Пиво с чипсами


Внимание, чипсы! 5 самых вредных закусок для пива | Продукты и напитки | Кухня

Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением... Ничего хорошего.

Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!

Чипсы

520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.

Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.

Кольца кальмара

Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.

Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.

Сырные шарики

Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.

Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.

Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.

Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Кольца кальмара фри

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»

2 порции

  • 360 г мяса кальмара
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г базилика
  • 10 г чёрного перца горошком
  • 1 яйцо
  • соль,
  • белый молотый перец
  • 80 г муки темпура
  • красный молотый перец чили
  • сладкая паприка
  • 50 г лука фри
  • веточка петрушки
  • 30 г лимона
  • 100 г соуса тар-тар
  • 4 г чеснока

Шаг 1. Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.

Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.

Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.

Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.

Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Сырные шарики в панировке

Фото: Shutterstock.com

Рецепт шеф-повара Александра Казакова

  • 100 г сыра фета
  • 200 г сыра гауда
  • 150 г панировочных сухарей
  • 300 г теста для кляра
  • соль и перец

Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.

Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.

Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.

Названы самые вредные закуски к пиву — Рамблер/женский

Фото: Вечерняя Москва

О пользе и вреде пива разных сортов сказано многое. «Вечерняя Москва» решила узнать у диетолога и шеф-повара, какой закуской не стоит заедать пиво любых сортов и что лучше всего подходит к пенному напитку, как дополнение.

Шеф-повар Дмитрий Табаков поделился своим видением «идеальной» закуски к пиву.

— Безусловно, самая простая закуска — «магазинный снек», соленые орешки. Лично я покупаю арахис, фисташки, кешью. Знакомые привозят из Израиля орешки в панировке из паприки с солью. Что касается «ресторанной истории» — к пиву обычно подают морепродукты, креветки-гриль. В качестве закуски великолепны раки. В приготовлении раков главное — бульон. Я варю их с добавлением большого количества укропа, кладу чеснок и другие специи. Бульон должен быть «пересолен», чтобы мясо раков обрело нужный вкус.

Эксперт рассказал что этому способу приготовления раков его научили в Ростове. Там раков продают в ведрах, они залиты подобным бульоном и насыщаются вкусом. По словам шеф-повара, постоять в этом вареве раки должны не менее часа.

— В Ростове-на-Дону раков готовят издавна, знают в них толк. Там же Дон течет. Там вяленая рыбка отличная — лещи, щуки, сомы караси. Замечательно идет! За подобными вещами в Ростов ехать надо, там в этом плане — рай!

Дмитрий Табаков заметил, что под пиво низового брожения — лагер — хорошо подходит жареный осьминог, а также жаренные креветки и кальмары. Консультант по яствам поведал, что курица, хоть и не самый полезный продукт, тоже может быть отличным «приложением» к пенной кружке.

Повар при этом посетовал, что в Париже он видел на прилавках кур, обернутых в ткань, с выставленными головами и ногами, чтобы гурману было легче определить породу. У нас же, по его словам, «все куры в магазине равны», это очень похожие между собою бройлеры, перенасыщенные влагой.

Шеф-повар порекомендовал читателям «Вечерней Москвы» собственный, фирменный рецепт приготовления крылышек:

— Это не совсем полезно, но очень вкусно и не сложно. Записывайте! На 100 граммов муки добавьте столовую ложку копченой паприки, соль. Обваляйте в панировке крылышки и жарьте во фритюре — большом количестве масла. По готовности крылышки сбрызгиваются соусом барбекю. К блюду рекомендую приготовить соус из майонеза и сыра Дор-блю, пропущенного через терку. Лучше из горячих закусок к пиву не придумаешь!
Врач-диетолог Елена Соломатина, в свою очередь, отметила, что закуски к пиву, в целом, очень вредны для организма, но кое-что отличается особой «вредоносностью».
— Самые вредные снеки — это, безусловно, чипсы! Они сочетают транс-жиры, поскольку их жарят во фритюре, соли, крахмал. Обычно чипсы готовят из картофельной муки с добавлением вкусовых ароматизаторов. В них добавляют сахар. Это — простые углеводы. Чипсы — удар по желудку, поджелудочной железе, сердечнососудистой системе.

Диетолог объяснила, что транс-жиры нарушают работу клеток. Они встраиваются в мембраны клеток и нарушают ее естественную работу.

— В сочетание с пивом чипсы — это вообще ужасно. Это колоссальный вред организму! Пиво срабатывает как «усилитель» воздействия всего перечисленного, страдает печень, сосуды, нервная система, головной мозг. Не забывайте что пиво — алкоголь, что само по себе вредно. К тому же, пиво имеет высокий гликемический индекс, оно повышает уровень сахара в крови. Солод — высокогликемический продукт, он вредит больше сахара.

Соломатина также напомнила, что соль закусок задерживает жидкость в организме, сахар разрушает мелкие сосуды, в том числе головного мозга и это ведет к раннему слабоумию. Меняется даже характер. Любитель пива и солененькой закуски, по словам врача, идет к деменции. Помимо этого, пиво содержит фитоэстрогены — женские половые гормоны. Диетолог рассказала что мужчина который регулярно пьет пиво, имеет пониженный тестостерон. Как следствие, может развиться импотенция.

— У такого любителя развивается висцеральное ожирение, вырастает «пивной животик». А это — повышение уровня холестерина, атеросклероз, повышение давления —гипертония, инсульт, инфаркт, диабет.

Врач сочла менее вредными закусками несоленые морепродукты. Она отметила, что креветки, раки, кальмары и рыба насыщены белком микро и макроэлементами. Но морепродукты также содержат холестерин. К этой же категории можно отнести крылышки, если их не пережаривать и не солить сильно.

— Лучше специи, чем соль! Лучше приготовить к курице соус самостоятельно. Используйте томатную пасту, максимум самой разнообразной зелени, добавьте чеснок и перец! Получится вкусно и полезно, а главное, большая порция ликопина, содержащаяся в таком соусе, хотя бы частично компенсирует вред от пива и закуски! — сказала диетолог.

*Минздрав предупреждает: чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью

Видео дня. Из чего на самом деле делают магазинный фарш

Читайте также

Сижу, пью пиво с чипсами.

13 апреля 2014 18:46НадеждаЛизонька-Ивановна

Зараза:))) а я вина красного ппц как хочу… Или брют

ОтветитьНравится 

6 апреля 2014 21:48НатальяАлиса

О да, я тоже алкоголик)))

ОтветитьНравится 

6 апреля 2014 20:04MsNun

блин сейчас я тебя рассмешу)))) хотяла я продуктивнуб субботу) вышла из дома в 11.30 утра, в джинсах, свитере и жилетке спортивной, за продуктами. короче объездила кучу крутых супермаркетов, вес купила, кроме одного долбаного фрукта, которого нигде не было. и тут мне в процессе разъездов пишет подруга, типа че делаешь, бросай все, ери пиво и рыбу и ко мне. ну я закончила продуктовый шоппинг, и по пробкам потащилась *** знает куда к ней. домой в 11.30 ночи приехала ужеона меня потом еще в стрип клуб на дринк звала

это я к чему))) пиво да с рыбкой, да с сухариками мммммм

ОтветитьНравится 

6 апреля 2014 02:21KatyaAnna

і я хочу… пива с чипсами

ОтветитьНравится 

6 апреля 2014 01:04Шибушная ИзвилинкаПолина

Сижу, пью бянку ит))) Конфетки ит)) Кайфуем)))

ОтветитьНравится 

6 апреля 2014 00:19GastelloВероника

Ох… классно тебе))))

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 23:55МилкаАнатолий

Ты не кайфуешь, ты беременным душу травишь!!!

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 23:53Галина

Меня возьмите пивка попить)))

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 23:24Наталия

я тоже с пивасиком

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 23:04ДаздрапермаПеркосракКотенокГав

а я мечтаю о пиве с шашлыком и сигаретку… третью неделю мечтаю о сигарете и о пиве… эх… у мамы нельзя! :-( скорее бы уехать

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 22:57Сонечка

Тоже хочу!!! А мы на диете с мужем!!! Жесть как пива хоца!!!

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 23:04ГарфилдРебенокСонечкаИ муж тоже? Омг, редкое явление:-)

ОтветитьНравится 

6 апреля 2014 09:24Сонечка

Да)))) надоело жирным быть)))

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 22:51КобраОчковая

а я вино пьюююю и отели в Турции смотрюююю, скоро на море… ураааааааааааа

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 22:56ГарфилдРебенокКобраОчковаяОх… Я тут собралась душу некоторым потравить, а теперь мне травят:-( я тоже хочуууу!!!

ОтветитьНравится 

6 апреля 2014 12:58КобраОчковая

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 22:41Екатерина СанинаСофья

Везет же некоторым!)))

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 22:37Бывает

А мы коньяк)))

ОтветитьНравится 

5 апреля 2014 22:29Leela TurangaЛидочка

эх, ктоб еще с ребенком посидел, бухать мы с мужем на пару любим, по одному не интересно

ОтветитьНравится 

Эксперты назвали самые вредные закуски к пиву

Какой закуской не стоит заедать пиво и какие продукты больше всего подходят к пенному напитку, рассказали шеф-повар Дмитрий Табаков и диетолог Елена Соломатина.

По словам Табакова, в ресторанах к пиву обычно подают морепродукты и креветки-гриль. Он отметил, что в качестве закуски великолепны раки. В приготовлении раков главное - бульон.

«Я варю их с добавлением большого количества укропа, кладу чеснок и другие специи. Бульон должен быть "пересолен", чтобы мясо раков обрело нужный вкус», - рассказал «Вечерней Москве» шеф-повар.

Табаков также рассказал, что под пиво низового брожения - лагер - хорошо подходит жареный осьминог, а также жареные кальмары и креветки. Кроме того, к пенному напитку отлично подходит курица.

Врач Елена Соломатина, в свою очередь, добавила, что закуски к пиву в целом вредны для организма. Самым вредным снеком она назвала чипсы.

«Чипсы - удар по желудку, поджелудочной железе, сердечнососудистой системе», - отметила диетолог.

Также она рассказала, что трансжиры, которые входят в состав этого продукта, встраиваются в мембраны клеток и нарушают их естественную работу.

«В сочетании с пивом чипсы - это вообще ужасно. Это колоссальный вред организму! Пиво срабатывает как “усилитель” воздействия всего перечисленного, страдает печень, сосуды, нервная система, головной мозг», - сообщила Соломатина.

Также она напомнила, что соль, которая содержится в закусках, задерживает жидкость в организме, сахар разрушает мелкие сосуды, в том числе головного мозга, и это приводит к раннему слабоумию.

Менее вредными закусками врач назвала несоленые морепродукты. Она добавила, что раки, креветки, кальмары и рыба насыщены белком, микро- и макроэлементами. К этой же категории врач отнесла крылышки, если их не пережаривать и не сильно солить.

«Лучше специи, чем соль! Лучше приготовить к курице соус самостоятельно. Используйте томатную пасту, максимум самой разнообразной зелени, добавьте чеснок и перец! Получится вкусно и полезно», - посоветовала диетолог.

По словам Соломатиной, большая порция ликопина, которая содержится в таком соусе, частично компенсирует вред от пива и закуски.

Чипсы картофельные Lays STAX c солью - «Как вам чипсы с солью и шампанское?! Или с пивом. »

Эти чипсы есть самостоятельно - не вкусно! Согласна с теми кто не рекомендует их!!!

Их я сама не покупала. Мне подарили с ozon, так и не поняла почему. Наверно как обычно акции и тому подобное!

Благодарна им! Интересно было попробовать

ЧИПСЫ Lay's STAX с солью

Сами по себе чипсы кушать - не вкусно! Очень чувствуется состав!

Картофельные хлопья, растительное масло, картофельный крахмал, рисовая мука, эмульгаторы (моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин) , соль, сахар, регулятор кислотности (лимонная кислота)

😮☝️

Готовы к употреблению!

А вот с...

Не удивляйтесь. А попробуйте. Сама на 🎅 новый год пробовала!!! Нашла в интернете оригинальные рецепты - закуски к шампанскому 🥂 🍾

⚠️ Действительно интересно!

С другими вкусами рекомендовать не стану, не пробовала

Порция в баночке???? 🙄

Я так и не поняла

  • Подумала что 30 грамм (судя по этой информации)
  • Или, сколько 110?! (судя по этой информации)

Смотрю :

Не взвесить, т.к уже в новый год от ела с 🥂 🍾 шампанским пробовала!

Так аккуратно чипсы уложены в банке

Нравится крышка. На неё можно пожить чипсы, если нет тары или не хочется лезть за каждой чипсой в банку.

Информация для тех кто на ПП

На 100 гр чипсов 31 г жира. Почти норма в сутки. Так что целую банку, если она 110 грамм, есть за раз не стоит каждый день!!! 😉

Ещё наклеенная сноска!!!

Домашние чипсы к пиву. Рецепт чипсов для домашнего приготовления

Чипсы — это весьма популярная закуска к пиву. Однако совсем не обязательно бежать в магазин, если вам захотелось похрустеть с бокалом пенного. Чипсы легко приготовить дома самостоятельно.

Рецепт домашних чипсов.

В отличие от магазинных чипсов, домашние будут натуральные. Но привычный вкус сырного ароматизатора с глутоматом натрия придется оставить за бортом.

Что важно знать при приготовлении чипсов дома.

Чипсы должны иметь одинаковую толщину и, по возможности, одинаковый размер. В противном случае они будут готовиться не равномерно.

Если размер и толщина наших домашних чипсов будет различаться , то одни чипсы уже сгорят, а вторые еще будут сырыми.

Второй важный момент — это влага.

Чипсы представляют собой жаренный картофель. Но если точнее, то это не просто жаренный, но и сушеный картофель.

Для того, что бы избавится от лишней влаги мы воспользуемся салфетками. А вот для того, что бы эту влагу максимально изъять из картошки, мы будем использовать обыкновенную поваренную соль.

Приготовление домашних чипсов под пиво.

Итак, первым делом вам следует помыть и почистить картошку. Если картофель молодой, то можно его и не чистить вовсе. Достаточно будет просто хорошенько помыть.

После того, как картошка помыта и почищена, ее следует нарезать на тонкие слайсы. Для этого удобно использовать специальную машинку для шинковки. Они у многих есть.

Хорошо, если толщину слайса можно регулировать. Чем тоньше будет порезана картошка, тем быстрее чипсы приготовятся.

Второй плюс тонкой нарезки — это хруст. Тонкие чипсы будут хрустеть, в то время, как при большой толщине слайса, картофель будет просто вареный внутри.

Следующий шаг, при приготовлении домашних чипсов — это обсушка нарезанных слайсов.

Для этого следует разложить их на бумажное полотенце в один слой и посолить. Через несколько минут, соль начнет вытягивать воду из картофеля. Эту воду мы убираем простым промакиванием все тем же бумажным полотенцем.

Приготовление чипсов.

Подготовительный этап завершен. пришло время творить чудеса и готовить домашние чипсы к пиву.

Берем широкую и плоскую тарелку.

Застилаем ее салфетками или бумажными полотенцами в 2-3 слоя.

Выкладываем картошку в один слой, так, что бы чипсины не касались друг-друга.

Включаем микроволновку на максимальную мощность и ставим туда тарелку на 1-2 минуты.

За это время картошка подсохнет и скорее всего прилипнет к салфетке.

Достаем тарелку и отрываем картошку от салфетки за одно и переворачиваем чипсины. Попутно можно попробовать на соль и, в случае необходимости, досаливаем.

Ставим тарелку обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Время приготовления домашних чипсов может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, влажности продуктов, а так же от толщины слайсов.

Приправа к домашним чипсам.

В качестве специй можно применять обычную соль, а так же паприку и красный перец.

По желанию вы можете посыпать чипсы карри,прованской солью, бульонным кубиком или чем только захотите, на ваш вкус.

Приготовленные таким образом чипсы будут очень вкусные и хрустящие.

Единственный минус — это скорость их потребления.

Конечно на большую компанию таким образом приготовить чипсы будет проблемно, но вот смотря кино с бокалом домашнего эля, вполне можно готовить одну тарелку за другой.

Соус чесночный к чипсам.

Разумеется, с домашним пивом, домашние чипсы надо есть с домашним чесночным соусом.

Готовиться он крайне просто.

Для приготовления соуса вам потребуется майонез, сметана, чеснок и соль. Хорошо бы добавить немного йогурта или кефира, что бы соус не был таким густым.

Просто смешайте 1 ложку сметаны и 1 ложку майонеза, добавьте кефир до нужной вязкости. Измельчите чеснок, посыпьте его солью и разотрите его плоскостью лезвия ножа до состояния пасты.

Добавьте чеснок в соус и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут.

Прочтений: 127

Какими чипсами вы закусываете пиво?

Кто то говорит что вино напиток богов, а я не люблю вино, зато немного пивка люблю. Чипсы далеко не лучшая закуска к пиву. На много лучше подходят фисташки, вяленая рыба и вареные креветки.

Никакими, так как не пью пиво. Это напиток люмпенов.

если закусываем чипсами то Лейс

Один яд запивать другим ?

Чипсами? ни за что, я забочусь о своем здоровье

Я или пью или ем, не совмещаю пиво с едой.

Тут денег на хлеб не хватает !..А она - Пиво !!!

Люкс екстрим в основном

я закусываю сухой рыбой обычно ) или шашлыкрм или курятиной жареной.... ибо пью пиво ток по праздникам ) а на праздниках жратва хорошая

обычно песчанкой, рыбка такая

Не употребляю ни то, ни другое. Пиво не пью потому, что не пью в принципе никакой алкоголь, а чипсы не ем потому, что считаю их вредными для здоровья. А реньше, когда еще пил, в том числе и пиво, любил его с воблой или раками. На худой конец, брал к нему орешки.

А зачем его закусывать, оно и так ничего. А так с пивом бывает беру лэйс, иногда принглс. Предпочтение рыбе.

не пью вообще алкоголь, не ем чипсы, питаюсь здоровой пищей

Я сыром. Дор Блю очень неплох под пиво. И копчёный "сырцеедов" Вчера niva взял, не хуже дор блю

Чипсы и пиво несовместимы Чипсы и пиво один только во вред Воблой, чехонью закусывай пиво Это проверенный рыбный десерт

Чипсы вызывают РАК!


Смотрите также