Перец с виноградом рецепт


Перец фаршированный виноградом на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим перец фаршированный виноградом на зиму

Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с виноградом без рецепта, случайна нашла такую закрутку, виноградинки закладываются в овощи, вкус заправки кисло-сладкий, подкислитель натуральный — лимонный сок. В источнике не указано, чья это кухня, может быть болгарская. Приятного аппетита!

Как приготовить "Перец фаршированный виноградом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.

Шаг 3 Ссылка

Срезаем плодоножку и удаляем семена.

Шаг 4 Ссылка

Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Бланшируем виноградинки — по 3-4 штуки на 1 штуку перца.

Шаг 6 Ссылка

Готовим сироп — в 1 литре воды растворяем 8 ст. л. мёда (альтернатива 200 г сахара), подкисляем соком 1/2 лимона.

Шаг 7 Ссылка

Закладываем виноград в перец.

Шаг 8 Ссылка

Закрываем крышкой перец и закрепляем зубочистками.

Шаг 9 Ссылка

Укладываем перцы в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем банку кипящим сиропом.

Шаг 11 Ссылка

Закрываем и ставим «под одело». Приятного аппетита!

Фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки

Оригинальные закуски всегда пользовались спросом в моем доме. Порой нагрянут гости и не знаешь, чем же их таким угостить и что преподнести на стол. Конечно горячие закуски должны быть на столе, но и без консервированных овощей не обойдешься, особенно когда на столе есть горячительные напитки. Вот в таких случаях законсервированный перчик, фаршированный виноградом, сможет стать прекрасным дополнением на столе.

Зимой из овощей выбор невелик, поэтому такая заготовка будет просто находкой. Скажу честно, что мои знакомые уже продегустировали мои эксперименты и просят на будущий год опять сделать такой перец с виноградом. Готовится фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки, легко, рецепт несложный, так что записывайте все поэтапно и при удобном случае готовьте. Очень вкусный и этот перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму.



Необходимые продукты:

- 500 грамм сладкого болгарского перца;
- 300 грамм винограда;
- 30 грамм 9 %, столового уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм подсолнечного (можно домашнего) масла.



Для рецепта болгарские перцы очищаем и вынимаем из них всю внутренность с семенами.



Затем бланшируем перцы в кипящей, бурлящей воде не более 7-ми минут.



Виноград отделяем от кисточек, веточек, листочков и промываем в воде.



Когда бланшированные перцы остынут, в них накладываем виноград.



Размещаем фаршированные виноградом перцы в стерильные баночки. Так как бланшированные перцы станут мягче, то их легко будет сложить в банку. Попробуйте и такой перец фаршированный овощами и рисом на зиму.



В 700 граммах воды растворяем соль. Размешиваем. Всыпаем сахарный песок.



После полного закипания рассола, вливаем туда и столовый, 9% уксус.



Также в рассол добавляем и подсолнечное масло.



Горячим, кипящим маринадом заливаем перцы в банках до верха. Очень вкусным получается и этот перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.



Стерилизуем перцы, фаршированные виноградом, минут 10,



а после этого сразу же закатываем банки.
После остывания фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки ставим в подвал, где он будет храниться до зимы. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Bon Appetite!

Виноград маринованный с острым перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Виноград с черным перцем в духовке: рецепт Евгения Клопотенко

      Я предлагаю вам немного расширить кулинарные горизонты и приготовить виноград с черным перцем. Вроде бы ничего сложного – самые обычные ингредиенты, но вкус у блюда получится не совсем обычным. Он будет просто восхитительным. Сладкий виноград, ароматное оливковое масло и приятная острота свежемолотого перца – все что нужно, чтобы испытать наслаждение. Подавайте этот виноград в качестве горячей закуски, гарнира к мясу или птице, сочетайте его с мягким или твердым сыром и получайте настоящее удовольствие.

      Как приготовить виноград с черным перцем

      Виноград с черным перцем: пошаговый рецепт

      Виноград с черным перцем – простое сочетание обычных продуктов, которое способно сломать ваш мозг и открыть новые гастрономические горизонты. Обязательно приготовьте!

      Распечатать рецепт

      Голоса: 1
      Оценка: 5
      Вы:

      Оценить этот рецепт!

       Время подготовки

      5 минут

       Время подготовки 5 минут
       Время приготовления

      15 минут

       Время приготовления 15 минут

      Распечатать рецепт

      Голоса: 1
      Оценка: 5
      Вы:

      Оценить этот рецепт!

       Время подготовки

      5 минут

       Время подготовки 5 минут
       Время приготовления

      15 минут

       Время приготовления 15 минут

      ИнструкцииВиноград с черным перцем: пошаговый рецепт

      1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Виноград хорошо помойте, дайте воде стечь и выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом.

      2. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Это важно, перец из пакетиков здесь не подойдет. Запекайте в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Виноград должен немного сморщиться, а веточки на грозди немного подгореть. Достаньте из духовки и подавайте в качестве закуски или гарнира.

      Готовить – это просто!

      Блюда с сладким перцем, виноградом и луком: 1 рецепт что приготовить с сладким перцем, виноградом и луком

      Кальмары 300 г

      Салат айсберг 150 г

      Желтый сладкий перец 1 штука

      Зеленые яблоки 1 штука

      Стебель сельдерея 2 штуки

      Зеленый виноград без косточек 120 г

      Кедровые орехи 80 г

      Морковь 1 штука

      Лук 1 штука

      Кокосовые сливки 250 мл

      Листья лайма 2 штуки

      Лимонная трава 2 штуки

      Галангал 10 г

      Зеленые коробочки кардамона 10 г

      Рыбный соус 30 мл

      Морская соль 2 чайные ложки

      Оливковое масло 50 мл

      Кунжутное масло 10 мл

      Маринованный виноград с корицей и черным перцем рецепт – закуски. «Еда»

      Кабачки 2 кг

      Помидоры 500 г

      Сметана 250 г

      Лук репчатый 2 головки

      Чеснок 1 головка

      Петрушка 50 г

      Оливковое масло 50 мл

      Лавровый лист 1 штука

      Растительное масло 50 мл

      Черный душистый перец 6 штук

      Сахар 1 чайная ложка

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу


      Смотрите также