Пирог слоеный с фаршем и капустой


Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! Легкий в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов. Идеален как к уютной семейной трапезе,  так и к приёму гостей. С благодарностью за рецепт коллеге Ларисе Ларек.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с фаршем и капустой понадобится:

фарш - 200 г;

капуста белокочанная - 200 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

тесто слоеное - 500 г;

сыр твердый - 60 г;

молоко - 1 стакан;

яйцо - 2 шт.;

соль, перец, зелень;

тмин по желанию;

растительное масло;

манка для посыпки формы.

Этапы приготовления

Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.

Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.

Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр. Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мясным фаршем и капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша - Четыре вкуса

Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты – то, что вам нужно! 

 Полноценный обед для всей семьи, в котором есть все: мясо, овощи, крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста 1 кочан
  • фарш мясной 600 г
  • помидоры 300 г
  • бульон овощной 200 мл
  • перец болгарский красный 100 г
  • рис 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сок лимонный 3-4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень сельдерея 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • тмин
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     

Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец. Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщённые прожилки.      
 Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.

Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).

Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл). Затем – слой капустных листьев.

 Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл). Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом. 

Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190°С около 50-55 минут. Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.

Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. 

Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Слоеный закусочный пирог из капусты с мясным фаршем: на ужин

Рецепт на самом деле необычный, но получается  вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Просто отличный результат! Закусочный пирог из капусты с мясным фаршем получается всегда удачным! А готовится быстро и просто: и при этом совсем не содержит муки или дрожжей. На вкус очень похож на голубцы. Только в этом блюде капуста не остается в тарелках! Да и времени на приготовление уходит значительно меньше!

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 килограмм,
  • мясной фарш – 800 грамм,
  • картофель – 500 грамм,
  • репчатый лук – 3 штуки,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • молоко – 120 миллилитров,
  • сметана – 50 миллилитров,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • черный перец – ½ чайной ложки,
  • сладкая паприка –  ½ чайной ложки,
  • укроп – 10 грамм,
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Как приготовить закусочный пирог из капусты с мясным фаршем


  1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, в растительном масле.
  2. Как только лук станет мягким и прозрачным, к нему отправляем мясной фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
  3. Добавляем соль, перец, сладкую паприку и тушим на среднем огне до полной готовности.
  4. Картофель чистим и трем на крупной терке. К картофелю выкладываем со сковороды готовый фарш с луком. Перемешиваем.
  5. Капусту промываем, вырезаем кочерыжку и кладем ее в микроволновку на 5-6 минут, при максимальной температуре. Достаем из микроволновки, снимаем первые 5-6 листов и снова кладем в микроволновку. И так повторяем, пока не снимем все листья.
  6. У всех  листьев срезаем толстые прожилки.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Дно и бока формы застилаем капустными листьями, полностью.
  8. Выкладываем на них половину фарша с картофелем и хорошо разравниваем.
  9. Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем. Половиной этой смеси заливаем начинку в форме.
  10. Накрываем начинку слоем капустных листьев и выкладываем вторую половину начинки.
  11. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью, закрываем капустными листьями. Боковые листья заворачиваем к середине и промазываем всю поверхность сметаной (у меня домашняя, вкусная сметана).
  12. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  13. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом и разрезаем на порции, как торт. Мясной фарш, конечно, можно взять любой, но вкуснее блюдо получится, если фарш не будет постным!

Обязательно приготовьте такое блюдо для своих родных! Отличная идея для семейного ужина: закусочный пирог из капусты с мясным фаршем. По своей сути, это ленивые голубцы – но более сытные и красивые. Подобное горячее блюдо можно сделать и для праздничного стола: удивить гостей. Если любите простые рецепты оригинальных блюд, возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог из слоеного теста с капустой и мясом

 

Пирог из слоеного теста с капустой и мясом один из моих любимых.

У меня есть небольшой секрет в приготовлении начинки, поэтому мой пирог из слоеного теста с капустой и мясом гости съедают мгновенно за праздничным столом.

Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, тогда времени затратите гораздо меньше.

Для любителей готовить тесто дома, я расскажу рецепт приготовления быстрого слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

800 гр. сливочного масла или маргарина

1 кг. муки

2 яйца

2 ст. л. 5% уксуса

450 мл. холодной воды

1 ч. л. соли

Приготовление теста:

Все продукты для приготовления теста должны быть холодными. Даже муку надо на 1 час поставить в холодильник.

Высыпаем на стол всю муку. На крупной терке натираем масло или маргарин и сразу же перемешиваем с мукой легко, месить не надо.

В отдельной посуде смешиваем яйца, уксус, соль и холодную воду.

В горке масляно-мучной смеси делаем углубление и частями подливаем жидкую смесь, перемешивая. Тесто надо делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Месить тесто не надо, просто собрать воедино.

Готовое тесто разрезаем на две части, помещаем в полиэтиленовые пакеты и убираем в холодильник.

Это тесто универсальное. Оно подойдет для приготовления несладкой и сладкой выпечки для пирогов и пирожков.

Для нашего пирога  из слоеного теста с капустой и мясом достаточно взять третью часть приготовленного теста или 600 гр. готового слоеного теста.

Ингредиенты для начинки:

600 гр. капусты

300 гр. фарша

1/2 ч.л. соли

1 головка репчатого лука

перец по вкусу

1/2 стакана молока

1 ч. л. сахара.

2 ст. л. растительного масла

Капусту нашинковать и помять с солью, чтобы она дала сок. Этот небольшой секрет сделает начинку более сочной.

На сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, обжарить капусту. Капусту следует жарить без крышки, тогда выйдет капустный дух. Это второй маленький секрет вкусной начинки. Затем  долить молоко и немного потушить под крышкой до мягкости капусты. Молоко придаст нежность начинке и добавит сливочный вкус.

На другой сковороде обжарить нарезанный лук с фаршем, солью и перцем. Соединить готовую капусту с готовым фаршем и немного остудить.

Собираем пирог из слоеного теста с капустой и мясом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на две равные части. Противень смазать маслом и положить один пласт теста. На тесто выложить начинку, отступая от краев теста примерно на 2 см, разравнять. Закрыть пирог вторым слоем теста и защипать края. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара.

Смазать поверхность пирога желтком, перемешанным с 1 ст. л. воды.

Выпекать пирог из слоеного теста с капустой и мясом в заранее разогретой духовке при 180° 30-40 минут.

Готовый пирог закрыть бумагой для выпечки и кухонным полотенцем и дать отдохнуть и немного остыть 15-20 минут.

Замечательный, сочный, румяный пирог из  слоеного теста с капустой и мясом оценят по достоинству ваши гости и семья.

К пирогу хорошо подать горячий мясной бульон в кружках.

Приятного аппетита!

Советую приготовить

Рецепт пирог с капустой и фаршем из слоёного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1043 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.5% 1382 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 10.2% 609 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 4.3% 1450 г
Органические кислоты 12.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.6% 1111 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 1.9% 3353 г
Зола 1.6637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 2.5% 2432 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 0.148 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
бета Криптоксантин 2.6706 мкг ~
Ликопин 0.4702 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.1103 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2% 3051 г
Витамин В4, холин 20.48 мг 500 мг 4.1% 2.5% 2441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 1.9% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 3.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 8.743 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4575 г
Витамин В12, кобаламин 0.311 мкг 3 мкг 10.4% 6.4% 965 г
Витамин C, аскорбиновая 2.38 мг 90 мг 2.6% 1.6% 3782 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.698 мг 15 мг 18% 11.1% 556 г
гамма Токоферол 0.0051 мг ~
Витамин Н, биотин 0.832 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 6010 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 3.8% 1644 г
Дигидрофиллохинон 0.001 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.9312 мг 20 мг 9.7% 6% 1036 г
Ниацин 0.916 мг ~
Бетаин 0.0254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.67 мг 2500 мг 8.5% 5.3% 1181 г
Кальций, Ca 45.2 мг 1000 мг 4.5% 2.8% 2212 г
Кремний, Si 0.671 мг 30 мг 2.2% 1.4% 4471 г
Магний, Mg 17.68 мг 400 мг 4.4% 2.7% 2262 г
Натрий, Na 386.35 мг 1300 мг 29.7% 18.4% 336 г
Сера, S 56.93 мг 1000 мг 5.7% 3.5% 1757 г
Фосфор, Ph 63.9 мг 800 мг 8% 5% 1252 г
Хлор, Cl 204.73 мг 2300 мг 8.9% 5.5% 1123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.5 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Ванадий, V 15.11 мкг ~
Железо, Fe 1.411 мг 18 мг 7.8% 4.8% 1276 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Кобальт, Co 2.089 мкг 10 мкг 20.9% 12.9% 479 г
Марганец, Mn 0.201 мг 2 мг 10.1% 6.3% 995 г
Медь, Cu 63.57 мкг 1000 мкг 6.4% 4% 1573 г
Молибден, Mo 4.346 мкг 70 мкг 6.2% 3.8% 1611 г
Никель, Ni 2.262 мкг ~
Олово, Sn 11.19 мкг ~
Рубидий, Rb 60.8 мкг ~
Селен, Se 1.081 мкг 55 мкг 2% 1.2% 5088 г
Титан, Ti 1.85 мкг ~
Фтор, F 47.02 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8507 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 2.7% 2347 г
Цинк, Zn 0.7357 мг 12 мг 6.1% 3.8% 1631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.402 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.0003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1697 г ~
Сахароза 0.8339 г ~
Фруктоза 0.1553 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0385 г ~
Аргинин* 0.0245 г ~
Валин 0.0085 г ~
Гистидин* 0.0035 г ~
Изолейцин 0.0094 г ~
Лейцин 0.0133 г ~
Лизин 0.0121 г ~
Метионин 0.0025 г ~
Метионин + Цистеин 0.0027 г ~
Треонин 0.0084 г ~
Триптофан 0.0041 г ~
Фенилаланин 0.0092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0874 г ~
Аланин 0.0114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0178 г ~
Глицин 0.0092 г ~
Глутаминовая кислота 0.0369 г ~
Пролин 0.0097 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.0065 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.8167 мг ~
бета Ситостерол 1.6667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0149 г ~
6:0 Капроновая 0.0068 г ~
8:0 Каприловая 0.0046 г ~
10:0 Каприновая 0.0099 г ~
12:0 Лауриновая 0.0102 г ~
14:0 Миристиновая 0.0453 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1881 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 0.0757 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
22:0 Бегеновая 0.0062 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3294 г min 16.8 г 2% 1.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0086 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0134 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3054 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5187 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.5108 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0078 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0019 г ~

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша, рецепт — Вкусо.ру

26 января 2015

Этот капустный пирог, скорее, напоминает очень большой голубец. Полноценный обед для всей семьи, в котором есть все: мясо, овощи, крупы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста

    1 кочан

  • мясной фарш

    600 г

  • помидоры

    300 г

  • бульон овощной

    200 мл

  • перец болгарский красный

    100 г

  • рис

    50 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • лимонный сок

    3-4 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • зелень сельдерея

    1 ст.л.

  • петрушка

    1 ст.л.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • тмин

  • соль

Приготовление:

  • В смешанный мясной фарш добавить рис, тертый репчатый лук, зелень петрушки и сельдерея. Всыпать молотый тмин и мускатный орех, помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на терке. Мелко нарезать красный болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, разбавить овощным бульоном. Массу на час поставить в холодильник.
  • Разъемную форму среднего размера застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Кочан капусты разобрать, листья запарить, срезать утолщения острым ножом. Выстелить ими форму так, чтобы они свисали за бортики. Если листья тонкие, то можно сделать два слоя. Выложить половину фарша, полить остатками бульона, накрыть еще одним слоем листьев. Слои повторить, полить блюдо сверху растительным маслом и лимонным соком.
  • Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша закрыть фольгой, печь около часа в духовке, при температуре 190 градусов. Фольгу снять, дать подрумяниться в течение 10 минут. Можно дополнительно посыпать тертым сыром и еще немного запечь. Выделившийся соус слить, полить им готовое блюдо, если пирог получился суховатый.
Совет

Дополнительно к пирогу можно подать йогурт или сметану с рубленой мятой.

Фотоотчеты приготовивших