Печенье вупи рецепт с фото


Пирожное «Вупи» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Коричневый сахар 200 г

Молоко 185 мл

Сливочное масло 240 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сухое молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Конфеты Maltesers 465 г

Молочный шоколад 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово

Вупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай.  Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Чтобы приготовить пирожное Вупи пай потребуется:

Для бисквитов:

  • сливочное масло – 115 г
  • молоко – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 230 г
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 220 г
  • вода (горячая) – 60 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для крема:

  • сливки (33-35%) – 120 г
  • рикотта (или сливочный сыр) – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово:

Сперва какао-порошок пересыпаем в глубокую чашу и заливаем горячей водой. Перемешиваем до получения гладкой в меру густой пасты. Если вдруг паста получилась слишком плотной, то добавляем в неё немного молока от общей нормы. Откладываем массу в сторону.

Соединяем в миске вместе мягкое масло с сахарной пудрой. Также добавляем щепотку соли. Взбиваем ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Добавляем яйцо и вновь хорошенько взбиваем масляную смесь миксером.

Вливаем молоко, а сверху добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Включаем миксер на минимальную скорость и замешиваем однородное тесто.

В самом конце добавляем заваренное какао и, не изменяя скорость миксера, замешиваем тесто для бисквитов.

Тесто для пирожных Вупи пай должно получиться нежным и гладким, но при этом оно не должно быть излишне текучем, чтобы при выпечке бисквиты не расползались. Если тесто получилось слегка жидковатым, то можно добавить немного муки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет (также можно использовать канцелярский файл) и отсаживаем его небольшими порциями на застеленный пергаментом противень. Между порциями теста делаем достаточно большие расстояния, так как при выпечке оно расползется.

Выпекаем бисквиты для пирожных Вупи пай около 8-10 минут при температуре 170-180 С. Прежде чем их доставать из духовки, обязательно проверяем их готовность надавливанием или шпажкой. Свежеиспеченные бисквиты полностью остужаем.

Для крема соединяем в чаше для взбивания жирные сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем их вместе несколько минут до получения пышного и плотного крема. Кстати, если вдруг рикотту или сливочный сыр вам найти не удалось, то крем можно приготовить только на основе жирных сливок, или вовсе приготовить самый простой масляный крем, также будет очень вкусно!

Соберём наши пирожные Вупи пай. Разбиваем бисквиты на пары и на половину из них наносим слой крема. Крем можно наносить просто ложкой или для более красивой подачи можно использовать мешок с фигурной насадкой.

Поверх крема размещаем оставшиеся бисквиты и слегка их прижимаем. Сформированные пирожные Вупи пай убираем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов минимум для пропитки.

Вот и всё! Вкусные, нежные и сочные американские пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Печенье Вупи пай пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для американского печенья Вупи пай (whoopie pie):

  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока ингредиенты полностью не размешаются.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Затем вводим яйцо.

  • Снижаем скорость миксера до минимальной и после этого вводим молоко.

  • Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста.

  • Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты и продолжая взбивать на минимальной скорости миксера. Когда тесто хорошо размешается вводим кипяток.

  • Последним ингредиентом вводим какао, добавляя его в чашу миксера небольшими порциями.

  • Готовое тесто для Вупи пай перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшие кружки на противень, дно которого застелено пергаментной бумагой (как на фото). Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8 минут.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовим крем для печенья whoopie pie. Сливки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не загустеют. Затем вводим мягкий творог и взбиваем массу пока она не станет однородной. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • Готовым шоколадным кексам даем полностью остыть. Затем на дно одного кекса перекладываем крем (как на фото) и накрываем другим.

  • Американское печенье Вупи пай (whoopie pie) готово!

  • Whoopie pie (вупи пай) рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Яйцо куриное 7 штук

    Сахар 6 столовых ложек

    Какао 5 столовых ложек

    Молоко 200 мл

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Сода ½ чайной ложки

    Сливочное масло 250 г

    Ванильный сахар 8 г

    Бананы 2 штуки

    Сахарная пудра 4 столовые ложки

    ПИРОЖНОЕ ВУПИ-ПАЙ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

    Вупи пай — это такая приколная американская придумка. Кексы, выпеченные в виде печений, с начинкой из крема или из маршмеллоу. В общем, по сути почти капкейк, но другой формы. Обычно их делают шоколадными, а осенью — тыквенными со специями. Но мне кажется, подойдет любой плотный кекс.

    Рецепты этих пирожных мне раньше часто попдались на глаза, но никогда руки не доходили их испробовать. Я всегда сомневалась, есть ли смысл их пробовать? Ведь есть же капкейки, что еще нужно. А еще я боялась, что плоские кексы окажутся слишком твердыми,  и вся идея станет одним большим разочарованием. Хотя мне всегда нравилось название. Оно напоминает о моей нежно любимой актрисе Вупи Голдберг, и кажется, что пирожные с таким именем должны быть очень клевыми, как и она.

    Ну и вот я попробовала, и признаю эксперимент удачным. Сэндвич из кекса с кремом выглядит нарядно, есть его удобно,  он вкусный и необычный. Ну и делается в мгновение ока.

    Мы на коворкинге решили попробовать два варианта начинки: маршмеллоу  и  крем на основе кримчиза. единогласно все признали преимущество крема из кримчиза. «Резиновая» текстура маршмеллоу очень странно сочеталась с мягком кексом. Впрочем, детям может понравиться.  Если вы умеете делать маршмеллоу, можете использовать его в качестве начинки.  же приведу более уачный, на мой взгляд, вариант на кримчизе.

    Кримчизовый крем можно заменить любым другим кремом с содержанием масла. например, кремом муслин или шарлот. Также вполне подойдет макарпоневый крем.

    Мы на коворкинге добавили в крем черную смородину, чтобы добавить цвет и аромат. Но просто ванильный крем подойдет ничуть не хуже. А может даже и лучше.

    По срокам хранения вупи-пай похожи на капкейки. Хранить их надо в холодильнике, подсыхают они через три дня примерно. Чем более влажный крем, тем больше вупи-пай останутся мягкими.

                            

    Тесто

    • 270 г муки
    • 65 г какао
    • 12 г разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 240 г кефира
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 115 г сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 1 яйцо

     Крем:

    • Сливочное масло 150 г
    • Кримчиз 200 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Черная смородина пюре 40 г (опционально)

    Все ингредиенты взбить. Если добавляете черную смородину, сначала измельчите ее в блендере в пюре.  Если после добавления черной смородины крем расслоился, добавьте еще сливочного масла, пока расслоившийся крем не соберется обратно.

    Тесто

    Разогреть духовку до 160С. Перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и какао. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить яйцо. Когда яйцо вмешалось, добавить тонкой струйкой кефир. На этом этапе масса расслоится. но мы по этому поводу не переживаем нисколько. Лишняя жидкость потом смочит муку.

    На низкой скорости микера или вручную лопаткой вмешать сухие ингредиенты. Мешать только до того момента, пока не смочится вся мука. Будете мешать долго — пирожное станет жестким.

    Отсадить на противень шарики по 1 столовой ложке в шахматном порядке, оставляя между шариками много места. Шарики сильно расплываются при выпечке. Получится два противня.

    Выпекать 7 минут, потом перевернуть противень  по часовой стрелке на 180 градусов и печь еще 7 минут. Противень мы переворачиваем для того, чтобы тесто пропеклось со всех сторон. Лучше печь противни один за другим, а не оба сразу.

    Остудить полностью. Начинить кремом из мешка с насадкой, или просто ложкой. Не переборщите с кремом — мы пожадничали, положили слишком много, и крем вылезает из пирожных по бокам, на фото видно.

     

    Вупи-пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Испечём вупи-пай

    Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.

    Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.

    Как приготовить "Вупи-пай" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Просейте в миску какао. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

    Шаг 6 Ссылка

    Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

    Шаг 9 Ссылка

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

    Шаг 10 Ссылка

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

    Шаг 12 Ссылка

    Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

    Шаг 13 Ссылка

    Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

    Как Приготовить Торт «ВУПИ ПАЙ» Дома ▷ NUR✹KZ

    Раздумываете, чем бы удивить гостей и родных? Какой необычайно вкусный тортик предложить к чаю? Приготовьте шоколадный, воздушный и вкусный торт «Вупи пай».

    Рецепт торта «Вупи пай»

    Торт — рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».

    Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.

    Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.

    Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:

    1. Пшеничной муки высшего сорта — 2,5 стакана.
    2. Какао-порошка — 2/3 стакана.
    3. Сахарного песка — 1 стакан.
    4. Сливочного масла — 250 г.
    5. Разрыхлителя теста — 1 ст. л.
    6. Два куриных яйца.

    Приготовить такие жидкие компоненты:

    1. Растворимый кофе — 2/3 стакана (1 ч. л. на 130 мл воды).
    2. Молоко — 2/3 стакана.
    3. Сок лимона — 1 ч. л.

    Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:

    • 33% сливки — 500 мл;
    • маскарпоне — 250–300 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • плитка черного шоколада;
    • масло сливочное — 20 г.

    Технология предполагает время готовки — 50 минут.

    Как готовить торт «Вупи пай» дома

    Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.

    • Шаг 1. Приготовьте тесто для бисквита.

    Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.

    Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:

    1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель (можно соду), какао, ваниль. Немного посолите, чтобы избежать приторности. Перемешайте все.
    2. В емкость положите размягченное масло и взбейте его с сахаром. Чтобы упростить процесс, используйте сахарную пудру.
    3. Добавляйте в масло по одному яйцу, не переставая взбивать.
    4. Добавьте молоко, а остывший растворимый кофе смешайте с лимоном и влейте в смесь. Взбейте массу.
    5. В муку вливайте смесь и постоянно размешивайте, чтобы образовалась однородная масса.

    Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.

    Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.

    • Шаг 2. Выпечь бисквит.

    Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:

    1. Выпекайте бисквит на пергаментной бумаге. Предварительно смажьте ее любым жиром — сливочным или растительным маслом.
    2. Вылейте в приготовленную форму массу, которую получили на предыдущем этапе. Готовьте в духовом шкафу при 180 ºС 25 минут.

    Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой

    Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.

    • Шаг 3. Разрезать заготовку на коржи.

    Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.

    Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.

    Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.

    Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.

    • Шаг 4. Приготовить крем.

    Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:

    Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.

    Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:

    • 1 л жирных сливок и ¼ ч. л. лимонной кислоты: сливки подогреть на паровой бане до 75 ºС, ввести разведенную в 5 мл воды лимонную кислоту и проварить до загустения, помешивая. Отцедить через марлю;
    • 500 мл сметаны. Отбросить ее на марлю и оставить на пару часов. Лишняя влага уйдет и получится 250 г маскарпоне;
    • 1 л ряженки. Заморозить в холодильнике. Выложить на дуршлаг на марлю и оставить на сутки в холодильнике оттаивать. Сыворотка уйдет, а маскарпоне останется. То же можно проделать с  жирным кефиром;
    • домашнего творога. 500 г смешать с 200 г сливок и 250 г размягченного масла.

    Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения.
    2. Смешайте с маскарпоне и взбейте.

    Все готово, переходите к презентации блюда.

    • Шаг 5. Соберите «Вупи пай».

    Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:

    1. На нижний корж по краю нанесите с помощью кондитерского мешочка небольшие шарики крема, приблизительно 1,5–2 см в диаметре. Серединку заполните по спирали.
    2. Повторите это со всеми коржами, кроме верхнего. Для него придется готовить глазурь.
    3. Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте 80 мл подогретых сливок и 20 г топленого сливочного масла.
    4. Покройте приготовленной смесью верхний слой.

    В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.

    Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть — и украшайте.

    Приятного аппетита!

    Читайте также: Жент: рецепт с медом

    Вупи пай. Американские пирожные | Сладкое Меню

    Вупи пай - традиционное американское пирожное, состоящее из двух коржиков с кремовой прослойкой. Бисквиты бывают шоколадные, тыквенные, а также других цветов и вкусов. Крем здесь используется сливочный, белковый или с маршмеллоу.

    Об истории этого эмоционального пирожного есть отдельная статья. Почему эмоционального?

    Однозначного перевода у этого десерта нет. "Whoopee!" - это эмоция восторга как "Ух, ты! Ничего себе! Ну и ну! Вот это да!"

    Давайте приготовим Вупи пай и испытаем эти эмоции.

    Хочу обратить ваше внимание! Рецепт содержит большое количество какао-порошка, соответственно имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао можно сократить и заменить соответственно 1х1 пшеничной мукой. Десерт с меньшим содержанием какао можно посмотреть в рецепте "Шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом".

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

    На центральном фото вы видите разрисованные растопленным белым шоколадом пирожные.

    Комментарии10

    Ольга Тихонова

    Отличный рецепт, спасибо большое! На мой взгляд, количество какао как раз оптимальное. Печенье получается не приторным, а в сочетании с кремом, таким нежным и сливочным, вообще объедение. Нашей семье очень полюбились печеньки по Вашему рецепту. :)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что десерт понравился Вам и Вашей семье! :)

    Ответить

    Тогжан Карабаева

    Здравствуйте, рецепт ??? 4 раз по нему пеку, спасибо за такой прекрасный рецепт.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Тогжан, спасибо большое за Ваш отзыв, очень рада, что рецепт понравился! :))

    Ответить

    Елена Федоренко

    Я тоже не очень довольна результатом,какао действительно много,детям такой десерт не понравился.крем из сливок вытекает,получается не очень красиво.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв. В рецепте действительно много какао и по этому вупи пай имеют очень насыщенный шоколадный вкус. Прочитав ваш отзыв, я решила предупреждать всех о его вкусе и написала об этом в предисловии к рецепту. Часть какао можно заменить на равноценное количество пшеничной муки. Что касается крема из сливок. Для приготовления крема в кондитерских изделиях обычно используют натуральные кондитерские сливки жирностью 33-35%. Благодаря им крем хорошо держит форму и не растекается. Следующий нюанс. Если сливки не достаточно взбить крем растечётся, а если перевзбить - крем может расслоиться. Так же немаловажную роль играет температура хранения десерта, его надо хранить в холодильнике. Ну и конечно же хочу упомянуть о вкусах, они у всех разные. На сайте в скором времени появятся и другие варианты этого десерта. Возможно вам что-то из них больше понравится.

    Ответить

    Махаббат

    Приготовила по вашему рецепту. И скажу не очень вкусно вышло. Какао ужас как много. Не советую никому. Зря потраченное время.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте! Очень жаль, что вам не понравилось. Вупи пай блюдо американской кухни, а они очень любят всё шоколадное. Возможно вам подойдут более сладкие или ягодные десерты. У нас на сайте много различных рецептов, можно подобрать что-то другое по вашему вкусу.

    Ответить

    Владимир Томилин

    Лариса,ваши рецепты достойны внимания?.а эстетам,которым через чур много какао стоит взять на заметку,что перед тем как ставить в духовку,в процессе приготовления теста его можно пробовать,так сказать "на зубок",тем самым дозировать какао по вкусу..

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Владимир, спасибо большое! Вкусы у всех людей разные. Согласна с Вами, всегда надо пробовать то, что готовишь, даже если это именитый кулинар, его вкус может отличаться от того, кто готовит по его рецепту. :))

    Ответить

    Пирожное Вупи пай, тает во рту!

    Шоколадное пирожное «Вупи пай» получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту! Рецепт очень быстрый и легкий, а результат – восхитительный. Вместо пирожных допускается приготовить торт, для этого умножаем все продукты на два и испечем 4 тонких коржа. Также промазываем кремом и поливаем сверху глазурью. Но какую бы вы не придали форму этому десерту, на вкус это не повлияет! Как приготовить домашнее мягкое пирожное? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть короткое видео. Удачной выпечки!

    Ингредиенты на 8 порций:

    Тесто:

    • мука пшеничная – 160 грамм;
    • какао-порошок – 40 грамм;
    • сода – 3 грамма;
    • разрыхлитель для теста – 3 грамма;
    • соль – 0,25 чайной ложки;
    • сливочное масло – 70 грамм;
    • сахар – 120 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • сметана 20% — 70 грамм;
    • молоко – 100 миллилитров.

    Крем:

    • йогурт несладкий – 100 грамм;
    • сливки 33% — 150 грамм;
    • сахарная пудра – 50 грамм;
    • желатин – 7 грамм;
    • молоко (вода) – 50 миллилитров.
    Видео рецепт приготовление шоколадных «Вупи пай» пирожных в домашних условиях:

    Мягкие шоколадные пирожные Вупи пай. Пошаговый рецепт

    1. Подготавливаем сухие ингредиенты: смешиваем муку, какао-порошок, соду, соль и разрыхлитель. Затем все еще просеиваем через сито, чтобы печенье поднималось при выпечке равномерно, за счет ровного распределения разрыхлителей теста.

    2. Также перед самым началом подготовим желатин, заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-60 минут, согласно инструкции на упаковке. Он должен набухнуть.

    3. Мягкое сливочное масло взбиваем минуты 3 с добавлением сахара. На этом этапе по желанию добавляем ванильный сахар.

    4. Затем в масло разбиваем яйцо, тщательно смешиваем миксером (если это увеличенная порция теста, то яйца добавляем по одному, перемешивая после каждого). Добавляем сметану и снова смешаем.

    5. Теперь в тесто добавляем, чередуя, сухие ингредиенты и молоко, смешиваем сначала ложкой, чтобы ничего не разлеталось, а затем можно миксером, до однородной плотной массы. Кстати, сметану и молоко допускается заменить кефиром.

    6. С помощью двух ложек распределяем тесто на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем. Мокрой ложкой придадим более ровный верх.

    7. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем.

    8. Набухший желатин ставим на плиту и распускаем, не доводя до кипения.

    9. Процеживаем в йогурт, перемешаем. Добавим половину сахарной пудры.

    10. Взбиваем охлажденные сливки минуты 3 с добавлением остальной пудры.

    11. Добавляем взбитые сливки к йогурту, смешаем аккуратно. Поставим в холодильник на 10 минут.

    12. Крем остынет и станет гуще, тщательно взобьем его и поместим в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на половинки печенья крем, подбирая пару, накрываем второй половинкой.

    13. Крем окончательно стабилизируется и не растекается. Печенье или пирожное готово! Пробуйте и вы! Очень вкусно, нежно и шоколадно!

    Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

    Торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)

    Сегодня готовлю один из самых популярных тортов сегодняшних дней – “Вупи пай”. Этот торт создан по мотивам очень известного, можно сказать, традиционного американского печенья “Whoopie Pie”. Давайте приготовим!





     

    Для рецепта вам понадобится:

    Для теста на форму 24 см:
    320 г муки
    90 г какао-порошка
    250 г сахара
    150 г сливочного масла
    150 г сметаны 20%
    2 крупных яйца
    230 мл молока
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    0,5 ч. ложки соды
    0,5 ч. ложки соли
    2 ч. ложки ванильного сахара или ванильного экстракта

    Для крема:
    350 г фруктового йогурта (2,5-7% жирности)
    300 мл сливок 33-35%
    100 г сахарной пудры (или по вкусу)
    15 г быстрорастворимого желатина
    100 мл жидкости (молока или сока, или воды)
    8 г ванильного сахара (или по вкусу)

    Для глазури:
    75 г шоколада
    50 г сливочного масла

    любые ягоды для украшения

    Вес торта - 2,4 кг

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Борта разъёмной формы смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой, чтобы коржи было легко достать из формы. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Подготавливаем 4 листа бумаги для выпечки по размеру формы.

    В муку всыпаем разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок, хорошо размешиваем и обязательно просеиваем.

    Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться, чтобы масло стало мягким и легко продавливалось пальцем.

    Взбиваем сливочное масло с сахаром, сюда же добавляем и ванильный сахар.

    По одному вмешиваем куриные яйца,

    каждый раз добиваясь, чтобы яйцо полностью соединилось с маслом. Прорабатываем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.

    Далее попеременно вмешиваем в тесто муку и влажные ингредиенты – сметану и молоко. Вмешиваем примерно в четыре приема. Сначала размешиваем лопаткой,

    а затем коротко прорабатываем миксером до однородности.

    Долго замешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось. Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

    Вот такое по густоте тесто получилось в результате. Оно мягкое, но в то же время его не назовешь жидким, оно хорошо держит форму.

    Поскольку мука, размер яиц и сметана у всех разные, то у вас может получиться тесто чуть гуще или чуть более жидкое. Вы всегда сможете скорректировать его консистенцию, добавив немного молока или немного муки.

    Делим тесто на 4 части и раскладываем на подготовленные листы бумаги для выпечки.

    Желательно тесто разделить на весах, в таком случае на каждый корж придется примерно 300-320 г теста, но можно делить и на глаз.

    Зажимаем форму и ровным слоем распределяем тесто.

    Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°С духовке, нагрев верх-низ, форму с тестом ставим примерно в середину. Каждый корж печётся примерно 10 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, значит, корж готов.

    Готовый корж сразу же достаём из формы и перекладываем на решётку.

    Перекладываем аккуратно, поскольку корж очень хрупкий.

    Освободившуюся форму используем для выпечки следующего коржа. При необходимости форму можно повторно смазать маслом и просыпать мукой. Выпекаем все коржи, даём им остыть до комнатной температуры и только после этого начинаем готовить крем.

    Всыпаем желатин в молоко, воду или сок и оставляем на некоторое время набухнуть.

    В йогурт всыпаем половину сахарной пудры, размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в йогурт

    и размешиваем.

    Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

    Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт. Можно пользоваться миксером, но только на малых оборотах и очень аккуратно, чтобы не растерять воздушность, которую мы приобрели взбиванием сливок.

    Вот такой по густоте крем получился в результате.

    Сейчас крем немного жидковат и чтобы он не растекался при отсадке, ставим миску с кремом ненадолго в холодильник, буквально на 5-7 минут. Крем в холодильнике периодически перемешиваем.

    Выбираем самый красивый и самый ровный корж - это у нас будет верхний корж, а остальные коржи аккуратно снимаем с бумаги и переворачиваем.

    На кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 12 мм и перекладываем в мешок охладившийся крем.

    Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем не растекается и затем отсаживаем крем по окружности перевёрнутых коржей.

    Весь оставшийся крем распределяем в середину между тремя коржами

    и разравниваем.

    Аккуратно собираем торт.

    Убираем торт на 40-60 минут в холодильник, чтобы полностью застыл крем.

    Шоколад и масло очень аккуратно растапливаем в однородную массу.

    Достаём торт из холодильника и украшаем по собственному желанию. Я залила верхний корж шоколадной глазурью

    и украсила свежими ягодами.

    Ставим торт в холодильник еще минут на 10-15, чтобы застыла глазурь, и торт готов!

    Приятного вам чаепития!

    Пирожное вупи пай: рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru

    Автор: Елена Волосевич

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Вупи пай — известные американские бисквитные пирожные с кремом. Они весьма привлекательны на вид и очень вкусны, при этом легко и быстро готовятся, проводя в духовке всего 10 минут. Темные бисквитные печеньки, между которыми располагается солидный слой белоснежных сливок, так и манят, и невозможно удержаться! С горячими чаем, кофе или молоком просто замечательно! Если рецепт коржей изменять не стоит, то вот с кремом можно экспериментировать. Как вариант, попробовать масляный, из маскарпоне или рикотты, также неплохо получается белковый. При желании сверху пирожные вупи пай поливают растопленным шоколадом. А есть еще торт вупи пай — от пирожных его отличают размеры.

    Ингредиенты

    • масло сливочное 70 г
    • какао 2 ст. л.
    • сахарная пудра 3 ст. л.
    • молоко 150 мл
    • яйцо 1 шт.
    • разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • мука 250 г
    • сливки 33% 150 мл

    Как приготовить пирожное вупи пай

    Подавать можно сразу же. Если сливки качественные и не потекут, то и на следующий день пирожное вупи пай будет выглядеть также привлекательно.

    На заметку:

    • сахарную пудру можно заменить сахаром, но в этом случае масло нужно будет растирать до исчезновения крупинок, что займет больше времени;
    • если нет кулинарного шприца, все необходимые манипуляции можно проделать ложкой;
    • для получения более ровных и одинаковых половинок печенья следует нарисовать круги на обратной стороне пекарской бумаги.

    Похожие рецепты


    Смотрите также