Пирог зебра на молоке


Пирог "Зебра" на молоке: рецепт с фото

Для многих людей «Зебра» – это пирог из детства. Тогда еще в магазинах не было такого разнообразия печенья, кексов и тортов, и каждая хозяйка желала удивить своих гостей собственноручно приготовленной вкусной и аппетитной выпечкой. Эффектно выделялся на фоне других изделий пирог «Зебра». Некоторые готовили его на кефире, кто-то – на сметане или молоке, но всегда он получатся пышным и красивым, во многом благодаря причудливым узорам внутри и снаружи. Пошаговый рецепт и фото пирога «Зебра» на молоке представлен в нашей статье. Ниже будут предложены несколько вариантов его приготовления не только на цельном, но и на кислом, сгущенном и кокосом молоке, а также рецепт для мультиварки.

Классический рецепт пирога «Зебра» на молоке: ингредиенты

По текстуре и вкусу такой вариант домашней выпечки очень сильно напоминает обычный кекс. Но он получается настолько пышным и эффектным, что все хозяйки, да и гости тоже, называют его не иначе как пирогом. Если же разрезать «полосатый» бисквит на два коржа и смазать их кремом, то получится самый настоящий домашний торт.

Самый простой рецепт пирога «Зебра» на молоке предусматривает использование таких ингредиентов по списку:

  • молоко – 180 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • какао – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Все продукты следует использовать комнатной температуры. Дальше можно приступать непосредственно к приготовлению.

Замешивание теста для пирога по шагам

Главное преимущество рецепта состоит в том, что кекс по нему готовится элементарно, при этом смотрится он просто потрясающе, особенно в разрезе. Чтобы замесить тесто для пирога, понадобится 2 глубоких миски: в одной оно будет шоколадным, а в другой белым. В процессе работы рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  • Подготовить сухую основу для пирога. Для этого просеять муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, немного соли. Тщательно перемешать венчиком.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.
  • В отдельной миске соединить яйца, масло и 150 мл молока. Взбить ингредиенты на низкой скорости миксера или просто перемешать ручным венчиком. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, без сметаны, на молоке, поэтому в тесто дополнительные жидкие ингредиенты добавлять не нужно.
  • Аккуратно перелить сливочно-яичную часть теста в сухую основу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще чем на блины.
  • Треть теста отлить во вторую миску. В эту часть добавить какао-порошок и оставшиеся 30 мл молока. Перемешать, чтобы тесто стало однородного цвета и консистенции. Готово. Теперь можно наливать его в форму и отправлять в духовку.
  • Формирование и выпекание пирога в духовке

    Почему именно «Зебра»? А все потому, что тесто в форму наливается поочередно, в результате чего пирог в разрезе получается в полоску: белая чередуется в темной.

    Чтобы добиться такого эффекта, тесто нужно «собирать» так:

  • Подготовить форму для выпекания пирога. Для этого ее дно и стенки нужно смазать маслом.
  • В центр подготовленной формы вылить большой половник ванильного белого теста. Затем маленький половник шоколадного – строго по центру.
  • В аналогичной последовательности заполнить всю форму. В результате из теста должен получиться симпатичный, причудливый узор.
  • Духовку разогреть до 175° и поставить в нее форму с тестом.
  • Выпекать пирог 40 минут. Узнать, готов ли он, можно с помощью деревянной палочки – она должна выходить из теста сухой.
  • Советы по приготовлению

    При замешивании теста и выпекании пирога «Зебра» на молоке следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Важно наливать тесто в форму половниками разного размера. Также можно воспользоваться столовыми ложками, поочередно наливая то 6 ст. л., то 2 ст. л. Темного теста должно быть в 2-3 раза меньше, чем белого. Тогда при выпекании полоски распределятся равномерно.
  • Готовый пирог следует остужать на решетке, перевернув его дном вверх.
  • «Зебра» выглядит настолько эффектно, что не нуждается в дополнительном украшении. А чтобы пирог получился еще более нарядным, после добавления в форму всего объема теста можно сделать узор «паутинка». Для этого нужно провести зубочисткой несколько раз от центра теста к краям, формируя рисунок, похожий на паутину паука.
  • Если пирог будет использоваться как основа для торта, тогда его нужно положить в холодильник минимум на 6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы он «отдохнул». После этого его легче будет разрезать на 2 коржа.
  • Пирог «Зебра» на сгущенном молоке

    При приготовлении этого вкусного десерта в тесто вместо обычного молока добавляется сгущенное. Многим нравится именно такой вариант пирога «Зебра». Рецепт его приготовления на сгущенном молоке состоит из следующих шагов:

  • 150 г мягкого масла взбить с сахаром (90 г).
  • По одному ввести 3 яйца, не прекращая при этом работать миксером.
  • Влить 150 мл сгущенного молока. Еще раз взбить все ингредиенты миксером.
  • Просеять муку (170 г) с разрыхлителем (½ ч. л.). Перемешать и добавить в сладкую сливочно-молочную массу, но оставив 1 ст. л. сухой смеси для следующего этапа приготовления.
  • Разделить тесто на 2 равных части. В одну просеять какао (1,5 ст. л.), а в другую добавить оставленную муку. Консистенция должна получиться одинаковой
  • Поочередно выложить тесто в форму, сначала 2 ст. л. белого теста, затем темного и т. д.
  • Готовить выпечку при температуре 180° 30 минут.
  • Пирог «Зебра» на кислом молоке

    Что делать, если молоко скисло? Большинство хозяек в этом случае приготовит оладьи. Но если приложить немного больше усилий, можно испечь практически праздничный пирог «Зебра». По рецепту молоко в тесто добавляется не свежее, а кислое.

    Последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Взбить яйца (2 шт.), 1 ст. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного до полного растворения кристаллов.
  • Влить 1 ст. кислого молока и положить соду (1 ч. л.).
  • Ввести муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции как сметана.
  • Половину теста отлить и добавить в нее 1 ст. л. какао. Перемешать.
  • Выложить тесто в форму, чередуя его между собой.
  • Выпекать при 180 градусах. Духовку следует разогреть заранее.
  • Через 30 минут готовность выпечки можно проверять зубочисткой.
  • Рецепт пирога для мультиварки

    Никто уже и не вспомнит оригинальный рецепт этой выпечки. Кто-то предпочитает готовить пирог на сметане, кое-кто на кефире или же на молоке, как в этом рецепте, в духовке или в мультиварке. Каждый вариант приготовления имеет своих поклонников.

    Рецепт пирог «Зебра» на молоке для мультиварки выглядит так:

  • Взбить на высокой скорости 4 яйца, 1,5 ст. сахара (объемом 200 мл) и щепотку соли. Через 7-10 минут масса станет пышной, белой и гладкой, все крупинки в ней полностью растворятся.
  • К взбитым яйцам добавить молоко (1 ст.) и растительное масло без запаха (½ ст.). На этом этапе миксер можно убрать в сторону, поскольку дальше для смешивания ингредиентов достаточно будет обычной ложки.
  • Добавить в яично-молочную массу муку (2,5 ст.), разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г).
  • Часть теста переложить в другую миску. В нее нужно добавить 1 ст. л. какао. И белое, и коричневое тесто хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков муки.
  • Чашу прибора смазать маслом. Ложка за ложкой выложить в нее все тесто (по 2 ст. л.), пока оно не закончится.
  • Включить режим «Выпечка». Готовить пирог 100 минут (сначала 60, а затем еще 40). Ориентироваться нужно на мощность и особенности работы прибора. Этот рецепт идеально подходит для модели Panasonic мощностью 670 Вт.
  • Пирог «Зебра» на кокосовом молоке для веганов

    Людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения, точно понравится следующий вариант выпечки. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, на молоке, но не на цельном коровьем, а на кокосовом. Вкус получается просто замечательным.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • Кокосовое молоко (250 мл) смешать с рафинированным растительным маслом (80 мл).
  • Отдельно соединить и просеять вместе муку (250 г), сахар (125 г), пакетик ванилина и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
  • Примерно половину теста перелить в другую, чистую и сухую посуду. Добавить в нее 2 ст. л. какао и перемешать.
  • Налить тесто в форму, чередуя белое с темным.
  • Выпекать пирог при температуре 180° 45-50 минут.
  • Пирог "Зебра" на молоке, рецепт с фото



    Опубликовано 09.05.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Пирог зебра всегда готовила моя мамочка на праздничные вечера. Если у нас собирались гости, друзья родителей, то всегда к чаю подавали сладкий пирог "Зебра" на молоке, рецепт с фото которого я вам ниже и описала. В этот момент все отвлекались от дел и подходили обязательно к столу, чтобы попробовать кусочек замечательного пирога. Кто-то играл на гитаре, кто-то резался в карты, кто-то пел песни, но пирог «Зебра» в одно мгновенье всех собирал за столом, мама наливала горячий чай, и все принимались за десерт. А мы, когда были детьми просто приходили в восторг от такого красивого, разноцветного лакомства, которое чередовалось то темными, то светлыми полосками. Вкуснее угощения мы не знали. Мы с братом и сестрой всегда съедали с удовольствием по кусочку, а если что-то оставалось, то просто дрались за добавку. Я пеку пирог "Зебра" в домашних условиях и по сей день. Рецепт мне дала конечно же мама, поэтому рецепт проверенный многолетним опытом, вкусный и добротный.



    Необходимые продукты:

    - 600 грамм пшеничной муки;
    - 3 штуки куриных яйца;
    - 1,5 ст.л. какао;
    - 200 грамм молока;
    - 200 грамм растительного масла;
    - 250 грамм сахарного песка;
    - 1 щепотка соли;
    - 2 щепотки ванилина;
    - 1,5 ч.л. пищевого разрыхлителя.




    Взбиваем при помощи венчика куриные яйца вместе с сахарным песком. Сперва медленно, потом чуть энергичнее.



    Вливаем молоко и продолжаем медленно перемешивать, чтобы сахар медленно, но уверенно таял.



    Вливаем в тесто всю порцию растительного масла.



    Просеиваем в тесто муку мелкими частями. Сыпем соль, ароматный ванилин, перемешиваем и вновь досыпаем оставшуюся муку.



    Получилось жидковатое тесто, которое будет легко наливаться ложкой.



    Отделяем половину этого теста в отдельную чистую мисочку и всыпаем туда какао, перемешиваем, чтобы получилось шоколадное тесто.



    В форму для запекания наливаем поочерёдно ложку белого теста, а сверху ложку шоколадного. Получаем полосатый пирог. Но это еще не всё.



    Теперь берем зубочистку и проводим ею от центра к краям ровные полоски, сперва от центра к краю, а потом от края к центру. Получаем красивый узор.



    Готовим пирог в прогретой духовке, печем до готовности 35-45 минут, а температуру выставляем на 175-180°. Пирог после выпекания становится в два-три раза пышнее. Также можно приготовить торт зебра в мультиварке.



    Остывший пирог «Зебра» подаем к столу.



    Bon Appetite!

    Пирог «Зебра» на молоке в духовке

    Пирог «Зебра» на молоке — это красивая и вкусная выпечка, которая обеспечит приятное чаепитие. Идеально подойдет блюдо и к праздничному застолью. При этом «Зебра» относится к числу легких пирогов, с выпечкой которого не потребуется много сил и времени. Хотите удивить домочадцев и поднять настроение всей семье — приготовьте оригинальный пирог по рецепту из этой статьи.

    Фото: TutKnow.ru

    Пирог «Зебра» на молоке: ингредиенты

    Незатейливый, но весьма интересный и аппетитный пирог «Зебра» — универсальный десерт, не требующий особых продуктов. Этот простой пирог нравится и детям, и взрослым необыкновенной окраской и насыщенным вкусом.

    Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно сделать два вида теста и собрать пирог особым способом.

    Вариантов приготовления много. Но чтобы приготовить одновременно эффектный и легкий пирог, используйте такие ингредиенты:

    • масло сливочное — 50 г;
    • какао — 30 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • молоко — 120 мл;
    • масло подсолнечное рафинированное — 260 мл;
    • сахарный песок — 250 г;
    • муку пшеничную — 480 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • соль и ванильный сахар — по щепотке.

    «Зебра» — пирог, который выходит всегда. Главное — придерживаться правил приготовления и делать его с любовью.

    Читайте также: Рецепты сладких пирогов на скорую руку

    Как приготовить пирог «Зебра» на молоке

    Фото: google.com.ua

    Чтобы выпечка из молока получилась пышной и красивой, используйте следующий рецепт пирога «Зебра»:

    • Приготовление теста.

    Возьмите глубокую емкость. Вбейте яйца и добавьте щепотку соли, сахарный песок и молоко. Взбейте миксером до образования густой пены. Введите растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте и добавьте половину муки. Взбивайте пока тесто не станет гладким и эластичным.

    • Разделение теста.

    Получившееся тесто разделите на две равные порции. В одну из них добавьте 120 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

    В другую половину введите 120 г муки, 30 г какао и оставшийся разрыхлитель.

    И белое, и темное тесто должны выйти достаточно густыми. Это необходимо, чтобы они не смешивались между собой.

    • Приготовление пирога.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите жароустойчивую форму и смажьте сливочным маслом дно и стенки. Аккуратно выкладывайте 2 ст. л. светлого теста в центр емкости, а сверху белого такое же количество темного теста.

    Чередуя разное тесто, выкладывайте его в центр формы. В результате у вас получится узор из большого количества темно-белых колец. Узор необязательно должен быть равномерным.

    • Выпечка пирога.

    Используя рецепт «Зебры», выпекайте пирог 50 минут. Проверьте его готовность спичкой, воткнув в центр. Спичка должна остаться сухой.

    Фото: yandex.ru

    Не вынимайте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть. Готовое блюдо посыпьте пудрой, кондитерским декором или залейте шоколадом. Подавайте пышный и простой пирог вместе с ароматным зеленым чаем или кофе.

    Хотите приготовить необычный пирог «Зебра» — рецепт лакомства обязательно поможет сделать вкусную выпечку. Блюдо станет настоящим украшением стола. А оригинальная расцветка в разрезе особенно понравится детям.

    Читайте также: Простой рецепт кекса со сгущенкой

    простой рецепт без сметаны с фото пошагово

    Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

    Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются :) В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

    Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

    Короче говоря, только что были  гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

    Итак, приступим.

    Рецепт пирога Зебра

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — для смазывания
    • яйца — 4 крупных
    • соль — 1 щепотка
    • сахар — 250 гр.
    • молоко — 100 мл
    • растительное масло без запаха — 250 мл
    • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
    • мука — 475 гр.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • какао — 25 гр.

    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
    2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
    3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
    4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

      Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

    5. Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
    6. И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

      Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

    7. Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
    8. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

    При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

    На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

    Оля Афинская,

    автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Для многих людей «Зебра» - это пирог из детства. Тогда еще в магазинах не было такого разнообразия печенья, кексов и тортов, и каждая хозяйка желала удивить своих гостей собственноручно приготовленной вкусной и аппетитной выпечкой. Эффектно выделялся на фоне других изделий пирог «Зебра». Некоторые готовили его на кефире, кто-то - на сметане или молоке, но всегда он получатся пышным и красивым, во многом благодаря причудливым узорам внутри и снаружи. Пошаговый рецепт и фото пирога «Зебра» на молоке представлен в нашей статье. Ниже будут предложены несколько вариантов его приготовления не только на цельном, но и на кислом, сгущенном и кокосом молоке, а также рецепт для мультиварки.

    Классический рецепт пирога «Зебра» на молоке: ингредиенты

    Вам будет интересно:Как сделать масляный крем для торта: популярные варианты и рецепты

    По текстуре и вкусу такой вариант домашней выпечки очень сильно напоминает обычный кекс. Но он получается настолько пышным и эффектным, что все хозяйки, да и гости тоже, называют его не иначе как пирогом. Если же разрезать «полосатый» бисквит на два коржа и смазать их кремом, то получится самый настоящий домашний торт.

    Вам будет интересно:Панакота с агар-агаром: рецепт с фото

    Самый простой рецепт пирога «Зебра» на молоке предусматривает использование таких ингредиентов по списку:

    • молоко - 180 мл;
    • мука - 250 г;
    • сахар - 250 г;
    • 3 яйца;
    • масло сливочное - 150 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • ванилин - 2 г;
    • какао - 25 г;
    • соль - ¼ ч. л.

    Все продукты следует использовать комнатной температуры. Дальше можно приступать непосредственно к приготовлению.

    Замешивание теста для пирога по шагам

    Главное преимущество рецепта состоит в том, что кекс по нему готовится элементарно, при этом смотрится он просто потрясающе, особенно в разрезе. Чтобы замесить тесто для пирога, понадобится 2 глубоких миски: в одной оно будет шоколадным, а в другой белым. В процессе работы рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  • Подготовить сухую основу для пирога. Для этого просеять муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, немного соли. Тщательно перемешать венчиком.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.
  • В отдельной миске соединить яйца, масло и 150 мл молока. Взбить ингредиенты на низкой скорости миксера или просто перемешать ручным венчиком. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, без сметаны, на молоке, поэтому в тесто дополнительные жидкие ингредиенты добавлять не нужно.
  • Аккуратно перелить сливочно-яичную часть теста в сухую основу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще чем на блины.
  • Треть теста отлить во вторую миску. В эту часть добавить какао-порошок и оставшиеся 30 мл молока. Перемешать, чтобы тесто стало однородного цвета и консистенции. Готово. Теперь можно наливать его в форму и отправлять в духовку.
  • Формирование и выпекание пирога в духовке

    Вам будет интересно:Как приготовить торт без молочных продуктов: рецепты

    Почему именно «Зебра»? А все потому, что тесто в форму наливается поочередно, в результате чего пирог в разрезе получается в полоску: белая чередуется в темной.

    Чтобы добиться такого эффекта, тесто нужно «собирать» так:

  • Подготовить форму для выпекания пирога. Для этого ее дно и стенки нужно смазать маслом.
  • В центр подготовленной формы вылить большой половник ванильного белого теста. Затем маленький половник шоколадного - строго по центру.
  • В аналогичной последовательности заполнить всю форму. В результате из теста должен получиться симпатичный, причудливый узор.
  • Духовку разогреть до 175° и поставить в нее форму с тестом.
  • Выпекать пирог 40 минут. Узнать, готов ли он, можно с помощью деревянной палочки - она должна выходить из теста сухой.
  • Советы по приготовлению

    При замешивании теста и выпекании пирога «Зебра» на молоке следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Важно наливать тесто в форму половниками разного размера. Также можно воспользоваться столовыми ложками, поочередно наливая то 6 ст. л., то 2 ст. л. Темного теста должно быть в 2-3 раза меньше, чем белого. Тогда при выпекании полоски распределятся равномерно.
  • Готовый пирог следует остужать на решетке, перевернув его дном вверх.
  • «Зебра» выглядит настолько эффектно, что не нуждается в дополнительном украшении. А чтобы пирог получился еще более нарядным, после добавления в форму всего объема теста можно сделать узор «паутинка». Для этого нужно провести зубочисткой несколько раз от центра теста к краям, формируя рисунок, похожий на паутину паука.
  • Если пирог будет использоваться как основа для торта, тогда его нужно положить в холодильник минимум на 6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы он «отдохнул». После этого его легче будет разрезать на 2 коржа.
  • Пирог «Зебра» на сгущенном молоке

    При приготовлении этого вкусного десерта в тесто вместо обычного молока добавляется сгущенное. Многим нравится именно такой вариант пирога «Зебра». Рецепт его приготовления на сгущенном молоке состоит из следующих шагов:

  • 150 г мягкого масла взбить с сахаром (90 г).
  • По одному ввести 3 яйца, не прекращая при этом работать миксером.
  • Влить 150 мл сгущенного молока. Еще раз взбить все ингредиенты миксером.
  • Просеять муку (170 г) с разрыхлителем (½ ч. л.). Перемешать и добавить в сладкую сливочно-молочную массу, но оставив 1 ст. л. сухой смеси для следующего этапа приготовления.
  • Разделить тесто на 2 равных части. В одну просеять какао (1,5 ст. л.), а в другую добавить оставленную муку. Консистенция должна получиться одинаковой
  • Поочередно выложить тесто в форму, сначала 2 ст. л. белого теста, затем темного и т. д.
  • Готовить выпечку при температуре 180° 30 минут.
  • Пирог «Зебра» на кислом молоке

    Что делать, если молоко скисло? Большинство хозяек в этом случае приготовит оладьи. Но если приложить немного больше усилий, можно испечь практически праздничный пирог «Зебра». По рецепту молоко в тесто добавляется не свежее, а кислое.

    Последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Взбить яйца (2 шт.), 1 ст. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного до полного растворения кристаллов.
  • Влить 1 ст. кислого молока и положить соду (1 ч. л.).
  • Ввести муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции как сметана.
  • Половину теста отлить и добавить в нее 1 ст. л. какао. Перемешать.
  • Выложить тесто в форму, чередуя его между собой.
  • Выпекать при 180 градусах. Духовку следует разогреть заранее.
  • Через 30 минут готовность выпечки можно проверять зубочисткой.
  • Рецепт пирога для мультиварки

    Никто уже и не вспомнит оригинальный рецепт этой выпечки. Кто-то предпочитает готовить пирог на сметане, кое-кто на кефире или же на молоке, как в этом рецепте, в духовке или в мультиварке. Каждый вариант приготовления имеет своих поклонников.

    Рецепт пирог «Зебра» на молоке для мультиварки выглядит так:

  • Взбить на высокой скорости 4 яйца, 1,5 ст. сахара (объемом 200 мл) и щепотку соли. Через 7-10 минут масса станет пышной, белой и гладкой, все крупинки в ней полностью растворятся.
  • К взбитым яйцам добавить молоко (1 ст.) и растительное масло без запаха (½ ст.). На этом этапе миксер можно убрать в сторону, поскольку дальше для смешивания ингредиентов достаточно будет обычной ложки.
  • Добавить в яично-молочную массу муку (2,5 ст.), разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г).
  • Часть теста переложить в другую миску. В нее нужно добавить 1 ст. л. какао. И белое, и коричневое тесто хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков муки.
  • Чашу прибора смазать маслом. Ложка за ложкой выложить в нее все тесто (по 2 ст. л.), пока оно не закончится.
  • Включить режим «Выпечка». Готовить пирог 100 минут (сначала 60, а затем еще 40). Ориентироваться нужно на мощность и особенности работы прибора. Этот рецепт идеально подходит для модели Panasonic мощностью 670 Вт.
  • Пирог «Зебра» на кокосовом молоке для веганов

    Людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения, точно понравится следующий вариант выпечки. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, на молоке, но не на цельном коровьем, а на кокосовом. Вкус получается просто замечательным.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • Кокосовое молоко (250 мл) смешать с рафинированным растительным маслом (80 мл).
  • Отдельно соединить и просеять вместе муку (250 г), сахар (125 г), пакетик ванилина и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
  • Примерно половину теста перелить в другую, чистую и сухую посуду. Добавить в нее 2 ст. л. какао и перемешать.
  • Налить тесто в форму, чередуя белое с темным.
  • Выпекать пирог при температуре 180° 45-50 минут.
  • Источник

    Зебра на молоке и растительном масле

    Готовим кекс на молоке и растительном масле

    Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным шоколадом, ну и классическая Зебра. Недавно встретила интересный рецепт Зебры на молоке и растительном масле. Мне показалось интересным, решила попробовать приготовить, тем более что состав очень простой и все продукты в доме имелись, да и испортить такой кекс невозможно, слишком всё просто.

    Результат мне понравился, кекс получился вкусным, воздушным, более лёгким, чем кекс, приготовленный на сливочном масле. В кекс я клала рафинированное подсолнечное масло, можно брать любое но обязательно рафинированное.

    Как приготовить "Зебра на молоке и растительном масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Влить молоко и масло. Взбить немного.

    Шаг 4 Ссылка

    Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.

    Пирог Зебра - простой Рецепт от Бабушки Эммы

    Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

    Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

     

    Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

     

    Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

     

    И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

     

    Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

     

    Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

     

    Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

     

    Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

     

    Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

     

    Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

     

    Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

     

    Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

     

    Пирог "Зебра" на молоке: рецепт с фото

    Для многих людей «Зебра» - это пирог из детства. Тогда еще в магазинах не было такого разнообразия печенья, кексов и тортов, и каждая хозяйка желала удивить своих гостей собственноручно приготовленной вкусной и аппетитной выпечкой. Эффектно выделялся на фоне других изделий пирог «Зебра». Некоторые готовили его на кефире, кто-то - на сметане или молоке, но всегда он получатся пышным и красивым, во многом благодаря причудливым узорам внутри и снаружи. Пошаговый рецепт и фото пирога «Зебра» на молоке представлен в нашей статье. Ниже будут предложены несколько вариантов его приготовления не только на цельном, но и на кислом, сгущенном и кокосом молоке, а также рецепт для мультиварки.

    Классический рецепт пирога «Зебра» на молоке: ингредиенты

    По текстуре и вкусу такой вариант домашней выпечки очень сильно напоминает обычный кекс. Но он получается настолько пышным и эффектным, что все хозяйки, да и гости тоже, называют его не иначе как пирогом. Если же разрезать «полосатый» бисквит на два коржа и смазать их кремом, то получится самый настоящий домашний торт.

    Самый простой рецепт пирога «Зебра» на молоке предусматривает использование таких ингредиентов по списку:

    • молоко - 180 мл;
    • мука - 250 г;
    • сахар - 250 г;
    • 3 яйца;
    • масло сливочное - 150 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • ванилин - 2 г;
    • какао - 25 г;
    • соль - ¼ ч. л.

    Все продукты следует использовать комнатной температуры. Дальше можно приступать непосредственно к приготовлению.

    Замешивание теста для пирога по шагам

    Главное преимущество рецепта состоит в том, что кекс по нему готовится элементарно, при этом смотрится он просто потрясающе, особенно в разрезе. Чтобы замесить тесто для пирога, понадобится 2 глубоких миски: в одной оно будет шоколадным, а в другой белым. В процессе работы рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

    1. Подготовить сухую основу для пирога. Для этого просеять муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, немного соли. Тщательно перемешать венчиком.
    2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.
    3. В отдельной миске соединить яйца, масло и 150 мл молока. Взбить ингредиенты на низкой скорости миксера или просто перемешать ручным венчиком. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, без сметаны, на молоке, поэтому в тесто дополнительные жидкие ингредиенты добавлять не нужно.
    4. Аккуратно перелить сливочно-яичную часть теста в сухую основу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще чем на блины.
    5. Треть теста отлить во вторую миску. В эту часть добавить какао-порошок и оставшиеся 30 мл молока. Перемешать, чтобы тесто стало однородного цвета и консистенции. Готово. Теперь можно наливать его в форму и отправлять в духовку.

    Формирование и выпекание пирога в духовке

    Почему именно «Зебра»? А все потому, что тесто в форму наливается поочередно, в результате чего пирог в разрезе получается в полоску: белая чередуется в темной.

    Чтобы добиться такого эффекта, тесто нужно «собирать» так:

    1. Подготовить форму для выпекания пирога. Для этого ее дно и стенки нужно смазать маслом.
    2. В центр подготовленной формы вылить большой половник ванильного белого теста. Затем маленький половник шоколадного - строго по центру.
    3. В аналогичной последовательности заполнить всю форму. В результате из теста должен получиться симпатичный, причудливый узор.
    4. Духовку разогреть до 175° и поставить в нее форму с тестом.
    5. Выпекать пирог 40 минут. Узнать, готов ли он, можно с помощью деревянной палочки - она должна выходить из теста сухой.

    Советы по приготовлению

    При замешивании теста и выпекании пирога «Зебра» на молоке следует придерживаться таких рекомендаций:

    1. Важно наливать тесто в форму половниками разного размера. Также можно воспользоваться столовыми ложками, поочередно наливая то 6 ст. л., то 2 ст. л. Темного теста должно быть в 2-3 раза меньше, чем белого. Тогда при выпекании полоски распределятся равномерно.
    2. Готовый пирог следует остужать на решетке, перевернув его дном вверх.
    3. «Зебра» выглядит настолько эффектно, что не нуждается в дополнительном украшении. А чтобы пирог получился еще более нарядным, после добавления в форму всего объема теста можно сделать узор «паутинка». Для этого нужно провести зубочисткой несколько раз от центра теста к краям, формируя рисунок, похожий на паутину паука.
    4. Если пирог будет использоваться как основа для торта, тогда его нужно положить в холодильник минимум на 6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы он «отдохнул». После этого его легче будет разрезать на 2 коржа.

    Пирог «Зебра» на сгущенном молоке

    При приготовлении этого вкусного десерта в тесто вместо обычного молока добавляется сгущенное. Многим нравится именно такой вариант пирога «Зебра». Рецепт его приготовления на сгущенном молоке состоит из следующих шагов:

    1. 150 г мягкого масла взбить с сахаром (90 г).
    2. По одному ввести 3 яйца, не прекращая при этом работать миксером.
    3. Влить 150 мл сгущенного молока. Еще раз взбить все ингредиенты миксером.
    4. Просеять муку (170 г) с разрыхлителем (½ ч. л.). Перемешать и добавить в сладкую сливочно-молочную массу, но оставив 1 ст. л. сухой смеси для следующего этапа приготовления.
    5. Разделить тесто на 2 равных части. В одну просеять какао (1,5 ст. л.), а в другую добавить оставленную муку. Консистенция должна получиться одинаковой
    6. Поочередно выложить тесто в форму, сначала 2 ст. л. белого теста, затем темного и т. д.
    7. Готовить выпечку при температуре 180° 30 минут.

    Пирог «Зебра» на кислом молоке

    Что делать, если молоко скисло? Большинство хозяек в этом случае приготовит оладьи. Но если приложить немного больше усилий, можно испечь практически праздничный пирог «Зебра». По рецепту молоко в тесто добавляется не свежее, а кислое.

    Последовательность действий при приготовлении будет следующей:

    1. Взбить яйца (2 шт.), 1 ст. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного до полного растворения кристаллов.
    2. Влить 1 ст. кислого молока и положить соду (1 ч. л.).
    3. Ввести муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции как сметана.
    4. Половину теста отлить и добавить в нее 1 ст. л. какао. Перемешать.
    5. Выложить тесто в форму, чередуя его между собой.
    6. Выпекать при 180 градусах. Духовку следует разогреть заранее.
    7. Через 30 минут готовность выпечки можно проверять зубочисткой.

    Рецепт пирога для мультиварки

    Никто уже и не вспомнит оригинальный рецепт этой выпечки. Кто-то предпочитает готовить пирог на сметане, кое-кто на кефире или же на молоке, как в этом рецепте, в духовке или в мультиварке. Каждый вариант приготовления имеет своих поклонников.

    Рецепт пирог «Зебра» на молоке для мультиварки выглядит так:

    1. Взбить на высокой скорости 4 яйца, 1,5 ст. сахара (объемом 200 мл) и щепотку соли. Через 7-10 минут масса станет пышной, белой и гладкой, все крупинки в ней полностью растворятся.
    2. К взбитым яйцам добавить молоко (1 ст.) и растительное масло без запаха (½ ст.). На этом этапе миксер можно убрать в сторону, поскольку дальше для смешивания ингредиентов достаточно будет обычной ложки.
    3. Добавить в яично-молочную массу муку (2,5 ст.), разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г).
    4. Часть теста переложить в другую миску. В нее нужно добавить 1 ст. л. какао. И белое, и коричневое тесто хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков муки.
    5. Чашу прибора смазать маслом. Ложка за ложкой выложить в нее все тесто (по 2 ст. л.), пока оно не закончится.
    6. Включить режим «Выпечка». Готовить пирог 100 минут (сначала 60, а затем еще 40). Ориентироваться нужно на мощность и особенности работы прибора. Этот рецепт идеально подходит для модели Panasonic мощностью 670 Вт.

    Пирог «Зебра» на кокосовом молоке для веганов

    Людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения, точно понравится следующий вариант выпечки. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, на молоке, но не на цельном коровьем, а на кокосовом. Вкус получается просто замечательным.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

    1. Кокосовое молоко (250 мл) смешать с рафинированным растительным маслом (80 мл).
    2. Отдельно соединить и просеять вместе муку (250 г), сахар (125 г), пакетик ванилина и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
    3. Примерно половину теста перелить в другую, чистую и сухую посуду. Добавить в нее 2 ст. л. какао и перемешать.
    4. Налить тесто в форму, чередуя белое с темным.
    5. Выпекать пирог при температуре 180° 45-50 минут.

    Пирог зебра — 5 классических рецептов

    Для любителей качественной вкусной выпечки я регулярно стараюсь делать подарки. Булки синнабон, по тем рецептам, которые я специально для вас подобрала, уже опробовало много моих друзей и подписчиков. Так приятно было получать ваши отзывы. А как здорово видеть гостей на сайте, которые пришли благодаря оставленным вами ссылками в соцсетях!

    За помощь проекту я с удовольствием хочу поблагодарить всех моих постоянный читателей! Именно для вас я и стараюсь. Именно ваши желания я и хочу в первую очередь выполнить. Для вас я сделала подборку рецептов капустных заливных пирогов и с творогом и клубникой. А сейчас я поделюсь новой интересной сборкой красивого пирога «Зебра». Дам не только классический рецепт, но и неожиданные способы приготовления.

    Классический рецепт пирога зебра на сметане в духовке

    Начнем именно с классического варианта. Традиционно этот пирог готовится на сметане. И в этом рецепте рассмотрим некоторые нюансы рецепта, чтобы пирог удался.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Сливочное масло – 180 гр.
    • Сметана (от 15%) – 200 гр.
    • Мука – 2,5 ст. + 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Уксус
    • Какао

    Приготовление.

    Интенсивно смешиваем вилкой сахар и яйца. Растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-сахарную смесь. Вливаем в смесь сметану. Перемешиваем.

    Вводим в смесь просеянную муку (2,5ст.).

    Гасим уксусом соду. Вводим в тесто.

    Делим тесто пополам. В одну часть вводим ложку муки. В другую часть вводим какао. Перемешиваем.

    В подготовленную форму в серединку наливаем 2ст.л. белого теста. На белое тесто вливаем 2ст.л. шоколадного теста.

    И так попеременно выливаем в форму все тесто.

    Бамбуковой палочкой делаем «узор» сверху: от центра проводим палочкой к краям, чтобы получились разводы.

    Выпекаем пирог при 170 минут 35-40. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выкладывать тесто можно и по 1ст.л. Это на ваше усмотрение.

    Источник https://youtu.be/TDwgwwyU8Xo

    Пирог зебра по классическому рецепту на кефире

    Еще один способ приготовление традиционного пирога Зебра. Только теперь мы будем делать тесто на кефире. Он поднимается так хорошо, что его пышность вас поразит. Очень демократичный по цене рецепт.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 100 мл. + для смазывания формы
    • Мука – 2 ст. + 1 ст.л.
    • Кефир – 250 мл.
    • Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Ванилин – 2 гр.
    • Соль – щепотка

    Приготовление.

    Миксером взбиваем сахар с яйцами до пышной пены. В пену добавляем ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.

    Вливаем в пену масло. Взбиваем миксером, чтобы смесь и масло соединились.

    Вливаем в смесь кефир. Перемешиваем миксером. Добавляем в миску со смесью муку (2ст.).

    Делим тесто пополам. В одну половину добавляем 1ст.л. муки.

    Во вторую часть вводим какао. Перемешиваем.

    На дно смазанной формы выливаем белое тесто (3-4ст.л.).

    На белое тесто выливаем шоколадное тесто (3-4ст.л.). Чередуем, пока тесто не закончится.

    Зубочисткой делаем узор: разводы сверху теста. Выпекаем при 180 40-45 минут.

    Пирог получается пористым, невероятно воздушным.

    Автор https://youtu.be/h26s88LHXZs

    Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке

    При помощи мультиварки тоже можно приготовить Зебру. Кстати, в рецепте говорится, что нужно 1 стакан сахара. Но, если вы любите сладкие пироги, можно увеличить количество сахара.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло – 6 ст.л.
    • Яйца – 6 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Какао – 0,5 ст.

    Глазурь:

    • Какао – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Сгущенное молоко – для украшения пирога

    Приготовление.

    Смешиваем с сахаром яйца при помощи миксера или венчика.

    Вводим растительное масло. Взбиваем массу.

    Вводим муку (1ст.) и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Делим тесто на 2 части. В первую часть вводим 0,5 ст. муки.

    Во вторую часть добавляем какао.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

    На дно чаши прямо посередине вливаем 3 ст.л. шоколадного теста.

    Сверху шоколадного вливаем 3 ст.л. белого теста. И так чередуем, пока все тесто не вольем в чашу.

    Бамбуковой палочкой проводим полоски от центра к краям (палочкой достаем до дна). А между этими полосками делаем разводы от краев к центру.

    Выпекаем при режиме «Мультиповар» 125 градусов (можно заменить на режим выпечка).  время – 60 минут.

    Переворачиваем чашу мультиварки на решетку пароварки. Снимаем чашу. И оставляем пирог остывать на решетке.

    Готовим глазурь. В мультиварке смешиваем ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану.
    Режим «Мультиповар» 100 градусов.

    Пока глазурь готовится, помешиваем ее. Готовим 1-2 минуты (до появления пузырьков). Выключаем мультиварку.

    Вводим в основу сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает полностью.

    Пирог кладем на блюдо. Поливаем сверху глазурью (глазурь должна быть теплой, не горячей).

    Украшаем верхушку узором из сгущенки.

    Автор https://youtu.be/ZBOUypxBp8A

    Хотите формировать пирог быстрее? Можете вливать тесто половником. Пекла зебру по этому рецепту не один раз, осталась довольна и порадовала близких. Всегда отлично поднимается, даже если взбивать вручную.

    Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях

    Этот рецепт из минимального количества продуктов. Кроме того, в нем тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но можно при желании использовать любое растительное. Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, просто восхитительным.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр. ( 2 ст. на 250 мл без 1 ст. л.)
    • Сахар – 250 гр. (1+1/6 ст. на 250 мл.)
    • Яйца – 4 шт.
    • Подсолнечное масло без запаха– 250 мл.
    • Молоко – 100 мл.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Ванильный сахар — 8 гр. ( 1 пакетик)

    В одну половину теста:

    • Пшеничная мука — 2 гр.( 1 ст.л. без горки)

    В другую половину теста:

    • Какао — 20 гр.( 2 ст.л. без горки)

    Глазурь:

    • Чёрный шоколад — 40 гр.
    • Сливочное масло — 20 гр.
    • Орехи — 30 гр.

    Приготовление.

    Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    Не взбиваем, просто мешаем до однородности. Миксер не пригодиться

    Вливаем в смесь молоко низкой жирности и масло. Перемешиваем снова до однородности.

    Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Перемешиваем до однородности венчиком.

    Делим тесто на 2 равные части. Лучше для этого использовать весы.

    В одну из частей тесто добавляем какао (просеиваем). Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

    В другую часть просеиваем муку и также перемешиваем.

    Форму, застеленную пергаментом, смазываем сливочным маслом.

    Теперь запасемся терпением и выкладываем по ложке теста: одну ложку белого по центру, на белое «пятно»– вливаем ложку шоколадного теста (такое же количество, как и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.

    Важно касаться дна формы ложкой, когда вливаем новую порцию.

    Палочкой делаем разводы: от центра – к краю, и от края – к центру (чередуем). Палочка должна доставать до самого низа формы.

    Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то он испечется быстрее, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.

    В процессе выпечки пирог может потрескаться, это не страшно.

    Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынимаем из формы и даем полностью остыть.

    Приготовим тем временем глазурь. Плавим шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой. Плавим до жидкой тягучей консистенции.

    Орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи, измельчаем. Украшаем пирог глазурью и орехами.

    Если хотите разнообразить вкус, можете добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати на второй день он не менее нежный и вкусный.

    Источник https://youtu.be/YYZxM10w8AI

    Этот рецепт я тоже опробовала и он действительно рабочий! Признаюсь, сначала я сомневалась из-за такого большого количества растительного масла. Но оно дает тесту умеренную приятную влажность. Главное масло брать без запаха.

    Как сделать пирог зебра без сметаны

    И еще один рецепт, в котором нет сметаны! Зато автор уверяет, что приготовленный пирог по этому способу получается всегда. Бюджетный вариант, по вкусу напоминает бисквит с приятной шоколадной ноткой. Даже дети справятся с его приготовлением. Так что смело поручайте им приготовление именинного лакомства.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1,5 ст.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Мука – 2 ст.
    • Уксус
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Какао
    • Соль – щепотка

    Приготовление.

    Взбиваем яйца. Вводим в миску к яйцам сахар и продолжаем взбивать.

    Добавляем соль. Продолжаем взбивать.

    Масло (или маргарин) растапливаем и добавляем в основу. Перемешиваем.

    Вводим муку, просеивая к жидким компонентам.

    Немного перемешиваем. Вводим гашеную соду. Замешиваем жидкое тесто.

    Делим тесто. В одну из частей вводим какао (количество на ваш вкус).

    Смазываем маслом форму. Выкладываем в середину формы 2ст.л. белого теста. На белое – выкладываем шоколадное тесто (2 ложки). И так чередуем.

    Палочкой делаем разводы от края формы к середине.

    Выпекаем при 160-170 минут 40-50.

    В белую часть, при желании, можно добавить любимые приправы: ванилин, корицу, цедру и т.д.

    Источник https://youtu.be/g-XdBX_TpCY

    Как вам эта подборка красивейших пирогов? Вы можете получать уведомления о выпусках новых статей на интересующие вас темы. Подписывайтесь! И будете иметь такую возможность.

    Пирог Зебра - рецепт на молоке с фото пошагово

    Для рецепта пирога Зебры нам понадобятся самые обычные ингредиенты, а готовка в духовке не займет много времени. Классический рецепт десерта очень простой и пошаговый, не предполагает вымешивания тугого теста, а потому с этим пирогом справится даже начинающая хозяйка.

    Начинаем приготовление пирога Зебра с того, что берем большую миску. Разбиваем в нее яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло по рецепту и снова взбиваем.

    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и постепенно вводим в жидкую основу теста на пирог. При помощи венчика, миксера или кулинарной лопаточки замешиваем тесто. Масса должна получиться однородной, гладкой, средней густоты. «Правильное» тесто для десерта Зебра плавно стекает с ложки и не содержит комочков. От этого пироги получаются нежными и воздушными.

    Готовое тесто разделяем на две одинаковых части и в одну из них добавляем какао-порошок, тщательно размешиваем. Вот так легко мы получаем два вида теста, из которых наша зебра будет сформирована.

    Обратите внимание, что что тесто на такого рода пироги не должно быть слишком жидким, чтобы цвета в процессе укладывания и выпекания не смешивались между собой, а образовывали полоски.

    Берем круглую форму для выпечки диаметром 23–24 см и хорошо промазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем две столовых ложки белого теста в центр формы, сверху на него – две столовых ложки темного. И так до тех пор, пока тесто не закончится. В результате у нас получается узор-зебра из множества колец.

    Выпекаем пирог Зебра в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40–50 минут. Готовность пирогов проверяем зубочисткой – прокалываем их в центре и смотрим, чтобы она была абсолютно сухой.

    Достаем готовый пирог Зебра и даем минут 10 остыть в форме. Можно разнообразить рецепты и присыпать его сахарной пудрой, украсить шоколадной глазурью, свежими ягодами или фруктами. Полосатый разрез десерта – идеальный для фото и очень вкусный!

    Пирог Зебра на молоке, рецепт с фото



    Опубликовано 12.09.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Приготовьте пирог Зебра на молоке, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это вкусный и невероятный пирог. Чтобы его приготовить нужно взять молоко, сахар, яйца, муку. Для пышности будем использовать немного разрыхлителя. А в целом приготовить пирог «Зебра» получается совсем несложно. Но сколько красоты в таком пироге. Его не только вкусно есть, но и смотреть одно удовольствие. Узор получается полосатым, как полосочки на зебре. Для приготовления таких узоров понадобится обычная зубочистка. К тому же пирог состоит из двух видов теста: белого и шоколадного. Так вот шоколадное тесто и играет основную вкусовую роль. Шоколадный вкус делает «зебру» замечательным десертом и к чаю больше ничего не потребуется. Кстати, вот как готовятся блины Зебра.



    Ингредиенты:
    - мука пшеничная – 1,5 стакана,
    - молоко любой жирности – 150 грамм,
    - куриные яйца – 3 шт.,
    - какао – 1 столов. л.,
    - сахарный песок – 180 грамм,
    - растительное масло – 4 столов. л.,
    - разрыхлитель – 2 чайн. л.,
    - ванилин – 2 щепотки.




    Смешать сахарный песок и яйца в глубокой посуде.



    Взбить миксером до появления пузырьков. Пышная масса получится через 1-2 минуты.



    Влить молоко во взбитые яйца и размешать ложкой.



    Всыпать разрыхлитель и половину муку, размешать тесто, чтобы не было комочков.



    Влить растительное масло для придания тесту эластичности.



    Замесить тесто, чтобы оно было средней густоты, но все-таки скатывалось с ложки.



    Разделить тесто на две равные части. В одну половину теста всыпать какао.



    Приготовить шоколадное тесто, размешивая его венчиком или ложкой.



    Налить в форму для выпечки две полные ложки белого теста.



    Сверху выложить две ложки шоколадного теста. Наливать таким образом, чередуя цвета, пока не закончится тесто.



    Сделать узор при помощи зубочистки. Двигать зубочистку от одного края к середине, а потом обратно в другую строну.



    Испечь пирог в духовке. Для этого выставить среднюю температуру, где-то 180-190°. Выпекается «зебра» около 40 минут. За счет взбитых яиц, а также разрыхлителя пирог становится в два раза пышнее.



    Дать пирогу остыть, достать осторожно из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    А вот как можно испечь пирог Зебра на кефире.


    Смотрите также