Пельмени с грибами и сметаной в горшочках


Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Порций: 2-3 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Ksysha

 

Пельмени в горшочках в духовке можно приготовить из домашних или магазинных полуфабрикатов. Запеченное блюдо этот фото рецепт предлагает приготовить со сметаной и грибами.

Пельмени в горшочках

рецепт со сметаной и грибами

С годами люди становятся не только мудрее, но и избирательнее. Чтобы впустить в жизнь нового человека, мы присматривается к нему, проверяем. Иногда на это может уйти ни один год. Примерно так же дела обстоят и с кухней. Я сейчас говорю не о том помещении, где мы употребляем пищу, я говорю о гастрономических пристрастиях в целом.
У каждого из нас есть список любимых и нелюбимых продуктов, любимых и нелюбимых блюд. Формировался он постепенно. Помню своё студенчество, когда мы покупали роллтоны, заваривали их, крошили туда сосиски и с огромным удовольствием уминали. Теперь даже не заглядываю в магазинах на полки с этими продуктами. А пельмени?! Разве это была не самая любимая еда у многих? Для кого-то так и осталось, я же постаралась исключить их из своего рациона навсегда.
И долгое время успешно обходилась без них, пока в какой-то момент муж не стукнул по столу и не сказал: «Я хочу пельменей!». Он у меня любитель всякого рода вредных вкусностей, типа магазинных сосисок, хотя домашние намного вкуснее, покупных паштетов ну и пельменей, без них никуда. С этого дня я начала знакомиться с этим продуктом заново, так сказать, с чистого листа.

Покупая каждый раз новую пачку, отваривая её мужу, пробовала по 2-3 шт., чтобы понимать, понравятся они мне или нет. Какие-то были вкусными, какие-то – так себе, ну а какие-то были просто отвратными. В результате, я нашла пельмени, которые могу и хочу есть. Вопрос стал в другом. Мои органы чувств требовали не просто вкусного блюда, они хотели красивого кушанья с изюминкой. Так в рационе семьи появились пельмени с грибами в горшочках. Назвать изысканным его нельзя, да мне этого и не нужно, поскольку готовится просто, не требует дорогих продуктов, получается сытным и довольно интересным.

Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка объёмом по 0,5 л каждый

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 пачка,
  • грибы шампиньоны – 100 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сметана 150-180 г,
  • подсолнечное масло – для пассировки,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

На подготовку этого блюда у меня уходит 12 минут, если занимаюсь им одна, и минут 5-7, если есть помощники. Плюс всегда беру две сковородки и одновременно делаю два дела: обжариваю пельмени и жарю лук с грибами.

Итак, в одну посудину наливаем немного масла и ставим на сильный огонь. То же самое делаем с другой. В это время чистим луковицу, промываем её и грибы. Когда масло в первой начало постреливать, перекладываем замороженные пельмени и обжариваем до золотистых бочков.

Они появятся буквально через 10 секунд после того, как переложите пельмени в сковороду. Главное, не пережарьте. Шампиньоны режем тонкими пластинами, лук – шинкуем. И то, и другое не должно быть мелко порезано.

Бросаем всё в другую разогретую сковородку и обжариваем до готовности.

Грибы с луком следует чуть-чуть посолить.

Когда пельмени обжарены, а пассеровка готова, собираем горшочки. На дно каждого кладём по 2 столовые ложки шампиньонов и лука, на них выкладываем жареные пельмени.

Сверху снова укладываем зажарку.

В мисочке разводим сметану со стаканом тёплой кипячёной воды, сдабриваем приправами, перемешиваем.

Заливаем сметанным соусом пельмени.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-190 градусов. О том, что блюдо готово, вас известит сладкий аромат, расплывающийся по дому. Подаём прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — Простые советы

Рубрика: КУЛИНАРИЯ

Ингредиенты:
— 0,5 кг пельменей
— 10 шт шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 50 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец по вкусу
— зелень
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.
Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху уложить грибы с луком.
Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки.
Опять, посолить и поперчить.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.
Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.
Приятного аппетита!

Pinterest

Post Views: 226

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами


  • Пельмени - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Специи к мясу - 1 ч.л.
  • Зелень - 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

  1. В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

    В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

  2. Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

  3. Грибы нарезаем соломкой.

  4. На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

  5. Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

  6. Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

  7. Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

  8. За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

  9. Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

    В горшочке их должно быть немного больше половины.

    Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

  10. Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  11. Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

  12. Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

  13. Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

  14. Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  15. Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

  16. Пельмени в горшочках с грибами готовы!

    Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с грибами и сыром / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пельменей в горшочках с грибами и сыром:

Шаг 1: Отвариваем пельмени.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
Шаг 2: Обжариваем пельмени.

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
Шаг 3: Обжариваем овощи.

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.
Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
Шаг 4: Обжариваем овощи с грибами.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.
Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.
Шаг 5: Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.
И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Шаг 6: Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.
Шаг 7: Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

Пельмени с грибами в горшочках - БУДЕТ ВКУСНО!

Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.

С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибным соусом. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.

Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.

Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.

Ингредиенты

Пельмени 500 г

Вешенки 500 г

Лук 2–3 шт.

Твердый сыр 200 г

Сметана 3 ст. л.

Зелень по вкусу

Орегано 1 щеп.

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Мускатный орех 1 щеп.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят — доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
  2. Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра. Выложите грибную поджарку со сметаной. Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.
  4. Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пельмени в горшочке в духовке

Предлагаю сегодня в очередной раз поговорить о пельменях, но не о простых отварных или жареных, а о самых настоящих кулинарных шедеврах о пельменя в горшочках запеченных в духовке.  Для этого Вам понадобится самый простой набор продуктов, который найдется в каждом доме. А если чего-то нет, то можно приобрести необходимое в любом ближайшем магазине.

Пельмени — это такое блюдо, которое кушаешь с большим удовольствие и всегда хочется добавки. Мы очень часто готовим дома и всегда стряпаем их сами. К магазинным отношусь очень настороженно. Лучше затратить побольше времени и наляпать домашних, чем покупать не известно что. Еще для наших рецептов понадобятся глиняные горшочки. Загляните к себе на кухонную полку, на ту, что на самом верху, то скорей всего Вы найдете у себя такие.

Раньше у меня они пылились на полке, а теперь я очень часто в них готовлю и не только пельмени. Если Вы еще не готовили таким способом, то пора этим заняться. Хочу с вами поделиться некоторыми пошаговыми рецептами, как приготовить пельмени в горшочках с бульоном, которые я уже готовил. И первый рецепт…

Рецепт пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Наверно, нет такого человека, который сказал бы, что не любит пельмени. Я очень люблю и вся моя семья просто обожает сначала лепить их, а потом кушать. Пельмени очень универсальное блюдо, его можно кушать как на обед, так и на ужин. Бывает такое, что хочется разнообразить свое меню и из банальных пельмешей приготовить шикарное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вот этот интересный рецепт. Я уверен, Вам он понравится. Для этого способа вам нужны глиняные горшочки и на Вашем столе будет удивительное блюдо!

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 150 грамм
  • Карбонат — 150 грамм
  • Сливки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нужно отварить пельмени до полу готового состояния. Когда они всплывут, через 2 минуты достаем.

Я взял уже готовые пельмени, мы их готовили и лепили ранее. Если хотите познакомится со всем процессом приготовления пельменей в домашних условиях, то можете пройти по ссылке. Там же весь процесс приготовления теста на пельмени.

Воду, в которой будем отваривать, нужно посолить и добавить в нее лавровый лист.

Грибы нужно обжарить на сковороде с мелко порезанным луком, в конце посолим и поперчим по вкусу. Я сегодня взял шампиньоны и порезал их на небольшие пластинки. Можно взять абсолютно любые грибы, лесные, маринованные, недавно готовил с вешанками, получилось тоже очень вкусно!

Помните, грибы нужно жарить на сильном огне, так быстрее выпарится вся влаги из них  и они лучше прожарятся!

Пока варятся пельмени и жарятся грибы, натрем на мелкой терке сыр и нарежем соломкой карбонат.

Теперь берем горшочки и укладываем на дно пельмени, по желанию можно добавить молотый перец.

На пельмени кладем немного карбоната, обжаренные грибы и снова слой пельменей.

Заканчиваем слоем тертого сыра.

Теперь наливаем в каждый горшочек по 100 мл. сливок и немного пельменного бульона, буквально 5 ст. л.. Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

По истечению этого времени, Вам гарантирован очень вкусный и сытный ужин или обед, в зависимости что у Вас будет. Уверен вторая Ваша половинка оценит труды и отблагодарит.

А если готовите детям, то готовьтесь, они обязательно попросят добавки, ведь они же очень любят пельмени с бульоном, приготовленные таким непривычным способом.

Приятного аппетита!!!

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной

Этот рецепт  тоже очень интересный. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с пельмешками.  Очень важно выбрать правильный сыр.  Для того чтобы блюдо было идеальным, не стоит экономить на этом ингредиенте. Приготовить пельмени по этому рецепту очень легко. Попробуйте и вы приятно удивитесь такому простому, и в то же время вкусному блюду.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — 1 пучок

Пельмени отварим почти до готовности в подсоленной воде.

Пока варятся пельмени натрем на мелкой терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

Полуготовые пельмешки выкладываем по горшочкам и добавляем несколько столовых ложек сметаны, и несколько ложек бульона, в котором варились пельмени.

Сверху делаем шапочку из тертого сыра и мелко порезанной зелени. По желанию можно добавить молотый перец и мелко порезанный репчатый лук.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пельмени в горшочках 20 минут.

После этого сыр сделается легкой, румяной корочкой, а пельмени полностью приготовятся.

Подавать можно в горшочках, а можно выложить пельмени на блюдо.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в духовке — рецепт со сметаной, сыром и грибами

Пельмени очень вкусное и интересное блюдо, а для того чтобы взглянуть на них другими глазами, попробуйте приготовить его с овощами. Лук — придает аромат всему нашему блюду, грибы — пикантность, а морковь — сладкую нотку и красивый, золотистый цвет. А еще этот рецепт очень вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — для обжарки грибов
  • Сметана
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Шампиньоны нужно почистить ножом и нарезать на пластинки.

У шампиньон счищать нужно только верхнюю пленочку, она легко снимается, а вот мыть под водой не рекомендуют, чтобы грибочки не напитались лишней водой.

Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

В сковородке растопим кусок сливочного масла и обжарим лук, морковь и грибы. В конце добавим соль, перец по вкусу и сметану, и обжарим еще минуты 3.

Пельмени следует немного не доваривать. Выкладываем их в горшочки, добавляем сметану и обжаренные грибы.

А сверху закрываем слоем тертого сыра. Сыр расплавится и запечатает горлышко горшочка и не даст ароматам выходить наружу. Пельмени полностью пропитаются вкусом грибов, овощей и сметаны. Это будет безумно вкусно.

Дополнительно можно накрыть крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Так как все ингредиенты у нас почти готовы, то этого времени будет вполне достаточно до полного приготовления блюда.

Обязательно попробуйте приготовить и я уверен Вам очень понравится!

Пельмени в горшочках с печенью запеченные в духовке с крышкой из теста

Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Печень — 250 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания крышки

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Этот рецепт мне нравится еще и тем, что пельмени нужно поджарить. Вкус получается изумительный.  Молоко вместо воды! Я уверен, что вы еще так не готовили, а если готовили то поделитесь своим рецептом. Нежный молочный вкус будет вам по душе.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Сыр — 150 грамм
  • Молоко
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу

Это ооочень простой и в тоже время ооочень вкусный рецепт жаренных пельменей в горшочках. Приготовленные пельмени таким оригинальным способом придают им особенный вкус. Вы просто обязаны попробовать.

1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени до золотистой корочки, по вкусу посолим и поперчим. Лучше всего это делать во фритюрнице, если конечно она у вас есть. Учтите, когда будете жарить пельмени, масло будет сильно брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой.

2. Выкладываем жаренные пельмени в горшочек, кладем 1 столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не нужно заливать до краев, примерно пол стакана будет достаточно на один горшочек.

По желанию можно добавить своих любимых специй и мелко порезанной зелени. Также можно положить для вкуса, любых жаренных грибов.

3. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готово!

Как вкусно приготовить пельмени в горшочках в грибном соусе

Если Вы очень любите пельмени, но обычный способ приготовления вам уже надоел? То вы обратились по адресу. Попробуйте приготовить данным способом. Вам нужно минимум времени и у Вас будет отличный обед или ужин. Очень сытное и питательное блюдо Вас не оставит равнодушным. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

1. Грибы, у меня сегодня шампиньоны, обжарим их на растительным масле с луком. Для усиления вкуса можно добавить грибной приправы.

2. Пельмени отварим до полу готового состояния.

3. В горшочки положим сначала пельмени, а затем грибную начинку. На грибы положим ложку сметаны и тертый сыр. Итак чередуйте до самого горлышка.

4. Наливаем половник бульона, в котором варились пельмени и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут наши пельмешки готовы, а соус который получился, ну просто пальчики оближешь.

Пельмени в горшочках по царски

Еще один рецепт на который я хотел бы обратить Ваше внимание. Если на пороге внезапно нагрянули гости, а в холодильнике только пельмени, то можно из простых полуфабрикатов приготовить кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и у вас интересное блюдо. Я думаю, что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Когда кушаешь постоянно пельмени, то иногда начинаешь задумываться, как бы разнообразить и усовершенствовать это простое блюдо. Данный рецепт Вам в помощь — будем готовить его в горшочках и запекать в духовке.

Ингредиенты

  • Пельмени — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала необходимо отварить пельмени в подсоленной воде. А чтобы они не превратились в кашу, когда будем запекать их в горшочках, то лучше их не доварить.

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. От этого он приобретает красивый золотистый цвет и сливочный вкус. К луку добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Необходимо посолить и поперчить. Если шампиньоны не крупные, то можно их не мельчить.

Выкладываем на дно горшочка пельмени, чуть выше середины и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Сейчас как следует нужно перемешать, чтобы масло покрыло каждый пельмешек. Лучше всего если они будут горячими ,чтобы масло с легкостью растаяло.

Теперь добавляем обжаренные грибы с луком.

Пару ложек сметаны разведем пельменным бульоном и зальем горшочки.

Сверху выложим слой тертого сыра. Кстати сыр можно просто нарезать соломкой.

Теперь горшочки закрываем крышками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получилось все супер!!! Не зря такие пельмешки называют царскими. Следует отдельно отметить сыр. Он получился расплавленным, золотистым и с легкой корочкой. Когда будете его добавлять, то жалеть не нужно, кладите много.

Приятного аппетита!

Вот несколько интересных рецептов приготовления пельменей в горшочках в духовке да еще и с бульоном. Как Вы уже поняли, их существует огромное множество. Тут главное включить фантазию и из простых продуктов, можно приготовить блюдо, которое подходит как для праздника, так и для обыденного дня. Думаю Вам что-нибудь пригодится из моей копилки рецептов. Мне кажется, что готовить для своей семьи — это одно удовольствие! Готовьте с удовольствием и не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями!

Все, пока!

Пельмени в горшочках - рецепты блюда с грибами, сыром, печенью и сметаной

Пельмени в горшочках преображаются до неузнаваемости и из банального блюда превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым можно не только вкусно накормить свое семейство, но и подать его в качестве угощения гостям. Многочисленные вариации сочетания компонентов позволят каждому найти свою версию горячего.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Приготовление пельменей в горшочках сводится к непродолжительному их запеканию в духовке с добавлением соуса или дополнительных составляющих, способных преобразить итоговые вкусовые качества блюда к лучшему.

  1. Пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают традиционным способом до готовности или применяют в замороженном виде, как того требует определенный выбранный рецепт.
  2. Сопровождением к отваренным изделиям могут быть грибы, овощи, зелень, сыр, другие подходящие продукты.
  3. Перед приготовлением пельмени в горшочках в духовке дополняются соусом на основе сметаны, сливок, молока, томата или бульоном, в котором отваривались изделия.
  4. Блюдо может подаваться в качестве горячего второго или аппетитного наваристого супа, если запечь пельмени в бульоне с овощами или без.
  5. Время запекания содержимого горшочков в среднем составляет 15-20 минут при температурном режиме 200-220 градусов, а при приготовлении сырых изделий требует томления в течение 40-50 минут.

Пельмени «Амуры» в горшочках

Пельмени амурские в горшочках готовятся с поджаркой из говяжьей печени с луком и морковью. Полученное блюдо удается весьма сытным, питательным и поразит оригинальностью любого гурмана и любителя нетрадиционных кулинарных решений. Из приправ используют универсальную смесь или добавляют свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень говяжья – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени, раскладывают по горшочкам.
  2. Обжаривают на масле нарезанную мелко печень, добавив в процессе лук и морковь.
  3. Перекладывают поджарку к пельменям, добавляют приправы, майонез и бульон, в котором варились пельмени.
  4. Готовят пельмени по-амурски в горшочках при 200 градусах 20 минут.

Пельмени с грибами и сметаной в горшочках

Домашние пельмени в горшочке приобретают совершенно новые вкусовые качества, если запечь их с грибной поджаркой и сметаной. По желанию в конце запекания можно добавить немного перетертого сыра. Еще более изысканным и ароматным блюдо будет с лесными грибами, которые перед обжариванием обязательно отваривают.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • тимьян, базилик и петрушка;
  • соль, перец, масло растительное и сливочное.

Приготовление

  1. Пельмени отваривают и раскладывают по промасленным горшочкам.
  2. Грибы обжаривают с луком в смеси растительного и сливочного масла, в процессе жарки сливают жидкость и смешивают ее со сметаной.
  3. Перекладывают поджарку к пельменям, добавляют соус и зелень.
  4. Томят пельмени в горшочках с грибами при 190 градусах 20 минут.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Даже просто с сыром пельмени в горшочках будут невероятно вкусными и аппетитными, а при добавлении нарубленной зелени и сметанно-томатного соуса приобретают дополнительную пикантность и легкую остроту. Лук можно добавить зеленый или использовать репчатый, предварительно обжарив его в масле с чесноком.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый и зелень – по 1 пучку;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени, перекладывают в горшочки с ломтиком масла заливают на треть бульоном, оставшимся после варки.
  2. Добавляют лук и соус из сметаны, кетчупа, зелени и чеснока.
  3. Перетирают сыр, распределяют сверху в горшочках, которые прикрывают крышками.
  4. Готовят пельмени с сыром в горшочках 15 минут при 200 градусах.

Пельмени с печенью в горшочках

В отличие от амурского способа пельмени в горшочках с печенью в духовке в данном случае готовятся из куриного субпродукта. Кроме того, для заливки используется бульон не в чистом виде, а в составе соуса из сметаны и томата. В качестве крышек можно использовать пресное или дрожжевое тесто, которое превратиться в процессе запекания в румяные вкусные лепешки.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • пельменный отвар – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени, сдабривают маслом и раскладывают по горшочкам.
  2. Обжаривают куриную печень и лук с морковью, соединяют в общей сковороде.
  3. Приправляют поджарку, перекладывают к пельменям.
  4. Смешивают сметану, томат, воду и специи, выливают в горшочки.
  5. Запекают пельмени с печенью в горшочках 20 минут при 180 градусах.

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

В отличие от большинства версий пельмени с бульоном в горшочке могут быть приготовлены из замороженного полуфабриката, который в данном случае можно предварительно не отваривать. Отличный вариант сытного обеда, который станет одновременно наваристым густым супом и питательным горячим вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В горшочки раскладывают пельмени, поджарку из лука на масле, мелко нарубленную зелень.
  2. Заливают все готовым мясным бульоном.
  3. Добавляют приправы на свой вкус, лавр, по ложке сметаны.
  4. Прикрывают емкости крышками и готовят пельмени в горшочках 50 минут при 190 градусах.

Пельмени с картошкой в горшочках в духовке

Еще одна вариация наваристого горячего, которое можно приготовить для воскресного семейного обеда, - пельмени в горшочках с картошкой в насыщенном мясном или овощном бульоне. Состав блюда по желанию можно дополнять обжаренными грибами или любыми овощами на свой вкус, приправлять любимыми специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр, бульон.

Приготовление

  1. По горшочкам раскладывают поджарку из лука с морковью, а затем нарезанный картофель и сырые пельмени.
  2. Добавляют сметану, зелень, специи и приправы.
  3. Заливают содержимое емкостей доверху бульоном.
  4. Прикрытые крышками сосуды располагают в холодной духовке и включают устройство, настроив его на температуру 200 градусов и установив таймер на час.

Пельмени с молоком в горшочках

Пельмени в горшочках, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся посредством нетрадиционного кулинарного решения, но получаются в итоге потрясающе вкусными и ароматными. Изделия здесь заливаются молоком, которое будет способствовать максимальной нежности их вкуса и великолепно гармонировать с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Сырые пельмени раскладывают по горшочкам и заливают молоком.
  2. Добавляют соль, перец, нарубленную зелень, смешанную с сыром, и майонез.
  3. Прикрывают сосуды крышкой и ставят в холодную духовку.
  4. Включают устройство, настроив его на температуру 220 градусов и готовят блюдо в течение получаса.

Пельмени с овощами в горшочках

Запеченные пельмени в горшочке с овощным ассорти приобретают не только оригинальные вкусовые качества, но и становятся более полезным блюдом. По желанию можно добавлять в состав предварительно подрумяненные баклажаны, кабачки, стебли сельдерея и изменять пропорции составляющих на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вода или овощной бульон – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарезают и припускают на масле в сковороде.
  2. Укладывают пельмени и овощное ассорти слоями в горшочки.
  3. Доливают в емкости смешанную с водой, зеленью и приправленную сметану.
  4. Готовят блюдо под крышками в прогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пельмени с майонезом в горшочках

Совершенными по вкусу получаются жареные пельмени в горшочках в духовке. Румянец, полученный путем быстрого обжаривания замороженных изделий в раскаленном масле, будет способствовать дополнительной изысканности вкуса готового блюда, которое в данном случае запекается в молочной заливке с майонезом вместо сметаны.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Пельмени подрумянивают в раскаленном масле с двух сторон и раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют зелень, соль, перец, специи и молоко.
  3. Сверху закладывают сыр и майонез.
  4. Прикрывают сосуды крышками и готовят пельмени при 200 градусах 40 минут.

Пельмени с яйцом в горшочках

Для разнообразия вкуса можно приготовить пельмени, запеченные в горшочках в духовке с яйцами. В данном случае изделия следует предварительно отварить до полной готовности, после чего сдобрить топленым маслом и зеленью. Кроме яичной заливки можно добавить в сосуды овощную или грибную поджарку с луком.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, масло топленое.

Приготовление

  1. Пельмени отваривают, смешивают с топленым маслом и зеленью раскладывают по горшочкам.
  2. Взбивают немного яйца.
  3. Добавляют сметану, тертый сыр, немного зелени, приправы, разливают по горшочкам.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 25 минут.

Рыбные пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке, рецепт приготовления которых будет представлен в данном разделе, потешат вкусовые рецепторы почитателей рыбы. Начинка в базовых изделиях – любая рыба. Заготовки здесь требуют предварительного отваривания, после чего дополняются соусом на основе сметаны, укропа и плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • пельмени рыбные – 600 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени, перекладывают в горшочки.
  2. На масле обжаривают лук, выкладывают на пельмени.
  3. Смешивают перетертые сырки со сметаной и укропом.
  4. Приправляют соус, разливают по горшочкам, которые отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром

Готовлю пельмени я часто, так как мой сынок от них просто без ума, готов есть дошираки и пельмени каждый день. На счет доширака ничего сделать не могу поколение такое, а вот пельмени я совершенно не покупаю. Стараюсь лепить сама, особенно когда покупаю мясо.

Сегодня очередной раз я купила свинину в мясном павильоне  и когда главный Дегустатор разделывает мясо, я всегда перекручиваю фарш. Рука у меня не подымается положить свежий фарш в морозилку, так как после заморозки – это уже не то. Поэтому, спешу тут же налепить пельменей, нажарить чебурек и все в этом роде.

Сегодня я к Вам с непростыми пельменями, а запеченными в горшочках с грибами и сыром. Решила немного импровизировать с продуктами, получилось великолепно. Всем, кому надоели простые отварные пельмени, рекомендую. Это блюдо останется в вашей копилке рецептов, как любимое.

Для приготовления пельменей понадобится:

  • Фарш свиной -300 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста :

  • Мука -2 стакана.
  • Соль-1/2 ч.ложки.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Для основного блюда понадобится:

  • Грибы лесные -150 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сметана -200 мл.
  • Сыр -50 гр.
  • Вода -1 стакан.
  • Соль и перец  и специи по вкусу.

В первую очередь налепим пельменей. Для этого надо замесить тесто. В глубокую миску всыпаем муку, в центре муки делаем углубление, разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду и растительное масло. Все перемешиваем. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным и нежным, как мочка уха.

Накрываем тесто целлофановым пакетом, дадим отдохнуть несколько минут.

Фарш у меня уже приготовлен заранее, я сразу в него перекрутила лук, чеснок, добавила соль и перец.Причем на этот раз я не стала доставать мясорубку. Я уже говорила в предыдущем посте, что мой главный Дегустатор подарил мне кухонный комбайн, теперь я его использую По-полной, пока не наиграюсь. Поэтому на этот раз фарш я измельчила, получилось очень даже неплохо. Уж больно много надо запчастей мыть в мясорубке.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, важно при этом рабочую поверхность немного припылить мукой. При помощи стеклянного бокала делаем кружочки в тесте.

Формируем пельмени.

Для этого в центр каждого кружочка кладем фарш, сцепляем края и далее как на фото формируем пельмени. Также можно использовать пельменницу, тогда пельмени получатся, как в магазине на вид. Лесные грибы размораживаем, обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.

На дно горшочка выкладываем обжаренные грибочки. Сверху кладем пельмени, даже если они замороженные.

Заливаем пельмени в горшочках сметаной перемешанной с водой. Туда добавляем любимых специй, соль и перец. Для этого блюда я рекомендую прованские травы. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Сыр можно использовать совершенно любой.

Отправляем пельмени в горшочках в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусах.

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Пельмени в горшочках в духовке с грибами и сметаной

 

Сегодня я решила опровергнуть утверждение о том, что пельмени можно только варить или жарить. Этот рецепт яркое тому подтверждение. Используя глиняные или керамические горшочки, можно очень вкусно приготовить пельмени в духовке с добавлением грибов, репчатого лука и сметаны.

Рекомендую попробовать: Свинина в горшочке с картофелем в духовке

Пельмени в горшочках в духовке с грибами понравятся тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны на кухне. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 порции, по желанию пропорции можно увеличить.

Также можно запечь пельмени в горшочках в духовке с добавлением тертого твердого сыра, моркови, картофеля или тыквы.

Ингредиенты:

  • 300 г пельменей
  • 2 репчатых луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сметаны жирностью 15-20%
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 л воды, овощного или куриного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • укроп для украшения

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с грибами и сметаной:

Свежие шампиньоны помоем, обсушим салфетками. Почистим шляпки грибов. Порежем шампиньоны на пластинки толщиной в 5 миллиметров.

Две репчатых луковицы очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Выложим в него порезанные грибы и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Затем добавим к шампиньонам полукольца репчатого лука, перемешаем их и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда лук и грибы подзолотятся, выключим огонь.

Покупные или домашние пельмени отварим до полуготовности в подсоленной воде, чтобы пельмени в горшочках в духовке со сметаной не разварились. С помощью шумовки достанем полуфабрикаты из кипящей воды и переложим их в керамические или глиняные горшочки.

Далее выложим в каждый горшочек обжаренные шампиньоны с репчатым луком.

Добавим сметану средней жирности.

В каждую порцию положим кусочек сливочного масла. Посолим и приправим специями ингредиенты в горшочках. Для аромата добавим в каждую порцию лавровый лист и душистый перец.

Вольем в каждый горшочек горячую воду, овощной или куриный бульон.

Накроем горшочки крышками. Для удобства поставим их на противень и отправим в духовку. Приготовление пельменей в горшочках в духовке не займет много времени, достаточно будет 10-15 минут. Готовое блюдо можно подавать в горшочке или предварительно переложить его в глубокую порционную посуду. Украсим каждую порцию свежим укропом и будем подавать пельмени горячими.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках в духовке с грибами и сметаной

5 (100%) 3 votes

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной, рецепт с фото



Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Данный рецепт с фото подойдет для тех хозяек, которые не боятся экспериментировать с новыми продуктами и способами их приготовления. Вопреки расхожему мнению о том, что пельмени должны исключительно вариться в кипящей воде, мы предлагаем вам попробовать приготовить пельмени в горшочках с грибами и сметаной. Благодаря лесным грибам, сметанному соусу и тому, что они томятся в керамической посуде, вкус получается просто невероятный, насыщенный. Я также подготовила для вас рецепт с фото домашних пельменей.



Ингредиенты:

- пельмени- 0,5 кг,
- луковица – 1 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- сметана – 4 ст.л.,
- предварительно отваренные лесные грибы- 200 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- специи - по вкусу,
- зелень – 0, 5 пучка.




Для начала кипятим воду и закидываем в нее пельмени. Готовим их до полуготовности, потому что доходить они будут в духовке.
В то время, пока варятся пельмени, нарежьте лук, как можно мельче.
Грибы режем средними кусочками.



Далее необходимо поставить сковороду на огонь и раскалить ее. После этого, кладем на нее кусок масла и ждем, пока оно растопится.
Далее отправляем грибы и жарим их, время от времени мешая.



Через мину пять, добавляем к ним лук и жарим их вместе. Необходимо все время помешивать наши грибы с луком до того момента, пока они не станут золотистого цвета. После солим и перчим по вкусу.



С пельменей сливаем всю жидкость, после чего кладем их на дно наших горшочков.



Необходимо чтобы в горшочке их было не меньше половины. Добавляем по маленькому кусочку сливочного масла и аккуратно перемешиваем.



На наши пельмени мы выкладываем натертый сыр.



После этого заполняем остатки горшочка грибами с луком.



Необходимо также приготовить и смесь, которой мы будем заливать блюдо. Для этого необходимо смешать сметану, перец и специи, после чего перемешать.



Заливаем смесью все горшочки, после чего ставим их, накрытые крышкой, на 15минут в духовку. Температура должна быть 180 градусов.



Когда блюдо будет готово, мы посыпаем его тщательно нарезанной зеленью. Подавать можно в горшочках или на тарелке. Еще я вам сегодня покажу как приготовить необычные, но очень вкусные рыбные пельмени.



Приятного аппетита.

7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени

  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина
  • Сад и огород

Поиск

Копилочка Секретов
  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина
  • Сад и огород
Домой Рецепты Вторые блюда Пельмени в горшочке в духовке: 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени
  • Рецепты
  • Вторые блюда

От

Артём

-

104


Смотрите также