Пирог с яйцом и морковью


Пирог с морковью и яйцом

Описание приготовления:

Если вам надоела скучная выпечка, предлагаю приготовить пирог с морковью и яйцом в виде косички. Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится!

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Добавьте запенившееся молоко.

Все размешайте и частями введите муку.

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог морковный | с морковью и яйцом, из дрожжевого теста

Ингредиенты:
дрожжевое тесто сдобное - 700 г;
морковь (крупная) - 4 шт.;
яйцо куриное (в начинку) - 4-5 шт.

Необычное сочетание сладкой вареной моркови с яйцом - это изумительная начинка для пирога к чаю. В детстве у нас (в Казани) пекли такие пирожки. Я испекла один большой пирог, т. к. с пирожками некогда возиться.


Заранее приготовила "ночное" дрожжевое тесто, добавив побольше сахара, т. к. пирог с морковью получается сладким, можно сказать, десертным, к чаю.

Пока тесто согревалось и поднималось, сделала начинку. Морковь подержала на пару в микроволновке несколько минут - до полуготовности.

Когда морковь немного остыла, измельчила ее на терке.


Яйца нужно порубить ножом. Для того чтобы избежать лишней потери продукта я измельчаю яйца для салатов и пирогов прямо на руке, не пользуясь никакими яйцерезками, досками и т. п. Осторожно хлебным ножом (с зубчиками) разрезаю яйцо пополам, затем вдоль на несколько частей и поперек.


Добавляю чайную ложку сахара и перемешиваю.

Подошедшее тесто делим на две части, одну часть разминаем в лепешку прямо в круглой форме и выкладываем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. У меня получилось два пирога диаметром 28 и 20 см.


Оставляем пироги на 15-20 минут для расстойки. Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 40 минут. Готовые пироги аккуратно вынимаем из формы, остужаем на полотенце. Верх пирога можно не смазывать.

Но лучше, конечно, смазать - будет красивее и еще вкуснее:)

Пирожок в разрезе. Начинка необычная, немного напоминает пироги с тыквой. Мне очень нравится!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Пирожки с морковью и яйцами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль по вкусу и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.

Шаг 2

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отбить на доске, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник. Влить 3–4 ст. л. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости, 6–7 мин. Переложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть и измельчить. В сотейнике нагреть 3 ст. л. масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить морковь, петрушку, кунжутное масло и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое пополам.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выемкой вырезать кружки.

Шаг 5

Положить на каждый кружок теста по 2 ст. л. морковной начинки и по половинке яйца.

Шаг 6

Защипать края. Смазать пирожки сверху слегка взбитым яйцом, разложить на смазанном сливочным маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекать в духовке 15–20 мин.

Рецепт: Пирожки с морковью и яйцом

Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 700г;
морковь - 6-7 шт;
яйца куриные - 6 шт;
масло сливочное - 100г.

Доброго времени суток, дорогие кулинары!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших пирожков из моего детства - готовила их еще моя бабушка, готовит мама и иногда их пеку.
Вкуснейшие пирожки с начинкой из моркови с яйцами. Обычно их готовят традиционно к празднику - на великий Покров, но и в обычный день они вкусные и замечательные!
Готовить их просто, а я вам сейчас об этом расскажу.

Тесто нужно дрожжевое.

Готовлю я тесто вот по этому рецепту, но можно и приобрести готовое.
Готовим начинку - отвариваем морковь, яйца сварить в крутую.

Остудить овощи и дать остыть яйцам.
Морковь накрошить мелким кубиком

яйца тоже порубить мелко, но не в "пыль" :)

соединить морковь и яйца в плошке, добавить растопленное сливочное масло (я пользуюсь микроволновкой - 40 сек и готово!)

Хорошо размешиваем и наша начинка готова - можно приступать :)

Разминаем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем начинку - 1 столовую ложку с "горкой".

Лепим пирожок (соединяем края, защипывая, для верности ещё и подворачиваем края, чтоб при выпечке не раскрылись)

Налепили пирожков, уложили их на противень

Для румяной корочки смажем их желтком

Ставим выпекать их в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время получаем румяные пирожки!

Накрываем их тканевой салфеткой и даем им отдохнуть минут 20. Так пирожки станут мягкими. Приятно их с холодным молочком вкусить, хотя и с чаем тоже очень вкусно! Нежная начинка - приятный и аппетитный вкус, прям из детства!

приятного аппетита и до новых встреч!

P. S. : время приготовления пирожков без учета времени на варку моркови.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт пирог с морковь. и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог с морковь. и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,3 %, бэта-каротином - 38,8 %, витамином B1 - 14,2 %, витамином B2 - 15,8 %, холином - 13,3 %, хлором - 18 %, кобальтом - 25,6 %, марганцем - 13,8 %, селеном - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирожки с морковью и яйцом "Бэккен"

Вчера пекла татарские пирожки Бэккен с морковью и яйцом, мне понравилось. Тесто получается очень вкусным, попробуйте.

Ингредиенты.

Для теста:

вода — 1 стакан;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;

куриное яйцо — 1+1 для промазки пирожков;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

растительное масло — 2 столовые ложки;

мука пшеничная — 3-3,5 стакана.

Для начинки:

морковь отварная — 400 грамм;

отварные в крутую яйца — 3 штуки;

сливочное масло — 1 столовая ложка;

соль по вкусу;

сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление пирожков с морковью и яйцом.

В тёплой воде разводим дрожжи.

Разбиваем яйцо.

Кладём соль и сахар.

Всыпаем муку.

Подливаем растительное масло и замешиваем тесто.

Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку.

Морковь чистим.

Режем мелким кубиком.

Всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Яйца чистим от скорлупы, режем мелко.

Добавляем к моркови.

Сливочное масло растапливаем.

Помещаем к моркови и яйцам, перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.

Тесто делим на шарики весом 100 грамм.

Раскатываем в лепёшку.

На половину кладём начинку.

Накрываем второй половиной.

Защипываем края зубчиками.

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Яйцо сырое взбиваем.

Промазываем им пирожки.

Ставим в хорошо разогретую предварительно до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.


Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Состав:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Состав:

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Рецепт по случаю::

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Состав:

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Состав:

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Состав:

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Состав:

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.


Матрица продуктов: Морковь 🥄 Дата: 26.12.2018.

Обновлено: 11.03.2020




Смотрите также