Пицца цезарь в домашних условиях рецепт


Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлен рецепт пиццы цезарь с курицей в домашних условиях. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.

Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.

1. Сыр «Моцарелла» — 250 гр.

2. Сыр «Пармезан» — 100 гр.

3. Томаты «Черри» – 300 гр.

4. Куриная грудка – 1 шт.

5. Соль – по вкусу

6. Перец – по вкусу

7. Листья салата – 2 шт.

8. Зелень и приправы – по желанию

9. Майонез – 150 гр.

10. Соевый соус – 3 ст. ложки

11. Чеснок – 1-2 зуб

12. Лимонный сок – 3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.

Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.

2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.

Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.

3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.

4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.

5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.

6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.

7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.

8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.

9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.

10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.

В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.

11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.

13. Поливаю её остатками соуса.

14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.

Подписывайтесь на новости блога и смотрите другие идеи для пиццы, подходящей для дружеской встречи. Делитесь рецептами с друзьями и вносите свою «изюминку». В комментариях под статьей делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы. До скорой встречи!

Пицца Цезарь в домашних условиях: рецепт с фото, состав

Ароматная пицца Цезарь с хрустящей корочкой – превосходная закуска с нежным вкусом куриного мяса и ароматом соевого соуса. Приготовить пиццу цезарь в домашних условиях очень просто. Секрет вкусного блюда в ингредиентах – два вида сыра, свежая куриная грудка, помидоры черри, нежные листья зеленого салата.

О блюде

Салат Цезарь – самое распространенное блюдо, которое подают практически в любом ресторане. Не меньшей популярностью пользуется пицца – сытная закуска с хрустящей корочкой и вкусной разнообразной начинкой. Пицца Цезарь – это оригинальное сочетание классических салатных ингредиентов и мягкого, правильно приготовленного теста.

Начинка для пиццы Цезарь делится на 2 составляющие, одной из которых является соус. В домашних условиях его готовят из майонеза, добавляют чеснок, соевый соус, ароматные специи и травы.

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Цезарь дома просто, важно приготовить правильное тесто. Оно состоит всего из нескольких ингредиентов, но их необходимо долго вымешивать, чтобы получить эластичную мягкую основу. Заготовка не липнет к рукам и ее легко раскатывать при помощи скалки или прямо руками.

Раскатывать нужно тонко и равномерно, при выпекании дрожжевое тесто поднимется. Начинку по краям не размещать, чтобы получить хрустящую и запеченную кромку. Ниже представлен простой и вкусный рецепт вкусной пиццы Цезарь с курицей.

  • мука450 гр
  • дрожжи сухие12 гр
  • соль щепотка
  • масло растительное4 ст. л.
  • вода250 мл
  • сыр моцарелла200 гр
  • сыр пармезан100 гр
  • помидоры300 гр
  • куриная грудка1 шт
  • соль и приправы для пиццы по вкусу
  • майонез150 гр
  • соевый соус3 ст. л.
  • листья салата для украшения 

Калории: 220.63 ккал

Белки: 11.48 г

Жиры: 11.52 г

Углеводы: 19.2 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты и заместить эластичное густое тесто для пиццы Цезарь. Для этого в чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, щепотку соли и растительное масло, перемешать. С помощью насадки «крюк» на низкой скорости мешать заготовку миксером около 10 минут, постепенно вливая воду.

  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом и сухом месте подниматься, это займет 30-40 минут. В это время заняться начинкой. Важно правильно приготовить курицу для пиццы Цезарь. Куриную грудку нарезать некрупными равномерными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить и добавить специи.

  • В чаше смешать майонез, соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока. Разделить поднявшееся тесто на две части, тонко раскатать и выложить на противень. Смазать приготовленным соусом.

  • Нарезать моцареллу и помидоры крупными кусками, выложить сверху на соус сыр, помидоры и курицу.

  • Запекать заготовку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

  • Достать горячую пиццу из духовки, полить соусом, выложить листья зеленого салата и посыпать сверху тертым пармезаном.


Пицца Цезарь подается немного остывшей, так ее легче нарезать на порционные кусочки. Сильно горячая начинка может слезть с теста-основы. Вкусную и ароматную закуску с хрустящей корочкой любят взрослые и дети. Пиццу можно приготовить для большой компании гостей, в этом случае рекомендуется увеличить количество ингредиентов вдвое.

Пицца Цезарь: рецепт приготовления - Великий повар

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности. Пицца Цезарь: способ приготовленияЗакваску для теста размять и скатать в шар.Положить тесто в миску на 20 […]

Ингредиенты

Закваска для теста – 1 порция;

Сыр моцарелла – 120-150 грамм;

Помидоры (лучше выбирать сорт черри) – 5-6 штук;

Филе курицы – 350-400 грамм;

Салат (подойдет сорт ромэн) – 1 кочан среднего размера;

Подсолнечное масло;

Соль;

Итальянская приправа с различными травами.

Оливковое масло – 50 миллилитров;

Яичный желток – 1 штука;

Винный уксус – чайная ложка;

Соус Вустерский – полчайной ложки;

Горчица Диджон – чайная ложка;

Анчоусы – половинка одной штуки;

Сыр пармезан – 10 грамм;

Чеснок – половинка зубчика.

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности.

Пицца Цезарь: способ приготовления

Закваску для теста размять и скатать в шар.

Положить тесто в миску на 20 минут.

Филе курицы промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.

Достать сковороду, поставить на огонь и налить туда подсолнечное место, чтобы разогреть.

Когда масло подогреется, положить в сковороду нарезанные кубики куриного филе.

Жарить, пока мясо не станет золотистого цвета.

Добавить соли, специи.

Перемешать мясу с приправами, а потом снять с огня.

Нужно готовить соус, которым поливается пицца Цезарь. В миску нужно налить оливковое масло, высыпать туда горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и анчоус. Потто добавить желток, сыр пармезан, натертый на мелкой терке.

Достать миксер, и все продукты перемешать до однородного состояния.

В отдельную тарелку нужно нарвать листья салата, а потом залить их половиной приготовленного соуса.

Достать из миски тесто, раскатать его в тонкий блин.

На круг нанести соус и смазать остальной частью соуса.

Сыр моцарелла тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто.

Сверху высыпать поджаренное мясо.

Помидоры разрезаются на две части, и выкладываются сверху мяса.

Аккуратно, чтобы не повредить начинку, тесто перекладывают на противень.

Выпекать пиццу нужно не дольше 20 минут.

Готовая пицца Цезарь может быть украшена листьями салата, а потом подана на стол.

рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Знаете ли Вы, что соус для пиццы "Цезарь" является главным элементом в создании неповторимого вкуса этого итальянского классического блюда. Приготовить его в домашних условиях можно просто и быстро с нашим пошаговым рецептом с фото. Скорее на кухню и начинаем кулинарить!

Pizzarini

Соус для пиццы Цезарь: рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Введение

Пицца “Цезарь” является самой распространенной у любителей подобного рода закусок. Она невероятно сочная, с потрясающим, лёгким, пикантным, чесночным вкусом, который ей дарит специальный соус. Готовить его очень просто и быстро. Именно этим и займёмся!

Состав с фото для рецепта

Для того чтобы приготовить соус нам понадобиться:

  • сыр твердых сортов (пармезан) – 10 г;
  • белый винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • дижонская (сладковатая) горчица — 0,5 ч. л.;
  • желток одного яйца;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • каперсы – 10 г;
  • анчоусы – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и перец (по вкусу).

Как приготовить в домашних условиях?

Итак, подготовив продукты, переходим непосредственно к приготовлению. Для этого необходимо пошагово:

  1. Мелко натереть на тёрке сыр.
  2. Каперсы и анчоусы мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
    Справка! Если нет специального пресса для чеснока, можно измельчить его на мелкой тёрке.
  4. Измельчённые ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем к ним масло, желток, горчицу, уксус, специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Вот и все! Соус для знаменитой пиццы “Цезарь” готов!

Заключение

В заключение, мы откроем вам несколько секретов приготовления соуса.

Чтобы соус получился однородной консистенции его нужно взбить венчиком или блендером.

Если вы любите насыщенный “чесночный” вкус можно поэкспериментировать с количеством этого ингредиента.

Для приготовления соуса используйте именно пармезан. Он обладает насыщенным вкусом, который так необходим нашей пицце.

Экспериментируйте и не бойтесь ошибиться! Главный секрет пиццы — готовить с любовью! Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт пиццы с креветками "Цезарь"

Главная » Рецепты » Выпечка » Другая выпечка » Пицца «Цезарь» с креветками

Всем привет, сегодня покажем, как приготовить пиццу цезарь с креветками. Наверное, про салат цезарь слышали все, а вот пицца не так известна, хотя её приготовить очень легко в домашних условиях. Рецепт пиццы с креветками Цезарь прост и обязательно понравится вашим близким.

Для теста к пицце Цезарь нам понадобится:

  • Соус цезарь;
  • Мука – 3 стакана;
  • Быстродействующие дрожжи – 5 гр.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки необходимо:

  • Помидоры черри – 100 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Креветки – 300 гр.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Листья салата (заранее промыть и дать высохнуть).

Пошаговый рецепт пиццы с креветками Цезарь:

1. Для приготовления теста возьмём стакан тёплой воды, температура должна быть максимум 40 градусов. Переливаем пол стакана воды в другой стакан. В один стакан кладём чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем. В другой стакан кладём чайную ложку соли и тоже перемешиваем.


2. В стакан со сладкой водой высыпаем 5-6 грамм дрожжей, хорошо перемешиваем, чтобы активировать дрожжи.


3. Пересыпаем три стакана муки в глубокую посуду.

4. Добавляем столовую ложку растительного масла.

5. Выливаем пол стакана солёной воды и пол стакана воды с дрожжами, которые уже за пару минут активизировались и получилась обильная пена.


6. Начинаем замешивать тесть сначала ложкой, когда оно станет густым, продолжаем руками.


7. Накрываем комок теста полотенцем и оставляем на 30 минут.


8. Тем временем чистим креветки.


9. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а 50 грамм сыра пармезан на мелкой, для получения мелкой стружки.

 


10. Через пол часа наше тесто поднялось и стало пышным. Делим его на две равные части.


11. Посыпаем стол мукой, берём половину теста и немного растягиваем, затем раскатываем тесто в блин при помощи скалки. Толщина блина должна получиться примерно 2 мм.


12. Выкладываем тесто на противень и заворачиваем слегка бортики.


13. Выдавливаем соус на тесто и распределяем его ложкой равномерно по поверхности.


14. Выкладываем варёные креветки, и посыпаем твёрдым сыром.


15. Убираем в духовку, разогретую до 230 градусов и выпекаем 10 минут.


16. Тем временем разрезаем помидоры черри на 4 части, листья салата рвём на кусочки поменьше.


17. Готовую пиццу надо сразу порезать.

18. Сверху выложить помидоры черри и украсить листьями салата.


19. Затем посыпать сыром пармезан, так как пицца ещё горячая, то сыр хорошо расплавится.


Пицца Цезарь готова, приятного всем аппетита, если понравился рецепт поделитесь с друзьями и оставьте комментарий, нам будет очень приятно.

Если вам нравятся блюда с креветками, то хотим порекомендовать ещё один рецепт пиццы с креветками и сыром.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Пицца «Цезарь» рецепт – авторская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 175 г

Молоко 125 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 100 г

Куриное филе 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Гренки 100 г

Пекинская капуста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соус «Цезарь» 125 мл

Пицца Цезарь рецепт

Сегодня я буду готовить пиццу Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом «Цезарь».

Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я конечно не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на свой оригинал.

Для приготовления этой пиццы Вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури Вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.

Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус «Цезарь» которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соуса готовая пицца приобретает свою свежесть и легкость.

На этот раз я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если Вы используете обычные помидоры порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и более гармоничным.

Какое бы из двух вариантов теста Вы не выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если Вы раскатаете тесто толстым слоем, или оставите его расстаиваться в теплом месте, то вместо пиццы у Вас скорее всего получится открытый пирог.

Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус «Цезарь» и тертый сыр Пармезан.

Ингредиенты (на 2-3 пиццы 40 см.):

  • Курица тандури 200 г.
  • Перепелиные яйца 10-15 шт.
  • Буженина 200 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Салат латук 80 г.
  • Сыр "Пармезан" 100 г.
  • Сыр "Моцарелла" 200 г.
  • Соус "Цезарь" 80 г.

Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов:

Пресное тесто для пиццы, в состав которого входит:

  • Пшеничная мука 500 г.
  • Вода 240 мл.
  • Дрожжи 30 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Сдобное тесто для пиццы, в состав которого входит:  

  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Дрожжи 5 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Пицца "Цезарь" - запись пользователя Ирада (id1590347) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пицца

Любимая пицца "Цезарь", всегда заказывали эту пиццу в "виват пицца". Как то решила и сама попробовать приготовить и скажу получилось очень вкусно как в вивате

Мука - 175 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Теплая вода - 125 мл
Оливковое (растительное) масло - 1 ст.л.

для начинки:

Куриное филе - 400 гр.

помидоры черри - 250 гр.

Салатные листья - 1 уп.

сыр твердый - 300 гр.

сухая заправка для цезаря от магги - 1 уп.

Приготовление:

Замешиваем муку, дрожжи и немного соли. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазывать нужно, чтобы тесто не прилипало к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 мин.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень.

В отдельной миске смешиваем сухую смесь от магги с 3 ст. л. горячей воды, добавляем 5 ст.л майонеза и перемешиваем. Выливаем соус на тесто и равномерно распределяем тонким слоем.

Режем филе на небольшие кусочки,выкладываем на соус. Рвем листья салата и покрываем филе. Выкладываем на листья половинки "черри" и на крупной терке или на мелкой терке натираем сыр. (Пробовала и так, и так. на крупной терке образуется корочка)

Отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 25 - 30 мин.

Кто любит, чтоб сыр был "тянучим", сразу после приготовления пиццы натираем немного сыра на мелкой терке.

Паста и пицца с соусом «цезарь», 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 175 г

Молоко 125 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 100 г

Куриное филе 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Гренки 100 г

Пекинская капуста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соус «Цезарь» 125 мл

Пицца «Цезарь» - рецепт, который понравится всем! :: SYL.ru

Такое блюдо как пицца появилось у нас относительно недавно. Оно до сих пор считается чем-то необычным и желанным. Может быть дело в компонентах, а может в самой культуре, но побаловать себя этим рецептом приходится не очень часто, то из-за нехватки времени, то из-за собственного нежелания выходить на улицу.

И знаете что? Ее очень просто сделать дома, и это получится намного быстрее, чем отстоять очередь за своим кусочком в ближайшем кафе. Так что пицца «Цезарь», рецепт которой мы сегодня подробно изучим, будет уже готова через 1-1,5 часа. Это время можно заметно сократить, подготовив заранее тесто.

Из всего разнообразия

Кому-кому, а итальянцам по-доброму позавидуешь их творческому подходу ко всему, в том числе и к кулинарии. Она для них, словно ответвление искусства, где можно выразить себя, показать свое мнение и, конечно же, удивить окружающих.

Это легко заметить самостоятельно, взглянув хотя бы на героиню данной статьи. Даже русский человек, живущий практически на другом конце света от Италии, сможет вам перечислить хотя бы пять-шесть видов пиццы, которые отличаются своей начинкой, а иногда даже и составом теста.

Почему мы выбрали классический рецепт пиццы «Цезарь»? Дело в том, что для ее приготовления нужны минимальные навыки готовки, которыми обладают все люди, которые хоть раз пробовали нарезать салат или включать духовку.

Свежайшие продукты

Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:

  • Мука пшеничная - 0,4 кг. Ее качество несомненно важно, так как это будущая основа блюда, поэтому не стоит экономить. К тому же, разница между дорогими и дешевыми сортами невелика. Тем более, что плохое качество ингредиента может испортить весь рецепт: пицца «Цезарь» получится не пышной и воздушной, а будет напоминать черствый хлеб.
  • Вода - 220 мл.
  • Соль, сахар - 10 г. Количество может варьироваться в соответствии с вашим вкусом, но не стоит пересаливать тесто, так как на нем будет соус и сыр, где соль также содержится.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Сметана - 5 столовых ложек. Многие заменяют ее на майонез, но мы не рекомендуем этого делать, так как со сметаной соус получится полезнее.
  • Молоко - 1/4 стакана.
  • Горчица, чеснок, перец и тимьян - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Куриная грудка - 0,15 кг. В данном случае мы используем рецепт пиццы «Цезарь» с курицей, но если вы не едите такое мясо, то его можно заменить говядиной или свининой.
  • Свежие крупные помидоры - 2 шт.
  • Листья рукколы.
  • Сыр (пармезан - 40 г, моцарелла - 250 г).

Пицца «Цезарь»: рецепт теста

Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.

  • Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.

  • Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.

  • Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.

  • Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.

Для яркости вкуса

Пицца «Цезарь», рецепт которой уже подходит к концу, не может быть готова без особого соуса и начинки. Поэтому, пока наш колобок из теста набирается сил для дальнейшей работы, мы приготовим оставшиеся компоненты, которые понадобятся при финальной сборке блюда.

  • Для соуса смешаем все ингредиенты (сметана, чеснок, зелень, молоко, горчица) в блендере и хорошенько измельчаем все содержимое. Мы должны получить в итоге ровную, негустую консистенцию, которой можно добиться добавлением большего количества молока. Когда все готово, откладываем в сторону.

  • Курицу маринуем в составе из масла и пряностей некоторое время, после чего обжариваем на сковороде. Не стоит затягивать этот процесс, так как курицу очень просто пересушить. Немного остывшее мясо следует нарезать мелкими кусочками, соломкой или кубиками (как вам удобнее), тем самым подготовив его для наполнения пиццы.

  • Сыр моцареллу следует нарезать кубиками, а томаты - тонкими кольцами.

Все воедино

Когда все составляющие пиццы готовы, можно собрать их вместе на основе из теста, которую мы сейчас подготовим.

  • Раскатываем тесто на гладкой поверхности с небольшим добавлением муки, после чего аккуратно снимаем его на ладони и тянем его в разные стороны, словно тонкую ткань. Получив довольно тонкое полотно, вырезаем из него круг и формируем края, загибая их слегка вверх. Протыкаем основу, чтобы донышко пиццы вышло ровным и гладким.
  • Выкладываем соус, ровно распределяя его по всему диаметру, а потом добавляем курицу, моцареллу и помидоры. Ставим запекаться в духовой шкаф при самой высокой температуре до золотистой корочки по краям (10-20 минут).
  • Приготовленная в домашних условиях пицца «Цезарь», рецепт которой был подробно описан, посыпается сверху пармезаном и свежей зеленью, после чего ее смело можно подавать к столу.

Кушать подано

Теперь мы знаем, как быстро и легко приготовить вкусную пиццу «Цезарь» в домашних условиях, рецепт которой понятен для кулинаров всех уровней. Но не стоит останавливаться на данном блюде, так как существует еще огромное множество вариаций.

Например, закрытая пицца «Цезарь», рецепт которой тот же самый, что мы использовали, но с дополнительным слоем тончайшего теста поверх сочной начинки. Получается некий пирожок со знакомым всем содержимым.

К чему это все? Если вас занимает готовка, которая давно обрела другой уровень, нежели пару столетий назад, пробуйте новые рецепты, исследуйте кулинарные книги, изучайте «аппетитные» блоги.

Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт приготовления с фото

Как приготовить вкусную пиццу «Цезаре»? Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали на кухне пиццерии «Челентано», где повар Александр Мадера провел для нас подробный и аппетитный мастер-класс.

 Александр Мадера, «Челентано»

Ингредиенты:

·         Тесто для пиццы – 400 г

·         Сыр «Моцарелла» - 130 г

·         Бекон – 60 г

·         Куриное филе (запеченное) – 70 г

·         Салат (микс) – 50 г

·         Соус «Цезаре» - 30 г

·         Сыр «Пармезан» - 10 г

·         Подсолнечное масло (чтобы смазать форму для пиццы) – 2 г

·         Томатный соус – 130 г

Ингредиенты для томатного соуса:

·         Консервированные томаты – 4 шт.

·         Чеснок – 1-2 зубца

·         Приправа для пиццы, соль – по вкусу

Рецепт пиццы с фото

Для начала приготовим специальный томатный соус для нашей пиццы. Берем консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) и кладем их в блендер.

Рецепт пиццы

Сверху сыпем приправу для пиццы (их есть огромное количество в любом супермаркете) и соль по вкусу.

Пицца «Цезаре» - рецепт приготовления

Бросаем зубчик чеснока.

 

Измельчаем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

Как приготовить пиццу «Цезаре»

Соус готов. Теперь на готовое и раскатанное тесто (в нашем случае мы поместили его уже в форму) намазываем приготовленный томатный соус. Если будете использовать форму, то смажьте ее перед этим подсолнечным маслом.

 

 

Теперь на корж равномерно выкладываем кусочки запеченного (или же сваренного) куриного филе. Филе нарезаем поперек волокон толщиной до 5 мм.

 

 

Сыр «Моцарелла» нарезаем на овощерезке (терка с большими отверстиями).

 

Посыпаем нашу пиццу «Моцареллой».

 

 

Теперь сверху на сыр выкладываем пластины бекона.

 

 

Пиццу можно выпекать. Выпекаем в духовке при температуре 330-360С в течение 5-8 минут – до золотистой корочки теста. Выглядеть она должна так.

 

Украшаем пиццу салатом-микс.

 

Теперь мажем корж соусом «Цезарь». Приготовить соус очень просто, в интернете найдете тысячи рецептов приготовления. Публикуем самый простой рецепт.

Ингредиенты для соуса «Цезаре»:

·         Майонез – 3 ст л.

·         Чеснок – 1 зубчик

·         Зелень (петрушка и укроп)

·         Лимонный сок – 1 ч ложка

 

Петрушку и укроп очень мелко режем. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем это все с майонезом. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.

Последний штрих – посыпаем пиццу сыром «Пармезан». Его нужно натереть на терке с маленькими отверстиями.

Пицца «Цезаре»

Пицца готова. Приятного аппетита!


Смотрите также