Пирог яблочный шарлотта


Яблочный пирог-шарлотка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог "Шарлотт" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

яблоко 600 г
яйца 1 шт
сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) 100 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель теста(без горки) 1 ч.л.
мука(100г-140г) 120 г
цукаты 30 г
корица 1 ч.л.
соль щепотка
ванилин щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм.
Масло нужно растопить.
Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.

Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.

Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.

Муку добавляю просеянную, постепенно.

Вот такое тесто у меня получилось.

Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый и ароматный.

Перекладываю на форму на которой буду подавать.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог Шарлотка с яблоками - 3 рецепта в духовке

Аромат яблочных пирогов всегда уносит в детство! Кусочек маминой шарлотки с яблоками, что может быть лучше? Рецептов шарлоток существует огромное количество, в каждом уголке мира есть свой рецепт, выбирайте понравившийся и порадуйте близких за чашкой чая.

Шарлотка с яблоками, классический рецепт

Яблоки можно посыпать молотой корицей. Готовую шарлотку можно припорошить щедрым слоем сахарной пудры, а подать десерт с жирной сметаной, сливочным кремом.

Время приготовления 60 мин.

Уровень сложности: простой.

Энергетическая ценность яблочного пирога: 2100 ккал, на 100 г — 191 ккал.

Ингредиенты:

•  500-600 г яблок
•  160 г пшеничной муки в/с
•  200 г белого сахара
•  4 крупных яйца
•  10 г разрыхлителя или соды
•  20 г сливочного масла 82.5% (для обмазки формы)

Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный:
  1. Яблоки освобождаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  2. Режем очищенный фрукт небольшими кусочками.
  3. Вбив яйца в миску, всыпаем сахар, взбиваем на максимальных оборотах 3-5 минут.
  4. Всыпав в пшеничную муку разрыхлитель, пропускаем их через ситечко.
  5. Вводим во взбитую яичную массу мучную смесь, аккуратно размешиваем, чтобы вышло гладкое тесто без комочков.
  6. Всыпаем в тесто яблочные ломтики, бережно размешивая.
  7. Помазав емкость для выпечки маслом, наполняем ее яблочным тестом.
  8. Отправляем яблочный пирог в духовку, раскалив до 180 градусов на 30 минут. Проверяем выпечку проколом в центре, если лучина сухая, десерт готов.
  9. Выпеченную шарлотку остужаем в форме.

Пышная шарлотка с яблоками, рецепт

Этот простой и вкусный рецепт шарлотки отличается особой нежностью, а все благодаря, взбитым белкам, добавленным в тесто, они дарят выпечке воздушность, заменяя разрыхлитель. Десерт можно декорировать листиками мяты, свежими ягодами, сахарной пудрой.

Время приготовления 60 минут.

Уровень сложности: простой.

Энергетическая ценность десерта составляет 145 ккал на 100 г. Всего пирога 1450 ккал.

Состав Шарлотки с яблоками:

•  500-600 г яблок
•  3 крупных яйца
•  130 г белого сахара
•  115-120 г пшеничной муки в/с
•  1 щепоть ванилина

Как приготовить яблочный пирог:

  1. Разделив яйца на белок и желток, взбиваем белки с 65 г сахара, 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до пышной, белоснежной, стойкой массы с мягкими пиками.
  2. Желтки взбиваем с 65 г сахара и ванилью, до пышной, посветлевшей массы.
  3. Бережно вводим в желтковую массу взбитые белки, мешая максимально аккуратно, чтобы не удалить кислород.
  4. В яичную основу всыпаем просеянную муку, размешивая максимально бережно, тесто выходит очень нежным.
  5. Яблоки освобождаем от кожуры, рубим фрукт небольшими ломтиками.
  6. Помазав емкость маслом, в форму выкладываем ¾ теста.
  7. На слой из теста кладем яблочные ломтики.
  8. Покрываем яблочный слой оставшимся тестом, равномерно распределив массу.
  9. Отправляем пышную шарлотку с яблоками в духовку, прогрев ее до 190 градусов на 30 минут, определяем готовность с сухой лучиной.
  10. Пропеченную шарлотку хорошо охлаждаем.

Рецепт Шарлотки с яблоками простой на сливочном масле

Еще один вариант приготовления яблочного пирога, который во рту тает! Десерт удивит приятной текстурой и нежным вкусом. К яблокам можно добавить кусочки груши или любые ягоды.

Время приготовления 60 мин.

Уровень сложности: простой.

Пищевая ценность десерта 300 ккал на 100 г. Всего пирога 2400 ккал.

Состав яблочного пирога Шарлотка:

•  500 г яблок
•  200 г пшеничной муки в/с
•  200 г белого сахара
•  200 г сливочного масла 82.5%
•  4 средних куриных яйца
•  10 г разрыхлителя или соды

Пошаговый рецепт Шарлотки с яблоками:

  1. Яблоки освобождаем от кожуры и удалив сердцевину, рубим небольшими кусочками.
  2. Масло подтапливаем, до жидкого состояния.
  3. Смешав яйца с сахаром, размешиваем их миксером 5-7 минут до абсолютного исчезновения сладких частиц.
  4. Во взбитую яичную смесь вливаем жидкое масло, размешиваем миксером 5-7 минут. Далее всыпаем яблоки, аккуратно размешиваем.
  5. В большую миску всыпаем муку и разрыхлитель, пропускаем ингредиенты через ситечко.
  6. Засыпав микс из сухих ингредиентов в масленую основу, хорошо размешивая, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.
  7. Смазав емкость маслом, заполняем форму сливочным тестом, разравнивая его лопаткой.
  8. Отправляем шарлотку в духовой шкаф, нагрев до 180 градусов на 30 минут, готовность определяем проколом в центре пирога, если лучина сухая, десерт готов.
  9. Выпеченную шарлотку охлаждаем в форме.

Похожие видео-рецепты Шарлотки с яблоками:

Ещё рецепты Шарлоток с яблоками:

Шарлотка, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г


Смотрите также