Пирог из дрожжевого слоеного теста с фаршем и картошкой


Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста рецепт

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 2

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 3

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 4

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 5

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень. 

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 6

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 7

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 8

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.  

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 9

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa 10

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa itog-1

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

pirog s farshem i kartoshkoi iz sloenogo testa itog-2

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Фарш мясной – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой: три варианта начинки

Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

Приготовление пирога

Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

Состав продуктов:

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 крупных;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухие пряные травы;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — для смазывания противня;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Подготовка теста

1. Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

2. После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

3. На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

Как готовить начинку

Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

Вариант №1

1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

Вариант №2

1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

Вариант №3

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо —  свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Выпекание

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой.  Для этого пирога вы можете использовать готовое слоено-дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно заранее разморозить.



Состав:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.


Приготовление:

Фарш можно использовать куриный, свино-говяжий, индюшиный, то есть тот, что вам нравится. В данном рецепте применяется говяжий фарш. Добавьте к фаршу измельченный в блендере лук или пропустите его через мясорубку. Картошку нарежьте соломкой.

Картофель можно использовать и вареный, и сырой. С вареным картофелем пирог быстрее пропечется. Но с сырой картошкой пирог выпекается дольше, но зато намного ароматнее и вкуснее. Добавьте картофель, нарезанный соломкой в фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

Каким будет слоеное тесто дрожжевым или бездрожжевым не имеет значения. В любом случае пирог будет очень вкусным. Тесто раскатайте.  Как правильно раскатать? Если у вас тесто магазинное – его можно не раскатывать, так как изначально оно продается толщиной 1 см.

Его можно и чуть тоньше раскатать, но это не принципиально. Здесь смотрите по своему настроению и желанию.

Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы его при выпечке не порвало. Разделите на три равные части.

Сделайте разрезы на 2-х крайних частях на полоски шириной 3 см.

По центру теста выложите весь фарш. Переплетайте полоски косичкой, закрывая начинку. Смажьте яйцом со всех сторон.

Выпекать пирог необходимо в пределах температуры 120 — 140 градусов. Можно и при 170 градусах, но здесь важно пирог не спалить, и пропечь хорошо картофель.

Как только сверху пирог подрумянится, накройте его фольгой. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо пропеклась и не сгорела.

Примерное время выпечки – 60 минут и зависит от вашей духовки, так как многие, показывая одинаковую температуру, но по-разному выпекают. В одной духовке выпечка горит, в другой сушится, а в третьей не понятно, как печется.

Поэтому печь нужно приспосабливаясь к своей духовке.




 

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!

Тесто:

  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • вода холодная – 100 миллилитров;
  • белок яйца – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • картофель сырой – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:

Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.

3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой: рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу. Так как слоеное тесто мы возьмем уже готовое, то времени на приготовление пирога понадобиться совсем немного. Ведь останется только подготовить начинку, положить ее в готовое тесто, запечь, и у нас на столе невероятно вкусное и сытное блюдо – пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста.

Вообще я стараюсь, чтобы у меня в морозильнике всегда лежала хотя бы одна упаковочка готового слоеного теста. Ведь готовить из него одно удовольствие, и главное выпечка всегда получается мягкой и вкусной. Да и время приготовления сокращается в разы, что нередко выручает, особенно если на готовку остается мало времени или вдруг пришли неожиданные гости, а к чаю ничего нет.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 250 грамм любого фарша;
  • 12 средних картофелин;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перчик;
  • подсолнечное масло;
  • немного муки.

Рецепт приготовления:

Перед тем как начать готовить, сначала полностью разморозьте фарш и слоеное тесто.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите измельченную картошку в небольшую глубокую миску.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче.

В миску с измельченным картофелем положите размороженный фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.

Теперь возьмите полностью размороженное слоеное тесто. У меня оно состояло из двух пластин, что, несомненно, очень удобно. Но если у вас слоеное тесто скатано в рулет одним куском, то тогда разрежьте его на две равные части.

Первую пластину теста посыпьте немного мукой с обеих сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатанный до нужного размера пласт слоеного теста выложите на противень, который перед этим нужно смазать подсолнечным маслом.

Выложите на тесто ранее приготовленную начинку из картофеля, фарша и чеснока. Разровняйте. Не забудьте по краям оставить немного теста без начинки.

Вторую пластину слоеного теста тоже посыпьте мукой с двух сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатывать нужно пласт такого же размера что и первый. Накройте первый пласт теста с начинкой вторым пластом. Защипните пирог по краям любым удобным для вас способом. По середине в пироге сделайте небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы лишняя влага во время выпечки выходила из пирога.

Противень поставьте в заранее разогретую духовку. Сделайте средний огонь и выпекайте пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем от тридцати пяти до сорока минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке, рецепт с фото надеюсь, смог вам помочь в процессе приготовления. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте на стол.

А из сладкого можно приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке.

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото 🍎

Автор: Наталья Даньчишак

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

Приготовить такой пирог совсем несложно.

Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по душе.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – основные принципы приготовления

Тесто для пирога можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное.

На приготовление пирога из дрожжевого теста понадобится больше времени, так как оно должно хорошо подняться.

Гораздо быстрее и проще приготовить пирог на слоеном или жидком тесте.

Фарш для пирога должен быть достаточно жирным, поэтому его рекомендуют готовить из свинины и говядины или баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете использовать фарш из индейки или курицы.

В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.

Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Часто для начинки используют картофельное пюре.

Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым или открытым. Последний получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.

Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

мясной смешанный фарш – 300 г;

крупный картофель – 2 шт.;

пищевая сода – две щепотки;

кефир – стакан;

кунжут – 5 г;

мука – 600 г;

по 50 г масла оливкового и сливочного.

1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с помощью салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в глубокую посуду и смешиваем с фаршем.

3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.

4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь это делать так, чтобы весь воздух вышел. Аккуратно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем небольшое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.

5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.

Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

кг готового дрожжевого слоеного теста;

соль – две щепотки;

300 г говяжьего фарша;

300 г свиного фарша;

80 мл растительного масла;

1. Полностью размораживаем тесто и делим его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.

2. Картошку чистим, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, который больше размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем кусочки маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на полчаса.

5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Спустя полчаса вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.

Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке

куриный фарш – 350 г;

картошка – три клубня;

сливочное масло – 20 г.

паприка – 5 г;

растительное масло – 250 мл;

питьевая вода – 250 мл.

1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.

2. Картошку и лук очищаем и хорошо моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.

3. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.

4. Тесто делим на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.

5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке

майонез Провансаль – 250 г;

кефир – пол-литра;

фарш смешанный мясной – 300 г;

две щепотки соли;

картофель – четыре клубня;

сахар – 6 г;

1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. Затем кладем мясной фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, минут пять. В кипящую воду опускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.

3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немного теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.

Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. Затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.

Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке

250 г бездрожжевого теста слоеного;

фарш смешанный – 300 г;

10 мл постного масла;

сыр – 100 г;

свежая зелень – 10 г;

1. Слоеное тесто полностью разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.

2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.

3. Отварную картошку измельчить на терке в крупную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.

4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.

5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог обильно посыпать мелкой стружкой сыра.

6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.

Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»

три стакана муки;

сахар – 6 г;

полстакана манной крупы;

сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;

120 г маргарина;

300 г говяжьего фарша;

20 г зелени укропа и петрушки;

молотый черный перец;

1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими порциями муку. Постоянно перемешивая замесить однородное, не сильно крутое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.

3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.

5. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть и выложить в глубокую форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.

6. Вторую часть теста разрезать пополам. Раскатать одну часть в круг, чтобы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.

7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

маргарин – 50 г;

80 мл постного масла;

14 г дрожжей сухих

смешанный фарш – 600 г;

30 мл сливочного масла;

200 г шампиньонов;

30 мл постного масла;

три клубня картошки;

яйцо для смазывания.

1. Вылить молоко в глубокую посуду. Добавить к нему нарезанный кусочками маргарин. Прогреть на медленном огне, чтобы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на полчаса, чтобы опара поднялась.

2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.

3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все вместе десять минут. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. Начинку полностью остудить.

4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.

5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Хорошо скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – советы и хитрости

Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.

Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.

Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.

Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста

Ароматная и сытная выпечка приветствуется в каждой семье. А приготовленный в духовке пирог с фаршем и картошкой станет изумительным угощением в воскресный день.

Содержание материала:

Сытная домашняя выпечка на скорую руку

Бывает, что заглядывают неожиданные гости, а угостить их нечем. Этот рецепт − как раз для такого случая.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир – 240 мл;
  • высокосортная мука – 150 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки нужны продукты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • фарш любой – 280 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Готовим по следующему алгоритму:

  1. Для теста в кефир вводим соду с солью. Разбалтываем массу, даем ей постоять 5 − 7 минут. Вводим в смесь струйкой муку, вбиваем яйца и вымешиваем.
  2. Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, яичный белок, тертый картофель и необходимые специи. Вымешиваем массу.
  3. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем ½ часть теста. Выкладываем на основу начинку, распределяем ее равномерно по поверхности. Затем выливаем оставшееся тесто.
  4. Отправляем форму в духовку, запекаем при температуре 185 °C. Готовим на протяжении 45 минут.

Угощаем гостей ароматной сдобой и принимаем восторженные отзывы о своих кулинарных способностях.

Как испечь из слоеного теста

В любом продуктовом магазине можно приобрести готовое слоеное тесто, из которого, в свою очередь, выйдет прекрасная основа для пирога.

Требуемые составляющие:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • индюшачий фарш – 0,35 кг;
  • картофельное готовое пюре – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • приправы – по своему усмотрению.

Пирог из слоеного теста готовим так:

  1. Предварительно тесто размораживаем, делим его на 2 пласта. Одну основу помещаем на смазанный маслом противень.
  2. Для начинки измельчаем лук, смешиваем овощ с картофельным пюре и фаршем. Присаливаем массу, приправляем специями.
  3. Начинку тщательно размешиваем и выкладываем на основу в противне. Накрываем ее вторым пластом теста. Края защипываем.
  4. Выпекам в духовом шкафу 40 минут при температуре 170 °C.

Основой фарша можно выбрать любой вид мяса: говядину, курятину, свинину.

Готовим на основе дрожжей

Если в начинку добавить кедровые орешки, то сдоба приобретет поистине уникальный вкус и, кроме прочего, станет более полезной.

 

Потребуются компоненты:

  • мука в/с – 320 г;
  • фарш любой – 300 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • дрожжи в пачке – 7 г;
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • постное масло – 8 г;
  • каменная соль – 6 г;
  • сахар – 25 г.

Пирог из дрожжевого теста готовим поэтапно:

  1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Даем постоять массе 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и вводим его в полученную смесь. Содержимое посуды размешиваем, всыпаем муку.
  2. Замешиваем тесто до эластичности, затем накрываем полотенцем и даем настояться на протяжении часа.
  3. Отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезаем в произвольной форме.
  4. Чистим лук, шинкуем помельче. Овощ добавляем в фарш, туда же отправляем картофель. Массу присаливаем, всыпаем специи и вымешиваем.
  5. Раскатываем из теста пласт, делим на две части. Смазываем маслом противень, на него кладем одну из основ. По ней распределяем начинку равномерным слоем.
  6. Прослойку из фарша и картофеля накрываем вторым пластом. Защипываем края.
  7. Отправляем металлический лист в духовку. Выпекаем пирог при температуре 185 °C в течение 35 минут.

Сдоба получается пышной и с ароматной вкусной начинкой.

Пирог с фаршем и картошкой на кефире

Испечем нежный пирог, тесто для которого готовится из кисломолочного продукта.

Необходимые составляющие:

  • смешанный фарш – 320 г;
  • кефир – 480 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло «Крестьянское» − 140 г;
  • сахар – 20 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 480 г;
  • сыр «Костромской» − 70 г;
  • сода – 6 г;
  • соль – 5 г;
  • приправы – по вкусу;
  • рафинированное масло – 35 г.

Готовим по схеме:

  1. В емкость всыпаем соль, сахар, соду, вливаем кефир. Добавляем в жидкую массу муку, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто.
  2. Обжариваем фарш вместе с измельченным луком, не забываем приправить специями и солью.
  3. Трем на терке с мелкими отверстиями сыр.
  4. Отдельно обжариваем порезанный брусками картофель.
  5. Собираем начинку. Для этого соединяем картофель с фаршем и луком. Массу присаливаем, при необходимости добавляем нужные специи. Начинку вымешиваем.
  6. Специальную форму смазываем маслом, вливаем ½ часть теста, затем выкладываем фарш с овощами и посыпаем его сырной стружкой. Начинку заливаем остатками теста.
  7. Отправляем форму в духовой шкаф, запекаем пирог 30 минут при температуре 190 °C.

Этот пирог можно приготовить не только в печи, но и в мультиварке. Для этого надо выбрать программу «Выпечка» и установить время на полтора часа.

Вариация из жидкого теста на сметане

В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.

Требуемые компоненты:

  • сметана – 270 г;
  • майонез – 270 г;
  • мука – 360 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • фарш свиной – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сок лимона – 6 г;
  • сода – 6 г;
  • соль – 6 г;
  • приправы – по усмотрению.

Пошаговое действие:

  1. Взбиваем яйца, в них добавляем майонез, сметану, всыпаем муку. Солим массу, вводим в нее погашенную соду. Вымешиваем основу.
  2. Режем мелко лук, картофель трем на терке. Смешиваем овощи с фаршем, массу присаливаем, приправляем специями.
  3. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем в нее ½ часть основы. Следом выкладываем начинку, а сверху доливаем остатки теста.

Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температурный режим выставляем 190 °C.

Открытая выпечка

Сдоба примечательна не только своим внешним видом, но и оригинальной начинкой.

Понадобятся ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • специи и соль – по усмотрению;
  • масло без запаха – 4 ст. л.

 

Готовим по алгоритму:

  1. Растираем муку с растопленным маргарином, вбиваем яйцо, вводим сметану, сахар, соль. Вымешиваем тесто, которое на полчаса затем убираем в холодильник.
  2. Чистим овощи, нарезаем соломкой и по отдельности обжариваем на растительном масле (кроме помидоров). Ингредиенты смешиваем, приправляем специями, солим.
  3. Ошпариваем томаты, снимаем кожуру, нарезаем плоды кружками.
  4. Натираем сыр.
  5. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто, делаем лепешку с высокими бортиками. Поверх нее равномерно распределяем обжаренную начинку, следующим слоем будут помидоры. Засыпаем томаты сырной стружкой.
  6. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 185 °C.

В начинку также можно добавить обжаренные шампиньоны или опята.

Вкусный пирог с куриным фаршем

Если в морозилке нашлось готовое пресное слоеное тесто, то можно за короткий период испечь вкусную закуску.

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 г;
  • куриный фарш – 0,5 г;
  • картофель – 0,3 г;
  • лук – 0,15 г;
  • морковь – 0,1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Необходимые действия:

  1. Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Трем картофель и морковь на терке со средними отверстиями. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем овощи, присаливаем, добавляем приправы.
  2. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт, который делим на две неравных части.
  3. Смазываем маслом противень и на него помещаем большую основу. Затем выкладываем начинку и накрываем меньшим пластом теста. Места стыков защипываем.
  4. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком.
  5. Ставим противень в духовку, выпекаем 45 минут при температуре 190 °C.

Приготовить вкусный пирог можно из любого теста. И каждая выпечка будет оригинальна по своим вкусовым качествам.

Калорийность Пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4% 950 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 10.3% 373 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 4% 952 г

Энергетическая ценность Пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также