Пирог восхитительный с абрикосами


Пирог "Восхитительный", рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нет ничего вкуснее домашнего пирога. Домашняя выпечка собирает за столом всех родным, сближает семьи и делает любое чаепитие незабываемым. Каждая хозяйка пытается подобрать рецепт, который не затрачивает много времени, позволяет получить вкусную выпечку и купить недорогие продукты. Таким рецептом является рецепт пирога «Восхитительный».
- 120г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 165 г сахара;
- 1,5 ч. л разрыхлителя теста;
- абрикосы штук 10 или другие фрукты или ягоды;
- 150 г муки пшеничной.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. После его размягчения масло нужно взбить миксером с сахаром. Сахар лучше всего добавлять постепенно.



Куриные яйца также нужно добавлять в масло по одному и продолжать взбивать миксером.
В полученную массу постепенно добавить молоко и размешивать уже при помощи лопатки.



Когда молоко подмешано, можно постепенно добавлять муку. Лучше всего добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто также можно добавить ванилин или любимую специю по желанию. К примеру, это может быть корица.



Абрикосы нужно вымыть удалить косточки. Их можно порезать ножом в произвольной форме, а можно просто уложить половинками. Абрикосы можно подмешать в тесто, а можно выложить их на тесто сверху, когда его уже вылили в форму.



Духовку нужно разогреть на 180 градусов.

Готовое тесто нужно выложить в смазанную маслом или жиром форму.
Выпекать пирог нужно не менее 30-45 минут. Все будет зависеть от мощности духового шкафа.
Пирог получается воздушным и очень нежным. Тесто пропитывается соком ягод. Фруктовый вкус отлично дополняет вкус выпечки. Такой пирог отлично подходит как к чаю или кофе, так и к стакану молока или какао.



Вкус пирога можно менять, дополняя его специями, орехами или изюмом. Корица, к примеру, является не только вкусной, но и полезной специей. Она улучшает память, укрепляет иммунитет и является природным афродизиаком. Оттенить вкус корицы можно гвоздикой или шафраном. Кроме вкуса шафран может придать красивый золотой оттенок тесту.



Абрикос отлично сочетается со смородиной. Как черная смородина, так и красная отлично дополняет и оттеняет вкус абрикосы. Вкусен будет пирог также с крыжовником или черешней. Абрикосы можно заменять любыми фруктами и ягодами. Их можно выбирать или по своему вкусу или по сезону.
Еще очень вкусно получается дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также

Восхитительный рецепт пирога с абрикосами, который всегда получается

Домашняя выпечка – особая категория десертов, которую любят во всех странах. Предлагаю вам рецепт американского абрикосового пирога, который всегда получается. Все продукты для выпечки доступные и недорогие.

Пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово в духовке

Этот абрикосовый пирог — потрясающе вкусный, очень легкий рецепт. При замесе теста часть абрикос добавляется в виде пюре. Это придает пирогу яркий оранжевый цвет и изумительный аромат. При выборе абрикос обратите внимание на плотные мясистые плоды с легко отделяемой косточкой. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, без повреждений.

Ингредиенты:

    • абрикосы – 8 штук;
    • сливочное масло – 60 грамм;
    • сметана – 60 грамм;
    • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
    • сахар – 100 – 120 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 150 грамм;
    • соль – щепотка.

 

Готовим очень вкусный пирог с абрикосами, рецепт с фото по шагам:

Сливочное масло растопить в СВЧ печи. Смешать со сметаной.

Добавить разрыхлитель, соль и яйцо. Взбить венчиком до однородности.

Абрикосы промыть обсушить, разрезать пополам, очистить от косточек. Половину абрикос взбить блендером с сахаром в пюре. Ввести пюре в тесто.

Просеять муку. Всыпать её частями, замесить лопаткой жидкое тесто. Оставить на 15 минут для набухания мучной клейковины.

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Разложить половинки абрикос по краю и в центре.

Выпекать до сухой спички в духовке 190 градусов 35 – 40 минут. Остудить в форме. Переложить пирог на тарелку для подачи, украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю.

У абрикосового пирога пористая структура сладкий вкус абрикосовый аромат. Дополнить порционную подачу можно шариком ванильного мороженого.

Выпечка подойдёт для семейного чаепития или небольшого торжества. Абрикосовый пирог долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.

Аналогичные пироги можно готовить со сливами и персиками, или со смешанной начинкой.

 

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Пирог "Восхитительный" с абрикосами - рецепт с фото

Восхитительный пирог с абрикосами полностью соответствует своему названию. Он готовится из простых продуктов, с минимальными усилиями и никогда не надоедает. Такая выпечка отлично подойдет к чаепитию в летний день и наполнит ароматами свежих фруктов ваш дом. Пирог можно готовить также с персиками, вишней и клубникой, но особенно изысканно получается такой пирог с сочными, мясистыми абрикосами, которые идеальны для выпечки.

Для рецепта понадобятся крепкие твердые фрукты с неповрежденной кожицей. Ароматизировать пирог можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей или семенами бадьяна. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Количество сахара в рецепте можно увеличить. Порция получается не большая, при необходимости увеличьте пропорционально количество продуктов и время выпечки.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пирог с абрикосами

Необходимые продукты.

Масло растопить в СВЧ печи добавить сахар и апельсиновую цедру.

Добавить яйца, посолить, слегка взбить смесь.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Удобно это делать сухим венчиком. Добавить мучную смесь и замесить негустое тесто.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи должно стекать с лопатки широкой лентой.

В смазанную форму выложить тесто. Абрикосы разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить половинки на пирог немного вдавливая их в тесто.

Выпекать изделие 30-40 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовность изделия проверить на сухую спичку. Пирог остудить в форме и переложить на тарелку для подачи.

По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой. К пирогу можно подать холодный компот или зелёный чай.

У выпечки к пористая структура, кисло-сладкий вкус с абрикосовым ароматом. Изделие прекрасно выглядит и легко нарезается ножом.

Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

ПИРОГ «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ» С АБРИКОСАМИ: mettiss — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Нежный пирог с абрикосами "Восхитительный"

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

В такую выпечку влюбляешься с первого кусочка. Пирог получается ароматным, насыщенным, нежным и невероятно аппетитным. Эта выпечка без всяких сомнений порадует как взрослых членов семьи, так и маленьких. Вы не заметете, как не останется и кусочка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свои чаепития такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 2  яйца
  • 110 гр сахарного песка
  • 30 мл молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8 консервированных абрикосов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Перетираем смесь до однородности.
  2. После чего вбиваем по одному яйца, перемешивая венчиком после каждого добавления.
  3. Затем вливаем молоко и сново мешаем до однородности.
  4. Теперь сыпем муку и разрыхлитель. В результате мы должны получить однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем подготовленное тесто. Разравниваем его.
  6. Теперь выкладываем поверх половинки консервированных абрикосов, немного вдавливая их в тесто.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  8. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и даем ему остыть на решетке.
  9. По желанию можете потом посыпать его сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться мега вкусный абрикосовый рулет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с абрикосами «Восхитительный»: пошаговый рецепт с фото

Возможно, этот пирог с абрикосами на самый вкусный в мире, но восхитительный – однозначно! Что же в нем такого восхитительного? А буквально все – от теста до начинки. Пористое тесто, запеченное сверху до румяной корочки, можно есть буквально губами – настолько оно мягкое и нежное. Сочная начинка из абрикосов – проще и вкуснее не придумаешь – делает пирог в точную меру сладким и чуть влажным. При приготовлении пирога по этому рецепту можно обойтись даже без помощи миксера – взбить масло с сахаром венчиком и ввести яйца. Вместо абрикосов можно класть другие сезонные ягоды и/или фрукты. А зимой можно готовить эту восхитительную выпечку и с замороженными плодами.

Что потребуется на пирог диаметром 20–24 см:

масло сливочное (качественный маргарин) — 160 гяйца куриные (кат. С-1) — 4 шт.
молоко пастеризованное — 50-60 млсахар-песок — 180-200 г
разрыхлитель теста — 10 гмука пшеничная, высший сорт — 200 г
абрикосы 12-15 шт.ванилин кристаллический — 1 г (пакетик)

Готовим пирог с абрикосами с восхитительным вкусом по очень простому рецепту с пошаговыми фото:

-1-

Абрикосы хорошо помойте, червивые, ударенные, начинающие гнить плоды выбросите или обрежьте (если испорченный участок небольшой). Каждый абрикос разломите руками или разрежьте ножом по желобку на 2 половинки, удалите косточки. В качестве начинки можно использовать и другие сочные фрукты или ягоды (летом — свежие, а зимой — замороженные).

-2-

Для теста необходимо использовать мягкое сливочное масло. Если оно из морозилки или хорошо застыло в холодильнике, выньте его за 40-60 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно размягчилось. Также можно размягчить масло в микроволновке, выставив минимальную мощность на режиме «СВЧ». Время нужно будет подбирать опытным путем. Еще один способ — накрыть масло хорошо нагретой глубокой миской — оно станет мягким через 5-7 минут. Поместить масло в глубокую миску или специальную чашу для взбивания. Добавить сахар и ванилин. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар или экстракт.

-3-

Взбейте масло с сахаром до пышной светлой массы без крупинок. Затем вылейте молоко комнатной температуры. Молоко в этом рецепте можно заменить другим нежирный и не слишком густым молочным или кисломолочным продуктом — 10-процентными сливками или кефиром. Взбейте еще раз. Не останавливайте миксер, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

-4-

Добавьте в тесто 1 яйцо. Взбивайте, пока масса не перестанет расслаиваться.

-5-

Введите в тесто поочередно оставшиеся яйца. Взбивайте масляно-яичную массу, пока она не станет максимально однородной.

-6-

В муку подмешайте разрыхлитель. Просейте смесь в отдельную миску, а потом, небольшими порциями, введите в тесто. Добавляйте примерно по трети стакана и сразу перемешивайте тесто венчиком или лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Также можно размешивать тесто миксером — на самых низких оборотах. Готовое тесто выйдет очень мягким и маслянистым. По густоте оно будет напоминать тесто на оладьи, но по текстуре получится более мягким, нежным, не упругим.

-7-

Подготовьте жароупорную форму: смажьте внутреннюю поверхность маслом, присыпьте мукой, манной крупой или толчеными сухарями, чтобы было проще вынуть готовый пирог. Силиконовая форма предварительной подготовки не требует. Если диаметр формы небольшой, выкладывать начинку можно в 2 слоя: сначала половину абрикосов, потом — половину теста и повторить.

-8-

Если форма широкая, вылейте все тесто на дно, а сверху разместите половинки абрикосов срезами вниз. Тесто будет подниматься при выпекании и закроет начинку, потому она не пригорит.

-9-

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Перед тем, как достать выпечку, обязательно проверьте ее готовность деревянной шпажкой. Если при проколе на ней не останется сырого теста, пирог готов. Продолжительность и температурный режим выпекания может отличаться от указанного, поэтому контролируйте процесс приготовления пирога, в зависимости от особенностей своей духовки.

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите прямо в форме, а затем достаньте и переложите на решетку.

Нарежьте абрикосовый пирог и подавайте его к чаю, кофе, компоту, молоку или другим любимым напиткам.

Также можно посыпать его сахарной пудрой.

Пирог получается высоким, мягким и очень нежным — просто восхитительным!

Приятного!

( Пока оценок нет )


Смотрите также