Пирог из адыгейского сыра рецепт


Пирог с адыгейским сыром и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Адыгейский сыр 350 г

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сладкий красный лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Выпечка и десерты с адыгейским сыром, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Рассыпчатый творог 200 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ⅓ стакана

Мексиканская овощная смесь 180 г

Брюссельская капуста 6 штук

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Восхитительный пирог с адыгейским сыром

Этот рецепт пирога понравится всем, кто любит грузинскую кухню. Аппетитный, ароматный и невероятно вкусный!

Этот рецепт пирога с адыгейским сыром прекрасно подойдет для тех, кто любит грузинскую кухню.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Аппетитный, ароматный и невероятно вкусный пирог с адыгейским сыром порадуем домашних, а также прекрасно подойдет для встречи гостей. Давайте готовить!

Как приготовить осетинский пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • мука (спельта) - 1,5 стакана;

  • творог (5%) - 250 гр;

  • сливочное масло - 150 гр;

  • сахар - 1 ч.л. сахара;

  • сода - 1/4 ч.л.;

  • соль - 1/4 ч.л. ;

  • адыгейский сыр - 200 гр;

  • твердый сыр - 100 гр;

  • сметана - 2 ст. л.;

  • мука (спельта) - 1 ст.л.;

  • зелень - по вкусу

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как приготовить:

В начале нужно растопить масло, в него добавляем соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем творог, муку и замешиваем тесто. Тесто нужно разделить на 2 части.

Далее смазываем форму маслом. Раскатываем одну часть теста и укладываем на дно и по бортикам формы.

Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками и натираем на крупную терку. Теперь нужно добавить сметану, муку, мелко нарезанную зелень и затем хорошо перемешать.

Выкладываем начинку в форму для запекания. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху пирог. Теперь края пирога нужно аккуратно защипить.

Сверху пирог нужно наколоть вилкой, а замет поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия. Запекаем 30 минут.

Такой чудный пирог лучше всего подавать уже холодным.

Приятного аппетита. Готовтье с любовью! econet.ru. 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр адыгейский — 300 г;
  • лук зелёный — 1 большой пучок;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • масло топлёное — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 50 минут;
Количество порций: 6-8;
Кухня: кавказская.

Приготовление

1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.

Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта их нужно 10 г.

2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.

3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто. Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.

6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.

7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.

Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока. К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика. А в летний сезон — взять свекольные листья. Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.

10. Заворачиваем края теста к середине.

11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.

12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.

14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.

А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.

Блюда с адыгейским сыром - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт адыгейского сыра)

Хачапури по-аджарски (классический) 4.5

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Сабджи 4.2

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Шахи панир 4.4

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Гауранга 4.4

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Халюж 5.0

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019

Балкарские хычины 4.2

Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.03.2019

Оладьи из адыгейского сыра 5.0

Очень вкусные, нежные и сытные оладьи получаются из адыгейского сыра. Обязательно попробуйте, думаю, они вам придутся по вкусу! Чудесный вариант завтрака для всей семьи. ...далее

Добавил: Натали 23.08.2019

Салат из свеклы и адыгейского сыра 5.0

Любителям свеклы, сторонникам правильного питания и просто тем, кто любит легкие салаты на ужин, хочу предложить этот замечательный салат с адыгейским сыром. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 06.07.2019

Шпинат с адыгейским сыром 4.1

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. ...далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Грузинские хачапури 5.0

Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Лаваш с адыгейским сыром 3.3

Лаваш с адыгейским сыром - распространенная закуска. Ее отличают хороший вкус и высокая скорость приготовления. Такое блюдо считается низкокалорийным, ведь адыгейский сыр - нежный и слабосоленый. ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2016

Сырники с адыгейским сыром 5.0

Такие сырники - традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2018

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Адыгейский пирог с сыром 1.0

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

"Адыгейский" пирог 3.3

Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить "Адыгейский" пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Жареный сыр в нори 5.0

Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Гороховая каша с луком 4.5

Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 22.08.2015

Корзинки с сыром 5.0

Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время - предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.12.2017

Мамалыга по-абхазски 4.7

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Закуска для пикника на природе 4.3

Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Сырники с тимьяном и петрушкой 5.0

Закусочные соленые сырнички - отличная альтернатива традиционным сладким. Сам процесс такой же простой, а вот результат наверняка способен вас удивить. Если вы еще не пробовали их, рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.10.2018

Вегетарианские зразы 4.8

Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. ...далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Сырники из адыгейского сыра 5.0

На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста 4.5

Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016

Арепа

У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.11.2017

Сырный хлеб с зеленью 5.0

Сырный хлеб с зеленью — простая и сытная закуска. Идеально подойдет, когда нужно быстро накормить голодную компанию. Немного сыра, белый хлеб, зелень и сливочное масло — и превосходная закуска готова! ...далее

Добавил: Леся Федунова 14.01.2018

Салат "Аппетит" 4.6

Этот салат понравится всем без исключения, проверено! Готовится очень легко и станет одним из ваших любимых. Попробуйте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.03.2015

Вареники с адыгейским сыром 3.6

Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться. ...далее

Добавил: Dashuta 24.01.2015

Ачма ленивая 4.3

Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017

Пирожки с адыгейским сыром 5.0

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2017

Салат с кукурузой, сыром, помидорами 3.8

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью 5.0

Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

Кадындзджин 4.4

Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2014

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста 4.4

Хочу поделиться своим любимым рецептом несладкой выпечки и показать, как приготовить пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста. Этот вкуснейший вегетарианский пирог станет украшением любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.06.2016

Салат для пикника

Один из отличных вариантов овощного салата, который можно приготовить на свежем воздухе, — это блюдо в лаваше. Такой салат прекрасно подходит для курицы или мяса гриль, а также сосисок или сарделек. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2017

Котлеты из свекольной ботвы 2.0

Быть вегетарианцем и вкусно питаться – это вполне совместимые понятия. И в этом не сложно убедиться приготовив замечательные свекольные котлеты по этому рецепту. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.03.2015

Пирог с адыгейским сыром

По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2016

Пирог с адыгейским сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с адыгейским сыром

  1. Тесто слоеное 1 упаковка(800 грамм)
  2. Сыр адыгейский 300–400 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу и желанию
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло сливочное 30 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Сыр, Сметана, Слоеное тесто

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противопригарный противень или жаростойкая форма для выпечки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Терка, Столовая ложка, Столовая вилка, Пиала, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пирога с адыгейским сыром:

Шаг 1: подготавливаем тесто, духовку и форму.

За 1,5–2 часа до начала приготовления выкладываем на кухонный стол слоеное тесто. Когда оно разморозится, разогреваем духовку до 200–220 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму или противопригарный противень тонким слоем сливочного масла.
Шаг 2: готовим начинку.

Потом промываем под холодной проточной водой пару пучков зелени и над раковиной стряхиваем с нее лишнюю жидкость. После этого выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
Туда же измельчаем руками либо натираем на мелкой или средней терке адыгейский сыр. Добавляем сметану, одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перетираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
Шаг 3: формируем пирог.

Дальше на кухонном столе очень аккуратно разворачиваем слоеное тесто во всю длину и делим его на 2 равные части. Один пласт отправляем в подготовленную форму или противень и пальцами разравниваем, чтобы не было бугорков.

Сверху на него выкладываем начинку, распределяя ее столовой ложкой ровным слоем по поверхности теста. Затем накрываем ее вторым пластом мучного полуфабриката и защипываем по бокам края так, чтобы не было щелей.

Дальше делаем на поверхности пока еще сырого пирога надрезы ножом или проколы столовой вилкой. Теперь воздух, скапливающийся внутри изделия, спокойно выйдет и выпечка не будет вздуваться.
После этого слегка взбиваем в небольшой пиале куриное яйцо, при помощи пекарской кисти смазываем им верхний слой теста и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: выпекаем пирог.

Ставим форму или противень в разогретую духовку на 20–25 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем подрумянившуюся выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем разрезаем пирог на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем пирог с адыгейским сыром.

Пирог с адыгейским сыром подают в теплом или охлажденном виде как закуску или второе блюдо.

По желанию каждую порцию дополняют сливками, сметаной или нежными соусами. Также вместе с этим кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сливочное масло можно заменить маргарином или вовсе обойтись без них и просто застелить форум либо противень листом пекарской бумаги;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют для блюд из творога или овощей: паприку, душистый перец, кориандр и многие другие;

– иногда набор зелени дополняют кинзой и зеленым луком.

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Пирог с адыгейским сыром и зеленью - это про то, когда хочется приготовить на ужин что-то несложное, но красивое, сытное, но без мяса, с сыром, но сочное. А еще так, чтобы не дорого, чтобы нравилось всем в семье, чтобы хватило всем сразу, чтобы, чтобы, чтобы... В общем, куча запросов - и один вариант ответа: пирог с адыгейским сыром и зеленью. Вообще это, конечно, классическое сочетание, обыгрываемое в массе рецептов, в том числе и во всевозможных пирогах с кисломолочной начинкой, но в этот раз я решила попробовать с новым видом сыра - и мне понравилось! И мне, и всему семейству - пирог сразу же съели и даже крошки не оставили. Я думала, что получится сфотографировать его после остывания - чтобы и срез был красивее, и текстура плотнее, и свет утренний, но, увы, пирог с адыгейским сыром и зеленью на нашей кухне прожил яркую, но очень короткую жизнь, оставив неизгладимый след в наших сердц... желудках. Как эпитафия, впечатляет? Ну, и выпечка тогда вам понравится, пробуйте!

Адыгейский сыр, как и следует из названия, - родом из республики Адыгея (Россия). Готовится обычно на коровьем молоке, реже - овечьем. Относится к мягким сырам без созревания. Ближайший родственник феты, брынзы, имеретинского сыра, с нежным сливочным вкусом, структура чуть крошащаяся, чаще белого цвета с легким желтоватым оттенком, без корки.

Пирог с адыгейским сыром и зеленью - такой себе конструктор: в начинку можно добавлять любой укроп-петрушку-кинзу в самых разных пропорциях, в компанию к сыру можно натереть немного обычного твердого сыра или добавить сулугуни-моцареллу, да и тесто - и то можно взять готовое слоеное! В общем, фантазируйте!

Как готовить пирог с адыгейским сыром и зеленью

Ингредиенты для пирога с адыгейским сыром и зеленью

200 г муки;

1 яйцо в тесто;

2 яйца в начинку;

100 г сливочного масла;

400 г адыгейского сыра;

100 г моцареллы;

большой пучок зелени;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Замешиваем тесто - смешиваем масло, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, добавляем муку. Масса должна получиться нелипкой, эластичной, приятной.
  • Раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму по дну и бортикам. Излишки срезаем - из них можно потом сформировать декор для пирога. Убираем на 1 час в холодильник.
  • Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
  • Смешиваем сыр, зелень, 2 яйца, при необходимости солим.
  • Выкладываем начинку в тесто, убираем на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
  • Достаем пирог из духовки, присыпаем тертой моцареллой, убираем в духовку еще на 10 минут.
  • Достаем, нарезаем, подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Пирог с адыгейским сыром (киш)

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Для начала разберемся с терминами. Киш — это открытый закусочный пирог с начинкой. Тесто для классического киша берется рубленое. При желании можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка – любая. Сыр, грибы, отварное мясо и т. д. Сочетать ингредиенты для начинки можно как угодно, ограничиваясь, разве только, своими вкусовыми пристрастиями.

Итак, с начинкой определились. А что с ней надо делать? Очень просто: надо выложить ее на тесто-заготовку, залить смесью сливок, яиц и специй и запечь. Вот и всё.

Сегодня я расскажу, как приготовить киш из рубленого теста с адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • соль щепотка
  • адыгейский сыр 300-350 г
  • сливки 33-35% 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • помидоры черри 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка (для посыпки) щепотка

Форма для выпекания — диаметр 20 см.

Как приготовить киш с адыгейским сыром

Похожие рецепты

Тонкий пирог на кефире с адыгейским сыром и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

Блюда с адыгейским сыром: 95 рецептов что приготовить с адыгейским сыром

Горох маш ½ стакана

Рис басмати ¼ стакана

Капуста 200 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Асафетида ¼ чайной ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Адыгейский сыр 300 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 75 г

Спиральный пирог с адыгейским сыром

Любая выпечка с сыром в моей семье идет на ура! А если она еще и оформлена красиво, то улетает со стола за один вечер вне зависимости от объемов приготовленного… Этот спиральный пирог – явное тому доказательство!…

Ингредиенты

Для замеса теста:__NEWL__
  • 160 мл молока__NEWL__
  • 50 мл воды__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей__NEWL__
  • 0,5 столовой ложки манки__NEWL__
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
  • смесь перцев__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • 3,5-4 стакана муки__NEWL__
__NEWL__Продукты для начинки:__NEWL__
  • 250 г адыгейского сыра__NEWL__
  • 2 луковицы__NEWL__
  • 1 пучок петрушки__NEWL__
  • смесь перцев__NEWL__
  • соль__NEWL__
__NEWL__Дополнительно:__NEWL__
  • подсолнечное масло для смазки формы и пассеровки__NEWL__
  • сливочное масло для смазки верха пирога__NEWL__

Замес теста

Первым делом я соединила молоко с водой. По отдельности их температура значения не имеет, но их смесь должна быть теплой (не горячей!). Пустила дрожжи и оставила минут на 10-15.

Затем пустила соль, перемолола смесь перцев и разбила сюда же яйцо.

Размешала, добавила манку. В принципе, можно обойтись и без неё, но с манной крупой выпечка получается более пышной, а еще – дольше не засыхает. Главное здесь – не переборщить. В среднем на пол-литра жидкости для замеса теста нужно использовать 1 столовую ложку манки.

Теперь просеяла муку.

А при вымешивании добавила подсолнечное масло.

Готовое тесто скатала в шар, накрыла чистой сухой салфеткой и поставила в место, где нет сквозняка. Можно дождаться только одного подъема и сразу выпекать. Однако тесто будет пышнее и вкуснее, если его обмять и дать подняться второй раз. Если время позволяет, я использую именно этот вариант.

Приготовление начинки для пирога

Адыгейский сыр порезала кубиками, а можно разломать руками или растереть вилкой. У меня он рыхлый, не очень плотный, поэтому в процессе перемешивания он все равно распадется на более мелкие кусочки.

Лук очистила, мелко порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле с солью и свежемолотыми перцами (я использовала белый, зеленый и черный).

Соединила адыгейский сыр с луком и мелко порубленной свежей петрушкой. Аккуратно перемешала. Начинка готова!

Поднявшееся дважды тесто разделила на три части. Каждую раскатала в длинный прямоугольник.

По центру выложила начинку – 1/3 часть от всей имеющейся.

Соединила края теста и сделала защип.

Заранее подготовила форму, смазав ее маслом. Выложила в центр один кончик полученного рулетика и закрутила оставшуюся часть спиралью.

Сделала еще два рулета и выложила их в форму к первому, по такому же принципу, соединяя защипом предыдущий и последующий рулет между собой. Свободный кончик третьего рулета подогнула под основание пирога.

Отправила в разогретую до 100'C духовку, сразу же переставив режим на 180'C, и запекала в течение 35 минут.

Готовый, еще горячий пирог обильно смазала сверху сливочным маслом.

Получилось интересное блюдо! Спиральный пирог привлекает меня еще и тем, что начинка постоянно перемежается тестом – это очень вкусно!


Смотрите также