Перец в сиропе на зиму


рецепт в банках, жареный в масле, целый, икра, в сиропе

Известный своей вкусовой изюминкой сладкий перец употребляют в составе ежедневного меню, консервируют на долгосрочное хранение, чтобы иметь возможность с наслаждением вкушать ароматные салаты, маринации, овощные закуски. Пожалуй, не отыщется людей, способных проявить равнодушие к консервациям с применением перца. Опытные хозяйки закрывают его разными возможностями – засаливают, квасят, фаршируют, варят лечо, салаты, икорные закуски. Рецептов известно огромное количество. Следует определиться с наиболее понравившимися способами и начать закрывать сладкие перцы впрок.

Классический рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Данный закусочный вариант считается прекрасным украшением застолья, внося разнообразие своими вкусовыми отличиями.

Продукты:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 0,1 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • масло подсолнечника – 0,2 л.

Порядок консервирования:

  1. Томаты необходимо хорошо промыть, разрезать на две половинки, одновременно удаляя плодоножки, пропустить через мясорубку. Томатное пюре отправляем в кастрюлю, солим, закладываем сахар, масло, варим в течение четверти часа.
  2. Чистим морковь, перетираем через крупноячеистую терку, закладываем в томатную массу. Полив уксус, продолжаем кипятить еще минут пятнадцать.
  3. Очищенный лук режем кубиками, перец, из которого заблаговременно удалены семена и плодовые ножки – соломкой. Овощную группу отправляем в кипящую массу и варим до полной готовности. Как правило, времени на это понадобится до получаса.
  4. Лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Консервация целого перца, фаршированного рисом и мясом: пошаговый рецепт

Такая консервация очень вкусна, но готовить ее следует строго по рецепту, соблюдая особенности.

Ингредиенты:

  • молодой перец;
  • лук – 0,1 кг;
  • рис – 180 г;
  • мясо – 300 г;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • петрушка;
  • соль – 1 ложка;
  • перемолотый перец (горький) – 0,5 ложки;
  • лаврушка.

Для приготовления заливки:

  • томаты – 0,8 кг;
  • соль и сахарный песок – по 2 ложки;

Начинаем готовить:

  1. Перчики отбираем мелких размеров, промываем, вырезаем плодоножку и семена.
  2. В закипевшую воду отправляем целые, предварительно обработанные перцы, выдерживаем не более пары минут, вынимаем и даем охладиться.
  3. Подготовленный рис закладываем в кастрюлю с двумя стаканами воды, варим до полуготовности на медленном огне, промываем.
  4. Нарезанный кружками лук обжариваем на сливочном масле до получения золотистого оттенка.
  5. Петрушку моем и нарезаем кусочками по полсантиметра.
  6. Свинину рекомендуется использовать среднюю по жирности. Ее промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
  7. Подготовленные по отдельности ингредиенты для фарша соединяем, засыпаем специи и размешиваем. Полученной массой начиняем перцы и закладываем их в поллитровые банки.
  8. Для варки соуса берем помидоры, моем, вырезаем плодоножки, перетираем, удаляя кожицу. Массу перекладываем в эмалированную тару, кипятим и выдерживаем пятнадцать минут. Закладываем сахар, солим и продолжаем кипятить минут десять.
  9. Соус разливаем по наполненным перцами банкам, не доливая пару сантиметров до края. Банки укрываем крышками, помещаем в емкость с водой, нагретой до семидесяти градусов, стерилизуем. В тару с водой следует добавить соль из расчета 350 г на 1 литр. Процесс стерилизации должен проходить при накрытой крышке не менее получаса, после чего банки закатывают и продолжают стерилизовать.
  10. В первый день этот процесс должен длиться полтора часа. После этого наполненные банки оставляем в кастрюле остывать вместе с водой. Спустя сутки процесс выполняется повторно, через очередные двадцать четыре часа – в третий раз.

Консервированные таким образом перцы выдерживаются при обычной температуре до полумесяца. Далее необходимо проверить состояние крышек и перенести банки на хранение в холодное место.

Салат греческий из перцев и баклажанов с добавлением фасоли

Для приготовления понадобятся:

  • перцы сладкие и баклажаны – по 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сухая фасоль – 0,5 кг;
  • томатный сок – 3 л;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • уксус и сахарный песок – по половине стакана;
  • соль – 2 ложки;
  • чеснок – 4 головки;
  • перчик горький – 2-3 стручка.

Начинаем консервирование:

  1. Фасоль необходимо сварить до полного приготовления.
  2. Баклажаны режем кубиками, солим и выдерживаем в таком виде полчаса, далее – промываем водой и отжимаем, но несильно.
  3. Предварительно очищенную морковь трем на терке, перец нарезается соломкой.
  4. В томатный сок добавляем масло, размешиваем, засыпаем всю овощную группу, ставим на плиту.
  5. Салат варим тридцать минут, периодически перемешивая.
  6. Подсыпаем фасоль, сахарный песок, уксус и соль, продолжаем готовить еще минут пятнадцать. Теперь настала очередь добавить горький перец и заранее мелко нарезанные чесночные зубцы, после чего кипение должно продолжаться десять минут.

Салат консервируем в стеклянной таре.

Салат из перцев, зеленых помидор и огурцов: рецепт в сиропе

Рецепт простой, для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 3 кг;
  • морковка, перец сладкий, огурцы, репчатый лук – по 1 кг.

Для приготовления сиропа:

  • уксус – 0,5 л;
  • масло растительное – 0,4 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • соль – 4 ложки;
  • перец черный горошковый – 1 ложка.

Консервирование выполняется в следующей последовательности:

  1. Вся перебранная и промытая овощная группа нарезается, отправляется в эмалированную посуду, засыпается солью. Масса перемешивается и оставляется до утра.
  2. Компоненты, подготовленные для сиропа, соединяются вместе, ставятся на слабый огонь и доводятся до кипения, выдержать следует минут двадцать.
  3. Салатная масса выкладывается в простерилизованные (можно в микроволновке) банки, закатывается крышками. Банки стерилизуются в кипящей воде, укутываются одеялом.

Приготовленную по такому рецепту заготовку можно использовать в рассольнике.

Икра из сладкого перца и баклажанов на зиму в банках

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • перцы болгарские – 0,5 кг;
  • лук и помидоры – по 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • укроп, петрушка, соль и перец.

Порядок приготовления:

  1. Основные овощные компоненты берутся целиком, промываются тщательно. С них удаляются плодоножки, каждый овощ режется на две половины.
  2. Баклажановые части раскладываются на смазанный маслом противень. Их следует запекать в духовке не более тридцати минут.
  3. С баклажанов удаляется кожура, мякоть мелко нарезается.
  4. Мелко нарезанный лук обжаривается, к нему добавляется тертая морковка. В жареные овощи засыпаем перец, предварительно удалив из него семена и нарезав кубиками, обжариваем еще пять минут.
  5. Теперь закладываем помидорную массу и печеные баклажаны.
  6. Доливаем в сковороду масло и тушим не более десяти минут. Пока готовится икра, промываем зелень, измельчаем ее, очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. Целиком зубцы добавлять не следует, чтобы чесночный аромат разошелся по икре равномерно. Все добавляем в сковородку, засыпаем сахар, солим.
  7. Икру тушим на слабом огне, раскладываем по банкам, накрываем сверху крышками и стерилизуем в течение двадцати минут. Затем крышки следует закатать.

Банки укрываем и храним до полного остывания. По аналогичному рецепту икру разрешается варить без применения чеснока. В данном случае стерелизование можно не выполнять.

Консервированный на зиму жареный сладкий перец в масле

Яркий, сочный перец с легким ароматом карамели и трав – идеально подходит к стейкам и жаркому, дарит капельку летнего настроения зимними хмурыми вечерами.

Что необходимо:

  • перец болгарский сочный красного и желтого цвета – 1,2-1, 3 кг;
  • уксус яблочный – 230-240 мл;
  • сахар коричневый или обычный – 430-450 г;
  • сушеный розмарин, базилик, орегано;
  • душистый и белый молотый перец;
  • масло кукурузное без запаха.

Как приготовить:

  1. Из перца удалить семена, разрезать овощ на 8 полосок.
  2. Обжарить в сковороде на максимальном огне несколько минут, постоянно перемешивать.
  3. Огонь уменьшить, высыпать сахар, добавить уксус, соль, специи и травы.
  4. После того как жидкость закипит, томить смесь полчаса до карамелизации перца.
  5. Банки вымыть, простерилизовать.
  6. Горячий перец разложить по банкам, закрутить, оставить остывать на 8-10 часов.

Чтобы перец получался сочным, его следует готовить целиком вместе с семенами и хвостиками. Сначала овощи лучше запечь в духовке до полуготовности, потом обжарить в сковороде – это поможет значительно сократить расход масла, сделает блюдо более диетическим.

Маринованный сладкий перец на зиму (видео)

Рецептур приготовления сладкого перца на зиму предостаточно. Любой из данных закаток вы сможете постоянно удивлять своих близких и знакомых. Не бойтесь, экспериментируйте, ищите новые варианты – наградой всегда будет необыкновенно вкусная закуска к столу.

👌 Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото

Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгарский перец. Рецепт не сложный и очень быстрый в приготовлении, так что 1-2 порции такой заготовки я делаю каждую осень.

Зимой мне никогда не бывает мало консерваций, так как я люблю заготавливать все впрок. В сезон болгарского перца я делала лечо, закатала несколько банок перца для фаршировки, но сегодняшний рецепт я считаю самым любимым, ведь достался мне он от мамы и вкус его знаком мне с детства.

Для приготовления болгарского перца в сахарном маринаде на зиму необходимы такие продукты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан уксуса

  • 1 ст.л. соли

 
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
 
Перец перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от плодоножки и сердцевины.

Подготовленный болгарский перец нарезаем на длинные, но тонкие кусочки, которые будет удобно брать вилкой. Как вы видите, для приготовления подойдет перец и красный, и желтый. Лучше всего брать мясистый толстостенный перец.

Кусочки перца выкладываем в емкость для варки (у меня это алюминиевая миска).

Сразу же заливаем в перец подсолнечное масло без запаха.

Заливаем уксус.

Добавляем сахар и распределяем его по поверхности перца, аккуратно перемешивая, чтобы сахар постепенно смог раствориться.

Добавляем соль.


Емкость для варки накрываем крышкой, чтобы перец быстрее закипел. Это не обязательное условие, просто без крышки перец будет закипать более продолжительное время.

После закипания перец варим на слабом огне 10-15 минут. За это время болгарский перец должен стать слегка прозрачным, но не мягким.

Раскладываем перец по баночкам и закатываем банки крышками. Банки оставляем остывать, после чего их можно отправлять на хранение в прохладное место.

Знаю, что многие вместо сахара закрывают болгарский перец с медом, но мне лично термическая обработка меда не нравится, ведь существует мнение, что во время нагревания мед превращается в опасное вещество. Вместо пользы такой мед вредит здоровью человека.

Надеюсь, и этот рецепт заготовок на зиму вам понравится и станет одним из любимых.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов перца на зиму)

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Перец по-одесски 4.6

Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Лечо (классический рецепт) 4.2

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Перец сладкий на зиму 5.0

Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Маринованный сладкий перец 3.5

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Аджика из перца болгарского на зиму 2.8

Вашему вниманию - еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2015

Перец в томатном соке на зиму 4.2

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

Закатка перца на зиму 4.3

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Жареный болгарский перец на зиму 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019

Помидоры с болгарским перцем на зиму 5.0

Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.07.2019

Квашеный болгарский перец на зиму целиком 5.0

Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2019

Аджика из болгарского перца без помидоров 3.7

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

Лечо с томатной пастой 3.7

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Перец ротонда в томатном соусе 5.0

Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. ...далее

Добавил: Natali 16.09.2018

Закатка лечо 4.4

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Рецепт маринованного перца сладкого 4.3

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Перец сладкий в масле 3.6

Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. ...далее

Добавил: Koch 08.10.2019

Маринованный горький перец 3.2

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Перец, квашеный с капустой 4.0

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Соус сальса на зиму 4.0

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. ...далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Маринованный "адский" перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Салат из сладкого перца на зиму 4.0

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.1

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016

Горький перец квашеный 3.5

Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! ...далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Цветная капуста с перцем 3.2

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.08.2015

Салат с болгарским перцем на зиму 3.0

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат из перца на зиму 5.0

Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Закатка фаршированного перца 4.4

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Сладкий перец на зиму 3.6

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. ...далее

Добавил: Galate 08.08.2013

Перец на зиму "Золотой" 3.8

Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018

Зеленый перец в масле 5.0

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Салат из моркови на зиму 3.2

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017

Маринование болгарского перца 4.3

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Заготовка из яблок на зиму 4.0

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018

Консервация болгарского перца 4.5

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Существует много способов, как заготовить болгарский перец. Его можно мариновать, подавать в виде лечо и закатывать в банки, запекать и сохранять в специальном маринаде. В последнее время стала популярной заморозка перца болгарского. Но самый востребованный рецепт заготовки перца впрок, который вы найдете на нашем сайте, по-прежнему остаётся в виду консервации. Существуют различные способы, среди которых наиболее простым является заготовка болгарского перца в маринаде. Перец немного проваривают и заливают кипящим маринадом непосредственно в стерилизованной банке, а после закатывают. В таком виде зимой из него можно готовить салат. Популярные простые способы заготовки перца на зиму вы найдете в специальной подборке нашего сайта, освоить их сможет каждая хозяйка.

Заготовки из перца на зиму: "Золотые рецепты"

 

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте и Одноклассниках!

Бархатное лечо без уксуса и масла

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более.  Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Сербский соус Айвар

Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке,  получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается  быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Болгарский перец с медом на зиму

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек» 

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

4.7 (93.93%) 56 votes

Смотрите также