Перцы фаршированные грибами и курицей


Фаршированный перец с курицей и грибами

Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол

Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше.

    Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

  1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
  2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
  3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3-х минут.
  4. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём не долго отойти влаге.
  5. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
  6. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
  7. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

В действительности процесс очень простой, любители фаршированных блюд оценят рецепт по достоинству. Смотрится не обычно и перец получается вкусным.

Рецепт Перцы фаршированные курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.4 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1949 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 22.6% 514 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.4% 2667 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.2% 9955 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.2% 2222 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 4.1% 2859 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 8% 1452 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 3.893 мкг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 2.8% 4167 г
бета Криптоксантин 8.273 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 122.141 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 5.8% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 9.6% 1208 г
Витамин В4, холин 1.87 мг 500 мг 0.4% 0.5% 26738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 10.8% 1078 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 8.2% 1418 г
Витамин В9, фолаты 19.173 мкг 400 мкг 4.8% 5.6% 2086 г
Витамин C, аскорбиновая 24.24 мг 90 мг 26.9% 31.1% 371 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 1.3% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 113636 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 7.918 мг 20 мг 39.6% 45.8% 253 г
Ниацин 6.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.41 мг 2500 мг 12.8% 14.8% 783 г
Кальций, Ca 34.81 мг 1000 мг 3.5% 4.1% 2873 г
Магний, Mg 55.53 мг 400 мг 13.9% 16.1% 720 г
Натрий, Na 50.54 мг 1300 мг 3.9% 4.5% 2572 г
Сера, S 12.8 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7813 г
Фосфор, Ph 144.6 мг 800 мг 18.1% 20.9% 553 г
Хлор, Cl 6.08 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 37829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.5 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 6% 1927 г
Йод, I 3.65 мкг 150 мкг 2.4% 2.8% 4110 г
Кобальт, Co 8.418 мкг 10 мкг 84.2% 97.5% 119 г
Марганец, Mn 0.0725 мг 2 мг 3.6% 4.2% 2759 г
Медь, Cu 79.08 мкг 1000 мкг 7.9% 9.1% 1265 г
Молибден, Mo 7.007 мкг 70 мкг 10% 11.6% 999 г
Никель, Ni 0.146 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 0.073 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 75342 г
Фтор, F 4.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 94563 г
Хром, Cr 17.23 мкг 50 мкг 34.5% 39.9% 290 г
Цинк, Zn 0.928 мг 12 мг 7.7% 8.9% 1293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Сахароза 0.316 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 1.08 г ~
Валин 0.769 г ~
Гистидин* 0.775 г ~
Изолейцин 0.668 г ~
Лейцин 1.169 г ~
Лизин 1.553 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.509 г ~
Треонин 0.657 г ~
Триптофан 0.225 г ~
Фенилаланин 0.627 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.148 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.77 г ~
Аспарагиновая кислота 1.164 г ~
Гидроксипролин 0.123 г ~
Глицин 0.547 г ~
Глутаминовая кислота 1.689 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.599 г ~
Тирозин 0.531 г ~
Цистеин 0.255 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.449 г min 16.8 г 2.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.352 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

Перец фаршированный курицей и грибами в духовке половинками

Перцы фаршированные копченой курицей  – оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Необычно выглядят плоды зеленой, желтой и красной окраски.

Перец фаршированный копченой курицей в духовке – хорошая возможность внести разнообразие в ежедневное меню. В этой статье вы узнаете два способа, как правильно приготовить блюдо, нюансы при выборе и подготовке продуктов. Применить один из рецептов – это доставить удовольствие родным или удивить гостей на праздник.

Содержание статьи

Перец фаршированный курицей в духовке

Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.

Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг копченой куриной грудки;
  • 12 шт. болгарского перца;
  • 300 г сыра “Гауда”;
  • 350 г копченой грудинки;
  • 5 шт. томатов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 20 шт. чернослива;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • постное масло для зажарки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • зелень, чеснок, молотый перец, соль.

Важно: для рецепта выбирайте мясистые и одинаковые плоды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
  2. Лук оформите кубиками, чернослив мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
  3. Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
  4. Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
  5. На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
  6. Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец и соль, орехи и хорошо размешайте.

Важный момент: чтобы сделать овощ мягким и податливым для начинки, обдайте кипятком.

  1. Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  2. В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.

Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.

Перец фаршированный грибами и копченой курицей

Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.

Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца болгарского;
  • 60 г булгура;
  • 300 г копченой грудки;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 150 г сыра “Гауда”;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • 40 г зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, перец черный молотый, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
  2. Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
  3. За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
  4. Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
  5. В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
  6. В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
  7. Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  8. В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.

Калорийность 100 г блюда – 93.29 ккал.

Для вегетарианцев подойдет перец фаршированный яйцами и копченым окунем.

На заметку

Запомните следующие нюансы:

  1. Выбирать надо мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
  2. Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
  3. Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
  4. Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, надо положить сливочного масла в каждую перчинку.
  5. До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
  6. Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.

Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.

Перцы, фаршированные курицей и грибами » Я Устал

Перцыфаршированные курицей и грибами, — один из самых простейших способов приготовления этого болгарского национального блюда

Ингредиенты

перец сладкий - 6-7 шт.

грудка куриная - 1 шт.

шампиньоны (свежие) - 300 г

сыр (твердый) - 150 г

лук - 1 головка

маслины (черные без косточек) - 10 шт.

зелень - пучок

специи - по вкусу

масло растительное - для жарки


Подготовить необходимые ингредиенты.

Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.

Нарезать куриное филе соломкой.

Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета

Нарезать мелко шампиньоны.

Порезать мелко репчатый лук и маслины.

Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.

Натереть сыр на крупной терке.

Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!


Перец, фаршированный курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец, фаршированный курицей и грибами – это одна из вариаций популярного перца с начинкой, только зачастую его фаршируют целиком. Такой вариант весьма оригинален и не менее вкусен, его также можно подать и на праздничный стол. Для начинки проще всего использовать шампиньоны или вешенки – их максимально просто подготовить. Если же вы решите использовать лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде минут 30, после чего остудить, нарезать и соединить с рубленым мясом.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г куриного мяса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 7 сладких перцев
  • 70 г твердого сыра

Приготовление

1. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем мелко нарежьте. Сняв шелуху с репчатого лука, мелко его покрошите.

2. Можно взять куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей тушки. Удалив излишки жира, кожу, сухожилия, нарежьте мясо маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.

3. В одной миске смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану любой жирности, соль и специи, все перемешайте.

4. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена. Желательно выбирать овощи средних размеров, ровные, без изгибов, чтобы было удобнее наполнять начинкой.

5. С помощью чайной ложки наполните половинки сладкого перца начинкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные половинки в форму для запекания, застеленную фольгой. Твердый сыр нарежьте пластинками и положите кусочки на половинки перца. Поставьте форму в духовку на полчаса.

7. Готовый сладкий перец с начинкой лучше подавать горячим, перед подачей присыпав рубленой свежей петрушкой. Томатный или чесночный соус лишним не будет.

Комментировать

No votes yet.