Пирог с курицей и капустой


Пирог с капустой и курицей

Поделись рецептом с друзьями:

Этот пирог с капустой и курицей имеет самое мягкое тесто с пикантной курицей, капустой и овощной начинкой.

Этот пирог с капустой и курицей похож на запеченные пирожки и хорошо тает во рту.

Что такое пирог?

Пирог — это выпеченное тесто со сладкой или соленой начинкой. Они бывают различных форм и размеров. Мини пироги называются пирожками и могут быть либо, либо запеченными.

Как приготовить пирог с капустой и курицей?

1.Приготовьте тесто, отставьте в сторону, чтобы оно поднялось.

2.Приготовьте курицу, капусту и овощную начинку, отставьте в сторону для охлаждения.

3.Раскатайте тесто. Добавьте начинку в центр теста и накройте начинку тестом, запечатав края.

4.Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

5.Выпекайте до золотистого цвета и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые входят в пикантный пирог.

Капустная начинка

Курица сочетается очень хорошо с капустной начинкой, но если вы хотите убрать курицу, вы можете готовить без нее!

При легком тушении капусты тушить до достижения желаемой нежности. Я лично люблю, чтобы капуста все еще имела более твердый вкус.

Пирожки (мини-пироги) действительно распространены в Украине, но рецепт происходит из узбекской кухни, где они в основном делают свои пироги как большой пирог (вместо маленьких пирогов, которые мы используем в украинской кухне, хотя они делают их также). Узбекская еда такая вкусная и такая уникальная.

Какую начинку можно использовать при изготовлении пирога?

Популярные соленые начинки включают сырный картофель, мясной фарш, обжаренные грибы или с капустой.

Сладкими начинками могут быть яблоки, ягоды, мак или орехи.

Какое тесто используется для пирога?

Дрожжевое тесто обычно используют для любых пирогов или пирожков.

Этот рецепт теста моей мамы и он самый лучший! Оно так мягко и просто тает во рту, это так вкусно. Не убирайте майонез в качестве ингредиента. Это ключевые ингредиенты в тесте

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 ½ ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ½ ч. л. сахарного песка
  • 2 стакана муки просеянной

Для пикантной начинки:

  • 375г куриных бедер или грудки, мелко нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. масла
  • ½ Крупной луковицы, мелко нарезать
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 стакана капусты мелко нашинкованной
  • 2 маленьких тертых моркови
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ½ ч. л. кетчупа
  • 1 ½ ч. л. сметаны
  • 3 ст. л. любимых трав я смешал петрушку и укроп
  • 1 яйцо + 1 ч. л. воды
  • ½ ч. л. семян кунжута по желанию

Пирог с капустой и курицей рецепт приготовления в домашних условиях:

Как сделать тесто:
  1. В миске взбейте майонез, масло, соль, воду и молоко. Посыпать дрожжами поверх смеси и посыпать сахаром над дрожжами. Накройте миску кухонным полотенцем, дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активизировались и стали пенистыми.
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивайте, пока мука хорошо не впитается. Отложите тесто в сторону, чтобы поднялось при комнатной температуре, от 1,5 до 2 часов (пока тесто не увеличится почти втрое).
Готовим начинку:
  1. В большой сковороде, на среднем/сильном огне, жарить курицу на 1 ч. л. масла до полной готовности (около 2-3 минут), помешивая по мере необходимости. Снимите со сковороды.
  2. Обжарить лук на 1 ст. л. сливочного масла до готовности, часто помешивая. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, капусту, морковь, чеснок и воду. Приправить солью и перцем. Тушить до тех пор, пока капуста не станет желанной нежности.
  3. Добавьте кетчуп, сметану, зелень и курицу, которая была отложена в сторону. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Снимите с огня, чтобы охладить.
Как собрать пирог:
  1. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 равные части (накрыть вторым тестом). Раскатать примерно до 25 см круга.
  2. Возьмите половину капустной начинки и поместите ее в центр теста, равномерно распределите.
  3. Аккуратно начните вытягивать края теста над начинкой в центр, чтобы закрыть пирог. Продолжайте ходить вокруг, пока капуста не будет полностью покрыта. Зажмите швы вместе.
  4. Осторожно переверните пирог. Разгладьте пирог по мере необходимости, чтобы он был ровным по размеру и чтобы начинка равномерно распределялась. Аккуратно переверните пирог и повторите со вторым пирогом.
  5. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать подняться 30-45 минут.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18-22 минуты, до золотистого цвета.

Приготовьте данный пирог с капустой и курицей для ужина. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit! 😋

Капустный пирог с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с капустой и курицей

Пироги моя слабость. Они обычно легко готовятся, вкусные, имеют множество модификаций и вариаций от сладких, до солёных. Особенно радуют пироги на простом тесте. Не нужно возиться с дрожжами.

Данный пирог очень простой. Такие пироги ещё называют заливными. Для данного пирога подходит ранняя капуста. Она более мягкая и приятнее на вкус. Позднюю капусту лучше, наверное, обжарить.

Как приготовить "Капустный пирог с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустного пирога с курицей нам нужны: яйца, мука, кефир, майонез, соль и перец, разрыхлитель, зелень любая, куриное филе, капуста белокочанная, растительное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Залить каким-то количеством воды. Поставить на огонь и варить около 7-10 минут. Воду посолить после закипания. Капусту отбросить на сито. Дать остыть.

Шаг 4 Ссылка

В ёмкость вбейте яйца.

Шаг 5 Ссылка

Влейте кефир. Мой кефир 2,5%. Можно взять простоквашу или любой другой кефир, или несладкий подобный кисломолочный продукт.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте соль, перец, паприку и разрыхлитель. Размешайте до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Введите просеянную муку.

Шаг 9 Ссылка

Получим вот такое тесто. По густоте близкое к тесту на оладьи.

Шаг 10 Ссылка

К капусте добавьте измельчённую зелень.

Шаг 11 Ссылка

Куриный фарш обжарить на растительном масле. Добавить соль и специи по вкусу. Для сочности, в период жарки, можно добавить немного водички.

Шаг 12 Ссылка

Соедините куриный фарш и капусту.

Шаг 13 Ссылка

Дно формы для запекания (диаметр 18 см) выстелить бумагой для выпечки. Края формы смазать маслом.

Шаг 14 Ссылка

50% теста выливаем в форму.

Шаг 15 Ссылка

Аккуратно, при помощи ложки, выложите фарш.

Шаг 16 Ссылка

На фарш вылить оставшееся тесто. Старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб фарш не всплыл.

Шаг 17 Ссылка

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирогу дать остыть в форме, уже тёплым, вынуть из формы и удалить бумагу.

Шаг 18 Ссылка

Вот такой пирог вышел.

рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Пирог с курицей и капустой может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Его можно приготовить и на дрожжевом тесте, потратив больше времени и сил. А можно использовать более простые рецепты, например, со слоеным тестом или же заливным. Также берут разные виды капусты, что делает блюдо еще более интересным.

Вкусный и простой пирог со свежей капустой

Этот пирог нравится многим, ведь его достаточно просто готовить. Для него лучше брать молодую и сочную капусту. По данному рецепту пирога с капустой и курицей, нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 400 грамм капусты и курицы;
  • три яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 20 мл оливкового масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку паприки;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • восемь столовых ложек муки.

Вам будет интересно:Стейк из говядины в мультиварке - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Этот заливной пирог с капустой и курицей готовится очень просто. Главное, для него не нужно делать опару.

Приготовление пирога

Для начала шинкуют капусту, слегка мнут ее руками. Кладут овощ в миску, заливают водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. После закипания присаливают воду. Варят еще минут восемь. Отбрасывают ингредиент для пирога с капустой и курицей на сито, дают стечь воде. Остужают.

Вам будет интересно:Каша пшенная на воде в мультиварке: рецепт, выбор режима, порядок приготовления

В емкость разбивают яйца. вливают кефир, кладут майонез. Слегка взбивают. Добавляют перец, соль и паприку. Вводят разрыхлитель. Тщательно размешивают ингредиенты для заливки пирога. Муку просеивают, добавляют в тесто, вымешивают его. По своей консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.

К остывшей капусте кладут мелко нарезанную зелень.

Куриное филе промывают, режут крупно, а затем пропускают через мясорубку. Обжаривают его на прогретом растительном масле, помешивая. Если кажется, что получается суховатый фарш, то стоит добавить немного воды. После соединяют куриный фарш и капусту, смешивают.

Берут форму для запекания, дно укрывают пергаментом. Края формы лучше смазать маслом, чтобы пирог не прилип.

Половину теста выливают в форму, ложкой укладывают фарш с капустой. Аккуратно заливают остатками теста. Лучше делать это медленно, чтобы начинка не всплывала. Духовку прогревают до двухсот градусов, выпекают заливной пирог около сорока минут.

Вкусный пирог на дрожжах

Дрожжевой пирог с курицей и капустой – это вкусное сочетание. Более того, это тот пирог, которые многие называют «настоящим». В нем используют настоящее дрожжевое тесто. Для него нужно взять:

  • 800 грамм муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 30 грамм сливочного масла, предварительно вытащенного из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  • чайную ложку соли.

Вам будет интересно:Закуска из картофеля: набор продуктов, порядок приготовления

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • две головки лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и специи.

Для такого пирога нужно делать опару, так что стоит рассчитывать свое время.

Как приготовить пирог с дрожжами?

Для начала прогревают молоко. Оно должно быть теплым, но не кипяченым. Вводят к нему дрожжи. Добавляют сахар и стакан просеянной муки. оставляют в теплом месте на тридцать минут, чтобы оно настоялось.

После того как масса увеличится в размере, а затем опадет, яйца разбивают, перетирают с солью. Вводят в их к опаре, добавляют масло, остатки муки. Замешивают упругое тесто, сворачивают его в шар. Накрывают емкость с тестом полотенцем и оставляют еще на час, чтобы оно увеличилось в размере.

Готовят начинку. Для этого шинкуют лук и капусту, достаточно мелко. На разогретом растительном масле обжаривают овощи, после убавляют огонь и тушат до готовности. Добавляют соль и перец. В процессе вводят нарезанное кубиками куриное филе. Обжаривают все и остужают.

Сборка пирога с капустой и курицей

Две трети теста отделяют, раскатывают в пласт. Противень смазывают растительным маслом, укладывают тесто. Остывшую начинку укладывают ровным слоем. Сливочное масло режут кубиками и равномерно распределяют по начинке. Остатки теста раскатывают, укрывают пирог, защипывают края. Заготовку держат в тепле минут двадцать. Верх смазывают взбитым яйцом, так поверхность получится глянцевой. готовят пирог с капустой и курицей в духовке при температуре 190 градусов в течение пятидесяти минут.

Чтобы пирог был более сочным, в горячем виде его стоит смазать кусочком сливочного масла.

Пирог со слоеным тестом и пекинской капустой

Этот вариант понравится тем, что для него не нужно готовить тесто. Понадобится упаковка готового, которое предварительно размораживают. Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • три яйца;
  • головку лука;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • соль и специи;
  • желток для смазывания пирога;
  • немного растительного масла.

Слоеный пирог с курицей и капустой готовится быстро, ведь пекинская капуста гораздо мягче, чем белокочанная.

Слоеный пирог: описание рецепта

Яйца отваривают до состояния вкрутую. Мясо промывают, обсушивают и режут небольшими кубиками. Капусту и лук шинкуют. на сковороде прогревают растительное масло, обжаривают до корочки кусочки куриного филе. Перекладывают его в тарелку. На том же масле обжаривают лук, когда он станет румяным, добавляют сливочное масло и капусту, готовят, чтобы ингредиенты обмякли. Приправляют по вкусу. Соединяют все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатывают в два пласта, но так, чтобы один был больше. Его кладут в смазанную маслом форму для выпечки, формируют бортики. Распределяют начинку, прикрывают оставшимся пластом. Защипывают края, делают в центре надрез. Смазывают поверхность пирога с капустой, яйцом и курицей желтком. Готовят при температуре в двести градусов примерно тридцать минут. Перед подачей, остужают пирог, чтобы его было проще разрезать на порционные кусочки.

Пирог с квашеной и свежей капустой

Еще один вариант заливного пирога содержит следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • сто грамм квашеной;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • головку репчатого лука;
  • 200 мл кефира;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • восемь столовых ложек муки.

Также для посыпки можно использовать пару столовых ложек семян кунжута. Но это по желанию. Также можно использовать любимые специи. Однако стоит помнить, что квашенная капуста имеет яркий вкус.

Вкусный пирог с курицей

Свежую капусту шинкуют, присаливают, а после мнут руками, чтобы вышел сок. После оставляют продукт на пятнадцать минут, чтобы капуста выпустила сок. Лук чистят, шинкуют. Мясо режут мелкими кусочками. Квашеную капусту отжимают от рассола.

На сковороде прогревают растительное масло. Отправляют обжариваться куриное филе, когда оно станет румяным, кладут лук и оба вида капусты. Жарят до готовности овощей.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом. Слегка смазывают его маслом, чтобы пирог с капустой и курицей было проще снять. Выкладывают начинку. Духовку прогревают до 190 градусов.

Для теста растапливают сливочное масло, добавляют к нему кефир и вбивают яйца. Размешивают, но не взбивают. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Кладут соль. Тщательно размешивают тесто и заливают им начинку. Готовят пирог примерно сорок минут. Если хочется украсить пирог семенами кунжута, то их посыпают на сырое тесто.

Пирог с цветной капустой и сыром

Такой вариант пирога получается необычным, но очень вкусным. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 500 грамм цветной капусты;
  • 250 грамм муки;
  • столько же свежих томатов;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • пару столовых ложек рубленой зелени;
  • соль и специи по вкусу: к примеру, можно взять черный молотый перец, немного зиры или же смесь из перцев.

Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Растирают его с половиной чайной ложки соли, одним сырым яйцом и тремя столовыми ложками холодной воды. Кладут муку, вымешивают мягкое тесто. Скатывают его в шар, отправляют на холод примерно на час.

Курицу заранее отваривают, разбирают на волокна. Цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Отваривают пять минут в кипятке с солью. После сливают отвар. Томаты чистят, режут кругами. Чтобы было проще очистить томаты, на них делают надрез. Опускают в крутой кипяток, а после сразу в холодную воду. Потом подцепляют кожицу в месте надреза и легко снимают.

Два яйца, сметану и сливки смешивают вместе. Добавляют тертый сыр и шинкованную зелень. Солят и перчат. К слову, прекрасно к данному пирогу с курицей и цветной капустой подходит петрушка или укроп.

Отварную капусту и куриное филе смешивают. Тесто раскатывают в круг, выкладывают его в смазанную форму, формируют бортики. Дно в нескольких местах прокалывают вилкой.

Укладывают на дно начинку из куриного филе и цветной капусты, на него – нарезанные томаты. Заливают сливками со сметаной. Запекают примерно сорок минут при температуре в 190 градусов.

Пирог с куриным филе и абсолютно разными видами капусты – это множество вкусных вариаций. Кто-то делает традиционный вид выпечки с дрожжевым тестом, кто-то любит слоеное. А некоторые без ума от простого заливного теста на кефире. Также выбирают различные сорта капусты, от белокочанной, до пекинской. В любом случае пирог получается сытным и вкусным. Его можно украсить по своему желанию, например, семенами кунжута, фигурками из теста, просто смазав яичным желтком.

Источник

Нежный пирог с капустой и курицей

Капустный пирог с курицей – звучит просто, а на вкус получается изумительно и нежно.

Приготовьте такое угощение для своей семьи и Вы сможете убедиться в правдивости этих слов.

Рецепт довольно простой, ингредиенты доступные по цене, готовится все быстро. Масса преимуществ и ни одного недостатка. Именно такой рецепт мы Вам предлагаем.

Для теста

  • 3 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 160 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 500 г капусты;
  • 400 г куриного филе;
  • 70 г лука;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Кунжут для посыпки.
  • Растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление

  1. Нашинковать мелко капусту, филе курицы нарезать небольшими кубиками, измельчить лук.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, жарить пару минут. Добавить измельченное филе, обжарить до полуготовности.
  3. Высыпать нашинкованную капусту в сковороду, присыпать перцем, приправой для курицы, добавить чайную ложку соли. Тушить до готовности.
  4. В миске соеденить яйца с половиной чайной ложки соли, взбить венчиком. В яичную смесь ввести майонез, сметану, хорошо перемешать.
  5. Ввести муку, разрыхлитель. Венчиком взбить тесто до однородной консистенции.
  6. Сливочным маслом тщательно смазать дно и бортики формы для выпечки, посыпать столовой ложкой муки.
  7. На дно формы вылить половину теста, распределяя его равномерно.
  8. Высыпать начинку, разровнять.
  9. Залить оставшейся половиной теста, разравнивая лопаткой, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
  10. Присыпать кунжутом.
  11. Отправить пирог на 35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Вынуть пирог из духовки. Ножом аккуратно отделить его от бортиков формы.

Разрезать готовый пирог на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог с капустой и курицей: премудрость с удачным сочетанием

Что вы обычно готовите на завтрак? Яичницу? Омлет? Или вовсе обходитесь бутербродами? Дождитесь момента, когда нахлынет жажда творить, и приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и курицей. Рецепт прост, так что, даже если вы – начинающая хозяйка, он вам по плечу. Предупреждаем, ваши домашние могут не дождаться приглашения к завтраку и подтянуться в кухню на изумительные ароматы!

С чего начать?

В первое время любая хозяйка, оставшись на кухне одна, забывает о необходимости разных мелочей для выпечки. Так что проверьте, есть ли в холодильнике молоко и яйца, а в закромах — немного муки, соды и специй. Всё в порядке? Тогда самое время упорядочить рецепт и обозначить список ингредиентов.

Сразу надо сказать, что заливной пирог готовить проще традиционного, так как тесто остаётся жидковатым, то есть отпадает необходимость вымешивать его до готовности.

Такое тесто быстрее и ровнее распространяется по форме и пирог получается более аккуратным.

Для самого теста нам понадобится

  • куриные яйца 3-4 штуки,
  • пшеничная мука высшего сорта – 8 столовых ложек,
  • разрыхлитель или пищевая сода,
  • соль – по вкусу,
  • 2 стакана молока или сметаны средней жирности.

С начинкой рецепт позволяет пофантазировать, но отказываться от базовых продуктов не стоит, ведь сочетание нежной полупрозрачной белокочанной капусты и куриной грудки отличается аппетитным ароматом и сочным вкусом!

Итак, для начинки:

  • половинка вилка белокочанной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • примерно 100 грамм квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар и другие специи – по вкусу.

Также для посыпки рекомендуется использовать семена кунжута (хватит 10 грамм) и нарезанную зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук).

Начало приготовления

Сначала рецепт предполагает создание начинки, так как она должна остыть перед тем, как отправиться в заливной пирог.

1. Мелко нарезаем свежую капусту, солим её и тщательно разминаем руками. Именно при ручном способе перемешивания сильнее выделяется сок из овощей. В глубокой посуде оставляем капусту на четверть часа

2. Промываем и сушим на бумажном полотенце куриную грудку. Режем её на мелкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

В процессе обжарки подсыпаем к курице нашинкованный репчатый лук и продолжаем томить на огне до зарумянивания.

3. Время соединить ингредиенты начинки. В чистую миску выкладываем куриную грудку с луком, квашеную капусту и белокочанную капусту, с которой предварительно был слит выделившийся сок. Всё перемешиваем и оставляем остудиться.

Теперь разберём рецепт теста

1. В глубокой чаше взбиваем куриные яйца со сметаной.

2. Понемногу добавляем к смеси муку и разрыхлитель. По вкусу кладём соль и сахар.

3. Взбиваем тесто венчиком до однородной консистенции. В результате должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сгущёнку.

Заливка начинки и запекание

1. Форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой, а потом промазываем маслом.

2. Теперь рецепт может быть истолкован разными хозяйками по-разному. Ведь одна половина хозяек сначала выкладывает в форму начинку, а уж потом заливает её тестом. Другая же часть кулинаров действует по старому методу: первым делом выливает в форму часть теста, а на неё выкладывает начинку. Можно поступать по-разному, но верхний слой в любом случае прикрывает начинку. Перед отправлением в печь заливной пирог посыпаем кунжутом.

3. До готовности он должен пробыть в духовке примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Если у вас получился румяный заливной пирог, то рецепт освоен!

Декоративные элементы

В блюде важна не только вкусовая составляющая, но и эстетика. Заливной пирог станет ещё приятнее, если дать ему немного остыть перед нарезкой. Бывалые хозяйки знают, что горячий пирог рассыпается при нарезании, а вот тёплым он форму держит волшебно.

Порционный кусочек посыпаем зеленью и кладём сверху листок базилика для аромата. Так как рецепт базовый, то его можно слегка доработать в процессе, например, к капусте присоединить зубок чеснока, шафран и майоран. Очень гармонично сочетается и с курицей, и с капустой варёное яйцо. А ещё можно слегка замариновать репчатый лук и при подаче украсить заливной пирог его кольцами. Проявляйте фантазию и удивляйте близких!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей, грибами и капустой, рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты


    для теста

  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с - 1.5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для заливки

  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.

  2. Массу хорошо растереть.

  3. Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.

  4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  5. Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.

  6. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

  7. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  8. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  10. Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.

  11. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.

  12. Добавить грибы.

  13. Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.

  14. К луку и грибам добавить капусту.

  15. Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.

  16. Добавить куриное филе.

  17. Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.

  18. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.

  19. Поверх теста равномерно разложить начинку.

  20. Для заливки яйца взбить.

  21. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  22. Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.

  23. Всё хорошо перемешать.

  24. Залить начинку сырно-сливочной смесью.

  25. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.

  26. Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.

  27. При подаче пирог разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

рецепты приготовления . Милая Я

Пирог с курицей и капустой может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Его можно приготовить и на дрожжевом тесте, потратив больше времени и сил. А можно использовать более простые рецепты, например, со слоеным тестом или же заливным. Также берут разные виды капусты, что делает блюдо еще более интересным.

Вкусный и простой пирог со свежей капустой

Этот пирог нравится многим, ведь его достаточно просто готовить. Для него лучше брать молодую и сочную капусту. По данному рецепту пирога с капустой и курицей, нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 400 грамм капусты и курицы;
  • три яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 20 мл оливкового масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку паприки;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • восемь столовых ложек муки.

Этот заливной пирог с капустой и курицей готовится очень просто. Главное, для него не нужно делать опару.

Приготовление пирога

Для начала шинкуют капусту, слегка мнут ее руками. Кладут овощ в миску, заливают водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. После закипания присаливают воду. Варят еще минут восемь. Отбрасывают ингредиент для пирога с капустой и курицей на сито, дают стечь воде. Остужают.

В емкость разбивают яйца. вливают кефир, кладут майонез. Слегка взбивают. Добавляют перец, соль и паприку. Вводят разрыхлитель. Тщательно размешивают ингредиенты для заливки пирога. Муку просеивают, добавляют в тесто, вымешивают его. По своей консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.

К остывшей капусте кладут мелко нарезанную зелень.

Куриное филе промывают, режут крупно, а затем пропускают через мясорубку. Обжаривают его на прогретом растительном масле, помешивая. Если кажется, что получается суховатый фарш, то стоит добавить немного воды. После соединяют куриный фарш и капусту, смешивают.

Берут форму для запекания, дно укрывают пергаментом. Края формы лучше смазать маслом, чтобы пирог не прилип.

Половину теста выливают в форму, ложкой укладывают фарш с капустой. Аккуратно заливают остатками теста. Лучше делать это медленно, чтобы начинка не всплывала. Духовку прогревают до двухсот градусов, выпекают заливной пирог около сорока минут.

Вкусный пирог на дрожжах

Дрожжевой пирог с курицей и капустой – это вкусное сочетание. Более того, это тот пирог, которые многие называют «настоящим». В нем используют настоящее дрожжевое тесто. Для него нужно взять:

  • 800 грамм муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 30 грамм сливочного масла, предварительно вытащенного из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  • чайную ложку соли.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • две головки лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и специи.

Для такого пирога нужно делать опару, так что стоит рассчитывать свое время.

Как приготовить пирог с дрожжами?

Для начала прогревают молоко. Оно должно быть теплым, но не кипяченым. Вводят к нему дрожжи. Добавляют сахар и стакан просеянной муки. оставляют в теплом месте на тридцать минут, чтобы оно настоялось.

После того как масса увеличится в размере, а затем опадет, яйца разбивают, перетирают с солью. Вводят в их к опаре, добавляют масло, остатки муки. Замешивают упругое тесто, сворачивают его в шар. Накрывают емкость с тестом полотенцем и оставляют еще на час, чтобы оно увеличилось в размере.

Готовят начинку. Для этого шинкуют лук и капусту, достаточно мелко. На разогретом растительном масле обжаривают овощи, после убавляют огонь и тушат до готовности. Добавляют соль и перец. В процессе вводят нарезанное кубиками куриное филе. Обжаривают все и остужают.

Сборка пирога с капустой и курицей

Две трети теста отделяют, раскатывают в пласт. Противень смазывают растительным маслом, укладывают тесто. Остывшую начинку укладывают ровным слоем. Сливочное масло режут кубиками и равномерно распределяют по начинке. Остатки теста раскатывают, укрывают пирог, защипывают края. Заготовку держат в тепле минут двадцать. Верх смазывают взбитым яйцом, так поверхность получится глянцевой. готовят пирог с капустой и курицей в духовке при температуре 190 градусов в течение пятидесяти минут.

Чтобы пирог был более сочным, в горячем виде его стоит смазать кусочком сливочного масла.

Пирог со слоеным тестом и пекинской капустой

Этот вариант понравится тем, что для него не нужно готовить тесто. Понадобится упаковка готового, которое предварительно размораживают. Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • три яйца;
  • головку лука;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • соль и специи;
  • желток для смазывания пирога;
  • немного растительного масла.

Слоеный пирог с курицей и капустой готовится быстро, ведь пекинская капуста гораздо мягче, чем белокочанная.

Слоеный пирог: описание рецепта

Яйца отваривают до состояния вкрутую. Мясо промывают, обсушивают и режут небольшими кубиками. Капусту и лук шинкуют. на сковороде прогревают растительное масло, обжаривают до корочки кусочки куриного филе. Перекладывают его в тарелку. На том же масле обжаривают лук, когда он станет румяным, добавляют сливочное масло и капусту, готовят, чтобы ингредиенты обмякли. Приправляют по вкусу. Соединяют все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатывают в два пласта, но так, чтобы один был больше. Его кладут в смазанную маслом форму для выпечки, формируют бортики. Распределяют начинку, прикрывают оставшимся пластом. Защипывают края, делают в центре надрез. Смазывают поверхность пирога с капустой, яйцом и курицей желтком. Готовят при температуре в двести градусов примерно тридцать минут. Перед подачей, остужают пирог, чтобы его было проще разрезать на порционные кусочки.

Пирог с квашеной и свежей капустой

Еще один вариант заливного пирога содержит следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • сто грамм квашеной;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • головку репчатого лука;
  • 200 мл кефира;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • восемь столовых ложек муки.

Также для посыпки можно использовать пару столовых ложек семян кунжута. Но это по желанию. Также можно использовать любимые специи. Однако стоит помнить, что квашенная капуста имеет яркий вкус.

Вкусный пирог с курицей

Свежую капусту шинкуют, присаливают, а после мнут руками, чтобы вышел сок. После оставляют продукт на пятнадцать минут, чтобы капуста выпустила сок. Лук чистят, шинкуют. Мясо режут мелкими кусочками. Квашеную капусту отжимают от рассола.

На сковороде прогревают растительное масло. Отправляют обжариваться куриное филе, когда оно станет румяным, кладут лук и оба вида капусты. Жарят до готовности овощей.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом. Слегка смазывают его маслом, чтобы пирог с капустой и курицей было проще снять. Выкладывают начинку. Духовку прогревают до 190 градусов.

Для теста растапливают сливочное масло, добавляют к нему кефир и вбивают яйца. Размешивают, но не взбивают. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Кладут соль. Тщательно размешивают тесто и заливают им начинку. Готовят пирог примерно сорок минут. Если хочется украсить пирог семенами кунжута, то их посыпают на сырое тесто.

Пирог с цветной капустой и сыром

Такой вариант пирога получается необычным, но очень вкусным. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 500 грамм цветной капусты;
  • 250 грамм муки;
  • столько же свежих томатов;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • пару столовых ложек рубленой зелени;
  • соль и специи по вкусу: к примеру, можно взять черный молотый перец, немного зиры или же смесь из перцев.

Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Растирают его с половиной чайной ложки соли, одним сырым яйцом и тремя столовыми ложками холодной воды. Кладут муку, вымешивают мягкое тесто. Скатывают его в шар, отправляют на холод примерно на час.

Курицу заранее отваривают, разбирают на волокна. Цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Отваривают пять минут в кипятке с солью. После сливают отвар. Томаты чистят, режут кругами. Чтобы было проще очистить томаты, на них делают надрез. Опускают в крутой кипяток, а после сразу в холодную воду. Потом подцепляют кожицу в месте надреза и легко снимают.

Два яйца, сметану и сливки смешивают вместе. Добавляют тертый сыр и шинкованную зелень. Солят и перчат. К слову, прекрасно к данному пирогу с курицей и цветной капустой подходит петрушка или укроп.

Отварную капусту и куриное филе смешивают. Тесто раскатывают в круг, выкладывают его в смазанную форму, формируют бортики. Дно в нескольких местах прокалывают вилкой.

Укладывают на дно начинку из куриного филе и цветной капусты, на него – нарезанные томаты. Заливают сливками со сметаной. Запекают примерно сорок минут при температуре в 190 градусов.

Пирог с куриным филе и абсолютно разными видами капусты – это множество вкусных вариаций. Кто-то делает традиционный вид выпечки с дрожжевым тестом, кто-то любит слоеное. А некоторые без ума от простого заливного теста на кефире. Также выбирают различные сорта капусты, от белокочанной, до пекинской. В любом случае пирог получается сытным и вкусным. Его можно украсить по своему желанию, например, семенами кунжута, фигурками из теста, просто смазав яичным желтком.

Пироги с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов капустного пирога)

ПП пирог с капустой 4.1

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Пирог с капустой в мультиварке 3.5

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Киш с капустой 5.0

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Заливной пирог с молодой капустой 4.1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! ...далее

Добавил: Натали 11.09.2018

Пирог с капустой и яйцом 4.0

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Заливной пирог с капустой 4.5

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Картофельный пирог с капустой 4.6

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. ...далее

Добавил: Natali 28.11.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.2

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея - это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Кулебяка с капустой 4.3

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. ...далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Нежный пирог с капустой 4.3

Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Постный заливной пирог 4.3

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020

Пирог с курицей и капустой 3.3

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Капустник со свежей капустой 5.0

Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.02.2020

Вегетарианский пирог с капустой 5.0

И в пост, и в меню вегетарианское - не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Быстрый капустный пирог на кефире 3.5

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. ...далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с капустой в духовке 3.2

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 07.12.2018

Пирог с капустой и мясом

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Капустник 3.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней. Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Пирог с капустой на скорую руку 5.0

Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Пирог с капустой из дрожжевого теста 3.9

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.02.2016


Смотрите также