Паста с тунцом консервированным от джейми оливера


Паста с тунцом консервированным от Джейми Оливера



Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Британский шеф-повар из телевизора Джейми Оливер давно покорил сердца российских домохозяек. Его рецепты популярны не только потому, что блюда получаются очень вкусными, но и потому что требуют небольших затрат времени и готовятся в большинстве своем из вполне обычных продуктов. Сегодня я расскажу как готовится паста с тунцом консервированным от Джейми Оливера – оригинальное блюдо с богатым вкусом, достойное ресторана. Не менее вкусной получается паста с куриным филе.



Ингредиенты (на 3-4 порции):

- паста ригатони – 200 гр.,
- тунец консервированный – 1 банка,
- лук красный – 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- пармезан – 100 гр.,
- перец чили – 0,5 шт.,
- базилик – 1 пучок свежего или большая щепотка сушеного,
- корица – 1 ч.л.




Шаг 1. Мелко шинкуем лук, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты до мягкости.



Шаг 2. Помидор режем, с помощью блендера превращаем в пюре. При желании можно заранее помидор очистить от кожицы.



Шаг 3. Добавляем помидор к луку. Размешиваем. Приправляем базиликом. Если вы используете свежий базилик, его необходимо мелко порезать или нарвать руками.



Шаг 4. Добавляем тунец. Если у вас консервированная рыба кусочками, то предварительно хорошенько разомните ее вилкой до состояния кашицы. Если вы используете тунец для салатов, не забудьте слить все масло. Размешиваем рыбный соус. Приправляем ложкой молотой корицы (без горки), добавляем нарезанный перец. Тушим на среднем огне 20 минут.



Шаг 5. Отвариваем пасту в подсоленной воде.



Шаг 6. В соус добавляем цедру половины лимона. Выдавливаем сок лимона целиком. Обязательно попробуйте и такую пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе.



Шаг 7. Подаем пасту с соусом из тунца в горячем виде, сверху посыпаем тертым сыром.

Паста с тунцом и помидорами от Джейми Оливера

Растительное масло для жарки

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1 шт.

Базилик — 1 пучок

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Помидоры в собственном соку — 400 г

Тунец в масле — 300 г

Макароны — 250-300 г

Цедра и сок одного лимона

Пармезан

Приготовление:

1

Лук мелко порубить. Из перца чили удалить семена и мелко нарезать. С веточек базилика оборвать листья, а стебли мелко порубить.

2

В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжаривать лук, чили, стебли базилика, приправленные корицей, на небольшом огне 5 минут.

3

Увеличить огонь и добавить помидоры, тунец и соль. Если помидоры остаются крупными кусками — размять их ложкой, довести соус до кипения и тушить на небольшом огне примерно 20 минут до легкого загустения.

4

В подсоленной воде отварить макароны, следуя инструкциям на упаковке. Слить воду, сохранив немного для соуса.

5

Пасту хорошо перемешать с тунцовым соусом и мелко порубленными листьями базилика, добавить цедру и сок лимона. При необходимости соус слегка разбавить оставшейся от варки макарон водой. Посыпать блюдо тертым пармезаном и сразу же подавать.

Ника Нарубина Фото: Bulls Press, Shutterstock
Рекомендуем

Секрет ее молодости: как в 60 лет выглядеть на 40 с небольшим

«Я уже переболела коронавирусом»: Собчак сделала неожиданное заявление

Принц Уильям хочет вернуться на службу в службу здравоохранения, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

Паста с тунцом от Дж. Оливера.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

Советы и рецепты ко дню св. Валентина от Джейми. Спагетти и тунец

Не удивляйтесь, что Джейми готовит спагетти и тунец любимой жене в день влюбленных. Он расскажет, почему — Джейми дает советы и рецепты ко дню св. Валентина!


Несколько лет назад в день св. Валентина Джейми и его жена Джулс накрыли стол, разлили вино… А Джейми начал готовить… Что и как — теперь трудно восстановить ход событий, но Джейми готовил в обнаженном виде (что не сделаешь для любимого человека!), Джейми говорит — для смеха, мол…
Ну пламя, вроде, от печки полыхнуло в его сторону — и он обжегся, причем… ммм, как бы это поделикатнее… одним словом, пострадала важная часть мужской анатомии… Да уж, тут Джейми оправдал свое прозвище «голый повар».
Он говорит, это был не самый удачный день Валентина, но зато пресса имела свой праздник!


Теперь, когда близится день влюбленных, Джейми старается готовить простые блюда и предпочитает быть одетым «даже» на кухне… хоть и голый повар!
Ну не надо никому ЧП в день св. Валентина!
Джейми убежден, что на праздничный ужин лучше всего готовить простые рецепты — это и безопаснее и лучше для вашего самочувствия. После приготовления сложных блюд вы будете усталым и опустошенным… Ну какой праздник?

Джейми говорит, что сердце своей Джулс он завоевал не при помощи сложных блюд, а наоборот, он готовил для нее простые обеды, но с любовью!
Перед тем, как уйти на работу, он готовил для жены (ведь как повар он работал до поздней ночи!)…

Он заворачивал готовое блюдо в фольгу, чтобы она могла его сразу разогреть, и прямо на фольгу приклеивал записочку со словами любви!

Джейми предлагает блюдо ко дню св. Валентина в итальянском духе — спагетти с тунцом. Никакой сложности и суеты!
Цветы и коктейль создадут праздничное настроение… и ваша любовь!

Дополнить праздничный ужин можно итальянским десертом тирамису.
Самое главное — ваше внимание и любовь к самому важному для вас человеку!

Жареный тунец и спагетти с томатами — уверен Джейми — могут осчастливить вашу половинку!

Продукты

1 зубчик чеснока
200 г помидоров черри
30 г маслин
30 г зеленых оливок
1 ч.л. фенхеля (семена)
соль
30 г сыра Пармезан
небольшой пучок свежего базилика
оливковое масло
1 лимон
2 стейка по 120 г из тунца (примерно 1,5 см толщиной)
свежемолотый черный перец
150 г
спагетти
½ красный перец чили
35 г рукколы

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Спагетти и тунец

1. Очистить и мелко нарезать чеснок.
Разрезать помидоры черри пополам.
Очистить оливки и маслины от косточек и нарезать на три или четыре части.
Семена фенхеля истолочь в ступке вместе со щепоткой соли, выложить в мисочку.

2. Листика базилика снять с веточек и отложить в сторону.
Грубо нарезать стебли и растереть в ступке со щепоткой соли.
Натереть цедру лимона и отжать сок.
Смешать 2 ст.л. оливкового масла, добавить лимонную цедру и сок половины лимона с пастой из базилика.
Замариновать тунец в базиликовом маринаде.

*** Маринад должен покрыть тунца со всех сторон.
Поставить рыбу мариноваться на 20 минут в холодильник.

3. Вскипятить воду и слегка подсолить
Положить спагетти и варить по инструкции на пачке.
Готовые спагетти отцедить, оставив около 1 чашки отвара.

4. Нарезать перец чили колечками.
На среднем огне нагреть оливковое масло в небольшой кастрюльке и обжарить немного чеснок.
Добавить семена фенхеля и листики базилика и черри.
Добавить перец чили.
Все смешать, огонь убрать до самого тихого и накрыть кастрюльку крышкой.
Готовить около 5 минут. Помидоры должны стать мягкими и сладкими.

Смешать спагетти с помидорами и приправить по вкусу — соль, перец, сок лимона…
Накрыть крышкой.

5. Приготовить салат из рукколы, листьев базилика, оливок и маслин.
Заправить соком лимона и оливковым маслом.

Чили добавить по вкусу.

6. Сковородку-гриль нагреть.
Тунец обжарить по 30 секунд с каждой стороны.

*** Можно обжарить чуть дольше, если вам это больше нравится. Но ни в коем случае не пережарьте!!!

Пармезан натереть.
Добавить к спагетти, плеснуть отвара и размешать.

7. Подать спагетти с тунцом и салатом. Сбрызнуть еще оливковым маслом.


Вот такие советы и рецепты ко дню св. Валентина от Мастера своего дела — от Джейми!
А как вы провели день влюбленных?

0

Макаронная запеканка - рецепт от Джейми Оливера


Макаронная запеканка — это один из любимых старых школьных рецептов Джейми Оливера. Запеченная паста с тунцом и сыром получается очень ароматной и невообразимо вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г консервированный тунец (в банке)
  • 100 г пасты орекьетте (можно использовать и другие макароны)
  • 30 г сыра чеддер
  • 400 г рубленые консервированные томаты
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеная душица
  • 1/2 свежий красный перец чили
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 маленькой булки хлеба чиабатта
  • оливковое масло
  • черный перец и морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления запеканки

1. Заполните и вскипятите чайник. Предварительно поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.

2. Заполните кастрюлю среднего размера кипящей подсоленной водой и поместите на плиту на высокую температуру.

3. Добавьте пасту орекьетте, перемешайте, чтобы удостовериться, что паста не склеивается и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем слейте воду через дуршлаг.

4. Очистите и разделите лук на четыре части, и очистите чеснок, затем измельчите в кухонном комбайне. Потом переложите в глубокую миску.

5. Нарежьте чиабатту на грубые куски и добавьте в кухонный комбайн с 1/2 чайной ложкой душицы, перцем чили (порезанным и очищенным от семян) и 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и измельчите в крупные панировочные сухари.

6. Грубо натрите чеддер и смешайте с панировочными сухарями, затем отставьте на время в сторону, позже по рецепту запеканки понадобится.

7. Поместите сковороду среднего размера на среднюю температуру и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

8. Добавьте лук и чеснок, оставшуюся душицу и корицу, затем жарьте по рецепту 5 минут, или пока лук не приготовится и станет золотистым.

9. Добавьте помидоры, затем залейте водой банку из под томатов на половину и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем кипятите приблизительно в течение 10 минут, или, пока жидкость немного не выпарится.

10. Пока запеканка готовится четко по рецепту, можно подготовить кухонный стол к обеду или ужину — разложите столовые приборы, бокалы, тарелки и специи.

11. Просушите и разделите тунца на «хлопья», добавьте его в сковороду. Затем смешайте готовую макаронную пасту и соус, приправьте по своему вкусу в случае необходимости.

12. Теперь по рецепту выложите в форму для выпечки макаронную запеканку и распределите равномерно, не забудьте вытащить палочку корицы. Посыпьте сверху панировочные сухари, удостоверьтесь что запеканка уложена равномерно, для хорошего запекания.

13. Поместите запеканку в горячую духовку по рецепту на 25 — 30 минут, или до красивого золотистого цвета. Подавайте на стол со свежим овощным салатом.

Паста с консервированным тунцом: 8 потрясающих рецептов

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

Калории: 250 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 27.5 г

  • Отварить пасту

  • Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.

  • Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.

  • Выложить и прогреть тунец.

  • Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.


Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

Ингредиенты:

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

С оливками

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

С помидорами черри

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

И напоследок еще один совет:

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Паста и пицца с тунцом, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Паста пенне 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 5 штук

Оливки 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу


Смотрите также