Печенье кучерявое рецепт


«Кучерявое» печенье с вареньем, которое исчезает со стола за вечер: рецепт из записной книжки мамы

Вкусное печенье, которое напомнит забытый вкус.

Я помню времена, когда мама по выходным дням готовила это печенье. Мы этого ждали всей семьей и буквально за считанные часы съедали его до последней крошки.

Сейчас я сама мама и готовлю это печенье уже своей семье, но по рецепту моей мамы. Печенье достаточно бюджетное и его приготовление не занимает много времени.

Для приготовления печенья нужно:

• 4 стакана муки

• Пачка масла сливочного

• 2 куриных яйца

• 1 стакан сахара (можно меньше, если варенье используете сладкое)

• Пакетик ванильного сахара (1-2 гр)

• 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

• Ваше любимое варенье

Готовим песочное тесто:

Достаньте масло из холодильника – оно должно стать мягким. Если времени ждать нет, то поставьте его в микроволновку на несколько секунд. Разомните его вилкой — масло должно стать кремообразным. Возьмите миксер, и взбейте масло с сахаром и ванилином. Следом вбейте яйца. Затем – соду с уксусом. Всё перемешайте миксером. И начинайте добавлять муку. Нужно вымешать крутое тесто. Как вы это будете это делать – зависит от ваших возможностей. Можно воспользоваться специальными насадками для миксера (насадки-спирали) или вымесить тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – готово.

Разделите его на 3 равные части, обверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на минут 30-60.

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Возьмите 1 часть теста и терку. Начинайте тереть тесто над противнем так, чтобы оно покрыло ровным слоем всю бумагу. Если одного куска теста будет мало – возьмите второй. Но не забывайте, что тесто еще понадобится для верхнего слоя, чтобы закрыть варенье. Кстати, можно нижний слой просто раскатать, а не тереть на терке. Но результат будет иным. Если все же натереть тесто на терку, то печенье получится пышным и воздушным.

Когда первый слой готов – положите сверху варенье ровным слоем. Достаньте оставшуюся часть теста и потрите его сверху так, чтобы покрыть максимально варенье.

Духовку включите на 200 градусов, пусть разогреется пару минут. Теперь можно вставлять противень и засекать 20-25 минут. Когда тесто запечется – вынимайте противень и разрежьте полученный пласт на квадратики. Размер выбирайте сами, как вам удобнее. Дайте остыть печенью и можете дегустировать!

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Разместил Денис

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

 

Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях:

 

«Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне (получается целый противень по-домашнему вкусной выпечки к чаю)

У этого печенья много названий – Кучерявое, Кудрявое, Венское, Каракуль… Неизменно одно – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются на кухне.

Варенье для рецепта нужно брать густое, иначе, оно может растекаться и подгорать.

Что потребуется:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • 2 яйца;
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 20-25% – 100 мл
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан густого варенья или джема.

Приготовление:

Сливочное масло нужно растопить, добавить сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком.

Когда смесь остынет, добавляем яйца и снова взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.

Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Треть всего теста отделяем и в пакете/пленке расплющиваем в тонкую лепешку, кладем в морозилку на 20 минут.

Остальное тесто раскатываем (или растягиваем руками) на пергаменте в прямоугольник, примерный размер 30х40 см, толщина – 0,5 см.

Тесто смазываем равномерным слоем варенья/джема.

Когда отложенное тесто подмёрзнет, натираем его на терке сверху на варенье равномерным слоем. Отправляем противень в духовку примерно на полчаса, температура выпекания – 180 С, духовка должна быть разогрета предварительно.

После выпечки даем постоять 5-10 минут, а затем нарезаем на порционное печенье.

Готово!

Приятного аппетита!

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху: рецепт с фото



Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное печенье с прослойкой. Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.



Необходимые продукты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
- сахарный песок – 1 стакан,
- куриные яйца – 1 шт.,
- пищевая сода – 1 ч. л.,
- маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
- ванилин – 1 щепотка,
- густое варенье – 200 грамм.




Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.



Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.



Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.



Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.



Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.



Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.



Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.



Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.



Заварить чай и подать печенье к столу.



Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь печенье из сгущенки на скорую руку.

Рецепт: Печенье "Кудрявое" | Со сливовым вареньем

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.;
маргарин сливочный - 200 гр.;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 3 стакана;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
ванилин - щепотка

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня будем готовить любимое печенье из моего детства - "Кудрявое печенье" с вареньем, а конкретно сегодня - со сливовым вареньем.

Итак, для начала возьмём пачку маргарина (200 грамм) - можно, конечно же, и даже лучше взять сливочное масло, но у меня был "свободный" именно маргарин, да и в детстве мы в основном с ним пекли данное печенье, -


и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Затем даем растопленному маргарину остыть.


Потом всыпаем сахар в миску


и добавляем к ниму остывший маргарин и щепотку ванилина,


следом отправляем к ним 2 яйца.


Всё тщательно перемешиваем до однородности.


Муку смешиваем с разрыхлителем для теста,


и начинаем частями вводить её в полученную в миске массу,


хорошенько перемешивая получающееся тесто после каждой порции муки.


И так постепенно вводим всю муку.


В итоге должно получиться крутое, довольно эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Делим его на две неравные части,


и ту, что поменьше, отправляем в морозилку примерно на 1 час.


Вторую же часть нашего теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания,


и равномерно распределяем его по пергаменту. Как видите, всё просто - справляется даже 2,5 - летний ребёнок))).


Поверх теста кладём слой варенья (в моём случае - сливового), аккуратно разравнивая его ложкой. Варенье можно брать любое: главное, чтобы оно было не жидкое.


Позже вынимаем из морозильника оставшееся, уже довольно затвердевшее, тесто, и натираем его на крупной тёрке прямо на слой варенья. Вот так.


И отправляем полученный "пласт" в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.


Затем вынимаем его и горячим нарезаем на печеньки.


Даём немного остыть, и - вуаля! - вкусное песочное угощенье готово к дегустации!


Печенье получается рассыпчатым, совсем не сухим, в меру твёрдым - варенье придаёт ему не только приятный вкус, но и делает немного мягче. В общем, такое печенье вкусно не только с чашечкой чая, но и с молоком, да что говорить, даже просто так! Для меня это по-настоящему вкус детства...

Если не пробовали такое печенье, то приготовьете его - думаю, не пожалеете!

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Печенье "Кудрявое" | с вареньем.

Ингредиенты:
маргарин сливочный - 300 гр;
сахар-песок - 1 стакан;
яйца куриные - 3 шт;
йогурт - 100 гр;
ванилин - 1 пакетик;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
мука - 2-3 стакана;
варенье - 300 гр

Что может быть вкуснее домашней выпечки!!!
Домашняя выпечка всегда порадует гостей и любимых домочадцев!
Нет ничего вкуснее нежнейшего теста и ароматной начинки, а самое главное, что все это натуральное и приготовлено любящими руками.

Сегодня я решила испечь "кудрявое печенье".
Это печенье нравится мне тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике любой хозяюшки, а еще "кудрявое" печенье всегда получается вкуснейшее и красивое (не стыдно подать гостям к чаю).

Вот такая красота получится в итоге!


А для начала соберем все продукты, которые нам понадобятся для замеса теста.


*** Теперь необходимо растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), туда же всыпаем стакан сахара.


*** Хорошенько взбиваем венчиком сахар с маргарином.


*** Вбиваем в емкость куриные яйца, добавляем пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем массу.


*** Вливаем йогурт, добавляем для аромата пакетик ванилина и опять же все хорошенько перемешиваем до однородной массы.


*** Осталось только просеять муку и замесить тесто.
Тесто должно получится не очень тугое, а слегка липнуть к рукам.


*** Делим тесто на две равные части.

Одну из частей помещаем в полиэтиленовый пакетик и кладем в морозилку (для того чтобы тесто лучше замерло, нужно хорошо его расплюснуть).

Вторую половину теста накрываем салфеткой, ставим в холодильник и даем отдохнуть минут 20-30.

*** Итак, 30 минут прошли.
Теперь нужно раскатывать наше тесто и распределить его на большом противне.


*** Для начинки понадобится варенье, я решила сделать печенье с вишневым и малиновым вареньем.

*** Смазываем вареньем тесто на противне.


*** Затем достаем из морозилки вторую часть теста (которая за это время хорошо подмерзла).
На большой терке натираем тесто прямо над противнем. Следим за тем, чтобы наши кудряшки распределялись равномерно.


*** Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать нужно 30 минут.


*** Вынимаем противень, нарезаем кудрявую красоту на прямоугольники или квадраты.


*** И вот такое "кудрявое" печенье получается.


Такое вот несложное и вкусное печенье.

Угощайтесь!


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт печенье кудрявое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 439.7 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 1.5% 1462 г
Жиры 20.9 г 56 г 37.3% 8.5% 268 г
Углеводы 58.3 г 219 г 26.6% 6% 376 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.5% 1538 г
Вода 18.6 г 2273 г 0.8% 0.2% 12220 г
Зола 0.451 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.4 мкг 900 мкг 3.2% 0.7% 3169 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 0.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 0.8% 2951 г
Витамин В4, холин 44.08 мг 500 мг 8.8% 2% 1134 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 1.1% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.1% 2083 г
Витамин В9, фолаты 11.012 мкг 400 мкг 2.8% 0.6% 3632 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 0.4% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.1% 15789 г
Витамин D, кальциферол 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 0.5% 4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.412 мг 15 мг 36.1% 8.2% 277 г
Витамин Н, биотин 2.668 мкг 50 мкг 5.3% 1.2% 1874 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4973 мг 20 мг 7.5% 1.7% 1336 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.92 мг 2500 мг 3.3% 0.8% 3052 г
Кальций, Ca 18.6 мг 1000 мг 1.9% 0.4% 5376 г
Кремний, Si 1.514 мг 30 мг 5% 1.1% 1982 г
Магний, Mg 9.12 мг 400 мг 2.3% 0.5% 4386 г
Натрий, Na 50.57 мг 1300 мг 3.9% 0.9% 2571 г
Сера, S 43.14 мг 1000 мг 4.3% 1% 2318 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 1.5% 1468 г
Хлор, Cl 22.33 мг 2300 мг 1% 0.2% 10300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 397.4 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 34.06 мкг ~
Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 1% 2174 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 0.4% 6098 г
Кобальт, Co 1.552 мкг 10 мкг 15.5% 3.5% 644 г
Марганец, Mn 0.2184 мг 2 мг 10.9% 2.5% 916 г
Медь, Cu 45.7 мкг 1000 мкг 4.6% 1% 2188 г
Молибден, Mo 5.298 мкг 70 мкг 7.6% 1.7% 1321 г
Никель, Ni 0.833 мкг ~
Олово, Sn 1.97 мкг ~
Селен, Se 5.27 мкг 55 мкг 9.6% 2.2% 1044 г
Титан, Ti 4.16 мкг ~
Фтор, F 13.53 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29564 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 0.5% 4132 г
Цинк, Zn 0.3699 мг 12 мг 3.1% 0.7% 3244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.704 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 33.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.461 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.071 г ~
10:0 Каприновая 0.166 г ~
12:0 Лауриновая 0.307 г ~
14:0 Миристиновая 2.937 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.566 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 10.856 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.433 г min 16.8 г 2.6% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 10.893 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 6.149 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.782 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 5.6%
18:2 Линолевая 2.753 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 14%

Тертый пирог или Венское печенье. - лесана

 

 


 

 

 

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия - пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

 

 

 

 

 


 Венское печенье.

 

Нужно:


Мука - 2,5 ст

Масло сливочное - 200 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 0,5 ст

Разрыхлитель - 1 чл

Варенье с кислинкой - 6 ст.л у меня черная смородина

 

Приготовление:

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

 

 Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

 

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

 

 

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

 

На тесто ровным слоем выложить варенье.

 

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

 

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

Отсудить и нарезать

 

на порционные кусочки.


 

 

 

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

   Название пирога вполне логично, называется так от того, что  тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто  на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

 

 

 

Нужно:

Мука - 2,5 ст

Масло сливочное - 200 г

Яйцо - 1 шт,

Сахар - 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель - 1 ч л

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Стакан 240 мл

Форма d 28 cм

Протертый апельсин:

 

Апельсин - 1 шт

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт

Сахар - 1/2 ст


Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

 

Приготовление:

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

 

 

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

 

 

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

 

 

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

 

 

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

 

 

 

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!
 

Рецепт печенье кудрявое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "печенье кудрявое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 401.1 кКал 1684 кКал 23.8% 5.9% 420 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.3% 1086 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 8.2% 303 г
Углеводы 52.1 г 219 г 23.8% 5.9% 420 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2% 1250 г
Вода 15.8 г 2273 г 0.7% 0.2% 14386 г
Зола 0.399 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 1.2% 2098 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.2% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 1.2% 2045 г
Витамин В4, холин 65.97 мг 500 мг 13.2% 3.3% 758 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 1.8% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 13.939 мкг 400 мкг 3.5% 0.9% 2870 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 0.7% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.363 мкг 10 мкг 3.6% 0.9% 2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.291 мг 15 мг 8.6% 2.1% 1162 г
Витамин Н, биотин 4.278 мкг 50 мкг 8.6% 2.1% 1169 г
Витамин РР, НЭ 1.9245 мг 20 мг 9.6% 2.4% 1039 г
Ниацин 0.543 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.58 мг 2500 мг 3.1% 0.8% 3181 г
Кальций, Ca 17.64 мг 1000 мг 1.8% 0.4% 5669 г
Кремний, Si 1.887 мг 30 мг 6.3% 1.6% 1590 г
Магний, Mg 9.23 мг 400 мг 2.3% 0.6% 4334 г
Натрий, Na 23.56 мг 1300 мг 1.8% 0.4% 5518 г
Сера, S 62.08 мг 1000 мг 6.2% 1.5% 1611 г
Фосфор, Ph 71.1 мг 800 мг 8.9% 2.2% 1125 г
Хлор, Cl 35.19 мг 2300 мг 1.5% 0.4% 6536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 495.3 мкг ~
Бор, B 17.5 мкг ~
Ванадий, V 42.45 мкг ~
Железо, Fe 0.985 мг 18 мг 5.5% 1.4% 1827 г
Йод, I 4.01 мкг 150 мкг 2.7% 0.7% 3741 г
Кобальт, Co 2.406 мкг 10 мкг 24.1% 6% 416 г
Марганец, Mn 0.2737 мг 2 мг 13.7% 3.4% 731 г
Медь, Cu 60.87 мкг 1000 мкг 6.1% 1.5% 1643 г
Молибден, Mo 6.887 мкг 70 мкг 9.8% 2.4% 1016 г
Никель, Ni 1.038 мкг ~
Олово, Sn 2.45 мкг ~
Селен, Se 8.064 мкг 55 мкг 14.7% 3.7% 682 г
Титан, Ti 5.19 мкг ~
Фтор, F 19.46 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20555 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 0.8% 2941 г
Цинк, Zn 0.5134 мг 12 мг 4.3% 1.1% 2337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.292 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.201 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.407 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.082 г min 16.8 г 6.4% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.936 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.866 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.84 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.1%

Энергетическая ценность печенье кудрявое составляет 401,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тёртый пирог или кудрявое печенье. Рецепт: Печенье "Кудрявое"

Кудрявый пирог - настоящая находка и для опытных хозяек, и для тех, кто только начал постигать азы домашней кулинарии. Он обладает огромным количеством неоспоримых преимуществ. Во-первых, просто невозможно испортить такое тесто. Даже небольшое отклонение от рецептуры и использование пропорций «на глазок» не наносят ощутимого ущерба. Кудрявый получается всегда. Во-вторых, он довольно долго хранится, не черствея. Его удобно брать в дальнюю поездку и на прогулку. А разнообразие начинок, которые идеально подходят для этого десерта, открывает огромный простор для импровизации. Вы можете каждый раз готовить это лакомство по-новому, пользуясь одним и тем же рецептом.

Если вы еще ни разу не делали кудрявый фото пошагово (в духовке) поможет вам разобраться во всех нюансах процесса. Первый раз старайтесь строго соблюдать все рекомендации, отмерять указанное количество продуктов. В дальнейшем вы будете уверенно готовить это угощение, даже не заглядывая в кулинарную книгу. А результат будет неизменно радовать вас и ваших гостей.

Продукты для теста

Старайтесь, чтобы все компоненты были одной температуры. Просто заранее выньте их из холодильника и ненадолго оставьте их на столе. Кудрявый пирог готовят из простых ингредиентов. Вам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Пекарский маргарин - 200 г.
  • Сахарный песок - 200 г.
  • Сода - щепотка на кончике чайной ложки.
  • Мука - 600 г.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.

Можно использовать и сливочное масло. Но на вкус и пластичность теста это не влияет. Маргарин стоит дешевле натурального масла. Однако некоторые не употребляют этот продукт в пищу по каким-либо причинам. Если вы считаете масло более подходящим вариантом, смело используйте его для теста. Пропорции продуктов в этом случае те же.

Приготовление простого теста

Смешайте в миске яйцо с сахаром, слегка взбивая массу. Добавьте подтаявший маргарин, тщательно размешайте. Масса будет выглядеть как взвесь мелких хлопьев. Добавьте ваниль и соду, а затем порционно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Очень быстро тесто начнет легко собираться в ком, который будет хорошо разминаться руками. Вымесите его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Рубленое тесто

Можно готовить тесто немного иначе. Маргарин или масло нужно выдержать в морозилке. Когда жировая основа замерзнет, натрите ее на терке в миску с мукой. Затем добавьте яйцо, сахар, остальные ингредиенты. Готовое тесто тоже нужно выдержать в холодильнике полчаса перед тем, как начать формировать с фото поможет разобраться, как происходит процесс.

Начинка

Самый распространенный вариант - варенье из ягод и фруктов. Лучше использовать густое, чтобы оно не растекалось. Но если вы взя


Смотрите также