Пирог с капустой и яйцом в духовке


Пирог с капустой и яйцом

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое, буквально тает во рту! Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его. Данный пирог готовится довольно легко и не отнимет много времени. Подать его можно к утреннему чаю, в качестве перекуса в течении дня или отведать на ужин в кругу семьи. Ингредиенты простые и наверняка найдутся у любой хозяйки, попробуйте!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.

Перемешайте и добавьте одно яйцо.

Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки нашинкуйте капусту.

В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

Перемешайте. Начинка готова.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.

Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом в духовке

Сегодня расскажу вам о самых вкусных пирогах с капустой, а также с капустой и яйцом, запечённых в духовке – рецепты приготовления действительно простые и быстрые. Печёные капустные пироги получаются ароматными и на удивление всех гостей и близких сочными и нежными.

Капуста универсальный овощ. Мы любим ее весной в салатах, летом в голубцах, а осенью квашенную. А пироги с этим овощем можно кушать круглый год.

С душистой и вкусной жареной капусткой, квашеной либо свежей. А если разнообразить начинку грибами, овощами, яйцами или мясом можно каждый раз радовать домашних новым вкусом.

Простой пирог с капустой в духовке без яиц – быстро и вкусно

Его люблю готовить на завтрак, тесту нужно стоять 15 минут, за это время успеваю сделать начинку. Ароматный и горячий со сладким чаем – это вкусный и сытный завтрак.

Берем ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • по одной луковичке и морковке;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 25 г оливкового или другого растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 50 мл воды;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • пачка разрыхлителя;
  • соль, специи по вкусу.

Готовим и печём:

Для теста смешиваем масло, сметану, воду. Отдельно в посуде смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Соединяем жидкие и сухие составные части. Даем ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Морковь и лук обжариваем на сковороде вместе с капусткой. Солим, перчим по вкусу. К жареным овощам подойдет кардамон в зернах и лавровый лист.

Раскатываем два пласта. Один выкладываем на дно смазанной формы для выпекания (лучше брать с бортами по 5-7 см).

Далее наполняем форму начинкой и накрываем тестом.

Прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.

Вкусный пирог как горячий, так и холодный. Люблю его делать для своих деток перед школой. Сметанное тесто получается мягкое и воздушное, сочная начинка идеально его дополняет.

Ещё видео:

Советую: Морковный торт — классический рецепт и ещё подборка самых вкусных.

Вкусный капустный пирог в духовке из дрожжевого теста

Для этой выпечки я использую рецепт дрожжевого теста с молочком и сливочным маслом. Оно подходит и для соленых и для сладких начинок. Очень хорошо поднимается и всегда получается. Выпечка будет легким, воздушным и очень сытным.

Нужны продукты:

  • Четвертина кочана;
  • По одной луковичке и морковинке;
  • 500 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 30 г сахара;
  • Растительное масло для теста 50 г + 20 г для жарки;
  • 20 г дрожжей;
  • Сошет томатной пасты;
  • Соль 2 ч. л. по вкусу.

Делаем тесто:

Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстро подошли. Все остальные составные должны быть комнатной температуры.

Смешиваем молоко, 1 яйцо, сахар, соль и дрожжи. Оставляем подниматься.

Когда на поверхности появится шапочка, просеиваем половину муки и вымешиваем.

Во время вымешивания добавляем масло растительное и сливочное (растопленное). Домешиваем муку, до эластичности. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким либо тугим.

Оставляем на 2 часа для расстойки.

Делаем начинку:

Овощи измельчаем и обжариваем на сковороде.

Томатную пасту добавляем к начинке. Кладем лавровый лист и тушим под крышкой минут 5.

Даем остынуть.

Печем:

Спустя два часа, тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Его хорошенько вымешиваем и делим на два куска. Каждую часть следует раскатать в пласт толщиной до 1 см, кто как любит, тоньше или толще.

Из одного пласта делаем дно нашему пирогу. На противень лучше выстелить пергамент и смазать маслом.

Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Края скрепляем.

Взбиваем яйцо венчиком и смазываем сверху. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180С.

Разрезать угощение следует после полного остывания.

Такой пирог получается очень румяным и праздничным. Люблю собирать гостей за этой вкуснейшей выпечкой. Нередко добавляю к капусте грибочки или баклажаны. Начинка преобразуется и получается совсем другой вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Заливной пирог с капустой в духовке на кефире

Заливные пироги готовятся еще проще и быстрее, а свежая капустка внутри такая ароматная! Этот вариант подходит для приема нежданных гостей. Нежнейшее угощение на скорую руку подойдет в качестве закуски либо к чаепитию.

Составные:

  • 400 г молодой капусты;
  • пучок зелени – лук, петрушка, укроп;
  • 200 мл кефира 2,5%;
  • пачка пекарского порошка;
  • 2 ст. муки;
  • два куриных яйца;
  • соль, перец;
  • кунжут.

Как готовить:

Для теста нужно взять кефир комнатной температуры и взбить с яйцами. Добавить муку, пекарский порошок и соль. Масса получается, как на оладьи.

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней измельченную зелень, посолить, приперчить.

В смазанную форму вылить половину кефирной смеси. Выложить всю начинку. Сверху оставшееся тесто и посыпать кунжутом.

Выпекать 30-40 минут при 180С.

Лучше вынимать из формы уже остывшим. Кефирное тесто в горячем виде может слипаться, важно дать ему постоять. Пирог получается вкусным, с нежной начинкой. Такой рецепт подходит и для мультиварки.

Ещё один рецепт на сметане – быстро и очень вкусно:

Капустный пирог на кефире для ленивых на скорую руку

Быстрый, вкусный, воздушный. Угощение будет таять во рту, снизу нежная капусточка, а сверху мягкая выпечка.

Продукты:

  • 1,5 стакана кефира 2,5%;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 450-500 г муки;
  • морковка;
  • 450 г капусточки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль, перец, кунжут.

Делаем ленивый пирог:

В кефир комнатной температуры добавляем разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем яйцо с солью, добавляем майонез, взбиваем венчиком. Добавляем кефир.

Муку всыпаем порционно, чтобы получить тесто густое, как сметана.

На дно формы выкладываем нашинкованную капустку, сверху натертую морковь. Заливаем овощи тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем 40 минут при 180 С.

Остывшую выпечку вынимаем из формы.

Такой способ приготовления позволяет сделать пирог очень высоким, так как начинка не дает оседать. Капуста снизу приобретает корочку, становится вкусной, прожаренной.

Самая вкусная начинка для капустного пирога из свежей капусты с яйцом

Сегодня я расскажу сразу о двух самых вкусных начинках для печёного пирога с капустой:

Рецепт №1

Первый вариант для осеннего овоща, когда она уже стала тугой. Такую голову нужно размягчить и убрать лишнюю горечь.

Для начинки берем:

  • 400 г качана;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • зелень – лучок, петрушку, укроп, кинзу.
  • соль перец, специи по желанию.

Овощ режем меленько и заливаем кипятком на 5 минут. Так она станет мягкой и сладкой.

Яйца отвариваем и измельчаем. Зелень мелко рубим.

К остывшей капустке добавляем яйца, зелень, сметану. Если любите специи, отлично впишется молотый кардамон и тмин.

Рецепт №2

Если вы решили приготовить из молодой зеленой капусты, то её наоборот нужно скрепить. Она еще слишком нежная и мягкая и при выпекании выделяет много влаги.

Такая начинка буквально вытекает из выпечки, да и тесто нередко не пропекается из-за жидкости. Скрепляет её яичная смесь.

Продукты:

  • 500 г молодой капусты;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец.

Кочан мелко рубим и смешиваем с зеленью, солью и перчиком. Сырые яйца взбиваем венчиком и вымешиваем вместе.

Сырое яйцо обволакивает каждый кусочек капусты и сохраняет всю сочность внутри. Начинка получается плотной, но сочной. Она замечательно держит форму и сочетается с любым видом теста.

Как приготовить быстро и вкусно пирог с капустой и яйцом

Сочетание капустинки и яиц очень вкусное и сытное. В этой начинке можно использовать, как свежую, так и тушеную. В основном рецепте расскажу про тушеную, а потом обязательно открою секреты вкусных начинок из свежей капустки с яйцом.

Продукты:

  • 450 г капусты;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 1 луковичка;
  • 250 мл нежирного майонеза;
  • 250 мл нежирной сметанки;
  • 0,5 ч л соды;
  • зелень – лук, укроп;
  • масло для жарки, соль, специи.

Готовим пошагово:

Для теста взбиваем 3 яйца с солью и содой. В массу вмешиваем майонез и сметану. Порционно всыпаем муку.

Лучок режем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем нашинкованную капусту, соль и специи, тушим 6-10 мин.

Яйца отвариваем и измельчаем, зелень рубим мелко. Все добавляем к остывшим тушеным овощам.

Выливаем половинку массы, далее капуста с яйцами и зеленью, сверху снова тесто.

Выпекаем 40 минут при 180-200С.

Заливным пирогам нужно время, чтобы отдохнуть после духовки и остынуть. Чтобы они сохранили свою мягкость, лучше накрывать сверху полотенцем (не плотно) и оставлять до полного остывания.

Рецепты лучших оладушек и вкуснейших блинчиков!

Слоеный пирог с капустой из готового теста с яйцом – легкий в приготовлении

Один из простых способов печь быстро – использовать готовое тесто. Его достаточно правильно разморозить и раскатать.

А начинка может быть самая разнообразная. Если это наша капустка, важно тушить ее с небольшим количеством масла. В процессе выпекания, тесто выгонит лишнюю жидкость из выпечки и пирог потеряет эстетичный вид.

Из продуктов берем:

  • 300 г теста слоеного бездрожжевого;
  • 400 г капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зеленый лук, кинза;
  • 10 мл оливкового или растительного масла;
  • Кунжут.

Как печь слоёное кулинарное чудо

Тесто необходимо разморозить, как указано на упаковке.

Капусту мелко режем, зелень рубим, 2 яйца варим, измельчаем.

В сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем капустку, добавляем к ней сливочное масло, молоко, 1 ч. л. сахара, соль. Из специй отлично подходит тимьян лимонный. Тушим под крышкой 10 минут.

В остывшую капусту добавляем зелень и яйца.

Раскатываем пласт. По центру полосой сверху вниз выкладываем начинку.

Края нарезаем длинными полосками и заплетаем косой на начинку. Важно, чтобы тесто ложилось внахлест, а надрезы не были слишком близко к начинке.

Сверху смазываем сырым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 25 минут до румяной корочки.

Начинка получается нежной с молочными нотками. Когда готовлю таким образом деткам, добавляю еще плавленый сырок

Как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший заливной пирог с капустой и яйцом. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Видео как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Тесто

  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.

Начинка

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

Приготовление

  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Приготовление

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Молоко (кефир) – 150 мл.
    • Белокочанная капуста – 500 г.
    • Яйца – 6 шт.
    • Морковь – 2 небольших морковки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Майонез (сметана) – 100 г.
    • Растительное масло – 3 с. ложки;
    • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Приготовление

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный заливной пирог с капустой и яйцом

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Смотрите видео как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

  • Заливной пирог с капустой и яйцом
  • Пшеничная мука 200 г.
  • Молоко (кефир) 150 мл.
  • Белокочанная капуста 500 г.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 2 небольших морковки
  • Сода  ч. ложки;
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Майонез (сметана) 100 г.
  • Растительное масло 3 с. ложки 
  • Разные специи по вкусу  

Калории: 134 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 11.5k. Опубликовано

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке, рецепт с фото

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с капустой и яйцом в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Открытый пирог с капустой и яйцом в духовке, рецепт с фото которого предлагается вашему вниманию достаточно прост в приготовлении. К тому же он не потребует много времени и нужны самые простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 400 гр.,
  • масло растительное без вкуса и запаха — 50 мл.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • молоко — 150 мл.,
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • капуста свежая — 400 гр.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться тестом. Молоко подогреть до слегка теплого состояния. Важно не перегреть, так как это пагубно скажется на дрожжах. Достаточную температуру легко определить — нужно всего лишь погрузить палец, если молоко не кажется излишне теплым, то в нем можно разводить дрожжи.

Шаг 2. Затем в такое молоко вводят сахар, соль и дрожжи. Все тщательно размешивают и добавляют муки. Размешивают ложкой тесто до однородности и отставляют до начал процесса брожения.

Шаг 3. Пока тесто подходит, нужно очистить репчатый лук. его рубят мелко и обжаривают до прозрачного цвета.

Шаг 4. Одновременно с тем нашинковать тонко капусту любым сдобным способом — либо при помощи ножа, либо при помощи специальной терки.

Шаг 5. Добавить капусту к луку и тушить еще минут 10 до мягкости. Обязательно посолить и поперчить.

Шаг 6. Поставить отваривать яйца до состояния вкрутую.

 

Шаг 7. Затем проверить тесто — оно должно к этому времени увеличиться в объеме.

Шаг 8. После этого нужно добавить оставшуюся часть муку и замесить тесто. На это уйдет около 10 минут. Нужно как можно дольше замешивать тесто, хотя бы пока оно не начнет полностью отставать от рук. Только в этом случае оно станет достаточно однородным и достигнет нужной текстуры.

Шаг 9. Духовку включить на отметку в 200 градусов и подготовить противень для выпечки.

Шаг 10. Тесто раскатать и выложить его в противень так, чтобы бортики были прикрыты.

Шаг 11. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Шаг 12. Яйца очистить и также мелко порубить.

Шаг 13. Капусту смешать с зеленью и яйцами — поперчить. Распределить поверх теста ровным слоем.

Шаг 14. При желании можно слегка защипать края теста, сформировав небольшой бортик.

Шаг 15.  на 35-40 минут до полного приготовления теста. К этому моменту пирог станет золотисто-коричневым.

Достать, остудить и нарезать на порционные куски. Подать либо в теплом, либо в полностью остывшем состоянии.

Приятного аппетита!

 

 


Смотрите также