Пиво с мороженым


Пиво с мороженым | BroDude.ru

Предлагаем тебе пополнить свою коктейльную карту весьма экстравагантным напитком, родом из величественного Нью-Йорка. У него всего два ингредиента, он делается очень легко и просто, и тем не менее это самое необычное, что ты пил в своей жизни.

Вот только не надо воротить нос и кричать: «Не смей портить напиток, тварь!» Почему бы и нет? Почему бы и не поизвращаться над «жидким золотом»? В конце концов, рано или поздно пить пиво надоедает, и вариантов немного: либо крепкая «синька», либо пафосные коктейли. А здесь нечто новое и очень вкусное, гораздо вкуснее дрисни, вроде «Сибирская корона Лаймъ». Поверь, доверься и сооруди эту молочно-хмельную жижу. Заодно удивишь девушку и свой желудок. Кстати, вопреки опасениям не нужно бояться, что напиток плотно усадит тебя на стульчак, во всяком случае у нас, людей тестировавших и дегустировавших, таких последствий не было.

Всему своя мера

По сути, в этом напитке ты сочетаешь два совершенно разных компонента: горьковатое и вкусное пиво и приторное неинтересное мороженое. И чтобы сия жижа получилась гармонично вкусной, не слишком горькой и не слишком сладкой, нужно добавлять в пиво адекватное количество мороженого. Никакой резкости: однородный бархатный вкус, в котором гармонично смешаны все оттенки и привкусы. Ничего не должно выбиваться.

Расскажу случай. Однажды, мы решили испортить мороженым хороший, дорогой стаут. Тот самый стаут, который, несмотря на свою крепость в 12 оборотов, обладал вязким, тягучим, насыщенным шоколадным вкусом, дававшим ощущение, будто ты лакаешь пьяную божественную амброзию, а не горькое пиво (сравни девять оборотов порошково-могильной «Балтики» и 12 качественного стаута – разница, как между медицинским спиртом и хлоргексидином). Но как только мы кинули в стаут шарик ванильного мороженого, вся магия испарилась. Казалось бы, у пива шоколадный вкус, оно как будто создано для десерта, но как только сладость расползлась по пиву, напиток стал горьким, словно в него положили половник дёгтя.
Любое пиво – это баланс алкоголя, сладости и горечи. И лишний компонент может сильно нарушить баланс. Так что будь на чеку.

Содержание углекислоты

Разные виды пива могут иметь различный уровень газирования. Поэтому некоторые сорта при соприкосновении с мороженым вспенятся и полезут за край бокала, аки вулканический взрыв, а другие несерьёзно пошипят и успокоятся. Имперский стаут, например, состоит из мелких пузырьков, в то время как бельгийское пиво, вроде «Saisons» или «Tripels», пузырится, аки адский котёл.

Поэтому, чтобы заполнить стакан равномерно, положи на дно стакана немного мороженого и начни медленно-медленно, словно в режиме слоу мо, заливать его пивом, сначала держа стакан под наклоном, а затем выпрями его. Пиво будет застилать мороженное дно, постепенно смешиваясь с жижей. Разумеется, следует продегустировать получившуюся жижу, прежде чем подлить пиво или доложить мороженое. А подливать придётся. Пены будет очень много, если, конечно, ты не используешь какое-нибудь «Трехсосенское», которое в принципе не пенится. На самом деле, чем чаще ты подливаешь, тем лучше структура у пузырьков и самой жижи. Но не затягивай, иначе даже самый отменный чешский лагер превратится в сладкую дышку, словно «Очаковское» пиво, в которое как бы случайно уронили «яжку».

Не тонет наш гордый комок

Случается наблюдать подобную картину: на поверхности пивного озера, словно одинокий соевый поплавок, болтается одинокий кусок мороженого, который мужественно, словно крейсер «Варяг», не желает исчезать в бурлящей пучине.
И почему же такое происходит? Причин больше, чем может показаться. Первая и самая печальная – это консистенция мороженого. Глупо и наивно полагать, будто его делают из молока. Родной мой, соя, порошок и нажористые химикалии, которые при таянии распадаются на составные части. То что потяжелее – идёт ко дну, то что весит как пиво – застывает на поверхности вместе с пеной. Впрочем, это можно обойти.


Прежде всего, нужно выбрать правильный сосуд. Для этих целей подходят как пивные бокалы с пинтами, так и обычные стаканы. Кстати, в интернет-магазине Indigo большой выбор посуды для напитков и прочих полезных и оригинальных вещей для кухни и дома, и еще много чего интересного.

Во-вторых, не забывай про последовательность: сначала мороженое, а затем пиво. С точки зрения пропорции, двух шариков мороженого хватит примерно для 0,3 литра пива.

И ещё один совет: не затягивай. Ведь мороженое сокращает пеностойкость пива, а следовательно, вкус хмельного напитка с каждой минутой уступает вкусу пива.

Сочетания и вкусы

Ну и разумеется, мы подошли к самому главному в этой пищевой алхимии – какие сорта пива с каким мороженым мешать.
Кислые сорта пива, вроде «Berliner Weisses», превосходно сочетаются с фруктовыми и ягодными вкусами.

Пшеничное пиво довольно капризное, мешать его с шоколадным мороженым – вещь вульгарная и непозволительная, пиво не простит. А вот с карамельным и банановым вкусами оно сочетается просто волшебным образом.

«Porter» сочетается… С чем бы ты думал? С шоколадным и кофейным вкусом. Вспоминая характерный привкус «Портера», такой симбиоз перестаёт быть удивительным.

Красный эль с нотами вишни, красной смородины и шоколада – это нокаут с добавлением ванильного мороженого и несколько свежих листьев мяты.

Вкусный коктейль: Пиво + Мороженое

Я очень люблю так называемые молочные коктейли. Но не те, что продают сейчас на каждом углу - какую-то искусственную молочную жидкость из картонного пакета, в которую добавляют искуственный сироп, и взбивают. А те, что делали во времена СССР в кафе-мороженых - яблочный или виноградный сок плюс мороженое... в миксер, и вуаля, настоящий мега-вкусный тру-коктейль с "тем самым" вкусом.

Поэтому, анонс от контрактной пивоварни Victory Art Brew о появлении в меню одного из баров их Celebration Sout'a, взбитого с мороженым, я воспринял с огромным энтузазизмом :) И вот, не прошло и недели, как решил попробовать сделать такой пивной коктейль дома.

Купил первое попавшееся в ближайшем к дому ларьке мороженое, убедившись, что оно сделано не из растительных жиров.

Мороженое оказалось довольно средненьким на вкус. Если бы не ограниченность времени до сна, нашёл бы какое-нибудь известное мороженое повкуснее. Но для первого эксперимента, чтобы понять, стоит ли оно того вообще, достаточно и такого.

Конечно же, тёмное пиво в стиле Стаут - Victory Art Brew Celebration Stout, купленное в известном каждому московскому любителю пива месте.

Он, как всегда, шикарен. И "ГлавПивМаг", и стаут. Даже больше, с каждым разом он нравится всё сильнее.

Вроде всё готово, больше ничего не надо.
Берём блендер (или миксер, что там у вас имеется), отделяем от брикета вафли, и бросаем мороженое в чашу блендера. Можно целиком, если мороженое мягкое, либо ложкой разрубить на куски, если оно твёрдое и сильно промороженное.

На упаковке моего мороженого написан вес 80 граммов, а без вафель получится, наверное, что-то около 50 граммов. Но это зависит от качества пломбира. Хороший пломбир - тяжёлый, мой -так себе.

Далее наливаем пиво Celebration Stout в количестве примерно 400 мл - на глаз. Это чтобы вместе с мороженым объём не превысил пинту. В смысле, не на глаз наливаем, а наливаем "на глаз" в блендер.

Блин, пенится. Что же будет дальше, если я начну пиво взбивать? Ща как начнётся ещё пенный адов холокост! :))
На всякий случай приготовил тряпки :))) В ожидании пенной вечеринки чего-то страшного, с опаской включаю блендер.....

Оппаа... а ничего страшного-то и не происходит. Никаких пенных фонтанов, всё спокойно, чинно и красиво. Чуть перемешал, открыл, попробовал прямо из блендерного кувшина. ВКУСНО! Показалось немного маловато мороженого, добавил ещё один брикетик. Ещё полминуты взбивания.. и....

ГОТОВО!
Наливаем в пинту-стакан-бокал-коктейльный фужер, как вам угодно. Можете и соломинку вставить.

М-мммммм, офигительная вкусняшка!
Шикарный кофейно-шоколадно-сливочно-ванильный вкус с приятной и существенной хмелевой горчинкой. Особенно впечатляет на вкус мороженно-пивная пена, которая через несколько минут отделяется от коктейля и остаётся в стакане до самого конца.

Попробуйте сами! Это прикольно и очень вкусно. Понравится и женщинам. Не вздумайте давать детям!
Пропорции не имеют значения, в любом случае получится вкусно. Однако, будьте осторожны, калорийность итогового продукта высокая. Я делал этот коктейль на десерт после ужина, и это было ошибкой. Уже в начале процесса дегустации коктейля понял, что ужин был лишним :))) Это и есть ужин! :)

В принципе, на 0,4 литра пива достаточно одного-полутора брикетов мороженого. Но можно и больше. Тут дело вкуса. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом или корицей.
Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

P.S.
Victory Art Brew, спасибо за идею! :)

Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Пять рецептов пивного мороженого

Пиво со вкусом мороженого — уже не новость для крафтового рынка. Впрочем, как и мороженое со вкусом пива для завсегдатаев пивных ресторанов. Разнообразие крафтовых сортов пива сильно обогащает палитру вкусов, которую можно получить от такого обычного десерта. К тому же грядет жаркая пора, и неплохо бы получить максимум удовольствия от двух самых ходовых летних продуктов.

Общие правила и рекомендации

При приготовлении дома часто вместо мягкого сливочного мороженого получается молочное месиво с неприятно хрустящими кристалликами льда, поэтому уделяйте как можно больше внимания точности соблюдения рецепта и технологии.

Если у вас в закромах найдется мороженица, это будет большой удачей, хотя вполне приятный и вкусный пломбир можно приготовить и без специального оборудования. Для этого нужно соблюсти всего пару правил.

1.Перед заморозкой молочную смесь необходимо охладить, но без резкого перепада температур.

2.Чтобы не образовались льдинки, через каждые двадцать минут мороженое необходимо хорошенько размешивать и разминать, а еще лучше – измельчать погружным блендером в течение примерно минуты. Отсюда третья рекомендация:

3.Чтобы мороженое было удобно мешать и блендерить, замораживать сливочно-пивную смесь лучше в большом контейнере, а не в индивидуальных формочках. Это также повод обзавестись специальной ложкой для мороженого и выкладывать его аккуратными шариками, как в ресторане.

Свои тонкости есть и в подборе ингредиентов. Во-первых, для лучшей «сливочности» вкуса нужно выбирать сливки пожирнее, не меньше 33%. А для некоторых видов пивного мороженого (например, если пиво темное или в случае добавления кофе, как указано в последнем рецепте), лучше выбирать коричневый сахар.

Базовый состав для любого пивного мороженого:

  • Пиво
  • Яичные желтки
  • Сливки
  • Сахар

Остальное опционально. Освоившись в технологии, можно начать экспериментировать с составом – тут открываются действительно широкие горизонты. В морозилке мороженое доходит до нужной кондиции за 3-4 часа.

Какое пиво выбирать для мороженого

В принципе, в мороженое можно добавить любое пиво. Вопрос в том, какой вкус вы хотите получить. Чем ярче вкус пива, тем больше оно отдаст мороженому. Добавить в мороженое легкий светлый евролагер можно, но зачем?

Идеально сочетать мороженое с насыщенными темными сортами. Классический вариант в фудпейринге – стаут и пломбир. Он сработает, и если вы добавите стаут прямо в мороженое.

Фруктовое пиво придаст мороженому фруктовый вкус и ароматику. Еще один вариант, который может сработать – Juicy IPA.

Экспериментируйте и вы можете добиться самых невероятных сочетаний. Пломбир с копченым ароматом и привкусом от Schlenkerla – почему бы и нет?

Самый простой рецепт пивного мороженого

  • Сахарная пудра – 400 г
  • Сливки – 400 мл
  • Мед – 200 г
  • Пиво – 1 л
  • Сухое молоко – 100 г
  • Яичные желтки – 2 шт

Все ингредиенты смешать в кастрюле и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Готовую смесь охладить, протереть через мелкое сито и заморозить.

Сливочно-пивное мороженое №1

Состав

  • Пиво — 500 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление

Пиво вылить в кастрюлю, на слабом огне довести его до кипения и варить несколько минут. Снять пену.

Желтки взбить миксером или венчиком с обычным сахаром и ванильным, добела. Постепенно добавлять сливки.

Помешивая кипящее пиво, влить в него получившуюся сливочную смесь. Пару минут варить на слабом огне, не прекращать помешивать.

После снять с огня, остудить, затем охладить в холодильнике и заморозить.

Источник

Сливочно-пивное мороженое №2

Состав

  • Пиво — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар (по возможности коричневый) — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление

Желтки взбить миксером или венчиком добела.

Молоко, сливки и 70 граммов сахара смешать в глубокой кастрюле и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая.

Постепенно смесь будет увеличиваться в объеме и густеть. Если при проведении по обратной стороне ложки от пальца останется явный след, то кастрюлю нужно снять с огня и дать остыть.

Чуть погодя молочную смесь аккуратно влить в желтки, постоянно взбивая миксером или венчиком. Готовую массу чем-нибудь прикрыть и убрать в холодильник остывать.

Пиво вылить в небольшую кастрюлю, добавить оставшиеся 70 граммов сахара и поставить на огонь. Нагревать следует до тех пор, пока сахар окончательно не растворится, после этого снять с плиты и остудить.

Пиво аккуратно влить в молочную массу, после чего ее пару минут нужно взбивать миксером. Готовую смесь поставить замораживаться в морозильник в контейнере.

Сливочно-пивное мороженое №3

Состав

  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Пиво – 200 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление

Желтки с сахаром добела взбить миксером или венчиком.

Сливки и пиво смешать в кастрюле довести до кипения на среднем огне, затем тонкой струйкой влить взбитые желтки и перемешать.

Смесь снова поставить на плиту и варить на слабом огне до загустения, не переставая помешивать.

Готовую смесь процедить через сито в миску, взбить венчиком и охладить, после чего можно ставить на заморозку.

Кофейно-пивное мороженое

Состав

  • Пиво — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сахар (по возможности коричневый) — 35 г
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.

Приготовление

Сварить и процедить кофе.

Отлить примерно треть пива в отдельную миску, высыпать в него крахмал и влить кофе.

Желток слегка растереть и соединить его с кофейно-пивной смесью.

В оставшиеся две трети пива добавить сахар и довести его до кипения. В него влить тонкой струйкой слегка загустевшую кофейно-пивную пивную смесь, перемешать венчиком и снова довести до кипения.

Готовую смесь сначала остудить, а потом поставить в морозильную камеру.

 

И еще раз – не забывайте проходиться по мороженому блендером через каждые двадцать минут.

Вкусный коктейль: Пиво + Мороженое

Я очень люблю так называемые молочные коктейли. Но не те, что продают сейчас на каждом углу - какую-то искусственную молочную жидкость из картонного пакета, в которую добавляют искуственный сироп, и взбивают. А те, что делали во времена СССР в кафе-мороженых - яблочный или виноградный сок плюс мороженое... в миксер, и вуаля, настоящий мега-вкусный тру-коктейль с "тем самым" вкусом.

Поэтому, анонс от контрактной пивоварни Victory Art Brew о появлении в меню одного из баров их Celebration Sout'a, взбитого с мороженым, я воспринял с огромным энтузазизмом :) И вот, не прошло и недели, как решил попробовать сделать такой пивной коктейль дома.

Купил первое попавшееся в ближайшем к дому ларьке мороженое, убедившись, что оно сделано не из растительных жиров.

Мороженое оказалось довольно средненьким на вкус. Если бы не ограниченность времени до сна, нашёл бы какое-нибудь известное мороженое повкуснее. Но для первого эксперимента, чтобы понять, стоит ли оно того вообще, достаточно и такого.

Конечно же, тёмное пиво в стиле Стаут - Victory Art Brew Celebration Stout.

Он, как всегда, шикарен. Даже больше, с каждым разом он нравится всё сильнее.

Вроде всё готово, больше ничего не надо.
Берём блендер (или миксер, что там у вас имеется), отделяем от брикета вафли, и бросаем мороженое в чашу блендера. Можно целиком, если мороженое мягкое, либо ложкой разрубить на куски, если оно твёрдое и сильно промороженное.

На упаковке моего мороженого написан вес 80 граммов, а без вафель получится, наверное, что-то около 50 граммов. Но это зависит от качества пломбира. Хороший пломбир - тяжёлый, мой -так себе.

Далее наливаем пиво Celebration Stout в количестве примерно 400 мл - на глаз. Это чтобы вместе с мороженым объём не превысил пинту. В смысле, не на глаз наливаем, а наливаем "на глаз" в блендер.

Блин, пенится. Что же будет дальше, если я начну пиво взбивать? Ща как начнётся ещё пенный адов холокост! :))
На всякий случай приготовил тряпки :))) В ожидании пенной вечеринки чего-то страшного, с опаской включаю блендер.....

Оппаа... а ничего страшного-то и не происходит. Никаких пенных фонтанов, всё спокойно, чинно и красиво. Чуть перемешал, открыл, попробовал прямо из блендерного кувшина. ВКУСНО! Показалось немного маловато мороженого, добавил ещё один брикетик. Ещё полминуты взбивания.. и....

ГОТОВО!
Наливаем в пинту-стакан-бокал-коктейльный фужер, как вам угодно. Можете и соломинку вставить.

М-мммммм, офигительная вкусняшка!
Шикарный кофейно-шоколадно-сливочно-ванильный вкус с приятной и существенной хмелевой горчинкой. Особенно впечатляет на вкус мороженно-пивная пена, которая через несколько минут отделяется от коктейля и остаётся в стакане до самого конца.

Попробуйте сами! Это прикольно и очень вкусно. Понравится и женщинам. Не вздумайте давать детям!
Пропорции не имеют значения, в любом случае получится вкусно. Однако, будьте осторожны, калорийность итогового продукта высокая. Я делал этот коктейль на десерт после ужина, и это было ошибкой. Уже в начале процесса дегустации коктейля понял, что ужин был лишним :))) Это и есть ужин! :)

В принципе, на 0,4 литра пива достаточно одного-полутора брикетов мороженого. Но можно и больше. Тут дело вкуса. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом или корицей.
Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

Пиво с мороженым и матэ: краткий гид по национальным напиткам

Ниже всего лишь несколько пунктов обязательной питейной программы из разных уголков планеты.

BBC Travel предлагает вашему вниманию краткий гид по национальным напиткам, которые настоятельно рекомендуют попробовать местные жители.

"Сланче!" – по-гэльски.

"Прост!" - по-немецки.

"Скал!" - по-датски, по-норвежски и по-шведски.

Во всем мире национальная вариация этого возгласа, который сродни английскому "Чирз!" и русскому "Будем здоровы!", сопровождает тот или иной традиционный напиток и означает приглашение выпить. Будь то пиво, вино, крепкий алкоголь или даже нечто безалкогольное, оригинальные местные напитки станут для вас прекрасным проводником по культуре новой страны.

Чтобы виртуально продегустировать хотя бы малую толику того, что льется и пьется, корреспондент BBC Travel посетила онлайн-сообщество вопросов и ответов Quora.com и спросила его участников: "Не попробовав какой напиток, ни в коем случае нельзя уезжать из вашей страны?". Ниже всего лишь несколько пунктов обязательной питейной программы из разных уголков планеты.

Бразилия

Путешествие по этой южноамериканской стране не будет полным, если вы не попробуете сладкий коктейль кайпиринья (Сaipirinha). "Это тропический напиток, очень освежающий, который можно готовить из самых разных фруктов, например, лимонов, апельсинов, арбузов, персиков и других", - рассказывает Наталья Полидоро, студентка из Сан-Пауло.

Основной ингредиент коктейля – кашаса (Сachaça), национальный крепкий напиток Бразилии, который получают путем дистилляции чистого сока сахарного тростника. В отличие от рома, который делают из мелассы или патоки – побочного продукта сахарного производства, кашаса является продуктом перегонки свежего забродившего сока сахарного тростника. На родине этот крепкий алкогольный напиток не знает себе равных по популярности. В Бразилии он известен под множеством португальских синонимов - от uísque brasileiro (бразильский виски) до água-benta (святая вода). Крепость кашасы составляет 39-40%.

Швеция

Уникальное шведское изобретение – пунш (Punsch,также известный как Arrack Punsch). Это крепкий спиртной напиток на основе импортируемого из Южной Азии ликера под названием аррак. Аррак производят из риса, сока кокосовой или финиковой пальмы, а также патоки. Ингредиенты могут варьироваться от страны к стране. Больше всего аррака производится в Индонезии на острове Ява. Его крепость может варьироваться от 60 до 70%. Как рассказывает житель Швеции Лукас Лундсрем, шведская Ост-Индская компания начала импортировать аррак в 1773 году. Приготовленный на его основе пунш "пользовался бешеным успехом в высшем обществе", - говорит Лундстрем.

Шведский пунш на основе аррака имеет крепость от 20 до 30% алкоголя. У него насыщенный пряный и сладкий вкус. Обычно он подается со льдом, но зимой его следует подогревать до 40 градусов Цельсия, что делает пунш идеальным дополнением к шведскому гороховому супу, искушает Лундстрем.

Соединенные Штаты Америки

Алекс Пак из города Санта-Клара в Калифорнии перебрал множество разных видов выпивки, включая мартини и знаменитый сладкий чай с американского Юга (ледяной чай с большим количеством сахара), прежде чем остановить свой выбор на коктейле из корневого пива (Root beer) с мороженым. Он считает, что эту смесь обязан попробовать каждый, кто попадает в США.

Корневое пиво получило свое имя от исходного сырья – коры и корней лиственного дерева сассафрас, родственника лавра, придающих напитку характерный вкус. До недавнего времени корневое пиво было распространено исключительно в Северной Америке. По одной из версий, автором рецепта во второй половине XVIII века стал Сэмюель Адамс, видный деятель Американской революции и кузен президента Джона Адамса. Ему нужен был напиток, который могли бы пить его дети. Корни и кора сассафрас больше не используется в качестве сырья, поскольку их признали вредными для здоровья.

Уникальная разновидность корневого пива производится сейчас в каждом штате США, а дополнительную привлекательность напитку может придать шарик-другой ванильного мороженого. Не повредят ему и взбитые сливки, а украсить может вишенка. Особой славой пользуется коктейль из корневого пива (Root beer float), предлагаемый в сети придорожных ресторанов A&W, где лакомство по-прежнему подают в замороженном бокале.

Канада

Если окажетесь во франкофонной Канаде, попробуйте сортилеж (Sortilège), напиток, который получают путем соединения канадского виски с кленовым сиропом, советует Анна Димерс, живущая в окрестностях Оттавы. "У нас всегда были в ходу крепкие алкогольные напитки из кленового сиропа, но сейчас они производятся на коммерческой основе", - рассказывает она. Сейчас есть еще и более сладкий напиток под названием Coureur des Bois, которому, по словам Димерс, отдают предпочтение женщины.

Анна Димерс советует не пренебрегать и свежим соком клена, с которым коренные жители этих мест познакомили в свое время французских переселенцев. "Его очень полезно пить в первозданном виде", - говорит она. Кленовый сок содержит от одного до двух процентов сахара и обладает более тонким кленовым ароматом, чем выпаренный сироп.

Аргентина

Чтобы взбодриться природным кофеином, попробуйте матэ, который еще называют йерба (или жерба по-аргентински) матэ. Это "официальный настой" Аргентины, говорит живущая в города Мар дель Плата студентка Наталия Романо, которая учится на инженера. Матэ похож на чай, только пьют его по очереди с друзьями, такова традиция. На званых мероприятиях – и не только - этот чай подают в отдельных калебасах - сосудах, сделанных из выдолбленных изнутри плодов тыквы, а пьют через соломинку, чтобы отфильтровать чайные листья. Сосуд пускают по кругу и наполняют по мере опорожнения.

Сегодня матэ продается и в чайных пакетиках, а пить его можно из кружки, добавляя молоко и сахар по вкусу. "Когда матэ пьют таким образом, его называют кочидо", - уточняет Романо.

(В числе самых знаменитых любителей матэ был революционер Эрнесто Че Гевара, аргентинец родом. На многих фотографиях запечатлено, как он через соломинку потягивает матэ из калебасы.– Ред.)

Новая Зеландия

В соответствии с его рекламным слоганом "Всемирно известен в Новой Зеландии", Lemon and Peroa, часто называемый L&P, газированный напиток на основе сока лимона и минеральной воды, весьма популярен у себя на родине, пусть даже и не приобрел еще всемирной славы. "Его главный ингредиент – минеральная вода из источников в окрестностях города Пероа на севере",- рассказывает Рэймунд Макаалэй, житель Окленда. Как только вы смешаете воду с соком лимона, "вы получите газированный лимонад, который так любят киви", т.е. новозеландцы.

Торговая марка L&P теперь принадлежит Coca-Cola.

Индия

В городе Мадурай, штат Тамил Нада на юге Индии, весьма популярен джигартханда (jigarthanda) – освежающий напиток, который можно выпить прямо на улице. Амрут Варшини, который живет в соседнем штате Керала, предупреждает, что состав напитка, включающий молоко, сироп сарсапариллы, миндальное молочко и морские водоросли агар-агар, может показаться странноватым. Однако, как обещает Варшини, "конечный продукт просто чудесен".

Слово "джигартханда" в переводе с хинди означает "холодная печень", говорит Варшини, но встречаются и другие толкования, например, "холодное сердце". "Джигар" означает "дух" или "мужество", а "тханда" происходит от арабского слова "тхандал", что можно перевести как "капитан корабля" или "кормчий", рассказывает он. "Это определение и объясняет использование желатина, содержащегося в морских водорослях, в приготовлении напитка. Ведь он, как полагают, был основной пищей мореплавателей в давние времена".

С пеплом, жгучее, со вкусом пива. 10 удивительных фактов о мороженом

С мороженым человечество познакомилось более 4000 лет назад. В Древнем Китае дорогим гостям на десерт подавали мелко нарезанные фрукты — лимоны, апельсины с добавлением зёрен граната — обильно перемешанные с кусочками льда и снегом. Сейчас это лакомство настолько популярно, что учреждён даже День мороженого — его отмечают 10 июня.

Фото © Агентство городских новостей "Москва"/Кирилл Зыков

Главная легенда мороженого России — в ГУМе

Видов "гумовского" мороженого существует всего девять, наиболее популярный из них — пломбир

content

Наиболее известным мороженым в СССР было то, что продавалось в ГУМе. Главный советский универмаг сам и производил этот престижный продукт. Считалось, что любой из видов мороженого "сделано в ГУМе" — крем-брюле, сливочное, шоколадное — обладает особым вкусом, секрет которого оберегают пуще, чем Coca Cola — тайну ингредиентов своей газировки. Торговать мороженым ГУМ начал 3 июля 1954 года.

Фото © Овчинников Александр/Фотохроника ТАСС

Когда мороженое стало массовым в СССР

Решение "производить мороженое массовым продуктом, доступным для всех по ценам" было принято в СССР в 1936 году

content

Это произошло после того, как нарком продовольствия Анастас Микоян побывал в США и был впечатлён тамошней индустрией охлаждающего лакомства. Для всего Советского Союза разработали единый ГОСТ, и все жители СССР начиная с 1937 года вкушали одинаковые виды продукта. Причём не обращая внимания на "температуру за бортом" — и при плюс 30º, и при минус 25º.

Фото © Facebook/Aldwych Cafe And Ice Cream Parlor

Самое "опасное" мороженое в мире

Невероятно жгучее — в 500 раз острее соуса табаско — можно отведать в кафе Aldwych Cafe and Ice Cream Parlour в Глазго

content

Это, с позволения сказать, лакомство носит соответствующее название — "Дыхание дьявола" и выглядит ужасно аппетитно: сливочно-малиновая масса с выглядывающими из неё перчиками чили. Десерт настолько разъедает кожные покровы, что при его изготовлении мороженщики надевают специальные перчатки. А желающие попробовать "Дыхание дьявола" должны быть старше 18 лет и даже давать письменное согласие о добровольной дегустации, которая может повлечь "вред здоровью и угрозу жизни".

Фото © Pixabay

Фруктовый лёд — вкусная случайность

Результат забывчивости шустрого американца, получившего патент

content

Фруктовый лёд как разновидность мороженого своим рождением обязан случайности. Американец Френк Эпперсон однажды зимним вечером забыл на крыльце дома стакан с лимонадом. К утру жидкость замёрзла. Попробовав "продукт забывчивости", Френк пришёл в восторг, запатентовал своё изобретение и организовал производство фруктового льда.

Фото © AP Photo/Elise Amendola

Национальный месяц в честь мороженого

В третье воскресенье июля отмечается Национальный день мороженого в США

content

В Соединённых Штатах Америки мороженое пользуется такой народной любовью, что в его честь провозглашён даже Национальный месяц. Таковым избран июль, что вполне естественно: это же самое жаркое время года. Праздник утверждён в 1984 году президентом страны Рональдом Рейганом.

Фото © Pexels

870 сортов мороженого в одном заведении

От ванильного до — лукового, чесночного, вкуса чипсов Дорито, жареного цыплёнка, спагетти с сыром и со вкусом пива

content

Эта точка привлечения всех сладкоежек мира находится в Венесуэле, в городе Мерида. Кафе Coromoto дважды попадало в Книгу рекордов Гиннесса как заведение с самым большим ассортиментом холодного лакомства. От самых традиционных — ванильного или шоколадного — до почти диковинных — лукового, чесночного, вкуса чипсов Дорито, жареного цыплёнка или спагетти с сыром. Но самое популярное среди туристов мороженое — со вкусом пива.

Фото © Pexels

Мороженое как способ закалить горло

Ученые-медики утверждают, что постоянное употребление мороженого вырабатывает у горла способность противостоять простуде

content

Правда, напоминают они, "тренироваться" надо маленькими кусочками и не спеша. Иначе можно добиться противоположного эффекта.

Фото © Pexels

Самое вкусное мороженое "без прикрас"

Самым вкусным мороженым считается лакомство, производимое в Германии

content

Самый роскошный вкус настоящего, без наполнителей, сливочно-кремового мороженого принадлежит десерту, который изготавливают в Гамбурге. Весь секрет — в исходном сырье. Молоко для сладкой продукции дают знаменитые коровки голштинской породы, именно поэтому качество мороженого здесь отличное (впрочем, как и сыров, йогуртов и прочего).

Фото © Instagram/morgensternsnyc

Из пепла

Его изготавливают из пепла сожженной скорлупы кокосового ореха

content

Любители новых гастрономических изысков не упустили из виду рождение экстравагантного мороженого — в буквальном смысле из пепла. Рожок с антрацитово-чёрной начинкой впервые появился в кафе Morgenstern's Finest Ice Cream, расположенном в юго-восточной части Манхэттена.

Фото © AP Photo

Маргарет Тэтчер изобрела мягкое мороженое

Коллектив при участии Тэтчер обнаружил, что, если "накачать" мороженое воздухом, можно сильно уменьшить его себестоимость

content

Маргарет Тэтчер, до того как посвятить себя политике, успела окончить химический факультет Оксфорда и поработать в британском пищевом гиганте J Lyons в составе группы исследователей, искавших наилучшие способы сохранения мороженого. "Дутое" мороженое назвали мягким, чтобы никто не заподозрил компанию в надувательстве покупателей.

Добрынин Владимир

Пиво с мороженым - Четыре вкуса

Предлагаем тебе пополнить свою коктейльную карту весьма экстравагантным напитком, родом из величественного Нью-Йорка. У него всего два ингредиента, он делается очень легко и просто, и тем не менее это самое необычное, что ты пил в своей жизни. Вот только не надо воротить нос и кричать: "Не смей портить напиток, тварь!" Почему бы и нет? Почему бы и не поизвращаться над "жидким золотом"?

В конце концов, рано или поздно пить пиво надоедает, и вариантов немного: либо крепкая "синька", либо пафосные коктейли. А здесь нечто новое и очень вкусное, гораздо вкуснее дрисни, вроде "Сибирская корона Лаймъ".

Поверь, доверься и сооруди эту молочно-хмельную жижу. Заодно удивишь девушку и свой желудок. Кстати, вопреки опасениям не нужно бояться, что напиток плотно усадит тебя на стульчак, во всяком случае у нас, людей тестировавших и дегустировавших, таких последствий не было.

Всему своя мера

По сути, в этом напитке ты сочетаешь два совершенно разных компонента: горьковатое и вкусное пиво и приторное неинтересное мороженое. И чтобы сия жижа получилась гармонично вкусной, не слишком горькой и не слишком сладкой, нужно добавлять в пиво адекватное количество мороженого. Никакой резкости: однородный бархатный вкус, в котором гармонично смешаны все оттенки и привкусы. Ничего не должно выбиваться.

Расскажу случай. Однажды, мы решили испортить мороженым хороший, дорогой стаут. Тот самый стаут, который, несмотря на свою крепость в 12 оборотов, обладал вязким, тягучим, насыщенным шоколадным вкусом, дававшим ощущение, будто ты лакаешь пьяную божественную амброзию, а не горькое пиво (сравни девять оборотов порошково-могильной "Балтики" и 12 качественного стаута – разница, как между медицинским спиртом и хлоргексидином). Но как только мы кинули в стаут шарик ванильного мороженого, вся магия испарилась. Казалось бы, у пива шоколадный вкус, оно как будто создано для десерта, но как только сладость расползлась по пиву, напиток стал горьким, словно в него положили половник дёгтя. Любое пиво – это баланс алкоголя, сладости и горечи. И лишний компонент может сильно нарушить баланс. Так что будь на чеку.

Содержание углекислоты

Разные виды пива могут иметь различный уровень газирования. Поэтому некоторые сорта при соприкосновении с мороженым вспенятся и полезут за край бокала, аки вулканический взрыв, а другие несерьёзно пошипят и успокоятся. Имперский стаут, например, состоит из мелких пузырьков, в то время как бельгийское пиво, вроде "Saisons" или "Tripels", пузырится, аки адский котёл. Поэтому, чтобы заполнить стакан равномерно, положи на дно стакана немного мороженого и начни медленно-медленно, словно в режиме слоу мо, заливать его пивом, сначала держа стакан под наклоном, а затем выпрями его. Пиво будет застилать мороженное дно, постепенно смешиваясь с жижей.

Разумеется, следует продегустировать получившуюся жижу, прежде чем подлить пиво или доложить мороженое. А подливать придётся.

Пены будет очень много, если, конечно, ты не используешь какое-нибудь "Трехсосенское", которое в принципе не пенится. На самом деле, чем чаще ты подливаешь, тем лучше структура у пузырьков и самой жижи. Но не затягивай, иначе даже самый отменный чешский лагер превратится в сладкую дышку, словно "Очаковское" пиво, в которое как бы случайно уронили "яжку".

Не тонет наш гордый комок

Случается наблюдать подобную картину: на поверхности пивного озера, словно одинокий соевый поплавок, болтается одинокий кусок мороженого, который мужественно, словно крейсер "Варяг", не желает исчезать в бурлящей пучине. И почему же такое происходит? Причин больше, чем может показаться.

Первая и самая печальная – это консистенция мороженого. Глупо и наивно полагать, будто его делают из молока.

Родной мой, соя, порошок и нажористые химикалии, которые при таянии распадаются на составные части. То что потяжелее – идёт ко дну, то что весит как пиво – застывает на поверхности вместе с пеной. Впрочем, это можно обойти.

Прежде всего, нужно выбрать правильный сосуд. Для этих целей подходят как пивные бокалы с пинтами, так и обычные стаканы. 

Во-вторых, не забывай про последовательность: сначала мороженое, а затем пиво.

С точки зрения пропорции, двух шариков мороженого хватит примерно для 0,3 литра пива. И ещё один совет: не затягивай. Ведь мороженое сокращает пеностойкость пива, а следовательно, вкус хмельного напитка с каждой минутой уступает вкусу пива.

Сочетания и вкусы

Ну и разумеется, мы подошли к самому главному в этой пищевой алхимии – какие сорта пива с каким мороженым мешать. Кислые сорта пива, вроде "Berliner Weisses", превосходно сочетаются с фруктовыми и ягодными вкусами. Пшеничное пиво довольно капризное, мешать его с шоколадным мороженым – вещь вульгарная и непозволительная, пиво не простит. А вот с карамельным и банановым вкусами оно сочетается просто волшебным образом. "Porter" сочетается... С чем бы ты думал? С шоколадным и кофейным вкусом. Вспоминая характерный привкус "Портера", такой симбиоз перестаёт быть удивительным. Красный эль с нотами вишни, красной смородины и шоколада – это нокаут с добавлением ванильного мороженого и несколько свежих листьев мяты.

 

Источник

Пиво и мороженое — Мне предложили пиво с мороженым. . а ПИВО какое выбрать? ? Мороженое, я определилась… — 3 ответа



Мороженое и пиво

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мне предложили пиво с мороженым. . а ПИВО какое выбрать? ? Мороженое, я определилась... и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Аверин[гуру]
Не имеет значение, главное чтобы цветовая гамма у сочетания пиво-мороженное была изящной

Ответ от Strelez[гуру]
лучшее пиво - водка.. а мороженое в качестве закуски васче блеск

Ответ от Len[гуру]
Мне нравится Holsten (вроде так пишется...)

Ответ от Нина Пирюгина[гуру]
А пиво взять сладкое - Редс, как раз к мороженому

Ответ от Esaul[гуру]
к мороженому тёмное возьми..

Ответ от Анна Родина[гуру]
мне кажется,что пиво и мороженка,это адская смесь для желудка... ну если все-таки пробовать,то наверно Редс больше всего подойдет!

Ответ от Len_Ok[мастер]
Черниговское светлое!

Ответ от Ђакая Разная[гуру]
как женщина могла бы посоветывать, будучи в положении:) я мороженное все больше с орешками, а если к пиву мороженное, то разве что копчёное мяско, и то, когда оно разморозится... 🙂

Ответ от IREN[активный]
Пиво с мороженным - это, конечно, извращение... Но если так хочется и того и другого, то попробуй Reed's (сладковато-яблочный вкус этого пива будет сочетаться со вкусом мороженного) 🙂

Ответ от ВО[гуру]
если хочешь быстро и крепко прибалдеть, =Охота крепкое=. Если растянуть процесс с наслаждением, то =Миллер= или =Английский Эль=.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Водку, водку выпей! К примеру 10 бутылок.

Ответ от Happyrobinzon[гуру]
попросите заменить пиво на мартини и будет самое то

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
не кушай пиво и мороженное одновременно. живот может заболеть

Ответ от Karolina[активный]
есть пиво с лимонним соком, покрайней мере в Литве.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне предложили пиво с мороженым. . а ПИВО какое выбрать? ? Мороженое, я определилась...

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пивное мороженое и пивные слаши в баре Kiosk – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово

Фирменный рецепт пивного мороженого ресторана Cestr

Если вы читали статью-перевод «Где в Праге можно попробовать самое вкусное мороженое?«, то непременно должны были заметить наше обещание. Оно заключалось в том, что мы переведем для вас уникальный и фирменный рецепт мороженого от ресторана Cestr. И вот Маргарита Васильева перевела его для наших читателей. Читаем!

Сами пользуемся, поэтому рекомендуем: бронируем авиабилеты на Aviasales и отели на Hotellook, смотрим экскурсии на Sputnik8, Weatlas или Tripster. Страховку оформляем на Cherehapa. Арендуем авто на EconomyBookings. Еще можно купить Ж/Д билет на Rail Europe и на автобус Flixbus. Если нужно (например, чтоб организовать шоп-тур), покупаем пакетные туры на Travelata.

О, славься, пивное мороженое, подаваемое в ресторане Cestr! Мы его любим настолько, что даже включили в список лучшего мороженого в Праге. Видите ли, есть вещи, которые разделяют, а есть те, которые объединяют. Пивное мороженое как раз попадает во вторую категорию. Все наши гости, не любящие пиво само по себе, обожают пивное мороженое, в один голос заявляя, что вряд ли могли бы представить себе пиво в такой форме. Сначала чувствуются нотки кофе и карамели, как будто бы вы пробуете на вкус жареный ячмень – тот, что делает темный ладжер темным. Потом легкий привкус меда. А затем он – фантастический вкус пива, который остается у вас во рту некоторое время. Очень забавно наблюдать за тем, как наши гости дегустируют его, проходя каждый через все эти этапы.

Когда мы впервые попробовали пивное мороженное в Cestr, мы поняли, что именно мы будем предлагать гостям. Мы тут же претворили эту идею в жизнь: купили мороженицу для того, чтобы в домашних условиях делать его. Мы пользовались ею два раза, и оба раза потерпели фиаско – наше мороженое получалось слишком сладким. Конечно, мы всегда пытались достать оригинальный рецепт, но ни разу не осмелились расспросить в ресторане. А еще у нас был собран целый список е-мейлов наших гостей, которые хотели бы получить драгоценный рецепт, когда мы наконец раздобудем его. А это практически все, кто присоединялся к нам в ходе нашего Пражского кулинарного тура.

Ну, что ж… Наконец, удача улыбнулась нам. Группа ресторанов Ambiente, владельцы Cestr (и некоторые другие пражские рестораны и кафе) опубликовали рецепт в ежеквартальных журналах, выпускаемых этими заведениями, и мы получили разрешение перепечатать его! Итак, оставим пространные речи: вот рецепт!

Пивное мроженое Cestr

  • 400 граммов (14 унций) сахарной пудры
  • 400 мл (1.7 унций) 33% сливок для взбивания
  • 200 граммов (7 унций) меда
  • 1 литр (4.2 чашки) темного ладжера
  • 100 граммов (3.5 унции) сухого молока
  • 2 желтка
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и медленно доведите до кипения, хорошенько помешивая.
  2. Протрите все через мелкое сито и заморозьте на низкой температуре (неважно, где: в мороженице или морозилке; если замораживаете в морозилке, вам нужно будет помешивать его каждые 15 минут, пока оно не затвердеет).

Думали, это будет сложнее? Вынуждены вас разочаровать! Можете заменить темный ладжер любым темным пивом на ваш выбор, желательно живым, из местной пивоварни. Просто попросите совета в местном магазине разливного пива… и наслаждайтесь! В Cestr мороженое подают с маринованной сливой, карамельным муссом и бисквитной крошкой. А что придумаете вы?

Сами пользуемся, поэтому рекомендуем: бронируем авиабилеты на Aviasales и отели на Hotellook, смотрим экскурсии на Sputnik8, Weatlas или Tripster. Страховку оформляем на Cherehapa. Арендуем авто на EconomyBookings. Еще можно купить Ж/Д билет на Rail Europe и на автобус Flixbus. Если нужно (например, чтоб организовать шоп-тур), покупаем пакетные туры на Travelata.

Шоколадное мороженое с пивом - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Молочный шоколад

200 г

Сливки (35%)

250 мл

Яичные желтки

5 шт.

Темное пиво Guinness

200 мл

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
  2. Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
  6. Влейте сливки, пиво и ванильный экстракт, перемешайте.
  7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Техника


Смотрите также