Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке половинками


Фаршированные половинки перца в духовке

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные половинки перца в духовке можно с абсолютно любой начинкой, не обязательно использовать именно фарш. При желании можно положить картофель, помидоры, грибы и прочие овощи. Соус также можно сделать сливочный или томатный с чесноком, например.

1. Главный ингредиент, конечно же, - перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.

2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.

3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.

4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.

7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.

8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.

10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.

11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.

12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.

13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.

Фаршированный перец в духовке половинками

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Регина

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы половинками в духовке – ХХ рецептов

Начиная готовить перцы, фаршированные в духовке половинками («лодочками»), следует выбирать правильные овощи с плотными толстыми стенками, в которых начинка хорошо пропечется, насыщаясь неповторимым ароматом.

Отдельная деталь – пропитывание фарша сметаной или подливой, а также посыпание сыром, благодаря чему готовое блюдо получится сочным и приобретет аппетитную корочку. Среднее время тепловой обработки перцев с необыкновенным вкусом и запахом – 30-40 минут.

Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • фарш (свиной) – 350 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.
  • зелень и приправы – по вкусу.

Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.

После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.

«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.

Оригинальное решение с кускусом

Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • кускус – 120 гр.;
  • сыр (фета) – 120 гр.;
  • фасоль (белая) — 450 гр.;
  • лук (стрелки) – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.

Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.

Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.

Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.

Вегетарианский перцы с овощами

Перец с овощами, уложенными в качестве начинки в «лодочки»-половинки, станет хорошим выходом для ценителей диетического и/или вегетарианского рациона, а также любителей готовки в духовке. Это лакомство низкокалорийное, но достаточно питательное, его можно есть «в одиночестве» на завтрак или подавать к картофелю или рису на ужин. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Морковь нужно натереть, помидоры с баклажанами измельчить кубиками, лук – полукольцами. Баклажаны и морковь обжарить 2-3 минуты на среднем огне, добавить далее половину помидоров, высыпать специи и продолжать готовить до загустения смеси.

Готовую массу выложить в половинки перца, выложить сверху давленый или мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. «Лодочки» разместить в емкости с высокими стенками, залить томатным пюре, для приготовления которого использованы оставшиеся помидоры, после чего отправить в температуру 180⁰C в духовку на 30-40 минут.

Половинки перца, фаршированные курицей

При приготовлении в духовке половинки перца с фаршем получаются необыкновенно вкусными и ароматными, совсем иными, нежели при традиционном приготовлении – варке в кастрюле. Тем более уникальным будет вкус и запах перца с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • курица – 350 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок (маленький) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Перец разделить, избавить от семян, вычистить. Лук и кабачки измельчить, затем обжарить до золотистости. Далее – выложить туда же помидоры, натерев их или обработав блендером. Куриное филе можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать с поджаркой и присыпать специями, после чего обжарить 5-10 минут.

Готовую массу затем выкладывают в половинки перца и, присыпав тертым сыром, отправляют на противень. Время готовки – 30-40 минут, температура – 175-180⁰C.

«Лодочки» перца с грибами

Грибы – не самый распространенный компонент, используемый в фаршированных перцах, однако опытные кулинары не отказывают себе в удовольствии приготовить такое блюдо с необыкновенным сочетанием вкусов. Перец, запеченный с грибами в половинках, это настоящий деликатес, к тому же хорошо подходящий ценителям овощной диеты.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 800 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • приправы, зелень – по вкусу

Перец вымыть, разделить каждый пополам, удалить перегородки и семена. Рис отварить до состояния полуготовности. Грибы лучше всего порезать тонкими пластинками, луковицу –полукольцами, затем обжарить их вместе до полупрозрачности лука и испарения выделившегося грибного сока. Готовая поджарка смешивается с рисом, приправляется, присыпается зеленью, затем пропитывается сметаной и отправляется в духовку.

Запекать фаршированные половинки перцев лучше всего в форме, имеющей высокие борта, в течение 40 минут при температуре 180⁰C.

Фаршированный перец с сыром

Фаршированные половинки болгарского перца под сырной корочкой идеально подходят для использования в качестве закусок или как часть основного блюда с любым – макаронным или картофельным – гарниром. Оригинальные «лодочки» с сыром, пропитанные сметано-томатной смесью и запеченные в духовке, соберут вокруг стола даже тех, кто не слишком сильно любит перец.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • фарш (свиной) – 500 гр.;
  • рис – 170 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 140 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Лук и чеснок очистить, измельчить блендером, смешать со свиным фаршем и отваренным рисом. Морковь натереть, пассеровать 3-5 минут с постоянным помешиванием, после приобретения мягкости – добавить к фаршу с луково-чесночной смесью, высыпать нарубленную зелень и специи.

Натереть сыр, чтобы затем смешать его со сметаной и томатной пастой. В разрезанные пополам и вычищенные от семян перцы выкладывается начинка, сверху заливается сырно-сметанно-томатная подливка, после чего они в смазанной маслом огнеупорной форме с высокими стенками ставятся в духовку на 50 минут при 180⁰C температуре.

Совет! Для этого и других рецептов фаршированных половинок перца, запеченных в духовке, нужно брать овощи плотные, с толстыми стенками, лучше всего — одного размера. А чтобы блюдо получалось еще боле эстетичным на вид, можно выбирать болгарский перец разных цветов.

Сочный перец со сметаной

Любители овощей знают: если несколько их разновидностей можно скомбинировать в одно блюдо, такую возможность ни за что нельзя упускать. Так, например, запечь половинки болгарского перца в духовке можно с использованием фарша из моркови, помидоров, баклажанов и лука, но самое главное — со сметаной, пропитанной чесноком.

Ингредиенты:

  • перец – 6-8 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 350 мл;
  • специи, зелень, сахар – по вкусу.

Баклажаны измельчить (подходит нарезка кубиками), просолить и отставить в сторону, чтобы избавиться от лишней жидкости. Помидоры порезать тонкими дольками, лук – полукольцами, морковь – натереть, затем все вместе с баклажанами до мягкости обжарить. По вкусу к смеси можно высыпать соли и сахара.

Перец разрезать на половины, очистить и начинить горячей овощной поджаркой, после чего уложить в противень с высокими стенами и 170 мл воды на дне.

Последний шаг – полить «лодочки» сметанной заливкой, для которой нужно нарубить чеснок, вмешать в сметану с добавлением зелени и специй.

Фаршированные половинки лучше всего запекать в разогретой (180⁰C) духовке. Так им понадобится всего 30-35 минут для достижения мягкости и испарения воды со дна противня.

Экстравагантный перец с подливкой

В основе этого блюда лежит традиционный болгарский рецепт – перец, фаршированный филе курицы и овощами, под томатным соусом. Но есть один секрет: лакомство еще более оригинальное и вкусное создается с подливкой не традиционно-томатной, а эксклюзивно-винной. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • курица (филе) – 2 шт.;
  • рис – 120 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вино (белое, полусладкое) – 300 мл;
  • вода – 800 мл;
  • приправы – по вкусу.

Перцы «поделить», вычистить их «внутренности», промыть, затем смазать маслом и на 10 минут отправить на противне с промасленным пергаментом запекаться до размягчения.

Полуготовый рис соединяется с фаршем, с луком (2 шт.) и чесноком, чуть обжаренными на сливочном масле. Ингредиенты соединить, хорошо перемешать, приправить по вкусу, затем аккуратно уложить в мягкие половинки перцев.

Для соуса нарезанную оставшуюся луковицу нужно обжарить до густого золотистого цвета в небольшом количестве масла, затем ввести муку, тщательно перемешать. Далее на сковороду отправляется нарезанная соломкой морковь, а еще через 5 минут выливаются вино и вода.

После 15 минут неспешного тушения соус снимается с огня, обрабатывается блендером, приправляется по вкусу и используется для заливки перцев, которые уже уложены в противень. Время приготовления – 20 минут, температура — 180⁰C.

Рекомендация! Идеального гарнира к какому бы то ни было блюду не существует, однако для запеченных в духовке фаршированных перцев таковым может стать рассыпчатый рис, отварной молодой картофель или картофельное пюре, а также овощи.


Фаршированный перец — рецепты приготовления в духовке

Фаршированный перец в духовке — тема сегодняшней статьи. Болгарский перец хорош во всех его представлениях — тушеный, вареный, запеченный, свежий… Даже добавив немного в суп или второе блюдо, аромат получается фантастическим.

А если запечь его в духовке, нафаршировав мясом, рисом или овощами, будет очень вкусно, просто пальчики оближешь! Ранее мы уже рассмотрели рецепты фаршированного перца с мясным фаршем и с необычными начинками. А также перец фаршированный по домашнему.Но там, в основном, блюда тушились в кастрюле или казане. Сегодня хотелось бы уделить особое внимание запеканию в духовке.

Мясо с перцем очень полезно в этом сочетании. Тем более, если не тушить или жарить их, а запекать. Получается очень вкусно. Тем более по нашим сегодняшним рецептам.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем и рисом

Предлагаю вам рецепт перца, фаршированного мясом, запеченого в духовке. Если потушить их в соусе, начинка будет достаточно рыхлой. А из духовки фарш получается плотным. Изделия держат форму и будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • необходимое количество перцев
  • мясной фарш (лучше из 2 или нескольких видов мяса)
  • лук репчатый
  • рис отварной (1:2 в соотношении к мясу)
  • чеснок
  • майонез
  • кетчуп
  • плавленый сыр

Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до полуготовности. Он не должен стать мягкой кашей. Крупинки должны оставаться плотными, но уже практически пригодными для употребления. Риса нужно брать дважды меньше, чем мясного фарша. После варки его нужно промыть и слить всю воду.

2. Мясо перекручиваем вместе с луком. Если фарш готовый, лук можно отдельно мелко нарубить (измельчить блендером) и перемешать тут. К мясному фаршу добавляем подготовленную крупу. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим, старательно перемешиваем.

3. Перцы разрезаем на 2 части. Вычищаем изнутри от семечек и белых перегородок. Промываем, обсушиваем. Каждую половинку наполняем подготовленной начинкой. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Начинкой вверх выкладываем наши изделия.

4. Теперь на вкус перемешиваем майонез с кетчупом. Трем теркой плавленый сырок. Все перемешиваем. Можно использовать и твердый сыр.

5. Этой массой обмазываем сверху каждый перчик, щедрым слоем. Убираем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим примерно 40 минут.

Фаршированный перец с курицей, помидорами и сыром

Ценители здорового питания и своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Все продукты, входящие в состав полезны, как и способ их приготовления. К тому же, сочетание очень удачное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 крупных сладких перца
  • соль, специи на вкус
  • пару томатов среднего размера
  • 1 куриное филе
  • зелень на вкус
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Куриное филе лучше брать свежее. Если оно у вас замороженное, то перед приготовлением полностью размораживаем его, промываем, обсушиваем.

2. Нарезаем его маленькими кубиками. Складываем в миску. Солим, приправляем на вкус. Размешиваем. Оставляем минут на 20, немного промариноваться.

3. На томатах, снизу делаем крестообразный надрез по кожуре. Помещаем их в глубокую посуду. Заливаем доверху кипятком. Оставляем на минуту. Теперь сразу перекладываем их в холодную воду, чтобы они немного остыли. После этой процедуры легко удаляется кожура. Очищенный томат режем мелкими кусочками. Отправляем к курице. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно еще подсолить и приправить.

4. Перец разрезаем на 2 части вместе с плодоножкой. Убираем семена, срезаем мягкие прожилки. Заполняем подготовленной массой. Выкладываем на противень, предварительно промасленный. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на полчаса. Теперь их нужно достать, каждый перец посыпать сыром, натертым теркой. Снова отправляем в печь, еще минут на 15, пока верхушка не приобретет аппетитный внешний вид.

Перец фаршированный в подливе, запеченный в духовке

Для тех, кто не любит это блюдо в запеченном виде только потому, что получается оно суховатым, предлагаю этот рецепт. В составе есть овощная подлива, которая сделает перчики более сочными.

Ингредиенты:

  • 5-6 болгарских перца среднего размера (лучше брать ровные, не изогнутые)
  • одна репчатая луковица
  • 400 грамм мясного фарша
  • 5 столовых ложек риса, в отварном виде
  • соль, меленый перец на вкус

Подлива-соус:

  • одна луковица
  • пару томатов
  • одна морковь
  • 3 столовые ложки сметаны
  • столовая ложка воды
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Отправляем обжариваться на постном масле.

2. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Ее добавляем сюда же, к луку. Перемешиваем и тушим до мягкости.

3. Рис нужно отварить до полуготовности. Сливаем воду, промываем его. Отцеживаем и отправляем в фарш.

4. Сюда же добавим лук, натертый на терке или измельченный блендером. Если вы фарш крутите непосредственно сейчас, то пропустите с ним лук. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем.

5. Когда овощи в сковороде будут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный томат. Все перемешиваем, тушим еще минут 10. Затем добавляем сметану, немного горячей воды (1-2 столовые ложки). Солим, перчим, размешиваем. Тушим пару минут и выключаем.

6. Подготовим перцы. Моем их, разрезаем на 2 части вдоль. Можно оставить хвостик или убрать его — как хотите. Вырезаем семена вместе с мягкими прожилками. Эти корзиночки наполняем фаршем.

7. Противень выстилаем фольгой. На дно накладываем часть овощного соуса из сковороды. Раскладываем корзинки из перца, начинкой вверх. Сверху можно немного присолить и приправить.

8. Остатки соуса распределяем сверху.

9. Отправляем в предварительно нагреть до 190 градусов печь, примерно на 35-45 минут. Готовность можно определить ножом. Если после протекания фарша из него на поверхность не выделяется розовый сок, значит, блюдо готово!

Фаршированный перец с курицей и грибами в духовке

Пару лет назад, на празднике у друзей семьи мне довелось попробовать это блюдо. Влюбилось я в него с первой вилочки. Это необычайно вкусно и нежно — словами не описать. Выведав рецепт, я приготовила его дома в ближайшие выходные. Оказалось, что это очень просто, не занимает много времени и средств. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев среднего размера
  • 5-7 средних шампиньонов
  • 4 небольших томата
  • 2 окорока или куриное филе
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм сыра
  • соль, специи, зелень на вкус
  • пара луковиц

Приготовление:

1. Подготовим основу из перцев. Моем их, разрезаем пополам вдоль.

2. Вычищаем от внутренностей, чтобы остались только плотные стенки. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

3. Теперь подготовим начинку. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их мелкими кусочками. Сразу отправляем в миску. Все последующие продукты будут следовать за грибами, в общую посуду.

4. Помидоры надрезаем накрест. Отправляем в глубокую миску. Заливаем кипятком на минуту. Затем сливаем жидкость. Теперь будет просто их почистить. Нарезаем на 4-6 долек, в зависимости от размера. Вычищаем сок с жидким центром. Нам понадобится только плотная мякоть. Ее нарезаем мелким кубиком. Также мелко рубим лук.

5. Мясо отделяем от костей. Нарезаем также, максимально мелко. Все продукты перемешиваем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Масса для фарширования готова.

6. Этой смесью заполняем каждую корзинку из перца, достаточно плотно. Отправляем в печь, нагретую до 200 градусов минут на 30-40. За 10 минут до готовности, посыпаем на каждое изделие сырную шапочку. Допекаем положенное время, пока верхушка не зарумянится.

Закусочные фаршированные перцы в духовке

Эту вкуснятину можно подать, как основное блюдо или же закуску. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов. А получается всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша мясного (любого)
  • 50 миллилитров молока
  • 3-4 помидоры
  • пару ломтиков хлеба
  • сырое яйцо
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 1 белая луковица
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени
  • 130 миллилитров натурального йогурта
  • 100 миллилитров кетчупа или острого соуса
  • 100 грамм натертого сыра
  • по половине чайной ложки соли, молотого перца, молотой паприки и острого перца

Приготовление:

1. Белую луковицу мелко нарубить. Если мясо на фарш крутите прямо сейчас, то и лук отправьте с ним.

2. Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем слегка измельчим руками, отправим в фарш вместе с луком. Солим, приправляем. Затем перемешиваем тут сырое яйцо. Ставим в холодильник минут на 20.

3. Сладкий перец моем, нарезаем кольцами около 2 сантиметров. Вычищаем оттуда семена и мягкие внутренние части.

При нарезке помидор, перца не выбрасывайте округлые части с начала и с конца. Они пригодятся нам позже.

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

5. Лук тоже нарезаем тонкими колечками.

6. Оставшиеся части от помидор с перцем, нарезаем мелко. Их перемешиваем в мясной начинке, добавив также мелко нарубленную зелень.

7. Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем маслом. Выкладываем заготовки из перца, плотно заполняем их мясной начинкой. Смазываем тонким слоем острого соуса или кетчупа. Выкладываем сверху кружочек лука, смазываем йогуртом. Теперь кладем томат. Его можно присыпать острым перцем, совсем немного. Сверху снова смазать йогуртом.

8. Отправляем в духовку, накаленную до 200 градусов на 30 минут. Затем достаем, посыпаем каждый кусочек тертым сыром и допекаем еще минут 5-10.

Видео — Рецепт фаршированного перца в духовке

В этом коротком видео, автор расскажет вам, как вкусно и быстро сделать фаршированный перец в духовке. Если вы готовите его впервые, то просмотр наглядного примера вам точно не помешает.

Приятного просмотра!

1) Говяжий фарш — 400 г 2) Рис — 5 ст. л. 3) Болгарский перец — 6 шт 4) Немного лука 5) Сыр — 200 г

Я очень люблю фаршированный перец. Это блюдо входит в топ-5 моих самых любимых кушаний. Поэтому, готовлю я его часто и по-разному. В казане, мультиварке, духовке — все вкусно! Еще не может не порадовать то, что блюдо это очень полезное. Особенно, если запекать в духовке.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми. Все они проверены временем. Забирайте их себе в социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 272Регистрация: 02-07-2018

Смотрите также