Пирог яблочно сливовый


Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 5-6 ст.;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление.

  1. Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  3. Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  4. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  5. Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  6. От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  8. Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.

Приготовление.

  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Похожие статьи

Насыпной яблочно-сливовый пирог: пошаговый рецепт

Вы будете приятно удивлены, когда попробуете этот насыпной пирог. Во-первых, его очень быстро и просто готовить. Все, что вам потребуется сделать, – это перемешать сухие ингредиенты. Пожалуй, это самое легкое тесто, которое вам приходилось делать. Во-вторых, пирог получается очень сочным и ароматным, поскольку в его состав входит более килограмма различных фруктов. В-третьих, он еще и полезный. 

Благодаря сочности фруктов пирог отлично держит форму и не рассыпается. Насыпной пирог можно готовить с различной начинкой, добавлять в него абрикосы, персики, грушу и алычу. Главное — выбирать для выпечки очень сочные и качественные фрукты. Сегодня мы будем использовать яблоки и сливы. 

Ингредиенты: 

  • Яблоки 700 г
  • Сливы 300-400 г
  • Манка1 стакан
  • Овсянка 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 с. л.

Способ приготовления: 

Промойте яблоки и сливы, вытрите их бумажным полотенцем. Затем включите духовку (на 180 градусов).

Измельчите яблоки острым ножом или на терке. У слив удалите косточки и нарежьте их тонкими полосками.

Фотография: в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Приш

Яблочно-сливовый пирог - 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочно-сливовый пирог - очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:

масло сливочное - 150 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 200 г;

сметана - 2 ст. л.;

мед жидкий - 2 ст. л.;

ванилин - 0,5 пакетика;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 250-300 г;

крахмал - 2 ст. л.;

сливы сладкие - 200 г;

яблоко сладкое - 1 шт.;

пудра сахарная для посыпки пирога.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.

Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху - нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.

Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Пирог яблочно-сливовый - пошаговый рецепт приготовления с фото

Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога. 

Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.

Нам понадобится:

  • мука — 200 граммов
  • сахар — 170 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • щепотка соды
  • яблоки антоновка  -  3-4 штуки
  • сливы — 6 штук (можно больше)

Приготовление:

Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.

Добавляем муку и соду, вымешиваем.

Далее кладем в тесто масло.

Хорошо вымешиваем.

Приступим к начинке. 
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.

Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.

Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)

Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).

Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Готовность проверяем спичкой.

Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)

Приятного вам аппетита!

Пирог с яблоками и сливами

Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с яблоками и сливами. Яблоко придаёт пирогу дополнительную сочность, поэтому тесто получается слегка влажным. Это замечательная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам понадобится:

мука пшеничная - 350 г;

сахар - 200 г;

масло сливочное - 160 г;

яйца - 4 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

яблоко - 1 шт.;

слива - 300 г;

манная крупа - для обсыпки формы;

миндальные лепестки для посыпки - 3 ст. л.;

сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.

Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.

Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.

Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.

Посыпать пирог миндальными лепестками.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:

молоко - 100 мл;

мука - 350 г;

яйца - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

сахар - в тесто - 2 ст. л., для посыпки - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - щепотка;

сахар ванильный - 1 пакетик;

масло сливочное - 20 г;

сироп апельсиновый или яблочный - 1 ст. л.;

яблоки - 2 шт.;

сливы свежие - 5-6 шт.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирог с яблоками и сливами

8 порций

1 час

296 кКал на порцию




Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.


Вам понадобится


Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сахар (песок) 20 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.


Пирог с яблоками и сливами (этап 3)

Сметана 20% 50 мл

Пирог с яблоками и сливами (этап 3)

Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст.л.) и размешайте ложкой.


Пирог с яблоками и сливами (этап 4)

Сливы синие 500 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 4)

У яблок удалите сердцевину, у слив выньте косточки и нарежьте фрукты средними кусочками и положите в тесто.


Пирог с яблоками и сливами (этап 5)


Пирог с яблоками и сливами (этап 5)

Осторожно перемешайте.


Пирог с яблоками и сливами (этап 6)


Пирог с яблоками и сливами (этап 6)

Сразу же выложите готовую смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Пирог с яблоками и сливами (этап 7)


Пирог с яблоками и сливами (этап 7)

Пеките в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.


Пирог с яблоками и сливами (этап 8)


Пирог с яблоками и сливами (этап 8)

Пирог очень домашний, вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита)




Рецепт «Пирог с яблоками и сливами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Сливовый пирог с яблоками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

Пирог с яблоками и сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём иирог с яблоками и сливами

Сладкие пироги с различными начинками — любимая выпечка с самого детства. Пирог с яблоками и сливами, на мой взгляд, самый вкусный пирог! Тесто в пироге получается очень нежным, с хрустящей корочкой. Аромат сладких яблок и небольшая кислинка слив — друг друга дополняют.

Изюминкой данного рецепта является пропитка для пирога, благодаря которой пирог становится очень сочным и вкусным. Такой пирог будет отличным дополнением к чашечке чая.

Как приготовить "Пирог с яблоками и сливами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходимы яблоки, сливы, яйца куриные, кефир, сахар, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель, красное вино, соль, масло подсолнечное.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем кефир. Снова взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика, аккуратно, вымешиваем тесто.

Шаг 6 Ссылка

В итоге тесто должно иметь текстуру средней густоты.

Шаг 7 Ссылка

На крупной тёрке натереть яблоки. Добавить яблоки в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем тесто. Тесто готово.

Шаг 9 Ссылка

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Края формы смазать подсолнечным маслом. Выливаем готовое тесто в форму (у меня форма 16 см).

Шаг 10 Ссылка

Сливы разрезать вдоль, удалить косточки. Сверху на тесто выкладываем сливы. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Как быстро удалить косточку у слив

Шаг 11 Ссылка

Пока выпекается пирог, приготовим пропитку для пирога. Очищенные от косточек сливы кладём в небольшую чашку или кастрюлю, добавляем сахар и вино.

Шаг 12 Ссылка

Ставим на средний огонь и даём закипеть, после убавляем огонь и провариваем около 10 минут. Затем остужаем.

Шаг 13 Ссылка

Когда пирог будет готов, достаём его из духовки, даём полностью остыть.

Шаг 14 Ссылка

Затем, сверху на пирог, выкладываем сливы и поливаем пирог сиропом.

Шаг 15 Ссылка

Аккуратно снимаем форму. Пирог готов. Приятного аппетита!


Смотрите также