Пицца четыре сыра рецепт в домашних условиях


Как приготовить пиццу четыре сыра

Было время, когда пицца была простым кушаньем простых жителей Италии. Однако, сейчас это одно из самых известных в мире и популярных среди всех слоев населения блюд итальянской кухни. В домашних условиях можно приготовить простой вариант этого блюда, используя продукты, которые есть под рукой. Как правило, начинкой для домашней пиццы становится колбаса, сыр, помидоры, томатный соус. Но можно приготовить и более «итальянскую» пиццу под названием «кватро формаджо». Это название на родном языке звучит как четыре сыра.

Мука и сыры, произведенные в Италии, отличаются от отечественных продуктов, однако, соблюдая принципы приготовления пиццы четыре сыра, её можно приготовить своими силами на домашней кухне.
Традиционно для кватро формаджо используют следующие сыры:
  • сыр с голубой плесенью дор блю;
  • твердый пармезан;
  • моцареллу с мягкой текстурой;
  • сладковатый маасдам.

Все эти сорта сыра не проблема найти в торговой сети. Даже если они произведены не в Италии, а на отечественных молочных заводах, домашняя пицца четыре сыра получается очень вкусной. Если какой-либо сыр отсутствует в продаже, можно подобрать любой другой сыр со схожими характеристиками.
Чтобы приготовить пиццу четыре сыра в домашних условиях нужно:

  • моцареллы 60 г;
  • голубого сыра 60 г;
  • пармезана или любого твердого сыра 30 г;
  • сыр мааздам или ларец 60 г.

Для теста:
  • муки 160 - 170 г;
  • воды 100 мл;
  • масла 20 мл;
  • соли 3 г;
  • сахара 10 г;
  • дрожжей 7 г.

1. Несмотря на то что в продаже можно найти готовую основу для пиццы, все же тесто для неё лучше приготовить своими силами. Для этого нужно замесить простое дрожжевое тесто на воде с добавлением небольшого количества масла. Предпочтительнее использовать оливковое, но можно взять любое растительное масло без запаха. Для приготовления теста нужно в теплую воды положить сахар, соль и дрожжи. Влить масло и всыпать муку. Замесить тесто. Оставить тесто для пиццы на 40 минут в теплом месте.


2. Натереть на терке с мелкими зубчиками пармезан или любой твердый сыр.

3. Моцареллу поломать руками или нарезать.

4. Голубой сыр разломать на кусочки небольшой величины.

5. Натереть на крупной терке мааздам или сыр ларец.

6. Тесто раскатать. Сделать это нужно максимально тонко.

7. Желательно чтобы основа для пиццы четыре сыра была не толще 4-5 мм.

8. По всей основе для пиццы рассыпать тертый пармезан.

9. Разложить кусочки моцареллы и голубого сыра.

10. Сверху посыпать все мааздамом либо сыром ларец. Можно добавить щепотку сухой душицы, которую в Италии называют орегано.

11. Нагреть духовку до + 190. Поставить противень с пиццей четыре сыра внутрь.
Примерно через 12 - 15 минут домашняя пицца с четырьмя видами сыра готова.


Рецепт пиццы четыре сыра в духовке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня вместе с вами мной будет разобран рецепт пиццы четыре сыра домашних условиях, фото которой я приложу в этой статье. Это блюдо относится к классическим в итальянской кухне.

Особенно пицца придется по вкусу любителям сыра во всех его проявлениях, так как содержит в себе четыре его разновидности. Вместе с ней вы весело проведете время в большой компании, это отличное угощение.

Способ приготовления в домашних условиях:

1. Теперь подготавливаю все ингредиенты. На мелкой терке натираю сыр «Гауда».

То же самое делаю с «Пармезаном».

2. «Моцареллу» нарезаю тоненькими кружочками.

«Гаргонзоллу» нарезаю на кубики небольшого размера.

3. Посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и начинаю раскатывать тесто. Рецепт теста для пиццы я для вас подготовил заранее. Я выпекаю в круглой форме, поэтому раскатываю пласт теста соответствующей формы.

Вы формируйте тесто под свою посуду для выпекания. Толщина теста должна получиться около 5 мм или меньше, так как пицца должна быть очень тонкая.

4. Полученный пласт сразу выкладываю на противень или в форму, застеленные специальной пекарской бумагой, исключающей пригорание.

5. Далее пошагово добавляю все составляющие начинки. Первым делом наношу на пласт слой томатного соуса. Равномерно размазываю его с помощью специальной силиконовой кисточки.

6. Далее выкладываю кружочки сыра «Моцареллы».

7. Посыпаю все тонким слоем тертого сыра «Гауда».

8. Поверх выкладываю кубики сыра «Горгонзолла», чтобы они распределились между кружочками «Моцареллы». Сверху посыпаю все слоем сыра «Пармезан».

9. Пицца выпекается в духовке, разогретой до 220 градусов.

10. По времени процесс занимает не более 12 минут и у вас на столе оказывается вкусная, ароматная сырная выпечка. А какую пиццу вы любите больше всего? Какую начинку добавляете? Делитесь идеями в комментариях. Приятного аппетита.

11. Пицца «Четыре сыра» — одно из самых популярных блюд в любой пиццерии. Без нее не обходится ни одно меню. Именно это блюдо использовалось в одном из сюжетов в Камеди Клаб – известного юмористического шоу.

Пицца объединяет в себе достаточно большое количество белков, жиров и углеводов, не смотря на низкую калорийность. Для диеты, предусматривающей потребление 2000 ккал/сутки, в ней имеется половина суточной нормы углеводов.

Спасибо что посетили наш блог и воспользовались рецептами. Я очень надеюсь что помогла вам. На этом всё, до скорого.

Пицца «Четыре сыра» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заказывая эту пиццу в пиццерии, мне почему-то всегда казалось, что в домашних условиях приготовить такую вкуснятину просто невозможно. Это настоящее лакомство для сыроманов, сытное и ароматное, просто невозможно остановиться во время наслаждения им. Как оказалось, приготовить такую пиццу не так уж и сложно, просто нужно знать, какие сыры лучше включить в состав. Если вы так же обожаете пиццу «Четыре сыра», как и мы, тогда обязательно готовьте, она невероятная.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые для приготовления пиццы продукты.

Шаг 2 из 11

Первым делом замесим тесто, ведь дрожжевое обязательно должно хорошенько подойти в теплом месте, а это минимум 40 минут.

Итак, просейте в глубокую миску муку. Всыпьте сахар, соль, дрожжи. Влейте постное масло.

Шаг 3 из 11

Влейте теплую воду.

Шаг 4 из 11

Замесите мягкое, эластичное, не клеящееся к рукам тесто. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и отправьте в теплое место минимум на 40 минут.

Шаг 5 из 11

Когда тесто увеличится вдвое, вымесите его еще раз. Далее разделите на две одинаковые части.

Шаг 6 из 11

Лист пергамента слегка присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, сразу переложите заготовку на противень. Смажьте любимым томатным соусом. Натрите сыр маасдам, посыпьте им основу.

Шаг 7 из 11

Сыр дорблю нарежьте мелким кубиком. Разложите по всей поверхности заготовки в хаотичном порядке.

Шаг 8 из 11

Сыр бри нарежьте кубиком чуть крупнее, чем дорблю. Разложите между ломтиками голубого сыра.

Шаг 9 из 11

Шарики моцареллы нарежьте небольшими кружочками, так же разложите на поверхности пиццы и отправьте противень с заготовкой в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 10 из 11

Спустя время нарежьте пиццу «4 сыра» на порции и подавайте с любимым напитком.

Шаг 11 из 11

Как видите, ломтики аппетитнейшие.

Приятного!

Пицца 4 сыра / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы 4 сыра:

Шаг 1: Тесто для пиццы.
В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.
Шаг 2: Подготавливаем компоненты.
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.
Шаг 3: Выкладываем слои.
Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.
Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.

– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.

– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.

– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.

рецепт и особенности приготовления :: SYL.ru

Сколько существует разновидностей пицц? Сказать сложно, да и перечислить все невозможно. Но мало кто не вспомнит такую пиццу, как "Четыре сыра". Это самый любимый и часто заказываемый вид итальянского лакомства.

Из названия уже понятно, что входит в ее состав 4 разновидности сыра, которые должны отличаться друг от друга по вкусу.

В каждой пиццерии готовят это блюдо по-своему. Да и каждая хозяйка, делая его дома, использует собственные секреты. Но самая "правильная" сырная пицца - это приготовленная по классическому рецепту.

А как приготовить пиццу "Четыре сыра" по традиционному рецепту, расскажем далее.

Разновидности сыров для пиццы

Пицца хороша и своим вкусом, и своим простым составом. Если разложить ее на составляющие, то станет очевидным, что кроме теста и сыра в пицце нет ничего, даже традиционного томатного соуса. Блюдо придется по вкусу истинным сыролюбам, которые способны отличить каждый вид по вкусу.

Итак, какие разновидности сыров можно сочетать между собой в итальянском блюде?

  1. Моцарелла - всем известный молодой сыр, который имеет вид шариков. Настоящую моцареллу готовят на основе молока черных буйволиц, но на прилавках российских магазинов можно встретить такой вид продукта из коровьего молока. При покупке этого сыра нужно учесть, что срок его хранения крайне мал - всего несколько дней. Для приготовления настоящей пиццы "Четыре сыра" используют именно моцареллу, но допустима ее замена на брынзу или фету. Такие сыры чаще всего используют для домашней пиццы.
  2. Горгонзола. Этот сыр знаменит благодаря наличию голубой плесени. Это итальянский аналог известного рокфора из Франции. В пицце "Четыре сыра" горгонзола "отвечает" за остроту и пикантность вкуса. Рецепт приготовления пиццы "Четыре сыра" допускает использование других разновидностей сыров, способных заменить голубой итальянский: фурм д’амбер, данаблю, дорблю.
  3. Пармезан - сыр твердых сортов. Самый популярный при приготовлении пиццы, причем не важно какой. К тому же пармезан один из старейших разновидностей: первые упоминания о нем отмечаются тысячелетия назад. Как и моцареллу, этот сыр желательно не заменять в пицце "Четыре сыра". Рецепт все же допускает использование других.
  4. Эмменталь - иностранец в сырной композиции итальянского блюда. Он является швейцарским. В пицце сладковатый вкус - его заслуга. Заменить его тоже можно любым сыром твердых сортов, например, гаудой или чеддером.

Как правильно сочетать сыры в пицце?

Итак, рецепт пиццы "Четыре сыра" подразумевает правильное сочетание сырных разновидностей, вкусы каждого из которых будут оттенять и в то же время дополнять друг друга.

Какие же сыры составят идеальное сочетание в пицце:

  • соленая брынза, тильзитер, нежный дорблю, эдам;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан;
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан;
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дорблю.

Подобрав такие сыры, можно добиться полного разнообразного вкуса итальянского блюда с наличием острой, сладкой, пряной ноток.

Классический рецепт пиццы "4 сыра"

Приготовить пиццу по традиционному итальянскому рецепту не составит труда. Главное, подобрать правильные сыры, а также смесь ароматных трав и приправ с "остринкой". Ну и конечно же, тесто. Тонкое тесто по-итальянски.

Для замешивания основы для пиццы понадобятся:

  • мука пшеницы - 0,5 кг;
  • жидкость (вода питьевая или молоко) - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи растворимые - 5 грамм;
  • масло плодов оливы - 3 ст. л.;
  • сахарный песок - 2 маленьких ложки;
  • соль - четверть чайной ложки.

Сырная начинка будет состоять из:

  • моцареллы, пармезана, горгонзолы и эмменталя - по 100 грамм каждого;
  • листья базилика - 5 шт.;
  • масло плодов оливы;
  • перец черный молотый.

Или же иная начинка:

  • дорблю, пармезан, фонтина, моцарелла - по 100 грамм;
  • набор итальянских пряных трав.

Приготовление:

  1. Муку через сито просеивают в миску.
  2. Следом засыпают сахар, дрожжи и соль.
  3. В отдельной емкости вспенивают яйцо, а после к нему доливают масло и воду. Все перемешивают.
  4. В миску с мукой выливают яичную смесь и замешивают тесто. На выходе оно должно получиться нежным, мягким, но не липким.
  5. Как только тесто вымесили, ему необходим час "для отдыха".
  6. Спустя время полностью готовое тесто выкладывают на стол и начинают формировать тонкий пласт-основу. Его толщина не должна превышать 1 см.
  7. Как только основа для пиццы будет готова, ее аккуратно перекладывают на широкий противень, покрытый бумагой для выпекания. Всю поверхность теста смазывают маслом.
  8. Далее посредством ножа или терки (что удобнее) измельчают сыры и укладывают их на основу слоями: моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан.
  9. Каждый слой посыпают итальянскими травами.
  10. Отправляют форму с пиццей "4 сыра" в духовой шкаф на четверть часа при температуре 200о. Как только тесто начнет подрумяниваться, пиццу можно доставать.
  11. Подают только в горячем виде с листиком базилика сверху.

Как приготовить пиццу с сыром дома?

Рецепт пиццы "Четыре сыра" в домашних условиях может отличаться от классического разнообразием выбранных сыров и приготовленным тестом. Вот один из примеров.

Для начинки необходимы:

  • брынза, российский сыр, пармезан и чеддер - грамм по 100;
  • соль;
  • помидоры в соку - 1 банка;
  • тесто можно приготовить по классическому рецепту.

Приготовление:

  1. Готовят тесто.
  2. Томаты достают из банки, перекладывают в миску, добавляют к ним соль и толкут до получения пюре.
  3. Сыры можно порезать ломтиками или кубиками, а можно натереть на крупной стороне терки.
  4. Готовое раскатанное тесто укладывают на широкий противень и его поверхность смазывают соусом.
  5. Сверху укладывают сыры: можно слоями, а можно вперемешку.
  6. Ставят противень с пиццей в горячую духовку и запекают до подрумянивания теста.

Нюансы приготовления

  • Приготовление домашнего блюда "4 сыра" подразумевает применение мягких разновидностей муки грубого помола.
  • Сыры необязательно укладывать слоями.
  • Отклонение от рецепта пиццы "Четыре сыра", в частности, в приготовлении теста, допустимо, и необязательно вымешивать дрожжевое.
  • Основной состав начинки - сыры, но по желанию можно разнообразить небольшим количеством томатов, но так, чтобы вкус последних не перебивал сырный.

Заключение

Пицца "Четыре сыра" - итальянский кулинарный шедевр, который легко повторить в домашних условиях. Главное, научиться подбирать и сочетать сорта сыров. Все остальное - дело техники.

Пицца четыре сыра в духовке пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2014 г.

Добрый день!

Что-то как-то обошли мы нашим вниманием такую замечательную штуку как пицца. А что, данное блюдо полностью соответствует нашим трём П. Даже тесто для пиццы совершенно не сложное как по технологи, так и по набору продуктов. А уж начинка может быть вообще любой.

Естественно, для приготовления настоящей итальянской пиццы нужна мука особая и мука кукурузная для вымешивания (она не разлетается по всей кухне) и печь, как минимум такая, однако в наших широтах и на наших кухнях абсолютно реально сделать хорошую вкусную пиццу из того, что под рукой и в том, что под рукой.

Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении пиццы «Четыре сыра». Причём, я не только максимально упростил рецепт, а ещё и попытался использовать готовое тесто )).

В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать:

Поскольку полностью собрать классический набор сыров (Горгонзола, Пармезан, Эмменталь и Моцарелла) у нас в деревне не вышло, вспомнилось, что в этой классической итальянской пицце, в общем-то и не нужно идеально соблюдать тонкости. Достаточно взять четыре сыра, один из которых — мягкий, второй — с голубой плесенью, третий — твёрдый, а четвертый — сладковатый. Итак, продуктовый набор:

  • Пармезан (твёрдый)
  • Гауда (условно мягкий)
  • Маасдам (сладковатый)
  • Лёвенбург (с плесенью)
  • Тесто (готовое слоёное дрожжевое)

То есть схалтурил я тут только когда Моцареллу заменил Гаудой. Но, сорри, это самое мягкое, что нашлось в нашем сельпо — даже Феты не было. Ну и про тесто я уже сказал выше.

Самое главное в тесте (даже покупном) — дать ему подойти. Соответственно, размораживаем, присыпаем слегка мукой, заворачиваем в пакет и убираем хотя бы на полчасика в теплое место.

Как подошло, кочегарим духовку до максимума, раскатываем тесто в блин, присыпаем противень мукой и выкладываем на него нашу будущую пиццу:

Натираем Пармезан, а все остальные сыры рубаем небольшими кубиками:

Укладываем Маасдам и Гауду:

Далее идёт Пармезан:

И венчает сей компот Лёвенбург:

Отправляем нашу пиццу в духовку на верхнюю полку. Держим до появления явной корочки по краям и перехода сыров в жидкое агрегатное состояние. У меня при температуре 250°С на это ушло 12 минут:

Вынимаем нашу прелесть немного остужаем и подаём:

Приятного аппетита!

 

P.S. В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать.

Пицца Четыре сыра, рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый, с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Соус 4 сыра рецепт для пиццы и спагетти в домашних условиях

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Соус для пиццы 4 сыра

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г;
  • пармезан — 40 г;
  • сливочный — 60 г;
  • голубой сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

  1. Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

    «Уточнение на всякий случай»
    Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

  2. Подготовьте молоко, чтобы оно было открыто и под рукой, а также место для сотейника, т.к. на небольшой промежуток времени его нужно будет снять с огня.
  3. Когда сливочное масло растопилось, закидываем туда нашу муку и обжариваем ее секунд 30, не более, т.к. мы все таки ее не жарим. Не забывайте помешивать муку лопаточкой, а то мука моментально сгорит и соуса 4 сыра не видать.
  4. Убираем с плиты, не выключая газ/эл. конфорку и вливаем молоко. Не забывайте продолжать помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Ставим обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет.
  6. Затем закидываем сыры и помешиваем и готовим еще 2-4 минуты, в целом, пока сыр не расплавится.
  7. Приправляем солью, перцем и телепортируем наш белый соус из сотейника на пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже. 😉

Соус 4 сыра для спагетти

В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.

Ингредиенты

  • российский – 50 г;
  • голландский – 50 г;
  • сливочный – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • зеленый лук – 3-6 г;
  • свежий базилик – 3-6 г.

Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:

  1. Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
  2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
  3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
  4. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
    Помните, что сыры должны полностью раствориться в соусе. ~.~
  5. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.

Как видите, такой рецепт и правда проще, не знаю, как лучше назвать «Спагетти с соусом 4 сыра» или «Спагетти 4 сыра», думаю лучше первый вариант, ведь соус готовили отдельно. 😉

Если вам интересно, почему соус «попроще» мы предложили к спагетти, то все просто, ведь спагетти то уже готовы, чего заморачиваться? 🙂 Ведь, блин, камон), никто сейчас не готовит спагетти сам. Не, если вы сделали их сами, то и соус можете взять такой же, как для пиццы, так блюдо получится более… изысканным что ли, это по большей части из-за голубого сыра. В любом случае, можете быть уверены, что будет очень вкусно, а это главное. 😉

Поделитесь рецептом с друзьями!

Пицца 4 сыра

Пицца "4 сыра" в моей семье - абсолютный хит: ее обожают даже дети, которые у меня впринципе очень холодно относятся к сыру. Про гостей-друзей и говорить не приходится: услышав, что в меню у нас та самая роскошная лепешка из теста с тянущимися восхитительными нитями эмменталя и голубыми бусинками рокфора, они бросают все дела и меняют все планы, чтобы приехать к нам. И, скажу вам, я полностью разделяю их чувства: бокал белого прохладного вина, летняя терраса, свечи, хорошая компания и вот эта моя пицца "4 сыра" - это практически рецепт счастья.

Главное в отношениях мужчины и женщины - это чтобы вам нравилась одна и та же пицца.
Автор неизвестен

Пицца "4 сыра" - это классическая Pizza Bianca, то есть "белая пицца", что означает, что в рецепте отсутствует классический томатный соус-основа и помидоры в качестве начинки. Разумеется, это не строго правило - если вы считаете, что жизнь без любой томатной пасты скучна и невыносима, берите, добавляйте и наслаждайтесь, однако, считаю своим долгом обратить ваше внимание на тот факт, что все же классический вариант пиццы "4 сыра" подразумевает отсутствие помидоров.

Сыры можно менять на родственные и близкие по вкусу, однако, моцареллу и пармезан все же советую оставить неизменными - они не только обеспечивают мощный вкусовой удар, но и отвечают за структуру начинки. В общем, хватит лишних слов, идем на кухню, рецепт пиццы "4 сыра" - это то, что необходимо освоить и научиться готовить!

Ингредиенты для теста:

100 мл теплой воды;

1/2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ч. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла;

1,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

2 ст. л. сметаны или густых жирных сливок;

100 г горгонзоллы или рокфора;

100 г моцарелы;

100 г чеддера или эмменталя;

100 г пармезана;

руккола для подачи.

Сначала - тесто. Кстати, чем проще рецепт, тем, поверьте, лучше результат. Пицца - простая еда, это не высокая кухня, не роскошь и не деликатес, это повседневная пища среднестатистического итальянца, поэтому и готовиться она должна просто, незамысловато и без выпендрежа.

Итак, смешиваем дрожжи и теплую воду, добавляем чуть сахара, оставляем на 10 минут. Дрожжи "проснулись"? Всыпаем соль, вливаем масло, добавляем стакан муки, перемешиваем и, постепенно подсыпая еще полстакана муки (а может, и меньше понадобится), замешиваем мягкое, гладкое, приятное тесто. Округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонюсеньким слоем растительного масла. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

А дальше - проще простого.

Включаем духовку с противнем или камнем для выпечки хлеба-пиццы - они должна хорошо, очень хорошо разогреться до 220 градусов.

Тесто руками растягиваем в лепешку, выкладываем ее на лист пекарской бумаги. Смазываем сметаной. Посыпаем тертым чеддером. Раскладываем моцареллу, порванную на небольшие куочки. Равномерно распределяем поломанный на кусочки сыр с голубой плесенью. Оставляем пиццу на 20 минут для расстойки, а затем ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Следите внимательно - может, ваша духовка работает так, что вам хватит и 7 минут. Готовая пицца "3 сыра" должна быть едва золотистой, мягкой и нежной.

Достаем, посыпаем тертым пармезаном (мне нравится нарезать его "хлопьями" с помощью ножа для чистки овощей). Возвращаем пиццу в духовку еще на полминуты - четвертый сыр должен начать едва-едва плавиться, не более. И сразу достаем! Нарезаем и подаем.

Приятного вам вечера!

Другие интересные статьи этой рубрики

рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии

В статье приводится пример аутентичного рецепта соуса для пиццы "Четыре сыра", который можно без проблем повторить у себя на кухне. Доступность ингредиентов и возможность корректировки вариаций приправ, ориентируясь на свой вкус - его несомненный плюс.

Pizzarini

Соус для пицца 4 сыра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 1 мин Время приготовления: 2 мин

 

Как правило, в соус для пиццы добавляют либо томатную пасту, либо кетчуп, однако существует множество способов приготовления с другими ингредиентами, которые придадут пицце совершенно новый вкусовой оттенок и будут идеально сочетаться с любым видом сыров.

Один из таких вариантов – приготовление соуса для пиццы “4 сыра” с оливковым маслом.

Состав

Ингредиентов всего два:

  • Хорошее нерафинированное оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Смесь пряных трав, подобранных на Ваш вкус индивидуально – 1 столовая ложка.

Смесь пряных трав можно приобрести в готовом виде, она так и называется и отличается лишь составом трав и добавленных к ним специй. Также можно приготовить такую смесь самостоятельно, включая в нее свои любимые ингредиенты, например:

  • базилик,
  • укроп,
  • орегано,
  • кинза,
  • петрушка,
  • мята,
  • тмин,
  • розмарин,
  • шалфей и многие другие.

Как приготовить?

Способ приготовления очень прост:

  1. Нужно смешать 1 столовую ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой смеси пряных трав.
  2. Соус готов!


Главный секрет здесь – правильно подобранные травы, ведь они придадут соусу свою изюминку. Изменяя состав трав, можно получать различные вкусовые оттенки, к примеру базилик имеет слегка холодящий привкус, кинза известна довольно стойким и сильным ароматом, а орегано – отличает мягкий ненавязчивый приятный запах и чуть горьковатое послевкусие.

Создавая этот соус можно почувствовать себя настоящим кулинаром, который с каждым разом раскрывает вкус с разных граней.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца Четыре сыра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу «Четыре сыра»

Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто хорошо разбирается в сортах сыра, создана пицца «Четыре сыра».

«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из названия уже понятно, какие основные ингредиенты: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра».

Вообще сыры участвующие в пицце могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре.

И ещё, всё таки, главный составляющий пиццы – ваша фантазия. Всего лишь немного отступив от рецепта, вы получите совсем новый и не пострадавший вкус.

Как приготовить "Пицца «Четыре сыра»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.

Шаг 3 Ссылка

Растяните тесто по форме (у меня форма 28 см). И приготовьте начинку.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.

Эмменталь.

Шаг 6 Ссылка

Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.

Шаг 7 Ссылка

Пармезан так же натрите на крупной тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 9 Ссылка

Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.

Шаг 10 Ссылка

Смажьте получившимся маслом тесто в форме.

Шаг 11 Ссылка

Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.

Шаг 12 Ссылка

Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.

Шаг 13 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.


Смотрите также