Перец фаршированный в микроволновке


Фаршированные перцы в микроволновке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Фаршированный мясом или овощами перец любят практически все и готовят его преимущественно на плите в тушеном виде. Я же хочу предложить вам быстрый и простой рецепт для микроволновки. Перец разрезается пополам, фаршируется мясным фаршем, посыпается сыром и готовится в СВЧ буквально за 10 минут. Перец остается хрустящим, а мясная начинка - сочная и очень вкусная. Для приготовления этого блюда обязательно нужно выбирать настоящий, плотный, мясистый болгарский перец. Фарш я использовала смешанный - куриный и свиной, можете взять любой по-вашему вкусу.

Автор:

11541 490

29.09.2019

1. Крупные перцы помыть.


2. Разрезать их вдоль пополам так, чтобы хвостики остались. Семена вырезать.


3. Оба фарша смешать, добавить предварительно сваренный до готовности и остуженный рис.


4. Всыпать паприку, соль, приправу для мяса и черный перец.


5. Тщательно фарш перемешать.


6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.


7. Сверху расположить по две половинки кружочков помидора, чуть их поперчить.


8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить - 750 Вт.


9. Далее, посыпать перцы сверху тертым сыром и готовить еще ровно минуту.


10. Готовые фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.


11. Приятного аппетита.


Фаршированный перец в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, - это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Такой перец можно подать к ужину или предложить гостям. Готовится все быстро и просто, попробуйте, безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца в микроволновке понадобится:

перец болгарский сладкий (крупный) - 2 шт.;

фарш любой (у меня - курица + свинина) - 200 г;

рис отварной - 70 г;

помидоры свежие - 2 шт.;

сыр твердый - 50-60 г;

соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;

паприка - 1 ч. л.

Этапы приготовления

К фаршу добавить отварной рис, соль, перец, специи и паприку. Хорошенько его вымешать.

Перец разрезать на 2 части, удалить семена, оставив хвостики.

Нафаршировать половинки перца подготовленным фаршем.

Сверху на фарш поместить по 2-3 кружочка свежего помидора.

Поместить фаршированный перец в микроволновку. Готовить при мощности 750 Ватт 7 минут. Затем щедро посыпать перец натертым на мелкой терке твердым сыром.

Отправить перец снова в микроволновку еще на 1 минуту при той же мощности.

Необыкновенно вкусный, ароматный, сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Готовим в микроволновке. Фаршированный перец

5 1

Готовим в микроволновке. Фаршированный перец

Этот рецепт приготовления фаршированного перца в микроволновке - идеальный вариант для худеющих барышень. По вкусу начинка напоминает картофельный омлет! Вот даже не отличить! Зато у нута маленький гликемический индекс, так что он не принесет вреда Вашей фигуре, а пойдет только на пользу. Порадуйте себя на обед очень вкусным фаршированным перцем.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца в микроволновке Вам потребуется:

1 болгарский перец;

1 яйцо;

2 стол. ложки отварного нута;

1 зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

У перца срезаем верхушку, удаляем семена. 

Нут измельчаем блендером, добавляем натертый чеснок, соль и перец.

Прибавляем яйцо и еще раз хорошенько перетираем блендером. Фаршируем перец.

Я готовлю перец в высокой кружке, чтобы начинка не вытекала.

Готовим на максимальной мощности в микроволновке 7-8 минут.

Наш аппетитный и полезный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Фаршированный перец в микроволновке по Дюкану, рецепт с фото

Опубликовано: 05.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 75
Жиры/100г: 1

Калорийность: 813
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 15

Рецепт фаршированного перца в микроволновке подойдёт для вегетарианского стола и постного меню. Вы также можете приготовить перец фаршированный рисом на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное. К такому обеду никакое мясо не нужно, достаточно кусочка хлеба из цельно зерновой муки и лёгкого соуса на основе йогурта или оливкового масла. Еще я часто готовлю такой фаршированный перец курицей и овощами.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, возьмите болгарский перец разных цветов – красный, зелёный и жёлтый. Лично я, очень часто готовлю фаршированный перец в микроволновке по Дюкану, рецепт с фото поможет вам быстро в нем разобраться.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- перец болгарский – 4 шт.;
- рис краснодарский – 140 гр.;
- вода – 180 мл.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- паприка молотая – 4 гр.;
- орегано – 3 гр.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- соль, зелень.

Как приготовить в домашних условиях



Круглый рис промываем холодной водой несколько раз, перекладываем в специальную ёмкость для приготовления в микроволновой печи, наливаем воду. Устанавливаем максимальную мощность, готовим 12 минут.


Мелко порубленный репчатый лук обжариваем на оливковом масле, добавляем очищенный от семян стручок зелёного чили. Лук с чили также можно припустить в печи СВЧ, для этого достаточно 2-х минут.


Смешиваем обжаренные овощи, готовый рис, молотую паприку, орегано, добавляем соль, и начинка для перцев готова. Для такого количества начинки достаточно одной чайной ложки соли без горочки.


Отрезаем «крышки» у разноцветных болгарских перцев, убираем семена и перегородки. Припущенные перчики начинять удобнее, для этого их также можно на 1-2 минуты отправить в СВЧ. Один из моих любимых рецептов этот рецепт перца, фаршированного рисом и чечевицей.


Чайной ложкой заполняем подготовленные овощи плотно до самого верха, закрываем подходящей «крышкой», скалываем деревянными палочками (зубочистками), чтобы не разваливались.


Устанавливаем мощность 600 Вт, ставим ёмкость в микроволновую печку, готовим 10-12 минут.


Сразу подаём фаршированный перец в микроволновке по Дюкану к столу, по вкусу приправляем нежирным йогуртом или соевым кремом, посыпаем свежей зеленью. К фаршированным овощам также подходит соус из лимонного сока и качественного оливкового масла (греческий соус). Вы увидели этот чудесный рецепт с фото, теперь вы сможете готовить такие перчики хоть каждый день. Приготовьте такой необычный перец, фаршированный кускусом


Приятного аппетита!

Перец с мясом | Домашняя кулинария

Когда в запасе есть начинка для голубцов и фарширования овощей, то приготовить фаршированный перец не составит никакого труда, буквально три поворота по кухне — и готово! Только накануне нужно вытащить один 500-граммовый пакет начинки из морозилки. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Начинка для фарширования сезонных овощей — 500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — 5-6 штук среднего размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка 

Как приготовить в микроволновке Фаршированный мясом сладкий перец

Раз — очистить перец от плодоножки и семян.

Очистить перец

Два — нафаршировать и сложить в форму, пригодную для использования в СВЧ. Разумеется, можно запечь перец в духовке, но ведь жарко же! и очень долго.

Выложить в форму для запекания

Чтобы дополнительно внести немного вкуса и цвета, разболтать в стакане теплой воды 1 столовую ложку томатной пасты и вылить в перец.

Добавить томатный соус

И третий шаг — поставить в микроволновку, пусть там готовится без вашего участия. Включить на мощность 650 Вт на 12 минут, прикрыть крышкой. Крышка не должна быть герметичной, использовать только режим микроволн. Через указанное время, осторожно перевернуть каждый фаршированный мясом сладкий перец и готовить еще столько же на той же мощности.

Перевернуть и продолжить запекать

Время приготовления Фаршированного мясом сладкого перца зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности микроволновки. Судить о готовности блюда легче всего по внешнему виду перца, когда шкурка станет морщиться и слегка отделяться, Фаршированный мясом сладкий перец готов.

Перец готов, когда шкурка начинает отделяться

При желании Фаршированный мясом сладкий перец можно очистить перед подачей. Гарнир к нему не предусмотрен, подать со свежей зеленью, дополнить рассольным сыром и сметаной, с острым кисломолочным соусом или с ореховым соусом баже.

Фаршированный мясным фаршем перец

Такая вот красота. Приятного аппетита!

Сладкий перец в микроволновке ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.

Понадобится всего 3 ингредиента:

• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.

Кулинарный процесс

Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.

Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.

Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.

Примечание

Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.

Результат

Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).

Фаршированный перец в микроволновке - Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 2 часа 8

  • Фарш (свинина + говядина) - 400 г
  • Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт.
  • Рис - 2-3 ст.л.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки или укропа пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст.л.
  • Вода - 500 мл

  1. Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами. 
  2. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон. 
  3. Переложите в миску и отставите в сторону.
  4. Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут).
  5. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  6. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
  8. Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
  9. В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
  10. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу.
  11. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
  12. Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку. 
  13. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
  14. Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
  15. Хорошо перемешайте фарш. 
  16. Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду. 
  17. Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец.
  18. Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавай фаршированный перец вместе с хлебом.

Читай также: Быстрая закуска: печеный маринованный перец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Смотрите также