Пешт торт рецепт с фото


Читать Торт «Пешт»: способы приготовления

Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

Десерт из песочного теста

В состав основы для торта «Пешт» входит:

  • 100 г сахара.
  • Мука (два с половиной стакана).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Маргарин (200 г).
  • Три яичных желтка.
  • Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).
  • В состав крема входит:

  • 300 г сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • 3 белка.
  • Три чайные ложки сока лимона.
  • Упаковка порошка ванили.
  • В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

    Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

  • Маргарин взбивают с сахаром.
  • Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
  • Компоненты хорошо перемешивают.
  • Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
  • Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.
  • Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

    Лакомство с добавлением ягод

    В его состав входит:

  • Пять столовых ложек сахара (для коржей).
  • Сливки – 200 мл.
  • 200 г сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 стакана.
  • 50 г пудры сахарной.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 150 г ягод клюквы.
  • Вишня (без косточек) – столько же.
  • Сахар (150 г).
  • Два сырка сладких.
  • Упаковка разрыхлителя.
  • Ягодный торт «Пешт» готовят так:

  • Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
  • Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
  • Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
  • Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.
  • Крем для торта «Пешт» готовят так:

  • Сливки растирают с сахарной пудрой.
  • Сырки разминают вилкой.
  • Продукты соединяют, взбивают миксером.
  • Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.
  • Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

    Простой рецепт

    В состав коржей входит:

  • Мука – 300 г.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло (160 г).
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Для крема понадобится:

  • Сахар (210 г).
  • 4 белка.
  • 1 г порошка ванили.
  • Вода (60 мл).
  • Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

    Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

  • Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
  • Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
  • Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
  • Белки растирают миксером.
  • Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.

    Источник: fb.ru

    Торт «Пешт»: способы приготовления

    Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

    Десерт из песочного теста

    В состав основы для торта «Пешт» входит:

    1. 100 г сахара.
    2. Мука (два с половиной стакана).
    3. Соль – 1 щепотка.
    4. Треть чайной ложки соды.
    5. Маргарин (200 г).
    6. Три яичных желтка.
    7. Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).

    В состав крема входит:

    1. 300 г сахара.
    2. Вода – 100 мл.
    3. 3 белка.
    4. Три чайные ложки сока лимона.
    5. Упаковка порошка ванили.

    В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

    Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

    1. Маргарин взбивают с сахаром.
    2. Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
    3. Компоненты хорошо перемешивают.
    4. Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
    5. Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.

    Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

    Лакомство с добавлением ягод

    В его состав входит:

    1. Пять столовых ложек сахара (для коржей).
    2. Сливки – 200 мл.
    3. 200 г сливочного масла.
    4. Яйцо.
    5. Мука – 2 стакана.
    6. 50 г пудры сахарной.
    7. Треть чайной ложки соли.
    8. 150 г ягод клюквы.
    9. Вишня (без косточек) – столько же.
    10. Сахар (150 г).
    11. Два сырка сладких.
    12. Упаковка разрыхлителя.

    Ягодный торт «Пешт» готовят так:

    1. Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
    2. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
    4. Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
    5. Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.

    Крем для торта «Пешт» готовят так:

    1. Сливки растирают с сахарной пудрой.
    2. Сырки разминают вилкой.
    3. Продукты соединяют, взбивают миксером.
    4. Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.

    Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

    Простой рецепт

    В состав коржей входит:

    1. Мука – 300 г.
    2. Яйцо.
    3. Сливочное масло (160 г).
    4. Треть чайной ложки разрыхлителя.

    Для крема понадобится:

    1. Сахар (210 г).
    2. 4 белка.
    3. 1 г порошка ванили.
    4. Вода (60 мл).

    Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

    Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

    1. Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
    2. Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
    3. Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
    4. Белки растирают миксером.

    Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.

    способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

    Десерт из песочного теста

    В состав основы для торта «Пешт» входит:

  • 100 г сахара.
  • Мука (два с половиной стакана).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Маргарин (200 г).
  • Три яичных желтка.
  • Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).
  • Вам будет интересно:Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления

    В состав крема входит:

  • 300 г сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • 3 белка.
  • Три чайные ложки сока лимона.
  • Упаковка порошка ванили.
  • В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

    Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

  • Маргарин взбивают с сахаром.
  • Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
  • Компоненты хорошо перемешивают.
  • Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
  • Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.
  • Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

    Лакомство с добавлением ягод

    В его состав входит:

  • Пять столовых ложек сахара (для коржей).
  • Сливки – 200 мл.
  • 200 г сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 стакана.
  • 50 г пудры сахарной.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 150 г ягод клюквы.
  • Вишня (без косточек) – столько же.
  • Сахар (150 г).
  • Два сырка сладких.
  • Упаковка разрыхлителя.
  • Ягодный торт «Пешт» готовят так:

  • Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
  • Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
  • Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
  • Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.
  • Крем для торта «Пешт» готовят так:

  • Сливки растирают с сахарной пудрой.
  • Сырки разминают вилкой.
  • Продукты соединяют, взбивают миксером.
  • Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.
  • Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

    Простой рецепт

    В состав коржей входит:

  • Мука – 300 г.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло (160 г).
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Для крема понадобится:

  • Сахар (210 г).
  • 4 белка.
  • 1 г порошка ванили.
  • Вода (60 мл).
  • Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

    Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

  • Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
  • Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
  • Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
  • Белки растирают миксером.
  • Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.

    Источник

    Торт Пешт

    Автор:

    Торт Пешт

    • Торт Пешт родом из СССР и сегодня мы будем его готовить.

    сахар - 100 г,
    сл. масло или маргарин - 200 г,
    мука - 300 г,
    яичные желтки - 3 шт (белки пойдут в крем),
    соль - щепотка,
    сода - 1/3 ч. л.,
    цитрусовый или ромовый ароматизатор.

    варенье или джем - 260г

    яичный белок - 3 шт,
    сахар - 300 г,
    вода - 100 мл,
    сок лимона (или уксус 9%) -3 ч. л.,
    ванильный сахар - 1 пакетик.

    • Приготовление песочного торта Пешт:

    Масло или маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышного состояния, добавляя по одному желтки и каждый раз все взбивать до однородной массы.
    Добавить ароматизатор, просеянную муку с содой и быстро замесить пластичное тесто (долго с мукой не замешивать).
    Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать коржи по форме на Ваш вкус.
    Отпечь при t 220* до золотистого цвета. Охладить.
    Остывшие коржи (предварительно обровнять края) склеить вареньем.
    Верх и бока обмазать белковым заварным кремом, сверху отделать этим же кремом.

    Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, если есть. Замыть края посуды, накрыть крышкой и варить до пробы средний (мягкий) шарик. Как сироп закипит - ставим взбивать охлажденные белки до пышной пены. Если белки готовы, а сироп ещё нет - переключаем миксер на медленный ход и белки перемешиваются до готовности сиропа. Совсем миксер не отключайте.
    Как уварили сироп до пробы - вливаем сок лимона. Миксер переключаем на высокую скорость и на этой скорости тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Через некоторое время, переключив миксер на медленный ход, вливаем в крем сок лимона, даем ему перемешаться с кремом и возвращаемся к высокой скорости. Взбиваем до получения густого пышного крема, хорошо сохраняющего форму (до пиков). В конце взбивания добавляем ван. сахар или ван. пудру.

    Продолжаем готовить по ГОСТу торт "Пешт" Нежный рассыпчатый…: mettiss — LiveJournal

    Продолжаем готовить по ГОСТу торт "Пешт"

    Нежный рассыпчатый торт "Пешт" с фруктовой кислинкой.

    Ингредиенты:
    500 г песочных коржей
    300 г белкового заварного крема
    250 г джема
    20 г сахарной пудры

    Для песочных коржей:
    300 г муки
    110 г сахара
    1 яйцо
    160 г сливочного масла
    1 /3 ч. л. разрыхлителя

    Для белкового заварного крема:

    210 г сахара
    60 мл воды
    белок 4 яиц
    1 г ванилина

    Готовим тесто. Взбить масло до осветления. Всыпать сахар, продолжить взбивание до его растворения.

    Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы.

    Всыпать муку. Быстро замешиваем тесто (не более 2 мин!). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 мин.

    Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18х 18 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 мин.

    Готовим заварной крем. Охлажденные белки взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 мин

    Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара.

    Занимаемся приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 120 °С, уварить (капните на тарелку, должен получится мягкий шарик). Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп в белковую массу, добавить ванилин. Взбивать 3-7 мин.

    Подравняйте готовые коржи(обрезки можно использовать на крошку для оформления боковой поверхности торта). Промазать коржи разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.

    Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц).
    Посыпать торт сахарной пудрой.

    Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.
    Вот и всё наш тортик готов,

    Приятного Вам чаепития

    !

    Торт Будапешт - Мои вкусняшки

     

    Добрый день, друзья. Сегодня разберем рецепт десерта, который подойдет для любого торжества и праздника — торт Будапешт. Мягкий ореховый вкус безе и свежесть от фруктов никого не оставят равнодушным.

    Содержание статьи

    Торт Будапешт… или рулет Будапешт?

    Несмотря на то, что десерт Будапешт называют тортом, чаще всего его делают в виде рулета. Поэтому правильнее будет сказать, что Будапешт — это сладкий рулет из орехового безе с цитрусовыми. 

    Именно в виде торта этот десерт чаще всего предлагают кондитерские. Такая форма Будапешта более удобна для покупки на праздники — к примеру, на день рождения или на Новый год.

    Домашний Будапешт легче приготовить именно в виде рулета.

    Ингредиенты

    Для торта Будапешт понадобятся:

    • 5 куриных яиц;
    • сахарная пудра — 230-250 г;
    • кукурузный или картофельный крахмал — 30-35 г;
    • винный или яблочный уксус — 1 ч.л;
    • фундук или миндаль — 180 г;
    • творог 9% — 200 г;
    • ванильный сахар — 5 г;
    • сметана 15% — 130-150 г;
    • сгущенное молоко — 70 г;
    • цитрусовые — 300 г;
    • шоколад темный — 60 г.

    Из цитрусовых лучше всего подходят сладкие апельсины или мандарины.

    Готовим торт Будапешт пошагово

    Рецепт домашнего торта Будапешт пошагово:

    1. Белки яиц отделить от желтков.
    2. В течение 5 минут белки взбивать миксером на максимальной скорости с щепоткой соли.
    3. Постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Белки должны стать плотными, по консистенции напоминать очень густую сметану.
    4. Добавить к белкам крахмал и уксус, взбивать 5 минут.
    5. 150 г фундука измельчить в блендере. Смешать орехи с белками при помощи лопатки.
    6. Включить духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась.
    7. На противень постелить пекарскую бумагу. На нее выложить белки с орехами.
    8. В духовке выпекать безе 20 минут, после снизить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.
    9. В миске смешать творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Взбить при помощи миксера до однородности.
    10. Мандарины очистить от шкурок и от белых прожилок. Чем меньше их будет — тем вкуснее получится в итоге домашний торт Будапешт.
    11. Дольки мандарина порезать на 5 или 6 частей.
    12. Готовое безе перевернуть на стол или решетку, снять с него пергамент.
    13. Смазать безе кремом, с краю выложить начинку.
    14. Плотно свернуть рулет. Безе при этом может треснуть, это нормально.

    Для украшения торта Будапешт можно перемолоть оставшиеся 30 г орехов и растопить шоколад на водяной бане. Шоколадом стоит смазать верхушку рулета, а затем высыпать на нее ореховую крошку. Потом торт стоит убрать в холодильник, чтобы схватился крем.

    Вот и весь рецепт. Делитесь им с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный блог, чтобы ничего не пропустить.

    До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

    Также можно посмотреть следующие рубрики: пироги, кексы, рулеты, печенье.

     

    Торт «Пешт»: способы приготовления | Кулинарный портал

    Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

    Десерт из песочного теста

    В состав основы для торта «Пешт» входит:

  • 100 г сахара.
  • Мука (два с половиной стакана).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Маргарин (200 г).
  • Три яичных желтка.
  • Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).
  • В состав крема входит:

  • 300 г сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • 3 белка.
  • Три чайные ложки сока лимона.
  • Упаковка порошка ванили.
  • В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

    Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

  • Маргарин взбивают с сахаром.
  • Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
  • Компоненты хорошо перемешивают.
  • Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
  • Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.
  • Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

    Лакомство с добавлением ягод

    В его состав входит:

  • Пять столовых ложек сахара (для коржей).
  • Сливки – 200 мл.
  • 200 г сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 стакана.
  • 50 г пудры сахарной.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 150 г ягод клюквы.
  • Вишня (без косточек) – столько же.
  • Сахар (150 г).
  • Два сырка сладких.
  • Упаковка разрыхлителя.
  • Ягодный торт «Пешт» готовят так:

  • Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
  • Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
  • Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
  • Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.
  • Крем для торта «Пешт» готовят так:

  • Сливки растирают с сахарной пудрой.
  • Сырки разминают вилкой.
  • Продукты соединяют, взбивают миксером.
  • Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.
  • Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

    Простой рецепт

    В состав коржей входит:

  • Мука – 300 г.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло (160 г).
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Для крема понадобится:

  • Сахар (210 г).
  • 4 белка.
  • 1 г порошка ванили.
  • Вода (60 мл).
  • Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

    Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

  • Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
  • Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
  • Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
  • Белки растирают миксером.
  • Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.

    Источник

    Торт «Пешт»: способы приготовления

    Еда и напитки 26 ноября 2018

    Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

    Десерт из песочного теста

    В состав основы для торта «Пешт» входит:

    1. 100 г сахара.
    2. Мука (два с половиной стакана).
    3. Соль – 1 щепотка.
    4. Треть чайной ложки соды.
    5. Маргарин (200 г).
    6. Три яичных желтка.
    7. Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).

    В состав крема входит:

    1. 300 г сахара.
    2. Вода – 100 мл.
    3. 3 белка.
    4. Три чайные ложки сока лимона.
    5. Упаковка порошка ванили.

    В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

    Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

    1. Маргарин взбивают с сахаром.
    2. Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
    3. Компоненты хорошо перемешивают.
    4. Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
    5. Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.

    Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

    Лакомство с добавлением ягод

    В его состав входит:

    1. Пять столовых ложек сахара (для коржей).
    2. Сливки – 200 мл.
    3. 200 г сливочного масла.
    4. Яйцо.
    5. Мука – 2 стакана.
    6. 50 г пудры сахарной.
    7. Треть чайной ложки соли.
    8. 150 г ягод клюквы.
    9. Вишня (без косточек) – столько же.
    10. Сахар (150 г).
    11. Два сырка сладких.
    12. Упаковка разрыхлителя.

    Ягодный торт «Пешт» готовят так:

    1. Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
    2. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
    4. Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
    5. Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.

    Крем для торта «Пешт» готовят так:

    1. Сливки растирают с сахарной пудрой.
    2. Сырки разминают вилкой.
    3. Продукты соединяют, взбивают миксером.
    4. Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.

    Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

    Простой рецепт

    В состав коржей входит:

    1. Мука – 300 г.
    2. Яйцо.
    3. Сливочное масло (160 г).
    4. Треть чайной ложки разрыхлителя.

    Для крема понадобится:

    1. Сахар (210 г).
    2. 4 белка.
    3. 1 г порошка ванили.
    4. Вода (60 мл).

    Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

    Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

    1. Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
    2. Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
    3. Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
    4. Белки растирают миксером.

    Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.


    Источник: fb.ru

    Торт "Божественный" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Девочки этот торт - находка для шпиона Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь
    Здесь этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком
    Нашла я его в немецкой книге (там он называется "Sahnige Himmelstorte"), пекла несколько раз, рецептик пошёл по соседям, а теперь хочу поделится с вами

    Ингредиенты

    яйцо 4 шт
    мука 450 г
    масло или маргарин (холодный, порезанным на кусочки) 250 г
    сахар 250 г
    сахар ванильный 1 пакетик
    разрыхлитель 1 пакетик
    hagelzucker (крупномолотый сахар) 100 г
    миндальные лепестки 100 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.

    Тесто разделить на 4 части и скатать шарики

    Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.

    Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.

    Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.

    Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа

    Коржи полностью остудить.

    Приготовление крема:

    Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.

    Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж

    Укладываем на него второй корж и опять крем

    Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)

    Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.

    На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся

    Я надеюсь этот тортик найдёт своих поклонников

    Поделись рецептом с друзьями!


    Смотрите также