезнее, экологичнее, менее насыщенной химикатами...

Недавно мне повезло и я распробовала пасту от бренда, который продвигает Полезное Питание - Bombbar.

Что скажууууу....ребят, это ОТПАД)

Мне кажется, после такой ПП-вкусняшки я больше не захочу есть вредные сладости, зная, что есть возможность заказать абсолютно безвредные и даже полезные!

 

__________________________________________

Кстати, заказать можно на официальном сайте ТЫК

__________________________________________

 

Вес - 150 грамм

На 100 грамм:

Белки - 20 гр

Жиры 38 гр

Углеводы - 9,4 гр

Пищевые волокна - 15 гр

Энергетическая ценность - 490 гр

Срок годности - 6 месяцев

__________________________________________

 

Пробежимся по составу?

фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза.

На первом месте - фундук.

снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца. Орех выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет.

 

А шоколад изготовлен совсем без добавления сахара!

Вместо сахара здесь - сукралоза и изомальтоолигосахарид.

Против пальмового масла в Нутелле - здесь кокосовое масло.

А видели концентрат сывороточного белка в составе? Спортсмены, ваш ход

Я, когда устанавливала приложение по контролю рациона, обратила внимание, что даже при минимальном потреблении выпечки, сладостей, все равно основную часть занимают углеводы, а вот белка набрать гораздо сложнее, чем углеводы и жиры. Для этого надо есть курицу, гречу...но я не тот человек, кто может так питаться изо дня в день..Хотя очень хотелось получить белка побольше. Выход - протеиновые коктейли. А сейчас еще и можно есть пасту, ВКУСНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ с фундуком, пополняясь белком

 

__________________________________________

Что насчет вкуса?

Паста вкуснее, чем Нутелла - вкус глубокий, чувствуются натуральные ингредиенты, в то время как в Нутелле одна химоза, и сейчас ее стало, похоже, еще больше. А сочетание шоколада с фундуком еще никогда не было в проигрыше и нравится всем) Сладкая!

Паста по консистенции более густая, чем Нутелла, но когда ешь ее, становится вязкой - думаю, это за счет сывороточного белка. Вы когда-нибудь пробовали протеин есть ложкой?))) нет? ну и не пробуйте, вам это не понравится.

Здесь, конечно, не то же самое, но чувствуется его присутствие в составе, поэтому паста дарит сытость и утоляет желание поесть сладкое - все-таки шоколадная паста

 

__________________________________________

 

Эта паста особенно рекомендуется детям, спортсменам, тем кто на диете и беременным женщинам...

Хотя, как по мне, она должна быть рекомендована всем Я еще не знаю людей, кому бы не была рекомендована полезная пища))) а если еще и такая вкусная...

Так что переставайте травить своих детей, себя и бегом за полезной вкусняшкой на сайт Bombbar ))

Я буду заказывать эту пасту себе еще обязательно)

Очень, очень вкусно и полезно!

_________________________________________________

 

А ниже - рецептик американских панкейков, которые исчезают с тарелки в доли секунд, особенно с шоколадной пастой

 

Ингредиенты:
На 10-12 блинчиков:

150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
30 г сахара
щепотка соли

Приготовление:
Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.

Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена.

Тостер Scarlett

Блендер Bosch


Добавить молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.

Выливать небольшие порции теста (Примерно по 1 ст. ложке) на сковороду,НЕ смазанную маслом.


Печь с одной стороны до образования пузырьков.


Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты.

Варочная панель Ore


Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху намазать Протеиновую шоколадную пасту Bombbar с фундуком

Ням-ням

Наш Инста-Котик не устоял и подошел посмотреть, что за чудо, а потом еще и отзыв написал в своем инстаграме [ссылка]

Единственный минус пасты - невозможно остановиться ее есть!


Смотрите также