Паста с индейкой в сливочном соусе рецепт


Паста с индейкой в сливочном соусе

1. Приготовить все ингредиенты по списку. Специи можно выбрать на свой вкус.


2. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, головку лука почистить и нашинковать, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты обжарить на сливочном масле.


3. По готовности индейки добавить соль и специи по желанию.


4. Параллельно отварить пасту согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.


5. Как только индейка будет готова, а обычно на ее приготовление уходит не больше 15-20 минут, влить сливки и довести соус до кипения, постоянно помешивая. А затем добавить уже готовую пасту.


6. Все быстро перемешать и пасту с индейкой можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.


Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт



Опубликовано 26.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с индейкой, приготовленная в сливочном соусе – рецепт на столько замечательный, что мы не можем не поделиться им с вами. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, просто и быстро готовится. В-третьих, не требует особых финансовых затрат. В-четвертых, может быть отличным семейным обедом или ужином и точно справится с ролью блюда для встречи близких друзей. В-пятых… Ну, собственно, и первых четырех причин вполне достаточно, чтобы немедленно приготовить такую вкусную пасту, верно?
В этот раз мы использовали спагетти, но вы смело можете взять домашнюю лапшу - будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 100-150 гр филе индейки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 2-3 ст.л. сливок большой жирности;
- 20 гр тертого пармезана;
- 50-70 гр спагетти.




Филе индейки режем кубиками.



Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Индейка готовится очень быстро, так что этот процесс займет у вас минут 10.



Пока жарится индейка, готовим соус: соединяем яйцо, пармезан, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, добавляем соль и перец по вкусу.



Перемешиваем: можно венчиком, можно миксером.



Спагетти отвариваем до готовности.



Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и выкладываем на сковороду к индейке. Туда же добавляем соус.



Перемешиваем и готовим все вместе на маленьком огне буквально 2-3 минуты.



Выкладываем пасту с индейкой в сливочном соусе на тарелку и подаем сразу же. Можно украсить зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Пармезан при желании можно заменить любым другим твердым сыром, который устраивает вас по вкусу и хорошо плавится. Можно даже взять домашний сыр.

Паста в сливочном соусе c индейкой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Блюда с индейкой и пастой: 12 рецептов что приготовить с индейкой и пастой

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт с фото



Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкуснейшая и сытная паста к обеденному столу непременно понравится всем, поэтому, сегодня хочу вам предложить приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе. В выборе спагетти предлагаю отдать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, они получаются самыми вкусными в результате. Часть индейки можно выбирать любую, но больше всего подходит филе индейки, по вкусу среднее между курицей и свининой, готовится довольно быстро. Помимо индейки еще одним важным ингредиентом соуса будут сливки, процент жирности здесь подойдет любой. Ну и какая же паста без пармезана, его добавление также обязательно. Рецепт с фото вкусного блюда я подробно для вас описала. Также попробуйте и такую пасту с ветчиной и грибами.



Ингредиенты:

- спагетти – 150 гр.,
- филе индейки – 350 гр.,
- сливки 10% - 200 мл.,
- красный лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло сливочное – 70 гр.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- пармезан – 40 гр.




Подготовить необходимые ингредиенты, сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает для спагетти. Тем временем очистить одну красную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками.



В сковороде растопить сливочное масло и немного растительного масла. Переложить луковую нарезку в сковороду, поджарить пару минут.



Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать индейку небольшими кусочками. Переложить индейку в сковороду с луком. Переставить сковороду на огонь, жарить 5-7 минут.



Когда вода закипит в кастрюле, посолить ее, после опустить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке – 4-5 минут. В горячие спагетти бросить кусочек вкусного сливочного масла.



Поджаренные кусочки индейки посолить и поперчить.



Влить в сковороду сливки, перемешать и тушить индейку 10 минут.



По желанию можно добавить специй по вкусу. Перед подачей в тарелку переложить спагетти, добавить соус с индейкой, притрусить пармезаном. Думаю, вам понравится и такая не менее вкусная паста с куриной грудкой.



Приятного аппетита!

Паста с индейкой в сливочном соусе – рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3–4.

Мясо индейки не зря так высоко ценится – при своих отличных вкусовых качествах оно остается полезным диетическим продуктом.  Блюд из него можно приготовить множество, один из проверенных вариантов – паста с индейкой в сливочном соусе. Рецепт предельно прост, ингредиентов немного, главное условие – выбрать качественные продукты.

Ингредиенты


  • Спагетти – 150–200 г;
  • Вода для варки пасты – 2 л;
  • Филе индейки – 500–700 г;
  • Сливки (от 20% жирности) – 250 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Крахмал – 1–2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Во время приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска и нож;
  • Глубокая сковорода и лопатка;
  • Кастрюля и дуршлаг;
  • Ложка.

Процесс приготовления

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую сковородку.
  3. Когда лук начнет подрумяниваться, выложите на сковороду кусочки индейки. Оставьте на 3 минуты на сильном огне.
  4. Перемешайте содержимое сковороды и посолите. В это время уже можно ставить кастрюлю с водой кипятиться.
  5. Когда мясо станет равномерно светлым и испарится весь сок, добавьте сливки, поперчите и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне. Понадобится еще 10-15 минут.
  6. Если соус жидковат, добавьте немного крахмала.
  7. Отварите пасту, откиньте на дуршлаг.
  8. Спагетти выложите на тарелки, сверху положите кусочки индейки в сливочном соусе. Также можно отправить пасту на сковороду к мясу и соусу, осторожно перемешать и выкладывать на тарелке все вместе.

Нюансы и советы

Не обязательно варить именно спагетти – вид пасты можно выбрать по своему вкусу. Но важно, чтобы она была качественной, из твердых сортов пшеницы. Это не самый дешевый вариант, но такой продукт однозначно полезнее и гораздо вкуснее, чем первые попавшиеся «бюджетные» макароны с привкусом муки и крахмала.

Готовую пасту с индейкой можно посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Паста с индейкой в сливочном соусе: как готовить спагетти

Паста с индейкой в сливочном соусе – это и простой вкусный обед, и прекрасный изысканный ужин. Сварить спагетти может каждый. Но не у всех получается вкусно: то ли пасту купили не из твердых сортов пшеницы, то ли варили как-то не так. На самом деле приготовить вкусные спагетти, как и любую другую пасту, совсем несложно. Сегодня поделюсь своим опытом и расскажу, как готовить спагетти, а также как приготовить к ним индейку и сливочно-сырный соус для спагетти.

Уже более 500 лет итальянцы готовят свои спагетти, которые уже давно успели стать и нашими. Впервые их приготовили в Неаполе, а теперь подают в кафе и ресторанах по всей Италии и далеко за ее границами. Чаще всего к спагетти готовят томатный соус, но число подходящих к спагетти соусов велико. А ведь еще есть самые разные добавки – начиная с пряностей, и заканчивая орехами.

Как выбрать хорошую пасту?

При покупке пасты (макаронных изделий) для своих блюд стоит обратить внимание на ее состав. Отдать предпочтение стоит пасте группы А или хотя бы Б. Хорошие макароны можно купить не только в Италии, но и в Украине. Одним из производителей качественных макаронных изделий является ТОВ «Продвиробник», продукцию которого приобрести можно здесь.

В детстве моя мама часто готовила именно спагетти, но у нее не всегда получалось, как я теперь понимаю, именно из-за их качества. Из какой муки изготавливали спагетти на постсоветском пространстве в 90-е годы – это загадка. Но сегодня купить любой вид пасты из хорошей муки несложно, а значит, главное – просто правильно ее приготовить. О самых простых и проверенных способах не испортить пасту, а сделать ее по-настоящему вкусной, читайте в публикации «Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее».

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Макароны гнезда с мясными шариками


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Паста с индейкой в сливочном соусе

Невероятно вкусно, питательно, нежно, ароматно и просто аппетитно – паста с индейкой в сливочном соусе. Для приготовления нужны простые продукты, а результат выйдет не хуже ресторанного.

Описание приготовления:

Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается вкуснее. Филе индейки предлагаю дополнить шампиньонами и луком. Сливки можно взять с любым процентом жирности, я использую 10%. При подаче пасту можно посыпать тертым твердым сыром, также можно добавить свежие овощи или зелень.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Паста с индейкой в сливочном соусе”

Подготовьте ингредиенты.

Шампиньоны вымойте и просушите, после нарежьте грибы небольшими кубиками.

Очистите лук, сполосните, нарежьте кубиками. Филе индейки ополосните и нарежьте небольшими кусочками.

Прогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук, грибы и индейку – 4-5 минут. После влейте немного воды и тушите ингредиенты 10 минут.

Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В сковороду влейте сливки, доведите до кипения и сразу переложите готовые спагетти, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте и прогрейте минуту, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Паста с индейкой в сливочном соусе на Foodclub.ru

Паста с индейкой в сливочном соусе на Foodclub.ru Паста с индейкой в сливочном соусе

4 порции

30 мин

671 кКал на порцию




Очень вкусно и совсем элементарно!


Вам понадобится

Фигурная паста (рожки, клецки,
спирали, ракушки)
250 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 1)

Фигурная паста (рожки, клецки,
спирали, ракушки)
250 г
Филе индейки 300 г

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 1)

Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше. Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 2)

Лук порей 1 шт.

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 2)

Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 3)

Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 4)

Сливки 20-22% 500 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 4)

Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 5)


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 5)

Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 6)


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 6)

Перемешайте и подавайте немедленно. Паста отлично подходит к легким овощным салатам.




Рецепт «Паста с индейкой в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





Паста с индейкой и шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рецепт Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.8% 844 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.6% 875 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 4.7% 1413 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8% 833 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2% 3294 г
Зола 1.3755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.9% 3629 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Лютеин + Зеаксантин 41.6096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2069 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 4.4% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.925 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6751 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.7% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2868 г
Витамин Н, биотин 1.028 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4864 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 4.2082 мг 20 мг 21% 13.9% 475 г
Ниацин 1.357 мг ~
Бетаин 13.6644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.11 мг 2500 мг 4.9% 3.2% 2047 г
Кальций, Ca 46.74 мг 1000 мг 4.7% 3.1% 2139 г
Магний, Mg 24.63 мг 400 мг 6.2% 4.1% 1624 г
Натрий, Na 245.54 мг 1300 мг 18.9% 12.5% 529 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11161 г
Фосфор, Ph 125.7 мг 800 мг 15.7% 10.4% 636 г
Хлор, Cl 177.59 мг 2300 мг 7.7% 5.1% 1295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1974 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5263 г
Кобальт, Co 0.402 мкг 10 мкг 4% 2.7% 2488 г
Марганец, Mn 0.726 мг 2 мг 36.3% 24.1% 275 г
Медь, Cu 96.84 мкг 1000 мкг 9.7% 6.4% 1033 г
Молибден, Mo 2.123 мкг 70 мкг 3% 2% 3297 г
Селен, Se 13.676 мкг 55 мкг 24.9% 16.5% 402 г
Фтор, F 5.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 78585 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.5327 мг 12 мг 4.4% 2.9% 2253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.1986 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3991 г ~
Аргинин* 0.1292 г ~
Валин 0.1789 г ~
Гистидин* 0.0879 г ~
Изолейцин 0.1552 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.1214 г ~
Метионин 0.0661 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.1145 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1796 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0899 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.1149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1844 г ~
Глицин 0.1165 г ~
Глутаминовая кислота 1.1301 г ~
Пролин 0.3844 г ~
Серин 0.1854 г ~
Тирозин 0.1179 г ~
Цистеин 0.0651 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1019 г ~
6:0 Капроновая 0.0599 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.0599 г ~
12:0 Лауриновая 0.0659 г ~
14:0 Миристиновая 0.462 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6196 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.3172 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9465 г min 16.8 г 5.6% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2503 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.1672 г ~
18:3 Линоленовая 0.0321 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0509 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Смотрите также