Пирог песочный с тыквой


Песочный пирог с тыквой Простой быстрый пирог на каждый день!


Как приготовить тыквенный пирог
  • В миске соединяем и перемешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем мягкое сливочное масло и яйца. Все руками перетираем в грубую крошку, занимает это в буквальном смысле полторы минуты. Все, тесто готово!
***Для выпечки подойдет форма для пирогов Ø 26-28 см. Для подстраховки дно можно застлать бумагой для выпечки. Бортики можно ничем не смазывать, в тесте достаточно масла, после выпечки песочное тесто отлично отстает от формы.
  • В форму для выпечки высыпаем 2/3 части теста, руками формуем бортики (высотой примерно в 3 см) и дно, старайтесь тесто не очень сильно утрамбовывать. Остаток теста пойдет на верх пирога.


  • Для начинки очищенную тыкву нарезаем на кусочки и ставим или в разогретую до t 200 C градусов духовку на 20 минут, или в микроволновку на высокую мощность на 10 минут. Тыкву пюрируем (блендером или просто вилкой), добавляем сахар, манную крупу, сметану (или жирные сливки) и все перемешиваем. По одному вводим яйца каждый раз перемешивая. Добавляем сок лимона и специи, все перемешиваем и начинка готова.


  • Выливаем тыквенную начинку в подготовленную мисочку из песочного теста. Ставим в разогретую духовку и печем при t 170 градусов 25 минут. Достаем из духовки присыпаем оставшейся песочной крошкой и снов пирог в духовку допекаться, теперь примерно минут на 15-20 минут. Следите за тем чтобы верх пирога красиво подзолотился.


  • Достаем пирог из духовки и даем ему полностью и хорошо остыть.
Вкус у пирога понятный и предсказуемый. Мягкое песочное тесто снизу, потом мягкая тыквенная начинка, а сверху тесто уже слегка похрустывает. Простой быстрый пирог на каждый день!
Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Видео рецепт

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Для тыквенно-яблочной начинки.
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Остудить.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

3. Тертый пирог с тыквой

4. Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

7. Манник из тыквы в лимонной заливке

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток, по желанию

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 70 г сахара
  • 1/3 ст. воды или апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 шт лимон, цедра

Для начинки:

  • 700 г сырой очищенной тыквы
  • 50 г изюма
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

А также:

  • 25 г панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.

Приготовление:

1.Приготовим тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.

2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.

3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.

4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.

Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.

5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.

6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

Приготовление:

1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

 

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Нам нужны:

Для теста:

  • 4 ст. муки
  • 300 г сливочного маргарина ( можно сливочное масло)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны 25 %
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)
  • 4 шт желтков от яиц
  • растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 1 ст. риса сухого
  • 1,5 кг тыквы
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма, без косточки киш-миш
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакет ванилина

Приготовление:

1. Рис промыть и залить 2,5 ст. воды, ставим в микроволновку, включаем на полную мощь, время варки – 30 минут. Готовый рис остуживаем.

2. Займемся  тестом. Смешаем все сухие ингредиенты, и перетрем их в крошку с измельченным сливочным маслом. К этой крошке добавим сметану, 3 желтка и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто для отдыха.

3. Начинку готовим так: тыкву и курагу нарезаем  мелкими кубиками.  Обжариваем на сливочном масле курагу вместе с изюмом.  Полученную смесь, перемешиваем с тыквой, рисом, заправляем сахаром и ванилином.

4. Отстоянное тесто, делим на две части: 1 – побольше, пойдет на дно формы, с бортиками, а 2- часть на верх пирога.

5. Форму смазываем растительным маслом, накрываем раскатанным тестом (40 х 50 см), сверху теста, кладем начинку,

разравниваем и накрываем пластом теста. Kрая теста защипываем и оформляем косичкой. Верх пирога смазываем желтком.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для теста:

  • 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 г соли
  • цедра лимона
  • кокосовая стружка

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

 

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

 

Песочный пирог с тыквой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Песочный пирог с тыквой по этому рецепту я готовлю очень давно, и каждый раз он получается отменным на вкус. Если вы любите тыкву, то этот пирог вам обязательно понравится. Большое количество сочной сладкой начинки прекрасно дополняет сухое и рассыпчатое песочное тесто пирога. Думаю, любители тыквы оценят его по достоинству. Для приготовления такого пирога можно использовать свежую, замороженную тыкву или готовое консервированное тыквенное пюре.

Если вы будете покупать для пирога свежую тыкву, то берите ее с ярко-оранжевой мякотью, если она продается отдельными кусочками. В случае покупки целой тыквы отдайте предпочтение тыкве в виде кувшина (грушевидной формы) или же круглым тыквам ярко-оранжевого цвета.

По вкусу и рецепту такой тертый песочный пирог с тыквой очень напоминает американский тыквенный пирог, который готовится в виде тарта (открытого пирога) на основе песочного теста и тыквенного мусса. По сути, этот рецепт пирога вы можете взять за основу и приготовить свой пирог не только с тыквенным пюре, но и с любой другой начинкой, будь-то джем, мусс, суфле, безе, варенье или маковая начинка.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Сливочное масло — 200 гр., 
  • Уксус — 1 ч. ложка, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 3 стакана, 
  • Ванилин — 1 пачка

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Тыква — 300 гр., 
  • Сахар — 1 стакан, 

Для  украшения пирога:

  • Сахарная пудра 
  • Кондитерская посыпка 

Песочный пирог с тыквой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенного пирога. Первым делом подготовим песочное тесто. В миску вбейте яйца.

Добавьте к ним сахар.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Нарежьте кусочками сливочное масло. Растопите его любым удобным для вас способом. Для более быстрого остывания, миску с топленым маслом можно поставить в тарелку с холодной водой.

Влейте его в яичную массу.

Перемешайте. В чайную ложку наберите соду. Погасите ее уксусом.

Влейте в тесто. Быстро перемешайте венчиком, чтобы тесто насытилось пузырьками углекислого газа. Всыпьте ванилин. Я добавляю пакетик чистого ванилина, но если вы считаете, что это много, возьмите ванильный сахар.

Снова перемешайте песочное тесто тыквенного пирога. Добавьте к жидким компонентам теста небольшими порциями просеянную муку.

Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол присыпанный мукой и замесите его руками. Песочное тесто должно получиться однородной структуры.

Разделите его на две части. Сложите в пакетики и положите в морозильную камеру. Нам нужно, чтобы тесто стало более твердым, так его легче будет натирать на терке. Пока тесто будет замерзать, подготовьте начинку для пирога. Для ее приготовления тыкву нарежьте кубиками, предварительно срезав с кусочка твердую шкурку. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью ее покрывала.

Варите на среднем огне около 15-20 минут. Воду слейте. Кусочки тыквы выложите в миску. Засыпьте ее сахаром. Взбейте погружным блендером. Можно тыкву с сахаром выложить в чашу блендера и взбить ее в пюре уже там. Готовая тыквенная начинка для пирога получается сладкой. Ее можно слегка подкислить, добавив чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Достаньте из морозилки замерзшее песочное тесто. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Одну часть теста раскатайте с помощью скалки так, чтобы его толщина составляла около 2 см.

Выложите в форму. Сформируйте небольшие бортики.

Тесто проколите вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось. Выложите на тесто тыквенное пюре.

Другой кусочек песочного теста натрите на крупной терке прямо на поверхность пирога. Старайтесь, чтобы слой теста на пироге был равномерным.

Поставьте песочный тертый пирог с тыквой в духовку. Выпекайте пирог около 30-35 минут при 180С.

Дайте ему остыть. Остывший пирог будет легче нарезать на кусочки. Начинка станет несколько гуще, а тесто будет не так крошиться при нарезании пирога. Посыпьте тертый пирог сахарной пудрой и кулинарной посыпкой. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт песочного пирога с тыквой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусный тыквенный кекс.

Песочный пирог с тыквой. Фото

Пирог с тыквой - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Пирог с тыквой

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

Песочный пирог из тыквы - Великий повар

Тыква – очень многогранный продукт. Тыкву можно употреблять в пищу круглый год. По осени её используют в свежем виде, а на зиму замораживают. Из тыквы готовят как десерты, так и вторые блюда. Варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом. Широко применяется для детского и диетического питания. Дети любят тыкву за её яркий цвет, сладкий […]

Ингредиенты

• мука – 200 грамм;

• сахар – 75 грамм;

• масло сливочное – 100 грамм;

• яйца – 1 штука;

• разрыхлитель – 1 чайная ложка;

• соль – 1/3 чайной ложки.

• тыквенное пюре – 300 грамм;

• сахар – 100 грамм;

• соль – 1/3 чайной ложки;

• творог – 200 грамм;

• манка – 2 столовые ложки;

• яйцо – 1 штука;

• корица – чайной ложки.

Тыква – очень многогранный продукт. Тыкву можно употреблять в пищу круглый год. По осени её используют в свежем виде, а на зиму замораживают. Из тыквы готовят как десерты, так и вторые блюда. Варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом. Широко применяется для детского и диетического питания. Дети любят тыкву за её яркий цвет, сладкий вкус, а люди, которые придерживаются диетического питания, за натуральность и отсутствие необходимости добавлять в блюдо сахар.

Яркий, как солнышко на тарелке и очень полезный пирог из тыквы полюбят даже те, кто недолюбливает творог или тыкву. В готовом пироге эти ингредиенты отлично сочетаются и не имеют ярко выраженного вкуса.

Приготовление

Для приготовления используют песочное тесто, в итоге пирог получается очень нежным и слегка рассыпчатым. Начинают приготовление песочного пирога из тыквы с приготовления теста.

Тесто 

В глубокой тарелке соединяют муку и сахар. Далее добавляют сливочное масло. Если масло холодное, его натирают на терке или растапливают в микроволновой печи. Затем добавляют разрыхлитель и соль. Всё хорошо смешивают и в конце добавляют яйцо. Замешивают тесто. Тесто получается такой консистенции, что хорошо отстает от рук и стенок миски. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем и убирают в холодильник на 30 минут. Затем готовят начинку.

Начинка 

Перед приготовлением начинки подготавливают тыкву и творог. Для приготовления тыквенного пюре, опускают нарезанную на небольшие куски тыкву в кипящую воду и варят до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем сливают воду, остужают тыкву и протирают её через сито. Творог также перетирают через сито, чтобы он стал мягким и однородным. Соединяют все ингредиенты для начинки блендером в пюреобразную массу. Достают настоявшееся в холодильнике тесто и выкладывают его в форму. Тесто равномерно распределяют по всему дну, захватывая бортики примерно по 2 см. Затем выкладывают начинку в форму из теста и разравнивают по поверхности.

Выпекают 45 минут при температуре 180 градусов. Пирог рекомендуют кушать остывшим и настоявшемся. Тогда он становится более плотным и легко режется.

Приятного аппетита!

Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты

Мука пшеничная 270 г
Крахмал 30 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 180 г
Яйцо куриное (среднее, C1) 1 шт
Тыква (очищенная) 500 г
Сахар 50 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
Сок апельсиновый 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.

Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.

Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.

Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт пирог песочный с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271.9 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 619 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.9% 1949 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 9.1% 403 г
Углеводы 32.7 г 219 г 14.9% 5.5% 670 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.9% 952 г
Вода 46.6 г 2273 г 2.1% 0.8% 4878 г
Зола 0.6172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 243.5 мкг 900 мкг 27.1% 10% 370 г
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.957 мг 5 мг 19.1% 7% 522 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 1.9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 1.8% 2022 г
Витамин В4, холин 25.05 мг 500 мг 5% 1.8% 1996 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 2.8% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 2.4% 1575 г
Витамин В9, фолаты 15.511 мкг 400 мкг 3.9% 1.4% 2579 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 1.9% 1875 г
Витамин D, кальциферол 0.34 мкг 10 мкг 3.4% 1.3% 2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.824 мг 15 мг 5.5% 2% 1820 г
Витамин Н, биотин 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 1.1% 3401 г
Витамин РР, НЭ 1.3538 мг 20 мг 6.8% 2.5% 1477 г
Ниацин 0.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.39 мг 2500 мг 6.6% 2.4% 1512 г
Кальций, Ca 26.83 мг 1000 мг 2.7% 1% 3727 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 1.2% 3000 г
Магний, Mg 13.07 мг 400 мг 3.3% 1.2% 3060 г
Натрий, Na 12.4 мг 1300 мг 1% 0.4% 10484 г
Сера, S 38.19 мг 1000 мг 3.8% 1.4% 2618 г
Фосфор, Ph 51.1 мг 800 мг 6.4% 2.4% 1566 г
Хлор, Cl 23.89 мг 2300 мг 1% 0.4% 9627 г
Микроэлементы
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 22.5 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 1.5% 2456 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 7732 г
Кобальт, Co 1.48 мкг 10 мкг 14.8% 5.4% 676 г
Марганец, Mn 0.1686 мг 2 мг 8.4% 3.1% 1186 г
Медь, Cu 138.06 мкг 1000 мкг 13.8% 5.1% 724 г
Молибден, Mo 3.413 мкг 70 мкг 4.9% 1.8% 2051 г
Никель, Ni 0.55 мкг ~
Селен, Se 3.022 мкг 55 мкг 5.5% 2% 1820 г
Фтор, F 59.74 мкг 4000 мкг 1.5% 0.6% 6696 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 6757 г
Цинк, Zn 0.3993 мг 12 мг 3.3% 1.2% 3005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.565 г ~
Мальтоза 0.0125 г ~
Сахароза 0.3275 г ~
Фруктоза 0.545 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0635 г ~
Аргинин* 0.1426 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.0726 г ~
Изолейцин 0.1437 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.1138 г ~
Метионин 0.0607 г ~
Метионин + Цистеин 0.1275 г ~
Треонин 0.1152 г ~
Триптофан 0.0423 г ~
Фенилаланин 0.1638 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2561 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0853 г ~
Аланин 0.1231 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1543 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.8805 г ~
Пролин 0.2703 г ~
Серин 0.1794 г ~
Тирозин 0.0931 г ~
Цистеин 0.0657 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4842 г ~
6:0 Капроновая 0.2214 г ~
8:0 Каприловая 0.1188 г ~
10:0 Каприновая 0.2718 г ~
12:0 Лауриновая 0.3096 г ~
14:0 Миристиновая 1.4311 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.1053 г ~
17:0 Маргариновая 0.0014 г ~
18:0 Стеариновая 1.2723 г ~
20:0 Арахиновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.2369 г min 16.8 г 25.2% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.2772 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4388 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.4631 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3644 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.3366 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.4%

Насыпной пирог с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус - замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами - отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?!

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Добавить желтки.

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Сверху выложить начинку из тыквы.

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH

Easiest Pumpkin Pie Ever

How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.

It's great with a cup of tea or coffee! So, let's make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9x13 cm)

INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

INSTRUCTIONS

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.

If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram

Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever!

Поделись рецептом с друзьями!

Песочный пирог с тыквой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Тыква 400 г

Сливочное масло 200 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 75 г

Лимонная цедра щепотка

Грецкие орехи по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Изюм по вкусу

Тыква в песочном тесте / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тыквы в песочном тесте

Для 350 гр. сдобного золотистого песочного теста:
  1. Мука пшеничная в/с 225 гр.
  2. Масло сливочное комнатной температуры 115 гр.
  3. Яичный желток 1 шт.
  4. Вода холодная кипяченая 2 ст.л
  5. Соль поваренная щепотка
  6. Корица молотая 1 ч.л
Для начинки:
  1. Тыква очищенная 1 кг
  2. Сахарный песок 100 гр.
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Масло сливочное 20 гр.
  5. Орех мускатный тертый 1/3 ч.л
  6. Цедра лимона ½ ч.л
  7. Корица молотая -1/2 ч.л по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Тыква

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска для замеса теста, 2 глубокие миски, Мерный стаканчик, Полотенце вафельное, Нож, Доска для резки овощей, Противень, Духовка, Блендер, Терка, Скалка, Сито, Форма для выпекания пирога

Приготовление тыквы в песочном тесте:

Шаг 1: готовим песочное тесто.
Основой любой выпечки можно полноправно считать именно тесто, ведь от него зависит большая часть вкусовых качеств. Даже если в выпечке теста минимум, но оно безумно вкусное и нежное – уверена, пренебречь ролью теста не получиться. Наш пирог по сути овощное десертное суфле. Такие пироги очень нежны. Поэтому для них готовиться особенное тесто – песочное. Правильно приготовленное песочное тесто тает во рту и абсолютно нетяжелое. Самое главное правило в приготовлении песочного теста – соблюдение указанных пропорций. Поэтому отмеряйте строго, тогда результат вас порадует точно. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, щепотку соли и корицы. Благодаря корице тесто получится золотистого цвета, что будет очень красиво смотреться с солнечной тыквой. Масло нарезаем кубиками и руками вмешиваем в тесто. Яичный желток отделяем от белка и в отдельной миске смешиваем с холодной (!) водой. Затем эту смесь вмешиваем в тесто. Вымешивать песочное тесто долго нельзя, иначе оно становится жестким, равно как и нельзя добавлять слишком много воды. Помните: пропорции! Вымесив шарик, который практически не липнет к рукам, оберните его чистым полотенцем и отправляйте на полчаса в холодильник. Песочное тесто готово, можно за полчаса, что оно будет отдыхать, приготовить начинку. Этим и займемся. Шаг 2: подготавливаем тыкву. Прежде чем заняться тыквой, давайте выставим духовку на разогрев до 180*. Затем вытащим из нее противень, и смажем его сливочным маслом. Теперь берем нашу тыкву, промываем и очищаем ее. В рецептуре указанный 1 кг – это масса очищенного продукта. Затем тыкву нарезаем довольно крупными кусочками – примерно 5-7 см, можно дольками средней ширины - и раскладываем на противень. Тыкву нужно запечь до готовности на средней полке, по времени это примерно 15-20 минут. Так и поступаем. Если боитесь, что пригорит и от противня придется буквально отдирать – лучше тогда вместо масла выстелить противень бумагой для запекания. С нее хоть соскоблить можно будет!
Шаг 3: подготавливаем яичную смесь.
Яичная смесь будет состоять из двух частей. Чтобы их получить, сначала нужно разделить два яйца для начинки на желтки и белки. В блендере смешиваем желтки с сахаром (или перетираем в глубокой тарелке), в глубокой емкости взбиваем 3 белка (2 от яиц для начинки и один от яйца для теста) до плотной белой пены. Тыкву по готовности вынимает из печки, печку не выключаем и натираем тыкву на крупной терке. Именно натираем. Можно на кухонном комбайне, только не превращайте тыкву в пюре. Ей и так еще достанется. Теперь работаем вручную. Тыкву надо соединить сначала с перетертыми желтками, перемешать, добавить специй. А затем вывалить в эту смесь белковую пену. Конечно, лучше было бы сделать наоборот, пену тяжело вывалить полностью. И опять вручную перемешиваем. Таким образом, начинка сохранит свой вид и не превратиться в пену. Грубо говоря, будет фактурной. Теперь начинка готова. Можно вернуться к тесту.
Шаг 4: готовим пирог.
Достаем наш шарик теста. Присыпаем стол мукой и раскатываем шарик в круг. Которым выстелем форму для пирога. Форму смазываем маслом или выкладываем бумагой для запекания. Края теста немного свешиваем с формы, сантиметра на 3-4. Теперь выкладываем в форму начинку, выравниваем ее и загибаем края внутрь. Так у нас получится довольно милый бортик. В духовку отправляем на 10-15 минут.
Шаг 5: подаем тыкву в песочном тесте!
Готовый пирог из песочного теста и тыквенного суфле вытягиваем из формы, только осторожно, тесто- то песочное! – и перекладываем на блюдо. Даем остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подавать с кофе! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Тыкву в песочном тесте можно присыпать тёртым белым или черным шоколадом и украсить орешками;

– - Если хотите запечь тыкву, закрыв полностью в пирог, то в тесто надо добавить ингредиентов в пропорции 1:2:3, то есть одну часть сахара, две – масла, три – муки;

– - В выпечке также можно использовать марципан, тогда ваш пирог будет больше похож на торт.


Смотрите также