Печенье на специальной сковороде


Рецепт печенья на двойной сковороде. Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде

Печенье в форме на газу - не только вкусное лакомство для всей семьи, но и легкое в приготовлении блюдо. Необходимые ингредиенты наверняка есть на кухне любой хозяйки, а стальная форма для выпекания у многих сохранилась еще с советских времен.

Ингредиенты для приготовления печенья в форме на газу:

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйцо куриное 5 штук (крупные)
  5. Сода 1/3 чайной ложки
  6. Уксус 1/3 чайной ложки
  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки печенья, металлическая миска, миксер, кастрюля.

Приготовление печенья в форме на газу:

Шаг 1: Подготавливаем масло.
Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.
Шаг 2: Замешиваем тесто.


Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.
Шаг 3: Выпекаем печенье.


Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.


Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.

Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.


Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
Приятного аппетита!

Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Зачастую при приготовлении печенья используют духовку, а не сковороду. Однако, есть много рецептов печенья на газу, такое печенье готовится довольно быстро и просто. И так, как испечь печенье на газу с форме?

Классический рецепт печенья на газу в форме

  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить печенье на газу, растереть яйца с сахаром. Затем добавляем в яично-сахарный крем масло. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Готовое тесто необходимо завернуть в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки. Хорошо использовать готовые формы для приготовления печенья на газу. Жарим печенье на газу в форме на растительном масле. Чтоб удалить лишний жир, готовое печенье выложите на полотенце, так масло стечёт и можно будет печенье выкладывать на блюдо.

Как испечь печенье в форме на газу - рецепт теста с майонезом

  • пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • банка майонеза;
  • стакан сахара;
  • сода;
  • мука.

Чтобы приготовить печенье на газу в форме, маргарин порубить на куски и растопить на огне, чтоб он стал жидким, дать маргарину немного остыть, затем добавить яйца, сахар, майонез, гашенную соду и муку (количество муки должно быть такое, чтобы тесто получилось немного жидким). Жарится это печенье в форме на газу на специальных сковородках, которые имеют выемки различных форм. Выемки нужно смазывать маслом согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Печенье на газу - рецепт теста на маргарине

  • пачка маргарина;
  • 200 мл майонеза;
  • стакан сахара;
  • 4 стакана муки.

Чтобы приготовить печенье на газу, маргарин порубить и растереть, добавить сахар, майонез, муку, вымешивать до тех пор, пока не перестанет отставать от рук, поэтому муки может потребоваться немного больше 4 стаканов, формируем шарики по величине выемок на сковородке, выкладываем и жарим с двух сторон, переворачивая сковороду согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Как испечь печенье на газу с гре

Печенье на специальной сковороде рецепт с фото

Это печенье пекла нам бабушка, когда мы приезжали с сестрой в гости на лето. Мы давно уже выросли, у каждого свои семьи, но я иногда достаю сковороду и пеку печенье по бабушкиному рецепту. Чтобы печенье получилось вкусное, есть несколько секретов.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал – 1 стакан
  • Маргарин – 1 пачка
  • Сметана – 200 грамм
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука – 2 стакана

Прежде всего, нужно заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким, и мы могли легко его размять ложкой. В этом рецепте маргарин растапливать не нужно. Немного маргарина не забудьте оставить для смазывания сковороды.

Крахмал и муку обязательно нужно просеять перед использованием. Благодаря этому, их частички насытятся кислородом и тесто получиться более пористым. А еще, крахмал сделает печенье хрустящим.

Рецепт печенья на специальной сковороде

Взобьем яйца с сахаром в пышную пену. Это можно сделать с помощью миксера или венчика.

В другой емкости разотрем ложкой маргарин. В сметану предварительно положим соду. Теперь постепенно добавим сметану в маргарин и хорошо перемешаем. Соединим маргарин и сметану с взбитыми яйцами. Яйца будем добавлять к маргарину постепенно и хорошо растирать, чтобы не было комочков. Для быстроты я использую миксер. Теперь добавляем крахмал и опять хорошо перемешиваем.

В конце кладем просеянную муку. Наше тесто для печенья готово.

Оно должно получиться как домашние сливки, с ложки не стекать.

Подготовим сковороду. Если есть необходимость, ее можно ополоснуть водой, а затем насухо вытереть или дать обсохнуть. Перед тем, как жарить печенье, ее нужно обязательно разогреть на маленьком огне с двух сторон. Разогретую сковороду не забудьте смазать маленьким кусочком маргарина. Для удобства воспользуйтесь силиконовой щеточкой. Теперь кладем ложкой тесто посередине сковороды.

Накрываем второй частью сковороды. Печем 2 – 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Соблюдаем технику безопасности, не забываем, что сковорода горячая, поэтому пользуемся прихватками. Открываем сковороду и поддеваем печенье ножом.

Лопаточкой снимаем корж и кладем в тарелку.

 Когда печенье немного остынет, разделяем его на сердечки. Приятного чаепития!

 Автор: Нарядчук Елена

Печенье в специальной сковородке. Печенье на специальной сковороде рецепт с фото

Последние:
  • Автографы известных людей
  • Никогда не поздно что-то изменить!
  • Что означает тату Росомаха?
  • Что означает тату Росомаха?
  • Сообщение на тему рыба молот

    Рецепт: Печенье на специальной сковороде

    Ингредиенты:
    маргарин - 150 г.;
    яйца куриные - 2 ст. ложки;
    сахар-песок - 100 гр.;
    сода пищевая - 0,5 ч. ложки;
    мука - 8 ст. ложек;
    уксус столовый - 0,5 ч. ложки

    Залежалась у меня сковорода для печенья, решила я вспомнить детство и приготовить на ней печенье. Не помню, чтобы мама что-то на ней готовила, а вот я проводила кулинарные эксперименты. Перепробовав несколько вариантов, выбрала на мой взгляд самый вкусный и простой. И приготовила его на современный лад. Почему на современный лад, да потому что когда готовила в детстве по этому рецепту ничего не взбивала, просто перемешивала все составляющие. Получалось вкусно, но сейчас будет ещё вкуснее. В микроволновой печи растапливаю маргарин.

    Яйца взбиваю, подсыпая сахар.

    Продолжая взбивать добавляю в яичную массу маргарин.

    Муку просеиваю, добавляю в тесто перемешивая, соду гашу уксусом или лимонным соком и вмешиваю в тесто, оно получается густое и вязкое.

    Когда я раньше готовила, то добавляла много муки, так что тесто не липло к рукам, но печенье получалось довольно твёрдое. Теперь же я знаю, чем меньше муки, тем мягче печенье.
    Разогреваю сковороду с обеих сторон и выкладываю 2,5 - 3 ст. ложки теста, накрываю и обжариваю переворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону. Раньше я смазывала маслом сковороду, и это масло вытекало из всех щелей, так что вся плита была грязная, теперь ничем не смазываю, тесто не липнет, оно итак, достаточно жирное.

    Печенье готово. У меня получилось 4 вот таких сковородочки.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Печенье на специальной сковороде рецепт с фото 🍎

    Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!

    Домашнее печенье (для формы-сковороды)

    Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
    Для изготовления печенья потребуется:
    мука — 3 стакана
    масло сливочное — 100 грамм
    маргарин — 100 грамм
    сахар — 1 стакан
    яйцо — 3 штуки
    майонез — 1 упаковка 220 мл
    сода — 1 чайная ложка
    уксус — 1 чайная ложка

    1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

    2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

    3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

    4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

    Ещё вариант теста!

    250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
    Приготовление:
    1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
    2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
    3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

    Рецепт печенья в специальной сковороде "Как в детстве" на конкурс от Евгении Трошиной :

    1. Мука — 3 стакана
    2. Сахар — 1 стакан
    3. Сметана или майонез — 200 гр
    4. Маргарин 250 гр
    5. Яйцо — 3 шт.
    6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
    7. Соль — 0,5 чайной ложки
    8. Соды — 0,5 чайной ложки
    1. Белки взбить
    2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
    3. Соду погасить в уксусе
    4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
    5. Всё тщательно смешать до густой массы
    6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
      Выпекать до готовности.

    Яйцо куриное — 3 шт
    Мука — 1 стак.
    Крахмал картофельный — 0,5 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Маргарин — 250 г
    Ванильный сахар— 1 пакетик
    Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

    1 банка майонеза (200 гр)

    1 стакан сахара

    0.5 чайной ложки соды (не гасить)

    1 стакан крахмала

    200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

    Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

    Рецепт кажется странноватым, но вкус.

    Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

    Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.

    Как приготовить печенье на сковороде?

    Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.

    1. Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
    2. Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
    3. Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
    4. Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.

    Песочное печенье на сковороде

    Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • молоко – 1 ст. ложка;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
    2. Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
    3. Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
    4. Формируют из теста лепешки.
    5. Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.

    Овсяное печенье на сковороде – рецепт

    Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 2 шт.;
    • хлопья овсяные – 100 г;
    • изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
    2. Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
    3. Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
    4. Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Печенье на сметане на сковороде

    Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • яичный желток – 1 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар – 80 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Желток растирают с сахаром и сметаной.
    2. Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
    3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
    4. Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
    5. Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.

    Печенье на кефире на сковороде

    Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 400 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • пудра сахарная, корица, ваниль.

    Приготовление

    1. Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
    3. Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
    4. Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
    5. Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.

    Печенье из творога на сковороде

    Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • мука – 400 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
    2. Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
    3. Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
    4. Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
    5. Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.

    Печенье на рассоле на сковороде

    Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

    Ингредиенты:

    • рассол – 250 мл;
    • мука – 2,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;

    Приготовление

    1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
    2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
    3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
    4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

    Печенье с майонезом на сковороде

    Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.

    Ингредиенты:

    • майонез – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. Майонез смешивают с сахаром.
    2. Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
    3. Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
    4. Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.

    Яблочное печенье на сковороде

    Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.

    Ингредиенты:

    • йогурт натуральный – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 450 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • яблоки – 4 шт.;
    • ваниль, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Смешивают муку и 80 г сахара.
    2. Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
    3. Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
    4. Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
    5. Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
    6. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.

    Медовое печенье на сковороде

    Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
    • мед – 3-4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Мед смешивают с содой.
    2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
    3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
    4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
    5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

    Имбирное печенье на сковороде

    Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • мука – 150-200 г;
    • масло сливочное – 140 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
    • сахар – 150-200 г.

    Приготовление

    1. Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
    2. Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
    3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
    4. Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.

    Шоколадное печенье на сковороде

    Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • какао – 4-6 ст. ложек;
    • сахар – 200 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
    2. Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
    3. Замешивают тесто.
    4. Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

     

    Печенье на сковороде: рецепты с фото

    Если вдруг Вы заварили вкусный чай, а нету с чем его пить. тогда Вам поможет наша подборка рецептов печенья на скорую руку приготовленные на сковороде. Рецепты печенья очень простые. Их сможет приготовить даже ребенок или мужчина))

    Печенье на сковороде: рецепты с фото приготовить очень легко и просто. Выпечка в духовке это очень хорошо, но не всегда возможно. Например на небольшой даче у вас нет духовки, но плита есть. Берёте сковородку, описание моих рецептов и выпекаете печенье в воскресному чаепитию.

    Печенье можно выпекать в специальных сковородках раскладных, которые можно перевернуть на обе стороны, а можно выпекать и в обыкновенных сковородках.

    Приступим к описанию рецептов приготовления вкуснейших печенюшек на домашней кухне, и совсем не в духовке, а на сковородке.

    Рецепт № 1 Быстрое печенье на сковороде

    Ингредиенты:

    • 300 гр. муки
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1ст.л сахарной пудры
    • щепотка соли

    Приготовление быстрого печенья на сковороде:

    Запомните очень полезный совет — муку обязательно просеиваем через сито, всегда для применения её в выпечке. Соль по вкусу, песок-сахар, куриные свежие яйца (продукты надо покупать всегда свежие) перетираем в миске. Затем сюда добавляем масло животного происхождения то есть сливочное и свежую сметанку, хорошо перемешиваем и в смесь добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым. Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

    Просто стол или разделочную доску посыпаем мукой о раскатываем на ней тесто. Толщина раскатки зависит от того какое печенье вы любите. Если вы любите тонкое и хрустящее печенье, то нужно раскатывать тонким слоем, если любите пышное печенье, то раскатывайте толстоватым слоем, но равномерным.

    Форму печенье вы тоже можете выбрать сами, если у вас есть специальные формочки для вырезания печенья, то повырезайте, а если нет, то вы можете ножом нарезать тесто. Нарезанное печенье обжариваем на разогретой сковородке со сливочным маслом. Обжариваем сначала одну сторону, затем другую до румяной корочки. Готовое печенье выложите на салфетку пусть уйдёт лишний жир. Сверху, ещё теплое печенье, посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт № 2 Печенье в формовой сковороде

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан крахмала
    • 1 стакан сахара
    • 7 ст.л. майонеза
    • 3 яйца
    • 100 гр. маргарина
    • 1/4 ч. л. соды
    • щепотку соли

    Приготовление печенья в формовой сковороде:

    Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

    Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

    Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

    Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

    Рецепт № 3 Печенье домашние на сковороде

    Ингредиенты:

    • 200 гр. муки
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 80 гр. сахарной пудры
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Приготовление домашнего печенья на сковороде:

    Ещё один рецепт простого приготовления печенья на сковородке. Приступим.

    Муку нужно просеивать всегда, при просеивании мука набирается кислородом и выпечка получается пышнее и на много вкуснее. И так, муку просеиваем горкой на стол. Масло немного размягчить (можно в микроволновке или на водяной бане) и добавляем в муку, перешиваем муку и масло вместе, руками это прекрасно получается.

    Добавляем половину сахарной пудры, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем и снова формируем горку. Перемешиваем в миске яйцо, растительное масло и ложку воды. Эту смесь мы высыпаем в проделанную нами дырочку на вершине мучной горки. Перемешиваем и получаем не очень тугое тесто.

    Тесто раскатываем в пласт, делаем формочкой печенье. На сковородку бросаем немного сливочного масла, разогреваем сковородку и обжариваем печенье с двух сторон. Готовое печенье домашнее на сковороде посыпаем сахарной пудрой, Уверяю вас никто даже не посмеет подумать, что это печенье выпекалось не в духовке, а на сковородке. Приятного чаепития))

    Рецепт № 4 Овсяное печенье на сковороде

    Ингредиенты:

    • 50 гр. овсяных хлопьев
    • 2 яичных белка
    • 1 ч.л. сахара
    • щепотка соли

    Приготовление овсяного печенья на сковороде:

    Ещё один рецепт печенье на сковородке, но это печенье ещё и низкокалорийное, специально для сладкоежек и тонкой талией. Приступим.

    Перемешиваем блендером, а можно просто венчиком сахар с белками и солью. Затем добавляем сюда хлопья, перемешиваем. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем печенье на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Диетическое, вкуснейшее, низкокалорийное овсяное печенье на сковороде готово. Готовьте и кушайте на здоровье.

    Рецепты печенья на скорую руку очень простые, Вам не понадобится духовка. Так что каждый желающий за считанные минуты смогут приготовить вкуснейшие печеньки.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    Печенье на сковороде - рецепты быстрого приготовления домашней выпечки на плите с фото

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

    Хорошая жаровня – это одна из самых полезных вещей, имеющихся на кухне. Если вы используете данную посуду только для жарки овощей, свиных отбивных или курицы, то многое теряете. Стоит отметить, что на плите можно сделать отменное печенье, которое получится не хуже, чем в духовом шкафу.

    Статьи по теме

    Как приготовить печенье на сковороде

    Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

    1. Подготовьте желаемое тесто.
    2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
    3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
    4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

    Рецепты печенья на сковороде

    Если не хотите возиться с духовкой, но имеете желание порадовать близких аппетитным домашним печеньем, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов. Существует двусторонняя сковорода для печенья (по принципу «орешков»), но если ее нет, то подойдет практически любая, главное, чтобы было антипригарное покрытие. Выпечка на сковороде из шоколадного, овсяного, творожного, орехового, песочного и прочего теста понравится всем без исключения. Вкусное, полезное лакомство станет вашим коронным блюдом, ведь для приготовления необходимо приложить минимум усилий.

    Овсяное печенье на сковороде

    Каждому знаком вкус таких изделий еще с детства. Постное овсяное печенье на сковороде без яиц вернет вас в юные годы. Испечь лакомство по данному рецепту легко, даже начинающему пекарю. Выпечка имеет удивительную текстуру, корочку вокруг краев и мягкую консистенцию в середине. Блюдо послужит отличной закуской в любое время дня. Хотите получить красивые изделия, как на фото? Тогда делайте все пошагово.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • мука – 1 стакан;
    • «Геркулес» быстрого приготовления – 1 стакан;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 0,5 стакана;
    • кокосовая стружка – 1 стакан;
    • мед – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
    2. В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
    3. Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
    4. Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
    5. Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
    6. Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
    7. Подавать к столу остывшее блюдо.

    Творожное печенье на сковороде

    Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • творог – 230 г;
    • масло (слив.) – 130 г;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, к ней добавить масло, которое нарезано в форме небольших кубиков. Засыпать в смесь творог, ванильный сахар, залить гашеную соду. Замесить тесто, но следить, чтобы оно получилось не липким.
    2. Раскатать массу в тонкий пласт, толщиной около 3 мм, выдавить кружочки стаканом. При желании можете сделать любую форму: треугольники, звезды, елки.
    3. Выпекать тесто на разогретом сливочном масле, накрыв емкость крышкой. Для каждой стороны потребуется около 5 минут.
    4. За минуту до снятия притрусить сахаром или сделать пудру.

    Песочное печенье на сковороде

    Немногие хозяйки знают, как приготовить любимое взрослыми и детьми угощение к чаю, изображенное на фото. Рассыпчатую выпечку делать очень легко, при этом ее не обязательно выпекать в духовке, вы можете воспользоваться плитой или специальной техникой. Печенье на сковороде без сметаны – фаворит семейных чаепитий, ведь оно имеет отменный вкус, а процесс приготовления быстрый и простой.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • мука – 2,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Сахар с маслом взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить к смеси ванильный экстракт, желток из яйца, молоко. Смешать до однородности, постепенно добавляя муку.
    2. Вымесить тесто, сделать из него пласт, намазать по всему периметру яичным белком.
    3. Выпекать цельный кусок в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до бледно-золотистого цвета, сделав минимальный огонь. Не делайте чрезмерно жареный пласт, выньте его, дайте пару минут, чтобы остыл.
    4. Нарезать на куски горячее печенье.
    5. Хранить в контейнере, герметично закрыв крышкой. Лучше, если получится выпечку съесть в течение 5 дней.

    Печенье на кефире на сковороде

    Думаете, как приготовить вкусное блюдо на десерт? Если есть кефир, можете сделать отличные печеньки на сковороде. Время выпечки займет не больше пятнадцати минут, а результат будет потрясающим – взрослым этот вкус напомнит детство. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, причем изделия можно выпекать еще в духовке, но на плите получится не хуже.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука – 250 г;
    • соль – по вкусу;
    • сода – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешайте кефир, сахарный песок, соль. Перемешивайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью. Сливочное масло измельчите при помощи терки, засыпьте пищевую соду, налейте кефир. Соедините две подготовленные смеси, добавьте муку.
    2. Вымесите тесто, разделите на несколько небольших кусков. Выкатайте корж, а кружки вырежьте формочками или стаканом.
    3. Кладите будущее печенье на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте с каждой стороны по 7 минут, накрыв посуду крышкой.

    Быстрое печенье на сковороде

    Если возиться с тестом некогда, а магазинные продукты уже надоели, то можете воспользоваться экспресс-рецептом выпечки, вкус которой оценят нежданные гости. Печенье на скорую руку на сковороде займет минимум вашего времени. Простой набор ингредиентов делает данный вариант бюджетным, а взамен вы получите очень вкусные изделия к чаю. Такие печеньки выручат в любой ситуации.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 0,33 стакана;
    • сахарная пудра – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Все сыпучие ингредиенты смешайте в одной посуде, добавьте яичный желток, замесите тесто.
    2. Раскатайте кружочки толщиной 5-7 мм.
    3. Обжарьте печенье на раскаленной сковороде, с обеих сторон по 5 минут.
    4. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

    Видео: печенье простое на сковороде

    Быстрое печенье на сковороде. Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Печенье на скорую руку на сковороде / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление печенья на скорую руку на сковороде:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    В глубокую тарелку просейте пшеничную муку. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло (настолько мягкое, что его легко можно раздавить пальцами) и руками перетрите все вместе, превращая в крошку.

    Добавьте в тесто сахарную пудру, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз как следует все перемешайте.

    Отдельно взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам. Руками выместите однородное тесто.

    Получается мягкая податливая масса, которая не липнет к рукам и столешнице.
    Шаг 2: вырезаем печенье.

    Расположите тесто на столе и с помощью скалки раскатайте его в плоскую лепешку.

    Катается тесто для печенья легко, так что с этим вы справитесь очень быстро.

    Возьмите формочки для печенья и нарежьте им тесто. У меня вместо формочек обычный стакан, поэтому печенюшки мои получатся круглыми, а вы можете сделать и звездочки, и сердечки, и елочки, были бы только формочки.
    После резки остатки теста соберите и вновь раскатайте с помощью скалки. Теперь из него снова можно вырезать.
    Шаг 3: жарим печенье на сковороде.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла.

    Когда сковорода и масло в ней хорошо прогреются, убавьте огонь, сделав его слабым, и выложите первую партию печенья. Жарить надо партиями, чтобы удобно было переворачивать и следить.

    Обжарьте печенюшки до золотистой корочки со всех сторон.
    Переворачивать печенье легко, так как оно маленькое и совсем не пристает к сковороде.

    Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и уберите в сторону остывать, а сами займитесь готовкой следующей порции.

    Вкусней всего домашнее печенье становится после того, как оно полностью остынет, поэтому проявите немного терпения, прежде чем подавать сладости к столу.
    Шаг 4: подаем печенье на скорую руку.

    Печенье, приготовленное на скорую руку на сковороде, подавайте к чаю или кофе, оно гораздо вкуснее покупного хотя бы потому, что для его приготовления используется настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин. А еще вы самостоятельно можете регулировать количество сахара, если вам вдруг покажется, что печенье слишком уж приторное. И, конечно же, домашняя выпечка всегда получается самой ароматной и вкусной. Побалуйте ей себя и свою семью.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Для аромата в печенье можно добавить немного ванильного сахара.

    – Если хотите сделать печенье с изюмом, пожалуйста! Только сперва сухофрукты нужно будет вымочить в кипятке в течение 15-20 минут, периодически меняя воду.

    – Готовые печенюшки можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, они от этого станут и вкуснее, и красивее.

    Печенье на сковороде рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для печенья на сковороде на 4 порции :

    Рецепт приготовления печенья на сковороде по шагам

    Печенье на сковороде, готовится очень легко и быстро с минимальным количеством продуктов получается максимально вкусно. Чтобы приготовить такое печенье нужна специальная сковорода - форма, это не вафельница, это именно сковорода для печенья, мне она досталась по наследству от моей мамы, как и рецепт этого печенья. Приготовление начинаем с того, что смешиваем яйца с сахаром и взбиваем, пока не превратится всё в лёгкую пышную массу.

    Растапливаем маргарин в микроволновке или на водяной бане. Я не растапливаю его до жидкого состояния, но растапливаю ровно настолько чтобы маргарин был мягким.

    Добавляем маргарин к пышной яичной массе и слегка взбиваем.

    Муку просеиваем, смешивая её с разрыхлителем теста и добавляем ко всеобщей массе.

    Тесто должно получиться густое, но вязкое и липкое. Если положить больше муки печенье получится твёрже, меньше муки, мягче печенье.

    Разогреваем сковороду с обеих сторон, смазывать её ничем не нужно.

    По пол столовой ложки выкладываю на каждый треугольник, накрываю и обжариваю, на среднем огне, переворачивая сковороду с обеих сторон.

    Открывайте осторожно сковороду, особенно первую партию, отделяя печенье от дна с помощью вилочки, чтобы печенье не разламывалось.

    Вот и всё, печенье готово.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Маргарин

    0

    124

    1

    1117

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    2

    8

    Мука пшеничная

    17

    2

    112

    534

    всего в блюде:

    31

    139

    216

    2231

    всего в 1 порции:

    8

    35

    54

    558

    всего в 100 граммах:

    6

    26

    41

    421

    автор рецепта: deoksa оксана

    дата публикации: 13.04.2016

    просмотров: 10775

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту


    Смотрите также